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여수 갈치배 사고



다들 잘 지내셨지요? 오늘은 요즘 가을제철 생선 갈치낚시에 대해서 포스팅 해볼까 합니다.

 아아!!!  제가 간건 아니구요.. 갈치낚시는 Second Job 이 어부인 남편이 다녀왔고.. 갈치손질은 Second Job 이 어부의 아내가 되어 버린 제가 했답니다.

TT 위의 장면은 배의 흐름을 약간만 하기 위한 풍닷이라는 거랍니다.

  갈치는 야간에 잡는 생선이므로 야간에 생선을 집어할수 있도록 조명으로 불어들이는거라고하네요.             낚시 하는 모습은 다른 배낚시나 갈치낚시나 별로 다를게 없네요. 배낚시 경험이 있는 저로서는 좀 친근하다는 !!! ㅋㅋㅋ   저 불빛들이 다들 가을 제철생선 갈치낚시를 하는 배들이라고 하네요.. 완전 많지요?  이렇데 낚시로 다 잡아가서.. 마트에 가면 갈치가 그렇게 비싼걸까요???     뜨아아






이 모든 갈치가 이번 낚시에서 잡은거라고 합니다.

물론 모두 저희것은 아니구요.. 함께 낚시를 가신분들것들까지.. 모두 촬영을 위해.. 잠시 일렬종대로 세웠답니다.

ㅋㅋ  요 두박스가 저희 집으로 오게된 녀석들입니다.

보기만 해도 숨이 탁 막히네요.. 요녀석들을 손질하려고 생각하니까 눈앞에 깜깜합니다.

    요 은테두른 녀석의 색깔을 보세요!! 이 녀석이 바로 제주은갈치입니다.

 요녀석들을 손질하는데... 저녁 9시 부터 시작해서 새벽 2시까지는 한것 같습니다.

갈치손질을 해도 해도 끝이 없어 중간에 짜증이 스물스물 올라와서.. 죽을뻔 했습니다.

갈치손질하는 방법은 네이버에 어떤 분이 동영상으로 완전 완벽하게 올려놓으셨습니다.

저도 그분 따라서 갈치손질을 했더니 좀더 쉬웠습니다.

  드디어.. 갈치손질 완성

  아무래도 자연산 갈치다보니.. 사이즈는 크지 않아서.. 좀 먹음직 한 녀석들로 구워보았습니다.

 손질된 갈치는 물이 많이 씻지 마시고.... 지느러미만 살짝 제거한뒤.. 물에 살살 흔들어서 살짝만 씻어주시고 굵은 소금은 30분 정도만 재워두었다가 구워드시면 아주 맛있습니다.

 참참참... 구이용은 소금간을 하셔도 되시지만 조림용은 소금을 넣으시면 안되셔요.. 저는 그래서 냉동된 갈치를 해동시켜서 용도에 따라 소금간은 나중에 한답니다.

소금간을 살짝 해 놓기도 하는 다른 생선관리와 조금 달라요^^ (저는 개인적으로 모든 자연산생선은 소금간을 해 두지 않습니다.

)   생선이라는 "ㅅ" 자도 싫다는 아들녀석이 요즘은 억지로라도 슬슬 생선을 먹기 시작했습니다.

엄마의 무력과 협박 덕분이지요!!!  그런데 이번에 잡아온 제주도은갈치는 이렇게 맛있게 먹어주네요... 저 행복한 표정은 연출된 표정이 아닙니다.

정말로 맛있게 먹고 있는거랍니다.

ㅋㅋㅋㅋ보기만해도 배가 불러요^^  내복입고 찍힌 사진이라.. 엄마 블로그에 절대 올리지 말라고했는데.. 그러거나 말거나.. 저는 그냥 올립니다.

[여수 갈치배 사고] 진실 또는 거짓..


. ㅋㅋㅋㅋㅋ  올해 제주도갈치낚시도 이정도면 성공이네요..  냉동실에 꽉 메우고 있는 갈치들을 보면... 웃음이 절로 납니다^^ 올 겨울 반찬 걱정 끄읏












 좋은 하루 되세요..  서초유학/미국인포 원장 황정란 드림 전화 : 02-585-9075핸드폰 : 010-3217-9075이메일 : jeongran9075@gmail.comNate 메신저 : jeongran9075@nate.com카톡아이디 : jeongran9075       다들 잘 지내셨지요? 오늘은 요즘 가을제철 생선 갈치낚시에 대해서 포스팅 해볼까 합니다.

