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착한 탕수육



안녕하세요

미대여자에요오늘은 세종조치원맛집을 소개해 드릴게요조치원시장안에 중국집이 있는데요짜장면 한그릇에 이천오백원이에요짬뽕은 삼천오백원

가격이 진짜 감동적으로 착하죠? ㅎㅎ저희도 소문만 들었었는데드디어 먹어봤네요 ㅎㅎㅎ저희는 네명이 짜장두개 짬뽕두개 탕수육큰거하나 주문했어요메뉴판에 탕수육 대자는 없지만대자로 주문할수 있답니다아는 사람만 아는 팁

탕수육이 맛있다그래서 대자로 주문했지요

우선 기분 세팅이에요단무지랑 김치, 앞접시가 나오구요짬뽕에 나오는 홍합버릴 대접도 주시네요사실 저렇게 큰 대접이 필요하진 않더라구요 ㅋ침샘폭발

탕수육비주얼엄청 푸짐하죠? 요게 대자 만원이에요김이 모락모락

올라오구 윤기가 자르르

너무 먹음직스럽네요생각보다 내용물도 실하죠?약간 달달한 소스라 새콤한거 좋아하시는 분들은 별로이실수도

소스가 부어져나오니까 찍먹파이신 분들은 미리 말씀하셔야 할거같아요저도 단거 별로 안좋아하는데 계속 땡기는맛이에요ㅎㅎ바삭바삭하고 고소해요윤기나는 짜장면도 나왔네요

열심히 비비는 공대남자 ㅎㅎ가격대비 양도 적지않아요면도 쫄깃하고 보통이상!얼큰한 짬뽕도 나왔어요

전문점처럼 입이 딱벌어지는 비주얼은 아니지만개운하고 깔끔해요탕수육이 조금 느끼해지는 느낌이 들때 짬뽕을 먹어주면 느끼한게 싹 날아가네요면도 탱글탱글하고

김치랑도 먹어줘야죠대접에 담기 좀 민망한 홍합껍데기들두 그릇에서 나온건데 확실히 건더기 양은 적네요착한가격이다보니 다 이해합니다세종조치원맛집 광진짜장짜장, 짬뽕도 가격대비 괜찮구요탕수육도 맛있어요!탕수육은 꼭 추천해요몇 년 그러다 요 몇 달 뚝딱뚝딱 공사를 하더니 뭐가 들어오려나 하며 한참 있다 보니중국집이 들어온다고 하여 굉장히 의아했다.

하지만 공사하며 유리창에 붙인 패러디 포스터에 "연남동 중국집의 강남상륙! 주연배우 이차이"라고 써있어서뭔가 총각네 야채가게 같이 믿음직하고 위트있는 곳이 오겠다는 생각이 들던 차였다.

대만, 강원도 여행 다녀오고 이것 저것 일 수습하느라 신경을 못썼는데어느 날 지나다보니 문 열고 장사 시작된 중식당 이차이에 언제고 가보자 하다 이번 연휴에 다녀왔다.

결론부터 말하면 착한 중국집! 강남구청 새 맛집으로 등극할 만 하다.

중국집인데 무려 홈메이드 컨셉이다.

겉에서 보기에도 아웃테리어가 우드로 치장되어매우 따스한 무드가 인상적이었는데서울 3대 탕수육 달인의 비법으로 만든 탕수육을 맛볼 수 있는 곳으로내 아이에게 먹일 수 없는 음식은 만들지 않는다 하여식당으로썬 꽤 군기 잡힌 5대 강령 까지 있는 곳이라 소비자 입장에선 첫인상이 매력적이었다.

오오, 방치되어 쓰레기장 같던 곳이 이렇게 바뀌었구나!일단 음식에 맛이 있던 없던간데 골목이 예뻐져서 이차이의 입점이 꽤 반가웠다.

이차이의 이름은 역시 중국어인데 진귀한 요리를 의미한다고.패기와 포부가 기대감을 잔뜩 들게 했는데언제나 소문난 잔칫집에 먹을 게 없듯 기대한 영화에 실망 가득 평점을 낮게 준 적이 많아크게 기대하지 않으며 맘을 다잡았다.

이차이 중국집의 특징은 MSG를 비롯해중화요리의 꽃(!)인 화학조미료를 일절 첨가하지 않는다는 거다.

거기에 중화제를 따로 넣지 않는다고.우리가 항상 식당에 기대하나 승률이 높지 않은그 나라 고급 가정식의 요리, 그걸 이차이가 대접해 준다고 하여 궁금했다.

흥미로운 건 재료와 맛 외에 이 집의 왕서방 인심이 후하다는 점으로짜장면과 짬뽕은 무료로 곱배기 사이즈 업그레이드가 가능하다.

그리고 원할경우 공기밥을 공짜로 먹을 수 있는데, 양이 적당하거나 작아 원치 않을 경우 굳이 옵션으로 추가하지 않아도 되니 합리적이다.

집에서 24시간 가량 주문 가능한 중국집,그리고 홀에서 원탁을 돌려가며 요리를 먹는 중식당 모두공통점은 메뉴가 다채롭다는 것이다.

하지만 이차이에서는 상대적으로 메뉴 가짓수가 많지 않은데독특한 점은 요리의 사이즈를 소, 중, 대로 나누고 있지 않다는 부분.팔보채, 양장피, 부추잡채와 꽃빵 3가지가 가장 비싼 요리로 사이즈 1가지인데 3만원이다.

마파두부와 탕수육 역시 한가지 사이즈로 15000원 대이며칠리새우와 크림새우는 19000원, 수재 군만두는 5000원, 유산슬이 25000원 정도다.

이게 요리 메뉴론 전부다.

식사류엔 그 흔한 볶음밥이 보이지 않는게 특징적이다.

유니짜장, 해물생생 짬뽕은 붉은 국물이로 맵지 않은 해물 백짬뽕이 흰 맑은 국물로 세분화됐다.

이 3가지 식사 음식은 6000원-8000원 정도인데곱배기로 사이즈 업그레이드 주문이 무료로 가능하며 공기밥 역시 공짜로 추가할 수 있다.

더욱이 이차이 모든 면 요리는 원가를 생각지 않는(다고 식당이 어필하는) 흑미면으로좀 더 건강을 생각한듯한 만족감에 쫄깃함이 더한 식감을 배가했다.

퓨전 막걸리 바 같은데서 만날 수 있는500ml 투명 주전자에 따끈한 중국식 자스민차가 제공된다.

