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복날


나도 최근에 몸이 허한거 같아서 집에서 만들어 봤다지.별거아니지만, 혹여 집에서 만드실분들 참고하소서^^; 허접한 레시피지만, 도움이 되시길;기력보충 음식 삼계탕 만들기♪기력보충 음식 삼계탕 만들기♪안녕하세요! 범준맘입니다>< 오우 ㅋㅋㅋ 오늘 벌써 불금이네요?ㅋㅋ...blog.naver.com 역시 기력보충에는 이만한 음식이 없다며



삼계탕은 역시 최고인거 같드라

더운 여름, 그것도 여름중에 가장 덥다는 삼복더위를 이겨낼 음식이라면 당연 일순위가 아닐까 싶다!삼계탕 다음으로는?ㅋㅋ 바로

닭백숙! 닭백숙도

삼복음식으로는 짱이라쥬?ㅋㅋ아주 기냥ㅋㅋ 기력보충에는 좋다며

역시 닭고기가 최고라지, 그치만 닭고기가 안맞다면

나에게 맞는 음식 먹으면 장땡인거 같다^^무더운 더위만 이겨낼수 있다면

뭐가 문제리오? 흐흐 ^^이건 어디까지나

나의 생각이니




세상 모든 사람들이 입맛이 다 똑같을수 없으니.그 다음 복날음식은

바로 장어! 장어는 스테미너 음식으로 주목받는다지?왜냐 장어는 강한 힘을 가지고 있기때문에! 그 힘을 내몸에 활력을 불어 넣어 줄거 같다나?암튼

장어구이가 남자한테도 좋지만 여자한테도 좋단다


!장어구이면 삼복더위는 저리가라란다

ㅋㅋ다만, 콜레스테롤 함량이 높은게 흠이지만, 그래도 풍부한 불포화지방산과 비타민 E 때문에 야채랑 장만 먹으면 상관없다고 한다!^^장어구이 드실 때 참고하시길

야채랑 드시길

그 다음은??바로 삼겹살ㅋㅋㅋ 고기면 다 상관없다고 난 생각하기에 ㅋㅋㅋㅋ 고기먹으면 기력이 생기잖아? 아닌가? 나만그렇게 생각하는건가? 삼겹살 뿐인가,, 소고기 역시도! 기력 보충에는 �?오!고기는 다 좋은거 같다 ㅎㅎ 다만 많이 먹음,, 어디론가 턱 하니 붙어서 문제긴 하지만

1년에 3번 더위인 삼복에는 먹어도 무관한거 같다.

제일 더운날

먹는거라도 잘먹어서 기력을 보충해야 하기 때문에

노릇노릇 불위에서 지글지글 구워서 먹는 삼겹살과 소고기야 말로

아주 기력 보충엔 최고겠지!이거 먹으면 삼복더위도 한방에 날리겠군! 요게 빠질수가 있나

ㅋㅋㅋ 바로 치킨이다 치킨!나도 치킨을 음청 나게 좋아해서 ㅋㅋ 복날되면 삼계탕도 먹고 치킨은 꼭! 먹는다 ㅋㅋㅋ 내사랑 치킨



! 난 올해 초복에도 중복에도 말복에도 치킨은 꼭 먹을거다 ㅋㅋㅋ 하하하 그리고 요건

소곱창! 작년 말복에는 낮엔 삼계탕 먹고 저녁엔 소곱창 먹었던거 같다.

신랑이랑 집에서 딱히 뭐 해먹을게 없어서 ㅎㅎ 말복 저녁에는 밖에서 소곱창으로,사람 음청 많았다 ㅋㅋ 다들 이열치열ㅋㅋㅋ 이렇게 여름을 이겨내나 보다 이열치열로!소곱창도

인기 많던데


? 이건 초복날 먹었던 닭도리탕! 닭고기는 다 빠질수 없는 복날 음식이다 ㅋㅋㅋ닭닭닭닭 닭치고 닭닭닭 인가보다 ㅋㅋㅋ그리고 팥죽

팥죽도 더위를 이겨내주는 음식이라고 한다.

옛 어른들은 삼복날에 팥죽을 많이 먹었다고.팥죽도 좋다고 하니 참고 하시길

그리고 마지막은! 복날에 좋은 음식 과일 바로 수박이다!마트가서 수박이 싱싱하길래,, 이놈 데꾸온다고 신랑한테 보여준 인증샷인데,집에와서 수박킬러인 나는 수박사진 찍어논다고 해놓고 정신나가게 먹느라 역시 못찍었다는;수박만보면 환장을 한다 ㅋㅋㅋ 수박철이 아닌 때에 냉장고에 보면 수박이 있다는 정도로 음청 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ 이런 수박도

삼복더위를 이겨내는 음식이라고 한다!아마 수분감이 음청 많아서 그런거 일수도?후식으로

수박먹으면 안성맞춤일듯 ㅎㅎ 어찌됫건 저찌됫건, 곧 다가오는 2016년 초복 중복 말복 전부다 날짜 까먹지 말고 기억했다가!!자!!!!!!같이 더위 이겨냅시다 화이팅! .여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

)복날이 초복, 중복, 말복 세 번 있다는 것, 그리고 삼계탕을 먹는다는 것 말고는 아는 것이 없어서ㅠㅠㅋㅋ여러분과 함께 공부하고자 하코가 미리 준비해봤습니당 ㅎㅋㅎㅋ?복날복날, 정확히는 삼복(三伏)이라고 하지요.삼복은 음력 6월에서 7월 사이의 절기를 말하며 초복(初伏), 중복(中伏), 말복(末伏)이 있습니다.

여기서 복(伏)은 엎드릴 '복'인데요, 찬 기운이 따뜻한 기운에 눌려있는 날 혹은 가을의 기운이 오다가 여름에 굴복했다는 의미라고 합니다ㅎㅋ그만큼 더운 기운이 왕성하다는!! 가을기운아 힘내렴!!!!!?삼복은 중국 진나라때분터 시작됐다고 알려져 있으며 일년 중 가장 더위가 기승을 부리는 시기이기때문에 '삼복더위'라는 말까지 생겼다고 해요한국에서도 그 기록을 오래 전부터 찾을 수 있는데요, 복날 풍습엔 어떤 것들이 있었을까욥?삼복더위 풍습??복날 전국 각지에서는 술과 음식을 준비해 계곡과 산을 찾아 더위를 잊었습니다한양에서는 삼청동 성조우물이 풍과 부스럼에 좋다는 속설이 있어 우물물을 마시고 약수에 머리를 감기도 했대요ㅎㅎ삼복의 날씨로 농사의 풍년과 흉년을 점치기도 하였습니다.

전라남도에서는 삼복에 비가 오는 것을 '삼복비'라 하여 농사비를 기다렸고,부산지역 또한 삼복비가 오면 풍년이 든다고 믿어 비를 기다렸습니다.

