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삼계탕 대추


?수 많은 건강보양식이 있지만 그 중에서도 우리는 삼계탕을 많이 찾고, 먹게 되는데요.?그렇다면 왜 우리는 삼계탕을 먹게 된 것일까요??또한 삼계탕 대추, 인삼은 먹어도 되는 것인지 알아보도록 하겠습니다.

?     ??복날 삼계탕을 먹는 이유는??   이열치열이라는 말이 있듯이 열은 열을 통해 다스린다는 옛말이 있습니다.

이는 ?더운 여름에는 뜨거운 음식을 섭취하여 뱃속을 따뜻하게 해야 질병을 막을 수 있다는 것을 뜻하는데요.??동의보감에 따르면 삼계탕의 닭고기는 따뜻한 성질을 가지고 있어, 오장육부를 안정시키며 몸을 따뜻하게 만든다고 합니다.

?최근 실험결과에 따르면 사계탕을 먹은 사람과 냉면을 먹은 사람을 비교 했을때 30분 뒤에는 삼계탕을 먹은 사람의 몸의 체온이 더 떨어져 있다는 것을 확인할 수 있었습니다.

?이처럼 여름철에는 삼계탕과 같이 몸을 따뜻하게 하여 몸의 체온을 내려주는 음식을 드시면 여름을 시원하게 보낼 수 있습니다.

     긴가민가한 삼계탕 대추 독? 아니면 약??   ?많은 분들께서 삼계탕을 드실 때에는 대추가 삼계탕의 나쁜 독소들을 빨아드리는 것으로 먹으면 안된다고 생각하시는 분들이 많습니다.

하지만 실제로 살펴보게 되면 삼계탕의 대추는 건강에 나쁜 것이 아니라 오히려 우리 몸에 약이 되는 성분이라고 합니다.

??대추가 약 기운들을 빨아드리는 것은 사실이지만 나쁜 독소를 빨아드리는 것이 아니라 몸에 좋은 약재의 기운을 빨아드리기 때문에 삼계탕 대추를 먹지않고 버릴 필요가 없다고 이야기 합니다.

따라서 삼계탕 속에 들어 있는 대추와 인삼을 드셔주시는 것이 우리 몸에 더 좋다고 합니다.

?     ?삼계탕 말고도 복날에 먹으면 좋은 음식에는 무엇이 있을까요??체질에 따라 알아보는 복날 건강식을 알려드립니다.

   ?  태양인폐가 발달한 대신 간이 허약하기 때문에 간 기능을 보호해주는 산낙지, 연포탕과 같은 타우린이 풍부한 음식을 드시는 것이 좋습니다.

??태음인?폐가 허약하여 가슴과 목이 약하고, 비만인 경우가 많은 태음인은 육식보다 채식이 좋으며, 단백질과 칼슘이 풍부한 장어가 도움이 됩니다.

?소양인신장이 허약하고 몸에 열이 많기 때문에 몸의 열을 내려줄 수 있는 오리를 이용한 음식을 드시는 것이 좋습니다.

??소음인비장과 위장이 허약한 소음인은 한국인에게 가장 많은 체질인데, 이에는 몸을 따뜻하게 해주는 삼계탕이 건강에 좋습니다.

?   ??지금까지 복날에 왜 삼계탕을 먹는지와 함께 삼계탕 대추의 섭취가 좋은지 좋지 않은지에 대해서 살펴보았습니다.

?그 동안 모른채 드셨다면, 이제부터는 그 의미를 알고 보양식으로 드신다면 더 효과가 좋지 않을까 싶습니다.

??또한 알려드린 체질별 좋은 음식에 따라 이번 여름을 건강하고 시원하게 나실 수 있기를 바라겠습니다.

???     ???분당 눈사랑한의원 치료사례 및 상담 문의 http://nunsarangomd.com ? 그 맛있는 닭볶음탕도 감자조금 집어먹고 말고요. 결혼하고 찜닭이란걸 먹어본적이 없구요신혼초에 닭볶음닭 만들었더니 자기 이런거 싫어한다고 해서 맘상해서 그담부터 만들어본적이 없네요. 시켜먹는 닭도 후라이드던 양념이던 날개만 있는것만 먹습니다.

.ㅠㅠ음식하기 너무 어려워요..투정하고 있습니다 저... 그러다 보니 아들들도 닮는것인지체질이 그렇게 타고 나는것인지벌거벗은 닭종류는 당췌 먹으려하지 않아서제 입맛도 서서히 바뀌더라구요.. 그치만 친정식구들은 백숙같은거 무척 좋아해서친정부모님 오실때는 백숙도 끓여내고 저 혼자 먹을라고 백숙 가끔 끓입니다.

ㅠㅠ 하지만 이젠 큰애도 중3이고 더이상 초딩입맛을 그대로 둘수 없다 싶어이번 초복엔 식구들을 위해 삼계탕 끓이기로 했어요.  마트가니 인삼도 많던데 여름에는 황기넣고 만드는게 더 낫다고 들은바 있어간단하게 황기만 넣고 삼계탕 만드는법 보여드릴께요  요즘은 복날앞두고 마트에서 영계 세일도 많이 하고 트윈닭이니 해서 두마리 한봉지에 넣어 파는것도 많더라구요어짜피 닭안먹는 남자들...살없어도 될것 같아 하림 두마리닭인가 샀는데제법 살이 있더라구요 식당에서 파는 닭보담 훨 통통하고 신선하니 삼계탕 안만들어보셨던분도이제는 집에서 도전해보세여     영계 두마리, 찹쌀 2컵, 황기, 대추약간, 마늘 한줌, 대추 한줌, 파 1개, 생강약간  닭은 빈 뱃속도 깨끗이 씻고 안팎으로 잘 닦습니다날개끝은 살짝 잘랐습니다.

.좀 징그러워서요 ^^;;  새초롬하게 누워있는 닭두마리.우리에게 보양이 될 몸입니다저렴하길래 기대안했는데 제법 살이 좀 있죠?    ? 삼계탕 만드는법에 찹쌀은 뱃속에 꼭 넣어야겠지요? 찹쌀 두컵정도는 30분정도 물에 넣어 불린후에     체에 걸러둡니다체를 돌려가며 안쪽의 물도 잘 빼줍시다   대추는 미지근한 물에 불려둔 후에 씻습니다.

주름사이의 때와 찌꺼기들이 의외로 많습니다     찌꺼기가 많지요?물이 식으면 또 미지근한 물에 넣고 몇번씩 씻어줍니다부드러운 브러쉬가 있으면 브러쉬도 씻어주어도 좋아요    이제 닭뱃속에 불린 찹쌀을 넣는데요숟가락으로 살살 눌러가며 찹쌀을 넣다가대추하나 마늘하나 중간에 넣고 또 찹쌀을 넣습니다 찹쌀은 너무 꾹꾹 눌러넣으면 나중에 밥풀때 너무 뻑뻑하니깐적당히 눌러주세요..적당히란말 어렵죠?? 삼계탕 만들때 찹쌀을 넣을때 꾹꾹 눌어넣으면 한도끝도 없이 막 들어갑니다요술 주머니같이요..ㅎㅎ그러면 나중에 국물에 풀어먹을때 좀 뻑뻑하더라구요 숟가락으로 살살 눌러 끝까지 넣은후에꼬치등을 이용해서 묶어주세요삼계탕 만드는법의 제일 어려운부분이 찹쌀넣고 X꼬 꿰매기


      이쑤시개는 좀 약해서 잘 뿌러지고 살에 안꽂히더라구요이쑤시개밖에 없으면 어쩔수 없지만전 대나무꼬치로 마감했습니다쑤욱 한번에 잘 마무리되었답니다.

.대나무 꼬치 강추!!    닭을 잘 자리잡아 넣고배를 위쪽으로 해서 넣는데 좋더라구요이건 정확히 어떤 법이 있는지는 모르겠어요 대추와 마늘 황기를 넣고 물을 붓습니다    저는 삼계탕이나 백숙 만들때주물냄비나 통삼겹냄비같은게 좋더라구요뚜껑이 무거운 종류로요 압력밥솥은 잘 쓰지 않습니다이런 주물냄비에 오래끓이는게 살이 더 야들 거리고 국물이 엄청 진하게 잘 나옵니다.

     이 르쿠르제 오벌냄비는 사고 나서 너무 컸나? 하고 잠시 후회했는데백숙이나 삼계탕 끓일때나 갈비찜 할때 등등 오래 끓여하는 음식에 딱 좋더라구요  첨부터 뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 김이 많이 나고 끓는것 같으면중불로 바꿔서 은근히 30분이상 끓여줍니다   주물냄비는 오래끓여도 물이 바싹 졸지도 않고 좋아요 뱃속에 넣고 남은 찹쌀은 그냥 물에 넣어주어서밥풀이 보입니다.