그리고 귀여운 종지 3개가 나무 바 위에 올려져단무지, 짜사이, 깍두기 김치 쓰리 콤보를 무한 리필할 수 있다.

특별히 단무지가 바르다김선생 급 건강 단무지 느낌은 아닌데익을랑말랑하는 깍두기가 내 입맛에 딱이었고 짜사이도 짭짤하니 김치대용으로 좋다.

깔끔하고 귀여운 소스 통에는고춧가루, 식초, 간장이 올려져 있으며잦은 테이블 교체로 종종 간장 통이 비어있는 경우가 있어미리 확인하고 리필해달라고 하면 좋다.

첫 날은 세명이 이차이에 방문했다.

오픈한지 얼마 되지 않은듯 한데 새집 인테리어 냄새가 나지 않아 좋았고할로겐톤 조명 아래 트렌디하고 예쁜 인테리어가 보통의 촌스러운 중식당 무드와 달랐다.

카페나 예쁜 돈가스 집을 떠올리게 하며테이블은 10개가 안되나? 되나? 그럴거다.

맛있어서 이차이 두 번 방문하고 두 번 다 주문한 탕수육.메뉴판에도 별표가 두 개나 그려져 있었는데서울 3대 탕수육 명가 출신 총 주방장의 소스라고 한다.

일단 튀김과 소스 비주얼 모두 색이 깨끗한데 먹음직스러운 느낌이라고 해야할까.엄마가 집에서 깨끗하게 튀겨 수제 소스로 버무려준듯한 깔끔함이 일품이었다.

목이버섯, 양파, 당근, 콩, 적상추, 파인애플 등이 곁들여진 소스는너무 달지 않고 새콤한 편이면서도 자꾸 젓가락으로 찍어 먹게 만드는 매력이 폴폴.개인적으로 고기를 아주 선호하는 편은 아닌데이차이 탕수육이 제일 좋았던 건 돼지고기 냄새가 하나도 안난다는 점이다.

고기냄새에 진짜 민감한 편인데뚱뚱한 튀김 안 돼지고기 까지도 고기 특유의 냄새를 완벽히 잡아먹기가 정말 즐겁고 편했다.

그리고 튀김의 반죽이 진짜 최고였는데쫀득쫀득한 찰기가 대단했다.

씹는 재미가 제대로랄까.정말 이차이에 처음 간다면, 그리고 진짜 깨끗하게 맛있는 탕수육이 먹고 싶을 때꼭 주문해봐야할 메뉴라는 생각이 들었다.

양은 보통 탕수육 주문했을 때 소자랑 중자 사이 정도.원사이즈인데 양이 많은 편은 아니다.

이 것 역시 원사이즈인 팔보채.해산물이 정말 많고 살아있다.

가격이 아깝지 않은 느낌으로 여느 중식당 팔보채 중 사이즈 보다 푸짐했던 느낌이 든다.

그리 맵지 않지만 붉은 소스 비주얼이 군침 돌게 하는데버섯과 피망, 청경채, 대나무죽순을 제외하고 전부 해산물로 채워졌다.

해삼, 새우 외에 한치 처럼 부드러운 오징어살과 쭈꾸미가탱글탱글하고 쫄깃한 식감으로신선한 해산물 볶음의 묘미를 잘 살려준 듯.팔보채가 원래 8가지 몸에 좋은 재료를중국식으로 볶은 요리를 의미한다고 하던데이차이 팔보채 역시 여느 중국 가정에서 정성스레 만들어 대접한듯한 느낌으로맛볼 수 있었다.

해산물 비린내가 전혀 느껴지지 않았다.

그리고 생각보다 소스 간기가 세지 않아 간장에 해산물 하나하나 찍어 먹어도 짜지 않는 느낌.여느 중국집 보다 슴슴한 편이었다.

해물생생 짬뽕은 일반적으로 말하는 해물짬뽕이다.

곱배기 사이즈가 아닌 일반 사이즈로 주문했는데집에서 짬뽕 만들 때 많이들 하듯 해산물을 아낌없이 쌓아 올린 느낌이랄까.면 만큼 고명이 푸짐해서 먹을 맛 난다 싶었다.

오곡 흑미면이 빨간 국물 안에서 담뿍 들어 올려지니중국집 짬뽕 먹는데 건강식 먹는 느낌이다.

닭과 돼지뼈를 우려 사골국 베이스 같았던 이차이의 짬뽕 국물이붉지만 그리 맵지 않고 혀를 쏘는 자극감 없었으며먹다보면 왠지 물이 들이켜지는 보통 짬뽕 보다 훨씬 담백하다는 생각이 들었다.

이차이의 오곡흑미면은가위로 자르지 않으면 유난히 길다는 생각이 드는데쫄깃한 탄력감이 좋고 굵기는 여느 짬뽕과 비슷하다.

확실히 보통 짬뽕보다 덜 맵고 덜 짜고 담백하다.

국물에 기름이 뜨는 것도 덜하다.

원래 맛있음의 상징은게 눈 감추듯 호로록 먹어 치운 빈그릇 샷 아닙니까분명 일행 중 한 명은 배가 그리 고프지 않다고 투덜거리며 따라 나섰는데3명이서 요리 2개에 식사 1개를 가성비 제대로 뽑듯 다글다글 다 긁어 먹었다.

맛있게 배부르면 계산도 기분 좋은 법이다.

맛있었냐고 묻는 직원 분 의례 그러한 질문에 진짜 기분좋게 그렇다고 답하고 나오는데이차이는 작지만 분리된 룸이 하나 마련되어미리 예약하거나 손님이 없다면 4-6명 까지는 별도 공간에서 더 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있을 것 같다.

맛있어서 참지 못하고 다음 날 또 갔다.

이 날은 넷이서 갔는데 시작은 달콤하게 평범하게 칭따오 맥주 한 병으로....클라우드 맥주는 5000원이고 하이트는 4000원이고칭따오는 한 병에 6000원 되시겠다.

그 외에 살펴보니 소주랑 연태고량주 등도 종류가 좀 있었는데따로 술 메뉴 컷은 안찍었다.

칭따오 맥주 한 병으로딱 4잔 나온다.

아무래도 볶고 튀기는 중국 요리 먹으면서는맥주 궁합이 좋아서입가심 겸 음료처럼 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있는 듯.참고로 칭따오 맥주는 4점 몇도라 5도가 채 되지 않아 여자들 마시기에도 부드럽다.

2016년이 붉은 원숭이 해라고이름이 참 병신년이던데 다들 행복하시고 건강하세요라며지화자의 쨘-!케케. 내 사랑 칠리새우다.

