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아스피린



우리나라에서도 한 해에 보통 20억 원 이상의 아스피린이 판매되고 있지요.이러한 아스피린, 언제 누가 발명한걸까요?살리실산의 효과버드나무 껍질은 열이 날 때나 통증이 있을 때나 염증을 없애는 데 좋다고 합니다.

이러한 사실은 기원전 1550년에 만들어진 파피루스에도 쓰여져 있는데요.이는 버드나무 껍질에 들어 있는 '살리실산'이라는 물질 때문이라고 해요.그 '살리실'이란 성분이 해열, 진통, 소염의 효과가 있었던 것이죠.살리실산은 1857년 스위스의 의사 카를 부스에 의해 장티푸스 환자에게 효과가 있다고알려졌으며, 류머티즘 환자에게도 효과가 있다는 것이 밝혀졌답니다.

최초의 아스피린?살리실산은 맛이 좋지 않고 먹으면 구역질이 나기 때문에 먹기가 많이 힘들었다고 합니다.

독일 바이엘 회사에 근무하던 화학 호프만은 류머티즘을 앓고 있는 아버지가살리실산을 먹을 때마다 고생하는 모습을 보고 1897년 실험실에서 살리실산과 아세트산을섞어 보았는데, 맛이 훨씬 좋아졌답니다.

그 이름을 아세트산(Acetic Acid)의 'A'와 버드나무 학명(Spiraea)의 앞 글자를 따서'아스피린(Aspirin)' 이라고 이름 지었지요.이것이 바로 최초의 아스피린 이랍니다.

아스피린의 부작용? 1980년대까지만 하더라도 아스피린은 해열 진통제에서 늘 1위를 차지했습니다.

그러나 의학이 발달하며 아스피린의 부작용이 끊임없이 야기되었고, 급기야 새로운 약품들에게1위 자리를 내 주기도 했지요.그러자 아스피린을 만든 바이엘 회사에서는 감기약으로 사용되던 아스피린의 새로운 쓰임을 찾게 되었고, 많은 과학자들이 연구에 매달린 결과 아스피린은 혈관속의 찌꺼기를 녹이는 치료제로다시 태어나게 되었답니다.

 외에도 건강기능식품으로 마늘을 애용하시는 분들도 많습니다.

[아스피린] 한번 파해쳐 봅시다.


 매일 약처럼 생마늘을 일정량 복용하거나 구은마늘, 흑마늘등을 챙겨 드시지요. 물론 마늘은 콜레스테롤을 낮추며 고혈압 및 연역력 강화에 좋고 항암, 항노화작용을 하기에 우리의 몸에 이로운 건강 식품입니다.

 그렇지만 평소 지병이 있거나 그로인해야을 섭취중인 분들은 마늘 섭취에 유의하셔야 합니다.

 마늘은 간에서 일부 약물이 분해되는 양을변화시켜 혈액중 약물의 농도에 변화를 미칩니다.

 특정 효과를 위해 적정량의 약물을 드시는데약물농도가 높아지면 약물부작용 위험이 커지고농도가 낮아지면 약효를 기대하기 힘들지요.  특히 마늘은 혈전용해제나 항응고제등을 드실때더욱 주의해야 하는 식품입니다.

[아스피린] 얼마나 더..



 마늘 자체가 혈액이 응고되는 것을 막는 작용을 하기에천연아스피린이라고도 불리웁??. 그런데 혈액응고를 막는 약물을 복용하면서 마늘까지 많이 드실경우에는 출혈시 혈액응고가 지연되는등 장애가 발생할 수 있습니다.

 아스피린, 아스트릭스등의 항혈전제피임약, 와파린, 클로피도그렐, 에녹사파린 성분이 포함된 항응고제(쿠마딘, 플라빅스, 크렉산)등을 드실때는 마늘을 건강기능식품으로 드시면 안됩니다.