   삼계탕 만드는법 다 되었습니다 사실 모양상으로 삼계탕 내놓는 그릇에 대추를 넣었는데요이런 탕요리나 찜요리에 넣는 대추는 먹는것이 아니라합니다대추가 불순물을 잡아먹으라고 넣는것이라 먹지 말라 하는 얘기를아주아주 오래전에 들었답니다.

. 부추가 있어서 살짝 잘라올렸습니다먹을때 국물에 섞어 먹었답니다    삼계탕 만드는법 어렵지 않죠?이렇게 재료만 다 넣고 끓여주면 알아서 맛있게 익어줍니다    삼계탕 맛있어보이나요?한 1시간 가까이 끓였더니 닭다리도 야들야들하게 떨어집니다     삼계탕은 막 끓여서  팔팔 끓을때 먹어야 맛나죠?     찹쌀밥은 찹쌀밥데로 소금 간해서 먹고닭의 살은 발라서 보통 소금 찍어먹지만 고춧가루, 간장, 식초, 겨자를 섞은 소스를 만들어 닭고기를 찍어먹으면 더 맛있습니다동대문 닭한마리집 갔더니 이렇게 소스 만들어주더라구요한번 만들어보세요     요즘 삼계탕에 전복도 넣고 낙지도 넣고 해서 영양을 더 높여서도 많이들 만드시는데요맨닭 만질 용기만 있으면 쉽게 만드는 삼계탕!복날 간단하게 황기하나 넣고 삼계탕 만드는법 잘 연구해서 만드셔서요앞으로 계속될 폭염 견디실 체력 키우시기 바래요     삼계탕 만드는법 잘 보셨지요?초복 삼계탕 드시고 기운 펄펄 내세요



!!!         ??   출출하던 차에 보신탕을 먹자고 주장하는 1인이 있었으니그건 제가 아니라 다른 사람이었는데,그의 의견을 존중하여 인터넷 검색을 통해사당역 8번출구 부근에 있는대추나무집을 찾아갔네요.???  ?  무엇을 주문할까...수육도 있고 여러가지 음식이 있지만,이러다가는 술을 먹자고 주장하는 사람이 있을 것 같아 그냥 각자 탕한그릇씩 먹는 것으로...  ? 사당동 전철역 부근 대추나무집의 보신탕...맛도 좋을 뿐만 아니라,안에 있는 내용물도 많아배부르게 먹었네요... ?   ??이렇게 양념장도 나오고...보신탕에 쓰이는 양념은우리나라 공통인 것 같아요. ???   ??사당동 전철역 대추나무집에서보신탕과 함께 나온 반찬들...그 외곽에 소주 한 병이 보이네요.그 분 혼자 드시라고... ???  ??사당동 전철역 부근 보신탕집대추나무집의 메뉴와 가격입니다.

수육은 24,000원,전골은 22,000원,탕은 12,000원...  ???  사당동 전철역부근 대추나무집 예약 연락처는 02-521-****전화번호 보이시죠?수육, 삼계탕, 전골, 무침 등...저렇게 사진을 걸어 놓고 할 정도로음식에 대한 자신감과 맛을 보장합니다.

??   이마트에 갔더니 500g 닭을 990원 특가 이벤트 하더라구요. 그래서 겸사겸사

백숙 하려다가 그냥 한명씩 든든하게 먹으라고 사왔어요.아이들도 너무나 잘 먹는 삼계탕 맛있게 끓이는 법. 많이 어렵진 않아요집에 있는 재료들만 이용해서 간단하게 했는데

날이 추워 그런지...든든하고 맛있게 한끼 먹기 너무나 좋았던 삼계탕이에요맛있는 삼계탕만드는법 으로 집에서 든든하게 한끼 챙겨보세요

           ?  뽀얀 국물 속에 쏘옥

들어간 맛있는 삼계탕.오늘은 그냥 찜솥에 안하고 냄비에 끓였거든요. 잡내도 안나고 부드럽고 맛있더라구요.아이들도 맛있어하고

신랑도 백숙보다 더 먹기 편하고 맛있다고 좋아해준 요리!한시간 끓였지만, 끓인 보람이 있었던 삼계탕이에요!           ?  6호 500g 이에요

파시는 분이 일반 삼계탕집에서 1인으로 먹는건 450g더 작은거라며 이거면 혼자서 푸짐하게 먹는다고 추천하시더라구요.ㅎ그래서 큰거 사서 백숙할까 하다가 아이들이랑 신랑 먹으라고 두마리 사왔어요

          재료 : 닭, 마늘 대추, 황기 또는 수삼, 밤, 파, 소금, 후추약간, 불린찹쌀.  ?  집에 와서 열어보니 손질은 깔끔하더라구요. 물에 속을 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.저는 좀 많이 씻어냈어요. 20분은 씻은듯?ㅎㅎ          ? ?집에 있는 재료들로만 준비했어요. 평소 백숙 좋아해서 항상 재료가 있어요.마늘을 많이 넣어야 잡내 안나고 좋더라구요. 밤은 넣으면 좋은데 저희는 까둔것도 다 써버리고신랑없이 밤까는건 생각할 수 없는일

아이가 좋아하지만 패스했어요.ㅎㅎ대추도6-8알정도 준비하고 황기도 같이 준비해주세요. 수삼있으시면 넣으셔도 좋아요        ???  찹쌀은 미리 불려서 준비해주세요마늘도 미리 까서 깨끗하게 씻어주세요          ?  황기사진이 있어야 하는데.ㅎ 어쩜 찹쌀이.. 황기랑 대추도 준비해주세요.모든 재료 다 준비하고 나면 삼계탕 맛있게 끓이는법으로 집에서 간단히 만들어보세요

쉽고 맛있고 영양가득 하고

좋아요^^*           ?  모든 재료들을 속에 다 넣고 물에 넣고 삶아주기만 하면 끝

삼계탕만드는법 사실 준비가 걸려서 그렇지 만드는건 쉬워요          RECIPE ?  깨끗하게 씻은 닭 안에 황기, 수삼을 넣고 여기에 불린 찹쌀도 3-4스푼 담아주세요개인에 따라서 재료들은 모든지 가감하시면 됩니다.

        ?  그 다음 준비한 마늘 대추3알정도 넣어주세요. 전 밤이 없어서 아쉽지만 안넣었어요.           ?  그 다음 다리는 묶어주셔도 되고, 다리부분에 칼집을 내어 서로 교차되도록 넣어주시면 끝

간단한 삼계탕만드는법. 속에 다 넣고 이제 그대로 삶아주시만 하면 돼요.         ?  이쁘게

냄비에 둘을 함께 넣어주었어요.신랑은 맛있게 먹으면서도 잔인하다며 ㅋㅋㅋ 미안해 닭들

        ?  마늘을 넣으면 잡내도 없애주고 향긋한 마늘향이 전 좋더라구요저희집은 마늘을 많이 먹는 편이라 백숙이나 삼계탕 할때에도 듬뿍 넣어주었어요.대추랑 마늘 황기 남은것들을 모두 다 넣어주었어요           ?  여기에 물을 잠길정도로 채워준 다음 센불에서 20분 중간불20분 약한불 10분정도 푹 익혀주세요화력또한 다르니 보시고 국물이 뽀얗게 우러나오고, 30분이후부터는 삶겨진 정도를 보고 체크해주시면 됩니다저도 거의 한시간 푹 익혀주었어요.         ?  보글보글 끌기 시작하는 맛있는 삼계탕, 뽀얀국물이 함께 나오면서 더욱 맛있어보이더라구요살짝 기름은 걷어내주고, 보면서 국물의 맛도 조절해주시면 됩니다삼계탕 맛있게 끓이는법은 간을 맞춰주는것도 중요한데요. 팔팔 끓이면서 육수맛을 보고소금이랑 후추를 이용해 개인입맛에 맛도록 살짝 조절해주셔야 나중에 국물도 더 맛있게 먹기 좋더라구요전 아이들이 죽을 좋아해서 물을 좀 많이 넣기도 했지만, 물역시 조금 넣고 더 넣어서 추가하셔도 됩니다.

