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현미



저에게는 맛집 이상으로 너무 좋았던 곳이에요ㅎㅎ 또 채식식당으로 소개해드려도 좋을 메뉴들이 가득하답니다 : )바로 도정한 밥 / 유기농 현미면현미전문점답게 걸어놓은 현수막 또한 자부심이 느껴지는데요ㅎㅎ02-953-8226↑ 현미애가의 특별메뉴인 채식짜장면을 드시려면꼭 예약을 하고 가셔야 해요.햅쌀을 그때그때 도정해서 사용하시는이러니 밥맛이 좋을 수 밖에!!삼선동 현미애가의 음식은왼쪽 현미면 메뉴와 가운데 현미밥 메뉴로 구분할 수 있어요.저는 '애가집밥'을 주문했어요.(다음에 가면 돈불고기 비빔국수 먹어봐야지!채식짜장면도 먹고 싶은데...)현미의 효능과 현미쌀국수의 특징에 대해 나와있네요.국내산 고춧가루로 만든 배추김치는 또 웃음 짓게 하는 포인트ㅎㅎ집앞에 이런 식당 있으면 매일 갈텐데ㅠㅠ식사하기에 딱 좋은 분위기사장님 내외분 다 좋으시고음식까지 맛있으니 금상첨화였어요^^오늘의 애가집밥에는 가자미조림이 나왔네요.정말 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 반찬들이죠?ㅋㅋ들기름, 들깨가루?가 들어간 된장국이었나 맛있었고요생선은 괜찮은 페스코 채식분들도 맛있게 드실 수 있겠어요.국내산 도토리가루로 직접 쑨 도토리묵도 서비스로ㅠㅠ맛있어

멸치볶음, 버섯, 김치, 브로콜리 다 맛있었지만짭조름한 계란말이가 별미ㅋㅋㅋ 아껴 먹느라 혼남100% 현미밥은 진짜 현미애가에서 드셔보셔야 할 것 같아요.갓 도정한 쌀로 밥을 하니 맛있는 건 물론이요 절로 건강해지는 느낌이에요 = )이날은 진짜 뭐가 있었는지 딱 이렇게 더 주실 게 있으시다고ㅠㅠ현미과자, 현미조청, 단호박식혜현미조청은 진짜 진

하고 싹싹 긁어 먹을 정도로 맛있어요ㅋㅋㅋ손님들이 판매 요청이 빗발치지만 변질 우려 때문에 안하신다고ㅠㅠ지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap현미애가서울특별시 성북구 삼선교로23길 7전화상세보기지도보기정말 배빵빵하게 밥먹고 왔어요.버스정류장은 '삼선동 주민센터'에서 내리셔서 오른쪽 골목으로 들어오시면 되고지하철역은 4호선 한성대입구역, 성신여대입구역 사이인 것 같은데...6호선 보문역과도 두 정거장 떨어져 있어요.삼선동 사시는 분들은 꼭 한 번 가보시길 바랄게요.건강 챙기세요 : ) 현미는 흔히 먹는 백미보다 단백질이나 지질, 비타민류가 많아백미보다 영양면에서 우수한 것이 사실이예요. 하지만 이 현미는 오래 꼭꼭 씹어 먹어야현미의 영양소를 제대로 섭취하게 되는 것이랍니다.

그런데 식습관이라는 것이 하루 아침에 바뀌는 것도 아니고...또한 현미는 거의 반나절동안 불려야만 제대로된 현미밥을지을 수 있다는 불편함을 가지고 있습니다.

 현미의 영양은 고스란히 남기고 밥 짓기에도 편리하도록 만들어진 것이 바로 칼집 현미 입니다.

?[칼집현미]?칼집현미는 현미에 미세하게 칼집(이랑)을 넣을 수 있는 특허기술(특허 제10-0899595)로 생산되는 제품입니다.

수분흡수 홈이 있어 오랜 시간 불릴 필요없이흰쌀밥 지을 때보다 조금 물을 더 넣는 것 만으로도 편하게 현미밥을지을 수 있어요

??[칼집현미로 지은 밥] 칼집이 있어 좋은 점은 이뿐만이 아니예요.또 하나의 장점은 바로 식감입니다.

일반 현미의 경우 매우 거친 식감을 가지고 있는데 반해칼집현미는 밥을 했을 때 일반현미보다 부드러운 식감을 자랑합니다.

