티스토리 뷰

맹기용



그런데, 이연복 쉐프는 요렇게 해명했다.

이리하여 헛구역질 사건은 잠잠해지나 싶었는데...또 하나의 다른 문제가 슬금슬금 올라왔다.

바로, 최현석 쉐프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최현석 쉐프의 의도가 확실하게 보이는 답변이었다.

하지만, 최현석 쉐프는 이 댓글을 삭제했고6/8일 촬영에서 최쉐프는 이 글은 PD들을 향해 한 말이라고 절대 맹기용 쉐프를 타겟으로 한 말이 아니라 부인했는데글쎄다.

???이랬거나 저쨌거나 정말 많은 말들이 많았던 최근 냉부어제 냉부에서는 맹기용이 선전했다.

홍진영이 맛있다고 할때마다 맹기용 쉐프가 정말 좋아하는 모습이..사실상 좀 안쓰러웠다.

(금방이라도 울듯 좋아하던..)나도 지난주 맹모닝을 보면서 저것도 음식이라고 만들었는지 어이없어 한마디 했는데지금 생각하면 나 뿐만 아니라 수많은 냉부 시청자들로부터 엄청난 타박을 들었으니본인 스스로도 얼마나 마음고생이 심했을까 라는 생각을 하게된다.

지금 현재도 "각본대로 했네" "띄워주려고 꽤 애쓴다" 등등 의견이 보이긴 하지만,그냥 특정 인물의 팬도 아니고 평범한 냉부 시청자로써, 너무 과하게 비난하는 것 보다는 적당히 타박하고 조언하고 넘어가는게 좋을것 같다.

그나저나 이번에 맹기용때문에 냉부는 엄청난 노이즈 마케팅에 성공한것 같다 ㅋㅋㅋ평소에 4.0% 아래 위를 밑돌던 시청률이, 6/8일짜로 4.6%를 찍은거보니이거 아무래도 맹모닝이 큰 공헌을 한것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 많은 논란이 있었던 만큼이번일을 계기로더 발전하는 냉부가 되었음 좋겠음!그리고 은근히.. 맹기용 쉐프의 활약도 기대됨! (전문요약)개인적으로는 참 씁쓸한 결과가 아닐 수 없다.

물론, 맹기용의 실력을 인정하는것은 아니다.

다른 셰프들에 비해 경력도 짧고 어설프고 모자른 실력이었지만맹모닝 사건 이후로 손까지 부들부들 떨어가며 열심히 하고자 하는 모습에 안쓰럽기까지 했다.

"이롤슈가"로 첫 우승 했을때는 금방이라도 울것같이 기뻐했다.

냉부의 취지 자체가 "냉장고에 한정되어 있는 음식으로 요리를하는 것" 인데이게 언제부터 새롭게 창조해야하는 음식만 만들어야 됐는지 이해하기 어렵다.

근데 이것도 모순인게, 냉부 셰프들 역시 이미 시중에 나와있는 음식을 요리했고다른 셰프들의 음식을 살짝 따다가 보강해서 음식을 냈다.

(심지어 이 부분은 방송에서 쉐프들이 "

셰프" 음식을 변형해서.. 라고 말하기까지 한다)맹기용 셰프의 자질논란은 오래전부터 계속됐었다.

비타민C 가루를 넣은 치킨요리비타민 드링크제를 넣은 샐러드어니언맛 포테이토 칩을 넣은 어니언 토스트;경력 4년의 쉐프가 마카로니 물기를 제거하지 않고 기름에 넣어서마카로니 분출이처럼 셰프로서의 자질은 충분하진 않아보이지만냉부 출연 전에 있었던 요리들 + 맹모닝 때문에 누구보다 심하게 질타를 받았고표절 의혹이 있었던 오시지 또한오시지를 만들었던 블로그 주인인 "꼬마츄츄" 님까지 나서서 표절이 아니라고 한 마당에아직도 그에대한 비난은 끝나지 않았다.

[맹기용] 대단하네요.


맹기용씨 팬도아닌 개인적인 냉부애청자의 생각으로는이번일이 인격모독이나 조롱까지 받아야하는 잘못인가 싶기도 하고방송에서 요리 제대로 못만들었다고 모든 사람이 합심해서 이렇게 한사람 무너트리는게 과연 옳은일인가 싶다.

