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양파
수가 있다.
.?이기
뭔 강아지 풀 뜯어먹는 소리냐고요...?요넘이 숫양파 입니다.
사실 숫놈(수놈) 양파는 없습니다.
꽃대가 올라와서 숫양파라고 하는 겁니다.
여기서 잠깐
!!요즘 남여 성차별이 어쩌고 하는데..그렇다면 공정하게 용어부터 정리해야 합니다.
흔히들 숫놈 암놈 그럽니다.
이걸 숫놈.. 암ㄴㅕㄴ
이렇게요
ㅎㅎㅎ뭐 그렇다는 얘기 입니다.
. (여성분들 태클 금지
)양파가 추대(꽃대) 되면 알뿌리의 영양분을 꽃대로 집중시키기 때문에 속이 쉬이 물러지고 저장성이 나빠지며 맛도 떨어진다고 합니다.
전문 재배 농가에서는 뽑아 버리기도 합니다.
이유는 당연히 상품성이 없기 때문입니다.
숫양파가 생기는 이유가 궁굼해서 폭풍 검색 해봤습니다.
그러나 속시원한 자료는 없내요.- 1. 육묘과정- 2. 생장과정- 3. 양파의 종자를 직접 받아서 심으면 생긴다.
결론적으로 복불복인것 같습니다.
생기면 어쩔수 없는 일이고, 안생기면 좋고
가뜩이나 머리 복잡한 농사 쉽게 가자고요... ^^녀석의 키가 궁굼해서 재봤습니다.
110cm 성인 허리 높이쯤 되겠내요...반 갈라 봤습니다.
예상대로 심이 박혔습니다.
잘 모르겠다고요..?가운데 "심" 부분이 쏙 빠집니다.
버리긴 아깝고
심이고 꽃대고 모두 먹기로 했습니다.
ㅎㅎ파에 비해서 살짝 억세기는 하지만 먹기는 문제 없습니다.
오늘 양념은 확보 했습니다.
비유가 적절한지는 모르겠지만암소, 암퇘지, 씨암탉이 맛있듯이 양파도 "암양파"가 맛이 있습니다.
이런 이유로 숫양파는 맛이 떨이 지기 때문에 일찍 뽑아서 먼저 먹읍시다.
^^;숫양파가 생기는 이유 (행복한 날들님 덧글을 간추려 봅니다)1. 심는 시기가 빠르거나 2. 모종이 대파처럼 튼실하게 굵거나 3. 이른 씨앗 파종(육묘)을 하거나 4. 해묵은 씨앗일때 많이 발생한다.
5. 숫양파 꽃대가 올라오면 즉시 꽃대를 뿌리쪽 가까이 까지 제거해 주면 좋고 이렇게하면 중간의 심은 있어도, 양파의 굵기와 맛은 거의 암양파(?) 비슷하게 된다.
수분이 많고 달콤한맛이 돌아익혀 먹어도 맛있지만 갓 담궈 바로 먹어도 좋은 김치에요.양파특유의 알싸한 맛과 향이 살아있어서 입맛당기는 별미김치랍니다.
늘먹던 김치가 지루해졌을 무렵 양파김치를 담궈보세요.중독성 깊은 맛으로 보답할꺼에요
^^* 재료 : 햇양파(중간크기)5개, 쪽파10대, 액젓2큰술양념 : 고춧가루1/2컵, 까나리액젓5큰술, 새우젓1큰술, 매실청2큰술, 찹쌀풀3큰술, 다진마늘2큰술, 다진생강1/2큰술 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 주세요.햇양파는 껍질이 두껍지 않아 손쉽게 벗겨진답니다.
***신선한 양파는 단단하고, 껍질이 매끈하고 윤기가 돌며톡 쏘는 양파특유의 냄새가 난답니다.
양파는 반으로 쪼개어 다시 4등분 잘라요.좀더 작게 하려면 가로로 다시 절반을 잘라도 좋답니다.
