티스토리 뷰

복날


나도 최근에 몸이 허한거 같아서 집에서 만들어 봤다지.별거아니지만, 혹여 집에서 만드실분들 참고하소서^^; 허접한 레시피지만, 도움이 되시길;기력보충 음식 삼계탕 만들기♪기력보충 음식 삼계탕 만들기♪안녕하세요! 범준맘입니다>< 오우 ㅋㅋㅋ 오늘 벌써 불금이네요?ㅋㅋ...blog.naver.com 역시 기력보충에는 이만한 음식이 없다며



삼계탕은 역시 최고인거 같드라

더운 여름, 그것도 여름중에 가장 덥다는 삼복더위를 이겨낼 음식이라면 당연 일순위가 아닐까 싶다!삼계탕 다음으로는?ㅋㅋ 바로

닭백숙! 닭백숙도

삼복음식으로는 짱이라쥬?ㅋㅋ아주 기냥ㅋㅋ 기력보충에는 좋다며

역시 닭고기가 최고라지, 그치만 닭고기가 안맞다면

나에게 맞는 음식 먹으면 장땡인거 같다^^무더운 더위만 이겨낼수 있다면

뭐가 문제리오? 흐흐 ^^이건 어디까지나

나의 생각이니




세상 모든 사람들이 입맛이 다 똑같을수 없으니.그 다음 복날음식은

바로 장어! 장어는 스테미너 음식으로 주목받는다지?왜냐 장어는 강한 힘을 가지고 있기때문에! 그 힘을 내몸에 활력을 불어 넣어 줄거 같다나?암튼

장어구이가 남자한테도 좋지만 여자한테도 좋단다


!장어구이면 삼복더위는 저리가라란다

ㅋㅋ다만, 콜레스테롤 함량이 높은게 흠이지만, 그래도 풍부한 불포화지방산과 비타민 E 때문에 야채랑 장만 먹으면 상관없다고 한다!^^장어구이 드실 때 참고하시길

야채랑 드시길

그 다음은??바로 삼겹살ㅋㅋㅋ 고기면 다 상관없다고 난 생각하기에 ㅋㅋㅋㅋ 고기먹으면 기력이 생기잖아? 아닌가? 나만그렇게 생각하는건가? 삼겹살 뿐인가,, 소고기 역시도! 기력 보충에는 �?오!고기는 다 좋은거 같다 ㅎㅎ 다만 많이 먹음,, 어디론가 턱 하니 붙어서 문제긴 하지만

1년에 3번 더위인 삼복에는 먹어도 무관한거 같다.

제일 더운날

먹는거라도 잘먹어서 기력을 보충해야 하기 때문에

노릇노릇 불위에서 지글지글 구워서 먹는 삼겹살과 소고기야 말로

아주 기력 보충엔 최고겠지!이거 먹으면 삼복더위도 한방에 날리겠군! 요게 빠질수가 있나

ㅋㅋㅋ 바로 치킨이다 치킨!나도 치킨을 음청 나게 좋아해서 ㅋㅋ 복날되면 삼계탕도 먹고 치킨은 꼭! 먹는다 ㅋㅋㅋ 내사랑 치킨



! 난 올해 초복에도 중복에도 말복에도 치킨은 꼭 먹을거다 ㅋㅋㅋ 하하하 그리고 요건

소곱창! 작년 말복에는 낮엔 삼계탕 먹고 저녁엔 소곱창 먹었던거 같다.

신랑이랑 집에서 딱히 뭐 해먹을게 없어서 ㅎㅎ 말복 저녁에는 밖에서 소곱창으로,사람 음청 많았다 ㅋㅋ 다들 이열치열ㅋㅋㅋ 이렇게 여름을 이겨내나 보다 이열치열로!소곱창도

인기 많던데


? 이건 초복날 먹었던 닭도리탕! 닭고기는 다 빠질수 없는 복날 음식이다 ㅋㅋㅋ닭닭닭닭 닭치고 닭닭닭 인가보다 ㅋㅋㅋ그리고 팥죽

팥죽도 더위를 이겨내주는 음식이라고 한다.

옛 어른들은 삼복날에 팥죽을 많이 먹었다고.팥죽도 좋다고 하니 참고 하시길

그리고 마지막은! 복날에 좋은 음식 과일 바로 수박이다!마트가서 수박이 싱싱하길래,, 이놈 데꾸온다고 신랑한테 보여준 인증샷인데,집에와서 수박킬러인 나는 수박사진 찍어논다고 해놓고 정신나가게 먹느라 역시 못찍었다는;수박만보면 환장을 한다 ㅋㅋㅋ 수박철이 아닌 때에 냉장고에 보면 수박이 있다는 정도로 음청 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ 이런 수박도

삼복더위를 이겨내는 음식이라고 한다!아마 수분감이 음청 많아서 그런거 일수도?후식으로

수박먹으면 안성맞춤일듯 ㅎㅎ 어찌됫건 저찌됫건, 곧 다가오는 2016년 초복 중복 말복 전부다 날짜 까먹지 말고 기억했다가!!자!!!!!!같이 더위 이겨냅시다 화이팅! .그렇다고 여기서 무너질순없죠!여름철 보양식! 이열치열! 삼계탕을 드시면서여름 이겨내보자구요



!!! 직장근처 삼계탕집인데 여기 꿀맛이에요 ㅋㅋ그렇다면!!! 앞으로 다가올 복날의 의미는 무엇이며2016년 초복 중복 말복 날짜는 언제일까요?! 복날의 의미 매년 7월에서 8월 사이에 돌아오는 3번의 절기.초복,중복,말복의 삼복을 말하는데요,삼복기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기로 몹시 더운 날씨를 가리켜 삼복더위라고 합니다.

