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추석음식



.! 껍질 까는 게 지겨워서 그렇지 국 끓여 놓으면 맛있더라고요 토란 줄기는 제가 정말 좋아하는 요리 재료고요 ? ???토란은 고무장갑을 끼고 까셔야 해요... 피부에 묻으면 가려워요...! ?껍질을 제거한 토란은 쌀뜨물이나 찬물에 깨끗이 씻고요 ??????토란은 물을 끓여 1/3 정도만 삶아 찬물에 담가 놓아요 ??? 소고기와 다시마를 넣고 육수를 진하게 우려내요 ??? ? ???무를 나박하게 썰어 넣고 살캉할때까지 끓여 줍니다 ??? 무가 익으면 토란을 넣고 끓여요 ? 다진 마늘도 넣고요? 국간장도 넣어요...!국간장은 색이 검어지니까 1 큰 술 넣고 소금으로 간을 해주는 게 좋아요 ? 젊은 사람들은 토란국 잘 모르실 거예요 추석이면 토란국 꼭 끓이는데 이맘때쯤 정말 맛있는 국중에 하나라죠...! ? 추석 음식으로도 먹고, 구수하니 영양만점으로 끓여 먹기도 하고요 요즘 맛있는 토란국 맛있게 끓여보세요^^! . 미리 양념에 재워 두었다가 끓여서 완전히 식힌 다음 국물 따로 고기 따로 통에 담아서 가지고 간답니다.

 집에 가서 그대로 붓고 바로 데워 먹음 되니깐 편해요 남으면 밀봉해서 냉동실 이나 김치냉장고에 두었다가 먹어도 되구요 돼지갈비찜은 초보자들에게 어려운 요리라 생각하실수 있지만..막상 해 보면 어렵지 않아요 저도 예전 업장에서 50kg단위로 하다가 소량으로 3kg 하려니양념비율 맞추는게 아려웠지만.. 맛있게 잘 되어서 가족들과 오붓하게 즐길수 있을꺼 같아요 ^^행복한 추석이 기다려 집니다.

ㅎ   < 주석음식 준비하기 돼지갈비찜 황금레시피 >  카라멜을 절대 넣지 않고 1차로 끓인 돼지갈비찜..그대로 드셔도 좋구요 대부분 넉넉히 해서 두고 드시는 편이잖아요 넉넉히 해서 두고 드실때 보관방법은고기와 육수를 분리해서 보관하세요그래야 간도 덜 세지고 덜 쉬거든요 손이 가서 평소에 잘 안해 먹었던 갈비찜..명절만큼은 ... 이맛이 그리워 하게되는거 같아요 가족들이 맛있게 먹는다면 이정도 쯤이야 ㅎ 저는 돼지갈비찜 할때 국물을 넉넉해서 해서 부드럽게 먹는걸 좋아해요 뻑뻑하지 않아서 좋더라구요 국물이 넉넉한 갈비찜!   만들어 볼께요 !  <돼지갈비찜 만들기>    돼지갈비 3kg 무 200g 감자 4개 당근 1개 물 16컵(3200ml) 양조간장 2.5컵(500ml) 황설탕 1컵(200g) 소주 1/2컵 매실 1/4컵 참기름 8큰술 물엿 1컵(200ml) 간마늘5큰술 간생강1 1/2큰술 양파 1/2 (작은것은 1개) 키위 2개후추 1작은술 다진파 60g* 물과 간장 비율 1:6 (끓일 경우)   ??돼지갈비찜 하실때 이틀을 잡으세요 갈비산날.. 흐르는 물에 담구어 핏물을 어느정도 제거해 주시구요 양념을 만들어 하루정도 숙성시켜 주세요다음날 끓이시면 딱 좋아요 ?복잡하다고 생각하실수 있지만..이렇게 하는게 맛이 더 좋구요 냉장고에 잘 보관해 두었다가 먹어도 맛이 괜찮아요 ?일명 업장 스타일

!?백선생님표 요리가 업장 스타일요리잖아요 맛이 좋은 이유가 있어요 ? 돼지갈비 양념을 만들어 볼께요 !푸키베베는 키위를 사용 하였어요 키위가 연육작용이 아주 좋거든요 키위가 없다면 사과나 배를 사용하셔도 좋습니다.

저는 대부분 고기 요리할때 키위를 자주 이용해요 ! 양파 키위 생강은 적당히 썰어

  소주도 준비 완료 ?소주를 약간 넣고  키위 양파 생강을 넣고 갈아 주세요 ?  위 갈은 양념에  레시피 분량데로 진간장(양조간장),황설탕,매실,참기름,물엿,간마늘,후추,다진파 넣어서잘 저어 주세요  이대로 냉장고에 하루 숙성해서 사용하심 더 깊은맛이 납니다.

 급하시면 실온에 1시간정도 두셨다가 사용하세요  * 돼지갈비 1차 작업 *? 먼저 고기를 찬물에 담구어 핏물을 제거해야 합니다.

찬물에 고기를 담구고 약간 수도를 틀어 꼬옥! 흐르는 물에 핏물을 제거해 주세요 (3시간 정도) 이 작업이 꼭 들어가야 돼지잡내 없이 깔끔한 돼지갈비찜을 만들수 있어요 뼈가 들어가 있는 고기들은 흐르는 물에 전날 미리 핏물을 제거 하는거 잊지 마세요 ! 그런 다음 끓는물에 돼지갈비는 넣어 겉면이 살짝 익으면 건져서 찬물에 헹구어 체에 받혀 주세요  저는 돼지고기 데칠때 생강을 약간 넣었어요 돼지고기의 잡내는 1차적으로 잡고

? 1차적으로 깨끗이 손질한 돼지갈비

!? 충분히 식힌 돼지갈비는 숙성된 양념장에 넣어서 하루정도 냉장고에 넣어 두세요 이렇게 해아 양념이 배여서 더 맛이 좋답니다.

육질도 부드러워지구요 ? 랩으로 밀봉해서 냉장고에 하루정도 둘께요참고로 푸키베베는 추석이라 현재 레시피보다 두배 많게 했어요아마 3kg 재우시면..  사진처럼 양념이 많지는 않아요 참고 하세요 하루 숙성하면 이렇게 간이 배여서 더 맛이 좋답니다.

그냥  바로 끓이는 거라 하루정도 간이 배이게 숙성시키는거라 확연히 맛이 차이가 있더라구요 갈비찜 할때는 시간이 걸려도 맛을 위해서 꼬옥 숙성! 잊지 마세요? 분량의 물을 붓고 물이 끓으면  잠시 불을끄고 튀지 않게 재운 양념된 갈비를 넣어 주시고 센불에 끓여 주세요 푸키베베는 집에 청양고추가 있어서 몇개 넣었어요 약간 매콤한게 더 맛이 좋더라구요 느끼함이 덜해요 끓기 시작하면 불을 중간불로 줄이고 30분 정도 끓여 주세요 ? 30분 끓을동안... 우리 안 넣은게 있죠 ㅎ야채요 ㅎ무 감자 당근을 큼직하게 썰어서 준비해 주세요저는 갈비찜 할때 꼬옥 무를 넣어서 끓여요 뭐랄까


개운하다고 해야 하나

? 손질한 감자 당근 무를 넣고  센불에서 20-25분 정도 끓여 주심 됩니다.

