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차승원



삼시세끼 방송의 소박한 시골밥상을 보고 있으면어떤 맛일까 궁금해서 만들게 되는 것 같아요.  차승원 부대찌개 레시피가 궁금한 분들을 위해가정식에 맞게 개량한 보니 레시피로 같이 만들어 볼게요:)?  차승원 부대찌개 만드는법 재료 소개김치 1/8포기, 프레스햄 1캔, 소세지 200g 다진고기 130g, 양파 1/2개, 대파 1/3줄기, 다진 마늘 1큰술, 통조림콩 3큰술 물 4컵, 다시마 2장, 표고버섯 기둥 7개 고춧가루 3큰술, 국간장 1큰술, 김치국물 1국자재료가 모두 준비되었으니 보글보글 차승원 부대찌개 만들어 볼게요

?? ?먼저, 양파는 도톰한 두께로 썰어주고대파는 어슷 썰어 준비해 주세요.? ?부대찌개에 햄이 빠지면 섭섭하겠죠

프레스햄도 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

?소시지도 햄과 비슷한 두께로 손질해 주세요.보니는 다양한 맛을 느낄 수 있는 소시지를 골랐는데기호에 따라 선택하도록 하세요.? 배추김치는 소를 털어낸 후일정한 크기로 썰어 준비해 줍니다.

 볼에 고춧가루와 온수 3큰술을 넣고국간장을 넣어 양념장을 만들어 주세요.부대찌개 양념장을 미리 만들어 두면훨씬 더 깔끔한 국물을 만들 수 있어요.? 모든 재료 손질이 끝나면 냄비에 물을 넣고다시마, 표고버섯 기둥을 넣어 육수를 끓여 주세요.?원래 삼시세끼 방송에서는 표고버섯을 넣어주었는데요.보니는 표고버섯 기둥이 있어 활용했어요.기호에 따라 멸치, 양파, 대파 등을 넣어도 좋고요.부대찌개에 사용되는 사골육수를 활용해도 됩니다.

?? 육수가 알맞게 우러나면 재료를 건져낸 후김치와 김치국물 1국자를 넣어 끓여주세요.집집마다 김치 염도가 다르니김치 국물의 양은 맛을 보고 조절하도록 하세요. ? ?김치가 부드러워지면 햄, 소시지,다진 고기, 양파, 다진 마늘을 넣어주세요.양념장을 잘 풀어준 후 보글보글 끓여줍니다.

  햄, 소시지, 다진 고기가 익으면손질한 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.마지막으로 입맛에 맞게 국간장이나소금으로 간을 맞춰주면삼시세끼 저녁메뉴 차승원 부대찌개 완성

!? 원래 삼시세끼에서는 콩은 넣지 않았는데요.부대찌개에 통조림콩이 빠지면 섭섭하잖아요.보니는 집에 통조림콩이 있어서 활용해봤어요.기호에 따라 라면 사리, 치즈 등을 넣어주면 굿

!??? 보니가 준비한 삼시세끼 요리 차승원 부대찌개 맛있게 보셨나요

부대찌개는 햄과 소시지, 다진 고기 등을 넣고보글보글 끓여먹는 메뉴라 가족이 모이는 주말이나가까운 친구들과 한잔 기울이며 둘러앉아 먹으면 그만이랍니다.

입맛에 맞게 라면이나 떡, 치즈 등을 넣으면?더욱 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있는데요.보니가 알려드린 부대찌개 만드는법 기억해 두셨다가눈과 입이 즐거워지는 요리 만들어 보세요

 열심히 작업해서 만든 보니의 요리입니다.

이미지 편집 후 카페,  블로그, 카스 등 SNS에 올리지 말아주세요!요리/사진/푸드스타일링 by 편집장 보니 (theboni)??  벌써 불금..오늘은이 아줌씨가 저절로 힐링의 시간이 되는삼ㅅlㅅㅔㄲl   고창편 하는날..지난주엔 모내기하는 모습을 모여주었는 뎅..이번엔고창 특산물 복분자 따는 모습을 예고편에서 알 수가 있었는데요..빨리 시간아



밤이 되거라..ㅎㅎ이 아줌씨표 ㅂl빔국시 황금레시피가 아닌삼시세끼 차줌마 비빔국수 레시피로 벌써 여러 번 즐기고 있어요..오늘도 학교 다녀온 이뿐딸이랑 신랑님이맛나게 호로록


입이 즐거운 시간이였어용* 삼시세끼 차승원 비빔국수 재료 *구욱ㅅl  3인분, 양념장(사이다), 오이1/2개, 상추가 없어 양배추, 삶은달걀2개* 삼시세끼 차승원 비빔국수 양념장 재료 *고추장3, 고춧가루2, 사이다 3

4, 간장1, 참기름1, 참깨2, 꿀2다진마늘 적은1, 다진생강1/4숟가락(계량은 밥숟가락)* 설탕과 물대신 탄산수와 사이다(방송에선 탄산수 넣음)* 올리고당과 설탕 대신 꿀을 넣더라고요.. 없으면 올리고당이나 설탕* 간을 보아 조절합니다.