그 이유는 밥을 지을 때 현미의 속살(?)이 칼집을 통해팝콘처럼 살짝 터져나오면서 현미의 거친식감을 완화시켜준다고 할 수 있겠습니다.

? ?다음은 칼집 찰현미예요

찹쌀현미라고 부르기도 합니다.

? [칼집찰현미]??흰쌀에도 맵쌀과 찹쌀이 있는 것처럼현미류에도 일반현미와 찰현미가 있어요.찰현미는  찰벼를 2

3분도 정도 깍아낸 거라고 보시면 됩니다.

찰현미 자체는 찹쌀처럼 부드러운 식감을 가지고 있으나 더욱 부드러운식감을 위해 찰현미에도 칼집을 더한 제품이라고 볼 수 있어요.물론 불리는 시간도 절약 할 수 있구요

 마지막으로 칼집 찰흑미 제품이네요

?[칼집찰흑미]?넣으면 밥을 보라빛?으로 탈바꿈 시켜주는 주요 원인입니다.

?사람마다 다르긴 하지만 흑미가 약간 섞인 밥을 개인적으로 선호하는 편입니다.

왜냐하면 흑미나 찰흑미를 섞어 먹으면 그 구수한 향에 매료되기 때문이죠.?흑미나 찰흑미의 검정색 성분은 바로 안토시아닌 색소인데 대표적인 항산화 물질 중 하나입니다.

한마디로 노화방지에 도움을 준다고 할 수 있겠습니다.

?칼집 찰흑미는 이처럼 영양소가 풍부한 찰흑미에편의성을 더한 제품 입니다.

 ??현미의 영양이 더 궁금하신 분들은예전에 포스팅한 '현미의 종류와 효능'을 참고해 보시는 것고 좋을 듯 하네요^^?http://blog.naver.com/everice/60207659612???잡곡문화를 선도하는 Urban Rice Hunter에버라이스www.everice.co.kr? ? 경리단길에서 처음 접한 김밥집인데요.보통 김밥과 달리 비싸서 메뉴만 보고 말았거든요.타임스퀘어점에 오버더디쉬라는 셀렉 스트릿 푸드 거리가 있었어요.이마트 층에 함께 있어서 몇번 본것 같은데 관심이 적었거든요.지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap오버더디쉬 타임스퀘어점서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어전화상세보기지도보기먼저 김밥을 주문하고 기다리다가 미미네 국물떡볶이가 필요할 것 같아서 추가 주문했어요 김밥이 바르다 김선생 같은 웰빙 김밥 같은 느낌이였습니다.

저희는 참치김밥으로 먹었는데요.매장 인테리어도 깔끔하고 세련된 느낌이라 좋더라구요.부전어묵, 부전국수집도 있는데 4가지 매장에서 자유롭게 골라서 먹는 것이 푸드코드의 또 다른 이름 같더라구요.테이블 인테리어도 세련되었어요.웰빙 깁밥이라는 점과 주무량이 있어서 그런지 김밥 주문후 10분

15분 뒤에 나온다고 하더라구요.김밥 기다리다가 미미네 메뉴 보고 떡볶이 주문했는데국물떡볶이라 숟가락으로 떠먹는 것이 젤 맛있더라구요.김밥이랑 먹어야 하기에 아껴 먹으며 기다렸어요.메뉴가 나오고 깜놀!!!!!김밥 밥색깔이 다르더라구요.다시 메뉴판을 보러가서 알았어요.100% 현미를 사용한다는 것!!!!아

! 이래서 비쌌구나 싶었어요 탄수화물을 줄이고 채소를 듬뿍 넣어서 김밥 한줄러 5대 영양소를 채웠다고 하네요.그래서 로봇처럼 건강한 한줄김밥이랍니다.

이제 이해했네요^^;;요렇게 둘이 저녁 한끼로 충분했어요!!두툼하고 속이 꽉차서 한줄로도 든든했어요.꼬다리가 어찌나 예술적으로 생겼는지 더 맛있어 보이더라구요 ㅋ짜지 않아서 자극적이지 않았지만 국물이 필요한 메뉴여서 떡볶이랑 잘 어울리더라구요.일정이 많아지면 끼니 제때 못먹어서 대충 먹을때 있었는데요.요런 건강식단으로 대체해야겠어요!! 도정의 차이로 백미,현미로 불리우는 것입니다.