국물 육수낼때 황태도 좀 넣어서 더욱 시원하게 해주시면 좋아요미리 육수 내어 사용하면 더 시원한 삼계탕만드는법이 완성

          ?  다른육수 재료 사용하지 않고 물에만 끓였지만,마늘향까지 더해져서 더욱 맛있게 잘 익었더라구요. 국물도 시원해서 아이들은 죽까지 맛있게

다 완성된 삼계탕은 그릇에 담아낸 다음 파를 쏭쏭 썰어 올려주시면 끝이에요.뚝배기에 담아주시면 더욱 맛있겠죠? 저는 없어서 패스

^^삼계탕 맛있게 끓이는법 별로 어렵지 않아요

집에서 삼계탕만드는법 으로 맛있는 한끼, 영양가득 음식 만들어보세요            ?? 장원삼계탕은 경산시 하양읍에 위치하고 있으며 대구가톨릭대학교와 인접하고 하양시장 상권에 위치하여다양한 고객층을 흡수하고 있습니다? 입구에는 인삼주가 가득 담긴 장독대가 위치하고 있으며 나무들이 있어 신선함을 더 하고 있습니다? 장원삼계탕은 대형 홀과 단체석 방으로 구성되어 있어 학교나 기업의 단체모임장소로 인기가 있으며든든한 보양식 한끼



 경산대추삼계탕입니다? 경산시대표음식점중에 경산에서 생산된 대추가 들어가 있는 경산대추삼계탕 전문점임을 알리는 액자가 잘 구성되어 있습니다? 대형홀에는 나무를 중간에 배치하여 숲속이 활기로운을 더하고 있습니다? 창문밖에는 흰 토끼가 뛰어 놀고 있습니다직접 키우는 토끼로 깡총깡총 뛰어다느는 모습이 참 귀엽습니다? 양파 절임과 깍두기 마늘등 정갈하게 기본 찬류들이 구성되어 있습니다? ? 경산대추삼계탕의 특징은 지역에서 생산되는 대추를 메뉴에 접목한 점이 특장점입니다지역의 품질 좋은 대추만을 선별하여 사용하여 삼계탕의 효능을 최대한 살린 점입니다? 직접 담근 인삼주와 함께하면 알싸한 향이 뒷 끝을 잡아줍니다? ??부가적으로 닭똥집 , 닭모래집 볶음이 제공되는데 일반적으로 냉동제품은 말라서 딱딱하지만장원삼계탕의 닭똥집 볶음이 크고 식감이 쫄깃해서 좋습니다?? 장원삼계탕의 경산대추삼계탕은 전혀 염분이 가미되지 않은 조리법으로맛이 깔끔하고 기호에 맛게 드 실 수 있습니다? 맑은 국물에 살코기가 탱탱한 식감을 유지하고 있습니다? 경산대추삼계탕은 단일 메뉴로 염도가 0%라는 것을 강조하고 있으며 모든 음식은 재활용 되지 않습니다외국인들도 선호하는 음식이라 영어로 메뉴를 안내하고 있습니다? 가족단위의 고객이 많아 유아동반 고객을 위한 좌석도 보유하고 있습니다??? 인삼으로 담근 인삼식초를 활용하여 메뉴의 풍미를 더하고 있습니다믿을 수 있는 재료로 만듭니다? 요즘 다이어트에 좋다는 우엉차를 드실 수 있도록 난로의 다뜻함과 같이 준비해드리고 있습니다?외부에는 흡연과 차를 드실 수 있도록 파라솔이 비치하고 테이블을 갖추고 있습니다경산하양은 경산시지정대표음식점장원삼계탕의 경산대추삼계탕 어떠셨나요?위치는 ?경산시 하양읍 금락리 135-200053-851-4177?? ??? 연일 더위가 계속되는 요즘 많은 사람들이 더위를 이기기 위해  영양탕 삼계탕을 찾아요. 저희도 오늘 더운 날이지만 맛나고 영양가 풍부한 영양탕 삼계탕을 찾아  연산을 갔습니다.

 12시가 안되어서 들어 갔는데 이미 많은 분들이 식사를 하고 계시더군요. 연산에서 뿐만 아니라 논산,대전까지도 이름난 연산 영양탕 집이라 그런거 같네요.     ??연산영양탕 집 옆에는 대추도매상이 있어요.  연산 할머니 순대집 역시 유명하지요.하지만 오늘은 연산영양탕집으로왔기 때문에 사진만 찍었습니다.

 12시가 안된는데도 주차장에 차가 꽉차 있어요.이미 많은 사람들이 와 있다는 증거죠..  영양탕입니다.

건더기 많아요.잘해 준다는 것은 많이 넣어준다는 것이겠죠?  같이 가신 분은 들깨 가루 듬뿍 넣었네요.   저는 영양탕을 못먹어서 삼계탕을 주문했어요.대전에도 소문난 삼계탕집이 많이 있지만 연산으로 보신탕 드시러 오신 분과 같이 왔기에 전 삼계탕으로 했어요.   전골까지 ..배 많이 나오겠네요.너무 많이 주문했네요.  나에게 온 삼계탕배부르게 먹었습니다.

맛있게.몸보신 잘 했어요. 먹고 나오니 기다리다 들어가시는 분들,다 드시고 나무아래에서 차 마시는 분들이 있네요.     식당 앞 도로입니다.

장날이 아니고 더운 날이라 도로가 한산하네요.  이 도로에 주차된 차들은 삼계탕 드시러 오신분들입니다.

 차량번호가 논산이네요. 영양탕집에서 일하시는 분들이 계속 ?�고 계신 것 같아요. 오늘은 지인분들과 같이 연산으로 드라이브 겸 몸보신위해 와서  저는 삼계탕을 맛나게 먹었습니다.

 지인들도 맛나게 드셔서 좋았어요.   푹 삶은 백숙은 기름에 튀기지 않아 건강에 좋은데, 근육 속에 지방이 많이 섞여 있지 않아 다른 고기들에 비해 단백질 함량이 높고, 조직이 가늘고 연해서 소화가 잘되고 영양분을 섭취하기에 알맞습니다.

  또한, 삼계탕에 들어가는 황기는 여름철 상하기 쉬운 피부를 보호해주고 식은땀을 흘리는 것을 방지해즙니다.

 인삼은 양기를 돋구어 원기를 보호하고 비장과 위장의 기능을 강화해주는 효능이 있습니다.

특히, 인삼에 들어 있는 약리 성분은 심장질환 예방에 효과가 있으며, 장 내에 콜레스테롤과 결합하여 배출시키는 효능을 가지고 있어 육식을 주로 하는 현대인들에게 추천하는 훌룡한 요리입니다.

   2.삼계탕과궁합약초 인삼과 닭  뭐니 뭐니 해도 최고의 보양식은 삼계탕. 더위도 일종의 스트레입니다.

이 스트레스를 누그러뜨리는 효과가 있는 인삼을 백숙과 함께 요리한 우리 조상의 지혜는 대단하다고 할 수 있습니다.

더위로 스트레스를 받으면 몸 안에서 단백질과 비타민C의 소모가 많아집니다.

따라서 양질의 단백질과 비타민C를 충분히 섭취해야 한다.

닭고기는 훌륭한 고단백질 식품입니다.

여름 별식인 삼계탕은 인삼의 약리 작용과 찹쌀, 밤, 대추 등의 유효 성분이 어울려 영양의 균형을 이룬 훌륭한 스태미나식입니다  인삼에는 특별한 약리 작용이 나타내는 사포닌이 20종이나 들어 있습니다.

이러한 약리 작용뿐 아니라 인삼의 쌉쌉한 맛이 식욕을 돋우는 효능이 있습니다.

 황기와 닭   몸이 허약하면 자궁 부속기관의 연관작용이 서로 좋지 않아서 월경불순이 오기 쉬운데 이 때 닭찜이 좋습니다.

여기에 익기보혈, 진통, 진경작용을 하는 황기, 당귀가 함께 들어가면 월경불순에 매우 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

또한 황기와 인삼은 궁합이 잘 맞습니다.

둘다 기를 보하는 대표적인 약초입니다.

그래서 삼계탕을 요리할 때 인삼과 함께 황기를 넣어도 좋습니다.

     익모초와  닭  익모초는 맛이 쓰고 성질이 찹니다.

혈액 순환을 촉진하여 어혈을 제거하는 효능이 있어 여성의 생리불순, 생리통, 출산 후 어혈로 인한 복통 등에 주로 사용하고 해독 작용이 있어 음부습진과 소양감에도 도움이 됩니다.

월경통에는 익모초 30-60g에 물 다섯 대접을 부어 끓이다가 물이 두 대접 가량으로 졸면, 그 물로 닭을 삶아 국물까지 먹으면 통증이 가라앉습니다.

될 수 있는 대로 자주, 꾸준히 복용하면 통증을 완전히 없앨 수도 있습니다.

 엄나무와 닭  엄나무는 닭과 궁합이 잘 맞습니다.

따라서 엄나무를 닭과 함께 삶아 먹습니다.

삼계탕을 요리할 때 엄나무를 넣어도 좋습니다.

음식점에서 팔고 있는 '엄나무삼계탕'이 바로 이것입니다.

오십견으로 불리는 어깨관절의 통증에 특히 좋은데, 이외에도 관절염이나 요통에도 효험이 있습니다.

엄나무는 강장 작용도 대단하여 인삼과 비견할 만한 약초를 지녔습니다.

   옻와 닭  옻은 성질이 따뜻하고 어혈을 풀어 주는 데 독이 조금 있습니다.

또 골수를 충족시켜 주며 몸을 따뜻하게 한다고 합니다.

옻은 이와 같이 몸을 따뜻하게 하고 골수를 충족시키므로 남성들의 정력을 높인다는 말이 생겨나게 되었습니다.

