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감바스



올리브 오일이 가득이라 느끼할 것 같지만

바게트에 콕! 찍먹해보면 새우와 마늘, 허브향이 은은하게 배어든 올리브오일의 천상의 맛!! ?요즘 요거에 빠지신 분들 많으시더라구요. 이웃님들도 곧 중독되실거에요^^   재료  올리브오일 2컵, 마늘 10개, 새우 10마리 소금 0.1T, 후추 0.2T, 맛술 1T, 페페론치노 6개파슬리 3줄기(또는 파슬리가루 0.5T)?바게트 약간? ?칵테일새우보다 커다란 새우 껍질 벗겨 사용해야 맛있어요^^? 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。T= 밥숟가락 t= 티스푼 C= 종이컵200ml   1. 새우는 머리와 껍질을 벗기고 소금 0.1T, 후추 0.2T, 맛술 1T을 넣어 간하고 ?마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 부셔두세요. ?? 2. 냄비에 올리브오일을 붓고 중약불에서 따듯할 정도만 끓이다가 마늘과 페페론치노를 넣고 가볍게 더 끓인다.

 ★★★이때 온도가 너무 높으면 마늘이랑 페페론치노가 넣자마자 타버려요. 그럼 쓴맛나는 까수엘라를 맛보게 됩니다.

ㅠㅠ;; 중약불에서 타지 않게 끓이세요!!! ?? 3. 마늘이 노릿노릿해지면 새우를 넣고 새우가 빨간색을 내며 익을때까지 끓이다가 ?? 4. 다진 허브(파슬리, 바질 등)와 후추가루를 약간 넣고 바게트와 곁들이면 까수엘라 만들기 감바스 알 아히요 완성입니다.

!!! ?? 까수엘라의 뜻은 스페인어로 <냄비>라는 뜻작은 냄비에 올리브오일을 이용해 끓인 요리를 말하는 것이며 ?감바스(gambas)는 <새우> 아히요(ajillo)는 <마늘>이란 뜻으로 마늘새우, 새우마늘... ?다양한 까수엘라 요리 중에 감바스 알 아히요가 있는 거겠죠? 그쵸? 맞죠?ㅎ ???바게트와 찰떡!! ?우리가 가래떡에 조청 찍어 먹듯이 스페인에서는 바게트에 감바스 알 아히요 찍어 먹나봐요

:)  분명한 것은.. 요즘 요 아이, 한 번 먹고 푹 빠지신 분들 많으시더라구요. 많은 재료가 필요한 것은 아니니 이웃님들도 함 만들어봐봐요.  바게트 콕 찍어 먹으면 향긋한 새우&마늘향이 향긋

스페인 바르셀로나의 어딘가.. 램브란스 거리끝에 있는 야시장의 냄새가 솔솔거려요!    ☆☆☆<루나의 맛있는오후> 카카오스토리에서 간편하게 구독하세요

▼▼▼   . 싶더니 벌써 2일이나 지나버렸어요.T.T띵가거릴 땐 어쩜 이리 시간이 빨리 가는지...아쉽지만 하루 남은 내일은 더 알차게 놀아야겠지요?ㅎㅎ오늘은 노는 기분 살려서 만들기는 엄청 간단하면서먹는 폼이 나는... 그런 요리를 해먹고 싶었어요.그래서 집밥 백선생에서 백종원 님은 까수엘라로...오늘 뭐 먹지에선 감바스 알 아히요로 소개했던 스페인 원팟요리를 만들어보았답니다.

??이름이 왜 다르지 싶으실텐데...까수엘라(Cazuela)는 스페인의 전통 흙냄비, 즉 우리식으로 하면 뚝배기 같은 그릇 이름이구요,감바스 알 아히요 Gambas al ajillo에서 감바스(Gambas)는 새우, 아히요(ajillo)는 마늘을 뜻한다고 해요.굳이 따지자면 까수엘라 중 새우와 마늘을 이용한 것이 감바스 알 아히요가 되겠네요...여하튼 쉽고 간단하지만 분위기는 제대로 내주는 이번 요리,한번 후다닥 만들어볼까요?^^재료올리브유 1/2컵새우(중하이상) 15마리 내외오징어 몸통부분 1마리 분량마늘 5

6개페페론치노 6

7개후추 약간, 소금(깎아서) 1작은술선택사항 : 이탈리안 파슬리 or 바질??새우는 머리와 껍질을 제거한 후 등에 칼집을 살짝 내어 내장을 제거해놓습니다.

??오징어는 껍질을 벗긴 다음 사선으로 칼집을 내고,한입크기로 썰어놓습니다.