그래서 예부터 복날에는 더운 여름에 식욕이 떨어지는 것을 보충하고몸보신을 위해 특별한 음식을 장만하여 먹습니다.

초복 날짜 7월 17일 (음력 6월 14일)중복 날짜 7월 27일 (음력 6월 24일)말복 날짜 8월 15일 (음력 7월 13일)?복날의 복은 엎드릴 복 (伏) 자를 사용합니다.

사람 인(人)과 개견(犬)이 합쳐진 한자인데요?엎드릴 복자가 만들어진 유래는날씨가 너무 더우니 사람이 마치 개와 비슷한 모양새로엎드려있거나 사람옆에 개가 엎드려 있다는 것에서 생겨났다는데 재밌네용

??이렇게 2016년 초복 중복 말복 날짜와 의미 알아봤는데요

!이만큼 무더운 날씨 우리 잇님들더위먹지않게 보양식으로 복날 잘 이겨내시길 바라요♥.여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

오늘은 요런 여름에 대비해서 초복중복말복 2016년 복날 그리고복날 음식에 대해서 알려드리겠듬.초복 ? 중복 ? 말복 ?복날. 그것은 과연 무엇일까요.여름이 오면 복날이 3번 오는 것은 알겠는데 대체 이것의 유래는 무엇이고 왜 복날엔 복날음식을 먹는걸까요?그린이: 조선시대 겁나 잘나갔던 화가 김흥도복날은 바로 일년 중 가장 더운 날을 의미합니다.

초복중복말복 이 세번의 더위를 우리는 '삼복더위'라고 부른다죠.이 날은 기온도 30도 이상 올라가는 것은 물론이고습도도 어마어마하게 높아서 찝찝함의 극치를... 우왕.여름철에 느낄 수 있는 더위의 절정이라고 합니다.

. 하 .2016년 복날 과연 그 날짜는 언제일까요?초복 : 7월 17일 일요일중복 : 7월 27일 수요일말복 : 8월 16일 화요일우왕 말복은 제 친구 생일이네요.이렇듯 보통 7월 중순에 걸쳐 8월 중순까지 가장 더운 시기에 초복중복말복 3번의2016년 복날 등장.2016년 복날 에서도 살펴볼 수 있듯이 복날은 총 3번 10일 간격으로 오는 것을 알 수 있습니다.

하지만 가끔 해에 따라서는 중복과 말복 사이가 20일 간격이 될 수도 있듬.복날에 '복(伏)'자를 살펴 보면여름에 뜨끈뜨끈 찝찝하고 더운 기운을 확 제압해 버린다는 의미가 있습니다.

옛날에는 인간을 괴롭히는 벌레를 물리치기 위해서성 안에 있는 개를 잡아 제사를 치르는 풍습이 있었는데거기서 유래가 됐다고 합니다.

근데 대체 복날 음식이왜 개에서 닭으로까지 퍼진걸까요?그 답은 바로이열치열!닭은 따뜻한 성질을 가진 음식으로찬 음식을 먹을 경우 속이 차가워져 탈이날 수 있기 때문에 따뜻한 음식을 먹어줌으로써 양기를보충해 주는 역할을 한다고 하네요.단백질도 풍부해서 몸의 기운을복돋아주는 역할도 하구요.예전에는 복날에 삼계탕을 많이 먹었다면, 이제는 치킨, 닭갈비 등복날 음식이건강 뿐만 아니라 맛까지 더해지고 있습니다.

ㅎㅎ그 중에 가장 트렌디한 복날 음식은역시.닭갈비 아니겠습니까? 파하하하하하하�?이로써 오늘도 기승전닭 .하지만 실제로 매장에서 손님이 가장 많으 시기가 바로 복날입니다.

많은 분들이 양념의 매운 맛까지 더해져이열치열을 제대로 느낄 수 있는 닭갈비를 복날 음식으로 더욱 선호를 하는거죠.이번 2016년 복날 ! 따뜻하고 매콤한 닭갈비로 원기를 보충함과 동시에 땀까지 쫙

내주시는 것 어떠신가요? 건강 뿐만 아니라 맛도 보장되는 트렌디한 초복중복말복 복날 음식 닭갈비.저 일도씨패밀리 대장 일도씨는이번 복날에도 여러분들의 건강과 이열치열 땀분출을 위해더욱 건강한 냉장닭들을 초이쓰 해놓겠습니다.