과도하게 맹셰프한테 비난의 화살이 날아간것 같아 개인적으로 참 씁쓸한 결과다.

계속해서 연구하고 좋은 자세를 보이면 이미지 개선이 됐을탠데, 그러한 노력을 보기도 전에 내쳐져버렸다.

개인적으로 아직 젊은 그에게이번 일이 감당하지못할만큼 버겁고 무거운 짐이 안됐으면 좋겠다.

6.09 맹기용 맹꼬치에 대한 포스팅http://blog.naver.com/bora871217/220384674396???? ??? ?? ????????? ??? ??? ???? ??????? ???? ?? ???? ??, ?? ??? ??? ????? (??)?? ?? ??? ??...blog.naver.com6.23 맹기용 오시지 표절에 대한 포스팅http://blog.naver.com/bora871217/220399188146??? ???? ??? ?????????? ?? ??????? ??? ????? ????.?? 2010?? ??? ???? ???? ?? "????"?? ????.?? ??...blog.naver.com  맹기용은 이 요리로 박준우 셰프를 누르고 2승을 거뒀지만, 방송 직후 요리 블로거의 레시피를 ‘베꼈다’는 의혹이 불거지면서 또다시 논란의 중심에 섰다.

 맹기용이 선보인 ‘오시지’는 지난 2010년 한 요리 네티즌이 자신의 블로그에 소개한 메뉴다.

요리 블로거 ‘꼬마츄츄’는 당시 ‘수제 오징어 소세지’라는 메뉴를 소개하며 “이 오징어 소세지는 꼬마츄츄 특허제품입니다.

아이디어 도용하면 가만 안둘겨”라는 글을 올린 바 있다.

한편, 이날 방송된 ‘냉장고를 부탁해’에서는 소녀시대 써니를 위한 ‘고기보다 맛있는 해산물 요리’를 주제로 대결을 펼쳤다.

[맹기용] 알아보자



이에 맹기용은 ‘오시지’, 박준우는 ‘코드네임 써니’를 내놨다.

 [뉴스핌 Newspim] 대중문화부 (newmedia@newspim.com) 출처; http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20150623000116????? ???? ??? ?????, ??? ??? ???????? ????? ?...www.newspim.com============================================================================================================================  아침에 일어나서 네이버 열고 꼬마츄츄가 1위길래 저건뭐야? 하면서 맹기용과 오시지도 있길래얜 또 왜;;;;;;; 하면서 클릭.꼬마츄츄라는 사람의 블로그에 있는 요리레시피를 베꼈단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 해물완자구만 뭘 또 아이디어 도용까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 갈아넣고 생선 갈아넣고 만든 소시지는 원래도 있었어도대체 누가 누구껄 도용하고 배끼고 한건지 한번 따져봐??????????나참......백주부님 말대로 요리는 원래 응용하라고 있는건데 어디서 무슨 근거로 배꼈다고 하는건지.기존에 소시지라는 레시피도 있고, 생선을 갈아서 만든 레시피도 있고 무궁무진한데 저딴걸 베꼈다고 하는걸보니찾아낸놈 수준도 참 알만하다.

맹기용 나오는 방송마다 보면서 까내릴거 없나 공부하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 맹기용만 가지고 지랄들일까 그런식이면 도용한요리는 얼마든지 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린게 잘생기고 뒤에서 막 띄워주는 거 보니까 배알꼴리는사람들 엄청 많은듯......금수저물고 태어난 죄로 미운털 단단히 박혔네 맹기용힘내시길

  그런데, 이연복 쉐프는 요렇게 해명했다.

이리하여 헛구역질 사건은 잠잠해지나 싶었는데...또 하나의 다른 문제가 슬금슬금 올라왔다.

바로, 최현석 쉐프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최현석 쉐프의 의도가 확실하게 보이는 답변이었다.

하지만, 최현석 쉐프는 이 댓글을 삭제했고6/8일 촬영에서 최쉐프는 이 글은 PD들을 향해 한 말이라고 절대 맹기용 쉐프를 타겟으로 한 말이 아니라 부인했는데글쎄다.

???이랬거나 저쨌거나 정말 많은 말들이 많았던 최근 냉부어제 냉부에서는 맹기용이 선전했다.

