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이범학 식당



?지난주 갑작스러운 휴일(?)이 생겨서 오랜만에?선배님들과 일산 마두동에 위치한 가수 이범학 씨가 운영하는 미몽에서 낮부터 거하게 한잔 달렸답니다.

?????미몽, 꿈의 맛 혹은 꿈에서 본 맛여러 가지로 풀이가 될 수 있는데,지난번 방문 때 해산물을 주재료로 다양한요리들을 맛있게 먹었기에처음 만나는 설렘보다는 두 번째의편안한 마음으로 방문을 하였답니다.

?? 지난번 방문 포스팅 ?http://dmdtn880208.blog.me/220560185247 ??? 실내는 매우 깔끔한 분위기이기에 젊은층 그리고나이가 조금 있으신 분들 모두식사 그리고 한잔하기에 더할 나위 없이 좋은?? 어느 동네나 술집이 많은데,이렇게 해산물만 주재료로 다양한 요리를판매하는 곳은 일산에 그리 많지 않답니다.

가장 먼저 포항에서 직송한 선어 숙성회자연산 모둠회(40,000원) 주문??? 4가지의 밑반찬과 된장을 넣은 배춧국이주문과 동시에 나오는데,이날 오랜만에 만난 선배님들과 얘기를하다 보니 배춧국은 아쉽게도 사진에 없네요. ??? 저 포함 다들 성격이 급하셔서주문한 음식이 나오기 전일단 소주 한 잔씩 가뿐히 시작을??? 자연산 모둠회(40,000원)     물가자미??    학꽁치?? 장치?? 마늘과 참기름이 듬뿍 발린 막장?   ?적당히 먹을 만큼 덜어서???? 학꽁치를 제외하고 장치나 물가자미는 처음먹는 어종인데, 선배님들이 쌈을 곁들이거나초장을 찍어서 먹는 것이 좋다고 하여그저 선구자들의(?) 명언을 가슴속에 새기며크게 한 쌈을 곁들여줬답니다.

????간혹 온도가 높은 여름철에는선어를 먹고 배탈이 날수있는 확률이겨울보다 높기에 식초가 들어간초장을 곁들이면 좀더 안전하게 먹을수 있는 방법이기도 합니다.

??제가 하나를 가르치면 열을 아는 인재라밑반찬으로 나온 콩나물도 같이곁들여서 식감을 더하는 회무침으로(?)살짝 변형도 해봤답니다.

???두 번째로 주문한 물메기탕(30,000원)물 메기탕으로 유명한 곳이 속초인데,현지가 아닌 일산에서 먹는맛은어떨지 참 궁금하기도 하더군요.?? 사람들마다 해장을 하는 방법이다들 다를텐데, 제 개인적으로는생선이 들어간 시원한 국물이가장 으뜸이라고 생각하는데,술을 마시며 해장을 할수있는1인 2역의 물메기탕? 적당히 먹을 만큼 덜어서???국물을 가장 먼저 맛봤는데,일반적인 물메기탕은 신김치를 같이넣어서 끓이는데, 이곳 미몽은손님들이 좀더 재료 본연이 맛을느끼게 하기 위해 신김치는 빼고된장을 넣어 슴슴한듯 시원한맛???이날같이 방문한 선배님 중 이범학씨와친구이자 단골손님이 계셔서메뉴로 판매하기전 서비스로 받은홍합해장국입니다.

??한숟가락 실하게 떠서?   ?처음 입에 들어가면 살짝 칼칼한 맛그리고 홍합의 시원한 맛이 더해져서국밥 블로거인 제 입맛에는정말 맛있는 해장국입니다.

[이범학 식당] 보면 볼수록..


어서 빨리 점심메뉴에 등록이 되어거하게 한잔 한 다음날 먹고싶더군요.???맛있는 해장국에대한 예의를(?)지키는 법은 그저 밥한공기말아서 열심히 먹어주는 법??? 시원하면서 칼칼한맛의 걸죽한 국물그리고 속이 든든해지는 탄수화물밥이 더해져서 모두들 "오...."를 외치던????뚝배기가 38도로 기울어져있다는건홍합 해장국의 맛이 어떤지를 나타내는...^^??????개인적인 의견???일산 마두동에 위치한 미몽은 가수 이범학씨가운영하는 해산물 전문 음식점입니다.

지난번 방문때는 생선찜, 전복뚝배기 그리고학꽁치회로 참 맛있게 먹었던 기억이 있기에두번째 방문인 이번에는 편안한 마음으로음식들을 즐기고 왔답니다.

  제 개인적으로다른 메뉴도 맛이 좋았지만 마지막에 맛봤던홍합해장국은 국밥블로거인 저도 처음봤는데걸죽한국물에 칼칼한맛과 홍합의 시원한맛이더해져서 정말 맛있게 먹었답니다.