이와 조금 반대로, 강원도에서는 천둥이 치면 산과(山果)에 흉년이 든다고 여겼고대추농사를 많이 짓는 보은 지역에서는 비가 오면 대추나무에 열매가 맺지 않는다고 믿어'복날 비가 오면 보은 처녀가 운다'고 하며 삼복비를 흉하게 여겼다고 하네요.이처럼 복날은 단순히 보양음식을 먹는 날이 아니라 '농사'와도 큰 관련이 있었습니다.

복날에는 떡과 전을 장만해 논에 가지고가 농사가 잘되도록 빌었는데 이를 복제(伏祭)라고 했다는 기록도 있습니다.

삼복더위 음식선조들은 복날 개장국과 삼계탕을 즐겨먹었는데요,특히 복날이면 '복달임', '복놀이', '개놀음' 등 한적한 숲 속에서 개를 잡아 개장국을 끓여먹기도 했습니다.

지금은 사회적으로 이슈가 되고 있는 문제지만, 여기에는 나름 선조들의 풍속과 지혜가 있었습니다.

<동국세시기>의 기록을 보면,"개를 삶아 피를 넣고 푹 끓인 것이 개장이다.

닮이나 죽순을 넣으면 더욱 좋다.

또 개장국에 고춧가루를 타고 밥을 말아먹으면서 땀을 흘리면 기가 허한 것을 보강할 수 있다.

"라고 하여 복날 개를 잡아먹는 것을 건강에 좋다고 했다는 것을 볼 수 있습니다.

또한 복날에는 금의 기운이 쇠퇴한다는 오행의 원리에 따라,금의 기운이 충만한 개를 먹어 부족해진 기운을 보충해 심신을 바로 잡으려고 했던 것입니다.

??이 외에도 계삼탕을 먹었으며,복날 더위를 먹지 않고 질병에 걸리지 않게 해준다는 팥죽, 수박, 참외 등을 먹기도 했습니다.

강원지역에서는 민간요법의 일환으로 초복에 거미를 잡아두고 말려 그 가루를 감기약으로 썼다고 하네용?올해 2015년의 삼복도 어김없이 다가오고 있지요!초복은 7월 13일(월), 중복은 7월 23일(목), 말복은 8월 12일(수) 인데요,다가오는 삼복을 대비하여 건강한 음식을 먹으며 건강한 여름을 나자구욥-!차차라차추추!!!!!오늘은 정말 내공깊은 레전드전주맛집을 소개해드리려고 하는데요.그 주인공은...삼계탕이 맛있기로 현지인들에게 유명한 춘향회관 입니다.

이곳은 큼지막한 3층 건물로 지어져 있는데요.반대편에 제법 큰 주차장이 있어서 주차가 편리하고 좋습니다.

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap춘향회관전라북도 전주시 완산구 중산2길 15-5전화상세보기지도보기이곳은 또 다른 현지인들이잘 아는 전주맛집 이중본 뒤편에 위치해 있어서근처에서 이곳을 물어보시면 무척 쉽게 찾아오실수 있습니다.

^^미리 전화로 예약을하고와서 바로 삼계탕이 나왔는데요.반찬들이 회관답게 여러가지 많이 나왔습니다.

그중 묵은지나 깍뚜기등이 가장 맛있었습니다.

그래도 무엇보다 삼계탕의 맛이 가장 중요한데요.이날도 삼계탕 그릇안에 한가득 푸짐한것부터 정말 매력적이었습니다.

늘 진여사와 정사장이 양과 맛에 아주 만족하고 갈만합니다.

요즘 사무대신 중노동을 조금 많이 하게 되어서힐링이 필요했는데...이만한 녀석이 없죠 ㅎㅎ일단 이곳만의 독특한 색갈의 국물이 매력적이고...먹기 좋은 삼계탕 식감...거기에 녹두밥까지...정말 환상적입니다.

+_+이곳은 회관답게 여러가지 메뉴들이 있는데요.이 많은 메뉴중에서 삼계탕외에 다른메뉴를드시는분은 지금까지 본적이 없는것 같습니다.

^^삼계탕 안쪽 퍽퍽살은...이렇게 깍뚜기과 같이 먹으면 금상첨화...삼계탕과 같이 끓여나오는 약재들도 보통이 아닙니다.

^^반찬들과 함께 폭풍흡입하기 시작했는데요.정사장이 반절 비울동안...오히려 진여사가 더 말끔히 빨리 먹고 있더라는...전체적으로 육질도 좋고 육즙도 좋고...정말 만족스러웠습니다.

뼈다귀들이 이렇게 분리되고...거의 말끔하게 해치웠습니다.

전체적으로 삼계탕이 아주 맛있는현지인들이 추천하는 전주맛집으로강력추천드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요.끝.. 초복 중복에도 삼계탕을 먹지 못했던 터라

ㅠ ㅠ 그래도 말복에 챙겨먹어서 다행이네요

      ?아주 뜨끈뜨끈한 삼계탕 입니다

ㅎㅎㅎ 한마리를 뚝딱 뜯고 나니 진짜 배만 부른게 아니 아주 든든하이 좋더군요

 꼭 복날이 아니더라도 자주자주 몸보신을 해줘야겠다는 생각이... 이제 나이가 들어가니....ㅎㅎㅎ   뽀얀 속살에 닭다리도 뜯고

뽀얀 국물에 죽도 후루루룩 먹고?아주 깔끔하게 한그릇 뚝딱 했답니다

?  ?역시 말복이라 그런지 조금 있으니 사람들도 우글우글 모이고?  ?줄서고

난리도 아니길래 후다닥 먹고 나왔는데  ?생각해보니 왜 복날에 닭을 먹는지,? ? 복날의 유래가 뭔지 새삼 궁금하더라구요...? ? 그래서 타이어쟁이가 알아보았습니다!!?복날 초복 중복 말복 유래 세계 복날 음식까지!!!??? ?< 복날 유래 > ?복날은 여름 절기 상 가장 덥다고 하는데요 그 유래를 잘 살펴보면 ? 중국 사기에서 찾아볼 수 있는데요?중국? 진나라 덕공 시절까지 거슬러 올라가 보면 덕공이 여름에 제사를 지내고?신하들에게 고기를 나누어 주던 풍습이 민간으로 전해진 것이 복날 유래라고 할 수 있답니다.

 ?< 초복, 중복, 말복 >?초복은 지난 7월 13일, 중복은 7월 23일, 말복은 8월 12일 바로 오늘이 말복이구요?보통 복날은 10일 간격으로 찾아온다고 생각하시면 됩니다

 그러나 해에 따라서 중복과 말복 사이가 20일인 경우도 있는데 2015년 올해가?중복 이후 20일뒤 말복인 경우라 약 한달에 걸쳐 복날을 지내게 된 셈이죠

?? ??< 왜 복날이라고 부를까? >?가장 더운 여름날을 복날이라고 부르는 이유는?음양오행의 관점에서 볼때??봄 = 나무 , 여름 = 불 , 가을 = 쇠 , 겨울 = 물 의 기운이 왕성한 계절이라고 합니다.