양파는 까나리액젓을 골고루 뿌려 뒤섞어서 1시간정도 절여요.절이는 중간에 한두번 위아래를 뒤집어 주세요.***요즘 나오는 햇양파는 매운맛이 덜하므로,따로 찬물에 담굴필요가 없지만,매운양파는 찬물에 20분간 담궈 매운맛을 살짝 덜어주세요. ?고춧가루1/2컵, 까나리액젓5큰술, 새우젓1큰술, 매실청2큰술, 찹쌀풀3큰술, 다진마늘2큰술, 다진생강1/2큰술 위분량대로 양념을 만드세요.절인양파는 헹구지말고 양념에 고루 버무려 고춧물이 들도록 잠시 두세요. 양파에 고춧가루물이 들면
5cm 길이로 자른 쪽파를 넣고 버무려요.이렇게 담군 양파김치는 실온에 하루정도 둔후 냉장보관해서 먹도록 해요
겹겹이 붙은 양파는 굳이 모두 떼어낼필요 없어요.간이 모두 적당하게 배인답니다.
햇양파로 밥맛살리는 양파장아찌도 담궈보세요
양파장아찌 http://blog.naver.com/hyleeyan/220013984411 ..하면 생각나는게......양파....해마다 5월부터는 장아찌를 담아야한다는 전설이ㅎㅎ 깔끔하게 담궈진 양파장아찌.사실 장아찌는 포스팅하기에도 넘 간단하다는....ㅋㅋㅋ 남푠님과 외출 하다 발견한 양파 주머니.10kg에 5500원......아직 양파가 그리 싼 금액이 아닌데이걸 놓칠순 없징
급하게 아들에게 뗄레폰......"아들아
사명감을 갖고 꼭 사야한다.
..." 울 아드님.....계란 한판과 양파 들고가기 넘 무겁다며징징거리는 전화옴ㅜ다른 물건사고 배달하라고 쿨
하게 얘기했음....(우리 부부는 그 시간....강남에서 스시회를 즐기고 있었다는...ㅎㅎ) 아
"양파장아찌 만들기"는 쉬운데....그 과정이 복잡하다ㅠ 큰 유리병이 없으니, 마늘장아찌를 옮기기로.....2년전에 담았는데 넘 맛있다는
올해도 마늘장아찌 담아야한당
10kg 양파를 언제 다 깐담???울집에서 유일하게 한가한 남푠님 소환.....ㅎㅎ 양파망을 보더니...."이거 내가 다 까는거 아니제??" 흠.....대답대신 나는 슬그머니 칼 하나를 갖다놨다.
(그리곤 부엌에서 열심히 정리 정돈을....ㅎㅎ) 장아찌용 양파여서인지....양파 크기가 무지 작고 앙증스럽다.
1/2 등분만 하는걸로....ㅎㅎ 반찬할 양파만 남기고 다 까서 2등분한 상태.시원하게 물로 샤워중
울 남푠님 눈따갑다고 뻗으심.....ㅎㅎ 소독한 병에 양파를 담아준다.
뜨거운 장아찌 물을 부으면,부피가 조금 줄어든다는..... ? 양파장아찌 비율.양파장아찌 맛을 좌우하는 가장 중요한 순간. 일반적으로 동일한 양으로 한다고하는데.....간장 : 물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 0.7 : 0.7 비율로 하면 맛있더라구요
요즘 전 비율없이 맛만보고 대충해요ㅎㅎ 깡이맘은 2배식초를 사용할거라서.....식초양은 간장의 반으로
(간장마다 짠 정도가 조금 다를수 있어요....ㅜ) 장아찌 색깔을 살리고 싶으면 간장을 조금 줄이시면 됩니다.
사람들마다 양파장아찌 비율이 다른데,신맛, 단맛 선호도에 따라 조절해줘야한다.
제일 좋은건 비율대로 넣은 후.....맛을 보는게 최고라는!! 양념이 끓으면 거품은 걷어내고뜨거운 간장물을 양파에 부어준다 귀염귀염하게 병 속에 들어있는반쪽 자리 양파들....리폼한 주스병과 넘 잘 어울린당
♪ ?? 아
남은 이 양파들은 어쩌누??반찬??? 아니면 장아찌??? ? 귀찮지만 다시 끓여서 부어줌ㅜ머.....양파장아찌 만들기는 귀찮긴해도.....한번 해 놓으면 일년내내 먹을 수 있는 밑반찬이 된다는
이쁘쥬??사랑스럽쥬??장아찌는 윗부분에 돌같은걸로 눌러줘야되는데.... 큰 병 양파장아찌는 오래 보관하고 먹을거라서국물만 따로 부어 다시 끓여서 부어야할 듯....보통 2
3번 끓여서 붓는 과정을 거치면 좋아요
^^수분이 많고 달콤한맛이 돌아익혀 먹어도 맛있지만 갓 담궈 바로 먹어도 좋은 김치에요.양파특유의 알싸한 맛과 향이 살아있어서 입맛당기는 별미김치랍니다.