홍진영이 맛있다고 할때마다 맹기용 쉐프가 정말 좋아하는 모습이..사실상 좀 안쓰러웠다.

(금방이라도 울듯 좋아하던..)나도 지난주 맹모닝을 보면서 저것도 음식이라고 만들었는지 어이없어 한마디 했는데지금 생각하면 나 뿐만 아니라 수많은 냉부 시청자들로부터 엄청난 타박을 들었으니본인 스스로도 얼마나 마음고생이 심했을까 라는 생각을 하게된다.

지금 현재도 "각본대로 했네" "띄워주려고 꽤 애쓴다" 등등 의견이 보이긴 하지만,그냥 특정 인물의 팬도 아니고 평범한 냉부 시청자로써, 너무 과하게 비난하는 것 보다는 적당히 타박하고 조언하고 넘어가는게 좋을것 같다.

그나저나 이번에 맹기용때문에 냉부는 엄청난 노이즈 마케팅에 성공한것 같다 ㅋㅋㅋ평소에 4.0% 아래 위를 밑돌던 시청률이, 6/8일짜로 4.6%를 찍은거보니이거 아무래도 맹모닝이 큰 공헌을 한것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 많은 논란이 있었던 만큼이번일을 계기로더 발전하는 냉부가 되었음 좋겠음!그리고 은근히.. 맹기용 쉐프의 활약도 기대됨! 그런데, 이연복 쉐프는 요렇게 해명했다.

이리하여 헛구역질 사건은 잠잠해지나 싶었는데...또 하나의 다른 문제가 슬금슬금 올라왔다.

바로, 최현석 쉐프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최현석 쉐프의 의도가 확실하게 보이는 답변이었다.

하지만, 최현석 쉐프는 이 댓글을 삭제했고6/8일 촬영에서 최쉐프는 이 글은 PD들을 향해 한 말이라고 절대 맹기용 쉐프를 타겟으로 한 말이 아니라 부인했는데글쎄다.

???이랬거나 저쨌거나 정말 많은 말들이 많았던 최근 냉부어제 냉부에서는 맹기용이 선전했다.

홍진영이 맛있다고 할때마다 맹기용 쉐프가 정말 좋아하는 모습이..사실상 좀 안쓰러웠다.

(금방이라도 울듯 좋아하던..)나도 지난주 맹모닝을 보면서 저것도 음식이라고 만들었는지 어이없어 한마디 했는데지금 생각하면 나 뿐만 아니라 수많은 냉부 시청자들로부터 엄청난 타박을 들었으니본인 스스로도 얼마나 마음고생이 심했을까 라는 생각을 하게된다.

지금 현재도 "각본대로 했네" "띄워주려고 꽤 애쓴다" 등등 의견이 보이긴 하지만,그냥 특정 인물의 팬도 아니고 평범한 냉부 시청자로써, 너무 과하게 비난하는 것 보다는 적당히 타박하고 조언하고 넘어가는게 좋을것 같다.

그나저나 이번에 맹기용때문에 냉부는 엄청난 노이즈 마케팅에 성공한것 같다 ㅋㅋㅋ평소에 4.0% 아래 위를 밑돌던 시청률이, 6/8일짜로 4.6%를 찍은거보니이거 아무래도 맹모닝이 큰 공헌을 한것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 많은 논란이 있었던 만큼이번일을 계기로더 발전하는 냉부가 되었음 좋겠음!그리고 은근히.. 맹기용 쉐프의 활약도 기대됨! 다른 쉐프들은 이름 옆에 나이와 소속 이력 등으로 칸이 가득인데이 사람만 출생, 키181 소개로 칸을 잡아 먹고 있으며 이력도 아닌활동사항이 경력사항의 전부..거기다 분식집..근무도 아닌 메뉴개발참여이력도 아닌 활동사항..말장난인가 싶은데뉴스엔 에디스카페 셰프였다고 근데 에디스카페랑 더 스파이스는 둘다 에드워드권이라는 공통점이?둘이 친한가? :)근데 네이버 경력사항엔 저런거 하나도 없이 오로지자기 레스토랑경력이 전부..뭐하는 사람이지?! 정말?! ㅋㅋㅋ 비교 냉장고를부탁해 이원일셰프 귀여워 피망던지고 웃고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹기용씨 요리 모음을 보러