안녕..그렇다고 여기서 무너질순없죠!여름철 보양식! 이열치열! 삼계탕을 드시면서여름 이겨내보자구요



!!! 직장근처 삼계탕집인데 여기 꿀맛이에요 ㅋㅋ그렇다면!!! 앞으로 다가올 복날의 의미는 무엇이며2016년 초복 중복 말복 날짜는 언제일까요?! 복날의 의미 매년 7월에서 8월 사이에 돌아오는 3번의 절기.초복,중복,말복의 삼복을 말하는데요,삼복기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기로 몹시 더운 날씨를 가리켜 삼복더위라고 합니다.

그래서 예부터 복날에는 더운 여름에 식욕이 떨어지는 것을 보충하고몸보신을 위해 특별한 음식을 장만하여 먹습니다.

초복 날짜 7월 17일 (음력 6월 14일)중복 날짜 7월 27일 (음력 6월 24일)말복 날짜 8월 15일 (음력 7월 13일)?복날의 복은 엎드릴 복 (伏) 자를 사용합니다.

사람 인(人)과 개견(犬)이 합쳐진 한자인데요?엎드릴 복자가 만들어진 유래는날씨가 너무 더우니 사람이 마치 개와 비슷한 모양새로엎드려있거나 사람옆에 개가 엎드려 있다는 것에서 생겨났다는데 재밌네용

??이렇게 2016년 초복 중복 말복 날짜와 의미 알아봤는데요

!이만큼 무더운 날씨 우리 잇님들더위먹지않게 보양식으로 복날 잘 이겨내시길 바라요♥.여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

. 초복 중복에도 삼계탕을 먹지 못했던 터라

ㅠ ㅠ 그래도 말복에 챙겨먹어서 다행이네요

      ?아주 뜨끈뜨끈한 삼계탕 입니다

ㅎㅎㅎ 한마리를 뚝딱 뜯고 나니 진짜 배만 부른게 아니 아주 든든하이 좋더군요

 꼭 복날이 아니더라도 자주자주 몸보신을 해줘야겠다는 생각이... 이제 나이가 들어가니....ㅎㅎㅎ   뽀얀 속살에 닭다리도 뜯고

[복날] 세상에나..


뽀얀 국물에 죽도 후루루룩 먹고?아주 깔끔하게 한그릇 뚝딱 했답니다

?  ?역시 말복이라 그런지 조금 있으니 사람들도 우글우글 모이고?  ?줄서고

난리도 아니길래 후다닥 먹고 나왔는데  ?생각해보니 왜 복날에 닭을 먹는지,? ? 복날의 유래가 뭔지 새삼 궁금하더라구요...? ? 그래서 타이어쟁이가 알아보았습니다!!?복날 초복 중복 말복 유래 세계 복날 음식까지!!!??? ?< 복날 유래 > ?복날은 여름 절기 상 가장 덥다고 하는데요 그 유래를 잘 살펴보면 ? 중국 사기에서 찾아볼 수 있는데요?중국? 진나라 덕공 시절까지 거슬러 올라가 보면 덕공이 여름에 제사를 지내고?신하들에게 고기를 나누어 주던 풍습이 민간으로 전해진 것이 복날 유래라고 할 수 있답니다.

 ?< 초복, 중복, 말복 >?초복은 지난 7월 13일, 중복은 7월 23일, 말복은 8월 12일 바로 오늘이 말복이구요?보통 복날은 10일 간격으로 찾아온다고 생각하시면 됩니다

 그러나 해에 따라서 중복과 말복 사이가 20일인 경우도 있는데 2015년 올해가?중복 이후 20일뒤 말복인 경우라 약 한달에 걸쳐 복날을 지내게 된 셈이죠

?? ??< 왜 복날이라고 부를까? >?가장 더운 여름날을 복날이라고 부르는 이유는?음양오행의 관점에서 볼때??봄 = 나무 , 여름 = 불 , 가을 = 쇠 , 겨울 = 물 의 기운이 왕성한 계절이라고 합니다.

?앞으로 다가올 가을(쇠)의 기운이 여름(불)의 기운에 눌려 엎드려 있는 엎드릴 복 (伏) 이라고 해서 복날이라고 부르게 되었다고 해요?가을은 자꾸 다가오려고 애를 쓰는데 여름의 뜨거운 불의 열기로?3번이나 막는다 해서 초복, 중복, 말복이 생긴 것이구요?그래서인지 복날은 엄청 덥다고 하잖아요

ㅎㅎㅎ?다행히 말복인 오늘은 비가 내려서 조금 선선하네요 ㅎㅎㅎ  ???<삼복을 이겨내는 보양식>?삼계탕은 따뜻한 성질을 가진 닭과 지친 기운을 북돋아주는 인삼, ?다한증 예방에 도움이 되는 황기, 지친 장기를 회복시켜주는 대추등을 넣어 정말 재료 그대로 더위로 지친 몸에 활기를 불어넣어주는 대표 보양시 입??. 이외에도 장어구이, 문어, 해물탕등 여러 보양식들을 복날에 챙겨먹는답니다

