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홈런볼


;; 지금은 자제하고 있지만 홈런볼은 사랑입니다 요즘엔 과자봉지말고 과자에도 질소를 채우는지 어렸을때 먹었던 것보다 초콜릿의 양도 훨씬 줄어든 것 같은데.. 직접만들면 이렇게 초콜릿이 가득찬 슈들을 맛볼 수 있다 ㅎㅎ정작 나는 아가가 커질까봐 한 두개만 집어먹고 못먹고 있지만 남편이 이제 홈런볼까지 구웠냐며 엄청엄청 신기해했다 ㅎ가득찬 초콜릿이 조금 부담스럽다면 절반 정도만 채워도 될 듯

한가득 채우니 진해서 마구 입에 집어넣기에는 확실히 좀 부담스럽다 ㅎ **재료**버터50g, 박력분60g, 뮬100ml , 소금 두꼬집, 계란2개가나슈 : 다크초콜릿150g, 생크림80g, 버터10g 1. 버터,물,소금을 넣고 바르르 끓어 오를 때 불을 꺼준다  2. 체쳐둔 박력분을 넣고  3. 다시 약불로 불을 켜고 재빨리 한덩이로 뭉쳐준다 4. 한김 식혀준다음 계란을 1개씩 넣어 섞어준다 분리현상이 일어나는 듯 하지만 계속 저어주면 잘 섞이게 된다**너무 뜨거울때 넣으면 계란이 익을 수 있으니 주의  5. 짤주머니에 넣어 100원 동전크기로 짜준다 6. 분무기로 물을 유산지가 젖을만큼 충분히 아주 충분히 뿌려준다 7. 200도로 예열된 오븐에 넣고 15분 구운다음 180도로 낮추어 10분 더 구워준다**부풀던 슈가 꺼질 수 있으니 절대 중간에 오븐문을 열지 않는다  8. 중탕으로 가나슈를 만들어 준다 9. 슈에 젓가락으로 구멍을 내고 기다란 깍지를 이용해 가나슈를 채워준다 ** 미리 구멍을 내놓으면 가나슈 채우는데 더 수월하다  9. 냉장고나 온도가 낮은 곳에 보관하면 완성 슈가 의외로 잘 부풀지 않는다고 해서 실패할까봐 좀 걱정했는데 한번에 성공

만드는 과정이 다 어렵지는 않았는데 가나슈를 슈안에 넣는 과정이 조금 귀찮았다 나중에 아이가 크면 직접 만들어보면 좋겠다라고 잠깐 생각했다가 여기저기 막 묻혀놓고 난리칠생각하니 베이킹은 비교적 더 간단하고 깔끔한 재료들로 만들어지는 것부터 시작하리라 생각했다;;;어쨌든 원래 더 간단해 보이는 왕슈를 만들려다가 베이비슈로 급..바꿔  홈런볼로 만들었는데 재료도 많이 있으니 커스터드 크림 넣어서 조금 더 큰 슈도 만들어봐야지

  . 통 크게 홈런볼 네개구입!막상 뜯어보니 "미쳤구나"...라는 생각했음:)+중탕용 초콜릿도 너무여유로움ㅋㅋ맛나게 해줄생각에 재료될만한것들은 이것저것 사다보니꽤나 많이 모였다♡찹쌀과자, 당분가루?, 잣, 아몬드내 초콜릿중탕기와 그 외 각종 재료들을 빻고 빻고 빻아서 만든 작품은대략 이런 과정을 거침ㅜㅠ홈런볼을 이용한 두가지 ver.초코볼 and 초코볼꼬치참깨스틱+중탕된초콜릿+갖가지 빻은재료들+급속5-7분 냉동 후 완성!!!재료를 두가지씩 섞어본 것들.* 참쌀과자부신게 제일 쉽고 단단하고 맛있고 실용도높음♡ 아몬드, 잣 등을 묻힌 것에 추가로 솔솔 뿌려주거나 한번더 묻혀주면 단단해짐! 과자가 집에 있길래 실험삼아 해본것은 안비밀:)남치니꺼랑 남치니 직장동료들꺼까지 완성♡.♡맛있었다니 다행다행'-'나는 이 이후로 '한동안' 초콜릿 입에도 안댔다는....;;;*남치나 이거보면 혹시나 오해하지말라고


