티스토리 뷰

박승



그래서 그런지 약 10분정도대기했다 식당안으로 입장메뉴는 해물칼국수가 주고옆테이블을 보니간혹 파잔을 한접시씩 추가하더군요그러나 우리가족은양이 많다는 집사람의 의견에해물칼국수 2인분만 일단주문..식당 중앙에 배추김치와 깎두기를담을 수 있는 셀프대가 준비되어 있어먹고싶은만큼 담아오면 되는데식당주인 왈



김치남기면 남는게 없으니남기지 말아달라는 부탁의 글이적혀있어요..^^직접 담근 배추김치와 깎두기는해물칼국수와 궁합이 잘 맞고..칼국수집에 해물을 찍어먹는 초장이있기에 신기하게 종지에짜보는데...^^초장을 주는 이유를 알것 같네요..커다란 냄비에 나오는 1인분 8,000원차리해물칼국수이게 해물칼국수야? 해물탕이야?냄비엔 커다란 오징어 1마리와..조그마한 낙지 1마리와 커다란 새우 2마리그리고홍합, 바지락, 동죽조개가한가득..^^..펄펄끓여 익힌 오징어와 낙지를먹기좋게 가위로 짤라초장에 찍어 먹고먹어도 먹어도 바닥이 보이지 않는홍합과 조개들근데 오징어배를 가르지 않고 통째로 넣어오징어 뱃속엔 내장을 제대로 제거하지 않아지저분해서 가위와 집게로제거를 해야합니다.

이렇게 해산물을 초장에 찍어배부르게 다 건져먹고국자로 국물을 떠후루룩




 먹고있자니 그릇 바닥에곱고 가는 검은 뻘의 흙들이그릇 바닥에 흥건히 남아있네요조개류 해감을 제대로 하지 않았어요근데 제대로 해감되지 않은 조개류를잘못 먹으면 배탈이 날 수 있어요..암튼 해감이 덜되 뻘의 흙이 남은국물에 칼국수를 넣고조심조심 끓여..젓가락으로 칼국수를 건지고국자로 윗국물만 살짝 떠조심조심 그릇에 덜어봅니다.

.수도권엔 유명한 해물칼국수 전문점[박승광해물손칼국수]다양하고 푸짐한 해물에손으로 민 칼국수가 맛난 집이지만 조개류의 해감을 제대로 하는기본에 충실할 필요가 있네요주변으로 고려공양왕릉(약 2Km)이 있고 테마동물원 쥬쥬(약1Km)가 있어서 원당 나들이길에 들르기 좋겠더군요.몇몇의 맛집들이 옹기종기 모여있는 가운데 커다란 간판이 눈길을 끌었습니다.

공용으로 쓰는 듯한 넓은 주차장이 있어서 주차 걱정 없이 주차할 수 있어서 이또한 마음에 들었습니다.

??넓은 홀은 점심 시간을 살짝 넘긴 시간인데도 사람들이 많았습니다.

안쪽에도 공간이 있어서 그쪽으로 자리잡았는데, 아이들을 대동한 가족들은 한갓진 안쪽이 편안하게 식사할 수 있어서 좋겠어요. 원당맛집 박승광해물손칼국수는 해물손칼국수 전문이라 해물칼국수 주문하고 아이들을 위해 돈까스랑 왕새우튀김도 주문했네요.육수는 선택이군요.어른들끼리라면 얼큰하게 얼큰육수를 주문해야겠지만 아이들도 먹일까 하고 맑은육수를 주문했습니다.

오홋

! 먹다가 모자라면 해물을 추가할 수도 있고 전복, 오징어, 낙지 등 모든 것을 따로따로 추가할 수 있군요. 요것도 괜츈하네요.해물들이 주루룩


나열되는 것이 칼국수 맞나? 자꾸 의문이 들었습니다.

오잉, 오잉?이것이 칼국수 비쥬얼?오징어도 통, 낙지도 통! 조개 듬뿍

[박승] 하지만 현실은


, 해물이 듬뿍입니다.

이것이 원당맛집 박승광해물손칼국수가 자랑하는 손칼국수였구나

싶더군요."뚜껑 덮어주세요

^^."ㅋㅋ, 사진찍는다고 열었더니^^ 덮어달라네요.칼국수인데 해물이 듬뿍이어서인지 초고추장이 나옵니다.

해물이 끓기를 기다리면서 장난기 발동

. 히힛^^.박승광해물손칼국수가 끓는 동안 아이들부터 해결합니다.

아이들에겐 수제 돈까스가 있어서 짱 좋았어요.밥도 먹이고 고기도 먹일 수 있어서 마음 놓였는데, 해물을 안먹는 아이들은 돈까스를 잘 먹더군요.와우

! 왕새우튀김이 이렇게 날씬하게 나옵니다.

왕새우여서 크기도 크네요

[박승] 한번 파해쳐 봅시다.



.금방 튀겨 나와 바삭바삭

보들보들 맛도 좋아 아이들이 어찌나 잘 먹던지 쩝;;;겨우 맛만 볼 수 있었어요.그래, 너희들이 잘 먹으면 됐지 뭘 바라겠냐^^ 살짝 본전 생각났지만 왕새우도 주문하길 잘했다 싶네요.내 새끼라면 당연하게 시켰을텐데 조카다 보니 ㅋㅋ 본전 생각이 살짝나네요;;;. 자주 만나지도 않는데 말입니다.