늘먹던 김치가 지루해졌을 무렵 양파김치를 담궈보세요.중독성 깊은 맛으로 보답할꺼에요
^^* 재료 : 햇양파(중간크기)5개, 쪽파10대, 액젓2큰술양념 : 고춧가루1/2컵, 까나리액젓5큰술, 새우젓1큰술, 매실청2큰술, 찹쌀풀3큰술, 다진마늘2큰술, 다진생강1/2큰술 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 주세요.햇양파는 껍질이 두껍지 않아 손쉽게 벗겨진답니다.
***신선한 양파는 단단하고, 껍질이 매끈하고 윤기가 돌며톡 쏘는 양파특유의 냄새가 난답니다.
양파는 반으로 쪼개어 다시 4등분 잘라요.좀더 작게 하려면 가로로 다시 절반을 잘라도 좋답니다.
양파는 까나리액젓을 골고루 뿌려 뒤섞어서 1시간정도 절여요.절이는 중간에 한두번 위아래를 뒤집어 주세요.***요즘 나오는 햇양파는 매운맛이 덜하므로,따로 찬물에 담굴필요가 없지만,매운양파는 찬물에 20분간 담궈 매운맛을 살짝 덜어주세요. ?고춧가루1/2컵, 까나리액젓5큰술, 새우젓1큰술, 매실청2큰술, 찹쌀풀3큰술, 다진마늘2큰술, 다진생강1/2큰술 위분량대로 양념을 만드세요.절인양파는 헹구지말고 양념에 고루 버무려 고춧물이 들도록 잠시 두세요. 양파에 고춧가루물이 들면
5cm 길이로 자른 쪽파를 넣고 버무려요.이렇게 담군 양파김치는 실온에 하루정도 둔후 냉장보관해서 먹도록 해요
겹겹이 붙은 양파는 굳이 모두 떼어낼필요 없어요.간이 모두 적당하게 배인답니다.
햇양파로 밥맛살리는 양파장아찌도 담궈보세요
[양파] 보면 볼수록..
양파장아찌 http://blog.naver.com/hyleeyan/220013984411 .ㅋ 양파의 파트너인 박성은이라는 분도 정말 노래 잘하네요..듀엣가요제도 정말 재밌넹>-<ㅎㅎ 양파, 첫 무대가 믿기지 않는 실력! 박성은과 환상적 하모니
'야생화' [듀엣가요제] 10회, 20160610영상물 등급 12세 이상 시청가프로그램 듀엣가요제방영일2016.06.10.회차 10카테고리 예능여자가 부르는!!! 양파가 부르는!!! 듀엣으로 부르는!!!박효신의 야생화!!! 감상 한 번 해보실까요?ㅎㅎㅎ
'야생화'수가 있다.
.?이기
뭔 강아지 풀 뜯어먹는 소리냐고요...?요넘이 숫양파 입니다.
사실 숫놈(수놈) 양파는 없습니다.
꽃대가 올라와서 숫양파라고 하는 겁니다.
여기서 잠깐
!!요즘 남여 성차별이 어쩌고 하는데..그렇다면 공정하게 용어부터 정리해야 합니다.
흔히들 숫놈 암놈 그럽니다.
이걸 숫놈.. 암ㄴㅕㄴ
이렇게요
ㅎㅎㅎ뭐 그렇다는 얘기 입니다.
. (여성분들 태클 금지
)양파가 추대(꽃대) 되면 알뿌리의 영양분을 꽃대로 집중시키기 때문에 속이 쉬이 물러지고 저장성이 나빠지며 맛도 떨어진다고 합니다.
전문 재배 농가에서는 뽑아 버리기도 합니다.
이유는 당연히 상품성이 없기 때문입니다.
숫양파가 생기는 이유가 궁굼해서 폭풍 검색 해봤습니다.