생옻은 다루기가 어려워 잘 말려서 벌집같이 된 옻을 약용으로 써 왔던 것입니다.

옻을 닭과 함께 끓여 먹는 옻닭은 정력을 높이는 강정식품으로 평가받아 일부 사람이 애용해 오고 있습니다.

닭의 내장을 제거하고 뱃속에 새끼손가락 크기의 옻나무 껍질을 100g정도 넣어 삼계탕 끓이듯이 끓여 먹게 되면 강장강정효과가 크다고 합니다.

    밤와 닭  밤은 탄수화물과 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소를 골고루 함유한 식품입니다.

칼슘, 철, 칼륨 등도 풍부하게 들어 있어 몸이 허약한 사람에게 좋은 영양원으로 꼽힙니다.

특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다.

근력과 정력을 보강하고 하체를 강화하는 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.

[삼계탕 대추] 궁금증 해소


특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다 밤도 역시 닭고기와 굉장히 잘 어울리는 음식입니다.

 닭과 밤을 함께 요리하면 몸에 부족한 피를 보충해 준다고 합니다.

따라서 빈혈로 고생하는 사람들이 닭고기와 함께 밤을 먹으면 건강에 도움이 된다고 합니다.

 대추와 닭    동의보감에 의하면 대추는 심장과 폐를 윤택하게 하고 기침을 낫게 하며, 속을 보하여 번민을 없애준다고 전해지고 있는데 이는 감기에 효과가 있다고 볼 수 있습니다 대추는 비장과 위장, 즉 소화기관을 튼튼하게 하여 내장기능을 회복시키는 효능이 있습니다, 식용부진이나 소화불량인 사람이 복용하면 속을 편하게 하며, 비장의 기운을 길러줍니다 대추는 닭과 황기, 인삼 등의 독을 빨아들이고 닭 기름을 흡수합니다.

   3, 닭요리 레시피/ 삼계탕 레시피    황기닭조림 레시피재료닭 1마리, 황기 15g, 당귀 20g, 파, 생강, 마늘, 밤소금, 청주요리법1. 닭은 잘라서 손질합니다.

2. 끓는 물에 1을 넣어 3분 정도 살짝 ?꼍윱求�. 3. 파는 3도막 정도를 큼직큼직하게 썰고, 생강은 약간만 얇게 썰어 놓습니다.

.4. 남비에 2의 닭과 황기, 당귀, 파, 생강, 청주, 소금 약간을 넣고, 물을 충분히 부은 후 센 불로 1시간 정도 끓입니다다.

-출처 한글 동의보감-     ?U닭 레시피      재료닭 800

900g, 참옻나무 3도막, 참옻나무 껍질 150g, 약쑥 10g, 감초 20g, 갈근(칡뿌리)30g, 마늘, 생강요리법1. 옻나무와 옻껍질을 깨끗이 씻어서 옻나무는 지름 5cm,길이 10cm정도로 자릅니다.

2. 옻나무 3도막과 옻껍질, 쑥, 감초, 갈근을 넣고 물을 충분히 부어 24시간 끓여낸다.

이 때 절대로 뚜껑을 중간에 열어서 김을 쐬면 안됩니다.

3. 그 우려낸 물에 닭과 마늘, 생강을 넣어 3

40분 정도 삶습니다.

-출처 한글 동의보감-        전북삼계탕레시피   재료 닭 (1만리) 인삼 3뿌리, 황기1개. 엄나무 2개, 밤2개,양파1개, 생강 1쪽, 대추9개 , 통마늘10개, 청주 1큰술 ,찹쌀 1/4컵 소금,후추약간 , 물컵으로 14컵정도 , 전복 2개요리법1.찹쌀은 3시간전에 불립니다2. 전복을 칫솔로 잘 닦습니다3. 인삼은 물에 5분정도 담그고 칫솔로 잘 닦는다.

그리고 엄나무, 황기, 대추등 다양한 재료를 물로 잘 씻습니다?4. 닭을 물에 잘 씻고 닭에꽁지를 꼭 저렇게 잘라 놓습니다.

5. 닭속에다가 찹쌀, 마늘 ,대추, 밤 순서대로 넣고6. 부직포에다 각종한약재를 넣어서 묶고 닭고기 삶는 냄비안에 넣습니다.

7. 큰냄비에다가물을 넣고 닭과 인삼, 전복, 양파, 대파, 마늘, 밤, 대추, 생강 등을 넣습니다8.끓기 시작하면 약불로 줄여 40분간 은근히 고다가 닭이 푹 익습니다.

      전복삼계탕의 자세한 레시피http://blog.naver.com/chengfan410/150114260113   약초홍삼사랑이 판매하는 약초로 만드는 삼계탕레시피         재료닭한마리 ,찹쌀, 통마늘 7-9쪽, 생강 1쪽, 양파 반개 ,대판1대, 청주 1큰술, 소금 후추약초홍삼사랑의 삼계탕약초인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구(10g),건율<밤>(10g          요리법1. 먼저 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 2-3시간 먼저 불립니다.

2. 닭을 잘 씻고 닭의 꽁지 부분을 자릅니다.

3. 닭속에 찹쌀, 통마늘 , 대추, 밤을 넣습니다 4. 약초홍삼사랑의 한방삼계탕재료와부직포를 잘 씻어서 부직포에 넣습니다.

5. 닭을 바닥이 두꺼운 냄비에 넣고 물을 부은 후 양파, 생강, 통마늘, 청주 넣고 마지막에 약초가 담은 부직포를 넣고 끓입니다.

6. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간이상 끓이고 나서 대파, 생강, 파, 그리고 약초가 담은 부직포를 꺼냅니다.

7.조금 더 끓이다가 닭고기를 꺼내서 먹으면 됩니다.

8. 닭고기는 꺼내먹고 남은 국물에 찹쌀을 넣어서 40-50분정도 끓이면 삼계죽도 완성됩니다.

   자세한 삼계탕 레시피 http://blog.naver.com/chengfan410/150142421531    약초홍삼사랑의판매하는 삼계탕재료 종류 한방삼계탕 재료1: 총 150g (인삼포함)            인삼(20g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)             대추(20g)  산사(10g)  구(10g)  당귀(10g)   한방삼계탕 재료2 총150g (인삼 포함하지 않음)             구(25g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)            대추(20g)  산사(10g) 은행(5g)  당귀(10g)      <재료원산지> 인삼-충남 금산군 구- 충북 청양군 당귀-충북 청양군 황기-경북 영천시 대추-경산시 하양읍, 밤-경남 하동군 , 당귀-청양군 청양읍 산사-강원도 영월군,은행-전북-남원시 엄나무 -강원도 영월군    <주재료 적당량> 토종닭 1-2개 일반닭 1-2개 영계닭 2개 이상    <약초맛> 단맛- 황기, 대추, 밤 쓴맛-인삼, 당귀, 은행, 엄나무 구수한맛-구※ 기호에 따라 약초를 조절해서 넣으세요            모든 약초는 위에 처럼 개별 포장합니다.

 삼계탕달일때 약초를 넣을 부직포증정합니다    약초홍삼사랑의 한방 삼계탕      ?     1.한방 삼계탕재료 8가지 (인삼포함) <150g> 100% 국산  인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구지가(10g),건율<밤>(10g)     가격 9000원택배비 3000원삼만오천원부터 무료    2.한방 삼계탕재료 8가지(인삼포함안하고 구 포함) <150g> 100% 국산    구 (25g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 백과<은행>(5g),건율<밤>(10g)   가격 6000원택배비 3000원삼만원오천원부터 무료 인삼과 체질 안맞는분들을 위해인삼대신 구를 넣었습니다.

 ?    문의 010-3374-0206 (24시간부담없이 연락하세요) 신한은행 이승범110-334-695510  ??? 연일 더위가 계속되는 요즘 많은 사람들이 더위를 이기기 위해  영양탕 삼계탕을 찾아요. 저희도 오늘 더운 날이지만 맛나고 영양가 풍부한 영양탕 삼계탕을 찾아  연산을 갔습니다.

 12시가 안되어서 들어 갔는데 이미 많은 분들이 식사를 하고 계시더군요. 연산에서 뿐만 아니라 논산,대전까지도 이름난 연산 영양탕 집이라 그런거 같네요.     ??연산영양탕 집 옆에는 대추도매상이 있어요.  연산 할머니 순대집 역시 유명하지요.하지만 오늘은 연산영양탕집으로왔기 때문에 사진만 찍었습니다.

 12시가 안된는데도 주차장에 차가 꽉차 있어요.이미 많은 사람들이 와 있다는 증거죠..  영양탕입니다.

