티스토리 뷰

전병두



.?아니아니 쾌적한 인테리어와새가게스럽게 깔꼼 :)불광 봉평산골메밀촌보다메밀국수 메뉴가 조촐하다.

온니 메밀칼국수 메인가격은 6000원 적당선..메밀칼국수 이건 메칼옹심이메밀칼국수 즉 옹칼ㅎ옹심이만도 가능하다.

엄마랑 단둘이가서옹칼 옹심이메밀칼국수랑나는 비빔이 없어서..냉모밀을 시켰다

♡♡♡그리고 아쉬우니깐 메밀전병도 추가요

메밀전병은 3줄 양도 넘쳐나고가격은 7000원제일 처음 나온 메밀전병이야

바삭하고 쫄깃한 메밀전병에매콤 아삭한 김치만두속처럼


메밀전병 겉표면이 딱봐도 바삭바삭노릇하게 구워져서 양끝은 또 쫄깃하게바삭하다!내 생애 이런 메밀전병은 첨이다요

♡꿀맛집 찾았다요

♡♡♡바삭바삭한 메밀전병에 놀라고매콤아삭한 김치속양념에 빠지고!그리고 메밀국수와 짝꿍인#비빔보리밥 서비스 열무김치와 채나물 무김치넣고양념고추장 넣어서 비빔비빔짜갈짜갈 비빔보리밥알이 톡톡 터진다ㅎㅎ기본 반찬 김치 2가지보리밥에 함께, 국수와 함께냉모밀은 그릇가득무갈아서 생즙과 대파 가득



곱게 갈린 무생대파김가루상합냉모밀무를 섞어주세요#냉모밀쫄깃 통통 짤깃한메밀국수면발이 얼굴을 내민다:)탱글탱글찬 냉모밀육수 얼음에 시원하게 면발이 더 쫄깃하다


!!냉모밀에 반하다♡엄마가 드신옹심이메밀칼국수감자를 갈아 만든 옹심이 속이쫄깃 비주얼 그자체!옹심이만 시켜도 맛있겠다!수제비보다 찰지고 쫄깃한것이맛집 꿀맛 보장한다




♡그리고 들기름 달달달 끓여낸고소한국물에 메밀칼국수넘나 쫄깃하네 - 후루룩 찹찹들깨국 칼국수랑은 다르게들기름맛정도라 다르고 독특하다.

국수면발은 정말 메밀강추♡☆☆☆들깨국을 좋아하면 불광 봉평산골메밀촌으로비빔국수도 봉평산골메밀촌옹심이랑 메밀전병은 연서시장이다!올여름 시원한 메밀국수

한그릇. 냉면보다 저렴하다요??왜죠 ♡ 이렇게나 맛있는데



봉평옹심이메밀칼국수서울특별시 은평구 불광동 310-4전화상세보기지도보기.?아니아니 쾌적한 인테리어와새가게스럽게 깔꼼 :)불광 봉평산골메밀촌보다메밀국수 메뉴가 조촐하다.

온니 메밀칼국수 메인가격은 6000원 적당선..메밀칼국수 이건 메칼옹심이메밀칼국수 즉 옹칼ㅎ옹심이만도 가능하다.

엄마랑 단둘이가서옹칼 옹심이메밀칼국수랑나는 비빔이 없어서..냉모밀을 시켰다

♡♡♡그리고 아쉬우니깐 메밀전병도 추가요

[전병두]


메밀전병은 3줄 양도 넘쳐나고가격은 7000원제일 처음 나온 메밀전병이야

바삭하고 쫄깃한 메밀전병에매콤 아삭한 김치만두속처럼


메밀전병 겉표면이 딱봐도 바삭바삭노릇하게 구워져서 양끝은 또 쫄깃하게바삭하다!내 생애 이런 메밀전병은 첨이다요

♡꿀맛집 찾았다요

♡♡♡바삭바삭한 메밀전병에 놀라고매콤아삭한 김치속양념에 빠지고!그리고 메밀국수와 짝꿍인#비빔보리밥 서비스 열무김치와 채나물 무김치넣고양념고추장 넣어서 비빔비빔짜갈짜갈 비빔보리밥알이 톡톡 터진다ㅎㅎ기본 반찬 김치 2가지보리밥에 함께, 국수와 함께냉모밀은 그릇가득무갈아서 생즙과 대파 가득



