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저탄수화물 고지방식단



다이어트는 전 세계적으로 2만가지가 넘는다고 합니다.

이런 다이어트는 어떻게 하는 것이 나을까요? 다이어트가 아니더라도 병원에 가면 의사들은 늘 이렇게 얘기합니다.

지방 섭취를 줄여야 한다고.....하지만 어제 한 MBC 스페셜을 보고 이런 패러다음을 완전 깬!!! 다이어트가 공개 되었는데요. 의사들이 이렇게 얘기했답니다.

의사도 학교다닐 때 다이어트 하는 방법 혹은 어떤 음식이 좋은지 나쁜지에 대해선 전혀 배우지 않는다고. 그래서 사회 통념상 스트레스 받지 말고 지방 섭취가 많으면 살찌니까 지방 섭취를 줄이고 운동해라!  이렇게 환자들에게 권한다고 하는 군요.의사들의 저탄수화물 고지방의 섭취를 늘리고 나서부터 살이 쭉쭉 빠지는 신기한 현상을 경험했다고 합니다.

실제로 먹을 수 있는 지방(가공아닌 천연)은 탄수화물과 당분(설탕)이 있으면 오히려 독이되지만 지방은 우리 몸에 나쁘게 작용하지 않는다는 겁니다.

그래서 음식을 먹을 때 탄수화물과 당분(설탕)을 빼면 지방 많이 섭취해도 살은 찌지 않는다는 거죠.정말 신선한 충격적인 내용이라서 저도 컴퓨터하면서 슬쩍슬쩍 보다 어느새 티비에 집중하게 되었어요.이런 정보는 다이어트 하는 분들에게 널리 알려야 할 정보인거 같아요.안과의사 이시고 너무 뚱뚱하셨고 안해본 다이어트가 없다고 할 정도 였습니다.

무조건 짧은 시간에 살을 뺀다고 건강해지는 건 아니죠.중요한건 건강하게 살을 빼는 게 중요하답니다.

그래서 다른 방법인 저탄수화물 고지방 다이어트 방법을 접하게되었고살이 빠지는 것이 신기해서 계속 기록하면서 자신의 몸상태를 체크했다고 합니다.

다른 사람들이 아니고 의사들이  충분히 공부하고몸상태를 체크해보니 확실히 건강한 다이어트라고 얘기하고 있네요.주변 사람들도 보고 깜짝 놀랄 정도 인거 같네요.상상해보면 탄수화물인 밥이나 면 종류와 설탕이 들어간 음식을 먹진 않지만지방이 잔뜩있는 고기가 국을 먹는 게 다이어트가 된다니.. 저도 진짜 참고해야겠어요.진료 받는 환자한테도 적용했더니 염증등이 약으로도 잡히지 않던게이 식단으로 잡히는 걸 얘기하네요.이건 비단 다이어트 뿐만 아니라 건강한 식단역할 까지 하네요.또 다른 의사분, 가정의학과 전문의 입니다.

누구보다 식단과 다이어트에 관해 질문을 많이 받는 분이시죠. 이분 또한 저탄수화물 고지방 다이어트로 평소 앓고 있었던 고지혈증과 지방간을 넘어선 지방간염이 싹

고쳤다고 수치까지 보여주면서 얘기하네요.위 사진은 커피인데 커피 타서 그안에 버터와 코코넛 오일 같은 포화지방을 가득넣어서 먹네요.엄청 느끼해 보이는데 생각보다 맛있다고 하네요. 위에 사진은 수제 햄버거인데 빵을 제거하고 먹는 다고 합니다.

이런 음식들이 다이어트가 될까 하지만 오히려 탄수화물과 설탕이 없어서 더 다이어트가 된다고 합니다.

가정 의학과 전문의가 자신의 상태를 이렇게 주기적으로 검사해서 올리니 일반인들이 먹고 빠졌네 .. 라고 하는 것보다 휠씬 객관적이로 신뢰가 가네요.저도 10월부터는 저탄수화물 고지방 식단으로 한번 시도해보겠습니다!!살이 쭉쭉 빠지는 그날 까지  ^^*지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방식단 식이요법’는 전체 식사량 중에서 탄수화물의 비중을 극히 줄이고 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 방법 스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라다.

?예전 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났다.

각 국의 전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

학계에서 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방이 받아왔던 오해와 오명을 재조명 하였다.

 네 명의 참가자들을 대상으로 저탄수화물 고지방식단 식이요법에 관심을 가져왔던 4명의 전문의와 함께 4주간의 아주 특별한 다이어트 프로젝트도 소개하였다.

?참가자들은 식단에서 탄수화물을 철저히 배제하고, 기름기 가득한 지방질의 식사를 4주 동안 유지했다.

