티스토리 뷰

음식

[삼계탕] 매력을 알아보자

kentos 2016.07.25 00:53

삼계탕


map.naver.net/image?version=1.1¢er=126.633452,37.3985674&level=12&w=886&h=415&baselayer=default&markers=126.633452,37.3985674" -->지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap경복궁삼계탕인천광역시 연수구 송도동 29-13 IBS빌딩 판매동 1층전화상세보기지도보기송도 국제업무지구역 근처 IBS빌딩 1층에 위치하고 있는송도 경복궁 삼계탕!IBS빌딩이 워낙 커서, 다들 아실거에요

커넬워크 바로 맞은편에 위치하고 있어요!외관이에요!외관부터 엄청 큼 +_+새로 지어진 건물이라 그런지 깔끔하더라구요.외부 대기공간도 넓직하고 좋아서식사하고 밖에서 커피한 잔 하기에도 좋더라구요.입구에 들어서자마자 보이는 넓은 대기공간.제가 방문했을땐 평일 어중간한 시간이어서 대기하시는 분들은 없었지만,확실히 점심, 저녁시간엔 손님분들이 많이 찾으시나봐요.내부모습입니다.

넓은 홀!진짜 넓더라구요.안쪽엔 좌식공간도 마련되어 있고,아기의자도 마련되어 있었어요.회식이나 모임에도 딱일듯한 경복궁 삼계탕.제가 방문했을때도 홀에 단체손님들이 계시더라구요

기본찬이에요.깔끔하지만 입맛을 돗궈주는 반찬들.오이와 오이고추 !삼계탕 먹기전에 고추장 찍어서 꼭 먹어줘야 함..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또, 없어서는 안될 깍두기.깍두기 진짜 맛있더라구요.리필해서 먹었어요

리필 부탁드리기 전에,수시로 확인하면서 더 주셔서 좋더라구요.센스 넘치는 경복궁 삼계탕어른이 되니까 이런게 왜이렇게 맛있는지..!!!고추 너무 맛있다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 많은 고추를 저 혼자 다 먹은 것 같아요.삼계탕에 빠질 수 없는 인삼주!!!운전해야하기에 두 잔 다 엄마께 양보.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬워라몸보신 하러 삼계탕을 먹으러 갔는데!!!!인삼주가 몸보신의 끝일 것 같은데..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 먹기로 해요.오이고추에 고추장 찍어서 냠.열심히 오이 먹고 있는데드디어 나온 들깨삼계탕 !아, 경복궁 삼계탕은 단일메뉴에요.들깨삼계탕 만 요리하시더라구요.자부심이 느껴지는 단일메뉴 -보글보글 끓고 있는 들깨삼계탕딱 보기에도 국물이 걸죽- 해보이죠 !파고명이 올라가있구요,뚝배기라 처음엔 진짜 팔팔 끓더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다먹을때까지 따뜻해서 좋았던 들깨삼계탕배 살짝 갈라봤어요 -국물이 따뜻할때 배 먼저 갈라서,찹쌀을 국물에 적셔 따뜻하게 먹는게맛있게 먹는 방법이라고 하시더라구요.대추, 밤, 밥까지 푸짐한 들깨삼계탕.닭은 조금 작은 듯 싶었지만그래서 더 맛있었던 듯 !살코기 부드럽구요 -밤도 맛있게 !정말 국물까지 맛있게 다 먹은경복궁 삼계탕.다 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있었어요.들깨 삼계탕은 처음인데, 엄마도 저도 너무 맛있게 먹었네요.국물이 걸쭉하면서도 느끼하지 않고,깔끔 담백하면서도 고소했던 들깨 삼계탕.음식에 대한 자부심이 느껴지던송도삼계탕 경복궁 삼계탕 후기였습니다 !여름 다가오기 전, 몸보신 어떠세요 ^_^?송도삼계탕 맛집으로 경복궁 삼계탕 추천하면서포스팅 마무리 할게요!오늘도 행복한 하루 보내세요 ♡ 뿅 !. ?초복까지는 아직 시간이 남았지만 미리미리 몸보신하기 위해 저희 세식구는 의정부 용현동에 위치한 고전한방삼계탕 다녀왔어요.?  식당 내부도 크지만 오픈한지 얼마 안되어서 매장안이상당히 깔끔한게 정리도 잘 되어 있더라구요

?????? ? 앉아서 먹을수 있는 룸도 마련되어 있구요

 아이를 위한 전용의자도 한켠에 준비되어 있으니아이 때문에 꼭 룸에서 먹지 않아도 되겠더라구요

????????? 고전한방삼계탕은  쫄깃한 토종 수탉인 웅추를 사용하는데웅추는 양계장에서 부화한 지 50

55일 정도 된 수탉을 말하며육질이 쫄깃하면서도 고단백 저칼로리로  웰빙을 중시하는 요즘 인기라고 하네요

???????????  ???말은 몸보신 하러 왔지만 솔직히 저는 그냥 삼계탕은 즐겨먹어도 한약재가 들어간 한방삼계탕은 좋아하지 않아신랑만 먹고 저는 전기구이치킨을 먹으려고 했는데그래도 한방삼계탕 전문점에 왔으니 맛은 봐야하지 않겠냐는 신랑의 말에웅추한방삼계탕과 얼큰닭도리탕1인을 주문했네요.  ??????????고전한방삼계탕은 남자 여자를 구분하여 각자에게 좋은 약재가 들어가서 나온답니다.

 고전한방삼계탕은 닭똥집이 서비스로 나오는데그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 좋네요

???? ? 깍두기와 김치는 삼계탕과 잘 어울리는 맛이구요

?????전 개인적으로 약간 매운맛이 도는 아삭이고추와 쌈장이 있었기에고전한방삼계탕을 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.???????의정부 용현동 고전한방삼계탕에서는 기본반찬은 마음껏 갖다 먹을수 있도록 셀프코너도 마련되어 있답니다.

?고전한방삼계탕에서 직접 담근 인삼주가 서비스로 나오는데인삼향이 확 나는게 진하고 맛도 좋더라구요

 ?   얼큰닭도리탕 1인은 공기밥과 같이 나오는데약간 매콤한 닭국물이 여유있게 나와 감자와 닭을 먼저 먹은후남은 국물에 고슬고슬한 공기밥을 말아 같이 먹으면 맛있답니다.

????  짜쟌


고전한방삼계탕 등장이요

보기만 해도 힘이 불끈불끈 생기는것 같아요

 ?? 뚝배기안에서 닭을 건져보니 생각보다 실하네요

??????????삼계탕 배를 가르니 수북한 찹쌀이 푸짐하네요

개인적으로 찹쌀 들어있는 삼계탕은 별로 안 좋아했지만..???달달한 맛이 도는 깍두기를 올려 같이 먹으니 굿!!!이게 바로 영양닭죽이죠


????????젓가락으로 다리를 쭉 찢었는데 보기에도 살이 부드러워 보이지 않나요??????고전한방삼계탕의 닭맛은 예상했던것처럼 상당히 부드럽고쫄깃한게 손으로 잡고 뜯지 않아도 뼈와 살이 자연스럽게분리되는게 퍽퍽한 살이 있나 싶네요

?????????? 사람들은 한약재가 들어간 삼계탕은 국물맛도 아주 일품이라고 하는데저는 반대로 한약재가 많이 들어가면 국물에서 우러나는 향이 강하게느껴져서 거부감이 있는데  의정부 고전한방삼계탕은생각했던것보다 한약재맛도 진하게 나지 않아초딩입맛인 저도 아주 맛있게 먹었답니다.

  ??   땀을 뻘뻘 흘리면서 삼계탕 한 그릇을 깨끗하게 비워내는것도 모자라 신랑은 뚝배기를 통채로 원샷했네요

? ㅎㅎ??의정부 삼계탕 전문점 고전 한방삼계탕 영업시간은오전 11시부터 오후 11시까지이며모든 메뉴는 포장이 가능하답니다.