깨끗하게 씻겨진 양상추 위에 올라간 칠리새우는중새우 사이즈로 7개 였다.

??칠리소스가 달콤새콤하니 참 맛났다.

양념치킨 소스처럼 막 찐득대지 않아서 물엿의 비중이 그리 높지 않아 보여 좋았다.

왠지 꽃빵을 마구 찍어 먹고 싶은 소스였는데7개의 중새우를 진짜 맛있게 빨리 다 먹어 치웠다.

다음 요리인 탕수육은 같은 비주얼이라서추가로 찍진 않았고탕수육이 나오기 전에 칠리새우를 다 먹었다고 전해라

그리고 두 번째 날 궁금해서 처음 주문한 유니짜장.곱배기 양이다.

곱배기는 더 깊은 그릇에 서빙해준다.

윤기보소 사신 찍을 맛 나네 ㅋㅋㅋ짜장면은 진짜 공기밥 추가해서짜장밥도 함께 맛보기 좋을 만큼 소스가 담백했다.

중국집 짜장면의 일반적인 간을 기대한다면오바 좀 보태서 절밥 먹는 듯한 느낌의 슴슴한 간을 맛보게 될 것이다.

윤기 좌르르한 블랙빈 소스 속에 씹는 맛 나는 각종 재료들이 잘게 썰려 들어있고오곡흑미면으로 촤륵촤륵 소리나게 비벼 먹으니 젓가락 질이 빨라진다.

아이고 맛나다.

간이 되게 슴슴한 편이라 많이 먹어도덜 먹은 느낌이 날 수 있고단무지를 곁들이면 딱 좋다.

아놔 글 쓰면서 또 침 삼키는 중 크크이건 맵지않은 해물 백짬뽕이다.

기스면 류의 맑은 국물을 좋아하는 사람이라면일반 빨간국물 짬뽕 대신 먹어볼 만 하다.

실제로 이차이에서 주변 테이블 사람들이특별히 식사메뉴를 편중해 주문하지 않고유니짜장, 해물생생짬뽕, 맵지않은 해물백짬뽕 먹는 비중이 비슷했다.

내 입맛에는 개인적으로 짜장을 좋아하는 편이라유니짜장>해물짬뽕>해물백짬뽕 순으로 맛있었다.

이건 뭐 주관적인 거니까.청경채와 당근, 해물 등이 흰 국물에 들어있으니무슨 보양식 비주얼이기도 하다.

고소롬한 닭고기 육수 같은데그 보단 돼지뼈 우린 육수가 첨가되어 좀 더 진한 사골국 느낌이 난다.

희한한건 고명으로 해산물이 가득 들어가니기스면 맛도 나고 사골국 맛도 나고 해물탕 같기도 하다는 점.상대적으로 해산물 특유의 향이 좀 느껴질 수 있는 짬뽕이다.

빨간 짬뽕 보다는 담백함과 고소함을 더 크게 느낄 수 있다.

이차이에 두 번째 방문한 날에는 사실부추잡채와 꽃빵도 먹어보려 벼르고 간건데좀 늦게 가서인지 재료가 다 떨어졌다고 하여 주문하지 못했다.

다음에 가서는 칠리새우와 양대산맥을 이루는 내 사랑 메뉴부추잡채와 꽃빵을 꼭 먹어보리라

아직 안먹어본 양장피, 유산슬, 수제군만두, 마파두부도 정복해야 하고중국집인데 독특하게 주문 가능한 고르곤졸라 피자가 9000원이라서점심 때 한 번 가서 도전해볼까 싶다.

뭔가 생각하니 좀 웃긴듯 ㅋㅋㅋ연남동 중국집인데 강남에도 상륙했다는 이차이.정작 연남동 사는 내 친구 왈 자기는 잘 모르는 상호라고 하는데이유야 어쨌든 내가 엄청 사랑하게 되어 가히 착한 중국집으로 누군가에게 소개할만 하다 싶다.

이 동네는 사실 사람들이 돈 쓸 준비는 되어 있다!맛있고 건강한 것을 비싸도 좋으니 다오

마인드가 좀 있는 것 같은데바르다 김선생 처럼 이대로 지속된다면 자리 잘 잡을 수 있겠다 싶기도 하고.오늘도 이렇게 오지랖을 부려봅니다.

근데 볶음밥은 생기면 좋겠다;그리고 역은 강남구청역이 제일 가까운데사실상 강남구청역과 청담역 사이로 강남구청 바로 옆 골목에 있다.

가본건 아닌데 가게 안에 레스트룸 화살표 표시가 있는 걸로 보아 화장실 공사도 함께 한듯.????<공감 하신다면 응원해 주세요-!>개인 소장용 스크랩을 제외한??? 출처를 밝히지 않는 퍼감/도용을 절대 금합니다.

  몇 년 그러다 요 몇 달 뚝딱뚝딱 공사를 하더니 뭐가 들어오려나 하며 한참 있다 보니중국집이 들어온다고 하여 굉장히 의아했다.

하지만 공사하며 유리창에 붙인 패러디 포스터에 "연남동 중국집의 강남상륙! 주연배우 이차이"라고 써있어서뭔가 총각네 야채가게 같이 믿음직하고 위트있는 곳이 오겠다는 생각이 들던 차였다.

대만, 강원도 여행 다녀오고 이것 저것 일 수습하느라 신경을 못썼는데어느 날 지나다보니 문 열고 장사 시작된 중식당 이차이에 언제고 가보자 하다 이번 연휴에 다녀왔다.

결론부터 말하면 착한 중국집! 강남구청 새 맛집으로 등극할 만 하다.

중국집인데 무려 홈메이드 컨셉이다.

[착한 탕수육]


겉에서 보기에도 아웃테리어가 우드로 치장되어매우 따스한 무드가 인상적이었는데서울 3대 탕수육 달인의 비법으로 만든 탕수육을 맛볼 수 있는 곳으로내 아이에게 먹일 수 없는 음식은 만들지 않는다 하여식당으로썬 꽤 군기 잡힌 5대 강령 까지 있는 곳이라 소비자 입장에선 첫인상이 매력적이었다.

오오, 방치되어 쓰레기장 같던 곳이 이렇게 바뀌었구나!일단 음식에 맛이 있던 없던간데 골목이 예뻐져서 이차이의 입점이 꽤 반가웠다.