.* 삼시세끼 차승원 비빔국수 만들기 *1) 500원 동전만큼의 양이 1인분... 사람마다 조금씩 다를 수 있으니 개인 양에 따라서 조절하세요.물을 팔팔 끓여서 삶아 줍니다.

(국ㅅㅣ를 넣고 끓어오를 때 찬물을 2번 부어줍니다.

)2) 차승원 비빔국수 양념장을 만들어요.. 비법이 탄산수나 사이다라고 하는데요맞는 것 같아요.고추장,고춧가루,간장+참기름+참깨조금, 설탕대신 사이다나 탄산수,그리고 꿀2, 다진마늘, 다진생강 이렇게 만들면 3인분 완성3) 물을 끓일 때, 야채를 깨끗하게 씻어 채를 썰어 준비하면 됩니다.

(상추가 없어서 양배추로 대체하고, 냉장고에 참외도 송송)4) 삶은 국수에 양념장을 넣고 살살 비벼 주세용* 밑간을 하지 않는 게 이 아줌씨와는 다르지만.. 맛나요.5) 그릇에 담고 준비해둔 야채 고명을 올려요..(미리 삶은 달걀을 준비합니다.

)* 여름에는 계란을 많이 삶아 두는 게 좋아요(냉면+쫄면+떡볶이에 활용)삼시세끼 차승원 비빔국수 맛나겠쥬?차승원 비빔국수 양념장의 비법은 탄산수(사이다)+꿀2스푼인것 같아요...달달한 게 들어가줘야 맛나더라구용울 신랑님 심심하신 모양입니다.

.뭐가 그리 잼나냐고?역시...너는 시골 이야기만 나오면 그렇게 좋아하더라??소시지 참 맛나 보이네..초등학생 입맛을 가진 신랑님... 분홍소시지 넘 좋아하는데요... 이 아줌씨가코치닐색소 때문에한 번도 먹어보지 않았던 것 같아요..요즘반찬도없으니 그냥 간단하게 만들어 한 끼 때워야겠다 싶다요


* 분홍소세지전 만들기 재료 *소세지(1kg), 청양고추4개(청홍), 달걀6알, 후추톡톡, 포도씨유가공식품은 재료가 간단해서 참 좋아요..맛도 보장..ㅋㅋ고추+분홍소세지를 다져서 달걀물에 퐁당 반죽을 만들어후라이팬에 노릇노릇 지져 내면 끝...매콤하면서 은근 맛나더라구요..색소 걱정은 잠시 접어두고이번엔삼시세끼 차승원이 만들었던 분홍소세지전..오로지.. 울 신랑님 보는 순간 침을 고이게 만들었던그


추억의 도시락 반찬젊은 세대들은 공감력이 다소 떨어질 수 있는분홍소세지전..아빠 + 귀요미랑부전자전인가 봅니다.

두리서 어찌나 잘 먹는지요? 채 썬 무, 설탕, 까나리액젓간 마늘, 새우젓, 꽃소금을 넣고 버무려 준다배춧잎 사이로 김칫소를 넣어주면 김치 완성요구르트 하나를  김치통 3곳에  나눠서 넣어준다[삼시세끼 고창편] 차승원의 나박김치(물김치) 만들기삼시 세끼 고창 편 3회 차승원의 나박김치 레시피배추와 무는 썰어서 소금에 절여준다-절여두었던 배추, 무...blog.naver.com 삼시세끼 고창편연출 나영석, 이진주출연 차승원, 손호준, 남주혁, 유해진방송 2016, tvN 상세보기...ㅎㅎ그 중에서도 마침 냉장고 속에 재료도 있고,가장 해먹고 싶은 음식이기도 했던 닭볶음탕을 만들어보았어요.예전에 집밥 백선생에서 백종원 님이 소개했던 간장+고춧가루 기본양념 대신고추장을 메인으로 국간장과 고춧가루를 더한 차승원 님의 방법대로 양념을 만들고,대신 만드는 방법에선 백종원 님의 노하우를 접목해닭볶음탕을 만들어보았답니다.

그럼 한번 눈으로 먼저 같이 만들어보실까요?^^재료(닭 1마리 분량)닭다리 정육 1팩(or 닭볶음탕용 닭 1마리 분량)+후추 적당히, 맛술 2큰술감자 3개, 양파 2개, 당근 작은 것 2개, 대파 2대, 청양고추 4개, 홍고추 2개기본 양념 : 고추장 듬뿍 2큰술, 국간장 3큰술, 고춧가루 2큰술추가양념 : 설탕 윗면 깎아서 3큰술, 다진마늘 듬뿍 1큰술, 다진생강 1/2작은술선택재료 : 떡볶이 떡 한줌   전 집에 뼈가 있는 토막닭 대신 닭갈비용 닭다리 정육이 이것을 이용했어요.기름이 많이 나오는 것이 싫어 껍질까지 모두 제거한 상태로 준비했는데요,취향에 따라 그대로 두셔도 좋고,뼈가 있는 닭볶음탕용 토막닭을 구입하셔도 좋습니다.