음식점 앞에 주차장도 있으니 주차걱정 안하셔도 되구요

??????????주소: 경기도 의정부시 용현동 2-2TEL: 031-853-3383 ?????????  ....갑오브갑이네요;;전화해서 예약문의하니..4월15일까지 예약받고있는데평일저녁과 주말은 예약이 다 찼다는 어마무시한 멘트를..이연복쉐프님 중식당가려면회사 휴가내고가야하는 상황;;그냥..다음기회로...또르르...신랑이 연희동에 맛있는 삼계탕집이 있다고해서몸보신 하기로 했어요

위치는 사러가쇼핑센터 바로 맞은편에 있는"지리산 삼계탕"▼ 지리산 삼계탕 외관!2층에 있어용

   ▼ 건물 왼편에 입구가 있어요계단을 통해 올라가면 되용

일요일(주일)은 쉰다네용!크리스챤인가봐요!    ▼ 계단 올라가면 바로 요렇게 입구가 나와용?   ▼ 가게내부 5시 쫌 넘어서 갔더니 완전 한산하네요 ㅋㅋㅋ?   ▼ 멀찍이 인삼주 담그신것도 보이고,방송탄 기록도 있네요?   ▼ 부억은 잘 보이진 않아요 ㅋㅋ창문엔 사러가쇼핑센터가 바로 보여요 ㅎ그리고연희동은 높은 빌딩이 없어서 그런가2층만 올라와도 뭔가 탁트인 느낌이 너무 좋아요    ▼ 지리산 삼계탕 메뉴판!- 신랑과 저는 몸보신을 위해 한방삼계탕 2개를 주문했답니당 ▼  기호에 맞게 후추통이 준비되어있어용 ㅎ   ▼ 주문하면  뼈통하고 , 김치와 고추, 양파절임 등을 주세용

삼계탕집에서양파절임을 주다니 신기하죠? ㅎㅎ닭고기랑 같이 먹으면 맛있어요!! 김치는 갓김치와 깍두기를 줘요!게다가 반찬그릇도 아니고 큰 접시에 ?�!!갓김치 진짜 맛있어요!!!!!!!!!!!!!삼계탕하고 완전 잘 어울림!!    ▼ 드디어 한방삼계탕 등장!- 국물색부터 한방한방스럽죠? ㅋㅋㅋ?? ▼ 영계가 통채로 ?�!!? ▼ 국물도 진

해요!!걸

쭉함 ㅎㅎ먹을수록 몸이 따뜻해지고건강해지는 느낌이에요? ▼  살코기가 듬뿍!!푹 끓이셔서 그런지뼈가 그냥 젓가락으로 툭 건드려도 막 발라져요 ㅋㅋㅋ이 살코기들...소금찍어먹기도 하고양파절임하고 먹기도하고갓김치랑 먹기도하고깍두기랑 먹기도하고고기한입 고추한입먹기도하고ㅠ야들야들했던 닭고기♡?   ▼  살코기 다 건져먹고 안에 들어있던 밥을 먹기 시작합니당

:) 은행, 마늘과 밤도 많이 들어있었어용 ㅎ?지리산 삼계탕으로 몸보신 제대로하고완전 배 빵빵하게 먹어서 튼튼한 돼지가 되어 나왔답니당  ㅎㅎㅎ이웃님들도 봄나들이 가기전에원기회복하세용! ㅎㅎ 제돈주고 사먹고 올리는 포스팅이에요 ㅋㅋ친정엄마가 늘 사위 먹인다며남편 쉬는날 집에 갈때마다 삼계탕을 끓여주세요 참고로 다른 보양식도 많은데 울 랑이가 원체 체질이 민감성 체질인지라 ㅋ다른 보신탕을 먹으면 속이 많이 불편한데 편하게 먹을 수 있는 보신탕이 바로 삼계탕전 삼계탕 보단 닭볶음탕이나 닭죽을 좋아하는지라 ; 남편 먹고 나면 국물에 죽을 주로 먹는데 아무튼 태하 키워주면서 사위 요리까지 해주는그런 부담감을  좀 덜어주고 싶어서 친구에 말에 제주 황칠삼계탕 구매해 봤네요 친구왈  " 며칠전에 파는 삼계탕 먹어보니 정말 맛있더라원래 좀 큰 업체(브랜드를 못 밝히겠음;;) 거 먹어었는데누린내도 좀 나고 닭살이 퍽퍽해서 이제 좀 끊을때 됐나?  했는데핫딜가로 저렴한 가격에 나와 있어서이 제품 구매해 먹어보니 정말 맛있다고 칭찬이 자자 친구에 말에 제품에 대한 검색을 좀 해보니 중국분들이 제주도에 많이 놀러오는데 관광차온 요커들이 몇박스씩 구매해 간다고 하네요 아무튼 요즘은  요커들이 국내소비도 쥐락펴락 한다고 한다던데 그리고 요커들이 좋은 상품은 더 잘 알아본다고 하니맛은 있나보다란 생각에 구매해 먹어봤어요  삼계탕을 제돈주고 사본적이 첨이에요 ㅋㅋ거의 체험단이나 정 먹고 싶으면 집에서 해먹지 아님 식당에서 먹거나 ;;아무튼 첫구매를 해봤는데 박스포장 너무 맘에 드네요 품질보증 마크에 이거저거 많이 달린거 보니 제주도에서도 알아주는 상품같고  제품에 대한 설명 브러셔가 들어있는데삼계탕말고 이거저거 몇가지 또 되는가봐요 위생적인 시설에서만들어 졌다는걸 어필하기 위해 만들어 지는 과정도 실어놓고 ㅋ 이렇게 한박스에 3개가 들어있어요 가격대는 개당 6-8천원꼴  포장 패키지 맘에 듬 ㅋㅋㅋ제주란 문구도 맘에 들고 한팩에 900g 기존 타사 제품들은 700-800g 정도 되는 양이니 참고하세요  한봉을 뜯어서 냄비에 담아봤어요 해 먹는 방법은 이렇게 냄비에 붓고 10-15분정도 끓여 먹는 방법과큰냄비에 물 가득담아 봉지채 끓여 먹는 방법 두가지 뭐 이렇게 먹든 저렇게 먹든 취향대로 조리하심 되겠쪄 ㅋ그런데 봉지에 뜯어 보고 살짝 실망 삼계탕에 뭔 삼뿌리 하나 안들어있냐 했는데 속안에 다 감춰져 있더라고요 ㅋㅋ 뚜겅 덮어 10여분 끓여서 개봉 박두 ㅋ참고로 두마리는 가족들과 먼저 먹고 넘 맛있게 먹어서 이런건 소개해야돼

하면서 사진용으로 찍어본거에요 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이기 위해서 나름 대파도 썰어넣고 실파도 좀 뿌렸는데 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이나요? 아잉 쇼방 ㅋ 이렇게 속안에 인삼뿌리, 대추, 밤 등 삼계탕에 들어가는 한약재와 부재료들이 들어가 있어요 그리고 속안에 찹쌀 가득  솔직히 삼계탕 이런거 해먹는거 어디 일이에요 그냥 닭 깨끗히 손질해서 부재료와 한약재 넣어서 만들수 있지만 대량으로 생산해서 그런지 가격이 많이 저렴했어요저렴한 가격도 맘에 들었지만 황칠과 다양한 한약재가 들어가 누린내 하나없이 구수하고 어찌나 맛있던지 국물에 밥 말아 먹어도 괜찮겠다 싶을 정도로국물맛이 깊고 깔끔했네요  가장 맘에 들었던 살코기 살코기가 많이 부드러운데 삼계탕에 든 살코기 퍽퍽한건 오래된 닭으로 만든거거든요 살코기 굉장히 부드럽고 쫄깃했어요 먹으면서 이런건 좀 소개해주고 싶어서 소개해 보네요 남편님들 보양식도 괜찮지만 아이들 영양식사로도 좋고 국물만 한번 더 걸러서아이들 이유식에 조금씩 넣어줘도 좋을거 같단 생각을 했네요 청정제주에서 만든 건강 먹거리 기분좋게 먹고 소개해 보네요 ㅋㅋ글을 쓰면서 황칠이 뭔지 궁금해 두릅나무과에 속하는 약재인가봐요 궁금하시면 이웃님들도 검색해 보세요 뭔 지식인을 통해서 보니 완전 만병통치약이네요 ;;;너무 과한 효능을 나열하는건 약장수 느낌나서 안할래요 ;;;그냥 검색해 찾아보세요 ㅋ※ 해당 포스팅은 제 주머니와 함께 합니다 .요즘 올마나 바쁜지...  집에와서 밥을 먹으면 바로 잠에 골아 떨어지는거있죠... 요즘같이 계절이 바뀔때...그렇잖아도 맥

빠지고 나른해지기 쉬운데...미리 미리 몸보신을 할려고...닭백숙(삼계탕)을 만들어 먹었는데요... 제가 얼마전 구 좋은거 알려드렸잖아요...닭백숙을 구 달인물에 인삼까지 넣어 만들었더니...잡내하나 없고 국물이 더욱 구수하고 진한게...  몸보신 제대로 했다죠


       재          료 닭 1마리,인삼 2뿌리, 대추 6알, 구 1큰술, 물 3L 그외...대파, 후추가루, 천일염            조그만 삼계닭으로 2마리살까 하다가...1kg 나가는 닭으로 1마리 사왔어요... 닭은 목부분하고 꽁지부분 기름기를 제거하고...날개 끝부분 뾰족한 부분도 잘라내고...안에 남아있는 내장까지 깨끗하게 손질해주었답니다.