?????<? 세계 각국의 복날 음식 >  ? ?중국 - 국수, 만두, 불도장, 훠궈(중국식 샤브샤브) 중국에도 복날이 있는 연주 가장 더운 여름에 푸미엔 이라는 국수를 먹는데 ?흔히 복면이라고 부르고, 해삼 전복 샥스핀 버섯들 18가지 재료들을 넣고 푹 고아낸 불도장 또한?   중국의 복날 음식으로 유명하답니다 ㅎㅎㅎ?? ? ?? 일본 - 장어구이?일본은 복날은 토왕일(土王日)이라고 하는데 이때 장어를 먹는다고 해요??여기에도 재밌는 이야기가 숨어있는데 ?'더운 여름 장어가 잘 팔리지 않는다' 라는 장어집 주인의 고민을 들은?에도시대 발명가 '하라가 겐나이'가 '오늘은 장어를 먹는 날' 이라는 벽보를 써 붙였고??이게 유명세를 타면서 사람들이 여름 보양식으로 장어를 먹었다고 합니다.

? 알려진 것처럼 장어는 고단백식품으로 비타민A가 일반 생선보다 100배는 많아?여름보양식으로는 으뜸이지요

삼계탕에 이어 ?우리나라 사람들도 장어구이를 많이 먹는 것 같아요

 ???아주 짧지만 제대로 알아본 복날 유래 및 음식이랑 세계 각국의 복날까지!!?  오늘 삼계탕 못 드신 분들은 밥이라도 든든히 드시고!!! 조금 선선해진 날씨에 열심히 일하시길 바래요

!!!??우리 모두 홧팅입니다!!!? ?오늘은 정말 내공깊은 레전드전주맛집을 소개해드리려고 하는데요.그 주인공은...삼계탕이 맛있기로 현지인들에게 유명한 춘향회관 입니다.

이곳은 큼지막한 3층 건물로 지어져 있는데요.반대편에 제법 큰 주차장이 있어서 주차가 편리하고 좋습니다.

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap춘향회관전라북도 전주시 완산구 중산2길 15-5전화상세보기지도보기이곳은 또 다른 현지인들이잘 아는 전주맛집 이중본 뒤편에 위치해 있어서근처에서 이곳을 물어보시면 무척 쉽게 찾아오실수 있습니다.

^^미리 전화로 예약을하고와서 바로 삼계탕이 나왔는데요.반찬들이 회관답게 여러가지 많이 나왔습니다.

그중 묵은지나 깍뚜기등이 가장 맛있었습니다.

그래도 무엇보다 삼계탕의 맛이 가장 중요한데요.이날도 삼계탕 그릇안에 한가득 푸짐한것부터 정말 매력적이었습니다.

늘 진여사와 정사장이 양과 맛에 아주 만족하고 갈만합니다.

요즘 사무대신 중노동을 조금 많이 하게 되어서힐링이 필요했는데...이만한 녀석이 없죠 ㅎㅎ일단 이곳만의 독특한 색갈의 국물이 매력적이고...먹기 좋은 삼계탕 식감...거기에 녹두밥까지...정말 환상적입니다.

+_+이곳은 회관답게 여러가지 메뉴들이 있는데요.이 많은 메뉴중에서 삼계탕외에 다른메뉴를드시는분은 지금까지 본적이 없는것 같습니다.

^^삼계탕 안쪽 퍽퍽살은...이렇게 깍뚜기과 같이 먹으면 금상첨화...삼계탕과 같이 끓여나오는 약재들도 보통이 아닙니다.

^^반찬들과 함께 폭풍흡입하기 시작했는데요.정사장이 반절 비울동안...오히려 진여사가 더 말끔히 빨리 먹고 있더라는...전체적으로 육질도 좋고 육즙도 좋고...정말 만족스러웠습니다.

뼈다귀들이 이렇게 분리되고...거의 말끔하게 해치웠습니다.

전체적으로 삼계탕이 아주 맛있는현지인들이 추천하는 전주맛집으로강력추천드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요.끝.나도 최근에 몸이 허한거 같아서 집에서 만들어 봤다지.별거아니지만, 혹여 집에서 만드실분들 참고하소서^^; 허접한 레시피지만, 도움이 되시길;기력보충 음식 삼계탕 만들기♪기력보충 음식 삼계탕 만들기♪안녕하세요! 범준맘입니다>< 오우 ㅋㅋㅋ 오늘 벌써 불금이네요?ㅋㅋ...blog.naver.com 역시 기력보충에는 이만한 음식이 없다며



삼계탕은 역시 최고인거 같드라

더운 여름, 그것도 여름중에 가장 덥다는 삼복더위를 이겨낼 음식이라면 당연 일순위가 아닐까 싶다!삼계탕 다음으로는?ㅋㅋ 바로

닭백숙! 닭백숙도

삼복음식으로는 짱이라쥬?ㅋㅋ아주 기냥ㅋㅋ 기력보충에는 좋다며

역시 닭고기가 최고라지, 그치만 닭고기가 안맞다면

나에게 맞는 음식 먹으면 장땡인거 같다^^무더운 더위만 이겨낼수 있다면

뭐가 문제리오? 흐흐 ^^이건 어디까지나

나의 생각이니



[복날] 궁금증 해소


세상 모든 사람들이 입맛이 다 똑같을수 없으니.그 다음 복날음식은

바로 장어! 장어는 스테미너 음식으로 주목받는다지?왜냐 장어는 강한 힘을 가지고 있기때문에! 그 힘을 내몸에 활력을 불어 넣어 줄거 같다나?암튼

장어구이가 남자한테도 좋지만 여자한테도 좋단다


!장어구이면 삼복더위는 저리가라란다

ㅋㅋ다만, 콜레스테롤 함량이 높은게 흠이지만, 그래도 풍부한 불포화지방산과 비타민 E 때문에 야채랑 장만 먹으면 상관없다고 한다!^^장어구이 드실 때 참고하시길