1마리 분량으로 준비하시면 돼요.뼈있는 닭 손질방법만약 뼈있는 닭으로 준비하셨을 경우물로 깨끗하게 씻은 다음  뼈 사이에 끼어있는 핏물이랑 내장부분을 꼼꼼하게 손질해주시는 게 좋답니다.

그리고 비계가 뭉쳐진 부분이랑 너덜한 껍질도 제거해주시는 게 깔끔해요.또 핏물이 모여있는 닭날개 끝부분은 잘라내주시는 편이 누린내가 나지 않는답니다.

마지막으로 닭다리 부분 등의 토막이 큰 부분은 칼집을 살짝 내어주시는 게 속까지 잘 익어요.손질이 끝난 닭은 후추와 맛술로 밑간을 해놓습니다.

양파, 당근, 감자는 큼직큼직 먹음직스럽게 잘라놓고,대파는 4cm 정도 길이로,고추들은 어슷하게 썰어놓습니다.

기본이 되는 양념, 고추장과 국간장, 고춧가루는 분량대로 넣어 고루 섞어놓습니다.

국물이 많은 탕처럼 만들어드실려면 간장은 국간장으로,국물이 자박하게 졸은 조림 스타일로 드실 거라면 진간장을 사용합니다.

냄비에 물 4컵(800ml)를 넣고 팔팔 끓이다가닭고기를 넣어주세요.누린내를 확실하게 잡고 싶다거나국물이 좀더 깔끔했으면 좋겠다 싶으면 겉면만 익혀 건져내고 새 물에 다시 끓이시고,그게 상관하지 않으시면 그냥 그대로 조리를 시작하셔도 무방합니다.

저희는 기름기가 있는 걸 굉장히 싫어해서 초벌로 한번 데치듯 삶은 후 다시 새 물 받아서 다시 끓이기 시작했어요.여기에 먼저 설탕(윗면 깎아서)부터 넣어줬어요.설탕이 다른 양념들의 분자크기보다 크기가 크기 때문에설탕부터 넣어주어야 설탕이 먼저 고기 속에 배어들어 양념에 쓰이는 설탕양을 줄일 수 있다고 하더라구요.설탕 넣고 5분 이상 팔팔 끓이다가단맛이 고기에 배어들면섞어두었던 양념의 2/3를 넣고,양파, 감자, 당근을 넣고 끓여줍니다.

이때 양파는 조금 남겨두는데요,양파가 푹

익으면서 나오는 단맛이 국물에 잘 배어들도록 단단한 채소들과 1차로 넣고,남겨두었던 건 나중에 아삭한 식감용으로 남겨두는 것이랍니다.

그런 다음 다진 마늘과 생강을 넣어주는데요,생강의 경우 자칫 생강맛만 진하게 날 수 있으므로1/2작은술 정도만 넣어주세요.그리고 팔팔


고기가 다 익고, 감자가 충분히 폭 익을 때까지 졸이듯 끓여주세요.삼시세끼 차승원 씨 표현에 의하면마냥 기다리다가 지쳐 입밖으로 욕 나오기 직전까지 뭉근히 오래 끓인다가 그 순간 얼른 흰밥이랑 함께 얼른 닭볶음탕을 한입 먹으면 @.@


이라 하시더라구요...ㅎㅎ그렇게 하염없이 뭉근히 끓여주셔야 하는데요,삼시세끼에선 냄비 뚜껑 닫고 끓였지만잡내가 나지 않게 하기 위해선 뚜껑을 열고 끓이셔야 하고,만약 물이 졸아들면 중간중간 물 부어가며 끓이시면 된답니다.

또 채소를 모두 함께 넣고 끓였지만그러면 너무 채소들이 다 곤죽이 될 수 있으니단단한 채소들만 먼저 넣고 끓여줍니다.

고기에 양념이 고루 배어들고 나머지 재료들이 잘 익었으면남겨두었던 양파와 대파, 고추 등을 넣어줍니다.

그리고 남겨두었던 양념 1/3도 함께 넣어주세요.또, 떡을 넣고 싶으실 경우에 떡도 지금 함께 넣어줍니다.

[차승원] 진실 또는 거짓..


미리 넣으면 떡이 푹

퍼져서 식감도, 국물 상태도 좋지 않게 될 뿐 아니라 냄비바닥에 쉬이 눌러붙어요.떡까지 다 익으면 마무리해주시는데요,기호에 따라 참기름을 살짝 더해주셔도 좋습니다.

완성된 닭볶음탕은 먹을만큼 작은 냄비에 덜어 상 위에서 더 졸여가며 드셔도 좋고,아이들이 있어 불판이 좀 위험하다 싶으시면 쉬이 식지 않게 도톰한 도기에 담아 내셔도 좋습니다.

고추장 베이스의 양념으로 끓여도 맛이 묵직하니 좋네요.^^역시 차승원 씨 손맛은 웬만한 주부 이상인 듯 합니다.

