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수란



08.13 Billboard Hot 100)◈ 복면가왕(70회), 휘발유 35대 가왕 등극, 손호영·제아·도겸 탈락, 로이킴(흑기사) 수성 실패(20160731)..blog.naver.com 바로 다음 포스팅에는 브런치의 꽃 에그베네딕트를--초록섬프로젝트 by.뜰- 모 요리 프로그램에서 미션으로도 등장했었던 기억이 나는데 수란 만드는 방법이 끓는 물에 계란만 퐁당

넣으면 되기 때문에 쉽게 느껴지지만 막상 만들어 보면 모양 잡기가 꽤 어려운 요리 중에 하나랍니다.

저는 버터에 노릇하게 구워낸 토스트와 곁들여서 먹어 봤는데 흰자의 부드러움과 노른자의 고소하면서도 진한 맛이 토스트와 정말 잘 어울려서 아침식사 메뉴로 딱 좋을 것 같더군요. 그래서 이른 아침부터 바쁘게 식사 준비를 하실 분들이 계실 것 같아 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 수란 만드는방법 포스팅을 해봅니다.

 재료는 달랑 계란 2개+  또 다른 방법으로 식초 1/2큰술 소금 1꼬집을 준비하셔도 좋아요. 아침식사로 든든하게 드시고 가실 분들은 식빵, 버터도 준비하셔요. 1. 계란은 껍질을 톡 깨서 오목한 그릇에 담습니다.

 + 바로 끓는 물에 계란을 깨서 넣으셔도 됩니다.

 2. 수란 만드는 방법은 여러가지가 있는데 보통은 식초를 넣어서 만들곤 하시지요. 물 4컵에 식초 1/2큰술과 소금 1꼬집을 넣고 끓어 오르면 계란 깬 것을 넣고 그대로 한 3분 가량 두었다가 살짝 뜨면 모양을 잡아서 꺼내면 돼요. 제가 그냥 만들어보기도 하고, 식초와 소금을 넣어서 만들어 봤는데 그냥 끓는 물에 넣어서 만드셔도 전혀 상관이 없어요. 단, 식초와 소금을 넣은 물에 계란을 넣으면 흰자 부분이 좀 더 매끄럽고 부드러운 느낌이 들고, 건져내기가 좀 더 쉬웠는데 맹물에 바로 넣었을 때가 모양이 조금 괜찮았어요. 요건 요령에 따라서 조금 다르게 느껴질 수도 있어요. 요건 식초와 소금을 약간 넣고 끓는 물에 계란을 넣어 만든 수란이에요. + 흰자가 옆으로 조금 퍼지려고 해서 숟가락을 이용해 살짝 안쪽으로 모이도록 한 뒤 흰자가 불투명해진 상태가 되었을 때 건져냈어요. 예전에 그냥 끓는 물에 수란을 만들었을 때가 훨씬 모양이 예뻤어요. 물이 끓어오르면 국자나 숟가락 등을 이용해 시계 오른쪽 방향으로 계속 저어준 다음 바로 계란을 깨서 넣으면 흰자가 같이 동그랗게 말리기 때문에 예쁜 모양으로 만들어져요. 아침식사로 수란만으로는 좀 부족하다 하시는 분들은 토스트를 만들어서 함께 드셔 보세요

베이컨이나 햄 치즈 등을 얹은 잘 구운 빵과 소스를 곁들이고,  수란을 올리면 에그 베네딕트가 되는데 바쁠 땐 그냥 간단한게 최고니까 요대로도 괜츈해요. 노릇하게 구운 토스트에 금방 한 수란을 올리고나이프를 툭

갖다대고 쭉

그어주면 이렇게 노른자가 주르륵! 으아

요 쭉 흘러나오는 노른자가 얼마나 맛나는 지 몰라요. 처음에는 농도가 그리 진하지 않지만 시간이 잠깐만 흘러도 계란잼 같은 텍스쳐가 느껴진달까요?고소하고 촉촉해서 목이 메이지 않는 부드러운 수란의 맛! 삶았을 때 노른자는 퍽퍽해서 꼭 탄산음료가 필요했는데 말이죠

한 번 이 매력에 빠지시면 앞으로 자주 만들어 드실텐데 위에서 말씀드린 수란 만드는방법을 다 해 보셔서 제일 편하신 걸로 예쁘게 만들어 보세요. 달랑 토스트에 수란이라 보기에는 단조롭고 좀 그렇지만 맛은 정말 조화로와요

 고소하고 촉촉한 노른자에 토스트 한 쪽을 콕 찍어 드셔도 꿀맛! 더 많이 만들어 먹고 싶었는데 요 달걀이 똑 떨어져서 내일은 장 좀 보고와야지 싶습니다.