빨리 점심메뉴로 판매를 하셨으면...^^???경기도 고양시 일산동구 마두동 903 - 602 - 976 - 4311???지난주 갑작스러운 휴일(?)이 생겨서 오랜만에?선배님들과 일산 마두동에 위치한 가수 이범학 씨가 운영하는 미몽에서 낮부터 거하게 한잔 달렸답니다.

[이범학 식당]



?????미몽, 꿈의 맛 혹은 꿈에서 본 맛여러 가지로 풀이가 될 수 있는데,지난번 방문 때 해산물을 주재료로 다양한요리들을 맛있게 먹었기에처음 만나는 설렘보다는 두 번째의편안한 마음으로 방문을 하였답니다.

?? 지난번 방문 포스팅 ?http://dmdtn880208.blog.me/220560185247 ??? 실내는 매우 깔끔한 분위기이기에 젊은층 그리고나이가 조금 있으신 분들 모두식사 그리고 한잔하기에 더할 나위 없이 좋은?? 어느 동네나 술집이 많은데,이렇게 해산물만 주재료로 다양한 요리를판매하는 곳은 일산에 그리 많지 않답니다.

가장 먼저 포항에서 직송한 선어 숙성회자연산 모둠회(40,000원) 주문??? 4가지의 밑반찬과 된장을 넣은 배춧국이주문과 동시에 나오는데,이날 오랜만에 만난 선배님들과 얘기를하다 보니 배춧국은 아쉽게도 사진에 없네요. ??? 저 포함 다들 성격이 급하셔서주문한 음식이 나오기 전일단 소주 한 잔씩 가뿐히 시작을??? 자연산 모둠회(40,000원)     물가자미??    학꽁치?? 장치?? 마늘과 참기름이 듬뿍 발린 막장?   ?적당히 먹을 만큼 덜어서???? 학꽁치를 제외하고 장치나 물가자미는 처음먹는 어종인데, 선배님들이 쌈을 곁들이거나초장을 찍어서 먹는 것이 좋다고 하여그저 선구자들의(?) 명언을 가슴속에 새기며크게 한 쌈을 곁들여줬답니다.

????간혹 온도가 높은 여름철에는선어를 먹고 배탈이 날수있는 확률이겨울보다 높기에 식초가 들어간초장을 곁들이면 좀더 안전하게 먹을수 있는 방법이기도 합니다.

??제가 하나를 가르치면 열을 아는 인재라밑반찬으로 나온 콩나물도 같이곁들여서 식감을 더하는 회무침으로(?)살짝 변형도 해봤답니다.

???두 번째로 주문한 물메기탕(30,000원)물 메기탕으로 유명한 곳이 속초인데,현지가 아닌 일산에서 먹는맛은어떨지 참 궁금하기도 하더군요.?? 사람들마다 해장을 하는 방법이다들 다를텐데, 제 개인적으로는생선이 들어간 시원한 국물이가장 으뜸이라고 생각하는데,술을 마시며 해장을 할수있는1인 2역의 물메기탕? 적당히 먹을 만큼 덜어서???국물을 가장 먼저 맛봤는데,일반적인 물메기탕은 신김치를 같이넣어서 끓이는데, 이곳 미몽은손님들이 좀더 재료 본연이 맛을느끼게 하기 위해 신김치는 빼고된장을 넣어 슴슴한듯 시원한맛???이날같이 방문한 선배님 중 이범학씨와친구이자 단골손님이 계셔서메뉴로 판매하기전 서비스로 받은홍합해장국입니다.

??한숟가락 실하게 떠서?   ?처음 입에 들어가면 살짝 칼칼한 맛그리고 홍합의 시원한 맛이 더해져서국밥 블로거인 제 입맛에는정말 맛있는 해장국입니다.

어서 빨리 점심메뉴에 등록이 되어거하게 한잔 한 다음날 먹고싶더군요.???맛있는 해장국에대한 예의를(?)지키는 법은 그저 밥한공기말아서 열심히 먹어주는 법??? 시원하면서 칼칼한맛의 걸죽한 국물그리고 속이 든든해지는 탄수화물밥이 더해져서 모두들 "오...."를 외치던????뚝배기가 38도로 기울어져있다는건홍합 해장국의 맛이 어떤지를 나타내는...^^??????개인적인 의견???일산 마두동에 위치한 미몽은 가수 이범학씨가운영하는 해산물 전문 음식점입니다.

지난번 방문때는 생선찜, 전복뚝배기 그리고학꽁치회로 참 맛있게 먹었던 기억이 있기에두번째 방문인 이번에는 편안한 마음으로음식들을 즐기고 왔답니다.

  제 개인적으로다른 메뉴도 맛이 좋았지만 마지막에 맛봤던홍합해장국은 국밥블로거인 저도 처음봤는데걸죽한국물에 칼칼한맛과 홍합의 시원한맛이더해져서 정말 맛있게 먹었답니다.

빨리 점심메뉴로 판매를 하셨으면...^^???경기도 고양시 일산동구 마두동 903 - 602 - 976 - 4311??
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