 그러므로 평소 마늘을 자주 드신다면 병원에서 약을 처방받을 때마늘에 영향을 받는 약이 없는지 꼭 확인을 받으시고그러한 약물이 있다면 마늘엑기스 흑마늘등을먹는 것을 자제해주세요. 단, 음식에 양념으로 사용되는 양 정도는 큰 제한이 필요없습니다 ^^  ㅋㅋㅋㅋ             신차 출시기념(아스피린3호기&공산당4호기) + 대문변경 이벤트 해야 하나...  ㅋㅋㅋㅋ             신차 출시기념(아스피린3호기&공산당4호기) + 대문변경 이벤트 해야 하나...특허청이 아스피린의 놀라운 활용법을 공개합니다!  아스피린 (Aspirin) Complex Granulat 20St.    : 코막힘.감기용 아스피린 20개2. 아스피린 (Aspirin) Plus C Brausetabletten 40St.   : 아스피린 + 비타민C 40개  아스피린 (Aspirin) Complex Granulat 20St.    : 코막힘.감기용 아스피린 20개2. 아스피린 (Aspirin) Plus C Brausetabletten 40St.   : 아스피린 + 비타민C 40개 특허청이 아스피린의 놀라운 활용법을 공개합니다! 당뇨환자와 아스피린혈관계 질환인심장병 예방을 위해 먹는 아스피린그런 아스피린이당뇨병이 있으신 분에게는아스피린이 정말 상극이더라구요아스피린을 먹으면오히려 심장 혈관질환발생 위험이 40%가량이나높아진다고 합니다혹시 함께 있는 가족이나멀리 떨어져 계신 부모님께서당뇨 지병이신 경우아스피린을 함께 복용하고 계시고 있는 건 아닌지한 번쯤 체크해 보시는 것도사랑하는 부모님을 위해좋을 것 같습니다 우리나라에서도 한 해에 보통 20억 원 이상의 아스피린이 판매되고 있지요.이러한 아스피린, 언제 누가 발명한걸까요?살리실산의 효과버드나무 껍질은 열이 날 때나 통증이 있을 때나 염증을 없애는 데 좋다고 합니다.

이러한 사실은 기원전 1550년에 만들어진 파피루스에도 쓰여져 있는데요.이는 버드나무 껍질에 들어 있는 '살리실산'이라는 물질 때문이라고 해요.그 '살리실'이란 성분이 해열, 진통, 소염의 효과가 있었던 것이죠.살리실산은 1857년 스위스의 의사 카를 부스에 의해 장티푸스 환자에게 효과가 있다고알려졌으며, 류머티즘 환자에게도 효과가 있다는 것이 밝혀졌답니다.

최초의 아스피린?살리실산은 맛이 좋지 않고 먹으면 구역질이 나기 때문에 먹기가 많이 힘들었다고 합니다.

독일 바이엘 회사에 근무하던 화학 호프만은 류머티즘을 앓고 있는 아버지가살리실산을 먹을 때마다 고생하는 모습을 보고 1897년 실험실에서 살리실산과 아세트산을섞어 보았는데, 맛이 훨씬 좋아졌답니다.

그 이름을 아세트산(Acetic Acid)의 'A'와 버드나무 학명(Spiraea)의 앞 글자를 따서'아스피린(Aspirin)' 이라고 이름 지었지요.이것이 바로 최초의 아스피린 이랍니다.

아스피린의 부작용? 1980년대까지만 하더라도 아스피린은 해열 진통제에서 늘 1위를 차지했습니다.

그러나 의학이 발달하며 아스피린의 부작용이 끊임없이 야기되었고, 급기야 새로운 약품들에게1위 자리를 내 주기도 했지요.그러자 아스피린을 만든 바이엘 회사에서는 감기약으로 사용되던 아스피린의 새로운 쓰임을 찾게 되었고, 많은 과학자들이 연구에 매달린 결과 아스피린은 혈관속의 찌꺼기를 녹이는 치료제로다시 태어나게 되었답니다.

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