고기는 익히는 시간이 더 걸리기에 시간을 지켜서 넣어 주세요 그래야 감자가 다 으스러져서 지저분한 갈비찜 좀 그렇잖아요 ! ?  돼지갈비찜 완성 ㅎ푸키베베는 이렇게 다 해서 육수 따로 고기 따로 분리해서 식혀서 담아서 친정집에 가져가서 먹었어요맛있더라구요   숙성과정을 거쳐서 고기도 부들부들하고 간도 적당하니 맛이 좋았던 돼지갈비찜!사실 좀 손이 가기 때문에 자주는 못해도 명절날은 꼬옥 올리게 되요! 명절이... 정말 얼마남지 않았어요 명절날 만큼은 다이어트 생각 안하고 즐겁게 맛있는거 많이 먹을수 있어서 좋은거 같아요다들 넘 바쁘시죠

!!  맛있는거 드시면서 홧팅 해요 !    3, 통깨0.5시금치나물,도라지나물,고사리나물, 계란3개, 당근2/3개, 단무지6줄계란은 잘 섞어서 소금 약간 넣고후라이팬에 부쳐서 길게 썰어주세요당근은 채썰어서 팬에 기름 약간 두르고소금간 살짝 해서 볶아주시고요단무지와, 각종 나물도 준비해주세요밥 3공기에 소금, 참기름, 통깨 넣어서 잘 섞어주고김 위에 밥을 올려 얇게 펴주세요위부분 3cm정도 남기고요가운데 내용물 올리고 김발을 들어서내용물 있는 곳까지 한번 말아주고다시 펴서 끝까지 말아주세요< 매콤한 모둠전 조림 > 전은 한입크기로 썰고양파는 네모지게 썰어주었어요양념을 모두 섞어서 양념장 만들고요팬을 달군 후 오일을 두르고썰어놓은 전과 양파를 볶다가잠시 한쪽으로 밀어놓고 다른 한쪽에소스를 붓고 끓여주세요부글부글 끓으면 내용물과 잘 섞어서볶아주세요 양념장이 졸아들면 불끄고통깨 솔솔 뿌려주세세요< 나물밥전 만들기 >【 재료 】 밥1공기, 명절나물 약간, 김치약간, 고추1개, 계란2개, 소금약간, 후추약간나물과 고추는 잘게 썰어 준비해주세요전 고추 대신 파프리카 준비했어요계랸 두개, 소금약간, 후추약간, 밥1공기도 넣어주고김치는 물에 씻어 잘게 썰어서 넣어주세요팬 달군 후에 식용우 두르고한 수저씩 떠서 앞 뒤로 부쳐주시면 완성

!< 꼬치전 김밥 >【 재료 】 밥2공기, 꼬치전12개, 단무지4줄, 시금치볶음약간김4장, 소금0.2, 참기름2, 통깨0.3(계량 : 밥숟가락)꼬치전은 꼬치를 뺀 후에팬이나 전자렌지에 데워주세요밥에 소금0.2스푼, 참기름2스푼, 통깨0.3스푼 넣어섞어주고김 위에 밥을 얹어 끝부분3cm 정도 남기고 얇게 펴주세요가운데 꼬치전 3개를 나란히 올리고그 위에 단무지와 시금치무침 올려주세요시금치무침은 생략해도 상관없어요김발을 들어 재료가 있는 곳까지 한번 말아주고김발을 펴서 끝까지 말아주면 완성이에요 명절에 음식을 많이 하다보니남아서 오래 놔두면 맛도 없어지고 처치곤란인데요추석 명절음식 재활용 레시피 참고하셔서간단하고 만들어 남은 추석음식 알뜰하게 즐겨보세요


. 기름냄새를 진하게 풍기는 음식이기도 하고,손이 많이 가는 음식이기도 하지만 또한 빠질 수 없는 명절음식이 전이지요 블로그에서 살펴보니 제 블로그에도 정말 전이 여러가지 있는데요그 중 제가 좋아하는 전으로 골라 보았답니다

♬  맛있는 전 요리에 참고가 되셨으면 합니다   *   추석전모음애호박전, 꼬마파프리카전, 생선전, 버섯산적  정성스레 준비하는 맛나고 얌전한 전이랍니다 깔끔하게 전부치는 요령을 배워 보세요 ?* 매번 보아도 참 얌전하게 잘부쳤어요 ㅎㅎㅎ  http://yummycook.blog.me/70021539562  ??녹두빈대떡?따끈해도, 식어도 맛있는 전...?언제 먹어도 맛있고 구수하지요 ? http://yummycook.blog.me/220297620416   육전, 소고기전?만들기 간단하면서도 먹기좋은 육전입니다 ?? http://yummycook.blog.me/70183780097  ?애호박새송이 버섯전?애호박,새송이 두가지만 ?으로도파릇하고 쫄깃한 전이 만들어진답니다 ? http://yummycook.blog.me/220014642417??버섯전 만들기도 간단하도 미리 준비해 놓기도 좋고,또한 맛도 훌륭한 버섯전을 추석전으로 강추합니다 ^^*  http://yummycook.blog.me/70093159402  소고기 동그랑땡 명절에 자주 만들게 되는 전 중 하나인 동그랑땡

렌즈콩/렌틸콩을 넣어 씹는 맛도 있고, 건강도 챙긴답니다


ㅎ? http://yummycook.blog.me/220275969397   해물 동그랑땡 요즈음은  냉동식품으로 해물 동그랑땡전이 많이 나와 있지만... 그래도 어디


집에서 만드는 맛하고 같은가요?부드럽고 맛나구요, 식어도 맛있답니다 ^^*? http://yummycook.blog.me/70129423527?   동태전 제일 편하고 맛난 해물전입니다 파슬리가루와 치즈가루를 넣어 보았는데요,맛이 업그레이드 된답니다



^^*   http://yummycook.blog.me/70164897774  ?연근채소전  이왕이면 건강한 전을 먹어 볼까요?간단하면서도 맛난 별미전이랍니다    http://yummycook.blog.me/70166807965   어렸을 땐 명절이 잔칫날같이 그리 좋더니만 솔직히...지금의 나이엔 음식준비하느라 잔칫날이라기보다는 약간 부담이되기도 하지요 ㅎㅎ??우리 부모님 나이정도 되면 다시 명절이 잔칫날 같아 질까요?? 하기야 요즈음 같은 세상엔 명절이 아니면 가족들이 모두 모이기도 힘들겠지요?다 모인 얼굴들을 생각하면서 다시 즐거운 명절을 그려 봅니다 ??우리 이웃님들...힘내서 맛나는 음식도 준비하시고 모두모두 행복하고 풍성한 추석명절이 되시길 기원합니다


♡?? ----------------------?? ♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기? ? ????     민족 최대의 명절 추석을 맞아 나물 한가지 더 소개합니다.

바로 고사리나물이에요.고사리나물은 삼색나물 중 하나로 삼색나물은 흰 나물, 갈색 나물, 푸른나물로 이루어지는데 일반적으로 흰 나물로는 도라지를 이용하고 갈색 나물로는 고사리를 푸른나물로는 시금치를 이용합니다.