이차이의 이름은 역시 중국어인데 진귀한 요리를 의미한다고.패기와 포부가 기대감을 잔뜩 들게 했는데언제나 소문난 잔칫집에 먹을 게 없듯 기대한 영화에 실망 가득 평점을 낮게 준 적이 많아크게 기대하지 않으며 맘을 다잡았다.

이차이 중국집의 특징은 MSG를 비롯해중화요리의 꽃(!)인 화학조미료를 일절 첨가하지 않는다는 거다.

거기에 중화제를 따로 넣지 않는다고.우리가 항상 식당에 기대하나 승률이 높지 않은그 나라 고급 가정식의 요리, 그걸 이차이가 대접해 준다고 하여 궁금했다.

흥미로운 건 재료와 맛 외에 이 집의 왕서방 인심이 후하다는 점으로짜장면과 짬뽕은 무료로 곱배기 사이즈 업그레이드가 가능하다.

그리고 원할경우 공기밥을 공짜로 먹을 수 있는데, 양이 적당하거나 작아 원치 않을 경우 굳이 옵션으로 추가하지 않아도 되니 합리적이다.

집에서 24시간 가량 주문 가능한 중국집,그리고 홀에서 원탁을 돌려가며 요리를 먹는 중식당 모두공통점은 메뉴가 다채롭다는 것이다.

하지만 이차이에서는 상대적으로 메뉴 가짓수가 많지 않은데독특한 점은 요리의 사이즈를 소, 중, 대로 나누고 있지 않다는 부분.팔보채, 양장피, 부추잡채와 꽃빵 3가지가 가장 비싼 요리로 사이즈 1가지인데 3만원이다.

마파두부와 탕수육 역시 한가지 사이즈로 15000원 대이며칠리새우와 크림새우는 19000원, 수재 군만두는 5000원, 유산슬이 25000원 정도다.

이게 요리 메뉴론 전부다.

식사류엔 그 흔한 볶음밥이 보이지 않는게 특징적이다.

유니짜장, 해물생생 짬뽕은 붉은 국물이로 맵지 않은 해물 백짬뽕이 흰 맑은 국물로 세분화됐다.

이 3가지 식사 음식은 6000원-8000원 정도인데곱배기로 사이즈 업그레이드 주문이 무료로 가능하며 공기밥 역시 공짜로 추가할 수 있다.

더욱이 이차이 모든 면 요리는 원가를 생각지 않는(다고 식당이 어필하는) 흑미면으로좀 더 건강을 생각한듯한 만족감에 쫄깃함이 더한 식감을 배가했다.

퓨전 막걸리 바 같은데서 만날 수 있는500ml 투명 주전자에 따끈한 중국식 자스민차가 제공된다.

그리고 귀여운 종지 3개가 나무 바 위에 올려져단무지, 짜사이, 깍두기 김치 쓰리 콤보를 무한 리필할 수 있다.

특별히 단무지가 바르다김선생 급 건강 단무지 느낌은 아닌데익을랑말랑하는 깍두기가 내 입맛에 딱이었고 짜사이도 짭짤하니 김치대용으로 좋다.

깔끔하고 귀여운 소스 통에는고춧가루, 식초, 간장이 올려져 있으며잦은 테이블 교체로 종종 간장 통이 비어있는 경우가 있어미리 확인하고 리필해달라고 하면 좋다.

첫 날은 세명이 이차이에 방문했다.

오픈한지 얼마 되지 않은듯 한데 새집 인테리어 냄새가 나지 않아 좋았고할로겐톤 조명 아래 트렌디하고 예쁜 인테리어가 보통의 촌스러운 중식당 무드와 달랐다.

카페나 예쁜 돈가스 집을 떠올리게 하며테이블은 10개가 안되나? 되나? 그럴거다.

맛있어서 이차이 두 번 방문하고 두 번 다 주문한 탕수육.메뉴판에도 별표가 두 개나 그려져 있었는데서울 3대 탕수육 명가 출신 총 주방장의 소스라고 한다.

일단 튀김과 소스 비주얼 모두 색이 깨끗한데 먹음직스러운 느낌이라고 해야할까.엄마가 집에서 깨끗하게 튀겨 수제 소스로 버무려준듯한 깔끔함이 일품이었다.

목이버섯, 양파, 당근, 콩, 적상추, 파인애플 등이 곁들여진 소스는너무 달지 않고 새콤한 편이면서도 자꾸 젓가락으로 찍어 먹게 만드는 매력이 폴폴.개인적으로 고기를 아주 선호하는 편은 아닌데이차이 탕수육이 제일 좋았던 건 돼지고기 냄새가 하나도 안난다는 점이다.

고기냄새에 진짜 민감한 편인데뚱뚱한 튀김 안 돼지고기 까지도 고기 특유의 냄새를 완벽히 잡아먹기가 정말 즐겁고 편했다.

그리고 튀김의 반죽이 진짜 최고였는데쫀득쫀득한 찰기가 대단했다.

씹는 재미가 제대로랄까.정말 이차이에 처음 간다면, 그리고 진짜 깨끗하게 맛있는 탕수육이 먹고 싶을 때꼭 주문해봐야할 메뉴라는 생각이 들었다.

양은 보통 탕수육 주문했을 때 소자랑 중자 사이 정도.원사이즈인데 양이 많은 편은 아니다.

이 것 역시 원사이즈인 팔보채.해산물이 정말 많고 살아있다.

가격이 아깝지 않은 느낌으로 여느 중식당 팔보채 중 사이즈 보다 푸짐했던 느낌이 든다.

그리 맵지 않지만 붉은 소스 비주얼이 군침 돌게 하는데버섯과 피망, 청경채, 대나무죽순을 제외하고 전부 해산물로 채워졌다.

해삼, 새우 외에 한치 처럼 부드러운 오징어살과 쭈꾸미가탱글탱글하고 쫄깃한 식감으로신선한 해산물 볶음의 묘미를 잘 살려준 듯.팔보채가 원래 8가지 몸에 좋은 재료를중국식으로 볶은 요리를 의미한다고 하던데이차이 팔보채 역시 여느 중국 가정에서 정성스레 만들어 대접한듯한 느낌으로맛볼 수 있었다.

해산물 비린내가 전혀 느껴지지 않았다.

그리고 생각보다 소스 간기가 세지 않아 간장에 해산물 하나하나 찍어 먹어도 짜지 않는 느낌.여느 중국집 보다 슴슴한 편이었다.

해물생생 짬뽕은 일반적으로 말하는 해물짬뽕이다.

곱배기 사이즈가 아닌 일반 사이즈로 주문했는데집에서 짬뽕 만들 때 많이들 하듯 해산물을 아낌없이 쌓아 올린 느낌이랄까.면 만큼 고명이 푸짐해서 먹을 맛 난다 싶었다.