쌀의 껍질에는 영양소가 풍부하여 껍질을 조금 놔두고 도정하여 영양소를 더 보충하는 것으로 일반 백미보다는 조금 거칠어 먹기가 불편할 수도 있습니다.

현미는 탄수화물이 적고 영양소가 풍부하게 함유되어 있어다이어트등으로 많이 이용되는 현미쌀효능이 있습니다.

조금 거칠기 때문에 물에 불려서 백미나 찹쌀등과 섞어서 먹어야 부담없이 먹을 수 있으며현미를 볶아서 차등으로 이용할 수 있습니다.

그리고 되도록이면 같은 품종의 단일품종의 벼로 도정한 것으로 먹는 것이 좋으며같은 품종의 백미로 혼합하여 먹는 것이 더 좋습니다.

현미쌀가격 10kg - 30,000원(택배비포함)현미쌀을 잘 이용하여 먹으면 건강한 식단을 만들수 있으며 건강을 챙길 수 있습니다.

위에서 언급드렸듯이 현미는 껍질을 백미처럼 다 도정하지 않아서 거칠기 때문에물에 물려서 백미와 섞어서 드셔야 부담없이 드실 수 있습니다.

또한 그냥 드시면 소화가 잘 안될 수 있으므로 신경 스셔서 드셔야합니다.

현미쌀은 탄수화물이 적고 영양소가 풍부하게 함유되어 있어포만감이 좋아 다이어트에 효과가 좋고 피부미용에도 효과 있어 많은 사랑을 받고 있는 농산물입니다.

현미의 쌀겨층은 소화가 잘 안된다는 단점이 있지만 이단점을 물에 잘 불리고 백미와 잘 혼합하여 먹으면 단점이 장점이 됩니다.

[현미] 이유가 무엇일까요?


즉, 잘 혼합하여 먹으면 내장의 작용이 활발해져 오히려 변비에 좋은 효능을 나타냅니다.

또한 나쁜것을 배출시켜 대장암등에 예방효과가 있으며 체질개선에도 좋은 효과를 나타냅니다.

또한 현미의 섬유소는 담즙산을 장으로 배설하여 콜레스테롤을 감소시켜 고지혈증 치료에도 도움을 줍니다.

그리고 당뇨병 예방 및 치료효과도 나타내며 동맥경화예방에도 좋은 효능을 나타냅니다.

옥타코사놀 성분이 풍부해 콜레스테롤수치를 낮춰 피로회복에도 도움을 줍니다.

이렇게 잘 이용하면 우리몸을 매우 이롭게 하는데 안먹을 이유가 없겠지요??백미만 먹으면 탄수화물 중독으로 나타날수 있으므로 가끔이라도 현미를 섞어서 먹야야 건강을 챙기고 밥이 보약이 되는 것입니다.

현미쌀을 드셔야 좋은 분은 바로 여성분들입니다.

현미쌀을 잘 드시면 임산부의 입덧을 줄여주고 또한 비타민이 함유되어 있어 산후조리에도 좋으며 젖을 잘 돌게하여 젖을 많이 나게 하는 효능도 있습니다.

또한, 비타민이 풍부하여 여성의 피부미용에도 개선 및 노화방지에도 좋은 효과가 있기에여성분들은 현미쌀을 잘 이용하여 먹으면 남성보다 곱설은 이득을 볼수 있는 좋은 농산물입니다.

 현미쌀 10kg - 30,000원(택배비포함)??근래에 들어 점점 웰빙식과 건강식이 인기 있고 늘고 있는 추세입니다.

허나, 모든것이 가까운곳에 중요한 것이 있다고 제일 중요한 밥에서 건강을 챙길 수 있으니 이점 생각하시고 다른것 보다 제일 많이 먹는 밥을 신경 써서 먹으면 다른 것 필요없이 건강식,웰징식을 이용할 수 있다고 생각됩니다.

위에서 언급드렸듯이 현미는 그냥 먹으면 거칠기 때문에 물에 일정시간 불려서 먹는 것이 좋으며 백미,찹쌀과 혼합하여 먹어야 부드럽게 먹을 수 있습니다.

그리고 단일품종의 벼로 도정한 것을 먹는 것이 좋습니다.

혼합품말고 단일품이 좋습니다.