?앞으로 다가올 가을(쇠)의 기운이 여름(불)의 기운에 눌려 엎드려 있는 엎드릴 복 (伏) 이라고 해서 복날이라고 부르게 되었다고 해요?가을은 자꾸 다가오려고 애를 쓰는데 여름의 뜨거운 불의 열기로?3번이나 막는다 해서 초복, 중복, 말복이 생긴 것이구요?그래서인지 복날은 엄청 덥다고 하잖아요

ㅎㅎㅎ?다행히 말복인 오늘은 비가 내려서 조금 선선하네요 ㅎㅎㅎ  ???<삼복을 이겨내는 보양식>?삼계탕은 따뜻한 성질을 가진 닭과 지친 기운을 북돋아주는 인삼, ?다한증 예방에 도움이 되는 황기, 지친 장기를 회복시켜주는 대추등을 넣어 정말 재료 그대로 더위로 지친 몸에 활기를 불어넣어주는 대표 보양시 입??. 이외에도 장어구이, 문어, 해물탕등 여러 보양식들을 복날에 챙겨먹는답니다

?????<? 세계 각국의 복날 음식 >  ? ?중국 - 국수, 만두, 불도장, 훠궈(중국식 샤브샤브) 중국에도 복날이 있는 연주 가장 더운 여름에 푸미엔 이라는 국수를 먹는데 ?흔히 복면이라고 부르고, 해삼 전복 샥스핀 버섯들 18가지 재료들을 넣고 푹 고아낸 불도장 또한?   중국의 복날 음식으로 유명하답니다 ㅎㅎㅎ?? ? ?? 일본 - 장어구이?일본은 복날은 토왕일(土王日)이라고 하는데 이때 장어를 먹는다고 해요??여기에도 재밌는 이야기가 숨어있는데 ?'더운 여름 장어가 잘 팔리지 않는다' 라는 장어집 주인의 고민을 들은?에도시대 발명가 '하라가 겐나이'가 '오늘은 장어를 먹는 날' 이라는 벽보를 써 붙였고??이게 유명세를 타면서 사람들이 여름 보양식으로 장어를 먹었다고 합니다.

? 알려진 것처럼 장어는 고단백식품으로 비타민A가 일반 생선보다 100배는 많아?여름보양식으로는 으뜸이지요

삼계탕에 이어 ?우리나라 사람들도 장어구이를 많이 먹는 것 같아요

 ???아주 짧지만 제대로 알아본 복날 유래 및 음식이랑 세계 각국의 복날까지!!?  오늘 삼계탕 못 드신 분들은 밥이라도 든든히 드시고!!! 조금 선선해진 날씨에 열심히 일하시길 바래요

!!!??우리 모두 홧팅입니다!!!? ?잇님들 복날



[복날] 의 매력 포인트


언제지??뭐먹고 몸보신하징??이러시는 분들 계실텐데염..그래서 돋아 복날이 언제인지..뭘 묵음 기력회복이 되는지 go


go



우선 젤로 궁금해하는게 초복 중복 말복이언제일까

!!!! 일거 같아염..초복은 7월 17일 제헌절과 겹쳤네염.. 일요일이니 가족들과 초복나기 해도 좋을거 같구염..글구 중복은 27일이어염..초복과 중복은 10일 차이랍니당..글구 말복은 8월 16일이네염;..평일이라 아마 직장인들 점심시간에 삼계탕 많이들 드실거 같아염..2016년 복날 한눈에 보기좋게 정리들가염



초복   7월 17일 (일)중복   7월 27일 (수)말복   8월 16일 (화)그럼 대체 복날이 뭘까염..한국민족문화대박과 에서 출처해왔어염..음력 6월에서 7월 사이에 들어 있는 세번의 절기..첫번째 복날을 초복이라하고두번째 복날을 중복세번째 복날을 말복이라고 해염...뭐 그리 중요한 내용은 아니지만...복날을 대비해 정리해봤음요..초복은 하지로부터 세번째 경일중복은 네번째 경일말복은 입추로부터 첫변째 경일..저 이거 쓰긴하는데 단어가 조금 어렵네염.여튼 복날은 열흘 간격으로 오기때문에초복과 말복까지는 20일이 걸린데염..근데 해에 따라서는 중복과 말복 사이가 20일 간격이 되기도하구염..이련 경우에는 월복이라고 해염..삼복기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기로 몹시 더운 날씨를 가리켜삼복더위라고 한답니당..복날에는 보신을 위하여 특별한 음식을 장만하고 먹자나염.특히 개를 잡아서 개장국을 만들어 먹거나중병아리를 잡아서 영계백숙을 만들어 먹고염또 팥죽을 쑤어 먹어설 더위에 먹지 않고질병에도 걸리지 않는다해설 팥죽을 먹기도 했다고 해염..한편 아이들이나 여인들은 참외나 수박을 먹으며어른들은 산간계곡에 들어가 탁족(발을 씻는것)을 하면서 더위를 피하기도 해염..그러나 해안지방에서느 바닷ㄱ가 백사장에서 모래찜질을 하면서 더위를 이겨내기도 해염..복날과 관계 있는 속신도 이쓴데염..복날에 시내나 강에서 목욕을 하면 몸이 여윈다고 해설복날에는 아무리 더워도 목욕을 하지 않는다고 써있네염..초복날 목욕을 하면 중복날과 말복날에도 목욕을 해야 하구염.이런경우 복날마다 목욕을 해야만 몸이 여위지 않느다고 믿었기때문이랭염..이거 자료를 수집하긴 했는데염뭔가 지금이랑은 공감이 안되는거 같아 여기까지만 쓰고..복날에 뭔 음식들을 먹는지 들가야겄어염..대표적으로 많이 먹는게 삼계탕이지 않을까 싶어염.요즘 잇님들 블로그 가도삼계탕 끓이는법닭백숙 막 이런 글들로 많이 올라오드라구염.그만큼 더운 여름에 인인기 있는 메뉴자나염...개장국도 은근 많이들드시더라구염.애완견 키우시는 분들께는 죄송해염.. 참고로 돋아도 못먹어염...글구 뽀얗게 우려낸 도가니탕이나사골국들도 많이 먹지염..근데 전 솔직히여름에는 망고빙수 많이 먹어욤.좋아하기도 하구염.. 시원하기도 하구염.아마 제가 폿팅에 넣은 음식말고도많으실거예염..각자 취향에 맞게 드실테니깐염..여름하면 복날복날하면 여름여름하면 시원한 바다.