난 사탕보다 초콜릿이 더좋고, 초콜릿은 조금만 먹을께:) (무슨말인지...알겠지?;;;).ㅠㅠ 너무 달달한 과자들은 잘 안찾게 되지만, 그래도 항상 손이가는 홈런볼.이번에 홈런볼에서 크림츠지가 나왔어요.ㅎㅎ우유한컵의 칼슘이 들어있다는 홈런볼크림치즈 ! 이런맛 처음이에요!ㅎㅎ홈런볼은 항상 초록색만 먹었는데, 이제보니 초록말고 크림치즈로 새로나왔어요이렇게 기대되는 맛을 안먹어볼 수 없죠!한입에 쏘옥! 한통은 혼자서 먹기 딱 적당한 사이즈라서 언제나 행복한 과자!해태 홈런볼 크림치즈 . 프리미엄이라고 적혀있어요

우리 아이들과 함께 먹는 고급스러운 홈런볼이에요!ㅎㅎ아이들이 먹을때 부담없이

부드럽게 녹여먹기 좋고, 한입에 쏘옥 넣어서 먹기 좋은 맛있는 홈런볼!안전관리인증을 받은 제품이라서 더욱 우리 아이들과 먹을때 믿고 먹을 수 있다는 점이 좋아요.하단에 보면 영양성분이 모두 적혀있어서 한번 체크해보시면 좋을것같아요생각보다 지방부분이 조금 많아서 놀라긴 했지만, 그래도 과자를 항상 먹는건 아니라서.ㅎㅎ홈런볼 세가지맛은 알고계시죠?저는 초코홈런볼이 가장 좋긴 하더라구요. 하지만, 초코맛, 저지방우유, 크림치즈 세가지가 있는 만큼골라먹을 수 있는 폭이 넓다는것처럼 좋은건 없는것같아요.스마트한 당신만 가져라

큐알코드를 스캔하면 경품이 나온다고 해요.제품별 1일 3회 응모가 가능하다고 하니 과자도 먹고 큐알코드로 선물도 받을 수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요하단에는 제품에 대한 내용들이 모두 포함되어져 있어요.저는 아직 이런거 보면 모두 체크는 어렵더라구요. 하지만, 다들 요즘 성분이나 내용에 관심이 많은만큼꼼꼼히 읽어보고 우리아이들에게 맞는 과자를 사주는것도 중요한게 아닌가 싶어요.사실 양은 혼자 1인이 먹기 딱 좋은 양인것같아요. 그리 양이 많지도 않고 적지도 않아서가볍게 간식으로 챙기기 좋은 메뉴가 아닌가 싶어요한입에 쏘옥 넣을 수 있는 맛있는 홈런볼.안에 크림치즈가 들어있어서 먹는 맛이 더욱 부드럽고 좋더라구요초코볼을 항상 먹었는데 초코볼과는 또 다른 색다른 맛을 주는것같아요!가족모두 간단하게 먹기 좋은 홈런볼간식! 맛있는 우리집간식으로 최고

부드러우면서도 맛있고, 한입에 넣기 좋아서 편한 과자!역시 홈런볼이 최고!. 통 크게 홈런볼 네개구입!막상 뜯어보니 "미쳤구나"...라는 생각했음:)+중탕용 초콜릿도 너무여유로움ㅋㅋ맛나게 해줄생각에 재료될만한것들은 이것저것 사다보니꽤나 많이 모였다♡찹쌀과자, 당분가루?, 잣, 아몬드내 초콜릿중탕기와 그 외 각종 재료들을 빻고 빻고 빻아서 만든 작품은대략 이런 과정을 거침ㅜㅠ홈런볼을 이용한 두가지 ver.초코볼 and 초코볼꼬치참깨스틱+중탕된초콜릿+갖가지 빻은재료들+급속5-7분 냉동 후 완성!!!재료를 두가지씩 섞어본 것들.* 참쌀과자부신게 제일 쉽고 단단하고 맛있고 실용도높음♡ 아몬드, 잣 등을 묻힌 것에 추가로 솔솔 뿌려주거나 한번더 묻혀주면 단단해짐! 과자가 집에 있길래 실험삼아 해본것은 안비밀:)남치니꺼랑 남치니 직장동료들꺼까지 완성♡.♡맛있었다니 다행다행'-'나는 이 이후로 '한동안' 초콜릿 입에도 안댔다는....;;;*남치나 이거보면 혹시나 오해하지말라고