?1. 쟈스민의 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 소개??오늘 소개하는 고사리나물은 무나물을 만들면서 소개한 바지락 육수를 이용해 더욱 고소하고 감칠맛 나도록 만들었습니다.

????고사리나물은 특히 연령이 있으신 어르신이 즐겨 찾는 음식으로 부드럽게 만드는 것이 중요합니다.

고사리에는 다량의 식이섬유소질을 함유하고 있어서 변비 예방과 포만감을 주어 다이어트에 이롭다고 해요.그럼 추석음식 명절나물 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 시작합니다.

? 2. 재료 준비계량기준1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc1cup(컵) = 200ml = 200cc재료분량<바지락 육수>바지락 500g물 3컵맛술 2T들깨가루 6T<고사리나물>삶은 고사리 250g다진 파 2T다진 마늘 1T간장 1T집간장 1t소금 한꼬집바지락 육수 1컵통깨 약간3. 맛있게 만드는법바지락 육수 만드는 법 다시 한번 소개합니다먼저 바지락 육수를 만들어 놓습니다.

그릇에 물 2컵, 식초 ½컵을 섞은 물에 바지락을 넣고 30분에서 1시간 정도 해감해주세요. 소금보다 식초로 하면 해감 시간도 빠르고 깨끗하게 됩니다.

해감 한 후에 흐르는 물에 바락바락 깨끗이 씻어 건져 놓습니다.

물 3컵에 해감한 바지락을 넣고 끓여주세요.바지락이 끓어오르고 바지락 입이 벌어지면 잠시 더 끓인 후 불을 끄고 바지락 살을 발라주고  다시 육수에 넣어 끓여주세요.육수가 끓어오르면  맛술 2T들깨가루 6T를 넣어 저어주고 불을 끄고 육수를 만들어 놓습니다.

마른 고사리를 삶아서 그대로 하룻밤 우린 것을 사용하세요. 고사리나물을 부드럽게 만들 수 있는 첫 번째 방법입니다.

바지락 육수와 분량의 양념재료도 준비합니다.

???기름을 두른 팬에 물기를 제거한 고사리를 볶아주세요. 2

3분 정도 볶아주고 ???다진 파 2T다진 마늘 1T를 넣어 볶아주세요.???여기에 간장 1T집간장 1t소금 한 고집바지락 육수 1컵을 넣어 살짝 볶아주고???약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 푹 익혀주세요. 고사리나물을 부드럽게 만들기 위한 두 번째 방법입니다.

국물이 자박해지면 불을 끄고 마지막으로 통깨 약간을 뿌려 완성합니다.

4. 에필로그부드러운 맛의 씹을수록 고소한 고사리나물입니다???고사리는 식이섬유소질을 다량 함유하고 있어서 변비를 없애고 이뇨작용에 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있습니다.

한방에서는 고사리 효능에 대해 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 조절해 준다고 하여 혈관계 질환을 갖는 이들에게 추천하는 음식이에요. 도라지라는 말의 뜻은 '도(道)를 알자'는 뜻을 가지고 있고 고사리(高事理)는 '이치에 닿는 높은 사고의식으로 일을 하라'는 의미라고 합니다.

또한 시금치는 도(道)를 구하는 마음을 지금 이 시간부터 주저하지 말고 행하라는 의미가 있다고 하는데요. 이 세 가지 나물은 과거와 현재, 미래를 나타내는 의미가 있다고 합니다.

흰색의 도라지는 뿌리를 의미하는 조상을, 나무색의 고사리는 줄기의 의미로 부모를, 초록의 시금치는 잎을 의미하여 자식을 뜻하기도 한다고 하는군요. 삼색나물은 추석을 맞아 조상, 부모, 자식들이 한자리에 있다는 뜻이 되니 참으로 의미가 있는 음식인 거 같습니다.

[추석음식] 누구나 한번쯤 이런 생각을.


바지락 육수가 부담스럽다면 소고기 육수로 대체하실 수 있습니다.

올핸 제가 바지락에 꼽혀 바지락을 많이 이용하는데요. 바지락 특유의 시원한 맛이 음식 맛을 한결 맛깔나게 만들어 줍니다.

 ?이상 건강하고 아름다운 쟈스민의 푸드 스타일 추석음식 명절나물 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 마치겠습니다.

 윤화성훈맘 쟈스민이었습니다.

   쟈스민의 다른 스타일 보기??황태찜 만드는 법 / 차례상에 올린 황태포로 반찬 만들기??? ??? ? / ???? ?? ???? ?? ???? ???? ??? ? / ???? ?? ???? ?? ??? ?????? ??????. ^^* ? ?? ? ??? ???????? ?? ...blog.naver.com?차례음식 콩나물 / 무나물만들기???? ??? / ?????????????? ??? / ????????????? ??????. ^^*??? ?? ???? ???? ??? ?????. ...blog.naver.com ???? 히 가 정말 어려워요 ㅋㅋㅋ많이 넣으면 안익고적게 넣으면 맛이 없고 말이죠

  ?  그리고 고기완자 ' ㅁ'  요건 그나마 조금 쉬운 편인데 요즘엔 다들 그냥 냉동제품으로 구매해서 사용하더라구요 ㅎㅎㅎ  ? ?이렇게 번거롭고 만들기 귀찮은 전들,이제 사옹원만 있으면 해결 >ㅁ<?냉동된 제품을 상온이나 전자렌지에 해동시킨 뒤프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐내기만하면 끝이예요 ' ㅁ'  전 준비하러 시장, 마트가랴 -재료 손질하랴 -간맞추랴 - 누구는 전부치고 누구는 먹고 누구는 치우고 >ㅁ<생각만 해도 몸서리쳐지는 명절풍경이죠? ㅋㅋㅋ 이제 그럴필요 없이 사용원으로 간단하게 신랑들이 전부텨서 대령하면 우리 아내들은 친정식구들이랑 앉아 도란도란 이야기 나누고 또 한 잔씩 하면서 맛있는 전 함께 나눠먹기만 하면 된다구요 ㅎㅎㅎ  ?  사옹원으로 차려진 푸짐한 추석명절전 -맛깔나보이지요? >ㅁ< 우째 제가 솜씨 발휘 한다며 만드는 것보다모양새가 더 이쁜거 같아요 ' ㅁ'   ?  제가 참 맛있게 먹었던 요 궁중녹두전 ㅎㅎㅎ집에서 녹두전 하기 쉽지가 않은데구수한 녹두와 안에 고기와 채소들이 씹히는 식감도 참 좋아요 >ㅁ< 요건 정말 막걸리가 꼭 필요합니다 [!]한 모금만 주세요 ㅠ ㅅ ㅠ  ?  그리고 동은아빠가 맛있다던 동태전과 깻잎전 - 특히 동태전은 신랑이 간이 딱 맞다고맛있다네요 ^ㅡ^  ?  그리고 우리 아들이 몇개를 집어먹었는지 알 수 없는[;]고기완자와 오미산적까지 ' ㅁ'   ?  이정도면 정말 벌써부터 추석분위기 물씬 나지 않나요? ㅎ 꼭 명절이 아니더라도 모듬전 먹고 싶을때가 있는데집에서 하기는 그렇고 밖에서 사먹으려면 비싸서 망설여졌는데 집에서 즐길 수 있어서 정말 좋아요 ^ㅡ^명절뿐만이 아니라 집들이때 사용하면 참 좋겠다며 ㅋㅋㅋ 서마마네 이사온지 한달이 넘었는데 아직 식구들외에 다른 사람들은 초대하지 못했거든요[;]집들이때 솜씨 좀 내본척 해볼까봐요 ㅋ    [사옹원 홈페이지 바로가기]토란은 식이섬유가 풍부해 기름진 음식을 드실때함께 드시면 좋은 음식입니다.