남은 주말도 즐겁고 맛있게 보내세요!?차승원은 "가장 빨리해 먹을 수 있는 음식은 국수다"라며 비빔국수를 '삼시세끼' 고창 편 첫 음식으로 선택했습니다.

?? ??차승원은 손호준, 남주혁과 첫 만남에서 아재 개그를 선보였고, 이를 받아주던 유해진을 떠올리며 그의 빈자리에 아쉬움을 드러내기도 했습니다.

?? ???만재도에 비해 훨씬 업그레이드된 환경?? ???차승원은 "그냥 빨리해서 먹을 수 있는 거 국수 먹을까? 비빔국수를 하자고 했구요.?오이를 따고 상추를 따오라"고 손호준과 남주혁에게 주문했습니다.

?? ?? 상추와 오이를 채 썰어 준비했습니다.

??? ??비빔국수 비빔장은 고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕과 물대신 라임향 탄산수를 넣었다.

식초를 더하지 않고 새콤함을 더하는 비결이라고?...?꿀 두 스푼을 더하고 참깨 조금 넣고 간장으로 간을 하고 참기름으로 마무리? 마지막으로 다진 마늘과 생강을 비빔장에 넣었습니다.

?? ????달걀 삶기?? ????국수 삶기?끓는 물에 국수 삶기 ?면은 조금씩 나누어 넣어줍니다.

잘 끓고 있는 국수에 찬물을 끼얹기(2번)?국수를 삶으면서 중간에 찬물을 넣어주면 국수가 더 쫄깃해지고 탄력이 있어집니다.

국수가 삶아지면 바로 찬물로 헹궈야 탄력도가 높아집니다.

?비비고 치대서 빨래하듯 국수를 빨아줘야 국수 표면의 전분이 잘 제거되어 더 쫄깃 탱탱

?? ? 탱탱한 국수 면발에 양념장을 잘 버무려 줍니다.

상추와 오이를 올리고 반숙 달걀을 ?올려줍니다.

?? ??매콤 달콤 새콤한 양념에 비빔국수스타일까지 멋지니 완성도가 두 배 ?? ? ?삼시세끼 막내 남주혁씹는지 어쩌는지 꿀떡 꿀떡 잘도 먹네요.??  더운 여름 더 생각나는 비빔국수 맛있는 양념장 만들어 저두 만들어 먹어야겠어요. 물대신 탄산수 넣고...  삼시세끼 방송의 소박한 시골밥상을 보고 있으면어떤 맛일까 궁금해서 만들게 되는 것 같아요.  차승원 부대찌개 레시피가 궁금한 분들을 위해가정식에 맞게 개량한 보니 레시피로 같이 만들어 볼게요:)?  차승원 부대찌개 만드는법 재료 소개김치 1/8포기, 프레스햄 1캔, 소세지 200g 다진고기 130g, 양파 1/2개, 대파 1/3줄기, 다진 마늘 1큰술, 통조림콩 3큰술 물 4컵, 다시마 2장, 표고버섯 기둥 7개 고춧가루 3큰술, 국간장 1큰술, 김치국물 1국자재료가 모두 준비되었으니 보글보글 차승원 부대찌개 만들어 볼게요

?? ?먼저, 양파는 도톰한 두께로 썰어주고대파는 어슷 썰어 준비해 주세요.? ?부대찌개에 햄이 빠지면 섭섭하겠죠

프레스햄도 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

?소시지도 햄과 비슷한 두께로 손질해 주세요.보니는 다양한 맛을 느낄 수 있는 소시지를 골랐는데기호에 따라 선택하도록 하세요.? 배추김치는 소를 털어낸 후일정한 크기로 썰어 준비해 줍니다.

 볼에 고춧가루와 온수 3큰술을 넣고국간장을 넣어 양념장을 만들어 주세요.부대찌개 양념장을 미리 만들어 두면훨씬 더 깔끔한 국물을 만들 수 있어요.? 모든 재료 손질이 끝나면 냄비에 물을 넣고다시마, 표고버섯 기둥을 넣어 육수를 끓여 주세요.?원래 삼시세끼 방송에서는 표고버섯을 넣어주었는데요.보니는 표고버섯 기둥이 있어 활용했어요.기호에 따라 멸치, 양파, 대파 등을 넣어도 좋고요.부대찌개에 사용되는 사골육수를 활용해도 됩니다.

?? 육수가 알맞게 우러나면 재료를 건져낸 후김치와 김치국물 1국자를 넣어 끓여주세요.집집마다 김치 염도가 다르니김치 국물의 양은 맛을 보고 조절하도록 하세요. ? ?김치가 부드러워지면 햄, 소시지,다진 고기, 양파, 다진 마늘을 넣어주세요.양념장을 잘 풀어준 후 보글보글 끓여줍니다.

  햄, 소시지, 다진 고기가 익으면손질한 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.마지막으로 입맛에 맞게 국간장이나소금으로 간을 맞춰주면삼시세끼 저녁메뉴 차승원 부대찌개 완성

!? 원래 삼시세끼에서는 콩은 넣지 않았는데요.부대찌개에 통조림콩이 빠지면 섭섭하잖아요.보니는 집에 통조림콩이 있어서 활용해봤어요.기호에 따라 라면 사리, 치즈 등을 넣어주면 굿

[차승원] 짱입니다.