..    저희집은...삼계탕 끓일때 안에 찹쌀을 넣지않고 닭만 폭

삶아...  고슬하게 지은 밥하고 먹는다죠...          안심하고 대추도 준비했구요...           다른재료 준비하기전...미리 물 3L정도에 구 한큰술을 넣고 1시간정도 은근하게 달여주었어요...?      ?    구가...치매에 도움이 되는 약재이면서...천연 간 영양제라고 할만큼 피로회복에도 좋다고해서...  맹물대신 구 달인물로 닭백숙을 만들려구요


  ?    ?   구를 1시간정도 달인다음...닭과 대추를 넣고 폭

삶아줄건데요... ?구는 건져내지 않아도 되구요...  찹쌀을 넣지 않고 끓인거라 닭은 반으로 잘라 넣었답니다.

..       ?    인삼이 넘 무른게 싫어서...30분정도 삶다가 인삼을 넣어주었어요...          인삼을 넣고 다시 30분정도 더 삶아주었더니...국물이 아주 진

해서...  보양식 느낌 제대로 나는거있죠...           닭을 반으로 잘라 끓여서...일명 반계탕으로 먹을건데요...  뚝배기를 따끈하게 데운다음...닭 반마리씩에 인삼 1뿌리씩 담아주고 송송

썬 대파를 올려준다음...  소금과 후추가루는 따로 준비했답니다.

..  ?    ?   신랑이 퇴근하고 들어서면서 코를 킁킁


거리더니...신랑 고생한다고...  맛난거 했구나

하는거있죠...    ?     뚝배기에 담아 국물이 아주 따끈한게...보통때랑은 다르게 구를 폭

달여 끓였더니...국물이 더욱 구수하고 진하구요...           제일 좋은건...잡내가 하나도 없어서 진한데도 아주 깔끔한 느낌이랄까...신랑도 넘 맛나게 먹은 삼계탕이라고...  칭찬해주더라구요


  환절기에 일교차도 심하고...미세먼지도 가득한 요즘이라 맛난거 챙겨드시고...더욱 건강하게 보내셔요...           .ㅎㅎ어쨌든 이 날도 아침에 일어나자 마자 몸살 기운을 느끼고 삼계탕을 몸으로 원했던 날....너무너무 유명해서 식사시간 때면 늘 자리가 없어서 기다려야 함을 알고도 굳이 찾았던 우성삼계탕!역시나 자리가 없어서 대기 해야 했는데 그래도 10분 정도 기다려서 괜찮았어요

이렇게나 닭을 잡는 사람들이 많다니... 갑자기 닭살이 돋더라구요...ㅋㅋㅋ예전에 일요일 휴무인줄도 모르고 찾았던 기억인데.. 매주 일요일 휴무고 영업시간도 8시까지라 점심이 아니면 좀 찾기 힘든 곳이에요

꽤 큰 내부 인데도 사람들이 빼곡합니다

테이블석이나 안쪽에 좌식 테이블이나 북적북적 다들 땀을 한바가지씩 흘리면 삼계탕을 드십니다

동래삼계탕도 그렇고 여기도 그렇고 연세 많은신 손님들이 많이 찾는 집이에요

그만큼 전통의 맛이 있다는 건지....한방삼계탕 이런거 없이 메뉴는 딱 삼계탕 하나입니다!그래서 자리 잡으면 몇 분이 오셨냐고 여쭤보시고 바로 알아서 삼계탕 주문 이모님들이 주방으로 알립니다

회전율 빠르게 자리가 났다하면 다시 채워져야 하는 바쁜 집이니 자리에 앉자마자 세팅이 속전속결로 이루어집니다

삼계탕집 곁찬이 대부분 비슷합니다만 여기는 흰무를 내어주고 닭똥집이 튀겨져서 나와요

"우성"이라 찍힌 병에 인삼주는 왠지 세월이 느껴지는 병 느낌이라 더 약이 될듯한 느낌만 받고요...ㅋㅋ 요 닭똥찝은 리필 외치고 싶을 만큼 너무 고소한 닭똥집 튀김! 왠만한 통닭집에서 후라이드로 튀겼다해도 될 정도로 바삭하게 튀겼는데 오물오물 씹으면 쫀득한 닭똥집 본연의 모습이 들어나구요..그래서 더 고소합니다

언제나 리필 가능한 삼계탕 곁찬들은 입맛 돋구는 정갈한 찬들입니다

뽀얀 국물의 보글보글 끓어오르는 삼계탕 한 그릇 받아들면 미소가 절로 지어집니다

보글보글 끓는 그 모습만으로도 뭔가 몸보신 될 것 같은 시작으로 느껴져요

다른 집에 비해서 진한 국물이 끓어 오르니 이제 한 바탕 땀범벅과 함께 식신 모드로 들어갑니다

[삼계탕] 노하우를 알려주마


저는 삼계탕 먹기 전에 뜨거운 국물로 속을 달래고 바로 닭을 갈라서 안에 들어 있는 찰밥을 따로 그릇에 덜어 담아둡니다

좋아하는 국물을 밥이 빨아들일까이기도 하고 너무 뜨거운 밥을 식히기도 좋아서 미리 밥 덜어내놓고 국물과 닭살을 먹고 마지막에 닭죽으로 먹는게 좋더라구요

삼삼한 닭죽 같은 밥 위에 매콤한 깍두기와 새콤달콤한 흰 무를 얹어 먹으면 없던 입맛도 살아납니다

동래삼계탕이나 여기나 맛있는 삼계탕집은 대부분 닭살이 엄청 부드럽더라구요.... 뼈를 발라낼 틈도 없이 살이 저절로 분리 될 만큼 부드러운 살코기는 비린맛도 없고 너무 터벅하지도 않아서 뽀얀 국물과 함께 먹기 좋아요

이 진한 국물의 삼계탕을 열심히 땀 흘리고 먹어서 그런지 진짜 한 그릇 비우고 일어서서 나가는데 몸살 기운이 사라졌어요

참 신기하기도 한 인체의 신비인데 음식으로 보양하는 이 느낌은 왠지 나이 들어감의 씁쓸함일까요?ㅎㅎㅎ어쨌든 유명한 동래삼계탕도 진한 국물의 맛있는 삼계탕이지만 저는 개인적으로 우성삼계탕이 더 맛있는 것 같아요

몸이 허하다 느낀다면 삼계탕 한 그릇으로 달래봄직도 어떨까 싶네요....그런데 간편하게 10분 데워서 뜯어먹기만 하면 되는삼계탕이 있어요 바로 마니커 골드삼계탕이랍니다  ?뽀얀 속살의 닭한마리가 퐁당 들어가있는진한 육수의 마니커 골드삼계탕이에요 ? ?닭살을 찢어서 소금에 콕!찍어 먹으면 정말 맛있죠^^국물또한 진하고 시원해서 삼계탕 한그릇 먹고나면 속도 든든 마음도 든든!!?? ?마니커에서 삼계탕이 나왔어요 골드삼계탕인데요 엄선한 국내산 황기가 더해져 국물맛이 더욱 깊은 것이 특징이랍니다 ? ?국내산 황기, 밤, 대추, 생각. 마늘 등 다양한 원재료가 들어가있고요 끓는 물에 봉지채 10분간 중탕으로 데운 다음 먹으면 되는 즉석식품이에요 정말 간편한 보양식이죠??마니커 골드삼계탕은롯데마트에만 입점되어 있다는 사실!!?? ?전자렌지에 데우는 방법도 있지만저는 끓는 물에 중탕을 선택!10분간 보글보글 끓여낸 다음?? ?그릇에 담아내면 끝!파 송송 썰어서 넣고 싶었으나신랑님이 파를 무척 싫어하는지라있는 고대로 먹어봤어요 ? ??한눈에 봐도 진한 육수가 눈에 띄더라고요 다진 마늘도 동동

그리고 국내산 황기덕분인지 진한 육수에 구수한 맛이 더해져풍겨나는 향기도 일품!!??나가서 사먹는 삼계탕 한그릇 가격 어마어마한데거기다가 줄서서 먹기까지 하는데맛집 못지 않은 맛으로 집에서도간편하게 이렇게 보양식을 챙겨먹을 수 있어서 좋네요것도 단 10분만에!^^?? ?이 찌