이 번 추석에 토란국 꼭 준비하셔서 함께 드세요.토란손질법 까지 함께 올려뒀으니 토란국 끓이는데 도움이 될겁니다.

 ?토란탕 토란국 함께 만들어 볼게요.? 토란국 재료토란500g,소고기(양지)300g,무200g,집간장1큰술,물1800ml소금적당량,달걀1개다진마늘1큰술,다진파1큰술 ?[토란 손질법]1) 토란은 비닐장갑이나 고무장갑을 반드시 끼고 흐르는 물에 먼저 씻어주세요.2) 칼로 껍질을 살살 벗겨줍니다.

껍질이 부드러워 금방 벗겨진답니다.

3)?쌀뜨물에 10분 정도 담가둡니다.

  ??끓는 물에 소금을 1/2t 넣고 살짝 삶아줍니다.

(2

3초 정도)토란이 익어서 위로 올라오면 물에 깨끗이 씻어줍니다.

?*쌀뜨물이 없으면 껍질을 벗겨서 끓는 물에 살짝 데쳐주셔도됩니다.

*    소고기는 찬물에 담가 핏물을 제거후 참기름1큰술과 후춧가루약간다진마늘 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

?  달군 냄비에 소고기를 넣어 볶아줍니다.

??? 나박 썰어 놓은 무도 넣어 볶아주다가 국간장 1큰술 넣어주고 물은 재료가 잠길 정도로 붓고 센불에서 끓여줍니다.

중간 중간 거품을 제거해주세요.그래야 국물 맛이 깔끔하답니다.

 마지막으로 토란을 넣고 소금,후춧가루로 간을 맞춰주고10분 정도 중약불에서 끓여준후 불을 꺼주세요.? 추석에는 아무래로 기름진 음식을 많이 먹게되니  ?식이섬유가 풍부한 토란국도 함께 드시면 더 좋겠지요.?? 토란 효능?토란에 있는 독특한 점액에는식이섬유도 풍부하고, 혈압을 낮추고, 동맥경화를 예방하며 ,혈중 콜레스테롤을 제거하는데 효과적이라고합니다토란의 영양소로는 비타민 C와 칼륨으로 칼륨은 나트륨을 배출시켜서붓기를 가라앉히는데도 효과적이라고 합니다 추석이 가까워 올수록 식재료 값이 많이 오르는데올해는 너무 더워 벌써부터 야채와 다른 식재료도 많이 비싸서추석 장 보기가 솔직히 부담이 될 것 같습니다.

미리 사두어도 괜찮은 식재료와 가능한 신선한 것으로 준비해야 하는 재료를 정하고이에 맞춰 장을 보면 편리하겠지요.추석이 가까워 오면 일주일 가량 전부터 여러 차례에 걸쳐 시장에 가시면 좋아요.그때 그때 좋은 재료가 있으면 구입을 하시는게 좋아요토란도 시장에 나오자마자 사두는게 좋아요.손질을 하는데 시간이 많이 걸리기도 하고 무엇보다 추석이 가까워올수록가격이 급등 하기 때문입니다.

^^넉넉히 구입해 껍질을 벗기고 살짝 데친뒤 냉동보관 하시면 됩니다.

추석음식 토란국 입니다.

미리 준비 하셔서 추석때 사용하시면 더 좋겠지요.3, 통깨0.5시금치나물,도라지나물,고사리나물, 계란3개, 당근2/3개, 단무지6줄계란은 잘 섞어서 소금 약간 넣고후라이팬에 부쳐서 길게 썰어주세요당근은 채썰어서 팬에 기름 약간 두르고소금간 살짝 해서 볶아주시고요단무지와, 각종 나물도 준비해주세요밥 3공기에 소금, 참기름, 통깨 넣어서 잘 섞어주고김 위에 밥을 올려 얇게 펴주세요위부분 3cm정도 남기고요가운데 내용물 올리고 김발을 들어서내용물 있는 곳까지 한번 말아주고다시 펴서 끝까지 말아주세요< 매콤한 모둠전 조림 > 전은 한입크기로 썰고양파는 네모지게 썰어주었어요양념을 모두 섞어서 양념장 만들고요팬을 달군 후 오일을 두르고썰어놓은 전과 양파를 볶다가잠시 한쪽으로 밀어놓고 다른 한쪽에소스를 붓고 끓여주세요부글부글 끓으면 내용물과 잘 섞어서볶아주세요 양념장이 졸아들면 불끄고통깨 솔솔 뿌려주세세요< 나물밥전 만들기 >【 재료 】 밥1공기, 명절나물 약간, 김치약간, 고추1개, 계란2개, 소금약간, 후추약간나물과 고추는 잘게 썰어 준비해주세요전 고추 대신 파프리카 준비했어요계랸 두개, 소금약간, 후추약간, 밥1공기도 넣어주고김치는 물에 씻어 잘게 썰어서 넣어주세요팬 달군 후에 식용우 두르고한 수저씩 떠서 앞 뒤로 부쳐주시면 완성

[추석음식] 누구의 잘못인가



!< 꼬치전 김밥 >【 재료 】 밥2공기, 꼬치전12개, 단무지4줄, 시금치볶음약간김4장, 소금0.2, 참기름2, 통깨0.3(계량 : 밥숟가락)꼬치전은 꼬치를 뺀 후에팬이나 전자렌지에 데워주세요밥에 소금0.2스푼, 참기름2스푼, 통깨0.3스푼 넣어섞어주고김 위에 밥을 얹어 끝부분3cm 정도 남기고 얇게 펴주세요가운데 꼬치전 3개를 나란히 올리고그 위에 단무지와 시금치무침 올려주세요시금치무침은 생략해도 상관없어요김발을 들어 재료가 있는 곳까지 한번 말아주고김발을 펴서 끝까지 말아주면 완성이에요 명절에 음식을 많이 하다보니남아서 오래 놔두면 맛도 없어지고 처치곤란인데요추석 명절음식 재활용 레시피 참고하셔서간단하고 만들어 남은 추석음식 알뜰하게 즐겨보세요


. 미리 양념에 재워 두었다가 끓여서 완전히 식힌 다음 국물 따로 고기 따로 통에 담아서 가지고 간답니다.