오징어 껍질 벗기는 방법이 궁금하시다면...http://blog.naver.com/mh950621/220430431198(??? ??) ??? ??? ?? ???? ? ?? ??? ?? ??? _ ?? ?????? ?? ????? ???? ??? ??? ??? ????????,??? ??? ?? ??? ??...blog.naver.com  손질을 마친 새우와 오징어는 이렇게...오징어가 없으면 새우만 준비하셔도 무방합니다.

??그런 다음 큰 볼에 담아 소금과 후추로 밑간을 해놓습니다.

??마늘은 편을 썰어준비합니다.

다진 마늘을 넣어도 상관없지만 아무래도 지저분해지기 쉬우므로 모양새있게 만들 땐 편을 썰어준비해주세요.??페페론치노는 취향에 맞게 갯수를 준비합니다.

없으면 청양고추를 송송 썰어넣어주셔도 괜찮습니다.

??마지막으로 색감을 더할 이탈리안 파슬리를 잘게 다져서 놓습니다.

바질향이 좋으시면 바질을 준비하셔도 괜찮은데요,제가 일전에 만들어보니까 마른 가루는 뿌리니까 지저분해보일 뿐 오히려 별루더라구요.이왕이면 생으로 준비하셔서 다져 넣어주시는 게 좋을 것 같아요.??이제 깊이감이 낮은 팬이나 냄비를 준비한 후올리브오일을 넣고 달구기 시작합니다.

이렇게 달궈서 먹는 요리엔 엑스트라버진 보단 퓨어를 쓰시는 게 좋답니다.

엑스트라버진 올리브유는 발화점이 낮아서 가열을 오래하면 발암물질이 생긴다고 하네요.??그리고 편으로 썬 마늘과 페페론치노를 넣고 잘 익혀주세요.페페론치노의 경우 매운 맛을 더 강하게 뽑아내시려면 잘게 썰어넣으시는데요,대신 오일이 지저분해질 수 있습니다.

상황에 따라 기호에 따라 자르거나 통으로 넣거나 해주세요.저희는 아이들도 있고 해서 건져내기 쉽게 통으로 그냥 넣었답니다.

??마늘이 익으면서 오일 위로 둥둥 떠오르면....??밑간해두었던 새우와 오징어를 넣어줍니다.

??너무 오래 익히면 해물이 질겨지므로 살캉하니 익으면 불을 끄고 잘게 다져두었던 이탈리안 파슬리나 바질을 살짝 뿌려줍니다.

??별로 한 것도 없는 것 같은데이런 뽀대나는 음식이....ㅎㅎ예전에 고독한 미식가를 보니까 이것과 같은 방식으로 양송이 버섯을 요리해서 빵에 적혀 먹는 게 나오더라구요.새우와 오징어에 한정할 것 없이좋아하시는 재료를 넣어 끓여내시면 될 것 같아요.??한입 드실 땐 그냥 먹는 것보다 이렇게 빵에 곁들여 먹는 게 더 맛있답니다.

빵에 올려 찍으려니 색감이 부족해서 페페론치노 하나 잘게 뜯어 올렸더니 훨씬 먹음직스럽긴 하네요...ㅋㅋ??하루 남은 연휴 알차고 재미있게...그리고 맛있고 즐겁게 보내세요! 전 세계 판매 2위 갈로 올리브오일로 만들었더니 더더욱 풍미 업!!! 남은 오일에 빵 듬뿍 찍어 정말 맛있게 먹었어요. 전 세계 판매 2위를 기록하고 있는 세계가 검증한 올리브오일 갈로(Gallo) 1919년 포르투갈에서 설립되어 무려 100여 년의 역사를 자랑하는 정통성 있는 올리브오일 브랜드인데요. 독보적인 블렌딩 (Blending) 및오일 셀렉션 (Selection)의 노하우를 보유하고 있다고 해요.최고 품질의 올리브오일을 생산하기 위해매년 수집된 5,000개의 오일 샘플 중단 30%만이 갈로에서 가공될 수 있는 오일로선택이 된다고 하니원료 선정부터 엄청 꼼꼼하고 엄격한 거죠. 갈로 올리브오일은오랜 시간 타협하지 않고품질 향상에 노력!단순히 올리브오일을 만드는 일이 아닌자연의 선물인 올리브오일이식문화의 일부로 자리 잡을 수 있도록노력하는 기업이라는 점이참 마음에 들었는데요.100년의 역사를 자랑하는 브랜드답게올리브오일의 종류 역시상당히 다양하더라고요.엑스트라 버진 올리브오일의 경우0.8% 미만의 산가를 가진최고급 올리브오일로27˚ C 미만의 냉연 압착 (Cold-Prssing) 방식으로올리브를 착유했다고 해요.메인 제품인엑스트라 버진 올리브오일이 2 종류인데요.갈로 클래식 엑스트라 버진 올리브오일(Gallo Extra virgin olive oil Classic)  달콤함, 프루티 한 향, 씁쓸함,매운맛이 골고루 조합된갈로사의 클래식 제품! 갈로 마일드 엑스트라 버진 올리브오일(Gallo Extra virgin olive oil Mild) 대표 제품 클래식 보다부드럽게 즐길 수 있는마일드 제품!갈로 마이퍼스트 엑스트라 버진 올리브오일(Gallo Extra virgin olive oil the first)?씁쓸하고 매운 맛은 줄이고단맛과 프루티한 향을 살린엑스트라 버진 올리브오일로부드러운 맛으로유아용 스프, 이유식에 넣어사용할 수 있는 제품!비타민 A, D, K, E가 풍부하며칼슘 흡수를 도와줘아이들에게 좋은 식습관을 형성시킬 수 있다고 해요. ? 감바스 알 아히요를 만들어 볼게요.새우는 큼지막한 사이즈로대략 15마리 준비했어요.? ? 흐르는 물로 깨끗하게 씻은 후껍질 제거합니다.