그러나 속시원한 자료는 없내요.- 1. 육묘과정- 2. 생장과정- 3. 양파의 종자를 직접 받아서 심으면 생긴다.
결론적으로 복불복인것 같습니다.
생기면 어쩔수 없는 일이고, 안생기면 좋고
가뜩이나 머리 복잡한 농사 쉽게 가자고요... ^^녀석의 키가 궁굼해서 재봤습니다.
110cm 성인 허리 높이쯤 되겠내요...반 갈라 봤습니다.
[양파] 할말이 없네요.
예상대로 심이 박혔습니다.
잘 모르겠다고요..?가운데 "심" 부분이 쏙 빠집니다.
버리긴 아깝고
심이고 꽃대고 모두 먹기로 했습니다.
ㅎㅎ파에 비해서 살짝 억세기는 하지만 먹기는 문제 없습니다.
오늘 양념은 확보 했습니다.
비유가 적절한지는 모르겠지만암소, 암퇘지, 씨암탉이 맛있듯이 양파도 "암양파"가 맛이 있습니다.
이런 이유로 숫양파는 맛이 떨이 지기 때문에 일찍 뽑아서 먼저 먹읍시다.
^^;숫양파가 생기는 이유 (행복한 날들님 덧글을 간추려 봅니다)1. 심는 시기가 빠르거나 2. 모종이 대파처럼 튼실하게 굵거나 3. 이른 씨앗 파종(육묘)을 하거나 4. 해묵은 씨앗일때 많이 발생한다.
5. 숫양파 꽃대가 올라오면 즉시 꽃대를 뿌리쪽 가까이 까지 제거해 주면 좋고 이렇게하면 중간의 심은 있어도, 양파의 굵기와 맛은 거의 암양파(?) 비슷하게 된다.
..하면 생각나는게......양파....해마다 5월부터는 장아찌를 담아야한다는 전설이ㅎㅎ 깔끔하게 담궈진 양파장아찌.사실 장아찌는 포스팅하기에도 넘 간단하다는....ㅋㅋㅋ 남푠님과 외출 하다 발견한 양파 주머니.10kg에 5500원......아직 양파가 그리 싼 금액이 아닌데이걸 놓칠순 없징
급하게 아들에게 뗄레폰......"아들아
사명감을 갖고 꼭 사야한다.
..." 울 아드님.....계란 한판과 양파 들고가기 넘 무겁다며징징거리는 전화옴ㅜ다른 물건사고 배달하라고 쿨
하게 얘기했음....(우리 부부는 그 시간....강남에서 스시회를 즐기고 있었다는...ㅎㅎ) 아
"양파장아찌 만들기"는 쉬운데....그 과정이 복잡하다ㅠ 큰 유리병이 없으니, 마늘장아찌를 옮기기로.....2년전에 담았는데 넘 맛있다는
올해도 마늘장아찌 담아야한당
10kg 양파를 언제 다 깐담???울집에서 유일하게 한가한 남푠님 소환.....ㅎㅎ 양파망을 보더니...."이거 내가 다 까는거 아니제??" 흠.....대답대신 나는 슬그머니 칼 하나를 갖다놨다.
(그리곤 부엌에서 열심히 정리 정돈을....ㅎㅎ) 장아찌용 양파여서인지....양파 크기가 무지 작고 앙증스럽다.
1/2 등분만 하는걸로....ㅎㅎ 반찬할 양파만 남기고 다 까서 2등분한 상태.시원하게 물로 샤워중
울 남푠님 눈따갑다고 뻗으심.....ㅎㅎ 소독한 병에 양파를 담아준다.
뜨거운 장아찌 물을 부으면,부피가 조금 줄어든다는..... ? 양파장아찌 비율.양파장아찌 맛을 좌우하는 가장 중요한 순간. 일반적으로 동일한 양으로 한다고하는데.....간장 : 물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 0.7 : 0.7 비율로 하면 맛있더라구요
요즘 전 비율없이 맛만보고 대충해요ㅎㅎ 깡이맘은 2배식초를 사용할거라서.....식초양은 간장의 반으로
(간장마다 짠 정도가 조금 다를수 있어요....ㅜ) 장아찌 색깔을 살리고 싶으면 간장을 조금 줄이시면 됩니다.
사람들마다 양파장아찌 비율이 다른데,신맛, 단맛 선호도에 따라 조절해줘야한다.