!??? 보니가 준비한 삼시세끼 요리 차승원 부대찌개 맛있게 보셨나요

부대찌개는 햄과 소시지, 다진 고기 등을 넣고보글보글 끓여먹는 메뉴라 가족이 모이는 주말이나가까운 친구들과 한잔 기울이며 둘러앉아 먹으면 그만이랍니다.

입맛에 맞게 라면이나 떡, 치즈 등을 넣으면?더욱 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있는데요.보니가 알려드린 부대찌개 만드는법 기억해 두셨다가눈과 입이 즐거워지는 요리 만들어 보세요

 열심히 작업해서 만든 보니의 요리입니다.

이미지 편집 후 카페,  블로그, 카스 등 SNS에 올리지 말아주세요!요리/사진/푸드스타일링 by 편집장 보니 (theboni)??  별다른 재미가 없는 tv 방송...다행히...지난주부터 나피티의 사이다 같은 선물삼시세끼 고창편, 보는 즐거움이란...고향길을 내 달리는 어릴 적 꼬맹이로 돌아갑니다.

차승원과 유해진의 캐미는보는 재미를 더 하게 되는 것 같아요..매번 방송되는 음식들 또한 우와.... 이 아줌씨를 감탄하게 만드는데요..지난주차승원표 닭볶음탕과 비빔국수


한밤중에 비빔국수 보다가 정말 만들어 먹을뻔했다니깐요..


* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 재료 *영계2마리, 감자중5

7개, 당근(중)1개, 양파(대)1개, 풋고추 3

5개,홍고추(청양) 3

4개, 다진마늘 2숟가락, 생강1숟가락, 물 5컵,떡사리 1/2봉지, 대파 2뿌리* 닭 데칠 때 : 소금 조금, 후추 톡톡* 양념소스 재료 : 국간장(집간장)5,  고추장5, 고춧가루3, 설탕3* 계량은 밥숟가락, 종이컵* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 만드는 법 *1) 방송에서는 잘린 닭을 사용했지만, 아이들이 영계를 좋아해서 2마리 사다가 찬물에담가 둔 후(핏물 제거), 끓는 물에 데쳐 두어요.2) 국간장, 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣어 양념소스를 만들어요.(밥숟가락)3) 감자, 당근, 양파, 고추, 대파, 떡 사리는 깨끗하게 씻어 고추는 어슷썰기를 하고나머지 야채들은 큼직하게 썰어요.* 대파는 냉장고 보관 중인 것 사용4) 양념소스+물5컵을 붓고 닭을 넣은 다음 썰어놓은 야채를 넣고 보글보글 센 불(다진마늘+설탕, 다진생강)* 물은 내용물이 담길정도면 됩니다.

(집집마다 다를수 있어요.)* 양념은 입맛에 따라서 조절 하세요.. 설탕3 달달해요.5) 대파를 넣고 한동안 팔팔



감자가 어느 정도 읽으면 떡사리를 넣고더 끓여 줍니다.

6) 고기&감자가 다 익으면... 남긴 고추를 고명으로 올려 주어요.생각보다 재료가 간단하지 유?떡사리가 들어가줘야 맛나다는 것 잊지 마셔용..* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 작은팁 *- 고기를 찬물에 담가 핏물 제거한 후 껍질이나 기름 제거가 담백한 맛의 원인..- 양념소스에 국간장+고추가루가 비법인 것 같아요.http://blog.naver.com/psa629/220749104840입맛 없을때 여름철 별미로 비빔국수 황금레시피요즘 나... 왜 이러지 하면서 멍 때리곤 하는데요.. 날씨 탓인가요? 꽃바람 살랑살랑 봄도 지났건만.. 여전...blog.naver.com http://blog.naver.com/psa629/220761168148삼시세끼 차승원 분홍 소세지전 따라서 추억한입 가득

얼마 전 혼자서 깔깔거리며 tv를 보고 있었더니.. 울 신랑님 심심하신 모양입니다.

. 뭐가 그리 잼나냐고? ...blog.naver.com .blog.naver.com 별다른 재미가 없는 tv 방송...다행히...지난주부터 나피티의 사이다 같은 선물삼시세끼 고창편, 보는 즐거움이란...고향길을 내 달리는 어릴 적 꼬맹이로 돌아갑니다.

차승원과 유해진의 캐미는보는 재미를 더 하게 되는 것 같아요..매번 방송되는 음식들 또한 우와.... 이 아줌씨를 감탄하게 만드는데요..지난주차승원표 닭볶음탕과 비빔국수


한밤중에 비빔국수 보다가 정말 만들어 먹을뻔했다니깐요..


* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 재료 *영계2마리, 감자중5

7개, 당근(중)1개, 양파(대)1개, 풋고추 3

5개,홍고추(청양) 3

4개, 다진마늘 2숟가락, 생강1숟가락, 물 5컵,떡사리 1/2봉지, 대파 2뿌리* 닭 데칠 때 : 소금 조금, 후추 톡톡* 양념소스 재료 : 국간장(집간장)5,  고추장5, 고춧가루3, 설탕3* 계량은 밥숟가락, 종이컵* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 만드는 법 *1) 방송에서는 잘린 닭을 사용했지만, 아이들이 영계를 좋아해서 2마리 사다가 찬물에담가 둔 후(핏물 제거), 끓는 물에 데쳐 두어요.2) 국간장, 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣어 양념소스를 만들어요.(밥숟가락)3) 감자, 당근, 양파, 고추, 대파, 떡 사리는 깨끗하게 씻어 고추는 어슷썰기를 하고나머지 야채들은 큼직하게 썰어요.* 대파는 냉장고 보관 중인 것 사용4) 양념소스+물5컵을 붓고 닭을 넣은 다음 썰어놓은 야채를 넣고 보글보글 센 불(다진마늘+설탕, 다진생강)* 물은 내용물이 담길정도면 됩니다.

(집집마다 다를수 있어요.)* 양념은 입맛에 따라서 조절 하세요.. 설탕3 달달해요.5) 대파를 넣고 한동안 팔팔



감자가 어느 정도 읽으면 떡사리를 넣고더 끓여 줍니다.

6) 고기&감자가 다 익으면... 남긴 고추를 고명으로 올려 주어요.생각보다 재료가 간단하지 유?떡사리가 들어가줘야 맛나다는 것 잊지 마셔용..* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 작은팁 *- 고기를 찬물에 담가 핏물 제거한 후 껍질이나 기름 제거가 담백한 맛의 원인..- 양념소스에 국간장+고추가루가 비법인 것 같아요.http://blog.naver.com/psa629/220749104840입맛 없을때 여름철 별미로 비빔국수 황금레시피요즘 나... 왜 이러지 하면서 멍 때리곤 하는데요.. 날씨 탓인가요? 꽃바람 살랑살랑 봄도 지났건만.. 여전...blog.naver.com http://blog.naver.com/psa629/220761168148삼시세끼 차승원 분홍 소세지전 따라서 추억한입 가득

얼마 전 혼자서 깔깔거리며 tv를 보고 있었더니.. 울 신랑님 심심하신 모양입니다.

. 뭐가 그리 잼나냐고? ...blog.naver.com .blog.naver.com 5큰술, 굴소스1큰술설탕0.3

0.5큰술, 후추, 소금(생략가능)( 평평하게 뜬 15ml 계량스푼 기준 )가지는 0.5cm 두께 정도로얄팍하게 썰어줍니다양파는 먹기 좋은 크기로 썰고대파는 잘게 송송 썰어주세요홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주었어요팬에 키친타올을 이용해 식용유를바르듯이 얇게 코팅을 시키고가지를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다+ 구운 가지는 접시에 옮겨주세요다시 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고대파를 넣어 달달 볶아 파기름을 만듭니다+ 이 과정에서 고추기름을더해주면 더욱 칼칼하니 맛있어요대파 숨이 죽고 향이 올라오면 양파,청양고추, 홍고추를 넣어 함께 볶습니다양파가 슬쩍 익어가기 시작하면구운 가지와 두반장2.5큰술, 굴소스1큰술설탕0.3

0.5큰술을 넣어 고르게 섞으며 볶아주세요+ 불 조절이 어려우신 분들은중불로 조절하고 볶아도 좋아요재료 숨이 조금 더 죽고양념과 잘 어우러지도록 볶다가후추를 살짝 넣어 마무리해주면 완성이에요+ 취향에 따라 소금을 추가하거나참기름 한 방울 떨어트리면 더욱 풍미가 좋아져요매콤하면서도 달짝하니요고요고 정말 별미더라고요미리 구워서 볶아 물컹거림이 덜해더더욱 맛있게 즐길 수 있었던거 같아요따끈한 밥 위에 한 조각씩 올려서먹으니 다른 반찬이 필요 없었어요매콤하니 술안주로도 잘 어울리는 맛이랍니다조리 과정도 부담스럽지 않아앞으로도 종종 만들어 먹을 생각이에요휘리릭 반찬으로도 딱 좋을거 같고요 :)즐겨 보는 삼시세끼에 나오는 음식을직접 만들어 먹는 재미도 참 쏠쏠하네요다른 메뉴들도 하나씩 만들어봐야겠어요이웃님들도 참고하셔서 꼬옥 만들어보세요생각보다 맛있어서 깜짝 놀라실거예요 :)?차승원은 "가장 빨리해 먹을 수 있는 음식은 국수다"라며 비빔국수를 '삼시세끼' 고창 편 첫 음식으로 선택했습니다.

?? ??차승원은 손호준, 남주혁과 첫 만남에서 아재 개그를 선보였고, 이를 받아주던 유해진을 떠올리며 그의 빈자리에 아쉬움을 드러내기도 했습니다.