 집에 가서 그대로 붓고 바로 데워 먹음 되니깐 편해요 남으면 밀봉해서 냉동실 이나 김치냉장고에 두었다가 먹어도 되구요 돼지갈비찜은 초보자들에게 어려운 요리라 생각하실수 있지만..막상 해 보면 어렵지 않아요 저도 예전 업장에서 50kg단위로 하다가 소량으로 3kg 하려니양념비율 맞추는게 아려웠지만.. 맛있게 잘 되어서 가족들과 오붓하게 즐길수 있을꺼 같아요 ^^행복한 추석이 기다려 집니다.

ㅎ   < 주석음식 준비하기 돼지갈비찜 황금레시피 >  카라멜을 절대 넣지 않고 1차로 끓인 돼지갈비찜..그대로 드셔도 좋구요 대부분 넉넉히 해서 두고 드시는 편이잖아요 넉넉히 해서 두고 드실때 보관방법은고기와 육수를 분리해서 보관하세요그래야 간도 덜 세지고 덜 쉬거든요 손이 가서 평소에 잘 안해 먹었던 갈비찜..명절만큼은 ... 이맛이 그리워 하게되는거 같아요 가족들이 맛있게 먹는다면 이정도 쯤이야 ㅎ 저는 돼지갈비찜 할때 국물을 넉넉해서 해서 부드럽게 먹는걸 좋아해요 뻑뻑하지 않아서 좋더라구요 국물이 넉넉한 갈비찜!   만들어 볼께요 !  <돼지갈비찜 만들기>    돼지갈비 3kg 무 200g 감자 4개 당근 1개 물 16컵(3200ml) 양조간장 2.5컵(500ml) 황설탕 1컵(200g) 소주 1/2컵 매실 1/4컵 참기름 8큰술 물엿 1컵(200ml) 간마늘5큰술 간생강1 1/2큰술 양파 1/2 (작은것은 1개) 키위 2개후추 1작은술 다진파 60g* 물과 간장 비율 1:6 (끓일 경우)   ??돼지갈비찜 하실때 이틀을 잡으세요 갈비산날.. 흐르는 물에 담구어 핏물을 어느정도 제거해 주시구요 양념을 만들어 하루정도 숙성시켜 주세요다음날 끓이시면 딱 좋아요 ?복잡하다고 생각하실수 있지만..이렇게 하는게 맛이 더 좋구요 냉장고에 잘 보관해 두었다가 먹어도 맛이 괜찮아요 ?일명 업장 스타일

!?백선생님표 요리가 업장 스타일요리잖아요 맛이 좋은 이유가 있어요 ? 돼지갈비 양념을 만들어 볼께요 !푸키베베는 키위를 사용 하였어요 키위가 연육작용이 아주 좋거든요 키위가 없다면 사과나 배를 사용하셔도 좋습니다.

저는 대부분 고기 요리할때 키위를 자주 이용해요 ! 양파 키위 생강은 적당히 썰어

  소주도 준비 완료 ?소주를 약간 넣고  키위 양파 생강을 넣고 갈아 주세요 ?  위 갈은 양념에  레시피 분량데로 진간장(양조간장),황설탕,매실,참기름,물엿,간마늘,후추,다진파 넣어서잘 저어 주세요  이대로 냉장고에 하루 숙성해서 사용하심 더 깊은맛이 납니다.

 급하시면 실온에 1시간정도 두셨다가 사용하세요  * 돼지갈비 1차 작업 *? 먼저 고기를 찬물에 담구어 핏물을 제거해야 합니다.

찬물에 고기를 담구고 약간 수도를 틀어 꼬옥! 흐르는 물에 핏물을 제거해 주세요 (3시간 정도) 이 작업이 꼭 들어가야 돼지잡내 없이 깔끔한 돼지갈비찜을 만들수 있어요 뼈가 들어가 있는 고기들은 흐르는 물에 전날 미리 핏물을 제거 하는거 잊지 마세요 ! 그런 다음 끓는물에 돼지갈비는 넣어 겉면이 살짝 익으면 건져서 찬물에 헹구어 체에 받혀 주세요  저는 돼지고기 데칠때 생강을 약간 넣었어요 돼지고기의 잡내는 1차적으로 잡고

? 1차적으로 깨끗이 손질한 돼지갈비

!? 충분히 식힌 돼지갈비는 숙성된 양념장에 넣어서 하루정도 냉장고에 넣어 두세요 이렇게 해아 양념이 배여서 더 맛이 좋답니다.

육질도 부드러워지구요 ? 랩으로 밀봉해서 냉장고에 하루정도 둘께요참고로 푸키베베는 추석이라 현재 레시피보다 두배 많게 했어요아마 3kg 재우시면..  사진처럼 양념이 많지는 않아요 참고 하세요 하루 숙성하면 이렇게 간이 배여서 더 맛이 좋답니다.

그냥  바로 끓이는 거라 하루정도 간이 배이게 숙성시키는거라 확연히 맛이 차이가 있더라구요 갈비찜 할때는 시간이 걸려도 맛을 위해서 꼬옥 숙성! 잊지 마세요? 분량의 물을 붓고 물이 끓으면  잠시 불을끄고 튀지 않게 재운 양념된 갈비를 넣어 주시고 센불에 끓여 주세요 푸키베베는 집에 청양고추가 있어서 몇개 넣었어요 약간 매콤한게 더 맛이 좋더라구요 느끼함이 덜해요 끓기 시작하면 불을 중간불로 줄이고 30분 정도 끓여 주세요 ? 30분 끓을동안... 우리 안 넣은게 있죠 ㅎ야채요 ㅎ무 감자 당근을 큼직하게 썰어서 준비해 주세요저는 갈비찜 할때 꼬옥 무를 넣어서 끓여요 뭐랄까


개운하다고 해야 하나

? 손질한 감자 당근 무를 넣고  센불에서 20-25분 정도 끓여 주심 됩니다.

고기는 익히는 시간이 더 걸리기에 시간을 지켜서 넣어 주세요 그래야 감자가 다 으스러져서 지저분한 갈비찜 좀 그렇잖아요 ! ?  돼지갈비찜 완성 ㅎ푸키베베는 이렇게 다 해서 육수 따로 고기 따로 분리해서 식혀서 담아서 친정집에 가져가서 먹었어요맛있더라구요   숙성과정을 거쳐서 고기도 부들부들하고 간도 적당하니 맛이 좋았던 돼지갈비찜!사실 좀 손이 가기 때문에 자주는 못해도 명절날은 꼬옥 올리게 되요! 명절이... 정말 얼마남지 않았어요 명절날 만큼은 다이어트 생각 안하고 즐겁게 맛있는거 많이 먹을수 있어서 좋은거 같아요다들 넘 바쁘시죠

!!  맛있는거 드시면서 홧팅 해요 !     민족 최대의 명절 추석을 맞아 나물 한가지 더 소개합니다.

바로 고사리나물이에요.고사리나물은 삼색나물 중 하나로 삼색나물은 흰 나물, 갈색 나물, 푸른나물로 이루어지는데 일반적으로 흰 나물로는 도라지를 이용하고 갈색 나물로는 고사리를 푸른나물로는 시금치를 이용합니다.

?1. 쟈스민의 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 소개??오늘 소개하는 고사리나물은 무나물을 만들면서 소개한 바지락 육수를 이용해 더욱 고소하고 감칠맛 나도록 만들었습니다.