인한 국물에밥을 말아 먹어도 좋고 아니면 처음부터 누룽지나 밥을 넣고 같이 끓여서 죽을 만들어 먹어도 괜찮았을 거라는 생각이 들었어요 ?? ?삼계탕은 깍두기와 먹어야 제맛! ㅋㅋ다른 반찬은 불필요하죠 ?? ??젓가락으로 닭고기를 뜯어봤는데살이 어찌나 야들야들 부드러운지

치아 약한 어르신들도 아주 맛있게 드실듯한 육질이었어요 ?? ?소금에 콕 찍어서 한입먹고딸내미 한입 주고온 가족이 맛있게 냠냠 했답니다 ? ?닭고기 안에 숨겨진 찹쌀이 드러나더라고요 요게 또 얼마나 별미던지요 쫀득한 찹쌀이 씹히는 식감이 정말 좋았어요 ??? 신랑이 저 먹으라고 살코기 다 발라주는데 감동^^요즘 입맛도 없고 날씨때문에도 지쳐서 좀비처럼 누워만 지냈는데마니커 골드삼계탕 한그릇 먹고 나니 든든하고 기운이 나더라고요 역시 여름 보양식으로는 삼계탕 만한게 없는 것 같아요!?. ?초복까지는 아직 시간이 남았지만 미리미리 몸보신하기 위해 저희 세식구는 의정부 용현동에 위치한 고전한방삼계탕 다녀왔어요.?  식당 내부도 크지만 오픈한지 얼마 안되어서 매장안이상당히 깔끔한게 정리도 잘 되어 있더라구요

?????? ? 앉아서 먹을수 있는 룸도 마련되어 있구요

 아이를 위한 전용의자도 한켠에 준비되어 있으니아이 때문에 꼭 룸에서 먹지 않아도 되겠더라구요

????????? 고전한방삼계탕은  쫄깃한 토종 수탉인 웅추를 사용하는데웅추는 양계장에서 부화한 지 50

55일 정도 된 수탉을 말하며육질이 쫄깃하면서도 고단백 저칼로리로  웰빙을 중시하는 요즘 인기라고 하네요

???????????  ???말은 몸보신 하러 왔지만 솔직히 저는 그냥 삼계탕은 즐겨먹어도 한약재가 들어간 한방삼계탕은 좋아하지 않아신랑만 먹고 저는 전기구이치킨을 먹으려고 했는데그래도 한방삼계탕 전문점에 왔으니 맛은 봐야하지 않겠냐는 신랑의 말에웅추한방삼계탕과 얼큰닭도리탕1인을 주문했네요.  ??????????고전한방삼계탕은 남자 여자를 구분하여 각자에게 좋은 약재가 들어가서 나온답니다.

 고전한방삼계탕은 닭똥집이 서비스로 나오는데그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 좋네요

???? ? 깍두기와 김치는 삼계탕과 잘 어울리는 맛이구요

?????전 개인적으로 약간 매운맛이 도는 아삭이고추와 쌈장이 있었기에고전한방삼계탕을 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.???????의정부 용현동 고전한방삼계탕에서는 기본반찬은 마음껏 갖다 먹을수 있도록 셀프코너도 마련되어 있답니다.

?고전한방삼계탕에서 직접 담근 인삼주가 서비스로 나오는데인삼향이 확 나는게 진하고 맛도 좋더라구요

 ?   얼큰닭도리탕 1인은 공기밥과 같이 나오는데약간 매콤한 닭국물이 여유있게 나와 감자와 닭을 먼저 먹은후남은 국물에 고슬고슬한 공기밥을 말아 같이 먹으면 맛있답니다.

????  짜쟌


고전한방삼계탕 등장이요

보기만 해도 힘이 불끈불끈 생기는것 같아요

 ?? 뚝배기안에서 닭을 건져보니 생각보다 실하네요

??????????삼계탕 배를 가르니 수북한 찹쌀이 푸짐하네요

개인적으로 찹쌀 들어있는 삼계탕은 별로 안 좋아했지만..???달달한 맛이 도는 깍두기를 올려 같이 먹으니 굿!!!이게 바로 영양닭죽이죠


????????젓가락으로 다리를 쭉 찢었는데 보기에도 살이 부드러워 보이지 않나요??????고전한방삼계탕의 닭맛은 예상했던것처럼 상당히 부드럽고쫄깃한게 손으로 잡고 뜯지 않아도 뼈와 살이 자연스럽게분리되는게 퍽퍽한 살이 있나 싶네요

?????????? 사람들은 한약재가 들어간 삼계탕은 국물맛도 아주 일품이라고 하는데저는 반대로 한약재가 많이 들어가면 국물에서 우러나는 향이 강하게느껴져서 거부감이 있는데  의정부 고전한방삼계탕은생각했던것보다 한약재맛도 진하게 나지 않아초딩입맛인 저도 아주 맛있게 먹었답니다.

  ??   땀을 뻘뻘 흘리면서 삼계탕 한 그릇을 깨끗하게 비워내는것도 모자라 신랑은 뚝배기를 통채로 원샷했네요

? ㅎㅎ??의정부 삼계탕 전문점 고전 한방삼계탕 영업시간은오전 11시부터 오후 11시까지이며모든 메뉴는 포장이 가능하답니다.

[삼계탕] 완전 대박

음식점 앞에 주차장도 있으니 주차걱정 안하셔도 되구요

??????????주소: 경기도 의정부시 용현동 2-2TEL: 031-853-3383 ?????????  . ?초복까지는 아직 시간이 남았지만 미리미리 몸보신하기 위해 저희 세식구는 의정부 용현동에 위치한 고전한방삼계탕 다녀왔어요.?  식당 내부도 크지만 오픈한지 얼마 안되어서 매장안이상당히 깔끔한게 정리도 잘 되어 있더라구요

?????? ? 앉아서 먹을수 있는 룸도 마련되어 있구요

 아이를 위한 전용의자도 한켠에 준비되어 있으니아이 때문에 꼭 룸에서 먹지 않아도 되겠더라구요

????????? 고전한방삼계탕은  쫄깃한 토종 수탉인 웅추를 사용하는데웅추는 양계장에서 부화한 지 50

55일 정도 된 수탉을 말하며육질이 쫄깃하면서도 고단백 저칼로리로  웰빙을 중시하는 요즘 인기라고 하네요

???????????  ???말은 몸보신 하러 왔지만 솔직히 저는 그냥 삼계탕은 즐겨먹어도 한약재가 들어간 한방삼계탕은 좋아하지 않아신랑만 먹고 저는 전기구이치킨을 먹으려고 했는데그래도 한방삼계탕 전문점에 왔으니 맛은 봐야하지 않겠냐는 신랑의 말에웅추한방삼계탕과 얼큰닭도리탕1인을 주문했네요.  ??????????고전한방삼계탕은 남자 여자를 구분하여 각자에게 좋은 약재가 들어가서 나온답니다.

 고전한방삼계탕은 닭똥집이 서비스로 나오는데그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 좋네요

???? ? 깍두기와 김치는 삼계탕과 잘 어울리는 맛이구요

?????전 개인적으로 약간 매운맛이 도는 아삭이고추와 쌈장이 있었기에고전한방삼계탕을 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요.???????의정부 용현동 고전한방삼계탕에서는 기본반찬은 마음껏 갖다 먹을수 있도록 셀프코너도 마련되어 있답니다.

?고전한방삼계탕에서 직접 담근 인삼주가 서비스로 나오는데인삼향이 확 나는게 진하고 맛도 좋더라구요

 ?   얼큰닭도리탕 1인은 공기밥과 같이 나오는데약간 매콤한 닭국물이 여유있게 나와 감자와 닭을 먼저 먹은후남은 국물에 고슬고슬한 공기밥을 말아 같이 먹으면 맛있답니다.

????  짜쟌


고전한방삼계탕 등장이요

보기만 해도 힘이 불끈불끈 생기는것 같아요

 ?? 뚝배기안에서 닭을 건져보니 생각보다 실하네요

??????????삼계탕 배를 가르니 수북한 찹쌀이 푸짐하네요

개인적으로 찹쌀 들어있는 삼계탕은 별로 안 좋아했지만..???달달한 맛이 도는 깍두기를 올려 같이 먹으니 굿!!!이게 바로 영양닭죽이죠


????????젓가락으로 다리를 쭉 찢었는데 보기에도 살이 부드러워 보이지 않나요??????고전한방삼계탕의 닭맛은 예상했던것처럼 상당히 부드럽고쫄깃한게 손으로 잡고 뜯지 않아도 뼈와 살이 자연스럽게분리되는게 퍽퍽한 살이 있나 싶네요

?????????? 사람들은 한약재가 들어간 삼계탕은 국물맛도 아주 일품이라고 하는데저는 반대로 한약재가 많이 들어가면 국물에서 우러나는 향이 강하게느껴져서 거부감이 있는데  의정부 고전한방삼계탕은생각했던것보다 한약재맛도 진하게 나지 않아초딩입맛인 저도 아주 맛있게 먹었답니다.