저탄수화물 고지방 식이요법으로 15kg를 감량했다고 밝힌 톰비 누네손은 한 끼 식사에 버터100g 이상, 치즈 100g 이상을 섭취하며 톰비 누네손은 “이 식이요법을 시작할 때 많은 자료조사를 조사하였고 지방은 열량이 높지만 살을 찌개 하는 것이 아니며 설탕을 먹는다고 해서 달콤한 사람이 되지 않는 거처럼 몸에 그대로 쌓이지 않는것이다.

나의 경험이 이를 증명한다고 말했다”고 자신했다 ? ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 음식에 대한 잘못된 상식을 바로잡고 바람직한 식습관에 관해 소개한다지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방 식이요법’  LCHF(Low Carb High Fat)는 전체 식사량 중 탄수화물의 비중은 극히 줄이고, 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 식이요법으로 이 방법으로 다이어트에 성공하고 건강을 되찾은 각 국의 사람들을 취재하여 소개하였다.

스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라 중 하나. 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났고, “자동차를 사면 버터를 준다”는 농담 섞인 광고가 있을정도이다.

전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

그렇다면 좋은 지방은 무엇일까. ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 ‘지방’을 먹고 새로운 삶을 살게 된사람들과 고지방식의 놀라운 효과를 소개하여 방영된다.

또한 방송에서는 학계의 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방에 대한 오해를 밝힌다.

?고기가 맛있는 소스 http://cafe.naver.com/n2016??? ??, ?? ????? ?? ??? : ??? ???? ???? ????, ??????? ??? ???? ??? ?????.cafe.naver.com지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방식단 식이요법’는 전체 식사량 중에서 탄수화물의 비중을 극히 줄이고 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 방법 스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라다.

?예전 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났다.

각 국의 전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

학계에서 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방이 받아왔던 오해와 오명을 재조명 하였다.

 네 명의 참가자들을 대상으로 저탄수화물 고지방식단 식이요법에 관심을 가져왔던 4명의 전문의와 함께 4주간의 아주 특별한 다이어트 프로젝트도 소개하였다.

?참가자들은 식단에서 탄수화물을 철저히 배제하고, 기름기 가득한 지방질의 식사를 4주 동안 유지했다.

저탄수화물 고지방 식이요법으로 15kg를 감량했다고 밝힌 톰비 누네손은 한 끼 식사에 버터100g 이상, 치즈 100g 이상을 섭취하며 톰비 누네손은 “이 식이요법을 시작할 때 많은 자료조사를 조사하였고 지방은 열량이 높지만 살을 찌개 하는 것이 아니며 설탕을 먹는다고 해서 달콤한 사람이 되지 않는 거처럼 몸에 그대로 쌓이지 않는것이다.

나의 경험이 이를 증명한다고 말했다”고 자신했다 ? ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 음식에 대한 잘못된 상식을 바로잡고 바람직한 식습관에 관해 소개한다지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방 식이요법’  LCHF(Low Carb High Fat)는 전체 식사량 중 탄수화물의 비중은 극히 줄이고, 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 식이요법으로 이 방법으로 다이어트에 성공하고 건강을 되찾은 각 국의 사람들을 취재하여 소개하였다.

[저탄수화물 고지방식단] 해결책이 있는지


스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라 중 하나. 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났고, “자동차를 사면 버터를 준다”는 농담 섞인 광고가 있을정도이다.

전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

그렇다면 좋은 지방은 무엇일까. ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 ‘지방’을 먹고 새로운 삶을 살게 된사람들과 고지방식의 놀라운 효과를 소개하여 방영된다.

또한 방송에서는 학계의 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방에 대한 오해를 밝힌다.

?고기가 맛있는 소스 http://cafe.naver.com/n2016??? ??, ?? ????? ?? ??? : ??? ???? ???? ????, ??????? ??? ???? ??? ?????.cafe.naver.com갈비탕과 삼계탕도 좋은데, 밥은 빼고 고기 위주로 먹는 것이 좋으며,가공된 지방식품인 소세지, 베이컨 등은 피하고견과류, 아보카도, 올리브를 함께 챙겨 먹으면 더욱 좋습니다.

탄수화물은 하루 밥 반 공기만 섭취하고,설탕을 포함한 당이 든 식품은 피하도록 합니다.

"지방의 누명"도대체 지방이 어떤 누명을 쓰고 있길래 저렇게 고정관념을 살살 긁는 제목을 썼을까.그렇다면 가려운 부분 시원하게 해소하기 위해서라도 한 번 보자.와우! 결론은 충분히 납득이 갈만한 내용입니다.

또한 돌이켜보았을때 본인의 식단도 탄수화물섭취는 가능한 절제하는 편이었습니다.