난 사탕보다 초콜릿이 더좋고, 초콜릿은 조금만 먹을께:) (무슨말인지...알겠지?;;;);; 지금은 자제하고 있지만 홈런볼은 사랑입니다 요즘엔 과자봉지말고 과자에도 질소를 채우는지 어렸을때 먹었던 것보다 초콜릿의 양도 훨씬 줄어든 것 같은데.. 직접만들면 이렇게 초콜릿이 가득찬 슈들을 맛볼 수 있다 ㅎㅎ정작 나는 아가가 커질까봐 한 두개만 집어먹고 못먹고 있지만 남편이 이제 홈런볼까지 구웠냐며 엄청엄청 신기해했다 ㅎ가득찬 초콜릿이 조금 부담스럽다면 절반 정도만 채워도 될 듯

한가득 채우니 진해서 마구 입에 집어넣기에는 확실히 좀 부담스럽다 ㅎ **재료**버터50g, 박력분60g, 뮬100ml , 소금 두꼬집, 계란2개가나슈 : 다크초콜릿150g, 생크림80g, 버터10g 1. 버터,물,소금을 넣고 바르르 끓어 오를 때 불을 꺼준다  2. 체쳐둔 박력분을 넣고  3. 다시 약불로 불을 켜고 재빨리 한덩이로 뭉쳐준다 4. 한김 식혀준다음 계란을 1개씩 넣어 섞어준다 분리현상이 일어나는 듯 하지만 계속 저어주면 잘 섞이게 된다**너무 뜨거울때 넣으면 계란이 익을 수 있으니 주의  5. 짤주머니에 넣어 100원 동전크기로 짜준다 6. 분무기로 물을 유산지가 젖을만큼 충분히 아주 충분히 뿌려준다 7. 200도로 예열된 오븐에 넣고 15분 구운다음 180도로 낮추어 10분 더 구워준다**부풀던 슈가 꺼질 수 있으니 절대 중간에 오븐문을 열지 않는다  8. 중탕으로 가나슈를 만들어 준다 9. 슈에 젓가락으로 구멍을 내고 기다란 깍지를 이용해 가나슈를 채워준다 ** 미리 구멍을 내놓으면 가나슈 채우는데 더 수월하다  9. 냉장고나 온도가 낮은 곳에 보관하면 완성 슈가 의외로 잘 부풀지 않는다고 해서 실패할까봐 좀 걱정했는데 한번에 성공

만드는 과정이 다 어렵지는 않았는데 가나슈를 슈안에 넣는 과정이 조금 귀찮았다 나중에 아이가 크면 직접 만들어보면 좋겠다라고 잠깐 생각했다가 여기저기 막 묻혀놓고 난리칠생각하니 베이킹은 비교적 더 간단하고 깔끔한 재료들로 만들어지는 것부터 시작하리라 생각했다;;;어쨌든 원래 더 간단해 보이는 왕슈를 만들려다가 베이비슈로 급..바꿔  홈런볼로 만들었는데 재료도 많이 있으니 커스터드 크림 넣어서 조금 더 큰 슈도 만들어봐야지

  .ㅠㅠ 너무 달달한 과자들은 잘 안찾게 되지만, 그래도 항상 손이가는 홈런볼.이번에 홈런볼에서 크림츠지가 나왔어요.ㅎㅎ우유한컵의 칼슘이 들어있다는 홈런볼크림치즈 ! 이런맛 처음이에요!ㅎㅎ홈런볼은 항상 초록색만 먹었는데, 이제보니 초록말고 크림치즈로 새로나왔어요이렇게 기대되는 맛을 안먹어볼 수 없죠!한입에 쏘옥! 한통은 혼자서 먹기 딱 적당한 사이즈라서 언제나 행복한 과자!해태 홈런볼 크림치즈 . 프리미엄이라고 적혀있어요

우리 아이들과 함께 먹는 고급스러운 홈런볼이에요!ㅎㅎ아이들이 먹을때 부담없이

부드럽게 녹여먹기 좋고, 한입에 쏘옥 넣어서 먹기 좋은 맛있는 홈런볼!안전관리인증을 받은 제품이라서 더욱 우리 아이들과 먹을때 믿고 먹을 수 있다는 점이 좋아요.하단에 보면 영양성분이 모두 적혀있어서 한번 체크해보시면 좋을것같아요생각보다 지방부분이 조금 많아서 놀라긴 했지만, 그래도 과자를 항상 먹는건 아니라서.ㅎㅎ홈런볼 세가지맛은 알고계시죠?저는 초코홈런볼이 가장 좋긴 하더라구요. 하지만, 초코맛, 저지방우유, 크림치즈 세가지가 있는 만큼골라먹을 수 있는 폭이 넓다는것처럼 좋은건 없는것같아요.스마트한 당신만 가져라