야채랑 드시길

그 다음은??바로 삼겹살ㅋㅋㅋ 고기면 다 상관없다고 난 생각하기에 ㅋㅋㅋㅋ 고기먹으면 기력이 생기잖아? 아닌가? 나만그렇게 생각하는건가? 삼겹살 뿐인가,, 소고기 역시도! 기력 보충에는 �?오!고기는 다 좋은거 같다 ㅎㅎ 다만 많이 먹음,, 어디론가 턱 하니 붙어서 문제긴 하지만

1년에 3번 더위인 삼복에는 먹어도 무관한거 같다.

제일 더운날

먹는거라도 잘먹어서 기력을 보충해야 하기 때문에

노릇노릇 불위에서 지글지글 구워서 먹는 삼겹살과 소고기야 말로

아주 기력 보충엔 최고겠지!이거 먹으면 삼복더위도 한방에 날리겠군! 요게 빠질수가 있나

ㅋㅋㅋ 바로 치킨이다 치킨!나도 치킨을 음청 나게 좋아해서 ㅋㅋ 복날되면 삼계탕도 먹고 치킨은 꼭! 먹는다 ㅋㅋㅋ 내사랑 치킨



! 난 올해 초복에도 중복에도 말복에도 치킨은 꼭 먹을거다 ㅋㅋㅋ 하하하 그리고 요건

소곱창! 작년 말복에는 낮엔 삼계탕 먹고 저녁엔 소곱창 먹었던거 같다.

신랑이랑 집에서 딱히 뭐 해먹을게 없어서 ㅎㅎ 말복 저녁에는 밖에서 소곱창으로,사람 음청 많았다 ㅋㅋ 다들 이열치열ㅋㅋㅋ 이렇게 여름을 이겨내나 보다 이열치열로!소곱창도

인기 많던데


? 이건 초복날 먹었던 닭도리탕! 닭고기는 다 빠질수 없는 복날 음식이다 ㅋㅋㅋ닭닭닭닭 닭치고 닭닭닭 인가보다 ㅋㅋㅋ그리고 팥죽

팥죽도 더위를 이겨내주는 음식이라고 한다.

옛 어른들은 삼복날에 팥죽을 많이 먹었다고.팥죽도 좋다고 하니 참고 하시길

그리고 마지막은! 복날에 좋은 음식 과일 바로 수박이다!마트가서 수박이 싱싱하길래,, 이놈 데꾸온다고 신랑한테 보여준 인증샷인데,집에와서 수박킬러인 나는 수박사진 찍어논다고 해놓고 정신나가게 먹느라 역시 못찍었다는;수박만보면 환장을 한다 ㅋㅋㅋ 수박철이 아닌 때에 냉장고에 보면 수박이 있다는 정도로 음청 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ 이런 수박도

삼복더위를 이겨내는 음식이라고 한다!아마 수분감이 음청 많아서 그런거 일수도?후식으로

수박먹으면 안성맞춤일듯 ㅎㅎ 어찌됫건 저찌됫건, 곧 다가오는 2016년 초복 중복 말복 전부다 날짜 까먹지 말고 기억했다가!!자!!!!!!같이 더위 이겨냅시다 화이팅! .여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

?어쨌든 그런 이야기 주고받다고 꽂혀서 가게된 산인맛집 본가삼계탕이다.

사실 평소엔 마산 백제령삼계탕에 다녀오는데 이날은 차장님 추천으로 가게된 것이다.

?함안에서 마산 넘어가는 산인고개 그 어디쯤 도로변에 위치하고 있다.

좀 서둘러 나와서 12시에 딱 맞게 도착했는데도, 벌써 주차장은 만차  이다.

운좋게 한자리 남아서 주차하고 돌아보니 꽃도 많고

조경이 예쁘당. ??함안군 공식 블로그에도 소개될 정도로 맛이 있나보다.

경남향토음식출품업소라는게 그게 뭔지는 잘 모르겠고

ㅎㅎ?어쨌든 입장 !!좌식테이블이 있는 거실 형태의 홀과 일반 식탁테이블이 있는 홀이 있고특이하게 카페 커피숍마냥 창가쪽에는 테이블이 칸막이로 구분되어있다.

사람들이 너무 많아서 사진은 못 찍었는데 가보면 내 말을 이해하게 될거임

운 좋게 우리가 마지막 테이블에 앉게 되었다.

제일 눈길을 끈 인삼주 - 역시 삼계탕집은 인삼주가 있어야 해!!2016년 복날 함안삼계탕으로 강추되는 산인맛집 본가삼계탕에는 어마무시하게 인삼주가 많다.