  ??   땀을 뻘뻘 흘리면서 삼계탕 한 그릇을 깨끗하게 비워내는것도 모자라 신랑은 뚝배기를 통채로 원샷했네요

? ㅎㅎ??의정부 삼계탕 전문점 고전 한방삼계탕 영업시간은오전 11시부터 오후 11시까지이며모든 메뉴는 포장이 가능하답니다.

음식점 앞에 주차장도 있으니 주차걱정 안하셔도 되구요

??????????주소: 경기도 의정부시 용현동 2-2TEL: 031-853-3383 ?????????  .ㅎㅎ어쨌든 이 날도 아침에 일어나자 마자 몸살 기운을 느끼고 삼계탕을 몸으로 원했던 날....너무너무 유명해서 식사시간 때면 늘 자리가 없어서 기다려야 함을 알고도 굳이 찾았던 우성삼계탕!역시나 자리가 없어서 대기 해야 했는데 그래도 10분 정도 기다려서 괜찮았어요

이렇게나 닭을 잡는 사람들이 많다니... 갑자기 닭살이 돋더라구요...ㅋㅋㅋ예전에 일요일 휴무인줄도 모르고 찾았던 기억인데.. 매주 일요일 휴무고 영업시간도 8시까지라 점심이 아니면 좀 찾기 힘든 곳이에요

꽤 큰 내부 인데도 사람들이 빼곡합니다

테이블석이나 안쪽에 좌식 테이블이나 북적북적 다들 땀을 한바가지씩 흘리면 삼계탕을 드십니다

동래삼계탕도 그렇고 여기도 그렇고 연세 많은신 손님들이 많이 찾는 집이에요

그만큼 전통의 맛이 있다는 건지....한방삼계탕 이런거 없이 메뉴는 딱 삼계탕 하나입니다!그래서 자리 잡으면 몇 분이 오셨냐고 여쭤보시고 바로 알아서 삼계탕 주문 이모님들이 주방으로 알립니다

회전율 빠르게 자리가 났다하면 다시 채워져야 하는 바쁜 집이니 자리에 앉자마자 세팅이 속전속결로 이루어집니다

삼계탕집 곁찬이 대부분 비슷합니다만 여기는 흰무를 내어주고 닭똥집이 튀겨져서 나와요

"우성"이라 찍힌 병에 인삼주는 왠지 세월이 느껴지는 병 느낌이라 더 약이 될듯한 느낌만 받고요...ㅋㅋ 요 닭똥찝은 리필 외치고 싶을 만큼 너무 고소한 닭똥집 튀김! 왠만한 통닭집에서 후라이드로 튀겼다해도 될 정도로 바삭하게 튀겼는데 오물오물 씹으면 쫀득한 닭똥집 본연의 모습이 들어나구요..그래서 더 고소합니다

언제나 리필 가능한 삼계탕 곁찬들은 입맛 돋구는 정갈한 찬들입니다

뽀얀 국물의 보글보글 끓어오르는 삼계탕 한 그릇 받아들면 미소가 절로 지어집니다

보글보글 끓는 그 모습만으로도 뭔가 몸보신 될 것 같은 시작으로 느껴져요

다른 집에 비해서 진한 국물이 끓어 오르니 이제 한 바탕 땀범벅과 함께 식신 모드로 들어갑니다

저는 삼계탕 먹기 전에 뜨거운 국물로 속을 달래고 바로 닭을 갈라서 안에 들어 있는 찰밥을 따로 그릇에 덜어 담아둡니다

좋아하는 국물을 밥이 빨아들일까이기도 하고 너무 뜨거운 밥을 식히기도 좋아서 미리 밥 덜어내놓고 국물과 닭살을 먹고 마지막에 닭죽으로 먹는게 좋더라구요

삼삼한 닭죽 같은 밥 위에 매콤한 깍두기와 새콤달콤한 흰 무를 얹어 먹으면 없던 입맛도 살아납니다

동래삼계탕이나 여기나 맛있는 삼계탕집은 대부분 닭살이 엄청 부드럽더라구요.... 뼈를 발라낼 틈도 없이 살이 저절로 분리 될 만큼 부드러운 살코기는 비린맛도 없고 너무 터벅하지도 않아서 뽀얀 국물과 함께 먹기 좋아요

이 진한 국물의 삼계탕을 열심히 땀 흘리고 먹어서 그런지 진짜 한 그릇 비우고 일어서서 나가는데 몸살 기운이 사라졌어요

참 신기하기도 한 인체의 신비인데 음식으로 보양하는 이 느낌은 왠지 나이 들어감의 씁쓸함일까요?ㅎㅎㅎ어쨌든 유명한 동래삼계탕도 진한 국물의 맛있는 삼계탕이지만 저는 개인적으로 우성삼계탕이 더 맛있는 것 같아요

몸이 허하다 느낀다면 삼계탕 한 그릇으로 달래봄직도 어떨까 싶네요.... 실내에서 먹을 수 있었지만 야외 테라스에서 먹기로 했다.

ㅋㅋ야외에서 먹으면 선불로 계산하고 주문을 해야한다.

아마 먹튀 때문인듯 ㅋㅋ? 야외 테이블에서 작은 연못과 정원이 보인다.

? 들어올때 입구에서 찍은 메뉴판삼계탕과 갈비찜을 판다.

?김치는 항아리에 담아준다.

적당한 만큼 꺼내어 잘라먹으면 된다.

 반찬은 심플하다.

부추랑 야채!! 올때마다 반찬 수가 적어진다.

몇년전에는 인삼튀김, 샐러드, 인삼주도 기본 반찬으로 나왔는데 해가 지날때마다 하나씩 없어지더만 지금은 이렇다.

물론 삼계탕 가격도 올랐다 ㄷㄷㄷ 주문한 삼계탕안에 약간의 약재... 녹각 한조각, 인삼 한조각(한뿌리도 안되는 양 ㄷㄷㄷ)밤, 대추, 찹쌀, 쌀, 녹두를 넣었다.

( 찹쌀 비중이 적은 것 같다.

 )토종닭도 아닌데 닭이 좀 질겼다.

?식사를 마치고 자판기 커피를 뽑아 쉬다 갔다.

 이 식당은 연못도 있고 정원이 눈에 띈다.

약간 일관성이 없는 조각들이지만 나름 예쁘게 꾸며놓았다.

<좋은날의 맛평>삼계탕에 다른 재료를 좀 더 넣었음 한다.

?그래도 삼계탕인데 ㄷㄷ 닭고기 식감이 좀 질겼다.

여긴 올 때 마다 사람도 많고 장사가 잘되는 집이다.

 물가가 올랐다 감안해도 삼계탕 가격도 올렸는데 줄어드는 반찬을 보니 아쉽긴 하다.

정원때문에 와볼만 하다.

?워크온(WalkON) - 건강과 혜택 - Google Play의 Android 앱play.google.com (아이폰은 곧 출시)각설하고,축하기념 얼굴이나 볼 겸 점심이나 한 끼 하자고 방문했다.

철야에 지쳐 다크써클이 코까지 내려온 모습을 보고.. 마침 눈에 삼계탕 간판이 보이길래 들어갔다.

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap불로보신탕서울특별시 서초구 서초동 1360-35상세보기지도보기양재역 부근 호텔페이토 뒤에 위치.사철탕 전문이지만, 삼계탕도 한다.

보리차 뜨끈히 한 잔.밑반찬.nofing special.삼계탕.특별하지 않은.. 어디나 비슷한 삼계탕이다.

김천에서 먹든, 집에서 먹든 맛의 큰 차이가 없는 제육볶음 같은 그런,뭐 여튼..몸 보신 잘 했다.