.연상되네염..그래서 시원한 바닷바람 생각함서 이미지도 투척해봐썽염..여행가고싶네염

잇님을 2016년 복날 정리했으니..킵하셨다가초복 중복 말복 중 한번은맛나고 건강하게 챙겨드세염


^^   7월 17일 제헌절에 초복이네요. 계곡에 발담그고 삼계탕 먹고싶단 생각이 불연듯....왠지 이날 물가는 엄청 붐빌꺼 같죠?초복,중복, 말복 삼복은 중국기원이라는 설이 있는데 정확하지는 않다고해요. 삼복더위라는 말처럼 삼복때가 제일 덥다는이야긴데 요즘 날씨로 봐서는 저때는 35도는 그냥 넘어갈꺼 같아요. ㅠ.,ㅠ ? 여름은 저의 계절. 너무너무 좋아하는 계절인데 올해는 어찌된건지 땀이 너무나네요. 2016년 복날 중에 말복은 8.15광복절 다음날이네요. 이때도 휴가중이시거나 여행하시는분들 많으실꺼 같네요.  복날에 관한 재미있는 이야기 하나 해드릴까요?예전에는 복날에 목욕을 안했데요. 복날에 목욕을 하게되면 몸이 야윈다는 속설이 있었다고하네요. 대신 초복에 목욕을 했으면 중복, 말복에도 모두 목욕을 하면 괜찮다나뭐라나. ㅎㅎㅎ 저는 좀 야위어야할 필요가 있는데 2016년 복날에는 목욕을 하루만 할까봐요. 푸핫.   

복날음식 든든한 팔복도가니탕으로 떡국 좋지

벌써 복날이야 하시는 분들도 계실지 모르겠는데7월 17일이 초복이더라고요

7월 17일 초복7월 27일 중복8월 16일 말복요즘 날씨가 너무 더워서 지치고 입맛도 없고이럴 때 보양식 든든하게 먹고 싶다생각 많이 하거든요

팔복도가니탕이라면외식나갈 필요 없이 집에서도복날음식 든든하게 해결할 수 있을 듯!!직접 집에서 먹어보니 정말 진하고 잘 고은 사골진국에통도가니가 제대로더라고요^^요건 도가니 A세트로사골진국 6팩과 통도가니 3팩인데요

냉동실에 넣어 두었다가든든한 도가니탕으로 저녁식사 할 때 차려도 좋고아이들 좋아하는 사골진국 넣고 떡국 끓여 줘도 좋겠더라고요

요렇게 통도가니가 따로 오니사골진국 끓일 때먹기 좋게 썰어서 함께 끓여 먹으면바로 제대로된 도가니탕이더라고요^^사골진국!요것만 있으면 정말 요리 뚝딱 할 수 있거든요

아이들 떡국부터 만둣국김치사골국 등등


울 아들 학교에서 오자마자 떡국 끓여달라고 하길래바로 개봉!정말 진국인데요^^요거 얼마나 진한지 우무형태더라고요


그냥 약한불에 끓여 먹으면 진한 사골진국이지만여기에 물을 조금 섞어서 끓여도 진하더라고요

진국이 끓는 동안에고명으로 올려줄 지단 만들고파채 썰어 놓고

떡국떡도 물에 담궈 놓았다가잘 헹궈 놓으면 끝^^정말 간편해서 좋아요

진국이 끓으면떡국떡 넣어 끓여주면 되거든요^^여기에 소금간 조금 해주고 팔팔 끓을 때 파채 넣어주면 돼요

그리고 고명으로 계란지단이랑 김가루 넣어주면 끝

없으면 안 넣어줘도 되고요^^맛있겠죠!!사골진국으로 만든 떡국!정말 진하고 든든하고 맛있어요^^울 아들 학교에서 급식 먹었을텐데도한 그릇 뚝딱 먹더라고요^^저녁 때는 온가족 먹을 복날음식팔복도가니탕 만들었는데요

통도가니 2개 꺼냈다가정말 큼직한 도가니 들어 있어서1개만 사용했어요

울 가족 좋아하는 도가니탕

맛있는 냄새가 솔솔 풍기니 다들 침샘 자극 제대로 된 듯 한데요^^빨리 밥달라고 하더라고요^^도가니도 푸짐하게 들어 있고!복날음식 집에서 팔복도가니탕으로 해도 좋겠죠!팔팔 끓여이렇게 파채만 넣고 소금간 해서 먹으면 된더운 여름날 국 끓일 필요 없이간편하게 이렇게 즐기는것도 정말 좋은 것 같아요^^맛도 좋구요!반찬도 따로 필요 없다는!이렇게 김치 하나면 되거든요^^복날음식 팔복도가니탕!몇 세트 더 주문해서 냉동실에 넣어두어야겠는데요^^요거 있으니 애들 밥투정 안하고밥 한 그릇 꽉꽉 채워 먹더라고요


더운데 국 끓이면 더 덥고안 데워 놓으면 금방 쉬고

든든한 보양식 팔복도가니탕 부모님 선물용으로도 딱 좋을 것 같아요^^무더위가 계속되고 있어서 혹시 복날이 지나가지 않았나 생각했는데아직도 3주나 남았네요.
▲2016년 올해 초복 중복 말복은?
초복 2016년 7월 17일(일요일)중복 2016년 7월 27일(수요일)말복 2016년 8월 16일(화요일)이랍니다.

생활상식!!! 복날의 간격은?
초복, 중복, 말복은 보통 10일 간격이지만,해에 따라서 중복과 말복이 20일이 되기도 한답니다.

이렇게 중복과 말복이 20일 차이가 나는 복날을 월복(越伏) 이라고 한데요.마침 올해는 월복이네요.초복 ◀----10일----▶ 중복 ◀----10일----▶ 말복초복 ◀----10일----▶ 중복 ◀----20일----▶ 말복▲ 삼계탕을 너무나 맛나게 먹었어요.더운 날씨에 힘이 절로 나는 거 같아요.3주 후, 초복 날에 또 먹으러 올게요


.여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

.여짓 그냥 먹었는데 새삼 놀랬어요ㅋㅋㅋ사실 먹는법을 열심히 따라하면서 접시에 덜어먹었는데 넘나 불편한 것^^;어색어색? 기본찬김치, 무피클, 석박지그리고 삼계탕집에가면 늘 나오는 인삼주!? 수저와 젓가락, 냅킨은 테이블 옆쪽에서

? 상황삼계탕 등장!뽀얀 국물에 뽀얀 닭이 다리를 꼬고 얌전하게 들어가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 국물이 진짜 진국삼계탕의 맛은뭔가 훈연된 그런 냄새가 나는데 뭐라 표현을 못하겠,.........지만 맛있어요!담백하고 간도 적당하고 좋았어요? 써서 잘 안먹지만 왠지 삼계탕집에오면 먹어줘야할 것 같아 인삼주짠