다만 그와 동시에 지방질 섭취도 절제하였다는 것이죠.도대체 무슨 말을 하려고 하는 것인지 궁금하실테니 결론부터 말씀드리겠습니다.

먹는 지방과 우리 몸속의 지방은 다릅니다.

탄수화물의 섭취를 최대한 자제하고,지방질의 섭취를 적극적으로 하면,오히려 우리 몸은 식단만으로도 체중이 눈에 띄게 줄어들며,건강해진다는 것입니다.

중요한 키워드 입니다.

단백질과 탄수화물 지방 중 혈당과 인슐린을 올리지 않는 것은 지방 뿐이다.

그렇다면 어째서 그런것인가.지방이라고 하면 다들 꺼려합니다.

지방 = 살 이라는 공식을 당연한 듯이, 진리인 것처럼 여겨왔었죠.근데 누구도 건드리지 못하고 부정할 생각조차 못했던 공식이 애초에 잘못 전파되었고, 그것이 고정관념으로 굳어졌다는 것이지요.물론 우리몸의 살은 지방이 맞습니다.

그런데 이미 언급한 것처럼 몸속의 지방과 먹는 지방은 다르다고 했었지요.몸의 지방이 만들어지는 것은 이렇습니다.

[저탄수화물 고지방식단] 세상에. 왜..



탄수화물이나 당류를 섭취하게 되면 그것을 분해하기 위하여 췌장에서 인슐린이 분비됩니다.

그 인슐린은 포도당이 근육, 신경 등의 세포에 흡수되도록 도와주는 호르몬입니다.

문제는 탄수화물이나 당류를 과하게 섭취하게 되면, 이는 인슐린의 과잉 분비로 이어지고, 우리몸은 저혈당 상태에 빠지게 되고, 다시 탄수화물을 찾게 되는 악순환이 반복됩니다.

계속 섭취하여 인슐린의 과잉 분비가 계속되면 인슐린의 기능이 떨어져 혈당이 세포로 이동하지 못하고 인체는 고혈당 상태가 됩니다.

고혈당 상태가 되면 소변으로 당이 빠져 나가는 당뇨병이 생기는 것이지요.또한 인슐린 과잉 분비가 지속되면 체내에서는 포도당을 쓰지 않고 저장하려는 생리기전이 생깁니다.

포도당이 에너지원으로 쓰이지 않고 남게 되면 간, 혈관, 지방 조직에 중성지방으로 저장됩니다.

그 결과 비만이 되고, 지방간 수치가 높아지고 당뇨가 오게 되는 것이지요.자..저도 공부를 더 해봐야 하는 부분이 남아있어서 이해한 부분은 이정도 이구요.결론을 먼저 말한다고 하고는 이렇게 까지 왔군요.중요한 것은!!!!"저탄수화물 고지방 식단" 의 핵심 키포인트는 저탄수화물,즉 탄수화물 섭취를 최소화 하는 것입니다.

조금 과장해서 삼겹살을 구우면서 나오는 기름을 들이부어도 괜찮습니다.

허나! 밥이나 냉면을 함께 먹는 것은 금물입니다.

양질의 고기와 신선한 채소 및 야채를 양!껏! 먹되 밥이나 면(탄수화물)의 섭취는 하지 않는 것이 포인트입니다.

조심해야 할 식단은 밥, 빵, 면, 과자, 라면 등이 대표적입니다.

중간에 언급한대로 아직 찾아보아야할 관련 자료가 많을 것입니다.

이해한 부분까지는 충분히 수긍할수 있는 이론이며 임상실험도 거쳤고,미국, 일본, 우리나라에도 이미 적지 않은 의료인들과 일반인들이 이 이론으로 스스로에게 임상실험을 하였고 성공하였고,실제 당뇨약을 열댓개씩 먹던 사람이 저탄수화물 고지방 식단으로 바꾸고 나서 약을 전혀 먹지 않게 되었다는 실례도 있었습니다.

겉으로는 건강해 보이지만, 중성지방의 수치가 높았던 실험대상군도 저탄수화물 고지방 식단으로 바꾸고 나서는 매우 단기간(2주

4주)만으로도 수치가 크게 줄어들고 몸무게도 줄어드는 효과를 보였더군요.숫자는 거짓말 하지 않겠죠.감히 예언해봅니다.

조만간 저탄수화물 고지방 식단이 굉장한 이슈가 될 것입니다.

아무리 티비 프로그램에서 그리고 미국의 저명한 연구진들이 그리고 일본의 한국의 의사집단에서도 일반인들도 효과를 보았다고 하더라도 저는 믿지않습니다.

그 기간이 얼마나 걸릴지는 몰라도 실제 제가 경험해보고 재차 포스팅하도록 하겠습니다.

적어도 2주에서 4주정도는 실시 해보겠습니다.

제 계획은 이렇습니다.