후식은 폴바셋 아이스라떼로..워크온 흥해랏. 제돈주고 사먹고 올리는 포스팅이에요 ㅋㅋ친정엄마가 늘 사위 먹인다며남편 쉬는날 집에 갈때마다 삼계탕을 끓여주세요 참고로 다른 보양식도 많은데 울 랑이가 원체 체질이 민감성 체질인지라 ㅋ다른 보신탕을 먹으면 속이 많이 불편한데 편하게 먹을 수 있는 보신탕이 바로 삼계탕전 삼계탕 보단 닭볶음탕이나 닭죽을 좋아하는지라 ; 남편 먹고 나면 국물에 죽을 주로 먹는데 아무튼 태하 키워주면서 사위 요리까지 해주는그런 부담감을  좀 덜어주고 싶어서 친구에 말에 제주 황칠삼계탕 구매해 봤네요 친구왈  " 며칠전에 파는 삼계탕 먹어보니 정말 맛있더라원래 좀 큰 업체(브랜드를 못 밝히겠음;;) 거 먹어었는데누린내도 좀 나고 닭살이 퍽퍽해서 이제 좀 끊을때 됐나?  했는데핫딜가로 저렴한 가격에 나와 있어서이 제품 구매해 먹어보니 정말 맛있다고 칭찬이 자자 친구에 말에 제품에 대한 검색을 좀 해보니 중국분들이 제주도에 많이 놀러오는데 관광차온 요커들이 몇박스씩 구매해 간다고 하네요 아무튼 요즘은  요커들이 국내소비도 쥐락펴락 한다고 한다던데 그리고 요커들이 좋은 상품은 더 잘 알아본다고 하니맛은 있나보다란 생각에 구매해 먹어봤어요  삼계탕을 제돈주고 사본적이 첨이에요 ㅋㅋ거의 체험단이나 정 먹고 싶으면 집에서 해먹지 아님 식당에서 먹거나 ;;아무튼 첫구매를 해봤는데 박스포장 너무 맘에 드네요 품질보증 마크에 이거저거 많이 달린거 보니 제주도에서도 알아주는 상품같고  제품에 대한 설명 브러셔가 들어있는데삼계탕말고 이거저거 몇가지 또 되는가봐요 위생적인 시설에서만들어 졌다는걸 어필하기 위해 만들어 지는 과정도 실어놓고 ㅋ 이렇게 한박스에 3개가 들어있어요 가격대는 개당 6-8천원꼴  포장 패키지 맘에 듬 ㅋㅋㅋ제주란 문구도 맘에 들고 한팩에 900g 기존 타사 제품들은 700-800g 정도 되는 양이니 참고하세요  한봉을 뜯어서 냄비에 담아봤어요 해 먹는 방법은 이렇게 냄비에 붓고 10-15분정도 끓여 먹는 방법과큰냄비에 물 가득담아 봉지채 끓여 먹는 방법 두가지 뭐 이렇게 먹든 저렇게 먹든 취향대로 조리하심 되겠쪄 ㅋ그런데 봉지에 뜯어 보고 살짝 실망 삼계탕에 뭔 삼뿌리 하나 안들어있냐 했는데 속안에 다 감춰져 있더라고요 ㅋㅋ 뚜겅 덮어 10여분 끓여서 개봉 박두 ㅋ참고로 두마리는 가족들과 먼저 먹고 넘 맛있게 먹어서 이런건 소개해야돼

하면서 사진용으로 찍어본거에요 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이기 위해서 나름 대파도 썰어넣고 실파도 좀 뿌렸는데 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이나요? 아잉 쇼방 ㅋ 이렇게 속안에 인삼뿌리, 대추, 밤 등 삼계탕에 들어가는 한약재와 부재료들이 들어가 있어요 그리고 속안에 찹쌀 가득  솔직히 삼계탕 이런거 해먹는거 어디 일이에요 그냥 닭 깨끗히 손질해서 부재료와 한약재 넣어서 만들수 있지만 대량으로 생산해서 그런지 가격이 많이 저렴했어요저렴한 가격도 맘에 들었지만 황칠과 다양한 한약재가 들어가 누린내 하나없이 구수하고 어찌나 맛있던지 국물에 밥 말아 먹어도 괜찮겠다 싶을 정도로국물맛이 깊고 깔끔했네요  가장 맘에 들었던 살코기 살코기가 많이 부드러운데 삼계탕에 든 살코기 퍽퍽한건 오래된 닭으로 만든거거든요 살코기 굉장히 부드럽고 쫄깃했어요 먹으면서 이런건 좀 소개해주고 싶어서 소개해 보네요 남편님들 보양식도 괜찮지만 아이들 영양식사로도 좋고 국물만 한번 더 걸러서아이들 이유식에 조금씩 넣어줘도 좋을거 같단 생각을 했네요 청정제주에서 만든 건강 먹거리 기분좋게 먹고 소개해 보네요 ㅋㅋ글을 쓰면서 황칠이 뭔지 궁금해 두릅나무과에 속하는 약재인가봐요 궁금하시면 이웃님들도 검색해 보세요 뭔 지식인을 통해서 보니 완전 만병통치약이네요 ;;;너무 과한 효능을 나열하는건 약장수 느낌나서 안할래요 ;;;그냥 검색해 찾아보세요 ㅋ※ 해당 포스팅은 제 주머니와 함께 합니다 .요즘 올마나 바쁜지...  집에와서 밥을 먹으면 바로 잠에 골아 떨어지는거있죠... 요즘같이 계절이 바뀔때...그렇잖아도 맥

빠지고 나른해지기 쉬운데...미리 미리 몸보신을 할려고...닭백숙(삼계탕)을 만들어 먹었는데요... 제가 얼마전 구 좋은거 알려드렸잖아요...닭백숙을 구 달인물에 인삼까지 넣어 만들었더니...잡내하나 없고 국물이 더욱 구수하고 진한게...  몸보신 제대로 했다죠


       재          료 닭 1마리,인삼 2뿌리, 대추 6알, 구 1큰술, 물 3L 그외...대파, 후추가루, 천일염            조그만 삼계닭으로 2마리살까 하다가...1kg 나가는 닭으로 1마리 사왔어요... 닭은 목부분하고 꽁지부분 기름기를 제거하고...날개 끝부분 뾰족한 부분도 잘라내고...안에 남아있는 내장까지 깨끗하게 손질해주었답니다.

..    저희집은...삼계탕 끓일때 안에 찹쌀을 넣지않고 닭만 폭

삶아...  고슬하게 지은 밥하고 먹는다죠...          안심하고 대추도 준비했구요...           다른재료 준비하기전...미리 물 3L정도에 구 한큰술을 넣고 1시간정도 은근하게 달여주었어요...?      ?    구가...치매에 도움이 되는 약재이면서...천연 간 영양제라고 할만큼 피로회복에도 좋다고해서...  맹물대신 구 달인물로 닭백숙을 만들려구요


  ?    ?   구를 1시간정도 달인다음...닭과 대추를 넣고 폭

삶아줄건데요... ?구는 건져내지 않아도 되구요...  찹쌀을 넣지 않고 끓인거라 닭은 반으로 잘라 넣었답니다.

..       ?    인삼이 넘 무른게 싫어서...30분정도 삶다가 인삼을 넣어주었어요...          인삼을 넣고 다시 30분정도 더 삶아주었더니...국물이 아주 진

해서...  보양식 느낌 제대로 나는거있죠...           닭을 반으로 잘라 끓여서...일명 반계탕으로 먹을건데요...  뚝배기를 따끈하게 데운다음...닭 반마리씩에 인삼 1뿌리씩 담아주고 송송

썬 대파를 올려준다음...  소금과 후추가루는 따로 준비했답니다.

..  ?    ?   신랑이 퇴근하고 들어서면서 코를 킁킁


거리더니...신랑 고생한다고...  맛난거 했구나

하는거있죠...    ?     뚝배기에 담아 국물이 아주 따끈한게...보통때랑은 다르게 구를 폭

달여 끓였더니...국물이 더욱 구수하고 진하구요...           제일 좋은건...잡내가 하나도 없어서 진한데도 아주 깔끔한 느낌이랄까...신랑도 넘 맛나게 먹은 삼계탕이라고...  칭찬해주더라구요