한모금 마시고 내려놓기..? 백세삼계탕의 좋은점이 닭의 크기가 실해요ㅋㅋ뚝배기에 가득차요? 실한 닭다리 하나 뜯어서 접시에 넣고 냠냠육질도 연하고 괜찮았어요다만 푹 고아진 느낌은 아니라 닭가슴살 부위는 특유의 퍽퍽함이 조금은 있어요아무래도 근래에 호수삼계탕을 다녀와서 먹으면서 계속 비교하게 되더라구요ㅋㅋㅋ하지만 두 곳 다 나름의 매력이있다는 생각!? 후식으론 수정과를 주세요잣이 동동ㅎㅎ뜨끈한 국물을 먹고 후에 마시는 시원한 차 한잔넘 잘먹었어요새로생긴 기대치에 만족감을 주었던 김포 백세삼계탕,가까운 곳에 맛있는 삼계탕집이 생겨서 넘 좋더라구요ㅋㅋ삼계탕을 워낙 좋아해서 호호점점 날씨가 더워지고 복날도 다가오는게 백세삼계탕에서 복날을 보내는 것도 좋을 것 같네요그럼 이상, 김포 걸포동 삼계탕집 백세삼계탕이었습니다

믿을 수 있는 사골진국으로 영양도 챙기고집에서 편하게 맛있는 요리를 해 먹을 수 있어요 >_<팔복에서 도가니 A세트로 주문하면사골진국 6팩과 도가니 3팩이 오는데 34,000원!밖에서 도가니탕 사먹으려면 1인분에 15,000원은 하는데정말 굉장히 저렴하더라구요 +_+사실 밖에서 사먹는것도 진짜 100% 사골인 곳은 없고대부분 화학성분 첨가되었다고 방송에서 본 적이 있거든요..팔복 사골진국은 사골, 우족, 복사뼈만 사용한 순수 사골로 색소, 방부제, MSG 무첨가 제품이라더욱 안심하고 먹을 수 있어요 :)배송은 냉동된 채로 오는데 해동을 하면 사골의 형태가 묵 같은 제형이 되더라구요.사골 이외 아무것도 들어가지 않았다는 증거!거기에 호주/뉴질랜드에서 자연방목으로 길러진최상급 청정우만 사용하고엄격한 제조공정을 통해 만들어졌다고 하네요.집에서 도가니탕 해먹는 법넘나 쉬운 이유는 팔복 통도가니 덕분이랍니다.

100% 통무릎도가니 라지요 +_+포장을 뜯어보면 무릎뼈 통째로 큼직한 도가니가 들어있는데굳이 뼈까지 들어있는 이유는 도가니와 비슷하게 보이는 힘줄인 '스지'가 아님을확인할 수 있는 방법이라네요!통도가니는 칼로 먹기 좋게 잘라주고요-사골진국에 자른 도가니를 넣고 끓여주면 끝

[복날] 세상에. 왜..

도가니탕 만드는 법 이렇게 간단할 수가!? >_<묵 같았던 사골진국은 끓으면서 뽀얀 국물로 변신하더라구요.따로 물은 붓지 않았어요!저는 몸보신 제대로 하겠다며 전복도 함께 넣었어요.그리고 파를 썰어 뿌려주면밖에서 사먹는거 안부럽게 그럴싸하죠?!이날 친정엄마랑 언니가 집에 놀러 온 날 이어서사골진국 3팩과 도가니 2팩으로  네 명이서 푸짐하게 도가니탕을 먹었어요 :-)진한 사골육수에 두툼한 도가니까지!밖에서 사먹는 도가니탕이랑 비교해도정말 아쉬운게 없었어요.이제 밖에서 도가니탕 못 사 먹을 듯

100% 사골진국에뼈가 통째로 들어있는 진짜 도가니로 원기회복!더운 날씨에 고생하는 남편과집에서 육아로 지친 저도 원기회복을 기대하며 맛있게 한 그릇 뚝딱했답니다 :-)특히 도가니는 콜라겐 성분이 있어서 피부미용과 노화방지에도 효과적이고 칼슘이 다량 함유돼서육아로 지친 저에게 딱인 복날음식 이더라구요 ^^그리고 저 혼자 간단하게 후다닥 해먹은사골 순대국!육아하다보니 집에서 영양가 있는 음식을해먹기가 힘들었는데 이제 사골진국만 있으면쉽고 편하게 챙겨 먹을 수 있겠더라구요.순대국 해먹으려고 미리 사다둔 순대냉동실에 얼려뒀었어요.순대 1인분만 사다놓아도 순대국 몇 번은 해먹겠더라고요 ㅎㅎ순대국 만드는 법은해동한 사골진국에 순대를 넣고 끓인 다음마늘 다진 것도 조금 넣어줘요

그다음 새우젓으로 간을 해주면 되는데새우젓이 없으면 소금으로 해도 된답니다.

그리고 대파를 썰어서 올려주면 완성!순대국 비주얼 역시 그럴싸하쥬?!여기에 밥 한 공기랑 깍두기만 있으면다른 반찬은 필요 없어요

따뜻할 때 얼려둔 순대라 사골육수에 끓이니 맛있네요

밖에서 파는 순대국에 들어있는 내장이 없어심심하다 싶을 때는 도가니를 좀 넣어주면 될 듯!전 순대만 넣었는데도 맛있었어요 ^^사골국물이 진국이니까!뭐 안 넣고 국물만 먹어도 맛있겠더라구요.도가니 없이 사골진국만 주문도 가능해서다 먹으면 냉동실에 더 쟁여놀까 생각중이에요 :)순대국에 밥 말아서 깍두기랑 후루룩

간편하게 한끼식사 해결했네요.맨날 영양가 없게 대충 후다닥 차려먹다가진한 사골진국으로 원기회복 제대로 되는 기분이라는..모유의 질 향상에도 도움이 될 것 같구요 >_<여름철 원기회복에 탁월한 복날음식 도가니탕, 순대국!복날은 물론 평소에도 자주 이용해야겠어요 :)클릭하면 팔복 사이트로 이동!story.kakao.com무더운 여름 옛부터 우리나라는 복날이라는 문화가있어이 날에는 몸보신으로 삼계탕을 많이들 드시죠.요번 복날 날짜는 초복 7/17 , 중복 7/27 , 말복 8/16일이더라고요.그래서 이번에 먼저 초복대비 , 싱싱한 활전복과 하림영계닭(찹쌀/대추/엄나무/밤 등등 삼계탕재료가 들어있어요) 을 묶어 전복삼계탕 패키지 공동구매를 마련했어요.전복삼계탕 패키지A상품 하림영계닭 2마리+활전복500g (1키로 35미내외!!)?덧글문의B상품하림영계닭 4마리+활전복1kg(1키로 35미내외!!)?덧글문의[ 포장/택배 포함 ]닭 추가 1마리 ?덧글문의    전복만 구입하실 분들은 따로 문의주세요.이 글을 공유해주시면 천원의 할인과 함께루비씨에게 큰 힘이 되겠습니다

[ 전복 ] 1키로에 35미내외로 준비했는데A상품에는 전복이 16마리이상/B상품에는 35미내외가들어가는 완도산 살아있는 활전복을 보내드리는데루비씨네 전복은 다들 극찬하시는 싱싱한 전복으로 횟감으로도 드실수있죠^^ [ 영계닭 ]믿을수있는 하림닭으로 표기엔 360g이지만 실량은 400g내외의 뚝배기에 쏘옥 들어가는 삼계탕용 영계닭입니다.