제일 좋은건 비율대로 넣은 후.....맛을 보는게 최고라는!! 양념이 끓으면 거품은 걷어내고뜨거운 간장물을 양파에 부어준다 귀염귀염하게 병 속에 들어있는반쪽 자리 양파들....리폼한 주스병과 넘 잘 어울린당
♪ ?? 아
남은 이 양파들은 어쩌누??반찬??? 아니면 장아찌??? ? 귀찮지만 다시 끓여서 부어줌ㅜ머.....양파장아찌 만들기는 귀찮긴해도.....한번 해 놓으면 일년내내 먹을 수 있는 밑반찬이 된다는
이쁘쥬??사랑스럽쥬??장아찌는 윗부분에 돌같은걸로 눌러줘야되는데.... 큰 병 양파장아찌는 오래 보관하고 먹을거라서국물만 따로 부어 다시 끓여서 부어야할 듯....보통 2
3번 끓여서 붓는 과정을 거치면 좋아요
^^수가 있다.
.?이기
뭔 강아지 풀 뜯어먹는 소리냐고요...?요넘이 숫양파 입니다.
사실 숫놈(수놈) 양파는 없습니다.
꽃대가 올라와서 숫양파라고 하는 겁니다.
여기서 잠깐
!!요즘 남여 성차별이 어쩌고 하는데..그렇다면 공정하게 용어부터 정리해야 합니다.
흔히들 숫놈 암놈 그럽니다.
이걸 숫놈.. 암ㄴㅕㄴ
이렇게요
ㅎㅎㅎ뭐 그렇다는 얘기 입니다.
. (여성분들 태클 금지
)양파가 추대(꽃대) 되면 알뿌리의 영양분을 꽃대로 집중시키기 때문에 속이 쉬이 물러지고 저장성이 나빠지며 맛도 떨어진다고 합니다.
전문 재배 농가에서는 뽑아 버리기도 합니다.
이유는 당연히 상품성이 없기 때문입니다.
숫양파가 생기는 이유가 궁굼해서 폭풍 검색 해봤습니다.
그러나 속시원한 자료는 없내요.- 1. 육묘과정- 2. 생장과정- 3. 양파의 종자를 직접 받아서 심으면 생긴다.
결론적으로 복불복인것 같습니다.
생기면 어쩔수 없는 일이고, 안생기면 좋고
가뜩이나 머리 복잡한 농사 쉽게 가자고요... ^^녀석의 키가 궁굼해서 재봤습니다.
110cm 성인 허리 높이쯤 되겠내요...반 갈라 봤습니다.
예상대로 심이 박혔습니다.
잘 모르겠다고요..?가운데 "심" 부분이 쏙 빠집니다.
버리긴 아깝고
심이고 꽃대고 모두 먹기로 했습니다.
ㅎㅎ파에 비해서 살짝 억세기는 하지만 먹기는 문제 없습니다.
오늘 양념은 확보 했습니다.
비유가 적절한지는 모르겠지만암소, 암퇘지, 씨암탉이 맛있듯이 양파도 "암양파"가 맛이 있습니다.
이런 이유로 숫양파는 맛이 떨이 지기 때문에 일찍 뽑아서 먼저 먹읍시다.
^^;숫양파가 생기는 이유 (행복한 날들님 덧글을 간추려 봅니다)1. 심는 시기가 빠르거나 2. 모종이 대파처럼 튼실하게 굵거나 3. 이른 씨앗 파종(육묘)을 하거나 4. 해묵은 씨앗일때 많이 발생한다.
5. 숫양파 꽃대가 올라오면 즉시 꽃대를 뿌리쪽 가까이 까지 제거해 주면 좋고 이렇게하면 중간의 심은 있어도, 양파의 굵기와 맛은 거의 암양파(?) 비슷하게 된다.
..하면 생각나는게......양파....해마다 5월부터는 장아찌를 담아야한다는 전설이ㅎㅎ 깔끔하게 담궈진 양파장아찌.사실 장아찌는 포스팅하기에도 넘 간단하다는....ㅋㅋㅋ 남푠님과 외출 하다 발견한 양파 주머니.10kg에 5500원......아직 양파가 그리 싼 금액이 아닌데이걸 놓칠순 없징
급하게 아들에게 뗄레폰......"아들아
사명감을 갖고 꼭 사야한다.