오곡 흑미면이 빨간 국물 안에서 담뿍 들어 올려지니중국집 짬뽕 먹는데 건강식 먹는 느낌이다.

닭과 돼지뼈를 우려 사골국 베이스 같았던 이차이의 짬뽕 국물이붉지만 그리 맵지 않고 혀를 쏘는 자극감 없었으며먹다보면 왠지 물이 들이켜지는 보통 짬뽕 보다 훨씬 담백하다는 생각이 들었다.

이차이의 오곡흑미면은가위로 자르지 않으면 유난히 길다는 생각이 드는데쫄깃한 탄력감이 좋고 굵기는 여느 짬뽕과 비슷하다.

확실히 보통 짬뽕보다 덜 맵고 덜 짜고 담백하다.

국물에 기름이 뜨는 것도 덜하다.

원래 맛있음의 상징은게 눈 감추듯 호로록 먹어 치운 빈그릇 샷 아닙니까분명 일행 중 한 명은 배가 그리 고프지 않다고 투덜거리며 따라 나섰는데3명이서 요리 2개에 식사 1개를 가성비 제대로 뽑듯 다글다글 다 긁어 먹었다.

맛있게 배부르면 계산도 기분 좋은 법이다.

맛있었냐고 묻는 직원 분 의례 그러한 질문에 진짜 기분좋게 그렇다고 답하고 나오는데이차이는 작지만 분리된 룸이 하나 마련되어미리 예약하거나 손님이 없다면 4-6명 까지는 별도 공간에서 더 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있을 것 같다.

맛있어서 참지 못하고 다음 날 또 갔다.

이 날은 넷이서 갔는데 시작은 달콤하게 평범하게 칭따오 맥주 한 병으로....클라우드 맥주는 5000원이고 하이트는 4000원이고칭따오는 한 병에 6000원 되시겠다.

그 외에 살펴보니 소주랑 연태고량주 등도 종류가 좀 있었는데따로 술 메뉴 컷은 안찍었다.

칭따오 맥주 한 병으로딱 4잔 나온다.

아무래도 볶고 튀기는 중국 요리 먹으면서는맥주 궁합이 좋아서입가심 겸 음료처럼 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있는 듯.참고로 칭따오 맥주는 4점 몇도라 5도가 채 되지 않아 여자들 마시기에도 부드럽다.

[착한 탕수육] 얼마나 더..



2016년이 붉은 원숭이 해라고이름이 참 병신년이던데 다들 행복하시고 건강하세요라며지화자의 쨘-!케케. 내 사랑 칠리새우다.

깨끗하게 씻겨진 양상추 위에 올라간 칠리새우는중새우 사이즈로 7개 였다.

??칠리소스가 달콤새콤하니 참 맛났다.

양념치킨 소스처럼 막 찐득대지 않아서 물엿의 비중이 그리 높지 않아 보여 좋았다.

왠지 꽃빵을 마구 찍어 먹고 싶은 소스였는데7개의 중새우를 진짜 맛있게 빨리 다 먹어 치웠다.

다음 요리인 탕수육은 같은 비주얼이라서추가로 찍진 않았고탕수육이 나오기 전에 칠리새우를 다 먹었다고 전해라

그리고 두 번째 날 궁금해서 처음 주문한 유니짜장.곱배기 양이다.

곱배기는 더 깊은 그릇에 서빙해준다.

윤기보소 사신 찍을 맛 나네 ㅋㅋㅋ짜장면은 진짜 공기밥 추가해서짜장밥도 함께 맛보기 좋을 만큼 소스가 담백했다.

중국집 짜장면의 일반적인 간을 기대한다면오바 좀 보태서 절밥 먹는 듯한 느낌의 슴슴한 간을 맛보게 될 것이다.

윤기 좌르르한 블랙빈 소스 속에 씹는 맛 나는 각종 재료들이 잘게 썰려 들어있고오곡흑미면으로 촤륵촤륵 소리나게 비벼 먹으니 젓가락 질이 빨라진다.

아이고 맛나다.

간이 되게 슴슴한 편이라 많이 먹어도덜 먹은 느낌이 날 수 있고단무지를 곁들이면 딱 좋다.

아놔 글 쓰면서 또 침 삼키는 중 크크이건 맵지않은 해물 백짬뽕이다.

기스면 류의 맑은 국물을 좋아하는 사람이라면일반 빨간국물 짬뽕 대신 먹어볼 만 하다.

실제로 이차이에서 주변 테이블 사람들이특별히 식사메뉴를 편중해 주문하지 않고유니짜장, 해물생생짬뽕, 맵지않은 해물백짬뽕 먹는 비중이 비슷했다.

내 입맛에는 개인적으로 짜장을 좋아하는 편이라유니짜장>해물짬뽕>해물백짬뽕 순으로 맛있었다.

이건 뭐 주관적인 거니까.청경채와 당근, 해물 등이 흰 국물에 들어있으니무슨 보양식 비주얼이기도 하다.

고소롬한 닭고기 육수 같은데그 보단 돼지뼈 우린 육수가 첨가되어 좀 더 진한 사골국 느낌이 난다.

희한한건 고명으로 해산물이 가득 들어가니기스면 맛도 나고 사골국 맛도 나고 해물탕 같기도 하다는 점.상대적으로 해산물 특유의 향이 좀 느껴질 수 있는 짬뽕이다.

빨간 짬뽕 보다는 담백함과 고소함을 더 크게 느낄 수 있다.

이차이에 두 번째 방문한 날에는 사실부추잡채와 꽃빵도 먹어보려 벼르고 간건데좀 늦게 가서인지 재료가 다 떨어졌다고 하여 주문하지 못했다.

다음에 가서는 칠리새우와 양대산맥을 이루는 내 사랑 메뉴부추잡채와 꽃빵을 꼭 먹어보리라

아직 안먹어본 양장피, 유산슬, 수제군만두, 마파두부도 정복해야 하고중국집인데 독특하게 주문 가능한 고르곤졸라 피자가 9000원이라서점심 때 한 번 가서 도전해볼까 싶다.

뭔가 생각하니 좀 웃긴듯 ㅋㅋㅋ연남동 중국집인데 강남에도 상륙했다는 이차이.정작 연남동 사는 내 친구 왈 자기는 잘 모르는 상호라고 하는데이유야 어쨌든 내가 엄청 사랑하게 되어 가히 착한 중국집으로 누군가에게 소개할만 하다 싶다.