(영계닭이 큰 육계닭보다 비싸답니다)급속냉동시킨 닭으로 신선함을 유지했고특히 이번에 준비한 상품은 찹쌀/대추/밤/엄나무 등의 각종 삼계탕 재료가 같이 들어있어 따로 준비하실 필요가 없으세요.공구 기간7월 2일(토)

7월 15일(금) 오전 12시배송일7월 15일 금요일 일괄배송 (초복날 드실수있게 토요일에 수령하세요)(문의)맨아래 사진의 전번으로문자나 카톡, 덧글로 주문수량과 주소/성함/연락처 를 보내주신뒤 입금하시면 주문완료되십니다.

주문자와 입금자가 틀릴경우 꼭 말씀해주세요.공구라 15일(금) 에 일괄배송 되십니다.

15일 오전 12시전 주문자에 한해 그날 배송되며 16일(토)에 수령하세요.[보관법]닭이나 전복은 1

2일 안에 바로 드실꺼면 냉장보관하시고 그 이상 보관을 원하시면 냉동보관 하세요^^[전복삼계탕 끓이는 법]같이 동봉되어있는 찹쌀은 물에 30분정도 불려주고닭을 씻어 안쪽에 통마늘 몇개와 찹쌀과 동봉된 삼계탕 재료를 넣고 솥에 넣은뒤 적당량의 물을 붓고 굵은소금 약간 넣어준후 40분정도 삶다가 손질된 전복을 넣고 10분만 더 끓여주시면 됩니다.

전복은 껍질째 솔로 문질러 깨끗이 씻으시면 되욤.?영계닭은 너무 연해서 압력솥에서 하시면 물러져용

자세한 레시피는 요 밑 루비씨 레시피로

요 상품으로 끓였어요!???? ??????? ?????????? ??????? ??????!! ? ?? ??? ??? ??? ????? ??? ???? ??...blog.naver.com맛난 삼계탕 해드시고 몸보신 하셔서 무더운 여름건강히 보내세요

^^이웃님들

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복날음식 든든한 팔복도가니탕으로 떡국 좋지

벌써 복날이야 하시는 분들도 계실지 모르겠는데7월 17일이 초복이더라고요

7월 17일 초복7월 27일 중복8월 16일 말복요즘 날씨가 너무 더워서 지치고 입맛도 없고이럴 때 보양식 든든하게 먹고 싶다생각 많이 하거든요

팔복도가니탕이라면외식나갈 필요 없이 집에서도복날음식 든든하게 해결할 수 있을 듯!!직접 집에서 먹어보니 정말 진하고 잘 고은 사골진국에통도가니가 제대로더라고요^^요건 도가니 A세트로사골진국 6팩과 통도가니 3팩인데요

냉동실에 넣어 두었다가든든한 도가니탕으로 저녁식사 할 때 차려도 좋고아이들 좋아하는 사골진국 넣고 떡국 끓여 줘도 좋겠더라고요

요렇게 통도가니가 따로 오니사골진국 끓일 때먹기 좋게 썰어서 함께 끓여 먹으면바로 제대로된 도가니탕이더라고요^^사골진국!요것만 있으면 정말 요리 뚝딱 할 수 있거든요

아이들 떡국부터 만둣국김치사골국 등등


울 아들 학교에서 오자마자 떡국 끓여달라고 하길래바로 개봉!정말 진국인데요^^요거 얼마나 진한지 우무형태더라고요


그냥 약한불에 끓여 먹으면 진한 사골진국이지만여기에 물을 조금 섞어서 끓여도 진하더라고요

진국이 끓는 동안에고명으로 올려줄 지단 만들고파채 썰어 놓고

떡국떡도 물에 담궈 놓았다가잘 헹궈 놓으면 끝^^정말 간편해서 좋아요

진국이 끓으면떡국떡 넣어 끓여주면 되거든요^^여기에 소금간 조금 해주고 팔팔 끓을 때 파채 넣어주면 돼요

그리고 고명으로 계란지단이랑 김가루 넣어주면 끝

없으면 안 넣어줘도 되고요^^맛있겠죠!!사골진국으로 만든 떡국!정말 진하고 든든하고 맛있어요^^울 아들 학교에서 급식 먹었을텐데도한 그릇 뚝딱 먹더라고요^^저녁 때는 온가족 먹을 복날음식팔복도가니탕 만들었는데요

통도가니 2개 꺼냈다가정말 큼직한 도가니 들어 있어서1개만 사용했어요

울 가족 좋아하는 도가니탕

맛있는 냄새가 솔솔 풍기니 다들 침샘 자극 제대로 된 듯 한데요^^빨리 밥달라고 하더라고요^^도가니도 푸짐하게 들어 있고!복날음식 집에서 팔복도가니탕으로 해도 좋겠죠!팔팔 끓여이렇게 파채만 넣고 소금간 해서 먹으면 된더운 여름날 국 끓일 필요 없이간편하게 이렇게 즐기는것도 정말 좋은 것 같아요^^맛도 좋구요!반찬도 따로 필요 없다는!이렇게 김치 하나면 되거든요^^복날음식 팔복도가니탕!몇 세트 더 주문해서 냉동실에 넣어두어야겠는데요^^요거 있으니 애들 밥투정 안하고밥 한 그릇 꽉꽉 채워 먹더라고요


더운데 국 끓이면 더 덥고안 데워 놓으면 금방 쉬고

든든한 보양식 팔복도가니탕 부모님 선물용으로도 딱 좋을 것 같아요^^나도 최근에 몸이 허한거 같아서 집에서 만들어 봤다지.별거아니지만, 혹여 집에서 만드실분들 참고하소서^^; 허접한 레시피지만, 도움이 되시길;기력보충 음식 삼계탕 만들기♪기력보충 음식 삼계탕 만들기♪안녕하세요! 범준맘입니다>< 오우 ㅋㅋㅋ 오늘 벌써 불금이네요?ㅋㅋ...blog.naver.com 역시 기력보충에는 이만한 음식이 없다며



삼계탕은 역시 최고인거 같드라

더운 여름, 그것도 여름중에 가장 덥다는 삼복더위를 이겨낼 음식이라면 당연 일순위가 아닐까 싶다!삼계탕 다음으로는?ㅋㅋ 바로

닭백숙! 닭백숙도

삼복음식으로는 짱이라쥬?ㅋㅋ아주 기냥ㅋㅋ 기력보충에는 좋다며

역시 닭고기가 최고라지, 그치만 닭고기가 안맞다면

나에게 맞는 음식 먹으면 장땡인거 같다^^무더운 더위만 이겨낼수 있다면

뭐가 문제리오? 흐흐 ^^이건 어디까지나

나의 생각이니




세상 모든 사람들이 입맛이 다 똑같을수 없으니.그 다음 복날음식은

바로 장어! 장어는 스테미너 음식으로 주목받는다지?왜냐 장어는 강한 힘을 가지고 있기때문에! 그 힘을 내몸에 활력을 불어 넣어 줄거 같다나?암튼

장어구이가 남자한테도 좋지만 여자한테도 좋단다


!장어구이면 삼복더위는 저리가라란다

ㅋㅋ다만, 콜레스테롤 함량이 높은게 흠이지만, 그래도 풍부한 불포화지방산과 비타민 E 때문에 야채랑 장만 먹으면 상관없다고 한다!^^장어구이 드실 때 참고하시길