 이웃님들 굿밤 되시고용

    ..blog.naver.com 바로 다음 포스팅에는 브런치의 꽃 에그베네딕트를--초록섬프로젝트 by.뜰-08.13 Billboard Hot 100)◈ 복면가왕(70회), 휘발유 35대 가왕 등극, 손호영·제아·도겸 탈락, 로이킴(흑기사) 수성 실패(20160731)06.10앨  범 땡땡땡장  르 랩/힙합+ 가 사 보 기 + └ 접기 BewhY, YDG, Suran)Don?t never ever let me down ??? ??? ?? ?? ??? ??? ??? beside me Don?t forget don?t ever let me down ??? ?? ...www.youtube.com워 YDG 포스 ...!!생각해보니 동근님 배우였어 ㅎㅎ수란도 무거운 곡을 끝까지 힘있게 잘 끌고 갔고현재 가장 핫한 비와이 ... 사실 이 곡의 분위기는 비와이 전매특허 같은 짙고 무거운 종교색에 코드쿤스트만의 세련미를 더한 비트, 비와이를 위한 곡인데 YDG와 수란이 너무 셌다.

[수란] 한번 파해쳐 봅시다.


뒤에 잠깐이라도 안나왔으면 잊혀질 뻔 ㄷㄷ마지막 이 모든 예수님 패러디 같은 몸짓이 연극이었음을 알리며 객석을 향해 인사하는 앞에 코드쿤스트의 실루엣에서 소름 ㄷㄷ뭔가 의미심장했다.

곡도 뮤비 연출도 굉장히 잘 어우러진 곡(곡에 비해 가사가 살짝 아쉽지만)많이 들어주자.요즘 차트 차린 반찬은 많은 데 막상 맛나게 먹을 회 없는 회정식 같으니오늘은 조금 특별하게 수란을 올린 수란버터볶음밥으로 즐겨보았네요 :)아무래도 수란을 정통방식으로 만들려면 시간이며 스킬이 다소 요구될 수 밖에 없답니다.

허나- 우리에게는 전자렌지가 있나니!전자렌지에 치이잉

돌려 뚝딱 수란을 완성해 주고,버터에 다글다글 볶은 밥을 준비해 주면 된답니다 ㅎ간장계란밥이라 무시말라!수란으로 어깨 힘! 제대로 준 수란버터볶음밥.살리재련과 함께 맛있게 만들어 보도록 할게요 :Dㅣ 수란버터볶음밥ㅣ재료 : 밥 1인분, 버터 1, 간장 0.5, 달걀 1개, 물 100ml준비물 : 깊이가 있는 머그컵, 비닐랩, 전자렌지(1인분 기준 / 버터 1 = 버터 1큰술 = 15ml) 1깊이가 있는 머그컵에 물 100ml를 담고 달걀 1개를 깨트려 넣어줍니다.

물의 양은 달걀이 완전히 잠길 정도로 해주시면 되세요.2달걀을 담은 머그는 랩을 싸주고(또는 뚜껑을 덮어주고)전자렌지에서 1분

1분 30초 정도 가열해줍니다.

가열시간의 경우 전자렌지 출력에 따라 조절해주세요.살리재련의 경우 700W 기준 1분 가열했습니다.

[수란] 란 무엇인가?



3수란을 만드는 동안 버터볶음밥도 준비해줍니다.

약불로 달궈진 팬에 버터 1큰술을 넣어 녹여준 뒤밥을 더해 고슬고슬하게 볶아주세요.4밥이 어느 정도 볶아지면 간장 0.5큰술로 기본적인 밑간을 해줍니다.

간장의 경우 기호에 맞게 조절해 주세요.5그릇에 버터에 볶은밥을 담아주고, 앞의 전자렌지 수란을 올려줍니다.

기호에 따라 김자반(or 김가루), 후리가케 등을 올려 마무리합니다.

< 수란버터볶음밥 >고슬고슬하게 볶아진 버터볶음밥 위로 부들부들한 수란이 콕! 하니 올라간 수란버터볶음밥이에요 :)알록달록한 후리가케를 뿌려 데코해 주니 더 그럴싸한것이 보기에도 좋더라구요 ㅎ버터에 한차례 볶아준 터라 고소한 풍미가 정말 좋은데요-여기에 간장의 짭쪼름한 맛이 싸악 베어 있어 먹으면 먹을수록 입맛 당기는 그런 메뉴랍니다 +_+손대면 토옥

하고 터질것만 같은 수란 수란 수란 +_+부드러운 수란을 터트려 함께 버무려 먹으니 그간의 간장계란밥이 참으로 무색할만큼 맛이 좋아 한그릇 뚝딱 해치우고 말았네요 ㅎ간장계란밥도 조금은 고급지게

오늘 알려드린 전자렌지 수란 만드는법 활용하셔서 더 맛있게 즐겨보세요 :D본 포스팅을 작성하기 위해서 해당기업으로 부터 제품을 제공받았습니다 모 요리 프로그램에서 미션으로도 등장했었던 기억이 나는데 수란 만드는 방법이 끓는 물에 계란만 퐁당

넣으면 되기 때문에 쉽게 느껴지지만 막상 만들어 보면 모양 잡기가 꽤 어려운 요리 중에 하나랍니다.