또한, 같은품종의 백미를 혼합하여 드시는 것이 좋은 것 같습니다.

밥맛도 품종에 따라 다 다르기 때문입니다.

저는 대안벼품종으로 농사짓어 수확하여 백미,현미로 도정하였으며 다른 어떤 쌀보다 맛좋고 우수한 쌀이라고 자부심을 가지고 농사 지었습니다.

맛좋고 삼포농산표 현미,백미로 건강도 챙기고 맛도 챙기는 건강한 식단을 차려보는 것은 어떨까요?? 주문서에 원하시는 품종 및 수량을 선택하여 주시면빠른시간안에 확인 후 연락드리며 입금 확인 후 발송하여 드리겠습니다.

[현미] 궁금증 해소



경리단길에서 처음 접한 김밥집인데요.보통 김밥과 달리 비싸서 메뉴만 보고 말았거든요.타임스퀘어점에 오버더디쉬라는 셀렉 스트릿 푸드 거리가 있었어요.이마트 층에 함께 있어서 몇번 본것 같은데 관심이 적었거든요.지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap오버더디쉬 타임스퀘어점서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어전화상세보기지도보기먼저 김밥을 주문하고 기다리다가 미미네 국물떡볶이가 필요할 것 같아서 추가 주문했어요 김밥이 바르다 김선생 같은 웰빙 김밥 같은 느낌이였습니다.

저희는 참치김밥으로 먹었는데요.매장 인테리어도 깔끔하고 세련된 느낌이라 좋더라구요.부전어묵, 부전국수집도 있는데 4가지 매장에서 자유롭게 골라서 먹는 것이 푸드코드의 또 다른 이름 같더라구요.테이블 인테리어도 세련되었어요.웰빙 깁밥이라는 점과 주무량이 있어서 그런지 김밥 주문후 10분

15분 뒤에 나온다고 하더라구요.김밥 기다리다가 미미네 메뉴 보고 떡볶이 주문했는데국물떡볶이라 숟가락으로 떠먹는 것이 젤 맛있더라구요.김밥이랑 먹어야 하기에 아껴 먹으며 기다렸어요.메뉴가 나오고 깜놀!!!!!김밥 밥색깔이 다르더라구요.다시 메뉴판을 보러가서 알았어요.100% 현미를 사용한다는 것!!!!아

! 이래서 비쌌구나 싶었어요 탄수화물을 줄이고 채소를 듬뿍 넣어서 김밥 한줄러 5대 영양소를 채웠다고 하네요.그래서 로봇처럼 건강한 한줄김밥이랍니다.

이제 이해했네요^^;;요렇게 둘이 저녁 한끼로 충분했어요!!두툼하고 속이 꽉차서 한줄로도 든든했어요.꼬다리가 어찌나 예술적으로 생겼는지 더 맛있어 보이더라구요 ㅋ짜지 않아서 자극적이지 않았지만 국물이 필요한 메뉴여서 떡볶이랑 잘 어울리더라구요.일정이 많아지면 끼니 제때 못먹어서 대충 먹을때 있었는데요.요런 건강식단으로 대체해야겠어요!! 그동안 현미밥 참 많이 먹었었는데요, 요새 현미밥 괴담이 장난 아니네요. 혹시 들...blog.naver.com 당시 많은 분들께서 함께 멘붕에 빠지셨더랬죠ㅠㅠ그 현미 괴담에 대해 그때부터 쭈욱



진실을 듣고싶었는데요


마침 바로 어제

!!!채널A 먹거리 엑스파일에서 시원하게 그 진실을 파헤쳐주셨어요

!!!괴담 내용을 정리하면 위와 같아요.먼저 첫번째 괴담을 파헤치기위해 농업박물관을 찾은 제작진

!!!농업박물관장님께 '현미에 독성이 있어서 옛날 조상들은 현미를 먹지 않았다?'는 것에 대해 여쭸습니다.

 그 대답은 !!!전혀 신빙성 없는 말로, 당시 도정 기술로는 오늘날의 백미 수준으로 쌀을 가공할 수 없기 때문에 현미를 먹지 않았나 추측할 수 있다고 합니다!결국, 과거 우리 조상들도 현미를 먹었다는 것!!!결국 지금의 도정기술은 일제강점기 시절에 와서야 최신 기계식 도정이 이루워졌다고 볼 수 있다고 해요!결국 현미의 독성이 인체에 미칠 가능성은 극히 희박하다고 보는 것이죠.두번째 현미 괴담의 내용입니다.