? 새우 껍질 & 머리는 버리지 마시고냄비에 담아 주세요.? 갈로 마일드 엑스트라 버진올리브오일을 사용하려고요.올리브오일의 풍미와 더불어새우, 마늘, 페퍼론치니 등다양한 향을 더해줄 예정이라조금 부드러운 맛의 올리브오일이더 적당할 것 같았거든요.? 올리브오일의 입구가조금 특이하죠?오일 사용 후깔끔하게 안으로 들어가오일이 줄줄 밖으로 흐를 염려가 적은 스타일이라더욱 마음에 들었어요.? 슈퍼푸드의 대명사엑스트라 버진 올리브오일! 소화 기능을 돕고타 식물성 기름보다불포화 지방산의 함유량이 높아심장질환의 원인이 되는혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는데도움이 된다고 하잖아요.또한 항산화 성분을 함유,암 발생률을 낮추어 주기도 하고요.올리브오일에 포함된 비타민 E와 리놀레산은혈관을 깨끗하게 청소해주어혈액순환과 신진대사에 도움을 주고요.비타민 E와 프로비타민 다량 함유로노화 방지에 효과적이며독소를 배출해주는 기능으로피부 미용에도 도움이 된다고 하니믿을 수 있는 품질의 올리브오일을 선택,다양한 요리에 활용해 꾸준히 섭취하는 일이참 중요한 식습관인 듯해요. ? ? 갈로 마일드 엑스트라 버진올리브오일 500ml를전부 사용했어요.넉넉히 만들어 두었다가오일 파스타를 만들어도 너무 맛있고그대로 빵을 찍어 먹어도향긋한 풍미로 정말 별미거든요. 요 오일은 정말 강추!꼭 한번 만들어 보세요. 센 불로 끓여올리브오일이 보글보글끓기 시작하면불을 중불로 줄이고뭉근하게 푹



새우의 풍미가 오일로 충분히빠질 수 있도록보글보글 끓여주세요.? 감바스 알 아히요를 만들부재료 준비마늘 넉넉히페퍼론치니 취향껏통후추 (생략 무방) 새우는 등 쪽의 내장을 제거한 후소금, 후추를 조금 넉넉하게 뿌려밑간을 충분히 합니다.

새우만 먹으면 조금 질리기도 하고또 콜레스테롤도 높은 편이니까오징어도 곁들였어요.? 대략 250그램 정도흐르는 물로 깨끗하게 씻은 후물기 제거,소금, 후추로 밑간하고요.? 충분히 맛을 뺀 새우의머리와 껍질은 제거하고요.감칠맛이 살아있는 오일을보글보글 중불로 끓여 주세요.? 끓기 시작하면마늘, 통후추, 페퍼론치니 넣고요.? 새우를 넣고보글보글 끓입니다.