:)http://imsohappy.blog.me/220372756485????? ??? ??? ?? ?????? ??????? ??????? ???? ??? ???????? ??? ????? ?????? ????? ??????? ??? ?...blog.naver.com요리 총정리 보고 입이 따악 ㅋㅋㅋㅋ다른 쉐프들은 이름 옆에 나이와 소속 이력 등으로 칸이 가득인데이 사람만 출생, 키181 소개로 칸을 잡아 먹고 있으며 이력도 아닌활동사항이 경력사항의 전부..거기다 분식집..근무도 아닌 메뉴개발참여이력도 아닌 활동사항..말장난인가 싶은데뉴스엔 에디스카페 셰프였다고 근데 에디스카페랑 더 스파이스는 둘다 에드워드권이라는 공통점이?둘이 친한가? :)근데 네이버 경력사항엔 저런거 하나도 없이 오로지자기 레스토랑경력이 전부..뭐하는 사람이지?! 정말?! ㅋㅋㅋ 비교 냉장고를부탁해 이원일셰프 귀여워 피망던지고 웃고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹기용씨 요리 모음을 보러

:)http://imsohappy.blog.me/220372756485????? ??? ??? ?? ?????? ??????? ??????? ???? ??? ???????? ??? ????? ?????? ????? ??????? ??? ?...blog.naver.com요리 총정리 보고 입이 따악 ㅋㅋㅋㅋ 버터를 반으로 잘라 그릇에 랩을 씌워 전자레인지에 버터를 녹여주세요2. 계량은 집에 보통 없으니까 계량 기준은 종이컵으로!설탕 종이컵 반컵, 커피 리큐어 1 스푼 넣어주세요3. 설탕과 커피를 넣은 그릇에 버터 종이컵 반컵 넣고 쉐킷쉐킷4. 소금 한 꼬집(조금만!) , 달걀 2개 넣고 또 쉐킷5. 미니미 종이컵으로 2컵 분량의 박력분 넣어서 분노의 쉐쉐쉐킷6. 유산지 위에다 반죽을 싸

악 붓고 예열한 오븐에 넣어주세요!7. 오븐에 케이크 반죽 굽는 사이설탕과 생크림을 섞어 거품내주세요8. 약 5

6분정도? 구운 케이크 시트를 네모난 모양으로이쁘게 잘라주세요9. 케이크 안에 쏘옥 들어갈 요거트, 조청을 섞어 고르게 발라주세요!10. 상콤달콤 잘게 썬 사과와 딸기를 올리고생크림으로 싸악-11. 케이크를 돌돌 말아서 한입 크기로 썰어주세요아기다루듯 살살 다뤄주셔야 모양이 이쁘게 나와용!12. 예쁜 플레이팅을 하기 위해접시에 생크림을 깔아주고 롤케이크를 살포시 올려주세요13. 데코레이션으로 다진 아몬드를 살살살 뿌려주기!14. 전분과 설탕을 믹서에 넣고갈아주면 슈가파우더 완성!15. 슈가파우더를 채에 넣고살살살 채를 톡톡 치면서 롤케이크에 뿌려주면 맹기용 '이롤슈가' 완성꽁치샌드위치로 논란을 빚었던 맹기용회심의 디저트 요리 였는데요보는내내 땀 뻘뻘 흘리고 손도 바들바들 떠는 맹기용 씨  긴장한 기색이 역력해서 보는사람이 더 불안...그래도맹기용 셰프 레스토랑의 대표요리더치베이비 처럼 디저트 종류는 그래도 괜찮았던 거 같아요!제가 좋아하는 딸기, 요거트, 조청, 사과, 롤케이크정말 다 들어가서 깜놀했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  안 맛있을 수가 없는여심저격 미니롤케이크맹기용 이롤슈가집에서도 만들어보세요♥ 이어 김풍 흥칩풍 레시피가 궁금하다면??? ??? ??? Vs. ??? ???? ???, ?????? ??? ??? Vs. ??? ???? ???, ???????? ??? 30?????? ???? ??? ??????? ?? ??? ??? ...blog.naver.com
댓글
댓글쓰기 폼