제작진은 쌀겨 농법을 이용한다는 농업인을 찾아 갔습니다.

먼저 쌀겨 농법이라는 것은 친환경 농사를 위한 것으로 풀을 없애기 위해 겨를 이용한 농법을 뜻하는데요,결국 풀을 없애는 제초 작업용 농법으로 옛날에 농약이 없을 때, 겨를 뿌려서 풀을 삭히는 방법이었다고 합니다.

즉, 현미의 독성으로 풀을 죽이는 것이 아니라!햇빛을 받지 못하게 하여 발아 자체를 못하게 막게 되는 것이지요.바로 이 쌀의 껍질인 미강을 직접 뿌려 주는 농법이지만, 이 농법은 어렵기도 하고 힘들어서 그만두셨고 지금 쌀겨 농법을 이용하는 농가는 거의 없다고 하네요.쌀품질 연구실 작물연구과 과장님의 말씀에 따르면쌀겨 농법은 사람을 죽이는 농법이 아니라 사람을 살리는 농법으로 자연과 순화하는 농법으로 설명해 주었지요.바로 이렇게 말이죠!!즉, 현미괴담에 나오는 유기농 농사에서 잡초를 죽이는 제초제로 사용한다는 것은아브시스산이라는 발아를 억제하는 물질이 포함되어 있지만 사람에게 유해한 영향은 미친다고 볼 수 없다는 입장입니다!!세번째 괴담! 조지 오사와 박사의 현미식을 한 여성이 사망했다는 것인데요,조지 오사와 박사는 1920년대 마크로비오틱의 이론과 체계를 확립하고 창시한 일본의 의학자랍니다.

마크로비오틱이란 동양의 자연사상과 음양원리에 뿌리를 두고 있는 식생활법이라고 보시면 되겠습니다.

제작진은 우리나라 마크로비오틱협회장 이양지 요리연구가를 만나보았는데요,현미 괴담의 조지 오사와 박사의 식단대로 현미를 먹었던 여성이 괴혈병으로 죽었다는 내용에 대해 다음과 같은 의견을 말씀하셨어요.또한 선생님도 계속해서 20년간 현미식을 먹고 있다고 해요.결국, 마크로비오틱 식단은 다이어트식이나 환자식을 하더라도 무리하게 극단적인 방법을 강요하지 않으므로 자연 그대로 일상에서 먹는 음식으로 식단을 차려 먹는 것이기 때문에 극단적인 방법이 될 수 없다는 입장이었어요.결국!! 현미를 올바르게 먹는다면 전혀 문제 없다는 입장이었답니다!마지막!! 네 번째 괴담입니다.

이 괴담을 해결하기 위해, 피디님이 직접 실험(!)도 했구요, ㅎㅎㅎ여러 실험을 한 결과!!쌀 분도별 무기질 배출량을 봤을 때, 3분도와 11분도의 차이는 다음과 같음을 알 수 있었어요!결국 가장 우려되는 것은 칼슘 수치로, 현미 섭취로 인해 칼슘 흡수가 걱정된다면!단백질이 많이 들어있는 동물성 식품, 마그네슘이 많이 들어있는 식물성 식품과 해조류 식품 등을 고루 먹으면 문제되지 않는다고 합니다!결국 현미밥 섭취에 대해서는 절

대 고민하실 이유가 없는 걸로!!!속이 다 시원하네요!! 감사해요

먹거리 엑스파일!!먹거리 X파일 연출 김지희, 박희웅, 백수진, 우현근, 전강환, 정성연출연 김진방송 2012, 채널A 상세보기먹거리에 대한 고민!! 먹거리에 대한 진실을 시원하게 해결해 주는 먹거리X파일은 일요일 밤 9시 30분, 채널 A (서울은 17번 또는 18번)에서 보실 수 있습니다!! 그동안 현미밥 참 많이 먹었었는데요, 요새 현미밥 괴담이 장난 아니네요. 혹시 들...blog.naver.com 당시 많은 분들께서 함께 멘붕에 빠지셨더랬죠ㅠㅠ그 현미 괴담에 대해 그때부터 쭈욱



진실을 듣고싶었는데요


마침 바로 어제

!!!채널A 먹거리 엑스파일에서 시원하게 그 진실을 파헤쳐주셨어요

!!!괴담 내용을 정리하면 위와 같아요.먼저 첫번째 괴담을 파헤치기위해 농업박물관을 찾은 제작진

!!!농업박물관장님께 '현미에 독성이 있어서 옛날 조상들은 현미를 먹지 않았다?'는 것에 대해 여쭸습니다.