이쪽 벽면에도 가득, 벽 뒷면에도 가득 인삼주가 쭈욱 있고그 옆으로 고가의 신발을 보호하기위해 (워낙 손님이 많으니) 개별 신발장도 있다.

여긴 넓고 넓어서 한꺼번에 수용할 수 있는 인원도 많아보이는데이런 곳 일수록 이런 신발장 꼭 있어야 한다고 본다!!남편이 2년 전 생선으로 나이키 블링블링 하이탑 운동화 사줬었는데그때 애지중지할때라, 분실도난될까봐 한동안 신발주머니 들고다닌 ;;- 이러니 유별난 아줌마라 하겠지만, 내겐 의미있고 애정깊은, 사랑하는 남편의 선물이라!! -우리가 주문한건 일반(한방)삼계탕 12,000원 - 가격 나쁘지 않음 -또 다른 삼계탕이 있었는데, 이름은 기억 안나지만 특이하게 약 닳이는 손잡이가 있는 뚝배기에 나오는 삼계탕이 있었다.

아마 그건 17,000원인듯반찬으로는 김치, 숙주나물, 무절임, 고추&양파, 쌈장이 나온다.

분명 닭똥집 볶음 가져다 준다 그랬는데!! 바빠서 그런지 깜빡했는가 안 갖다주신..닭똥집  쿨하게 이해하지만 다음엔 꼭 주세요!!개인 소금, 국그릇, 접시, 국자 나옴이제 산인맛집으로 소문이 자자한 본가삼계탕의 한방삼계탕만 나오믄 된다.

그에앞서!!???짜잔

입구에 가득 놓여있는 인삼주, 이렇게 주시넹 :)삼계탕 나오기전에 홀짝 맛을 봤는데, 오

깊은 인삼향이 코끝을 때린다.

개인적으로 반주 너무 좋아하는데, 삼계탕먹음서 인삼주 이 한병정도는 혼자 즐기며 다 마실듯!!드디어 뚝배기에 갓 끓여내어 보글보글 팔팔 끓는채로 삼계탕이 나왔다.

내가 막 이리 찍고 저리 찍고 하니까옆에 계시는 현장분께서 '내꺼두 찍어라

' 하면서 슬그머니 삼계탕을 내쪽으로 밀어주신다.

개인적으로 마산백제령 삼계탕보다 닭 사이즈가 살짝 더 큰듯 하다.

백제령에서 먹고나면 늘 공깃밥이 아쉬웠는데, 차마 여직원으로 시키자니 부끄러워서 참았었는데여긴 닭이 좀 오동통하네. 좋구로

정말 맛있게도 끓여댄다.

소리까지 맛있게 들린다.

행복해 뜯어먹을 살점도 많다.

오랜시간 푹 고아내어 육질이 부드럽고 쫄깃하다.

일단 사진부터 찍고 본격적으로 해체작업시작!개취지만 삼계탕 먹을 땐 고기와 뼈를 우선적으로 분리시켜 먹는게 짱 좋음 乃??진한 국물에, 밤, 대추, 은행, 찹쌀, 인삼 등등으로 가득찬 속은 몸 보양하기 딱 좋다.

작년에 회사에서 복날 함안삼계탕 찾으러 다니고 했는데올해는 미리 예약하고 산인맛집 본가삼계탕으로 바로 와야할듯!!결제하고 나왔더니 이거 먹어도 된다고 현장아저씨가 하나 주셔서 먹었더만눈물이 쏙 나올만큼 시큼시큼  ... 아 놔.. 당했다.

.음.. 지금 이거 쓰면서 검색해보니 주소지가 마산 내서읍으로 나오는데내서랑 가까운가? 잘 모르겠네

그냥 나는 함안에서왔으니 함안맛집이라고 쓸란다 ;-)올 여름 복날에는 일단 회사서 닭 잡아 끓여먹고그 다음 복날에 맞춰서 함안삼계탕 먹으러 산인맛집 본가삼계탕에 들러 먹어야겠다.

☆ 닭고기사랑은 운명입니다.

☆- 회사카드로 결제해서 먹었음 -.그렇다고 여기서 무너질순없죠!여름철 보양식! 이열치열! 삼계탕을 드시면서여름 이겨내보자구요



!!! 직장근처 삼계탕집인데 여기 꿀맛이에요 ㅋㅋ그렇다면!!! 앞으로 다가올 복날의 의미는 무엇이며2016년 초복 중복 말복 날짜는 언제일까요?! 복날의 의미 매년 7월에서 8월 사이에 돌아오는 3번의 절기.초복,중복,말복의 삼복을 말하는데요,삼복기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기로 몹시 더운 날씨를 가리켜 삼복더위라고 합니다.

그래서 예부터 복날에는 더운 여름에 식욕이 떨어지는 것을 보충하고몸보신을 위해 특별한 음식을 장만하여 먹습니다.

초복 날짜 7월 17일 (음력 6월 14일)중복 날짜 7월 27일 (음력 6월 24일)말복 날짜 8월 15일 (음력 7월 13일)?복날의 복은 엎드릴 복 (伏) 자를 사용합니다.