 오징어를 넣고익을 때까지 중불로 보글보글 끓이면감바스 알 아히요 완성! ?오일이 살짝 보글보글끓는 상태로 먹어야더 맛있더라고요.식빵을 토스터로 노릇하게 구워곁들였는데요.세상에!!!자박한 여분의 오일에 빵을 찍어 먹는데제 평생 가장 맛있게 먹은 빵이었을 정도로정말 맛있는 거 있죠.역시 100년 전통의 갈로 올리브오일은뭐가 달라도 다르네요.그대로 파스타만 삶아 버무려도진짜 맛있을 것 같았어요.? 만들기도 정말 쉽죠?와인 안주로 가볍게 즐기기에도 좋고빵이나 파스타 곁들여푸짐하게 한 끼 식사로 준비하기에도적당하고요.강추 메뉴!꼭 한번 만들어 보세요. 평상시 요리할 때 품질 좋은엑스트라 버진 올리브오일을꼭 사용할 정도로프리미엄 오일에 관심도 많고또 건강을 위해꾸준히 섭취하려고 노력하는 중인데요.갈로 올리브오일은 2002년부터국제표준화기구에서 인증한품질경영시스템 보증 마크인ISO 9001을 획득했다고 해요.친환경 기업 경영과 엄격한 품질 심사로 유명한국제표준화기구(ISO)로부터다수의 인증을 획득했다는 것은그만큼 지정된 요구 사항을 만족시키고지속적으로 유지, 관리되고 있다는 뜻이겠죠?세계가 검증한 전 세계 판매 2위갈로 GALLO 올리브오일!앞으로 꾸준히 사용하고 싶을 정도로참 마음에 들었어요.유니레버 갈로(Gallo)로부터소정의 원고료를 받아 작성 하였습니다 뭔 생각으로 사진을 찍었는지 이날찍은 사진은 다 망이에요



*  재  료  *마늘 6쪽, 새우 12마리 정도 (좀 큰 사이즈 ), 페페론치노 20개 내외, 올리브오일 넉넉히. 소금, 후추, 파슬리가루, 새우 밑간-화이트 와인, 소금, 후추 베란다에 걸어둔 마늘을 까서 좀 넉넉히 만들었고요 새우는 코스트코에서 좀 큰 사이즈 구입했던 거 사용했어요


페페론치노는 반은 자르고 반을 그대로 넣었답니다.

냄비에 올리브오일을 넉넉히 부어주세요, 그리고 마늘을 넣어줍니다.

저는 썬드라이토마토를 담가 둔 올리브 오일도 있어서 같이 더 넣어서 오일에 마늘이 잠길 정도로 넣었어요 페페론치노는 반은 부셔서 반은 그냥 넣어주었네요 매운향과 고소한 마늘 향이


오일에 보글보글 튀겨지듯이 마늘이 구워질 때 화이트 와인과 소금 후추에 밑간한 새우를 넣어줍니다.

그리고 소금과 후추로 간을 맞추어주세요 넉넉하게 소금을 넣어주어야 맛있겠죠 ?? ^^금세 완성된 까수엘라에요


까수엘라는 스페인 전통 토기 냄비를 말하는데 토기 냄비 까수엘라가 없으면  열이 오래가는 뚝배기나 무쇠냄비로 만들면 좋다고 해요



ㅎㅎㅎ올리브오일에 지글 지글


새우와 마늘에 썬드라이토마토까지


향이 너무 좋네요



새우 좋아하는 제 입맛에는 취향 저격 버섯이나 해산물을 더 넣어주어도 맛있겠죠 ??실제로 백종원 만능 오일 편에서는 오징어도 막 넣어주셨더랬죠


^^그러나 새우만으로도 저는 충분하네요



맛나요


ㅎㅎㅎ빵에 찍어서 전통 방식으로 먹어볼께요



달지 않은 빵으로 드시면 되겠네요


빵에 뜨거운 오일이 촉촉이 흡수되면서



향과 새우와 마늘이 맛있어요


한입 준비되셨나요 ?? ㅎㅎㅎ아 빵이 조금 있는 게 너무 아쉬웠어요

[감바스] 노하우를 알려주마




:::참고로 다 오일이니까 느끼한 것은 당연지사!!! 태클 거시면 아니되어용


탱글탱글 새우 보소



ㅎㅎㅎ먹고 남은 까스엘라 (감바스 알 아히요)에는 그냥 지나칠 수가 없죠 ??파스타면 바로 삶아서 알리오올리로로 흡입했어요


느 무 느무


느끼하면서도 짭조름하면서도 마늘이 고소하고 내 스타일 ㅋㅋㅋ 간만에 진한 알리오올리오를 먹은 기분이었네요 ^^간단하지만 뭔가 폼나고 근사한 스페인 요리 까수엘라




만들어 드셔보세요




알리오 올리오 좋아하신다면 강추


빵은 바게트나 깜파뉴 같은 빵을 넉넉히 준비하시길 !!!오늘도 즐거운 하루 되세요



  p.s 오늘이 제 생일이랍니다.

ㅎㅎㅎㅎ한 살 더 먹어서 슬프네요 :::: 위로해주세요 ^^:::새우 껍질은 까서 준비해줍니다.