야채랑 드시길

그 다음은??바로 삼겹살ㅋㅋㅋ 고기면 다 상관없다고 난 생각하기에 ㅋㅋㅋㅋ 고기먹으면 기력이 생기잖아? 아닌가? 나만그렇게 생각하는건가? 삼겹살 뿐인가,, 소고기 역시도! 기력 보충에는 �?오!고기는 다 좋은거 같다 ㅎㅎ 다만 많이 먹음,, 어디론가 턱 하니 붙어서 문제긴 하지만

1년에 3번 더위인 삼복에는 먹어도 무관한거 같다.

제일 더운날

먹는거라도 잘먹어서 기력을 보충해야 하기 때문에

노릇노릇 불위에서 지글지글 구워서 먹는 삼겹살과 소고기야 말로

아주 기력 보충엔 최고겠지!이거 먹으면 삼복더위도 한방에 날리겠군! 요게 빠질수가 있나

ㅋㅋㅋ 바로 치킨이다 치킨!나도 치킨을 음청 나게 좋아해서 ㅋㅋ 복날되면 삼계탕도 먹고 치킨은 꼭! 먹는다 ㅋㅋㅋ 내사랑 치킨



! 난 올해 초복에도 중복에도 말복에도 치킨은 꼭 먹을거다 ㅋㅋㅋ 하하하 그리고 요건

소곱창! 작년 말복에는 낮엔 삼계탕 먹고 저녁엔 소곱창 먹었던거 같다.

신랑이랑 집에서 딱히 뭐 해먹을게 없어서 ㅎㅎ 말복 저녁에는 밖에서 소곱창으로,사람 음청 많았다 ㅋㅋ 다들 이열치열ㅋㅋㅋ 이렇게 여름을 이겨내나 보다 이열치열로!소곱창도

인기 많던데


? 이건 초복날 먹었던 닭도리탕! 닭고기는 다 빠질수 없는 복날 음식이다 ㅋㅋㅋ닭닭닭닭 닭치고 닭닭닭 인가보다 ㅋㅋㅋ그리고 팥죽

팥죽도 더위를 이겨내주는 음식이라고 한다.

옛 어른들은 삼복날에 팥죽을 많이 먹었다고.팥죽도 좋다고 하니 참고 하시길

그리고 마지막은! 복날에 좋은 음식 과일 바로 수박이다!마트가서 수박이 싱싱하길래,, 이놈 데꾸온다고 신랑한테 보여준 인증샷인데,집에와서 수박킬러인 나는 수박사진 찍어논다고 해놓고 정신나가게 먹느라 역시 못찍었다는;수박만보면 환장을 한다 ㅋㅋㅋ 수박철이 아닌 때에 냉장고에 보면 수박이 있다는 정도로 음청 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ 이런 수박도

삼복더위를 이겨내는 음식이라고 한다!아마 수분감이 음청 많아서 그런거 일수도?후식으로

수박먹으면 안성맞춤일듯 ㅎㅎ 어찌됫건 저찌됫건, 곧 다가오는 2016년 초복 중복 말복 전부다 날짜 까먹지 말고 기억했다가!!자!!!!!!같이 더위 이겨냅시다 화이팅! .!삼복더위에 먹는 보양식으로 인기가 많은 것이 바로 삼계탕인데요.한 해의 더위를 물리치는 최고의 보양식!!그리고 중국 수출길에도 오르며 인기 있는 보양식으로 손꼽히는삼계탕을 여러분에게 소개해 드릴게요

(이름하여 한방 삼계탕!!)[한방 삼계탕에 들어가는 재료] 닭고기(우리맛닭), 육수재료(땀 분비를 조절해주는 황기,면역력 최고인 수삼, 혈액을 정화하는 당귀,옻나무, 생밤, 대추, 생강, 감초, 마늘 등..)삼계탕의 핵심인 닭은 6년근 홍삼과 보양약재를 먹여 키운 우리맛닭인데요.우리맛닭은 농촌진흥청 국립축산과학원에서 개발한 무항생제 순수 토종닭입니다.

한방 삼계탕 만들기!1.육수재료들을 깨끗이 ��은 다음 솥에 넣고 푹 끓여 국물을 우려냅니다.

2.한약재를 넣고 푹

고아진 국물에 우리맛닭을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

이때, 땀을 유독 많이 흘리시는 분이 계시다면황기를 더 넉넉하게 넣어주면 좋습니다!마른 약재를 진하게 우린 물에 닭을 넣고 끓이면한약재의 성분이 닭에 고스란히 스며들어더욱 풍미 있는 고기 맛을 즐길 수 있어요

콜라겐 함량이 높고 올레인산과 필수아미노산이다량 함유되어 맛과 영양이 뛰어난 우리맛닭!육계에 비해 육질이 쫄깃! 하고살코기 역시 퍽퍽한 느낌이 전혀나지 않아요

닭은 끓여낸 육수에 찹쌀을 넣고 닭죽을 끓였더니 넘 맛있어요

ㅎㅎ여기에다가 고소한 잣이나 묵은지, 잘 익은 갓김치를 얹어드시면뒷맛 또한 아주 깔끔+개운합니다.

삼복 더위가 몰려와도 끄떡없어요! (기운 팍팍!!)여러분도 복날에 먹는 보양식한방 삼계탕으로 하반기까지 쭉쭉

힘내 볼까요?오늘은 정말 내공깊은 레전드전주맛집을 소개해드리려고 하는데요.그 주인공은...삼계탕이 맛있기로 현지인들에게 유명한 춘향회관 입니다.

이곳은 큼지막한 3층 건물로 지어져 있는데요.반대편에 제법 큰 주차장이 있어서 주차가 편리하고 좋습니다.

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
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?� NAVER Corp. /OpenStreetMap춘향회관전라북도 전주시 완산구 중산2길 15-5전화상세보기지도보기이곳은 또 다른 현지인들이잘 아는 전주맛집 이중본 뒤편에 위치해 있어서근처에서 이곳을 물어보시면 무척 쉽게 찾아오실수 있습니다.

^^미리 전화로 예약을하고와서 바로 삼계탕이 나왔는데요.반찬들이 회관답게 여러가지 많이 나왔습니다.

그중 묵은지나 깍뚜기등이 가장 맛있었습니다.

그래도 무엇보다 삼계탕의 맛이 가장 중요한데요.이날도 삼계탕 그릇안에 한가득 푸짐한것부터 정말 매력적이었습니다.