사람 인(人)과 개견(犬)이 합쳐진 한자인데요?엎드릴 복자가 만들어진 유래는날씨가 너무 더우니 사람이 마치 개와 비슷한 모양새로엎드려있거나 사람옆에 개가 엎드려 있다는 것에서 생겨났다는데 재밌네용

??이렇게 2016년 초복 중복 말복 날짜와 의미 알아봤는데요

!이만큼 무더운 날씨 우리 잇님들더위먹지않게 보양식으로 복날 잘 이겨내시길 바라요♥. ㅎㅎ울산은 오늘 거의 30도를 찍었네요.정확하게는 29.6도로 관측되었네요. ㅎ너무도 더워서 복날을 검색해봤는데올해는 초복,중복이 7월에 껴있고말복은 8월에 있네요.올해 초복은 7월17일 제현절,중복은 7월27일,말복은 8월16일 입니다.

복날 오기전에 미리

미리

영양보충 잘하셔서 여름나기 잘하시길 바랍니다,. (_ _)오늘은 정말 내공깊은 레전드전주맛집을 소개해드리려고 하는데요.그 주인공은...삼계탕이 맛있기로 현지인들에게 유명한 춘향회관 입니다.

이곳은 큼지막한 3층 건물로 지어져 있는데요.반대편에 제법 큰 주차장이 있어서 주차가 편리하고 좋습니다.

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap춘향회관전라북도 전주시 완산구 중산2길 15-5전화상세보기지도보기이곳은 또 다른 현지인들이잘 아는 전주맛집 이중본 뒤편에 위치해 있어서근처에서 이곳을 물어보시면 무척 쉽게 찾아오실수 있습니다.

^^미리 전화로 예약을하고와서 바로 삼계탕이 나왔는데요.반찬들이 회관답게 여러가지 많이 나왔습니다.

그중 묵은지나 깍뚜기등이 가장 맛있었습니다.

그래도 무엇보다 삼계탕의 맛이 가장 중요한데요.이날도 삼계탕 그릇안에 한가득 푸짐한것부터 정말 매력적이었습니다.

늘 진여사와 정사장이 양과 맛에 아주 만족하고 갈만합니다.

요즘 사무대신 중노동을 조금 많이 하게 되어서힐링이 필요했는데...이만한 녀석이 없죠 ㅎㅎ일단 이곳만의 독특한 색갈의 국물이 매력적이고...먹기 좋은 삼계탕 식감...거기에 녹두밥까지...정말 환상적입니다.

+_+이곳은 회관답게 여러가지 메뉴들이 있는데요.이 많은 메뉴중에서 삼계탕외에 다른메뉴를드시는분은 지금까지 본적이 없는것 같습니다.

^^삼계탕 안쪽 퍽퍽살은...이렇게 깍뚜기과 같이 먹으면 금상첨화...삼계탕과 같이 끓여나오는 약재들도 보통이 아닙니다.

^^반찬들과 함께 폭풍흡입하기 시작했는데요.정사장이 반절 비울동안...오히려 진여사가 더 말끔히 빨리 먹고 있더라는...전체적으로 육질도 좋고 육즙도 좋고...정말 만족스러웠습니다.

뼈다귀들이 이렇게 분리되고...거의 말끔하게 해치웠습니다.

전체적으로 삼계탕이 아주 맛있는현지인들이 추천하는 전주맛집으로강력추천드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요.끝.. ㅎㅎ울산은 오늘 거의 30도를 찍었네요.정확하게는 29.6도로 관측되었네요. ㅎ너무도 더워서 복날을 검색해봤는데올해는 초복,중복이 7월에 껴있고말복은 8월에 있네요.올해 초복은 7월17일 제현절,중복은 7월27일,말복은 8월16일 입니다.

복날 오기전에 미리

미리

영양보충 잘하셔서 여름나기 잘하시길 바랍니다,. (_ _) 전부터 우리 선조들은 뜨거운 음식을 통해 몸을 따뜻하게 데워신체의 온도와 바깥의 온도를 맞추고자 했어요.여름이 되면 사람들이 더위를 잊기 위해 냉면, 아이스크림 등 차가운 음식을 자주 먹게 되는데요.찬 음식을 자주 먹으면 속이 차가워지고 소화기능 및 저항력이 떨어지게 되요.건강을 위해서는 속을 따듯하게 해줘서 건강을 유지해야 합니다.

닭고기는 필수 아미노산이 풍부해 뇌신경 전달물질 활동 촉진, 스트레스를 이겨내는 대도 도움을 줘요 그리고 단백질이 많아 두뇌성장도 돕고 세포 조직 생성 효과도 있습니다.

또 삼계탕에 들어가는 인삼, 대추, 마늘 등 더위를 극복할 수 있는 다양한 성분이 함유돼 있어한여름 지친 체력을 보충 할 수 있습니다.

 동시에 지방은 적어 소화 및 흡수가 잘되기 때문에여름철 보양식으로 안성맞춤!
▼한방 삼계탕 만드는 법▼
황기 한방 삼계탕 만드는 법,삼계탕 황금레시피 도전!초복, 중복, 말복이 다가옵니다.