????고사리나물은 특히 연령이 있으신 어르신이 즐겨 찾는 음식으로 부드럽게 만드는 것이 중요합니다.

고사리에는 다량의 식이섬유소질을 함유하고 있어서 변비 예방과 포만감을 주어 다이어트에 이롭다고 해요.그럼 추석음식 명절나물 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 시작합니다.

? 2. 재료 준비계량기준1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc1cup(컵) = 200ml = 200cc재료분량<바지락 육수>바지락 500g물 3컵맛술 2T들깨가루 6T<고사리나물>삶은 고사리 250g다진 파 2T다진 마늘 1T간장 1T집간장 1t소금 한꼬집바지락 육수 1컵통깨 약간3. 맛있게 만드는법바지락 육수 만드는 법 다시 한번 소개합니다먼저 바지락 육수를 만들어 놓습니다.

그릇에 물 2컵, 식초 ½컵을 섞은 물에 바지락을 넣고 30분에서 1시간 정도 해감해주세요. 소금보다 식초로 하면 해감 시간도 빠르고 깨끗하게 됩니다.

해감 한 후에 흐르는 물에 바락바락 깨끗이 씻어 건져 놓습니다.

물 3컵에 해감한 바지락을 넣고 끓여주세요.바지락이 끓어오르고 바지락 입이 벌어지면 잠시 더 끓인 후 불을 끄고 바지락 살을 발라주고  다시 육수에 넣어 끓여주세요.육수가 끓어오르면  맛술 2T들깨가루 6T를 넣어 저어주고 불을 끄고 육수를 만들어 놓습니다.

마른 고사리를 삶아서 그대로 하룻밤 우린 것을 사용하세요. 고사리나물을 부드럽게 만들 수 있는 첫 번째 방법입니다.

바지락 육수와 분량의 양념재료도 준비합니다.

???기름을 두른 팬에 물기를 제거한 고사리를 볶아주세요. 2

3분 정도 볶아주고 ???다진 파 2T다진 마늘 1T를 넣어 볶아주세요.???여기에 간장 1T집간장 1t소금 한 고집바지락 육수 1컵을 넣어 살짝 볶아주고???약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 푹 익혀주세요. 고사리나물을 부드럽게 만들기 위한 두 번째 방법입니다.

국물이 자박해지면 불을 끄고 마지막으로 통깨 약간을 뿌려 완성합니다.

4. 에필로그부드러운 맛의 씹을수록 고소한 고사리나물입니다???고사리는 식이섬유소질을 다량 함유하고 있어서 변비를 없애고 이뇨작용에 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있습니다.

한방에서는 고사리 효능에 대해 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 조절해 준다고 하여 혈관계 질환을 갖는 이들에게 추천하는 음식이에요. 도라지라는 말의 뜻은 '도(道)를 알자'는 뜻을 가지고 있고 고사리(高事理)는 '이치에 닿는 높은 사고의식으로 일을 하라'는 의미라고 합니다.

또한 시금치는 도(道)를 구하는 마음을 지금 이 시간부터 주저하지 말고 행하라는 의미가 있다고 하는데요. 이 세 가지 나물은 과거와 현재, 미래를 나타내는 의미가 있다고 합니다.

흰색의 도라지는 뿌리를 의미하는 조상을, 나무색의 고사리는 줄기의 의미로 부모를, 초록의 시금치는 잎을 의미하여 자식을 뜻하기도 한다고 하는군요. 삼색나물은 추석을 맞아 조상, 부모, 자식들이 한자리에 있다는 뜻이 되니 참으로 의미가 있는 음식인 거 같습니다.

바지락 육수가 부담스럽다면 소고기 육수로 대체하실 수 있습니다.

올핸 제가 바지락에 꼽혀 바지락을 많이 이용하는데요. 바지락 특유의 시원한 맛이 음식 맛을 한결 맛깔나게 만들어 줍니다.

 ?이상 건강하고 아름다운 쟈스민의 푸드 스타일 추석음식 명절나물 부드러운 고사리나물볶음 만드는법 마치겠습니다.

 윤화성훈맘 쟈스민이었습니다.

   쟈스민의 다른 스타일 보기??황태찜 만드는 법 / 차례상에 올린 황태포로 반찬 만들기??? ??? ? / ???? ?? ???? ?? ???? ???? ??? ? / ???? ?? ???? ?? ??? ?????? ??????. ^^* ? ?? ? ??? ???????? ?? ...blog.naver.com?차례음식 콩나물 / 무나물만들기???? ??? / ?????????????? ??? / ????????????? ??????. ^^*??? ?? ???? ???? ??? ?????. ...blog.naver.com ???? 히 가 정말 어려워요 ㅋㅋㅋ많이 넣으면 안익고적게 넣으면 맛이 없고 말이죠

  ?  그리고 고기완자 ' ㅁ'  요건 그나마 조금 쉬운 편인데 요즘엔 다들 그냥 냉동제품으로 구매해서 사용하더라구요 ㅎㅎㅎ  ? ?이렇게 번거롭고 만들기 귀찮은 전들,이제 사옹원만 있으면 해결 >ㅁ<?냉동된 제품을 상온이나 전자렌지에 해동시킨 뒤프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐내기만하면 끝이예요 ' ㅁ'  전 준비하러 시장, 마트가랴 -재료 손질하랴 -간맞추랴 - 누구는 전부치고 누구는 먹고 누구는 치우고 >ㅁ<생각만 해도 몸서리쳐지는 명절풍경이죠? ㅋㅋㅋ 이제 그럴필요 없이 사용원으로 간단하게 신랑들이 전부텨서 대령하면 우리 아내들은 친정식구들이랑 앉아 도란도란 이야기 나누고 또 한 잔씩 하면서 맛있는 전 함께 나눠먹기만 하면 된다구요 ㅎㅎㅎ  ?  사옹원으로 차려진 푸짐한 추석명절전 -맛깔나보이지요? >ㅁ< 우째 제가 솜씨 발휘 한다며 만드는 것보다모양새가 더 이쁜거 같아요 ' ㅁ'   ?  제가 참 맛있게 먹었던 요 궁중녹두전 ㅎㅎㅎ집에서 녹두전 하기 쉽지가 않은데구수한 녹두와 안에 고기와 채소들이 씹히는 식감도 참 좋아요 >ㅁ< 요건 정말 막걸리가 꼭 필요합니다 [!]한 모금만 주세요 ㅠ ㅅ ㅠ  ?  그리고 동은아빠가 맛있다던 동태전과 깻잎전 - 특히 동태전은 신랑이 간이 딱 맞다고맛있다네요 ^ㅡ^  ?  그리고 우리 아들이 몇개를 집어먹었는지 알 수 없는[;]고기완자와 오미산적까지 ' ㅁ'   ?  이정도면 정말 벌써부터 추석분위기 물씬 나지 않나요? ㅎ 꼭 명절이 아니더라도 모듬전 먹고 싶을때가 있는데집에서 하기는 그렇고 밖에서 사먹으려면 비싸서 망설여졌는데 집에서 즐길 수 있어서 정말 좋아요 ^ㅡ^명절뿐만이 아니라 집들이때 사용하면 참 좋겠다며 ㅋㅋㅋ 서마마네 이사온지 한달이 넘었는데 아직 식구들외에 다른 사람들은 초대하지 못했거든요[;]집들이때 솜씨 좀 내본척 해볼까봐요 ㅋ    [사옹원 홈페이지 바로가기].! 껍질 까는 게 지겨워서 그렇지 국 끓여 놓으면 맛있더라고요 토란 줄기는 제가 정말 좋아하는 요리 재료고요 ? ???토란은 고무장갑을 끼고 까셔야 해요... 피부에 묻으면 가려워요...! ?껍질을 제거한 토란은 쌀뜨물이나 찬물에 깨끗이 씻고요 ??????토란은 물을 끓여 1/3 정도만 삶아 찬물에 담가 놓아요 ??? 소고기와 다시마를 넣고 육수를 진하게 우려내요 ??? ? ???무를 나박하게 썰어 넣고 살캉할때까지 끓여 줍니다 ??? 무가 익으면 토란을 넣고 끓여요 ? 다진 마늘도 넣고요? 국간장도 넣어요...!국간장은 색이 검어지니까 1 큰 술 넣고 소금으로 간을 해주는 게 좋아요 ? 젊은 사람들은 토란국 잘 모르실 거예요 추석이면 토란국 꼭 끓이는데 이맘때쯤 정말 맛있는 국중에 하나라죠...! ? 추석 음식으로도 먹고, 구수하니 영양만점으로 끓여 먹기도 하고요 요즘 맛있는 토란국 맛있게 끓여보세요^^! 히 가 정말 어려워요 ㅋㅋㅋ많이 넣으면 안익고적게 넣으면 맛이 없고 말이죠