..." 울 아드님.....계란 한판과 양파 들고가기 넘 무겁다며징징거리는 전화옴ㅜ다른 물건사고 배달하라고 쿨
하게 얘기했음....(우리 부부는 그 시간....강남에서 스시회를 즐기고 있었다는...ㅎㅎ) 아
"양파장아찌 만들기"는 쉬운데....그 과정이 복잡하다ㅠ 큰 유리병이 없으니, 마늘장아찌를 옮기기로.....2년전에 담았는데 넘 맛있다는
올해도 마늘장아찌 담아야한당
10kg 양파를 언제 다 깐담???울집에서 유일하게 한가한 남푠님 소환.....ㅎㅎ 양파망을 보더니...."이거 내가 다 까는거 아니제??" 흠.....대답대신 나는 슬그머니 칼 하나를 갖다놨다.
(그리곤 부엌에서 열심히 정리 정돈을....ㅎㅎ) 장아찌용 양파여서인지....양파 크기가 무지 작고 앙증스럽다.
1/2 등분만 하는걸로....ㅎㅎ 반찬할 양파만 남기고 다 까서 2등분한 상태.시원하게 물로 샤워중
울 남푠님 눈따갑다고 뻗으심.....ㅎㅎ 소독한 병에 양파를 담아준다.
뜨거운 장아찌 물을 부으면,부피가 조금 줄어든다는..... ? 양파장아찌 비율.양파장아찌 맛을 좌우하는 가장 중요한 순간. 일반적으로 동일한 양으로 한다고하는데.....간장 : 물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 0.7 : 0.7 비율로 하면 맛있더라구요
요즘 전 비율없이 맛만보고 대충해요ㅎㅎ 깡이맘은 2배식초를 사용할거라서.....식초양은 간장의 반으로
(간장마다 짠 정도가 조금 다를수 있어요....ㅜ) 장아찌 색깔을 살리고 싶으면 간장을 조금 줄이시면 됩니다.
사람들마다 양파장아찌 비율이 다른데,신맛, 단맛 선호도에 따라 조절해줘야한다.
제일 좋은건 비율대로 넣은 후.....맛을 보는게 최고라는!! 양념이 끓으면 거품은 걷어내고뜨거운 간장물을 양파에 부어준다 귀염귀염하게 병 속에 들어있는반쪽 자리 양파들....리폼한 주스병과 넘 잘 어울린당
♪ ?? 아
남은 이 양파들은 어쩌누??반찬??? 아니면 장아찌??? ? 귀찮지만 다시 끓여서 부어줌ㅜ머.....양파장아찌 만들기는 귀찮긴해도.....한번 해 놓으면 일년내내 먹을 수 있는 밑반찬이 된다는
이쁘쥬??사랑스럽쥬??장아찌는 윗부분에 돌같은걸로 눌러줘야되는데.... 큰 병 양파장아찌는 오래 보관하고 먹을거라서국물만 따로 부어 다시 끓여서 부어야할 듯....보통 2
3번 끓여서 붓는 과정을 거치면 좋아요
^^??양파 하나로만 보면 분명 특징과 개성이 분명하지만어떤 요리든 어우러지면 이상하리만큼 어디든 잘 어울리는 재료가 아닐까 싶다 .???? 나이가 먹으면 내 색깔이 강해지고고집도 쎄지기 마련이지만양파같이 어디든 잘 어우러지기만 한다면인생에서 외톨이는 되지 않을 것 같다.
요즘 자아성찰 모드라양파하나에도 이렇게 의미를 부여하게 되네^^??암튼 매력적인 양파 먹을때 좋지만 나는 양파를 대할때마다 눈물이 난다 . 까면서 썰면서 늘 눈물 한 바가지를흘리곤 하는데 내입을 즐겁게 해주지만만날때마다 눈물 쏙 빼게 하는 나쁜남자 같은 양파를 나는 언제가부터 이렇게 다루곤 한다.
???? 오늘은 양파 한망알차게 보관 하는 나만의 방법 양파보관법과 양파카라멜라이즈하는 방법을 적어볼까 한다 .??? ? 양파 작은 한망 가격이 2500원정도하네,,??우린 세식구게다가 남편이 요즘 집밥을잘 먹지 못하니 이것도 양이 많다.