머리는 따로 모아서 버터구이 해먹었어요.새우에 소금, 후추 뿌려서 살짝 밑간을 먼저 해줬어요.마늘은 편을 썰어서 준비해줍니다.

저는 페페론치노와 베트남고추도 있어서 섞어서 사용했어요.팬에 올리브유, 마늘, 페페론치노를 넣고 중불에서 끓여줍니다.

올리브유는 끓는점이 낮기 때문에 불이 너무 세지 않도록 주의해주세요.약중불과 중불에서 조절하며 조리해주었답니다.

올리브유에 마늘향이 솔솔- 나기 시작해요 +_+마늘이 익으면 새우를 넣고 바글바글 끓여주세요.새우를 골고루 익혀주고 소금을 뿌려 간을 해주면넘나 간단한 감바스 알 아히요 만들기 끝!제가 가지고 있는 페페론치노는 매운맛이 별로 나지 않아서 베트남고추를 같이 넣어준건데은은하게 매콤한 향이 올라오는게 참 좋더라구요.감바스 알 아히요와 같이 할 바게트 빵도 노릇노릇 구워줍니다.

요래요래 같이 준비하면 간단하면서도 근사한 술안주가 완성됩니다- ♥집에서 만드니 새우도 넉넉하고 양도 푸짐하고 좋아요.새우만 먹어도 맛있고

마늘향 은은한 오일에 빵을 찍어 먹어도 맛있고

요렇게 빵에 같이 올려서 먹으면 더 맛있어요.와인, 맥주에 정말 잘 어울리는 감바스 알 아히요.냉동실에서 잠자고 있는 새우가 있다면간단한 감바스 알 아히요 한번 만들어보세요 ♥com/dlyj1130/220574007368????? ??? ?????? ???????? ??? ?????? ??? ???? ????? ???? ?? ?? ???? ??? ??? ...blog.naver.com주물이나 무쇠냄비는 아니기때문에 먹다 식을것 같아서 집에있는 유리워머를 가지고 나와 불을 켰다 르쿠르제 작은 사이즈 냄비를 하나 장만해야겠다 까수엘라에 딱인데 그냥 두는것만으로도 간지가 날 터인데 ㅋㅋ워머도 주물로 된것을 예전에 봤었는데 사둘껄 그랬다 주부의 욕심은 끝이없지 ㅋㅋㅋ 그냥 있는거 활용하자 아껴야지 ㅠㅠ 갖고싶은거 다 사재낄수는 없는 노릇 천천히 하나씩 야금야금 사야지 케케�Q ??워머위로 완성된 까수엘라를 놓고 코닝웨어가 더 크긴하지만 가운데가 미세하게 끓기때문에 섞으며 먹어주면 끝까지 온기있는 음식을 먹을수 있다 ㅎㅎ ??까수엘라를 완성했으니 어울리는 빵을 곁들여야겠지 바게트도 좋겠지만 난 단단한 식감의 바게트를 안좋아한다 부드럽고 담백한 치아바타나 포카치아를 겁나 좋아함 ㅋㅋ둘다 발효빵인데 전에 포카치아는 한번 도전해서 먹어봤었는데 ?↑한 2년반전쯤에 처음 만들어본 올리브포카치아 발효빵이라 시간도 너무 오래걸리고 속은 나름괜찮았는데  겉은 딱딱하고 뭐 그랬음 그래서 그냥 사먹는걸로 ㅋㅋㅋ언젠가는 ?도전하리!!!???삼송빵집 들릴때 베이커스필드 포카치아를 발견해서 4개에 10000원으로 득템해왔음 ㅋㅋㅋㅋ?베이커스필드는 유럽형 발효빵을 선보이는 베이커리인데다양한 치아바타가 대표적이다 옆쪽에 맛있는 발효빵으로 또 유명한 롤링핀도 있었는데 꾹 참음.. 백화점을 가면 안됨..다 쓸어오고 싶으니까 ㅋㅋㅋ ???곤드레 치아바타와 올리브치아바타를 데워서 잘라놓고 ?준비는 다 끝났으니 자..이제 시작해 볼까 ㅋㅋㅋ????초간단 스페인요리 까수엘라 ( 감바스 알 아히요) 만들기 ?따끈한 치아바타를 뜯어 새우올리고 마늘올리고 썬드라이드 토마토 하나올리고 먹으면 꿀맛!!!!!??나는 올리브오일을 워낙에 좋아하니까 그냥 퍼먹으래도 먹을수있지만 안좋아하는 사람들은 느끼하다고 생각할텐데마늘향과 매콤한 페퍼론치노의 향이베인 올리브오일과 새콤한 토마토를 같이 빵에 곁들여먹으면 느끼함이 훨씬 덜하다고 느낄것이다!!!?????초간단 스페인요리 까수엘라 ( 감바스 알 아히요) 만들기 ?밑에사진은 작년 여름쯤에 해먹은 까수엘라인데 칵테일 새우를 사용했고 양송이버섯을 넣어 만들었었다 ?오일이 많기 때문에 건더기를 다건져 먹어도 오일이 남는데 그 오일은 파스타를 해먹어도 완전 맛있다 난 집에 명란젓이 있어서 남은 오일에 명란파스타를 해먹었었다 진짜 진짜 맛있었음 ㅠㅠ ?시원한 쇼비뇽블랑 간절히 한잔 먹고 팠지만 와인을 오픈하면 분명히 난 한잔먹고 얼굴이 터지고 취할것이 분명하므로 와인아까우니 오픈 안하는걸로 ㅠ ㅋㅋㅋ????먹다가 치즈 치아바타도 조금잘라서 더먹음 ㅋㅋ빈이빈이도 맛있는지 가르쳐준대로 올리브유에 빵찍어 냠냠거리고 잘먹었음 ㅋㅋ?오일을 뒤집어써서 반짝거리며 빛나는 새우의 탱탱한 식감이란 진짜 심쿵 !!!!!!!!!어느새 다비웠네 ㅎㅎ 만들기 쉽고 맛은 최고인 ??초간단 스페인요리 까수엘라 ( 감바스 알 아히요) 만들기 함께 해봅시다!!!????? ?맛집 '스페인 클럽' 의 인기 메뉴인'감바스 알 아히요' 입니다.