이 동네는 사실 사람들이 돈 쓸 준비는 되어 있다!맛있고 건강한 것을 비싸도 좋으니 다오

마인드가 좀 있는 것 같은데바르다 김선생 처럼 이대로 지속된다면 자리 잘 잡을 수 있겠다 싶기도 하고.오늘도 이렇게 오지랖을 부려봅니다.

근데 볶음밥은 생기면 좋겠다;그리고 역은 강남구청역이 제일 가까운데사실상 강남구청역과 청담역 사이로 강남구청 바로 옆 골목에 있다.

가본건 아닌데 가게 안에 레스트룸 화살표 표시가 있는 걸로 보아 화장실 공사도 함께 한듯.????<공감 하신다면 응원해 주세요-!>개인 소장용 스크랩을 제외한??? 출처를 밝히지 않는 퍼감/도용을 절대 금합니다.

  .^^;;친한 형님이 몇가지 맛집을 방문할 계획을 짜놨다고 하셨는데... 그 중 한곳이 티엔란 입니다.

..이영돈PD의 착한식당?이란 프로그램에 나오고 뜬집이라고 하더군요...개인적으로 맘에 든다시며, 저의 가족에게 애기도 있고하니 한번 가보자고 하시더군요... ^^;; 이때가 오후 2시30분 경이었는데... ㅎㄷㄷ 아직도 대기인원이 있더군요...20분 정도를 기다리다가 들어갔습니다.

.. 처음으로 티엔란?이라고 들었을땐 이름이 참으로 이상하다.

..보통 중국집이라면 무슨무슨성... 이렇게 짓거나 해야 하는데...알고보니 천연이란 한자어의 중국발음이 티엔란이라고 하나 봅니다.

..온통 천연재료로 썼다고 홍보?를 하고 있습니다.

..가게는 그리 크지가 않습니다.

..딱 보는 이정도... 보통의 시뻘것 중국집 분위기도 아니고요...이것은 티엔란의 메뉴판 입니다.

..티엔란의 뜻과 함께 재료들을 명시해 놓았구요...이것도 재료들의 설명입니다.

..이집에서는 짜장면, 짬뽕, 꽃탕수육이 맛있다고 합니다.

..뭐 뒤에도 있긴한데...죄다


짜장면, 짬뽕, 탕수육 소짜!! 이렇게 시키더군요... ^^;;쪽수가 많아서, 각 집끼리 먹기로 했습니다.

..함께 먹을 수 있는 자리가 나질 않아서... ㅎㅎ 저희 집은 제가 좀 식성이 좋아...짜장면, 짬뽕, 탕수육 중짜!! 이렇게 시켰습니다.

..짜장면인데...예전에도 이런걸 먹어봤던 기억이 있는데 거기가 어딘지 기억이 가물가물 합니다.

.. 우리가 생각하는 그런 짜장면 맛과는 전혀


다른 맛이 납니다.

..그래서!! 호불호가 갈릴것 같습니다.

.. 천연재료를 써서 그렇다고


하지만, 대부분 많은 분들이 재료만 천연이고, 맛은 기존 우리들이 주로 접하는 그런 짜장면 맛을 기대하면큰일 납니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ 그냥 몸에 좋아서 먹어준다


라는 느낌의 맛입니다.

..한마디로 맛은없다!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ 이건 니맛도 내맛도 아니다!!!!!!!!!!!! 입니다.

.. 너무 솔찍했나요?? ^^;; 그래도 나름 특유의 맛은 있더군요...^^;; 뭐랄까 한젓가락 나눠먹긴 좋은 맛?? 이더군요...그런데, 울집 32개월된 쭈니토리는 잘 먹네요...ㅎㅎ 몸에 좋다고 하니 많이 먹어!!!!!!!!!!!!! ^^;;아빠, 엄만 너에게 양보할께!!!!!!!그리고 짬뽕...제가 또 짬뽕에 미친... 한사람으로써...맛은 없습니다.

.. 즉, 우리가 짬뽕맛이라면, 불맛이 나줘야








이집 좀 잘하구나...라고 하고...조미료도 국자로 몇국자 넣고 해줘야













국물맛이 진하다 라는 느낌이 오거든요... 한때 미쳐서 전국의 짬뽕 유명한 집을 죄다 찾아 다녔고, 하루에 짬뽕으로만 3끼를 먹은 적도 있으며,근자에 한국 3대 짬뽕집이라 불리는 모두 가봤지만... 맛은 있다고는 생각하는데... 먹고 났을때...MSG를 많이 넣었기 때문에 입안에 돌기가 몇개 납니다.

.. 이게 분명 몸에 안좋은건 몸이 아는 것이지요... 이 집은 안납니다.

..^^;; 재료가 선전? 광고?처럼 천연재료로 몸에 좋다는 뜻이겠지요?? ㅎㅎ더 좋은 점은...오징어 몸통이 들었다는거!!!!!!!!!!!!!!항상 궁금했던것이 뭔놈에 대부분의 짬뽕집에는 순


다리만 몇개 들어 있거나 몸통이 있어도 대왕오징어??수입산 몸통을 쓰는데...이집은?? 오징어가 비싼데?? 야들야들한 신선한 일반 오징어 몸통이 들어 있습니다.

..^^;; 굿


오징어 삶아보신분은 신선도를 아실듯... 티엔란 짬뽕의 국물은 그냥 해물의 깨끗한 맛으로 불맛은 전혀


느껴지지 않습니다.

.. 그리고 마지막으로 면발도...우리가 느꼈던 찰진 면발도 아닙니다.

..^^;;뭐 좋은 밀가루를 쓰고, 쫄깃한 맛을 내는 해로운 첨가제를 안넣었다니 수긍을 하면서 먹어줘야 겠지요... 이렇게 말했다고 해서, 티엔란 짬뽕맛이 못먹을 수준이라고 생각하시는 분이 없었스면 합니다.

..꽤 맛이 있습니다.

.. ^^ 깔끔한 짬뽕맛이요...^^그리고 눈꽃탕수육? 입니다.

..튀김이 일반적인 탕수육과는 완전 틀립니다.

..정성스럽게 하나하나 잡아서 밀가룻물을 위에서 흘려가며 튀긴 겁니다.

..그래서 양이 적나??라는 생각을 했는데...한입 베어물고 놀랐습니다.

.. 이건 뭐 일식 돈까스 육질입니다.

.. 안심... 히레까스... 생각나더군요...육즙도 넘치고, 일반적으로 저렴하게 튀김옷으로 양을 만들어 내는 그런 탕수육이 아니라는 겁니다.