?? ???만재도에 비해 훨씬 업그레이드된 환경?? ???차승원은 "그냥 빨리해서 먹을 수 있는 거 국수 먹을까? 비빔국수를 하자고 했구요.?오이를 따고 상추를 따오라"고 손호준과 남주혁에게 주문했습니다.

?? ?? 상추와 오이를 채 썰어 준비했습니다.

??? ??비빔국수 비빔장은 고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕과 물대신 라임향 탄산수를 넣었다.

식초를 더하지 않고 새콤함을 더하는 비결이라고?...?꿀 두 스푼을 더하고 참깨 조금 넣고 간장으로 간을 하고 참기름으로 마무리? 마지막으로 다진 마늘과 생강을 비빔장에 넣었습니다.

?? ????달걀 삶기?? ????국수 삶기?끓는 물에 국수 삶기 ?면은 조금씩 나누어 넣어줍니다.

잘 끓고 있는 국수에 찬물을 끼얹기(2번)?국수를 삶으면서 중간에 찬물을 넣어주면 국수가 더 쫄깃해지고 탄력이 있어집니다.

국수가 삶아지면 바로 찬물로 헹궈야 탄력도가 높아집니다.

?비비고 치대서 빨래하듯 국수를 빨아줘야 국수 표면의 전분이 잘 제거되어 더 쫄깃 탱탱

?? ? 탱탱한 국수 면발에 양념장을 잘 버무려 줍니다.

상추와 오이를 올리고 반숙 달걀을 ?올려줍니다.

?? ??매콤 달콤 새콤한 양념에 비빔국수스타일까지 멋지니 완성도가 두 배 ?? ? ?삼시세끼 막내 남주혁씹는지 어쩌는지 꿀떡 꿀떡 잘도 먹네요.??  더운 여름 더 생각나는 비빔국수 맛있는 양념장 만들어 저두 만들어 먹어야겠어요. 물대신 탄산수 넣고...  5큰술, 굴소스1큰술설탕0.3

0.5큰술, 후추, 소금(생략가능)( 평평하게 뜬 15ml 계량스푼 기준 )가지는 0.5cm 두께 정도로얄팍하게 썰어줍니다양파는 먹기 좋은 크기로 썰고대파는 잘게 송송 썰어주세요홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주었어요팬에 키친타올을 이용해 식용유를바르듯이 얇게 코팅을 시키고가지를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다+ 구운 가지는 접시에 옮겨주세요다시 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고대파를 넣어 달달 볶아 파기름을 만듭니다+ 이 과정에서 고추기름을더해주면 더욱 칼칼하니 맛있어요대파 숨이 죽고 향이 올라오면 양파,청양고추, 홍고추를 넣어 함께 볶습니다양파가 슬쩍 익어가기 시작하면구운 가지와 두반장2.5큰술, 굴소스1큰술설탕0.3

0.5큰술을 넣어 고르게 섞으며 볶아주세요+ 불 조절이 어려우신 분들은중불로 조절하고 볶아도 좋아요재료 숨이 조금 더 죽고양념과 잘 어우러지도록 볶다가후추를 살짝 넣어 마무리해주면 완성이에요+ 취향에 따라 소금을 추가하거나참기름 한 방울 떨어트리면 더욱 풍미가 좋아져요매콤하면서도 달짝하니요고요고 정말 별미더라고요미리 구워서 볶아 물컹거림이 덜해더더욱 맛있게 즐길 수 있었던거 같아요따끈한 밥 위에 한 조각씩 올려서먹으니 다른 반찬이 필요 없었어요매콤하니 술안주로도 잘 어울리는 맛이랍니다조리 과정도 부담스럽지 않아앞으로도 종종 만들어 먹을 생각이에요휘리릭 반찬으로도 딱 좋을거 같고요 :)즐겨 보는 삼시세끼에 나오는 음식을직접 만들어 먹는 재미도 참 쏠쏠하네요다른 메뉴들도 하나씩 만들어봐야겠어요이웃님들도 참고하셔서 꼬옥 만들어보세요생각보다 맛있어서 깜짝 놀라실거예요 :)별다른 재미가 없는 tv 방송...다행히...지난주부터 나피티의 사이다 같은 선물삼시세끼 고창편, 보는 즐거움이란...고향길을 내 달리는 어릴 적 꼬맹이로 돌아갑니다.

차승원과 유해진의 캐미는보는 재미를 더 하게 되는 것 같아요..매번 방송되는 음식들 또한 우와.... 이 아줌씨를 감탄하게 만드는데요..지난주차승원표 닭볶음탕과 비빔국수


한밤중에 비빔국수 보다가 정말 만들어 먹을뻔했다니깐요..


* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 재료 *영계2마리, 감자중5

7개, 당근(중)1개, 양파(대)1개, 풋고추 3

5개,홍고추(청양) 3

4개, 다진마늘 2숟가락, 생강1숟가락, 물 5컵,떡사리 1/2봉지, 대파 2뿌리* 닭 데칠 때 : 소금 조금, 후추 톡톡* 양념소스 재료 : 국간장(집간장)5,  고추장5, 고춧가루3, 설탕3* 계량은 밥숟가락, 종이컵* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 만드는 법 *1) 방송에서는 잘린 닭을 사용했지만, 아이들이 영계를 좋아해서 2마리 사다가 찬물에담가 둔 후(핏물 제거), 끓는 물에 데쳐 두어요.2) 국간장, 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣어 양념소스를 만들어요.(밥숟가락)3) 감자, 당근, 양파, 고추, 대파, 떡 사리는 깨끗하게 씻어 고추는 어슷썰기를 하고나머지 야채들은 큼직하게 썰어요.* 대파는 냉장고 보관 중인 것 사용4) 양념소스+물5컵을 붓고 닭을 넣은 다음 썰어놓은 야채를 넣고 보글보글 센 불(다진마늘+설탕, 다진생강)* 물은 내용물이 담길정도면 됩니다.

(집집마다 다를수 있어요.)* 양념은 입맛에 따라서 조절 하세요.. 설탕3 달달해요.5) 대파를 넣고 한동안 팔팔



감자가 어느 정도 읽으면 떡사리를 넣고더 끓여 줍니다.

6) 고기&감자가 다 익으면... 남긴 고추를 고명으로 올려 주어요.생각보다 재료가 간단하지 유?떡사리가 들어가줘야 맛나다는 것 잊지 마셔용..* 삼시세끼 차승원 닭볶음탕 황금레시피 작은팁 *- 고기를 찬물에 담가 핏물 제거한 후 껍질이나 기름 제거가 담백한 맛의 원인..- 양념소스에 국간장+고추가루가 비법인 것 같아요.http://blog.naver.com/psa629/220749104840입맛 없을때 여름철 별미로 비빔국수 황금레시피요즘 나... 왜 이러지 하면서 멍 때리곤 하는데요.. 날씨 탓인가요? 꽃바람 살랑살랑 봄도 지났건만.. 여전...blog.naver.com http://blog.naver.com/psa629/220761168148삼시세끼 차승원 분홍 소세지전 따라서 추억한입 가득

얼마 전 혼자서 깔깔거리며 tv를 보고 있었더니.. 울 신랑님 심심하신 모양입니다.

. 뭐가 그리 잼나냐고? ...blog.naver.com 차승원씨가 너무 쉽게 뚝딱 만들어내는 모습에 반해저도 집에서 어향가지를 만들어 봤어요.요즘 가지철이라 가지 많이 먹고 있는데저는 이 어향가지가가지요리 중 제일 맛있더라구요. 집밥 백선생보고 어향가지 만들어 먹고도 반했는데,,이�z날 또 신랑이 밭에서 따온 가지와 고추로만들어본 삼시세끼 어향가지에도 반한..ㅋㅋ고기대신 먹는 쫄깃하고 매콤달콤한 가지요리 만들어 볼게요

 ???   차승원 어향가지 만들기 재료 가지 3개청고추 홍고추 각 3개씩대파, 양파 각 1개씩고추기름과 식용유 각 2숟갈씩 어향가지 소스 재료두반장 2숟갈굴소스 1숟갈설탕 1숟갈후추, 소금 약간    ?? 가지를 둥글게도 썰어보고어슷썰어도 보고3개 다 썰어줬어요.     ? 가지를 기름 1숟갈 살짝 두르고 굽습니다.

     ? 구운 가지는 이렇게 통에 잠깐 대기      ? 식용유 1숟갈에 파를 넣고 파기름을 내다가 고추기름 2숟갈과 양파를 넣어요.     ? 청고추 홍고추 3개씩 넣어 볶습니다.

 저는 청양고추1개랑 섞어 넣었어요.     ? 두반장 2숟갈 넣어요.     ? 굴소스도 약간..     ? 후추도 약간설탕도 1숟갈 정도..  두반장 넣은 요리는달달 볶아줘야 합니다.

잘 볶지 않으면 어떤 요리를 해도맛이 별로며 쓴맛이 납니다.

    ?? 적당한 그릇에 담아서 완성      ? 깨를 뿌리면 더 먹음직스럽죠.      ? 삼시세끼 차승원 가지볶음어향가지 완성    ??? 이렇게 또 가지요리를 하나 더 배우네요.매콤하지만 맛있는 밥도둑 어향가지..      집밥백선생 어향가지와는 다르게고기가 들어가진 않지만그래도 채소를 많이 넣어 맛있는 가지볶음  맛있는 가지볶음삼시세끼 어향가지맛있게 만들어 드세요:)        채 썬 무, 설탕, 까나리액젓간 마늘, 새우젓, 꽃소금을 넣고 버무려 준다배춧잎 사이로 김칫소를 넣어주면 김치 완성요구르트 하나를  김치통 3곳에  나눠서 넣어준다[삼시세끼 고창편] 차승원의 나박김치(물김치) 만들기삼시 세끼 고창 편 3회 차승원의 나박김치 레시피배추와 무는 썰어서 소금에 절여준다-절여두었던 배추, 무...blog.naver.com 삼시세끼 고창편연출 나영석, 이진주출연 차승원, 손호준, 남주혁, 유해진방송 2016, tvN 상세보기
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