???전에 큰망을 사와서 요렇게 보관하곤 했었다.
????? 껍질을 모두 벗긴 후반은 채를 썰어 준다.
?? 요건 양파카라멜라이즈 용?4
5개 양파카라멜라이즈를 해도 결과물은 양이 얼마 되지 않는다.
??? ? ????양파보관법?? 작은 싸이즈 양파는 껍질을 벗겨씻고 물기를 닦아준 뒤지퍼백에 보관한다,?? 냉장고에서 하루만 시간을 보내게해준 뒤양파를 대하면 한껏 부드러워 있다.
내눈에선 눈물이 나지 않는다.
???게다가 ??요렇게 보관하면 상하지도 않고좀 오래도록 보관이 가능하다 .2주가 지나도 멀쩡????반은 냉장보관하고 나머지 반??양파보관법은 카라멜라이즈이다.
???? ?? 버터를 한스푼
두스푼 정도는 둘러준 뒤? 녹이고?? ? ????채썬 양파를 올려준다.
???처음엔 올려두고 내 볼일을 봐도 된다.
ㅎ?약불로 해두고 말이다???버터랑 잘 부비부비한번 해주고 약불로 해준다음 내일을 한다.
??? ??중간중간 뒤적뒤적하러 잠시 들리면?이렇게 숨이 죽어 보드러워져있다가?? ??? ????또 내 볼일 보고 오면?? 요정도 갈색빛이 난다? 갈색빛이 나기 시작했다면볼일 보지 말고 양파를 봐줘야한다.
전보다 더 자주 뒤적뒤적해준다.
?? 요정도 아니면 더 갈색빛이 돌아양파잼이 될정도까지 기다려도 좋다.
? 요 다음단계까지 조금 더 기다리면 정말 갈색이 된다.
나도 위 사진보다 조금 더 갈색이 날때불을 꺼주었다???? ? 양파 카라멜라이즈는 어디다 쓰나요???일반적으로 커리를 할때 많이 사용하고샌드위치나 파니니를 만들때 사용하기도 한다.
함박스테이크와 스프를 만들때도,,??? 양파카라멜라이즈를 이용하면 풍미가 훨씬 좋아진다.
?? 지퍼백에 넣어두고평평하게 펼친 뒤지퍼백을 닫고 칼등으로 나누어주고 이대로냉동보관..? 한조각씩 꺼내 쓰기 좋다.
? ?양파 한망을 사면 꼭 한두개 버리게 된다면껍질까서 넣어두고 반은 카라멜라이즈를 추천,,하나 버릴것 없이 잘 사용할 수 있다.
???양파를 이렇게 아껴줬더니 내눈에서눈물도 안빼더라 ㅎ?'?다음번 요리는사진속에 저 커리,,풍미가득한 양파카라멜라이즈커리를 소개할께요???? ★구독료는 무료,,비법 레시피 공짜^^오픈캐스트 구독아직도 안누르셨나요? ? 구독 버튼 꾹
!!!★? ???? ? ?? . 업그레이드를 한번 해보세요
양파링 (Featuring: 모짜렐라 치즈)양파 2개.양쪽을 양파꼭찌를 잘 짤라주세요
그리고 조심스럽게 껍질을 벗겨주세요.거칠게 벗기다간... 괜히 음식 낭비.그리고 아주 조심스럽고 섬세하게,잘 나눠서 잘라주세요.양파링들을 잘 분리해주시고
이젠 모짜렐라 치즈를 자를 시간
3등분으로 잘 잘라주세요.그리고 아까 분리된 양파링들을 더블로 겹쳐서,그 사이에다가 모짜렐라 치즈를 넣어주세요^^그럼 이런 상태에서...1시간동안 냉동실에 넣어주세요!자
이제 모짜렐라 어니언링 튀길 시간^^5ㅅ뽀글뽀글지글지글이정도면 괜찮아요
어때요? 참 먹음직 스럽죠?하지만 여기가 끝이 아님
위에다가 시즈닝 좀 뿌려주시면 완성!오우
완전 맛있겠죠?어니언링은 역시 피자쏘스랑 찍어 먹으면 제일 맛있어요.맛있게 드세요
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