그래도 잘 먹어줘서 박승광해물손칼국수는 원당맛집으로 탁월한 선택이었다는 뿌듯함이^^.아이들이 돈까스를 먹는 동안 어른들도 해물파전 한 접시 뜯었습니다.

불량주부이지만 다년간(?) 살림해 온 주부로서, ㅎㅎ 노릇노릇 잘 부쳤구나 맛있겠구나 하고 단번에 알 수 있었습니다.

바삭바삭 맛있어요.해물손칼국수만 먹기 슴슴하다면 해물파전 좋아요, 좋아.해물만 보아도 생각나는데;;;, 해물파전을 보니 더욱 생각나는 일 잔, 하지만 아이들이 있으니 오늘은 참는 걸로^^.엇!그사이 해물이 다 익었어요.해물이 끓는데 시간이 많이 안 걸린다는 거

.우당탕탕 해물을 자르려는데 오셔서 오징어 낙지 등 잘라줍니다.

손님이 하지 않아도 되어서 편안하네요.초고추장에 찍어서 먹기만 하면 되어요.얘들아, 미안미안 잠깐만 기다려줘. 찰칵!처음 상차림 외에 추가로 먹는 김치와 단무지는 셀프

.원당 맛집 박승광해물칼국수 먹는 법!해물탕인지 칼국수인지 헷갈릴 만큼 해물이 많아서,먼저, 낙지와 오징어 조개 등 해물을 먼저 맛있게 먹는다.

둘째, 손칼국수를 넣어 바글바글 끓이는데 육수가 모자라면 더 달라고 한다.

셋째, 양이 푸짐하여 모자라지 않겠지만 더 먹고 싶으면 낙지 전복 오징어 등 별도 추가 주문한다.

박승광해물칼국수는 홍합 조개 등 해물이 푸짐하여 배부르게 잘 먹을 수 있는 원당맛집이었습니다.

먹고난 빈 조개 껍데기만도 수북하게 산을 이루네요.이렇게 해물을 다 먹고나서 손칼국수 면을 넣어 끓여먹으면 끝

!아우도 칼국수 별로 안좋아한다더니, 해물이 이렇게 많은 줄 몰랐다며 좋아라 하고 면도 수제면이라 그런지 맛있다며 잘 먹네요.해물이 이렇게 많이 나오는 칼국수집은 저도 처음입니다.

바지락칼국수 좋아하는 울 남편 원당맛집 박승광해물손칼국수 보면 기절할 듯

^^.맛있는 거 보면 남편이 생각나요

. 남푠이랑 다시 와야겠어요.기억하기 위하여^^.아이들도 신기한 듯 구경하고^^. ㅎㅎ.이렇게 직접 면을 만드는 것도 볼 수 있어서 더 맛있게 느껴진 건 아닌지 모르겠지만 무튼 맛있게 잘 먹은 원당 해물손칼국수 맛집입니다.

 그래서 그런지 약 10분정도대기했다 식당안으로 입장메뉴는 해물칼국수가 주고옆테이블을 보니간혹 파잔을 한접시씩 추가하더군요그러나 우리가족은양이 많다는 집사람의 의견에해물칼국수 2인분만 일단주문..식당 중앙에 배추김치와 깎두기를담을 수 있는 셀프대가 준비되어 있어먹고싶은만큼 담아오면 되는데식당주인 왈



김치남기면 남는게 없으니남기지 말아달라는 부탁의 글이적혀있어요..^^직접 담근 배추김치와 깎두기는해물칼국수와 궁합이 잘 맞고..칼국수집에 해물을 찍어먹는 초장이있기에 신기하게 종지에짜보는데...^^초장을 주는 이유를 알것 같네요..커다란 냄비에 나오는 1인분 8,000원차리해물칼국수이게 해물칼국수야? 해물탕이야?냄비엔 커다란 오징어 1마리와..조그마한 낙지 1마리와 커다란 새우 2마리그리고홍합, 바지락, 동죽조개가한가득..^^..펄펄끓여 익힌 오징어와 낙지를먹기좋게 가위로 짤라초장에 찍어 먹고먹어도 먹어도 바닥이 보이지 않는홍합과 조개들근데 오징어배를 가르지 않고 통째로 넣어오징어 뱃속엔 내장을 제대로 제거하지 않아지저분해서 가위와 집게로제거를 해야합니다.

이렇게 해산물을 초장에 찍어배부르게 다 건져먹고국자로 국물을 떠후루룩




 먹고있자니 그릇 바닥에곱고 가는 검은 뻘의 흙들이그릇 바닥에 흥건히 남아있네요조개류 해감을 제대로 하지 않았어요근데 제대로 해감되지 않은 조개류를잘못 먹으면 배탈이 날 수 있어요..암튼 해감이 덜되 뻘의 흙이 남은국물에 칼국수를 넣고조심조심 끓여..젓가락으로 칼국수를 건지고국자로 윗국물만 살짝 떠조심조심 그릇에 덜어봅니다.

.수도권엔 유명한 해물칼국수 전문점[박승광해물손칼국수]다양하고 푸짐한 해물에손으로 민 칼국수가 맛난 집이지만 조개류의 해감을 제대로 하는기본에 충실할 필요가 있네요
공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