?????'감바스 알 아히요'발음도 어렵고요.. ?이름도 생소하죠..보시다시피 새우 요리에요

??정확하게 말하자면..올리브오일에.. 마늘, 매운 고추, 파슬리로 향을 내고 새우를 익히는 요리 입니다.

[감바스] 란 무엇인가?



?스페인 가정식이라고 생각하시면 되고요. 타파스(Tapas)의 한 종류라고 생각하시면 돼요. ?Tapas : 에스파냐에서 주요리를 먹기 전에 작은 접시에 담겨 나오는 소량의 요리? ????이렇게 바게트 빵이랑탱글탱글 새우랑 같이 먹으면한 끼 식사로도 가능해요, 마늘 올리브오일에 빵을 찍어 먹어도 맛있고요^^ 사실 '스페인 클럽' 가기 이전에도..올리브오일에 마늘이랑 새우 넣고 이런 식으로 요리해서 자주 먹었었거든요. 올리브오일.. 마늘.. 새우..맛이 없을 수 없는 조합이잖아요..그런데 이게.. 실제로 스페인 요리고


게다가 스페인 클럽 인기 메뉴


눈으로만 봐도 만드는 방법이 딱 보이는데..써니스테이블에 안 올릴 수 없죠

?? ??비주얼도 멋지고..맛은.. 말할 필요도 없고요..무엇보다 재료만 준비되면.. 만들기 너무 쉬워요. ??아시다시피.. 육아하면서... 테이블 세팅하기 쉽지 않은 거 아시죠.요리가 복잡하면 절대 못해요. 요리가 쉬워서 여유가 있었다는 이야기. ??? ???이날..?함께 곁들인 고든램지 스테이크..?스테이크 구우면서..이 맛있는 새우요리도 같이 샤샤삭! ??http://blog.naver.com/sweet29s/100194399753[???? ??? ?? ??] ???? ???? ?? ?? :)???? ??? ?? ?????? ? ??? ?? ? ?????..?? ??? ?? ??? ? ???, ???? ?? ?????.. ?...blog.naver.com?좋아하는 바게트 빵을 곁들이면근사한 브런치 테이블이 완성돼요. 그럼..간단하고.. 쉽고.. 맛있는 감바스알아히요 만들어 볼게요. [감바스알아히요] 재료 : 왕새우, 올리브오일, 다진 마늘 페페론치노 (매운 고추)파슬리가루, 소금, 후추 ??? ????새우는 왕새우로 준비합니다.

등 쪽에 내장을 이쑤시개로 제거한 뒤, 소금, 후추 밑간하고요..?????올리브오일..새우가 잠길 정도로 넣어줘야 해요.???콸콸콸...??어떤 팬에 요리하느냐에 따라서올리브오일 양이 달라지니따로 계량은 하지 않을게요^^??새우가 잠길 정도로 듬뿍 넣어줍니다.