  ?  그리고 고기완자 ' ㅁ'  요건 그나마 조금 쉬운 편인데 요즘엔 다들 그냥 냉동제품으로 구매해서 사용하더라구요 ㅎㅎㅎ  ? ?이렇게 번거롭고 만들기 귀찮은 전들,이제 사옹원만 있으면 해결 >ㅁ<?냉동된 제품을 상온이나 전자렌지에 해동시킨 뒤프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐내기만하면 끝이예요 ' ㅁ'  전 준비하러 시장, 마트가랴 -재료 손질하랴 -간맞추랴 - 누구는 전부치고 누구는 먹고 누구는 치우고 >ㅁ<생각만 해도 몸서리쳐지는 명절풍경이죠? ㅋㅋㅋ 이제 그럴필요 없이 사용원으로 간단하게 신랑들이 전부텨서 대령하면 우리 아내들은 친정식구들이랑 앉아 도란도란 이야기 나누고 또 한 잔씩 하면서 맛있는 전 함께 나눠먹기만 하면 된다구요 ㅎㅎㅎ  ?  사옹원으로 차려진 푸짐한 추석명절전 -맛깔나보이지요? >ㅁ< 우째 제가 솜씨 발휘 한다며 만드는 것보다모양새가 더 이쁜거 같아요 ' ㅁ'   ?  제가 참 맛있게 먹었던 요 궁중녹두전 ㅎㅎㅎ집에서 녹두전 하기 쉽지가 않은데구수한 녹두와 안에 고기와 채소들이 씹히는 식감도 참 좋아요 >ㅁ< 요건 정말 막걸리가 꼭 필요합니다 [!]한 모금만 주세요 ㅠ ㅅ ㅠ  ?  그리고 동은아빠가 맛있다던 동태전과 깻잎전 - 특히 동태전은 신랑이 간이 딱 맞다고맛있다네요 ^ㅡ^  ?  그리고 우리 아들이 몇개를 집어먹었는지 알 수 없는[;]고기완자와 오미산적까지 ' ㅁ'   ?  이정도면 정말 벌써부터 추석분위기 물씬 나지 않나요? ㅎ 꼭 명절이 아니더라도 모듬전 먹고 싶을때가 있는데집에서 하기는 그렇고 밖에서 사먹으려면 비싸서 망설여졌는데 집에서 즐길 수 있어서 정말 좋아요 ^ㅡ^명절뿐만이 아니라 집들이때 사용하면 참 좋겠다며 ㅋㅋㅋ 서마마네 이사온지 한달이 넘었는데 아직 식구들외에 다른 사람들은 초대하지 못했거든요[;]집들이때 솜씨 좀 내본척 해볼까봐요 ㅋ    [사옹원 홈페이지 바로가기]. 미리 양념에 재워 두었다가 끓여서 완전히 식힌 다음 국물 따로 고기 따로 통에 담아서 가지고 간답니다.

 집에 가서 그대로 붓고 바로 데워 먹음 되니깐 편해요 남으면 밀봉해서 냉동실 이나 김치냉장고에 두었다가 먹어도 되구요 돼지갈비찜은 초보자들에게 어려운 요리라 생각하실수 있지만..막상 해 보면 어렵지 않아요 저도 예전 업장에서 50kg단위로 하다가 소량으로 3kg 하려니양념비율 맞추는게 아려웠지만.. 맛있게 잘 되어서 가족들과 오붓하게 즐길수 있을꺼 같아요 ^^행복한 추석이 기다려 집니다.

ㅎ   < 주석음식 준비하기 돼지갈비찜 황금레시피 >  카라멜을 절대 넣지 않고 1차로 끓인 돼지갈비찜..그대로 드셔도 좋구요 대부분 넉넉히 해서 두고 드시는 편이잖아요 넉넉히 해서 두고 드실때 보관방법은고기와 육수를 분리해서 보관하세요그래야 간도 덜 세지고 덜 쉬거든요 손이 가서 평소에 잘 안해 먹었던 갈비찜..명절만큼은 ... 이맛이 그리워 하게되는거 같아요 가족들이 맛있게 먹는다면 이정도 쯤이야 ㅎ 저는 돼지갈비찜 할때 국물을 넉넉해서 해서 부드럽게 먹는걸 좋아해요 뻑뻑하지 않아서 좋더라구요 국물이 넉넉한 갈비찜!   만들어 볼께요 !  <돼지갈비찜 만들기>    돼지갈비 3kg 무 200g 감자 4개 당근 1개 물 16컵(3200ml) 양조간장 2.5컵(500ml) 황설탕 1컵(200g) 소주 1/2컵 매실 1/4컵 참기름 8큰술 물엿 1컵(200ml) 간마늘5큰술 간생강1 1/2큰술 양파 1/2 (작은것은 1개) 키위 2개후추 1작은술 다진파 60g* 물과 간장 비율 1:6 (끓일 경우)   ??돼지갈비찜 하실때 이틀을 잡으세요 갈비산날.. 흐르는 물에 담구어 핏물을 어느정도 제거해 주시구요 양념을 만들어 하루정도 숙성시켜 주세요다음날 끓이시면 딱 좋아요 ?복잡하다고 생각하실수 있지만..이렇게 하는게 맛이 더 좋구요 냉장고에 잘 보관해 두었다가 먹어도 맛이 괜찮아요 ?일명 업장 스타일

!?백선생님표 요리가 업장 스타일요리잖아요 맛이 좋은 이유가 있어요 ? 돼지갈비 양념을 만들어 볼께요 !푸키베베는 키위를 사용 하였어요 키위가 연육작용이 아주 좋거든요 키위가 없다면 사과나 배를 사용하셔도 좋습니다.