건더기 많아요.잘해 준다는 것은 많이 넣어준다는 것이겠죠?  같이 가신 분은 들깨 가루 듬뿍 넣었네요.   저는 영양탕을 못먹어서 삼계탕을 주문했어요.대전에도 소문난 삼계탕집이 많이 있지만 연산으로 보신탕 드시러 오신 분과 같이 왔기에 전 삼계탕으로 했어요.   전골까지 ..배 많이 나오겠네요.너무 많이 주문했네요.  나에게 온 삼계탕배부르게 먹었습니다.

맛있게.몸보신 잘 했어요. 먹고 나오니 기다리다 들어가시는 분들,다 드시고 나무아래에서 차 마시는 분들이 있네요.     식당 앞 도로입니다.

장날이 아니고 더운 날이라 도로가 한산하네요.  이 도로에 주차된 차들은 삼계탕 드시러 오신분들입니다.

 차량번호가 논산이네요. 영양탕집에서 일하시는 분들이 계속 ?�고 계신 것 같아요. 오늘은 지인분들과 같이 연산으로 드라이브 겸 몸보신위해 와서  저는 삼계탕을 맛나게 먹었습니다.

 지인들도 맛나게 드셔서 좋았어요.  ?? 장원삼계탕은 경산시 하양읍에 위치하고 있으며 대구가톨릭대학교와 인접하고 하양시장 상권에 위치하여다양한 고객층을 흡수하고 있습니다? 입구에는 인삼주가 가득 담긴 장독대가 위치하고 있으며 나무들이 있어 신선함을 더 하고 있습니다? 장원삼계탕은 대형 홀과 단체석 방으로 구성되어 있어 학교나 기업의 단체모임장소로 인기가 있으며든든한 보양식 한끼



 경산대추삼계탕입니다? 경산시대표음식점중에 경산에서 생산된 대추가 들어가 있는 경산대추삼계탕 전문점임을 알리는 액자가 잘 구성되어 있습니다? 대형홀에는 나무를 중간에 배치하여 숲속이 활기로운을 더하고 있습니다? 창문밖에는 흰 토끼가 뛰어 놀고 있습니다직접 키우는 토끼로 깡총깡총 뛰어다느는 모습이 참 귀엽습니다? 양파 절임과 깍두기 마늘등 정갈하게 기본 찬류들이 구성되어 있습니다? ? 경산대추삼계탕의 특징은 지역에서 생산되는 대추를 메뉴에 접목한 점이 특장점입니다지역의 품질 좋은 대추만을 선별하여 사용하여 삼계탕의 효능을 최대한 살린 점입니다? 직접 담근 인삼주와 함께하면 알싸한 향이 뒷 끝을 잡아줍니다? ??부가적으로 닭똥집 , 닭모래집 볶음이 제공되는데 일반적으로 냉동제품은 말라서 딱딱하지만장원삼계탕의 닭똥집 볶음이 크고 식감이 쫄깃해서 좋습니다?? 장원삼계탕의 경산대추삼계탕은 전혀 염분이 가미되지 않은 조리법으로맛이 깔끔하고 기호에 맛게 드 실 수 있습니다? 맑은 국물에 살코기가 탱탱한 식감을 유지하고 있습니다? 경산대추삼계탕은 단일 메뉴로 염도가 0%라는 것을 강조하고 있으며 모든 음식은 재활용 되지 않습니다외국인들도 선호하는 음식이라 영어로 메뉴를 안내하고 있습니다? 가족단위의 고객이 많아 유아동반 고객을 위한 좌석도 보유하고 있습니다??? 인삼으로 담근 인삼식초를 활용하여 메뉴의 풍미를 더하고 있습니다믿을 수 있는 재료로 만듭니다? 요즘 다이어트에 좋다는 우엉차를 드실 수 있도록 난로의 다뜻함과 같이 준비해드리고 있습니다?외부에는 흡연과 차를 드실 수 있도록 파라솔이 비치하고 테이블을 갖추고 있습니다경산하양은 경산시지정대표음식점장원삼계탕의 경산대추삼계탕 어떠셨나요?위치는 ?경산시 하양읍 금락리 135-200053-851-4177?? ?그 중 삼계탕은 맛도 좋고 인삼, 대추, 찹쌀 등건강에 좋은 재료를 함께 넣고 끓이는 메뉴라서여름 보양식으로 많은 분들이 찾는 것 같아요.요즘은 젊은층도 건강한 여름을 보내기 위해잊지 않고 보양식을 챙긴다고 하는데요.?초복을 맞아 삼계탕 레시피 궁금해하는 분들 계실 것 같아처음 만드는 분들도 손쉽게 만들 수 있는초복 삼계탕 끓이는법 자세히 알려드리도록 할게요.???????초복 삼계탕 끓이는법 재료 소개?닭 1마리, 찹쌀 1/2컵, 수삼 2개, 황기 1개대추 6개, 통마늘 6개, 양파 1/2개, 대파 1/3줄기맛술 2큰술, 소금 & 후추??삼계탕 재료가 모두 준비되었으니초복 삼계탕 황금레시피 시작해 볼게요

??????먼저, 볼에 깨끗하게 씻은 찹쌀을 넣고잠길 정도의 물을 넣어 찹쌀을 불려주세요.?삼계탕 끓이기 전에 미리 준비하면 좋아요.??????수삼은 주방 솔을 이용해 표면을 문질러묻어 있는 흙을 깨끗하게 손질해 주고?황기는 반으로 잘라 준비해 주세요.다른 한약재는 넣지 않아도 단맛을 내고따뜻한 성질의 황기는 넣어주면 좋아요

?????양파는 4등분으로 손질해주고대파도 큼직하게 썰어 준비해 주세요.?집에 남은 자투리 채소를 활용하도록 하세요.?????대추도 주방 솔로 문질러 씻어주고마늘은 꼭지를 제거해서 준비합니다.

????????모든 재료 손질이 끝나면 닭 꽁지와지방, 내장을 제거한 후 깨끗하게 씻어주세요.닭 안에 맛술과 소금, 후추를 뿌려 밑간한 후불린 찹쌀, 수삼, 대추, 마늘 등을 채워줍니다.

?보니는 이미지로 보여드려야해서 찹쌀만 넣었는데요.잇님들은 찹쌀 넣으면서 원하는 양을 넣어주면 됩니다.

?이쑤시개로 속재료가 빠지지 않도록 고정해 주세요.???????같은 방법으로 목도 안으로 밀어 넣은 후이쑤시개로 고정해 주세요.집에서 드실 분들은 날개 끝부분도 잘라주면보다 깔끔하게 드실 수 있어요.??????마지막으로 닭다리를 서로 교차한 후풀리지 않도록 면실로 묶어주세요.??번거로울 경우 닭껍질에 칼집을 내서한쪽 다리를 넣은 후 고정해주어도 됩니다.

??????냄비에 준비한 닭을 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 넣은 후남은 수삼, 황기, 대추, 양파, 마늘 등을 넣고 끓여주세요.??????설명드리는 사이 삼계탕이 맛있게 끓었네요

??닭의 크기에 따라 다르지만 약 40분 정도 끓여주면?국물까지 맛있는 초복 삼계탕 끓이는법 완성

!??????부드럽게 익은 삼계탕을 그릇에 담고송송 썬 대파, 소금 & 후추를 곁들여주면?무더위 여름 거뜬히 이겨낼 수 있는든든한 여름 보양식 드실 수 있어요.?초복 삼계탕 황금레시피 어렵지 않죠

??????보니가 준비한 초복 삼계탕 끓이는법 도움 되셨나요

삼계탕은 닭 한마리에 인삼, 대추, 마늘 등몸을 보호하는 다양한 재료를 넣고 함께 끓여서 영양의 균형을 이루는 대표적인 여름 보양식이죠.부드럽고 담백한 맛으로 즐길 수 있을 뿐 아니라?몸을 따뜻하게 해줘서 초복에 드시면 그만이랍니다.

?무더운 여름 건강하게 보내고 싶은 분들은보니가 알려드린 초복 삼계탕 황금레시피 참고해서건강하고 든든한 여름식탁 만드시길 바래요

???글/사진/요리 : 편집장 보니 (theboni)? 푹 삶은 백숙은 기름에 튀기지 않아 건강에 좋은데, 근육 속에 지방이 많이 섞여 있지 않아 다른 고기들에 비해 단백질 함량이 높고, 조직이 가늘고 연해서 소화가 잘되고 영양분을 섭취하기에 알맞습니다.

[삼계탕 대추] 전략은 무엇이었길레

  또한, 삼계탕에 들어가는 황기는 여름철 상하기 쉬운 피부를 보호해주고 식은땀을 흘리는 것을 방지해즙니다.

 인삼은 양기를 돋구어 원기를 보호하고 비장과 위장의 기능을 강화해주는 효능이 있습니다.

특히, 인삼에 들어 있는 약리 성분은 심장질환 예방에 효과가 있으며, 장 내에 콜레스테롤과 결합하여 배출시키는 효능을 가지고 있어 육식을 주로 하는 현대인들에게 추천하는 훌룡한 요리입니다.