 그 대답은 !!!전혀 신빙성 없는 말로, 당시 도정 기술로는 오늘날의 백미 수준으로 쌀을 가공할 수 없기 때문에 현미를 먹지 않았나 추측할 수 있다고 합니다!결국, 과거 우리 조상들도 현미를 먹었다는 것!!!결국 지금의 도정기술은 일제강점기 시절에 와서야 최신 기계식 도정이 이루워졌다고 볼 수 있다고 해요!결국 현미의 독성이 인체에 미칠 가능성은 극히 희박하다고 보는 것이죠.두번째 현미 괴담의 내용입니다.

제작진은 쌀겨 농법을 이용한다는 농업인을 찾아 갔습니다.

먼저 쌀겨 농법이라는 것은 친환경 농사를 위한 것으로 풀을 없애기 위해 겨를 이용한 농법을 뜻하는데요,결국 풀을 없애는 제초 작업용 농법으로 옛날에 농약이 없을 때, 겨를 뿌려서 풀을 삭히는 방법이었다고 합니다.

즉, 현미의 독성으로 풀을 죽이는 것이 아니라!햇빛을 받지 못하게 하여 발아 자체를 못하게 막게 되는 것이지요.바로 이 쌀의 껍질인 미강을 직접 뿌려 주는 농법이지만, 이 농법은 어렵기도 하고 힘들어서 그만두셨고 지금 쌀겨 농법을 이용하는 농가는 거의 없다고 하네요.쌀품질 연구실 작물연구과 과장님의 말씀에 따르면쌀겨 농법은 사람을 죽이는 농법이 아니라 사람을 살리는 농법으로 자연과 순화하는 농법으로 설명해 주었지요.바로 이렇게 말이죠!!즉, 현미괴담에 나오는 유기농 농사에서 잡초를 죽이는 제초제로 사용한다는 것은아브시스산이라는 발아를 억제하는 물질이 포함되어 있지만 사람에게 유해한 영향은 미친다고 볼 수 없다는 입장입니다!!세번째 괴담! 조지 오사와 박사의 현미식을 한 여성이 사망했다는 것인데요,조지 오사와 박사는 1920년대 마크로비오틱의 이론과 체계를 확립하고 창시한 일본의 의학자랍니다.

마크로비오틱이란 동양의 자연사상과 음양원리에 뿌리를 두고 있는 식생활법이라고 보시면 되겠습니다.

제작진은 우리나라 마크로비오틱협회장 이양지 요리연구가를 만나보았는데요,현미 괴담의 조지 오사와 박사의 식단대로 현미를 먹었던 여성이 괴혈병으로 죽었다는 내용에 대해 다음과 같은 의견을 말씀하셨어요.또한 선생님도 계속해서 20년간 현미식을 먹고 있다고 해요.결국, 마크로비오틱 식단은 다이어트식이나 환자식을 하더라도 무리하게 극단적인 방법을 강요하지 않으므로 자연 그대로 일상에서 먹는 음식으로 식단을 차려 먹는 것이기 때문에 극단적인 방법이 될 수 없다는 입장이었어요.결국!! 현미를 올바르게 먹는다면 전혀 문제 없다는 입장이었답니다!마지막!! 네 번째 괴담입니다.

이 괴담을 해결하기 위해, 피디님이 직접 실험(!)도 했구요, ㅎㅎㅎ여러 실험을 한 결과!!쌀 분도별 무기질 배출량을 봤을 때, 3분도와 11분도의 차이는 다음과 같음을 알 수 있었어요!결국 가장 우려되는 것은 칼슘 수치로, 현미 섭취로 인해 칼슘 흡수가 걱정된다면!단백질이 많이 들어있는 동물성 식품, 마그네슘이 많이 들어있는 식물성 식품과 해조류 식품 등을 고루 먹으면 문제되지 않는다고 합니다!결국 현미밥 섭취에 대해서는 절