곱게 갈린 무생대파김가루상합냉모밀무를 섞어주세요#냉모밀쫄깃 통통 짤깃한메밀국수면발이 얼굴을 내민다:)탱글탱글찬 냉모밀육수 얼음에 시원하게 면발이 더 쫄깃하다


!!냉모밀에 반하다♡엄마가 드신옹심이메밀칼국수감자를 갈아 만든 옹심이 속이쫄깃 비주얼 그자체!옹심이만 시켜도 맛있겠다!수제비보다 찰지고 쫄깃한것이맛집 꿀맛 보장한다



[전병두] 대체 무엇때문에.




♡그리고 들기름 달달달 끓여낸고소한국물에 메밀칼국수넘나 쫄깃하네 - 후루룩 찹찹들깨국 칼국수랑은 다르게들기름맛정도라 다르고 독특하다.

국수면발은 정말 메밀강추♡☆☆☆들깨국을 좋아하면 불광 봉평산골메밀촌으로비빔국수도 봉평산골메밀촌옹심이랑 메밀전병은 연서시장이다!올여름 시원한 메밀국수

한그릇. 냉면보다 저렴하다요??왜죠 ♡ 이렇게나 맛있는데



봉평옹심이메밀칼국수서울특별시 은평구 불광동 310-4전화상세보기지도보기 메밀로 만든 얇은 피와 간간한 속재료가 건강하면서도 끌리는 맛이 있더라구요. 근데 메밀전병 먹고 싶다고 머나먼 강원도까지 달려갈 수는 없잖아요. 그래서 이번에는 집에서 택배로 받아서 먹어봤어요.집으로 도착한 강원도 메밀전병 택배! 아이스박스에 꽁꽁싸서 보내주셨어요. 안에 아이스팩도 두개나 들어있었어요. 전통재래시장 대표 먹거리 메밀전병. 메밀감성의 메밀전병은 재료손질부터 부치는 과정까지 전통방식으로, 3대째 운영하고 계시대요. 요즘은 냉동식품으로도 나오는 것 같던데 현지에서 전통방식으로 만든거랑 냉동식품이랑은 맛의 차이가 있을 수 밖에 없지요. 맛있으면 주변에 알려주시고 맛없으면 주인에게 알려달래요ㅋㅋㅋㅋㅋ상자를 열어보니 안에 메밀전병 10개가 들어있었어요. 1개당 천원이고, 주문은 2만원부터 가능하대요. 그리고 배송비는 5천원, 10만원 이상은 무료배송이에요. 전국당일배송이고 단체주문도 가능하다고하니 참고하세요

가지런히 놓여있는 메밀전병! 하나를 집어들고 가위로 잘라보았어요. 메밀전병은 피와 속재료가 생명이잖아요.잘라보니 안에 속재료가 꽉꽉 차있었어요. 배추와 당면으로 채워진 메밀전병! 빨리 먹어보고 싶더라구요. 기름두른 후라이팬에 노릇노릇 구워먹어도 맛있을 것 같은데 저는 그냥 전자레인지에 데워먹었어요. 그게 간편하고 몸에도 더 좋을 것 같더라구요. 먹기좋게 잘라서 전자레인지로 직행!따뜻하게 데워진 전병