  환절기에 일교차도 심하고...미세먼지도 가득한 요즘이라 맛난거 챙겨드시고...더욱 건강하게 보내셔요...            제돈주고 사먹고 올리는 포스팅이에요 ㅋㅋ친정엄마가 늘 사위 먹인다며남편 쉬는날 집에 갈때마다 삼계탕을 끓여주세요 참고로 다른 보양식도 많은데 울 랑이가 원체 체질이 민감성 체질인지라 ㅋ다른 보신탕을 먹으면 속이 많이 불편한데 편하게 먹을 수 있는 보신탕이 바로 삼계탕전 삼계탕 보단 닭볶음탕이나 닭죽을 좋아하는지라 ; 남편 먹고 나면 국물에 죽을 주로 먹는데 아무튼 태하 키워주면서 사위 요리까지 해주는그런 부담감을  좀 덜어주고 싶어서 친구에 말에 제주 황칠삼계탕 구매해 봤네요 친구왈  " 며칠전에 파는 삼계탕 먹어보니 정말 맛있더라원래 좀 큰 업체(브랜드를 못 밝히겠음;;) 거 먹어었는데누린내도 좀 나고 닭살이 퍽퍽해서 이제 좀 끊을때 됐나?  했는데핫딜가로 저렴한 가격에 나와 있어서이 제품 구매해 먹어보니 정말 맛있다고 칭찬이 자자 친구에 말에 제품에 대한 검색을 좀 해보니 중국분들이 제주도에 많이 놀러오는데 관광차온 요커들이 몇박스씩 구매해 간다고 하네요 아무튼 요즘은  요커들이 국내소비도 쥐락펴락 한다고 한다던데 그리고 요커들이 좋은 상품은 더 잘 알아본다고 하니맛은 있나보다란 생각에 구매해 먹어봤어요  삼계탕을 제돈주고 사본적이 첨이에요 ㅋㅋ거의 체험단이나 정 먹고 싶으면 집에서 해먹지 아님 식당에서 먹거나 ;;아무튼 첫구매를 해봤는데 박스포장 너무 맘에 드네요 품질보증 마크에 이거저거 많이 달린거 보니 제주도에서도 알아주는 상품같고  제품에 대한 설명 브러셔가 들어있는데삼계탕말고 이거저거 몇가지 또 되는가봐요 위생적인 시설에서만들어 졌다는걸 어필하기 위해 만들어 지는 과정도 실어놓고 ㅋ 이렇게 한박스에 3개가 들어있어요 가격대는 개당 6-8천원꼴  포장 패키지 맘에 듬 ㅋㅋㅋ제주란 문구도 맘에 들고 한팩에 900g 기존 타사 제품들은 700-800g 정도 되는 양이니 참고하세요  한봉을 뜯어서 냄비에 담아봤어요 해 먹는 방법은 이렇게 냄비에 붓고 10-15분정도 끓여 먹는 방법과큰냄비에 물 가득담아 봉지채 끓여 먹는 방법 두가지 뭐 이렇게 먹든 저렇게 먹든 취향대로 조리하심 되겠쪄 ㅋ그런데 봉지에 뜯어 보고 살짝 실망 삼계탕에 뭔 삼뿌리 하나 안들어있냐 했는데 속안에 다 감춰져 있더라고요 ㅋㅋ 뚜겅 덮어 10여분 끓여서 개봉 박두 ㅋ참고로 두마리는 가족들과 먼저 먹고 넘 맛있게 먹어서 이런건 소개해야돼

하면서 사진용으로 찍어본거에요 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이기 위해서 나름 대파도 썰어넣고 실파도 좀 뿌렸는데 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이나요? 아잉 쇼방 ㅋ 이렇게 속안에 인삼뿌리, 대추, 밤 등 삼계탕에 들어가는 한약재와 부재료들이 들어가 있어요 그리고 속안에 찹쌀 가득  솔직히 삼계탕 이런거 해먹는거 어디 일이에요 그냥 닭 깨끗히 손질해서 부재료와 한약재 넣어서 만들수 있지만 대량으로 생산해서 그런지 가격이 많이 저렴했어요저렴한 가격도 맘에 들었지만 황칠과 다양한 한약재가 들어가 누린내 하나없이 구수하고 어찌나 맛있던지 국물에 밥 말아 먹어도 괜찮겠다 싶을 정도로국물맛이 깊고 깔끔했네요  가장 맘에 들었던 살코기 살코기가 많이 부드러운데 삼계탕에 든 살코기 퍽퍽한건 오래된 닭으로 만든거거든요 살코기 굉장히 부드럽고 쫄깃했어요 먹으면서 이런건 좀 소개해주고 싶어서 소개해 보네요 남편님들 보양식도 괜찮지만 아이들 영양식사로도 좋고 국물만 한번 더 걸러서아이들 이유식에 조금씩 넣어줘도 좋을거 같단 생각을 했네요 청정제주에서 만든 건강 먹거리 기분좋게 먹고 소개해 보네요 ㅋㅋ글을 쓰면서 황칠이 뭔지 궁금해 두릅나무과에 속하는 약재인가봐요 궁금하시면 이웃님들도 검색해 보세요 뭔 지식인을 통해서 보니 완전 만병통치약이네요 ;;;너무 과한 효능을 나열하는건 약장수 느낌나서 안할래요 ;;;그냥 검색해 찾아보세요 ㅋ※ 해당 포스팅은 제 주머니와 함께 합니다 map.naver.net/image?version=1.1¢er=126.633452,37.3985674&level=12&w=886&h=415&baselayer=default&markers=126.633452,37.3985674" -->지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap경복궁삼계탕인천광역시 연수구 송도동 29-13 IBS빌딩 판매동 1층전화상세보기지도보기송도 국제업무지구역 근처 IBS빌딩 1층에 위치하고 있는송도 경복궁 삼계탕!IBS빌딩이 워낙 커서, 다들 아실거에요

커넬워크 바로 맞은편에 위치하고 있어요!외관이에요!외관부터 엄청 큼 +_+새로 지어진 건물이라 그런지 깔끔하더라구요.외부 대기공간도 넓직하고 좋아서식사하고 밖에서 커피한 잔 하기에도 좋더라구요.입구에 들어서자마자 보이는 넓은 대기공간.제가 방문했을땐 평일 어중간한 시간이어서 대기하시는 분들은 없었지만,확실히 점심, 저녁시간엔 손님분들이 많이 찾으시나봐요.내부모습입니다.

넓은 홀!진짜 넓더라구요.안쪽엔 좌식공간도 마련되어 있고,아기의자도 마련되어 있었어요.회식이나 모임에도 딱일듯한 경복궁 삼계탕.제가 방문했을때도 홀에 단체손님들이 계시더라구요

기본찬이에요.깔끔하지만 입맛을 돗궈주는 반찬들.오이와 오이고추 !삼계탕 먹기전에 고추장 찍어서 꼭 먹어줘야 함..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또, 없어서는 안될 깍두기.깍두기 진짜 맛있더라구요.리필해서 먹었어요

리필 부탁드리기 전에,수시로 확인하면서 더 주셔서 좋더라구요.센스 넘치는 경복궁 삼계탕어른이 되니까 이런게 왜이렇게 맛있는지..!!!고추 너무 맛있다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 많은 고추를 저 혼자 다 먹은 것 같아요.삼계탕에 빠질 수 없는 인삼주!!!운전해야하기에 두 잔 다 엄마께 양보.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬워라몸보신 하러 삼계탕을 먹으러 갔는데!!!!인삼주가 몸보신의 끝일 것 같은데..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 먹기로 해요.오이고추에 고추장 찍어서 냠.열심히 오이 먹고 있는데드디어 나온 들깨삼계탕 !아, 경복궁 삼계탕은 단일메뉴에요.들깨삼계탕 만 요리하시더라구요.자부심이 느껴지는 단일메뉴 -보글보글 끓고 있는 들깨삼계탕딱 보기에도 국물이 걸죽- 해보이죠 !파고명이 올라가있구요,뚝배기라 처음엔 진짜 팔팔 끓더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다먹을때까지 따뜻해서 좋았던 들깨삼계탕배 살짝 갈라봤어요 -국물이 따뜻할때 배 먼저 갈라서,찹쌀을 국물에 적셔 따뜻하게 먹는게맛있게 먹는 방법이라고 하시더라구요.대추, 밤, 밥까지 푸짐한 들깨삼계탕.닭은 조금 작은 듯 싶었지만그래서 더 맛있었던 듯 !살코기 부드럽구요 -밤도 맛있게 !정말 국물까지 맛있게 다 먹은경복궁 삼계탕.다 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있었어요.들깨 삼계탕은 처음인데, 엄마도 저도 너무 맛있게 먹었네요.국물이 걸쭉하면서도 느끼하지 않고,깔끔 담백하면서도 고소했던 들깨 삼계탕.음식에 대한 자부심이 느껴지던송도삼계탕 경복궁 삼계탕 후기였습니다 !여름 다가오기 전, 몸보신 어떠세요 ^_^?송도삼계탕 맛집으로 경복궁 삼계탕 추천하면서포스팅 마무리 할게요!오늘도 행복한 하루 보내세요 ♡ 뿅 !map.naver.net/image?version=1.1¢er=126.633452,37.3985674&level=12&w=886&h=415&baselayer=default&markers=126.633452,37.3985674" -->지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap경복궁삼계탕인천광역시 연수구 송도동 29-13 IBS빌딩 판매동 1층전화상세보기지도보기송도 국제업무지구역 근처 IBS빌딩 1층에 위치하고 있는송도 경복궁 삼계탕!IBS빌딩이 워낙 커서, 다들 아실거에요

커넬워크 바로 맞은편에 위치하고 있어요!외관이에요!외관부터 엄청 큼 +_+새로 지어진 건물이라 그런지 깔끔하더라구요.외부 대기공간도 넓직하고 좋아서식사하고 밖에서 커피한 잔 하기에도 좋더라구요.입구에 들어서자마자 보이는 넓은 대기공간.제가 방문했을땐 평일 어중간한 시간이어서 대기하시는 분들은 없었지만,확실히 점심, 저녁시간엔 손님분들이 많이 찾으시나봐요.내부모습입니다.