대 고민하실 이유가 없는 걸로!!!속이 다 시원하네요!! 감사해요

먹거리 엑스파일!!먹거리 X파일 연출 김지희, 박희웅, 백수진, 우현근, 전강환, 정성연출연 김진방송 2012, 채널A 상세보기먹거리에 대한 고민!! 먹거리에 대한 진실을 시원하게 해결해 주는 먹거리X파일은 일요일 밤 9시 30분, 채널 A (서울은 17번 또는 18번)에서 보실 수 있습니다!!경리단길에서 처음 접한 김밥집인데요.보통 김밥과 달리 비싸서 메뉴만 보고 말았거든요.타임스퀘어점에 오버더디쉬라는 셀렉 스트릿 푸드 거리가 있었어요.이마트 층에 함께 있어서 몇번 본것 같은데 관심이 적었거든요.지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap오버더디쉬 타임스퀘어점서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어전화상세보기지도보기먼저 김밥을 주문하고 기다리다가 미미네 국물떡볶이가 필요할 것 같아서 추가 주문했어요 김밥이 바르다 김선생 같은 웰빙 김밥 같은 느낌이였습니다.

저희는 참치김밥으로 먹었는데요.매장 인테리어도 깔끔하고 세련된 느낌이라 좋더라구요.부전어묵, 부전국수집도 있는데 4가지 매장에서 자유롭게 골라서 먹는 것이 푸드코드의 또 다른 이름 같더라구요.테이블 인테리어도 세련되었어요.웰빙 깁밥이라는 점과 주무량이 있어서 그런지 김밥 주문후 10분

15분 뒤에 나온다고 하더라구요.김밥 기다리다가 미미네 메뉴 보고 떡볶이 주문했는데국물떡볶이라 숟가락으로 떠먹는 것이 젤 맛있더라구요.김밥이랑 먹어야 하기에 아껴 먹으며 기다렸어요.메뉴가 나오고 깜놀!!!!!김밥 밥색깔이 다르더라구요.다시 메뉴판을 보러가서 알았어요.100% 현미를 사용한다는 것!!!!아

! 이래서 비쌌구나 싶었어요 탄수화물을 줄이고 채소를 듬뿍 넣어서 김밥 한줄러 5대 영양소를 채웠다고 하네요.그래서 로봇처럼 건강한 한줄김밥이랍니다.

이제 이해했네요^^;;요렇게 둘이 저녁 한끼로 충분했어요!!두툼하고 속이 꽉차서 한줄로도 든든했어요.꼬다리가 어찌나 예술적으로 생겼는지 더 맛있어 보이더라구요 ㅋ짜지 않아서 자극적이지 않았지만 국물이 필요한 메뉴여서 떡볶이랑 잘 어울리더라구요.일정이 많아지면 끼니 제때 못먹어서 대충 먹을때 있었는데요.요런 건강식단으로 대체해야겠어요!! 그러다가, 백선생님의 가지밥을 봤는데, 이것 맛있을 것 같다는 감이 딱 왔거든요. 그래서, 두번째 로 만들어 봤어요. 오늘은 닭고기를 넣은 현미가지밥.진짜 밥도둑이에요


 1. 현미 2 인분을 씻어서 미리 물에 불린다.

(현미와 현미 찹쌀 1:1, 물은 쌀이 모두 간신히 잠길 정도)2. 후라잉팬에 파를 썰어 넣고 파기름을 낸다.

 3. 파향기가 솔솔 올라오기 시작하면, 미리 소금과 후추로 살짝 간을 해둔 닭고기를 넣고 볶는다.

4. 닭고기가 앞뒤로 익기 시작하면, 썰어놓은 가지를 넣고 볶는다.

(서양가지 작은 거 한개 썼는데, 한국가지 2개 정도 분량이예요) 5. 가지가 익으면서 숨이 죽으면, 간장 1-2 큰술을 팬의 바깥 쪽에 돌려가면서 뿌린후 볶는다.

(이때 간장 불맛이라고 간장이 팬에 살짝 타면서 눌어붙어야 제맛이 나요) 6. 1)에서 물에 담가둔 현미위에 볶은 가지를 얹고, 밥을 짓는다.

(가지에서 물이 나오므로 물은 더 붓지 않고, 밥솥의 현미밥 메뉴로 밥을 지으면 돼요) 

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