[여수 갈치배 사고] 근본적 원인은 ?



 아아!!!  제가 간건 아니구요.. 갈치낚시는 Second Job 이 어부인 남편이 다녀왔고.. 갈치손질은 Second Job 이 어부의 아내가 되어 버린 제가 했답니다.

TT 위의 장면은 배의 흐름을 약간만 하기 위한 풍닷이라는 거랍니다.

  갈치는 야간에 잡는 생선이므로 야간에 생선을 집어할수 있도록 조명으로 불어들이는거라고하네요.             낚시 하는 모습은 다른 배낚시나 갈치낚시나 별로 다를게 없네요. 배낚시 경험이 있는 저로서는 좀 친근하다는 !!! ㅋㅋㅋ   저 불빛들이 다들 가을 제철생선 갈치낚시를 하는 배들이라고 하네요.. 완전 많지요?  이렇데 낚시로 다 잡아가서.. 마트에 가면 갈치가 그렇게 비싼걸까요???     뜨아아






이 모든 갈치가 이번 낚시에서 잡은거라고 합니다.

물론 모두 저희것은 아니구요.. 함께 낚시를 가신분들것들까지.. 모두 촬영을 위해.. 잠시 일렬종대로 세웠답니다.

ㅋㅋ  요 두박스가 저희 집으로 오게된 녀석들입니다.

보기만 해도 숨이 탁 막히네요.. 요녀석들을 손질하려고 생각하니까 눈앞에 깜깜합니다.

    요 은테두른 녀석의 색깔을 보세요!! 이 녀석이 바로 제주은갈치입니다.

 요녀석들을 손질하는데... 저녁 9시 부터 시작해서 새벽 2시까지는 한것 같습니다.

갈치손질을 해도 해도 끝이 없어 중간에 짜증이 스물스물 올라와서.. 죽을뻔 했습니다.

갈치손질하는 방법은 네이버에 어떤 분이 동영상으로 완전 완벽하게 올려놓으셨습니다.

저도 그분 따라서 갈치손질을 했더니 좀더 쉬웠습니다.

  드디어.. 갈치손질 완성

  아무래도 자연산 갈치다보니.. 사이즈는 크지 않아서.. 좀 먹음직 한 녀석들로 구워보았습니다.

 손질된 갈치는 물이 많이 씻지 마시고.... 지느러미만 살짝 제거한뒤.. 물에 살살 흔들어서 살짝만 씻어주시고 굵은 소금은 30분 정도만 재워두었다가 구워드시면 아주 맛있습니다.

 참참참... 구이용은 소금간을 하셔도 되시지만 조림용은 소금을 넣으시면 안되셔요.. 저는 그래서 냉동된 갈치를 해동시켜서 용도에 따라 소금간은 나중에 한답니다.

소금간을 살짝 해 놓기도 하는 다른 생선관리와 조금 달라요^^ (저는 개인적으로 모든 자연산생선은 소금간을 해 두지 않습니다.

)   생선이라는 "ㅅ" 자도 싫다는 아들녀석이 요즘은 억지로라도 슬슬 생선을 먹기 시작했습니다.

엄마의 무력과 협박 덕분이지요!!!  그런데 이번에 잡아온 제주도은갈치는 이렇게 맛있게 먹어주네요... 저 행복한 표정은 연출된 표정이 아닙니다.

정말로 맛있게 먹고 있는거랍니다.

ㅋㅋㅋㅋ보기만해도 배가 불러요^^  내복입고 찍힌 사진이라.. 엄마 블로그에 절대 올리지 말라고했는데.. 그러거나 말거나.. 저는 그냥 올립니다.

. ㅋㅋㅋㅋㅋ  올해 제주도갈치낚시도 이정도면 성공이네요..  냉동실에 꽉 메우고 있는 갈치들을 보면... 웃음이 절로 납니다^^ 올 겨울 반찬 걱정 끄읏












 좋은 하루 되세요..  서초유학/미국인포 원장 황정란 드림 전화 : 02-585-9075핸드폰 : 010-3217-9075이메일 : jeongran9075@gmail.comNate 메신저 : jeongran9075@nate.com카톡아이디 : jeongran9075      
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