저는 대부분 고기 요리할때 키위를 자주 이용해요 ! 양파 키위 생강은 적당히 썰어

  소주도 준비 완료 ?소주를 약간 넣고  키위 양파 생강을 넣고 갈아 주세요 ?  위 갈은 양념에  레시피 분량데로 진간장(양조간장),황설탕,매실,참기름,물엿,간마늘,후추,다진파 넣어서잘 저어 주세요  이대로 냉장고에 하루 숙성해서 사용하심 더 깊은맛이 납니다.

 급하시면 실온에 1시간정도 두셨다가 사용하세요  * 돼지갈비 1차 작업 *? 먼저 고기를 찬물에 담구어 핏물을 제거해야 합니다.

찬물에 고기를 담구고 약간 수도를 틀어 꼬옥! 흐르는 물에 핏물을 제거해 주세요 (3시간 정도) 이 작업이 꼭 들어가야 돼지잡내 없이 깔끔한 돼지갈비찜을 만들수 있어요 뼈가 들어가 있는 고기들은 흐르는 물에 전날 미리 핏물을 제거 하는거 잊지 마세요 ! 그런 다음 끓는물에 돼지갈비는 넣어 겉면이 살짝 익으면 건져서 찬물에 헹구어 체에 받혀 주세요  저는 돼지고기 데칠때 생강을 약간 넣었어요 돼지고기의 잡내는 1차적으로 잡고

? 1차적으로 깨끗이 손질한 돼지갈비

!? 충분히 식힌 돼지갈비는 숙성된 양념장에 넣어서 하루정도 냉장고에 넣어 두세요 이렇게 해아 양념이 배여서 더 맛이 좋답니다.

육질도 부드러워지구요 ? 랩으로 밀봉해서 냉장고에 하루정도 둘께요참고로 푸키베베는 추석이라 현재 레시피보다 두배 많게 했어요아마 3kg 재우시면..  사진처럼 양념이 많지는 않아요 참고 하세요 하루 숙성하면 이렇게 간이 배여서 더 맛이 좋답니다.

그냥  바로 끓이는 거라 하루정도 간이 배이게 숙성시키는거라 확연히 맛이 차이가 있더라구요 갈비찜 할때는 시간이 걸려도 맛을 위해서 꼬옥 숙성! 잊지 마세요? 분량의 물을 붓고 물이 끓으면  잠시 불을끄고 튀지 않게 재운 양념된 갈비를 넣어 주시고 센불에 끓여 주세요 푸키베베는 집에 청양고추가 있어서 몇개 넣었어요 약간 매콤한게 더 맛이 좋더라구요 느끼함이 덜해요 끓기 시작하면 불을 중간불로 줄이고 30분 정도 끓여 주세요 ? 30분 끓을동안... 우리 안 넣은게 있죠 ㅎ야채요 ㅎ무 감자 당근을 큼직하게 썰어서 준비해 주세요저는 갈비찜 할때 꼬옥 무를 넣어서 끓여요 뭐랄까


개운하다고 해야 하나

? 손질한 감자 당근 무를 넣고  센불에서 20-25분 정도 끓여 주심 됩니다.

고기는 익히는 시간이 더 걸리기에 시간을 지켜서 넣어 주세요 그래야 감자가 다 으스러져서 지저분한 갈비찜 좀 그렇잖아요 ! ?  돼지갈비찜 완성 ㅎ푸키베베는 이렇게 다 해서 육수 따로 고기 따로 분리해서 식혀서 담아서 친정집에 가져가서 먹었어요맛있더라구요   숙성과정을 거쳐서 고기도 부들부들하고 간도 적당하니 맛이 좋았던 돼지갈비찜!사실 좀 손이 가기 때문에 자주는 못해도 명절날은 꼬옥 올리게 되요! 명절이... 정말 얼마남지 않았어요 명절날 만큼은 다이어트 생각 안하고 즐겁게 맛있는거 많이 먹을수 있어서 좋은거 같아요다들 넘 바쁘시죠

!!  맛있는거 드시면서 홧팅 해요 !    . 기름냄새를 진하게 풍기는 음식이기도 하고,손이 많이 가는 음식이기도 하지만 또한 빠질 수 없는 명절음식이 전이지요 블로그에서 살펴보니 제 블로그에도 정말 전이 여러가지 있는데요그 중 제가 좋아하는 전으로 골라 보았답니다

♬  맛있는 전 요리에 참고가 되셨으면 합니다   *   추석전모음애호박전, 꼬마파프리카전, 생선전, 버섯산적  정성스레 준비하는 맛나고 얌전한 전이랍니다 깔끔하게 전부치는 요령을 배워 보세요 ?* 매번 보아도 참 얌전하게 잘부쳤어요 ㅎㅎㅎ  http://yummycook.blog.me/70021539562  ??녹두빈대떡?따끈해도, 식어도 맛있는 전...?언제 먹어도 맛있고 구수하지요 ? http://yummycook.blog.me/220297620416   육전, 소고기전?만들기 간단하면서도 먹기좋은 육전입니다 ?? http://yummycook.blog.me/70183780097  ?애호박새송이 버섯전?애호박,새송이 두가지만 ?으로도파릇하고 쫄깃한 전이 만들어진답니다 ? http://yummycook.blog.me/220014642417??버섯전 만들기도 간단하도 미리 준비해 놓기도 좋고,또한 맛도 훌륭한 버섯전을 추석전으로 강추합니다 ^^*  http://yummycook.blog.me/70093159402  소고기 동그랑땡 명절에 자주 만들게 되는 전 중 하나인 동그랑땡

렌즈콩/렌틸콩을 넣어 씹는 맛도 있고, 건강도 챙긴답니다


ㅎ? http://yummycook.blog.me/220275969397   해물 동그랑땡 요즈음은  냉동식품으로 해물 동그랑땡전이 많이 나와 있지만... 그래도 어디


집에서 만드는 맛하고 같은가요?부드럽고 맛나구요, 식어도 맛있답니다 ^^*? http://yummycook.blog.me/70129423527?   동태전 제일 편하고 맛난 해물전입니다 파슬리가루와 치즈가루를 넣어 보았는데요,맛이 업그레이드 된답니다



^^*   http://yummycook.blog.me/70164897774  ?연근채소전  이왕이면 건강한 전을 먹어 볼까요?간단하면서도 맛난 별미전이랍니다    http://yummycook.blog.me/70166807965   어렸을 땐 명절이 잔칫날같이 그리 좋더니만 솔직히...지금의 나이엔 음식준비하느라 잔칫날이라기보다는 약간 부담이되기도 하지요 ㅎㅎ??우리 부모님 나이정도 되면 다시 명절이 잔칫날 같아 질까요?? 하기야 요즈음 같은 세상엔 명절이 아니면 가족들이 모두 모이기도 힘들겠지요?다 모인 얼굴들을 생각하면서 다시 즐거운 명절을 그려 봅니다 ??우리 이웃님들...힘내서 맛나는 음식도 준비하시고 모두모두 행복하고 풍성한 추석명절이 되시길 기원합니다


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