   2.삼계탕과궁합약초 인삼과 닭  뭐니 뭐니 해도 최고의 보양식은 삼계탕. 더위도 일종의 스트레입니다.

이 스트레스를 누그러뜨리는 효과가 있는 인삼을 백숙과 함께 요리한 우리 조상의 지혜는 대단하다고 할 수 있습니다.

더위로 스트레스를 받으면 몸 안에서 단백질과 비타민C의 소모가 많아집니다.

따라서 양질의 단백질과 비타민C를 충분히 섭취해야 한다.

닭고기는 훌륭한 고단백질 식품입니다.

여름 별식인 삼계탕은 인삼의 약리 작용과 찹쌀, 밤, 대추 등의 유효 성분이 어울려 영양의 균형을 이룬 훌륭한 스태미나식입니다  인삼에는 특별한 약리 작용이 나타내는 사포닌이 20종이나 들어 있습니다.

이러한 약리 작용뿐 아니라 인삼의 쌉쌉한 맛이 식욕을 돋우는 효능이 있습니다.

 황기와 닭   몸이 허약하면 자궁 부속기관의 연관작용이 서로 좋지 않아서 월경불순이 오기 쉬운데 이 때 닭찜이 좋습니다.

여기에 익기보혈, 진통, 진경작용을 하는 황기, 당귀가 함께 들어가면 월경불순에 매우 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

또한 황기와 인삼은 궁합이 잘 맞습니다.

둘다 기를 보하는 대표적인 약초입니다.

그래서 삼계탕을 요리할 때 인삼과 함께 황기를 넣어도 좋습니다.

     익모초와  닭  익모초는 맛이 쓰고 성질이 찹니다.

혈액 순환을 촉진하여 어혈을 제거하는 효능이 있어 여성의 생리불순, 생리통, 출산 후 어혈로 인한 복통 등에 주로 사용하고 해독 작용이 있어 음부습진과 소양감에도 도움이 됩니다.

월경통에는 익모초 30-60g에 물 다섯 대접을 부어 끓이다가 물이 두 대접 가량으로 졸면, 그 물로 닭을 삶아 국물까지 먹으면 통증이 가라앉습니다.

될 수 있는 대로 자주, 꾸준히 복용하면 통증을 완전히 없앨 수도 있습니다.

 엄나무와 닭  엄나무는 닭과 궁합이 잘 맞습니다.

따라서 엄나무를 닭과 함께 삶아 먹습니다.

삼계탕을 요리할 때 엄나무를 넣어도 좋습니다.

음식점에서 팔고 있는 '엄나무삼계탕'이 바로 이것입니다.

오십견으로 불리는 어깨관절의 통증에 특히 좋은데, 이외에도 관절염이나 요통에도 효험이 있습니다.

엄나무는 강장 작용도 대단하여 인삼과 비견할 만한 약초를 지녔습니다.

   옻와 닭  옻은 성질이 따뜻하고 어혈을 풀어 주는 데 독이 조금 있습니다.

또 골수를 충족시켜 주며 몸을 따뜻하게 한다고 합니다.

옻은 이와 같이 몸을 따뜻하게 하고 골수를 충족시키므로 남성들의 정력을 높인다는 말이 생겨나게 되었습니다.

생옻은 다루기가 어려워 잘 말려서 벌집같이 된 옻을 약용으로 써 왔던 것입니다.

옻을 닭과 함께 끓여 먹는 옻닭은 정력을 높이는 강정식품으로 평가받아 일부 사람이 애용해 오고 있습니다.

닭의 내장을 제거하고 뱃속에 새끼손가락 크기의 옻나무 껍질을 100g정도 넣어 삼계탕 끓이듯이 끓여 먹게 되면 강장강정효과가 크다고 합니다.

    밤와 닭  밤은 탄수화물과 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소를 골고루 함유한 식품입니다.

칼슘, 철, 칼륨 등도 풍부하게 들어 있어 몸이 허약한 사람에게 좋은 영양원으로 꼽힙니다.

특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다.

근력과 정력을 보강하고 하체를 강화하는 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.

특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다 밤도 역시 닭고기와 굉장히 잘 어울리는 음식입니다.

 닭과 밤을 함께 요리하면 몸에 부족한 피를 보충해 준다고 합니다.

따라서 빈혈로 고생하는 사람들이 닭고기와 함께 밤을 먹으면 건강에 도움이 된다고 합니다.

 대추와 닭    동의보감에 의하면 대추는 심장과 폐를 윤택하게 하고 기침을 낫게 하며, 속을 보하여 번민을 없애준다고 전해지고 있는데 이는 감기에 효과가 있다고 볼 수 있습니다 대추는 비장과 위장, 즉 소화기관을 튼튼하게 하여 내장기능을 회복시키는 효능이 있습니다, 식용부진이나 소화불량인 사람이 복용하면 속을 편하게 하며, 비장의 기운을 길러줍니다 대추는 닭과 황기, 인삼 등의 독을 빨아들이고 닭 기름을 흡수합니다.

   3, 닭요리 레시피/ 삼계탕 레시피    황기닭조림 레시피재료닭 1마리, 황기 15g, 당귀 20g, 파, 생강, 마늘, 밤소금, 청주요리법1. 닭은 잘라서 손질합니다.

2. 끓는 물에 1을 넣어 3분 정도 살짝 ?꼍윱求�. 3. 파는 3도막 정도를 큼직큼직하게 썰고, 생강은 약간만 얇게 썰어 놓습니다.

.4. 남비에 2의 닭과 황기, 당귀, 파, 생강, 청주, 소금 약간을 넣고, 물을 충분히 부은 후 센 불로 1시간 정도 끓입니다다.

-출처 한글 동의보감-     ?U닭 레시피      재료닭 800

900g, 참옻나무 3도막, 참옻나무 껍질 150g, 약쑥 10g, 감초 20g, 갈근(칡뿌리)30g, 마늘, 생강요리법1. 옻나무와 옻껍질을 깨끗이 씻어서 옻나무는 지름 5cm,길이 10cm정도로 자릅니다.

2. 옻나무 3도막과 옻껍질, 쑥, 감초, 갈근을 넣고 물을 충분히 부어 24시간 끓여낸다.

이 때 절대로 뚜껑을 중간에 열어서 김을 쐬면 안됩니다.

3. 그 우려낸 물에 닭과 마늘, 생강을 넣어 3

40분 정도 삶습니다.

-출처 한글 동의보감-        전북삼계탕레시피   재료 닭 (1만리) 인삼 3뿌리, 황기1개. 엄나무 2개, 밤2개,양파1개, 생강 1쪽, 대추9개 , 통마늘10개, 청주 1큰술 ,찹쌀 1/4컵 소금,후추약간 , 물컵으로 14컵정도 , 전복 2개요리법1.찹쌀은 3시간전에 불립니다2. 전복을 칫솔로 잘 닦습니다3. 인삼은 물에 5분정도 담그고 칫솔로 잘 닦는다.

그리고 엄나무, 황기, 대추등 다양한 재료를 물로 잘 씻습니다?4. 닭을 물에 잘 씻고 닭에꽁지를 꼭 저렇게 잘라 놓습니다.

5. 닭속에다가 찹쌀, 마늘 ,대추, 밤 순서대로 넣고6. 부직포에다 각종한약재를 넣어서 묶고 닭고기 삶는 냄비안에 넣습니다.

7. 큰냄비에다가물을 넣고 닭과 인삼, 전복, 양파, 대파, 마늘, 밤, 대추, 생강 등을 넣습니다8.끓기 시작하면 약불로 줄여 40분간 은근히 고다가 닭이 푹 익습니다.

      전복삼계탕의 자세한 레시피http://blog.naver.com/chengfan410/150114260113   약초홍삼사랑이 판매하는 약초로 만드는 삼계탕레시피         재료닭한마리 ,찹쌀, 통마늘 7-9쪽, 생강 1쪽, 양파 반개 ,대판1대, 청주 1큰술, 소금 후추약초홍삼사랑의 삼계탕약초인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구(10g),건율<밤>(10g          요리법1. 먼저 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 2-3시간 먼저 불립니다.

2. 닭을 잘 씻고 닭의 꽁지 부분을 자릅니다.

3. 닭속에 찹쌀, 통마늘 , 대추, 밤을 넣습니다 4. 약초홍삼사랑의 한방삼계탕재료와부직포를 잘 씻어서 부직포에 넣습니다.

5. 닭을 바닥이 두꺼운 냄비에 넣고 물을 부은 후 양파, 생강, 통마늘, 청주 넣고 마지막에 약초가 담은 부직포를 넣고 끓입니다.

6. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간이상 끓이고 나서 대파, 생강, 파, 그리고 약초가 담은 부직포를 꺼냅니다.

7.조금 더 끓이다가 닭고기를 꺼내서 먹으면 됩니다.