늘 진여사와 정사장이 양과 맛에 아주 만족하고 갈만합니다.

요즘 사무대신 중노동을 조금 많이 하게 되어서힐링이 필요했는데...이만한 녀석이 없죠 ㅎㅎ일단 이곳만의 독특한 색갈의 국물이 매력적이고...먹기 좋은 삼계탕 식감...거기에 녹두밥까지...정말 환상적입니다.

+_+이곳은 회관답게 여러가지 메뉴들이 있는데요.이 많은 메뉴중에서 삼계탕외에 다른메뉴를드시는분은 지금까지 본적이 없는것 같습니다.

^^삼계탕 안쪽 퍽퍽살은...이렇게 깍뚜기과 같이 먹으면 금상첨화...삼계탕과 같이 끓여나오는 약재들도 보통이 아닙니다.

^^반찬들과 함께 폭풍흡입하기 시작했는데요.정사장이 반절 비울동안...오히려 진여사가 더 말끔히 빨리 먹고 있더라는...전체적으로 육질도 좋고 육즙도 좋고...정말 만족스러웠습니다.

뼈다귀들이 이렇게 분리되고...거의 말끔하게 해치웠습니다.

전체적으로 삼계탕이 아주 맛있는현지인들이 추천하는 전주맛집으로강력추천드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요.끝..!삼복더위에 먹는 보양식으로 인기가 많은 것이 바로 삼계탕인데요.한 해의 더위를 물리치는 최고의 보양식!!그리고 중국 수출길에도 오르며 인기 있는 보양식으로 손꼽히는삼계탕을 여러분에게 소개해 드릴게요

(이름하여 한방 삼계탕!!)[한방 삼계탕에 들어가는 재료] 닭고기(우리맛닭), 육수재료(땀 분비를 조절해주는 황기,면역력 최고인 수삼, 혈액을 정화하는 당귀,옻나무, 생밤, 대추, 생강, 감초, 마늘 등..)삼계탕의 핵심인 닭은 6년근 홍삼과 보양약재를 먹여 키운 우리맛닭인데요.우리맛닭은 농촌진흥청 국립축산과학원에서 개발한 무항생제 순수 토종닭입니다.

한방 삼계탕 만들기!1.육수재료들을 깨끗이 ��은 다음 솥에 넣고 푹 끓여 국물을 우려냅니다.

2.한약재를 넣고 푹

고아진 국물에 우리맛닭을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

이때, 땀을 유독 많이 흘리시는 분이 계시다면황기를 더 넉넉하게 넣어주면 좋습니다!마른 약재를 진하게 우린 물에 닭을 넣고 끓이면한약재의 성분이 닭에 고스란히 스며들어더욱 풍미 있는 고기 맛을 즐길 수 있어요

콜라겐 함량이 높고 올레인산과 필수아미노산이다량 함유되어 맛과 영양이 뛰어난 우리맛닭!육계에 비해 육질이 쫄깃! 하고살코기 역시 퍽퍽한 느낌이 전혀나지 않아요

닭은 끓여낸 육수에 찹쌀을 넣고 닭죽을 끓였더니 넘 맛있어요

ㅎㅎ여기에다가 고소한 잣이나 묵은지, 잘 익은 갓김치를 얹어드시면뒷맛 또한 아주 깔끔+개운합니다.

삼복 더위가 몰려와도 끄떡없어요! (기운 팍팍!!)여러분도 복날에 먹는 보양식한방 삼계탕으로 하반기까지 쭉쭉

힘내 볼까요?

복날음식 든든한 팔복도가니탕으로 떡국 좋지

벌써 복날이야 하시는 분들도 계실지 모르겠는데7월 17일이 초복이더라고요

7월 17일 초복7월 27일 중복8월 16일 말복요즘 날씨가 너무 더워서 지치고 입맛도 없고이럴 때 보양식 든든하게 먹고 싶다생각 많이 하거든요

팔복도가니탕이라면외식나갈 필요 없이 집에서도복날음식 든든하게 해결할 수 있을 듯!!직접 집에서 먹어보니 정말 진하고 잘 고은 사골진국에통도가니가 제대로더라고요^^요건 도가니 A세트로사골진국 6팩과 통도가니 3팩인데요

냉동실에 넣어 두었다가든든한 도가니탕으로 저녁식사 할 때 차려도 좋고아이들 좋아하는 사골진국 넣고 떡국 끓여 줘도 좋겠더라고요

요렇게 통도가니가 따로 오니사골진국 끓일 때먹기 좋게 썰어서 함께 끓여 먹으면바로 제대로된 도가니탕이더라고요^^사골진국!요것만 있으면 정말 요리 뚝딱 할 수 있거든요

아이들 떡국부터 만둣국김치사골국 등등


울 아들 학교에서 오자마자 떡국 끓여달라고 하길래바로 개봉!정말 진국인데요^^요거 얼마나 진한지 우무형태더라고요


그냥 약한불에 끓여 먹으면 진한 사골진국이지만여기에 물을 조금 섞어서 끓여도 진하더라고요

진국이 끓는 동안에고명으로 올려줄 지단 만들고파채 썰어 놓고

떡국떡도 물에 담궈 놓았다가잘 헹궈 놓으면 끝^^정말 간편해서 좋아요

진국이 끓으면떡국떡 넣어 끓여주면 되거든요^^여기에 소금간 조금 해주고 팔팔 끓을 때 파채 넣어주면 돼요

그리고 고명으로 계란지단이랑 김가루 넣어주면 끝

없으면 안 넣어줘도 되고요^^맛있겠죠!!사골진국으로 만든 떡국!정말 진하고 든든하고 맛있어요^^울 아들 학교에서 급식 먹었을텐데도한 그릇 뚝딱 먹더라고요^^저녁 때는 온가족 먹을 복날음식팔복도가니탕 만들었는데요

통도가니 2개 꺼냈다가정말 큼직한 도가니 들어 있어서1개만 사용했어요

울 가족 좋아하는 도가니탕

맛있는 냄새가 솔솔 풍기니 다들 침샘 자극 제대로 된 듯 한데요^^빨리 밥달라고 하더라고요^^도가니도 푸짐하게 들어 있고!복날음식 집에서 팔복도가니탕으로 해도 좋겠죠!팔팔 끓여이렇게 파채만 넣고 소금간 해서 먹으면 된더운 여름날 국 끓일 필요 없이간편하게 이렇게 즐기는것도 정말 좋은 것 같아요^^맛도 좋구요!반찬도 따로 필요 없다는!이렇게 김치 하나면 되거든요^^복날음식 팔복도가니탕!몇 세트 더 주문해서 냉동실에 넣어두어야겠는데요^^요거 있으니 애들 밥투정 안하고밥 한 그릇 꽉꽉 채워 먹더라고요


더운데 국 끓이면 더 덥고안 데워 놓으면 금방 쉬고

든든한 보양식 팔복도가니탕 부모님 선물용으로도 딱 좋을 것 같아요^^
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