조만간 헌혈을 하면서 기본테스트만이 아니라 신청만 하면 테스트항목을 추가할 수 있습니다.

모르시는 분들 많으실겁니다.

 아래 링크 내용 보시면 '추가검사'라는 항목에 대하여 별도로 수치가 기재되어 있습니다.

바로 그것입니다.

http://blog.naver.com/gon3321/22042218485015.07.15.헌혈검사결과지난 7월8일 했던 헌혈 결과가 나왔다!모든 결과 음성 혹은 정상.이상없음. http://blog.naver.com/gon3321...blog.naver.com 1회 헌혈을 하고. 그 직후부터 저탄수화물 고지방 식단을 최소 2주에서 길게는 4주까지 유지하고 다시 헌혈을 하여 성분을 확인해 보겠습니다.

전혈을 하게되면 두달동안 헌혈을 하지 못하니, 성분헌혈(혈소판헌혈)을 하도록 하겠습니다.

성분헌혈은 2주에 한번 가능합니다.

혈액 테스트는 어차피 별도로 체혈하여 할 수 있으므로 상관없습니다.

제 스스로에게 임상실험을 해보겠습니다.

미션컴플리트 할 수 있습니다.

기대해 주시기 바랍니다.

제가 위에 언급한 내용을 스스로의 판단없이 그대로 받아들이지는 마시구요.능력껏 충분한 정보를 찾아보시고, 객관적인 내용이다 라고 판단되면 임상실험을 시작하는 겁니다.

저같은 경우는 제가 필요해서라기 보다는 저 스스로가 납득이 갈 만큼 충분히 경험을 하여 효과를 본다면, 당뇨가 있으신 아버지 그리고 살을 빼고자 하시는 어머니께 권해드리려고 합니다.

화이팅!어떤분이 보내주신 기사링크 추가합니다.

삼겹살 매일 먹고도 13㎏ 감량… '상식 파괴' 高지방 다이어트[高지방·低탄수화물 식단]국내 의사 3인의 파격 식단 체험탄수화물 섭취 줄이면 지방 분해 케톤 분비… 체지방도 함께 빠져"당뇨병·지방간·부정맥 ...news.naver.com 지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방식단 식이요법’는 전체 식사량 중에서 탄수화물의 비중을 극히 줄이고 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 방법 스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라다.

?예전 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났다.

각 국의 전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

학계에서 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방이 받아왔던 오해와 오명을 재조명 하였다.

 네 명의 참가자들을 대상으로 저탄수화물 고지방식단 식이요법에 관심을 가져왔던 4명의 전문의와 함께 4주간의 아주 특별한 다이어트 프로젝트도 소개하였다.

?참가자들은 식단에서 탄수화물을 철저히 배제하고, 기름기 가득한 지방질의 식사를 4주 동안 유지했다.

저탄수화물 고지방 식이요법으로 15kg를 감량했다고 밝힌 톰비 누네손은 한 끼 식사에 버터100g 이상, 치즈 100g 이상을 섭취하며 톰비 누네손은 “이 식이요법을 시작할 때 많은 자료조사를 조사하였고 지방은 열량이 높지만 살을 찌개 하는 것이 아니며 설탕을 먹는다고 해서 달콤한 사람이 되지 않는 거처럼 몸에 그대로 쌓이지 않는것이다.

나의 경험이 이를 증명한다고 말했다”고 자신했다 ? ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 음식에 대한 잘못된 상식을 바로잡고 바람직한 식습관에 관해 소개한다지방을 마음껏 먹는 이른바 ‘저탄수화물 고지방 식이요법’  LCHF(Low Carb High Fat)는 전체 식사량 중 탄수화물의 비중은 극히 줄이고, 대신 양질의 지방을 맘껏 섭취하는 식이요법으로 이 방법으로 다이어트에 성공하고 건강을 되찾은 각 국의 사람들을 취재하여 소개하였다.

스웨덴은 전 세계에서 고지방식을 가장 활발히 하고 있는 나라 중 하나. 한동안 나라 전체에 버터 품귀 현상이 일어났고, “자동차를 사면 버터를 준다”는 농담 섞인 광고가 있을정도이다.

전문가들은 입을 모아 좋은 지방을 먹어야 한다고 주장했다.

그렇다면 좋은 지방은 무엇일까. ‘밥상, 상식을 뒤집다 ? 지방의 누명 1부’에서 ‘지방’을 먹고 새로운 삶을 살게 된사람들과 고지방식의 놀라운 효과를 소개하여 방영된다.

또한 방송에서는 학계의 조작된 연구 발표 등으로 공공의 적이 된 지방의 역사를 되짚어보고 지방과 심혈관 질환의 관계를 살펴보며 그 동안 지방에 대한 오해를 밝힌다.

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