 몸에 좋은 메밀 피 안에 매콤한 속재료가 들어있어 맛있었어요. 간식으로도 좋고 야식이나 맥주안주로도 좋을 것 같아요. 남은 전병들은 냉동실에 넣어뒀다가 야금야금 꺼내 먹어야겠어요. 몇개씩 꺼내서 전자레인지에 데워먹으면 되니까 너무 편해요.강원도 메밀전병을 강원도까지 가지않아도 집에서 편하게 택배로 맛볼 수 있어서 넘나 좋았어요. 강원도 메밀전병 드시고 싶으신 분들은 위에 있는 명함 참고하시면 좋을 것 같아요. 주문전화는 1661-7278로 하시면 되어요

 . 한번 뜯으면 손이 계속 가서저는 그냥 그 자리에서 다 먹었어요 ^^:;사진 찍고 있는데 역시 급관심 보이는뚜뚜보통 먹을 것 주면 냄새만 맡아보고안 먹고 획 돌아서 가버려서이번에도 안 먹을 줄 알고 한번 줘봤는데엥?이건 입맛에 맞나 봐요계속 먹으려고 하네요 ㅎ회사에도 가져갔었는데완전 인기 만점 ㅋㅋ다들 이거 어디서 샀냐고맛있다고 하더라고요 ㅋㅋ저는 인터넷에서 샀지요

저 과자 별로 안 좋아하는데다른과자에 비해서 건강한 느낌도 나고입 심심할 때 딱인 것 같아요  몇년 째 강원도 여행만 가면 꼭 먹고 왔었는데 요즘 강원도 못 간지 조금 되었고 급 메밀전병이 먹고 싶어져서 만들었습니다.

집에 재료도 있으니 만들기로 했어여 !!!!강원도 봉평 여행길에 사온 메밀 부침가루 입니다 메밀 100%가루는 점성이 없기에 부침같은거 만들기가 힘들어요.마트에서 판매하는건 메밀함량이 10% 내외의 제품이 많은데 이건 무려 45% ㅋㅋㅋ메밀 전병 말고도 수제비나 김치전같은거 만들 때도 잘 써 먹고 있습니다.

밑간은 소금 후추

모양은 구리구리 하지만 맛은 비슷하기에 다 먹었습니다 ^_ㅠ ...메밀 맛이 강해서 속재료 맛이 나지 않은 실패작 메밀전병이였습니다 ㅋㅋㅋ최근에 남은 메밀가루로 2차 시도를 해 봤지만 맛이 너무 없네요메밀전병은 사 먹는거라며 재 시도를 안하고 있었는데 남포동에 놀러 가니 길거리 음식으로 메밀전병을 만드는 아주머니가 있기에 물어봤습니다.

뒤집는게 아니라 얇게 펴서 양면을 익히게 하는거라고 하네요. 전 너무 두껍게 부쳐서 뒤집다가 망했는데 뒤집는게 아니였음다음번엔 맛난 메밀전병 만들거임 :(5001미탄집의 유래는 영월군 미탄면이 유래라고 하는데요.이미 메밀전 메밀전병 맛집으로 소문이 난곳이라 사람이 많을거라 미리 얘기를 듣고 갔습니다만   실체를 확인하니 대단하긴 하네요.서부시장 중심쯤 될것 같은데 메밀전 메밀전병 파는 집이 십여군데 있는데다들 이집에서만 사서 드시네요.아주머니들 여러분이 이렇게 앉아서 메밀전과 전병을 마구 부쳐내고 구워내고 계십니다.

과연영월맛집 미탄집 메밀전 메밀전병의 위엄은 대단하기만 합니다.

차장형님의 얘기를 들어보니 한 집에서 옆집을 차례차례로 인수한거라고 하네요인수합병의 본보기  신기했던건 택배도 가능하다는 !!메밀전 메밀전병 섞어서 주문도 가능합니다.

택배는 4만 5천원 이상부터 가능하다고 하고요.오늘은 맛보기로 방문한거니까 2만원어치  메밀전과 전병 섞어주세요



 이미 이집은 영월맛집으로 소문이 난곳이라 메밀전과 메밀전병이 넉넉하게 부쳐져 있었지만갓나온걸로 달라고 말씀드리니    요렇게 그 자리에서 휙휙

반죽을 둘러내시더니   순식간에 메밀전이 완성이 되었습니다.