복날 먹는 보양식으로는 역시 삼계탕 만한 것이 없는데요. 그냥 삼계탕 보...blog.naver.com
▼옻닭 만드는 법▼
옻나무의 효능과 옻닭 만드는 법더운 날씨 때문에 기운이 없는 요즘, 여름철 보양식으로 건강을 챙겨보는 건 어떨까요? ^^ 여름철 중에서 ...blog.naver.com 초복 초복 초복 초복 초복  복날 삼게탕 삼계탕황금레시피 초복 요거는 루비씨가 팔고있는 전복!!1키로에 35미짜리가 전복삼계탕에 넣기 딱좋은 크기더라고요

꿈틀꿈틀 싱싱해불죠???전복손질하는법 & 전복찜 찌는 시간야들야들 전복찜 만드는법(전복손질법) 전복 맛난거는 다들 아시죠잉


요즘은 양식이 많아서 예전보다 부...blog.naver.com 전복은 껍질째 솔로 깨끗이 문댄후준비해둡시닷.전복 손질법 잘 모루것다 하시는 분들은 위의 링크 눌러주시고요 ^^영계닭은 삼계탕세트로 나온걸 구입했는디닭부터 밤,대추,엄나무,황기,찹쌀까지 들어있어 겁나게 편해부러요.닭도 깨끗이 씻어주세요옹.삼계탕용 영계닭이 일반 육계닭보다 비싼거 아시지라??복날 가까워지믄 더 비싸진다는구만요 ㅜㅜ 깐마늘 한줌도 통으로 준비해넣고요 ^^찹쌀도 물에 불려놓습니다.

이제 요 삼계닭의 아랫부분 구멍에부재료들을 넣것습니다.

루비씨 순서대로 넣어주믄 좋은디젤 안쪽에 마늘 2

3개 넣어주시고 불린찹쌀을 넣은뒤대추,엄나무,황기 등등을 넣고다시 마늘로 막아주세용.꾹꾹 눌러주시믄 됩니다잉.모르것음 위 동영상 보시고


냄비에 닭을 넣은뒤 남은 재료들을 같이 넣고닭이 잠길정도의 물을 넣어주시와요.마지막으로 굵은 소금을1/3 아빠숟가락 넣어준뒤 잘 섞읍시닷 ^^이제 뚜껑을 닫고 40분정도 바글바글 끓여주시는디처음 20분은 센불로 나머지 시간은 중불로 끓입시닷.압력솥에 하시는분들은 20분정도면 충분!!끓는 중간중간 거품을 걷어내시면 더 국물이 맑겠지라??우리는 지금 전복삼계탕을 끓이는 중인께 전복 넣는걸 잊아뿔믄 안되것죠잉 ㅋㅋ40분끓인 삼계탕에 전복을 넣고10분만 더 끓여주세요옹

영양가득 전복삼계탕 완성!!뚝배기에 푸짐하니 담아봤네요.닭도 맛나게 잘 익었고전복도 탱글


영계 속도 잘 익었고


반으로 갈라서 속재료는 국물에 담그시고인쟈 맛나게 드시와요.마지막에 죽도 빠뜨리믄 안되것지라? ㅎㅎ김치 얹어 묵으니 굿!!간도 잘 맞아서 따로 소금간 더 안했어용.맛있고 영양많은전복삼계탕 참 끓이기 쉽지라?무더운 여름날맛난 전복삼계탕으로 가족들과 건강 지키세요 ^^전복문의 받습니다 ^^아래 전화번호로 문자주시와용

복(伏 엎드릴 복) 날은더운 여름(불)의 기운에 눌려 다가올 가을(쇠)이엎드려 있는 날!여름(불)이 가을을 세 번을 막기 때문에 삼복이라는 말이생기게 되었답니다.

우리에게는더위를 나기 위에 몸을 보신하는 날이기도 하죠*어느새 성큼 다가온 여름2016년 복날을 알려드릴게요

*2016년 복날 초복  7월 17일 (일)중복  7월 27일 (수)말복  8월 16일 (화)*우리나라 사람들이 복날에 가장 많이 찾는 보양식삼계탕복날에 삼계탕을 먹는 이유는 닭이 소화가 잘 되면서 영양분이 많아서원기회복에 좋기 때문이랍니다.

삼계탕에 필수로 들어가는인삼과, 대추, 마늘, 찹쌀은 여름을 이기는좋은 식재료에요 올해는 초복이 일요일이라,남편하고 같이 더운 여름을 날,맛있는 삼계탕을 집에서 만들어 봐야겠어요 :)*더위를 이기는 과일참외와 수박참외와 수박은 수분이 많아서 열을 내려주고갈증해소를 도와주는 과일이에요 :)벌써, 대형마트에는참외와 수박이 나왔는데

지금부터 조금씩 먹어두면올여름 잘 날 수 있을 것 같아요!우리 이웃님들도미리미리2016년 복날을 체크하셔서

맛있는 삼계탕과 제철 과일로 몸보신하도록 해요 ♥
공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