??????다진 마늘을 넣고요..??마늘 양도 취향껏 가감하실 수 있는데요


??저는 이렇게 롯지 팬에 가득 차도록많이 넣었어요..^^ ?마늘향이 잘 우러나야 맛있거든요. ?? ???마늘을 노릇노릇 익혀주세요

???센불에서 조리하시면마늘이 금방 타버려요. 약한 불에서 살살 익혀주세요. ?맛있는 향이 솔솔..올리브오일과 마늘은..정말이지 최고의 궁합이에요 :) ?????이탈리아 매운 고추, 페페론치노 약간 넣어주시고요, ??매콤한 거 좋아하시면 취향껏 더 넣어요^^????????올리브오일에 마늘과 페페론치노의 향이 배어 나오면..??밑간 해놓은 새우를 넣고!???? ??새우가 분홍빛이 되도록 잘 익혀주세요. 너무 익혀버리면 새우 식감이 딱딱해져요.? 탱글탱글 식감이 살아나도록잘 살피면서 익혀주세요^^ ??????새우가 고운 빛갈을 나타내면..?? 마지막으로 파슬리 가루를 숑숑! ??저는 집에 있는 '타임' 허브로 대신했어요. ????+???쨔잔


 허무하게 간단하죠 ㅎㅎ ????????스페인 요리, 감바스 알 아히요 완성!????????이날 사용한 팬은, 롯지팬이라오븐에 구워도 되거든요.처음엔 오븐으로 요리하려고 했는데요,  블로그에 오븐 없이 요리하는 방법을 원하시는 분들이 더 많은 것 같아서..?인덕션 사용해서 만들었어요^^ 오븐에 만들면... 재료 넣고 돌리면 끝! 더 쉽고 간단하겠죠? ? ????????빵이랑 곁들이면 한 끼 식사 대용으로도 충분해요 실제로 '스페인 클럽'에서 빵이랑 같이 나오기도 하고요. 저는 '르 알래스카' 빵집토마토 바게트를 곁들였어요. ?딱딱하지 않은 빵을 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있을 거예요.??? ???새우 익는 동안..??고든램지 스테이크 휘리릭 구워서같이 내어주고요..???????스테이크 구울 땐..아스파라거스도 늘 빠지면 안 되죠!?? ??바게트 빵에...마늘 이랑.. 올리브오일이랑..탱글탱글 새우 올려서..?? ??맛있게 드시면 돼요^^ ?? 손님 초대할 때..애피타이저 메뉴로 내놓아도 전혀 손색이 없을 것 같고요..주말에 휘리릭 만들어서맛있는 브런치 하시기에도 참 좋은 메뉴에요 ^^ ?매운 고추 생략하고 만들면..아이들도 좋아할만한 간식이 되고요. ? ???싱싱하고 큰 왕새우만 있으면집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹는스페인 가정식 감바스 알 아히요! 꼭 한번 만들어보세요^^ 저는 수유 중이라 못마시지만..맥주 한 잔에도 너무 좋을 것 같아요아흑흑



언제쯤 가능할런지!?  ????스페인클럽의 인기 메뉴 감바스 알 아히요

?이젠 집에서 만들어 보세요^^ 맛은.. 거의 똑같답니다^^ ?별미로 추천해드리면서 ?전 이만 숑숑 =3=333 ????? 새우 껍질은 까서 준비해줍니다.

머리는 따로 모아서 버터구이 해먹었어요.새우에 소금, 후추 뿌려서 살짝 밑간을 먼저 해줬어요.마늘은 편을 썰어서 준비해줍니다.

저는 페페론치노와 베트남고추도 있어서 섞어서 사용했어요.팬에 올리브유, 마늘, 페페론치노를 넣고 중불에서 끓여줍니다.

올리브유는 끓는점이 낮기 때문에 불이 너무 세지 않도록 주의해주세요.약중불과 중불에서 조절하며 조리해주었답니다.

올리브유에 마늘향이 솔솔- 나기 시작해요 +_+마늘이 익으면 새우를 넣고 바글바글 끓여주세요.새우를 골고루 익혀주고 소금을 뿌려 간을 해주면넘나 간단한 감바스 알 아히요 만들기 끝!제가 가지고 있는 페페론치노는 매운맛이 별로 나지 않아서 베트남고추를 같이 넣어준건데은은하게 매콤한 향이 올라오는게 참 좋더라구요.감바스 알 아히요와 같이 할 바게트 빵도 노릇노릇 구워줍니다.