배추가 두 장정도 들어간 미탄집 메밀전입니다.

한 장으로는 두께가 꽤 얇은 편이지만 메밀을 뒤집어쓴 배추는 씹을수록 고소하고 단맛이 배어나오더군요.이맛이 메밀전의 참맛이 아닐까 ? 라는 생각이 듭니다.

  일단영월맛집 미탄집 메밀전과 메밀전병 2만원어치 한 박스 집어들고숙소로 다시 이동

숙소근처 계곡에 자리깔고 몇 사람은 고기잡고  몇 사람은 앉아서 메밀전의 맛에 빠져보기로 합니다.

 포장 박스 벗기고 안쪽에 호일을 벗겨내니 미탄집 메밀전과 메밀전병이 자리를 잡고 있습니다.

갓해서 온거라 따뜻하니 더욱 식욕을 자극하네요.  메밀전은 고소고소하고메밀전병은 김치가 많이 들어가서 아삭아삭하게 씹히면서도칼칼함이 막걸리를 부르는 맛이었습니다.

결국 다음날 집에 오면서 다시 시장에 들러 1만5천원짜리 3박스 사서한 박스는 부모님댁 드리고 3일째 두 박스 개봉해서 거의 다 먹고 있습니다.

제 입맛이 이리도 토속적이었는줄 이번에 다시금 깨달았다는영월맛집 미탄집 메밀전 메밀전병은 영월 서부시장에서 만나볼 수 있습니다.

이러고보니 그 자리에서 바로 먹었으면 더욱 환상이었을것 같아요. 한번 뜯으면 손이 계속 가서저는 그냥 그 자리에서 다 먹었어요 ^^:;사진 찍고 있는데 역시 급관심 보이는뚜뚜보통 먹을 것 주면 냄새만 맡아보고안 먹고 획 돌아서 가버려서이번에도 안 먹을 줄 알고 한번 줘봤는데엥?이건 입맛에 맞나 봐요계속 먹으려고 하네요 ㅎ회사에도 가져갔었는데완전 인기 만점 ㅋㅋ다들 이거 어디서 샀냐고맛있다고 하더라고요 ㅋㅋ저는 인터넷에서 샀지요

저 과자 별로 안 좋아하는데다른과자에 비해서 건강한 느낌도 나고입 심심할 때 딱인 것 같아요  몇년 째 강원도 여행만 가면 꼭 먹고 왔었는데 요즘 강원도 못 간지 조금 되었고 급 메밀전병이 먹고 싶어져서 만들었습니다.

집에 재료도 있으니 만들기로 했어여 !!!!강원도 봉평 여행길에 사온 메밀 부침가루 입니다 메밀 100%가루는 점성이 없기에 부침같은거 만들기가 힘들어요.마트에서 판매하는건 메밀함량이 10% 내외의 제품이 많은데 이건 무려 45% ㅋㅋㅋ메밀 전병 말고도 수제비나 김치전같은거 만들 때도 잘 써 먹고 있습니다.

밑간은 소금 후추

모양은 구리구리 하지만 맛은 비슷하기에 다 먹었습니다 ^_ㅠ ...메밀 맛이 강해서 속재료 맛이 나지 않은 실패작 메밀전병이였습니다 ㅋㅋㅋ최근에 남은 메밀가루로 2차 시도를 해 봤지만 맛이 너무 없네요메밀전병은 사 먹는거라며 재 시도를 안하고 있었는데 남포동에 놀러 가니 길거리 음식으로 메밀전병을 만드는 아주머니가 있기에 물어봤습니다.

뒤집는게 아니라 얇게 펴서 양면을 익히게 하는거라고 하네요. 전 너무 두껍게 부쳐서 뒤집다가 망했는데 뒤집는게 아니였음다음번엔 맛난 메밀전병 만들거임 :(
공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