8. 닭고기는 꺼내먹고 남은 국물에 찹쌀을 넣어서 40-50분정도 끓이면 삼계죽도 완성됩니다.

   자세한 삼계탕 레시피 http://blog.naver.com/chengfan410/150142421531    약초홍삼사랑의판매하는 삼계탕재료 종류 한방삼계탕 재료1: 총 150g (인삼포함)            인삼(20g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)             대추(20g)  산사(10g)  구(10g)  당귀(10g)   한방삼계탕 재료2 총150g (인삼 포함하지 않음)             구(25g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)            대추(20g)  산사(10g) 은행(5g)  당귀(10g)      <재료원산지> 인삼-충남 금산군 구- 충북 청양군 당귀-충북 청양군 황기-경북 영천시 대추-경산시 하양읍, 밤-경남 하동군 , 당귀-청양군 청양읍 산사-강원도 영월군,은행-전북-남원시 엄나무 -강원도 영월군    <주재료 적당량> 토종닭 1-2개 일반닭 1-2개 영계닭 2개 이상    <약초맛> 단맛- 황기, 대추, 밤 쓴맛-인삼, 당귀, 은행, 엄나무 구수한맛-구※ 기호에 따라 약초를 조절해서 넣으세요            모든 약초는 위에 처럼 개별 포장합니다.

 삼계탕달일때 약초를 넣을 부직포증정합니다    약초홍삼사랑의 한방 삼계탕      ?     1.한방 삼계탕재료 8가지 (인삼포함) <150g> 100% 국산  인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구지가(10g),건율<밤>(10g)     가격 9000원택배비 3000원삼만오천원부터 무료    2.한방 삼계탕재료 8가지(인삼포함안하고 구 포함) <150g> 100% 국산    구 (25g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 백과<은행>(5g),건율<밤>(10g)   가격 6000원택배비 3000원삼만원오천원부터 무료 인삼과 체질 안맞는분들을 위해인삼대신 구를 넣었습니다.

 ?    문의 010-3374-0206 (24시간부담없이 연락하세요) 신한은행 이승범110-334-695510   오래전부터 우리 선조들은뜨거운 음식을 통해 몸을 따뜻하게 데워 신체의 온도가 바깥의 온도를 맞추고자 했어요.초복에 삼계탕을 먹는 이유는?특히 닭고기는 단백질 함유량이 높고지방은 적어 소화와 흡수가 잘 돼서보양식으로도 안성맞춤이랍니다

!또 삼계탕에 들어가는 인삼, 대추,마늘 등 삼계탕에 들어가는 재료에는 더위를극복할 수 있는 성분이 함유돼 더위로 지친사람들의 영양 보충을 도와주기 때문에초복에 삼계탕을 먹어야 하는 이유죠

그렇다면 농촌 진흥청의 도움을 받아삼계탕 만드는 방법을 알아볼까요?삼계탕 만드는 법◐ 요리 재료-주재료 : 닭고기 1마리(1kg), 인삼(또는수삼) 2뿌리(20g), 찹쌀 1컵(160g)-부재료 : 밤(깐 것) 5개(50g), 마늘 6쪽(30g), 대추 2개(6g), 물 7컵(1.4L), 소금 약간후춧가루 약간◐ 기본 정보-조리시간 : 90분-분량 : 2인분 기준-칼로리 : 677kcal(1인분)◐ 요리 과정1. 찹쌀은 깨끗이 씻은 후 물을 넣고 1시간불려 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

2. 닭은 날개 첫마디와 꽁지를 자릅니다.

목 껍질 안쪽의 기름을 제거해 뱃속에 손을넣어 기름 덩어리를 제거한 후 깨끗이 씻습니다.

3. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 넣고 밤, 대추,마늘, 인삼을 1/2분량 채워 넣습니다.

4. 닭의 목이 풀리지 않게 꼬챙이를끼워 고정합니다.

5. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 내어 서로엇갈리게 다리를 꼬아 구멍에끼워 풀리지 않게 합니다.

6. 냄비에 닭과 물을 붓고 인삼과 밤, 대추,마늘 1/2분량을 넣고 뚜껑을덮어 푹 삶습니다.

(약 1시간)7. 중간에 떠오르는 거품을 걷어 냅니다.

먹기 전에 소금, 후춧가루로 간해주면 끝!2016 초복 삼계탕을 먹는 이유와삼계탕을 만드는 법 잘 알아보셨나요?7월 17일 제헌절과 태극기도 달고초복에 땀과 함께 더위를 날려버릴시원한 삼계탕 한 그릇하세요

!닭1마리 를 준비하세요.그리고, 닭과 함께 빼놓을 수 없는 우리의 전통약초를 준비합니다.

전통여름 보양식에들어갈 약초들을 살펴봅니다.

인삼 : 고려인삼 1뿌리 (부작용없이 약성이 적당한 75편인삼)황기 : 국산 황기 1뿌리당귀 : 보혈작용이 으뜸인 당귀 1줌대추 : 5

10알 정도? 무더운 날씨를 이길수 있도록 보약을 넣은 삼계탕을 끓여보세요.삼계탕 끓이기1. 인삼 황기 당귀 대추를 흐르는 물에 살짝 씻어 먼지를 제거합니다.

2. 약재를 30분정도 물에 담군 후 그 물과 약재를 함께 넣어 중불에 끓이기     시작합니다.

3. 약재가 끓고 난후, 불을 줄인후 1시간

1시간30분 더 달입니다.

4. 약재는 건져내고 잘 달여진 물만 솥에 남깁니다.

4. 손질된 닭의 뱃속에 마늘, 찹쌀을 넣은 후 달여진 물에 넣고     삼계탕을 끓입니다.

6. 먹을때 소금과 파 를 준비한 후 알맞게 간을 해서 먹습니다.

................................................................      한방삼계탕 재료 사는곳         자연산약초쇼핑몰           070-4024-1085     ? www.ihwangsan.co.kr   푹 삶은 백숙은 기름에 튀기지 않아 건강에 좋은데, 근육 속에 지방이 많이 섞여 있지 않아 다른 고기들에 비해 단백질 함량이 높고, 조직이 가늘고 연해서 소화가 잘되고 영양분을 섭취하기에 알맞습니다.

  또한, 삼계탕에 들어가는 황기는 여름철 상하기 쉬운 피부를 보호해주고 식은땀을 흘리는 것을 방지해즙니다.

 인삼은 양기를 돋구어 원기를 보호하고 비장과 위장의 기능을 강화해주는 효능이 있습니다.

특히, 인삼에 들어 있는 약리 성분은 심장질환 예방에 효과가 있으며, 장 내에 콜레스테롤과 결합하여 배출시키는 효능을 가지고 있어 육식을 주로 하는 현대인들에게 추천하는 훌룡한 요리입니다.

   2.삼계탕과궁합약초 인삼과 닭  뭐니 뭐니 해도 최고의 보양식은 삼계탕. 더위도 일종의 스트레입니다.

이 스트레스를 누그러뜨리는 효과가 있는 인삼을 백숙과 함께 요리한 우리 조상의 지혜는 대단하다고 할 수 있습니다.

더위로 스트레스를 받으면 몸 안에서 단백질과 비타민C의 소모가 많아집니다.

따라서 양질의 단백질과 비타민C를 충분히 섭취해야 한다.

닭고기는 훌륭한 고단백질 식품입니다.

여름 별식인 삼계탕은 인삼의 약리 작용과 찹쌀, 밤, 대추 등의 유효 성분이 어울려 영양의 균형을 이룬 훌륭한 스태미나식입니다  인삼에는 특별한 약리 작용이 나타내는 사포닌이 20종이나 들어 있습니다.

이러한 약리 작용뿐 아니라 인삼의 쌉쌉한 맛이 식욕을 돋우는 효능이 있습니다.

 황기와 닭   몸이 허약하면 자궁 부속기관의 연관작용이 서로 좋지 않아서 월경불순이 오기 쉬운데 이 때 닭찜이 좋습니다.

여기에 익기보혈, 진통, 진경작용을 하는 황기, 당귀가 함께 들어가면 월경불순에 매우 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

또한 황기와 인삼은 궁합이 잘 맞습니다.

둘다 기를 보하는 대표적인 약초입니다.

그래서 삼계탕을 요리할 때 인삼과 함께 황기를 넣어도 좋습니다.

     익모초와  닭  익모초는 맛이 쓰고 성질이 찹니다.

혈액 순환을 촉진하여 어혈을 제거하는 효능이 있어 여성의 생리불순, 생리통, 출산 후 어혈로 인한 복통 등에 주로 사용하고 해독 작용이 있어 음부습진과 소양감에도 도움이 됩니다.

월경통에는 익모초 30-60g에 물 다섯 대접을 부어 끓이다가 물이 두 대접 가량으로 졸면, 그 물로 닭을 삶아 국물까지 먹으면 통증이 가라앉습니다.

될 수 있는 대로 자주, 꾸준히 복용하면 통증을 완전히 없앨 수도 있습니다.