요래요래 같이 준비하면 간단하면서도 근사한 술안주가 완성됩니다- ♥집에서 만드니 새우도 넉넉하고 양도 푸짐하고 좋아요.새우만 먹어도 맛있고

마늘향 은은한 오일에 빵을 찍어 먹어도 맛있고

요렇게 빵에 같이 올려서 먹으면 더 맛있어요.와인, 맥주에 정말 잘 어울리는 감바스 알 아히요.냉동실에서 잠자고 있는 새우가 있다면간단한 감바스 알 아히요 한번 만들어보세요 ♥..감바스 알 아히요 , 쉽고 있어보이는 요리

!!감바스 알 아히요 재료칵테일새우 한봉지마늘 한봉지올리브유레드페퍼 or 청양고추파슬리허브솔트소금후추새우 준비

!!!전 한봉지 다 안썼는데그냥 한봉지 다 쓸껄 그랬나봐요

이걸 사니 따로 손질안해도 좋고 !! 굳 !!허브솔트로 밑간을 해둬요


쉐키쉐키



!!!저는 마늘은 밑간 안했는데하면 더 맛있다는 이야기도 있더라고요

다음에는 같이 쉐키쉐키 해야겠어요

이렇게 잠시두어요


세상에나


!!깐마늘은 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬라이스해서 잘라주어요


전 마늘이 싫어서 조금만 넣으면 좋겠는데동생은 저 한봉지를 다 넣었네요 ㅡ_-나쁜..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리브유로 하셔야합니당


새우가 반쯤 잠길정도로 넣어줘요


약한불마늘슬라이스를 넣고

레드페퍼를 넣어요



계속 저어줍니다



!!한쪽으로 올리브유를 몰아서마늘을 튀기듯 계속 구워줘요



새우를 넣으면 더이상 구워지지않는다해요기름의 온도가 떨어져서 그런가 ??신기하넹



ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좋아하는 마늘 굽기가 될때까지구워주셔야해요






새우를 넣어요



!!감바스 알 아히요의 주인공 ㅎㅎㅎ아... 배고파 .....같이 구워줍니다



소금, 후추 간을 살짝해줘요


살짝찍어서 먹어보고 더 매운게 좋으면레드페퍼를 더 넣으시면되요

나는 마늘보다 새우가 더 많이 보이면 좋겠는데마늘반 새우반이 되었네요 ㅡ_- ....마늘 좋아하는 동생덕에.......완성된 감바스 알 아히요를 그릇에옮겨닮고 파슬리를 뿌려줘요



파슬리는 있어보이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜잔 !! 끝 !!!!세상에나 이렇게 쉬울수가



!!!상을 차려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와인에 더 잘어울릴거같은데왜인지 자몽에 이슬이 올라와있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페인 요리중에 가장 쉽지않을까싶어요 ㅎㅎ바게트위에 올려먹어야하니 준비


여름이니까 수박도



요렇게 올려먹으면 꿀맛 !!!!마늘 안좋아하는 저도 잘먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 여전히 마늘보다는 새우가 좋습니다오늘 여영이랑 뽀미가 놀러온다해서 해주려고욤







아잉 씬놔






!!!잇님들도 집들이나 손님 놀러온다했을때해줘보세요

다들 좋아할거같아요



!!양식 차림으로 상차릴때 좋구요.와인안주로도 좋아요



??만드는것도 시간이 얼마 안걸려 정말 좋아요.재료 또한 간단 !!??재료 : 올리브오일, 새우, 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추, 각종허브가루??1. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 편으로 썬 마늘과 페퍼론치노를 넣고 향을 내며 볶아주세요(저는 올리브오일을 너무 많이 넣었어요; 더 적게 넣으셔도 돼요)??2. 새우는 미리 소금과 후추 미림으로 간해서 10분정도 재워두시고.1에 새우를 넣어주세요.??3. 소금으로 간을 하고 허브가루를 뿌려 주시면 끝 !!여기에서 주의할점 !!소금은 기름에 녹지 않아요;;;;;;;;;;;;;;저는 기름 찍어먹으며 왜 소금을 넣어도 싱겁지 하며 계속 소금 부었는데...나중에 마늘과 새우가 너무 짜서 혼났다는;;;;그러니 간은 마늘이나 새우 씹어서 간을 보시고.기름으로 간을 보시면 계속 싱겁답니다 ;;;??감바스 알하이요 완성 !!감바스 알하이요는 원래 바게트랑 곁들여 먹는거에요.바게트 위에 오일 찍어서 새우와 마늘을 올려 먹는 요리 !!??근데 바게트 사러가긴 그렇고.집에 있는 모닝빵과.그리고 봉골레파스타 만들어 먹었답니다.

봉골레파스타와 감바스알하이요만 했는데 근사한 한상 완성됐지요 ^^??바게트빵 아니여도.빵종류 어떤걸 찍어먹어도 완맛 !!??오늘도 잘 먹었습니다 ^^ 
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