..그리고 돼지고기 잡내를 어떻게 이렇게 잘 잡았는지 놀랐습니다.

..질이 여간 좋지 않으면 이러한 맛이 나질 않을텐데 말이죠... ^^;; 결론은...천안에 있다면, 매번 찾아갈 집입니다.

..사실 나이를 먹을 수록...자극적인 그런 중국요리들이 속에 부담을 주더라구요...불맛이 좋아서, 국물맛이 좋아서 국물까지 쭉쭉



폭풍흡입하면서 살아왔는데... 그게 이젠 다

몸에 좋은 반응을 가져오는게 아니라던 거죠...^^;;아무튼, 요즘 들어서는 덜 자극적인 맛집들을 찾아다니려고 하는데, 여긴 좀 부합하는 집이더라구요... 하지만, 젊은 층이나 이미 불맛에 심취하신분...제5의 맛이라고 불렸던 MSG에 길들여진 분들이라면...분명 그닥 좋아하진 않을 맛입니다.

..^^;; 그럼...                 안녕하세요

미대여자에요오늘은 세종조치원맛집을 소개해 드릴게요조치원시장안에 중국집이 있는데요짜장면 한그릇에 이천오백원이에요짬뽕은 삼천오백원

가격이 진짜 감동적으로 착하죠? ㅎㅎ저희도 소문만 들었었는데드디어 먹어봤네요 ㅎㅎㅎ저희는 네명이 짜장두개 짬뽕두개 탕수육큰거하나 주문했어요메뉴판에 탕수육 대자는 없지만대자로 주문할수 있답니다아는 사람만 아는 팁

탕수육이 맛있다그래서 대자로 주문했지요

우선 기분 세팅이에요단무지랑 김치, 앞접시가 나오구요짬뽕에 나오는 홍합버릴 대접도 주시네요사실 저렇게 큰 대접이 필요하진 않더라구요 ㅋ침샘폭발

탕수육비주얼엄청 푸짐하죠? 요게 대자 만원이에요김이 모락모락

올라오구 윤기가 자르르

너무 먹음직스럽네요생각보다 내용물도 실하죠?약간 달달한 소스라 새콤한거 좋아하시는 분들은 별로이실수도

소스가 부어져나오니까 찍먹파이신 분들은 미리 말씀하셔야 할거같아요저도 단거 별로 안좋아하는데 계속 땡기는맛이에요ㅎㅎ바삭바삭하고 고소해요윤기나는 짜장면도 나왔네요

열심히 비비는 공대남자 ㅎㅎ가격대비 양도 적지않아요면도 쫄깃하고 보통이상!얼큰한 짬뽕도 나왔어요

전문점처럼 입이 딱벌어지는 비주얼은 아니지만개운하고 깔끔해요탕수육이 조금 느끼해지는 느낌이 들때 짬뽕을 먹어주면 느끼한게 싹 날아가네요면도 탱글탱글하고

김치랑도 먹어줘야죠대접에 담기 좀 민망한 홍합껍데기들두 그릇에서 나온건데 확실히 건더기 양은 적네요착한가격이다보니 다 이해합니다세종조치원맛집 광진짜장짜장, 짬뽕도 가격대비 괜찮구요탕수육도 맛있어요!탕수육은 꼭 추천해요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(할매인증) 동네 탕수육은 가끔 잘못시키면 고기가 무슨 돌덩이라서한두개 먹고 말거든요ㅠㅠㅠ 근데 착한짜장 탕수육은 완전 부드러움! 사실 착한짜장은 친구 히르방네 가게에용친구들이 술못먹는다해서 편의점에서 부라더소다를 사왔어요!(원래는 음료/주류 반입금지입니다.

)이거 두개 섞어먹으면 진심레알트루 맛있음딸기맛 부라더소다랑 사과맛 순하리가 섞여서 8:2 비율이면탄산스크류바음료느낌? 처음엔 딸기맛인데 끝맛이 상큼한 사과  그리고 두번째로 나온 깐풍기�?.....이것도 존맛 꿀맛 핵맛 이 깐풍기도 완전 보드라움 흡사 매콤한 간장치킨 느낌아니 그거보다 부드러움 진짜ㅠㅠㅠ치킨보다 맛있다 이게 명코스에요 총 25000원셋이서 이거만 시키고 술먹어도 엄청 배부르게 먹을듯가성비 짱인 성수동맛집 인정! 소주도 3000원이야 완전 초저렴이성수동 사람들 주목하세요 저렴한 술집 찾지말고 맛있는 음식이랑 저렴하게 술드세요  그리고 어머니가 주신 짬뽕탕 캬....맛있다국물 진짜 끝내준다 오늘 애들 술먹지 않기로해서12도짜리 낮은 술먹는데 참이슬 땡기네  그리고 마지막으로 등장한 크림새우!!!!양도 진짜 많당//////// 새우도 통통하니 꾸르맛ㅠㅠ다음엔 깐쇼새우를 먹어봐야겠어용ㅎㅎ 히르방 잘먹었당 냠냠족 종종 착한짜장에서 모이 Y성수동 맛집 착한짜장 위치 첨부..살이 뒤룩뒤룩 찌고 있습니다.

거기에 보탬이 되고자 ?칼로리대마왕 중국요리를 가지고 찾아왔습니다.

껄껄껄????중앙동쪽에 맛집을 검색하던중 착한맛집으로 선정된 집이 있다고 해서 찾아갔어요. ??앞간판 뒤쪽에 바로 입구가 있습니다.

주차공간이 있어서 부담없이 차타고오셔도 될듯여.???음식을 먼저주문했어요. 여자들은 짜장면, 남자들은 볶음밥 그리고 탕수육...많이 허기져보이네요. 희성.??기본찬입니다.

단무지는 역시 식초를 샤샤삭 뿌리고 간장엔 고춧가루를 훗훗 ??먼저 탕수육이 나왔어요! 이곳 탕수육의 특징은 조금 비주얼상 매콤에 보인다는거?  ??과연 맛은 어떨까요?? 네 맵지 않아요. 겉모습에 속으시면 앙대요. 찍먹파들의 ?절규하는 소리가 들리네요. 으아아아아악.???다음은 짜장면 입니다.

맞춤법이 짜장면, 자장면 둘다 인정된 거 아시죠. 맘편히 짜!!!장면이라고 하셔도 됩니다.

역시 짜장면은 윤기가 좌르르? 나야죠.   ??비비고 돌리고



한입거리를 들어봅니다.