 엄나무와 닭  엄나무는 닭과 궁합이 잘 맞습니다.

따라서 엄나무를 닭과 함께 삶아 먹습니다.

삼계탕을 요리할 때 엄나무를 넣어도 좋습니다.

음식점에서 팔고 있는 '엄나무삼계탕'이 바로 이것입니다.

오십견으로 불리는 어깨관절의 통증에 특히 좋은데, 이외에도 관절염이나 요통에도 효험이 있습니다.

엄나무는 강장 작용도 대단하여 인삼과 비견할 만한 약초를 지녔습니다.

   옻와 닭  옻은 성질이 따뜻하고 어혈을 풀어 주는 데 독이 조금 있습니다.

또 골수를 충족시켜 주며 몸을 따뜻하게 한다고 합니다.

옻은 이와 같이 몸을 따뜻하게 하고 골수를 충족시키므로 남성들의 정력을 높인다는 말이 생겨나게 되었습니다.

생옻은 다루기가 어려워 잘 말려서 벌집같이 된 옻을 약용으로 써 왔던 것입니다.

옻을 닭과 함께 끓여 먹는 옻닭은 정력을 높이는 강정식품으로 평가받아 일부 사람이 애용해 오고 있습니다.

닭의 내장을 제거하고 뱃속에 새끼손가락 크기의 옻나무 껍질을 100g정도 넣어 삼계탕 끓이듯이 끓여 먹게 되면 강장강정효과가 크다고 합니다.

    밤와 닭  밤은 탄수화물과 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소를 골고루 함유한 식품입니다.

칼슘, 철, 칼륨 등도 풍부하게 들어 있어 몸이 허약한 사람에게 좋은 영양원으로 꼽힙니다.

특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다.

근력과 정력을 보강하고 하체를 강화하는 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.

특히 위장 등 소화기 계통을 튼튼하게 해 주어 원기가 부족한 환자의 회복식이나 이유식의 식재료로 많이 쓰입니다 밤도 역시 닭고기와 굉장히 잘 어울리는 음식입니다.

 닭과 밤을 함께 요리하면 몸에 부족한 피를 보충해 준다고 합니다.

따라서 빈혈로 고생하는 사람들이 닭고기와 함께 밤을 먹으면 건강에 도움이 된다고 합니다.

 대추와 닭    동의보감에 의하면 대추는 심장과 폐를 윤택하게 하고 기침을 낫게 하며, 속을 보하여 번민을 없애준다고 전해지고 있는데 이는 감기에 효과가 있다고 볼 수 있습니다 대추는 비장과 위장, 즉 소화기관을 튼튼하게 하여 내장기능을 회복시키는 효능이 있습니다, 식용부진이나 소화불량인 사람이 복용하면 속을 편하게 하며, 비장의 기운을 길러줍니다 대추는 닭과 황기, 인삼 등의 독을 빨아들이고 닭 기름을 흡수합니다.

   3, 닭요리 레시피/ 삼계탕 레시피    황기닭조림 레시피재료닭 1마리, 황기 15g, 당귀 20g, 파, 생강, 마늘, 밤소금, 청주요리법1. 닭은 잘라서 손질합니다.

2. 끓는 물에 1을 넣어 3분 정도 살짝 ?꼍윱求�. 3. 파는 3도막 정도를 큼직큼직하게 썰고, 생강은 약간만 얇게 썰어 놓습니다.

.4. 남비에 2의 닭과 황기, 당귀, 파, 생강, 청주, 소금 약간을 넣고, 물을 충분히 부은 후 센 불로 1시간 정도 끓입니다다.

-출처 한글 동의보감-     ?U닭 레시피      재료닭 800

900g, 참옻나무 3도막, 참옻나무 껍질 150g, 약쑥 10g, 감초 20g, 갈근(칡뿌리)30g, 마늘, 생강요리법1. 옻나무와 옻껍질을 깨끗이 씻어서 옻나무는 지름 5cm,길이 10cm정도로 자릅니다.

2. 옻나무 3도막과 옻껍질, 쑥, 감초, 갈근을 넣고 물을 충분히 부어 24시간 끓여낸다.

이 때 절대로 뚜껑을 중간에 열어서 김을 쐬면 안됩니다.

3. 그 우려낸 물에 닭과 마늘, 생강을 넣어 3

40분 정도 삶습니다.

-출처 한글 동의보감-        전북삼계탕레시피   재료 닭 (1만리) 인삼 3뿌리, 황기1개. 엄나무 2개, 밤2개,양파1개, 생강 1쪽, 대추9개 , 통마늘10개, 청주 1큰술 ,찹쌀 1/4컵 소금,후추약간 , 물컵으로 14컵정도 , 전복 2개요리법1.찹쌀은 3시간전에 불립니다2. 전복을 칫솔로 잘 닦습니다3. 인삼은 물에 5분정도 담그고 칫솔로 잘 닦는다.

그리고 엄나무, 황기, 대추등 다양한 재료를 물로 잘 씻습니다?4. 닭을 물에 잘 씻고 닭에꽁지를 꼭 저렇게 잘라 놓습니다.

5. 닭속에다가 찹쌀, 마늘 ,대추, 밤 순서대로 넣고6. 부직포에다 각종한약재를 넣어서 묶고 닭고기 삶는 냄비안에 넣습니다.

7. 큰냄비에다가물을 넣고 닭과 인삼, 전복, 양파, 대파, 마늘, 밤, 대추, 생강 등을 넣습니다8.끓기 시작하면 약불로 줄여 40분간 은근히 고다가 닭이 푹 익습니다.

      전복삼계탕의 자세한 레시피http://blog.naver.com/chengfan410/150114260113   약초홍삼사랑이 판매하는 약초로 만드는 삼계탕레시피         재료닭한마리 ,찹쌀, 통마늘 7-9쪽, 생강 1쪽, 양파 반개 ,대판1대, 청주 1큰술, 소금 후추약초홍삼사랑의 삼계탕약초인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구(10g),건율<밤>(10g          요리법1. 먼저 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 2-3시간 먼저 불립니다.

2. 닭을 잘 씻고 닭의 꽁지 부분을 자릅니다.

3. 닭속에 찹쌀, 통마늘 , 대추, 밤을 넣습니다 4. 약초홍삼사랑의 한방삼계탕재료와부직포를 잘 씻어서 부직포에 넣습니다.

5. 닭을 바닥이 두꺼운 냄비에 넣고 물을 부은 후 양파, 생강, 통마늘, 청주 넣고 마지막에 약초가 담은 부직포를 넣고 끓입니다.

6. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간이상 끓이고 나서 대파, 생강, 파, 그리고 약초가 담은 부직포를 꺼냅니다.

7.조금 더 끓이다가 닭고기를 꺼내서 먹으면 됩니다.

8. 닭고기는 꺼내먹고 남은 국물에 찹쌀을 넣어서 40-50분정도 끓이면 삼계죽도 완성됩니다.

   자세한 삼계탕 레시피 http://blog.naver.com/chengfan410/150142421531    약초홍삼사랑의판매하는 삼계탕재료 종류 한방삼계탕 재료1: 총 150g (인삼포함)            인삼(20g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)             대추(20g)  산사(10g)  구(10g)  당귀(10g)   한방삼계탕 재료2 총150g (인삼 포함하지 않음)             구(25g)  엄나무(40g)  황기 (30g)  밤율(10g)            대추(20g)  산사(10g) 은행(5g)  당귀(10g)      <재료원산지> 인삼-충남 금산군 구- 충북 청양군 당귀-충북 청양군 황기-경북 영천시 대추-경산시 하양읍, 밤-경남 하동군 , 당귀-청양군 청양읍 산사-강원도 영월군,은행-전북-남원시 엄나무 -강원도 영월군    <주재료 적당량> 토종닭 1-2개 일반닭 1-2개 영계닭 2개 이상    <약초맛> 단맛- 황기, 대추, 밤 쓴맛-인삼, 당귀, 은행, 엄나무 구수한맛-구※ 기호에 따라 약초를 조절해서 넣으세요            모든 약초는 위에 처럼 개별 포장합니다.

 삼계탕달일때 약초를 넣을 부직포증정합니다    약초홍삼사랑의 한방 삼계탕      ?     1.한방 삼계탕재료 8가지 (인삼포함) <150g> 100% 국산  인삼 (20g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 구지가(10g),건율<밤>(10g)     가격 9000원택배비 3000원삼만오천원부터 무료    2.한방 삼계탕재료 8가지(인삼포함안하고 구 포함) <150g> 100% 국산    구 (25g),황기(20g),엄나무 (50g) 대추(20g), 산사(10g),당귀(10g) 백과<은행>(5g),건율<밤>(10g)   가격 6000원택배비 3000원삼만원오천원부터 무료 인삼과 체질 안맞는분들을 위해인삼대신 구를 넣었습니다.

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