저는 버터에 노릇하게 구워낸 토스트와 곁들여서 먹어 봤는데 흰자의 부드러움과 노른자의 고소하면서도 진한 맛이 토스트와 정말 잘 어울려서 아침식사 메뉴로 딱 좋을 것 같더군요. 그래서 이른 아침부터 바쁘게 식사 준비를 하실 분들이 계실 것 같아 빠르고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 수란 만드는방법 포스팅을 해봅니다.

 재료는 달랑 계란 2개+  또 다른 방법으로 식초 1/2큰술 소금 1꼬집을 준비하셔도 좋아요. 아침식사로 든든하게 드시고 가실 분들은 식빵, 버터도 준비하셔요. 1. 계란은 껍질을 톡 깨서 오목한 그릇에 담습니다.

 + 바로 끓는 물에 계란을 깨서 넣으셔도 됩니다.

 2. 수란 만드는 방법은 여러가지가 있는데 보통은 식초를 넣어서 만들곤 하시지요. 물 4컵에 식초 1/2큰술과 소금 1꼬집을 넣고 끓어 오르면 계란 깬 것을 넣고 그대로 한 3분 가량 두었다가 살짝 뜨면 모양을 잡아서 꺼내면 돼요. 제가 그냥 만들어보기도 하고, 식초와 소금을 넣어서 만들어 봤는데 그냥 끓는 물에 넣어서 만드셔도 전혀 상관이 없어요. 단, 식초와 소금을 넣은 물에 계란을 넣으면 흰자 부분이 좀 더 매끄럽고 부드러운 느낌이 들고, 건져내기가 좀 더 쉬웠는데 맹물에 바로 넣었을 때가 모양이 조금 괜찮았어요. 요건 요령에 따라서 조금 다르게 느껴질 수도 있어요. 요건 식초와 소금을 약간 넣고 끓는 물에 계란을 넣어 만든 수란이에요. + 흰자가 옆으로 조금 퍼지려고 해서 숟가락을 이용해 살짝 안쪽으로 모이도록 한 뒤 흰자가 불투명해진 상태가 되었을 때 건져냈어요. 예전에 그냥 끓는 물에 수란을 만들었을 때가 훨씬 모양이 예뻤어요. 물이 끓어오르면 국자나 숟가락 등을 이용해 시계 오른쪽 방향으로 계속 저어준 다음 바로 계란을 깨서 넣으면 흰자가 같이 동그랗게 말리기 때문에 예쁜 모양으로 만들어져요. 아침식사로 수란만으로는 좀 부족하다 하시는 분들은 토스트를 만들어서 함께 드셔 보세요

베이컨이나 햄 치즈 등을 얹은 잘 구운 빵과 소스를 곁들이고,  수란을 올리면 에그 베네딕트가 되는데 바쁠 땐 그냥 간단한게 최고니까 요대로도 괜츈해요. 노릇하게 구운 토스트에 금방 한 수란을 올리고나이프를 툭

갖다대고 쭉

그어주면 이렇게 노른자가 주르륵! 으아

요 쭉 흘러나오는 노른자가 얼마나 맛나는 지 몰라요. 처음에는 농도가 그리 진하지 않지만 시간이 잠깐만 흘러도 계란잼 같은 텍스쳐가 느껴진달까요?고소하고 촉촉해서 목이 메이지 않는 부드러운 수란의 맛! 삶았을 때 노른자는 퍽퍽해서 꼭 탄산음료가 필요했는데 말이죠

한 번 이 매력에 빠지시면 앞으로 자주 만들어 드실텐데 위에서 말씀드린 수란 만드는방법을 다 해 보셔서 제일 편하신 걸로 예쁘게 만들어 보세요. 달랑 토스트에 수란이라 보기에는 단조롭고 좀 그렇지만 맛은 정말 조화로와요

 고소하고 촉촉한 노른자에 토스트 한 쪽을 콕 찍어 드셔도 꿀맛! 더 많이 만들어 먹고 싶었는데 요 달걀이 똑 떨어져서 내일은 장 좀 보고와야지 싶습니다.

 이웃님들 굿밤 되시고용

    
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