? ???다음은 볶음밥입니다.

  왜 남자들은 볶음밥을 좋아할까요. 이유는 묻지못했어요. 자장면비벼야해서..??그리고 이건 패키지라고 생각해요. 그래서 시켰죠 군만두

??인간이란 참...아는맛인데 굳이 시키는 이유는? 천고마비의 계절이니까☆??중국집다운 인테리어

???착한식당으로 선정된이유는 일단은 저렴한 착한가격!!그리고 모든재료가 국산이라서 그렇다고 합니다

???니하오 쒜쒜??역시 식사시간은 전광석화처럼 흐르고 날이 그새 저물었네요. 역시 중국의 색깔, 빨간명함을 들고 마무리합니다.

 ???????밤에 캬

소주한잔 하시고 싶으시면 가까운 영화은마차 찾아보시는것도 좋을 것 같아요.????인증샷은 역시 포샤시하게ㅋㅋㅋ?가게이름부터가

중국풍의 냄새가 물씬하고요.탕수육 진짜 먹고싶었는데, 맛있었어요!! ?친구들과 오늘....탕슉에 칭따오 한잔 어떠세요? 하핫??- The end -??..살이 뒤룩뒤룩 찌고 있습니다.

거기에 보탬이 되고자 ?칼로리대마왕 중국요리를 가지고 찾아왔습니다.

껄껄껄????중앙동쪽에 맛집을 검색하던중 착한맛집으로 선정된 집이 있다고 해서 찾아갔어요. ??앞간판 뒤쪽에 바로 입구가 있습니다.

주차공간이 있어서 부담없이 차타고오셔도 될듯여.???음식을 먼저주문했어요. 여자들은 짜장면, 남자들은 볶음밥 그리고 탕수육...많이 허기져보이네요. 희성.??기본찬입니다.

단무지는 역시 식초를 샤샤삭 뿌리고 간장엔 고춧가루를 훗훗 ??먼저 탕수육이 나왔어요! 이곳 탕수육의 특징은 조금 비주얼상 매콤에 보인다는거?  ??과연 맛은 어떨까요?? 네 맵지 않아요. 겉모습에 속으시면 앙대요. 찍먹파들의 ?절규하는 소리가 들리네요. 으아아아아악.???다음은 짜장면 입니다.

맞춤법이 짜장면, 자장면 둘다 인정된 거 아시죠. 맘편히 짜!!!장면이라고 하셔도 됩니다.

역시 짜장면은 윤기가 좌르르? 나야죠.   ??비비고 돌리고



한입거리를 들어봅니다.

? ???다음은 볶음밥입니다.

  왜 남자들은 볶음밥을 좋아할까요. 이유는 묻지못했어요. 자장면비벼야해서..??그리고 이건 패키지라고 생각해요. 그래서 시켰죠 군만두

??인간이란 참...아는맛인데 굳이 시키는 이유는? 천고마비의 계절이니까☆??중국집다운 인테리어

???착한식당으로 선정된이유는 일단은 저렴한 착한가격!!그리고 모든재료가 국산이라서 그렇다고 합니다

???니하오 쒜쒜??역시 식사시간은 전광석화처럼 흐르고 날이 그새 저물었네요. 역시 중국의 색깔, 빨간명함을 들고 마무리합니다.

 ???????밤에 캬

소주한잔 하시고 싶으시면 가까운 영화은마차 찾아보시는것도 좋을 것 같아요.????인증샷은 역시 포샤시하게ㅋㅋㅋ?가게이름부터가

중국풍의 냄새가 물씬하고요.탕수육 진짜 먹고싶었는데, 맛있었어요!! ?친구들과 오늘....탕슉에 칭따오 한잔 어떠세요? 하핫??- The end -??.???????? ??일산 정발산 맛집, 정발산역 맛집 '착한 짬뽕 더 착한 탕수육'  메뉴판을 보실게오일단 가격이 저렴해요가격이 저렴한 편인대신그릇을 직접 가져다주셔야해요! 이런 몇개의 셀프서비스를 놓고,가격을 저렴하게 한 것 같았어요저는 더 좋았다눙>3<? 다음엔 와서 크림짬뽕을 먹어봐야겟다고 생각을 햇어용일산 정발산 맛집, 정발산역 맛집 '착한 짬뽕 더 착한 탕수육' 이 주문이 들어오면 새로 만드는 스탈이라크림짬뽕은 금방 면이랑 소스가 마르잖아요? 근데 새로 갓 나온 음식을 바로 먹으면그런걱정없이 달달하니 맛날것같아요? ???엄마 아빠 저는짬뽕+ 짜장면 곱배기+ 탕수육 이렇게 시켜서 총 18000원이 들었답니다!엄마가 일산 정발산 맛집, 정발산역 맛집 검색하다가 저렴하다고 해서 온 곳이라가격도 만족!? ??일단 단무지가 얇은 것도단무지 킹인 저한테는 엄청난 메리트!?????? 드뎌 짬뽕이 나왓습니다!일단 홍합도 진짜 크고양이 정말 많았어요일단 여기서 합격!그리고 제가 매운걸 좋아해서 짬뽕 맵기정도도합격!?? 면은 얇은데도 갓 나온 듯한? 왠지 느낌?鸚빱뺨윰╂� 그런느낌이 들었고얇은데 양이 정말많았다눙국물이랑 면이랑 따로 놀지 않아서 조앗어욤? ?홍합이 일케일케 왕대빵만했답니다!다음은 짜장면!사진에서 양이 적게 나오보이지만1000원 추가해서 곱배기라엄마랑 아빠랑 나눠먹었어요그정도로 양많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???짬뽕을 먹던 저는 자꾸만 욕심이 생겨서결국 이만큼 덜어서냉큼 먹었어요! 느끼하지않고 깔끔한 맛!???????? ?탕수육은 다른걸 떠나서 튀김옷이 신기햇습니다되게 일본튀김같이 바삭바삭 되게 가재모양?같이 특이한튀김옷이엿어요정말 신기햇다눙>3<??????일산 정발산 맛집, 정발산역 맛집 '착한 짬뽕 더 착한 탕수육'  지도를 첨부하고싶은데지도에 등록되있지않나봐오ㅠㅠㅠㅠ마두도서관 바로 건너편입니다!학원건물 1층에 있어요 ㅎㅎㅎ사람많고 간판이있어서딱 알아보실거라눙일산 정발산역 오실 일 있으신데 정발산 맛집 찾고계신분들께추천드립니다!? 
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