넓은 홀!진짜 넓더라구요.안쪽엔 좌식공간도 마련되어 있고,아기의자도 마련되어 있었어요.회식이나 모임에도 딱일듯한 경복궁 삼계탕.제가 방문했을때도 홀에 단체손님들이 계시더라구요

기본찬이에요.깔끔하지만 입맛을 돗궈주는 반찬들.오이와 오이고추 !삼계탕 먹기전에 고추장 찍어서 꼭 먹어줘야 함..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또, 없어서는 안될 깍두기.깍두기 진짜 맛있더라구요.리필해서 먹었어요

리필 부탁드리기 전에,수시로 확인하면서 더 주셔서 좋더라구요.센스 넘치는 경복궁 삼계탕어른이 되니까 이런게 왜이렇게 맛있는지..!!!고추 너무 맛있다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 많은 고추를 저 혼자 다 먹은 것 같아요.삼계탕에 빠질 수 없는 인삼주!!!운전해야하기에 두 잔 다 엄마께 양보.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬워라몸보신 하러 삼계탕을 먹으러 갔는데!!!!인삼주가 몸보신의 끝일 것 같은데..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 먹기로 해요.오이고추에 고추장 찍어서 냠.열심히 오이 먹고 있는데드디어 나온 들깨삼계탕 !아, 경복궁 삼계탕은 단일메뉴에요.들깨삼계탕 만 요리하시더라구요.자부심이 느껴지는 단일메뉴 -보글보글 끓고 있는 들깨삼계탕딱 보기에도 국물이 걸죽- 해보이죠 !파고명이 올라가있구요,뚝배기라 처음엔 진짜 팔팔 끓더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다먹을때까지 따뜻해서 좋았던 들깨삼계탕배 살짝 갈라봤어요 -국물이 따뜻할때 배 먼저 갈라서,찹쌀을 국물에 적셔 따뜻하게 먹는게맛있게 먹는 방법이라고 하시더라구요.대추, 밤, 밥까지 푸짐한 들깨삼계탕.닭은 조금 작은 듯 싶었지만그래서 더 맛있었던 듯 !살코기 부드럽구요 -밤도 맛있게 !정말 국물까지 맛있게 다 먹은경복궁 삼계탕.다 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있었어요.들깨 삼계탕은 처음인데, 엄마도 저도 너무 맛있게 먹었네요.국물이 걸쭉하면서도 느끼하지 않고,깔끔 담백하면서도 고소했던 들깨 삼계탕.음식에 대한 자부심이 느껴지던송도삼계탕 경복궁 삼계탕 후기였습니다 !여름 다가오기 전, 몸보신 어떠세요 ^_^?송도삼계탕 맛집으로 경복궁 삼계탕 추천하면서포스팅 마무리 할게요!오늘도 행복한 하루 보내세요 ♡ 뿅 ! 제돈주고 사먹고 올리는 포스팅이에요 ㅋㅋ친정엄마가 늘 사위 먹인다며남편 쉬는날 집에 갈때마다 삼계탕을 끓여주세요 참고로 다른 보양식도 많은데 울 랑이가 원체 체질이 민감성 체질인지라 ㅋ다른 보신탕을 먹으면 속이 많이 불편한데 편하게 먹을 수 있는 보신탕이 바로 삼계탕전 삼계탕 보단 닭볶음탕이나 닭죽을 좋아하는지라 ; 남편 먹고 나면 국물에 죽을 주로 먹는데 아무튼 태하 키워주면서 사위 요리까지 해주는그런 부담감을  좀 덜어주고 싶어서 친구에 말에 제주 황칠삼계탕 구매해 봤네요 친구왈  " 며칠전에 파는 삼계탕 먹어보니 정말 맛있더라원래 좀 큰 업체(브랜드를 못 밝히겠음;;) 거 먹어었는데누린내도 좀 나고 닭살이 퍽퍽해서 이제 좀 끊을때 됐나?  했는데핫딜가로 저렴한 가격에 나와 있어서이 제품 구매해 먹어보니 정말 맛있다고 칭찬이 자자 친구에 말에 제품에 대한 검색을 좀 해보니 중국분들이 제주도에 많이 놀러오는데 관광차온 요커들이 몇박스씩 구매해 간다고 하네요 아무튼 요즘은  요커들이 국내소비도 쥐락펴락 한다고 한다던데 그리고 요커들이 좋은 상품은 더 잘 알아본다고 하니맛은 있나보다란 생각에 구매해 먹어봤어요  삼계탕을 제돈주고 사본적이 첨이에요 ㅋㅋ거의 체험단이나 정 먹고 싶으면 집에서 해먹지 아님 식당에서 먹거나 ;;아무튼 첫구매를 해봤는데 박스포장 너무 맘에 드네요 품질보증 마크에 이거저거 많이 달린거 보니 제주도에서도 알아주는 상품같고  제품에 대한 설명 브러셔가 들어있는데삼계탕말고 이거저거 몇가지 또 되는가봐요 위생적인 시설에서만들어 졌다는걸 어필하기 위해 만들어 지는 과정도 실어놓고 ㅋ 이렇게 한박스에 3개가 들어있어요 가격대는 개당 6-8천원꼴  포장 패키지 맘에 듬 ㅋㅋㅋ제주란 문구도 맘에 들고 한팩에 900g 기존 타사 제품들은 700-800g 정도 되는 양이니 참고하세요  한봉을 뜯어서 냄비에 담아봤어요 해 먹는 방법은 이렇게 냄비에 붓고 10-15분정도 끓여 먹는 방법과큰냄비에 물 가득담아 봉지채 끓여 먹는 방법 두가지 뭐 이렇게 먹든 저렇게 먹든 취향대로 조리하심 되겠쪄 ㅋ그런데 봉지에 뜯어 보고 살짝 실망 삼계탕에 뭔 삼뿌리 하나 안들어있냐 했는데 속안에 다 감춰져 있더라고요 ㅋㅋ 뚜겅 덮어 10여분 끓여서 개봉 박두 ㅋ참고로 두마리는 가족들과 먼저 먹고 넘 맛있게 먹어서 이런건 소개해야돼

하면서 사진용으로 찍어본거에요 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이기 위해서 나름 대파도 썰어넣고 실파도 좀 뿌렸는데 ㅋㅋ 먹음직 스럽게 보이나요? 아잉 쇼방 ㅋ 이렇게 속안에 인삼뿌리, 대추, 밤 등 삼계탕에 들어가는 한약재와 부재료들이 들어가 있어요 그리고 속안에 찹쌀 가득  솔직히 삼계탕 이런거 해먹는거 어디 일이에요 그냥 닭 깨끗히 손질해서 부재료와 한약재 넣어서 만들수 있지만 대량으로 생산해서 그런지 가격이 많이 저렴했어요저렴한 가격도 맘에 들었지만 황칠과 다양한 한약재가 들어가 누린내 하나없이 구수하고 어찌나 맛있던지 국물에 밥 말아 먹어도 괜찮겠다 싶을 정도로국물맛이 깊고 깔끔했네요  가장 맘에 들었던 살코기 살코기가 많이 부드러운데 삼계탕에 든 살코기 퍽퍽한건 오래된 닭으로 만든거거든요 살코기 굉장히 부드럽고 쫄깃했어요 먹으면서 이런건 좀 소개해주고 싶어서 소개해 보네요 남편님들 보양식도 괜찮지만 아이들 영양식사로도 좋고 국물만 한번 더 걸러서아이들 이유식에 조금씩 넣어줘도 좋을거 같단 생각을 했네요 청정제주에서 만든 건강 먹거리 기분좋게 먹고 소개해 보네요 ㅋㅋ글을 쓰면서 황칠이 뭔지 궁금해 두릅나무과에 속하는 약재인가봐요 궁금하시면 이웃님들도 검색해 보세요 뭔 지식인을 통해서 보니 완전 만병통치약이네요 ;;;너무 과한 효능을 나열하는건 약장수 느낌나서 안할래요 ;;;그냥 검색해 찾아보세요 ㅋ※ 해당 포스팅은 제 주머니와 함께 합니다 

'음식' 카테고리의 다른 글

[버블보이] 얼마나 더..  (0) 2016.07.25
[삼계탕] 매력을 알아보자  (0) 2016.07.25
[초복 음식] 대박이네요.  (0) 2016.07.25
공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