큐알코드를 스캔하면 경품이 나온다고 해요.제품별 1일 3회 응모가 가능하다고 하니 과자도 먹고 큐알코드로 선물도 받을 수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요하단에는 제품에 대한 내용들이 모두 포함되어져 있어요.저는 아직 이런거 보면 모두 체크는 어렵더라구요. 하지만, 다들 요즘 성분이나 내용에 관심이 많은만큼꼼꼼히 읽어보고 우리아이들에게 맞는 과자를 사주는것도 중요한게 아닌가 싶어요.사실 양은 혼자 1인이 먹기 딱 좋은 양인것같아요. 그리 양이 많지도 않고 적지도 않아서가볍게 간식으로 챙기기 좋은 메뉴가 아닌가 싶어요한입에 쏘옥 넣을 수 있는 맛있는 홈런볼.안에 크림치즈가 들어있어서 먹는 맛이 더욱 부드럽고 좋더라구요초코볼을 항상 먹었는데 초코볼과는 또 다른 색다른 맛을 주는것같아요!가족모두 간단하게 먹기 좋은 홈런볼간식! 맛있는 우리집간식으로 최고

[홈런볼] 대체 무슨일이 있었던 걸까


부드러우면서도 맛있고, 한입에 넣기 좋아서 편한 과자!역시 홈런볼이 최고!.ㅋㅋㅋ제가 좋아하는 식품소개 폿팅입니다.

오늘 보여드릴 친구는 홈런볼 치즈!그것도 까망베르 치즈입니다 *^.^*저는 슈크림 그렇건 줄 알았는데아 비슷한건가? @.@홈런볼 치즈 칼로리 270kcal뒷면은 이렇게 생겼구영

*^.^*짠 *><* 이것이 치즈맛 홈런

볼!!역시나 동글동글하니 귀엽게 생겼네요.초코맛은 겉에 초코가 보이는데이건 하얀 치즈가 보여요.크기는 이렇고 솜사탕처럼 가볍습니다.

앙! 한입 먹은 모습입니다.

안에 뽀얀 치즈앙꼬(?)가 보이시죠?초코맛도 맛있지만 저는 개인적으로치즈맛이 더 맛있었어요.치즈향이 콧속으로 슝슝 들어오고입안에 넣으면 더 진하게 느껴지더라구요.달달하면서 고소한 맛이랄까?어른들, 아이들 모두 좋아하겠어요♡??? ??? ?????????? ?? ?? ???. ?? ???? ?? ? ??? ??? ???? ?? ?????? ??? ???...blog.naver.com.아이들 어렸을때도 자주 사줬고저도 좋아라 많이 먹었던 과자예요...      ???매장에 가도 무심코 집어 오는 과중에 하나예요...??보통은 다섯개 들어있는 걸로 가져오는데금방 휘리릭 먹게 되네요


?????      한번도 영양성분을 본 적이 없는데 오늘따라 눈에 딱 띄네요...HACCP 도 눈에 띄구요...요즘은 HACCP이 있으면 좀 더 믿음이 가는것 같아요     ?     뒷면에는 이벤트 안내가 있어요.홈런볼캐릭터 몇개까지 모아봤니


[홈런볼] 세상에. 왜..




이런게 있었구나...저도 모아서 한번 응모해봐야겠어요


    ??     봉지를 뜯으면 이렇게 홈런볼이 플라스틱 용기안에 옹기종기 모여 있네요..  ?  ?  초코든 과자는 모두 좋아하는 편이지만특히 홈런볼은 추억도 같이 먹는것 같아 더 좋더라구요?  ?그 중에서도 홈런볼을 더욱 맛있게 먹는 법은



바로 전자렌지에 30초가 데워먹는 거예요...    ?    홈런볼을 접시에 옮겨 담고 전자렌지에 30초간 돌리면 끝


         따뜻하고 좀 더 바삭한 홈런볼이 돼요


초코는 조금 녹아서 덜 풍미가 느껴지는것 같아요??????    초코가 더 많이 들어 있으면 하는 아쉬움은 있지만


그래도 맛난 홈런볼... ????      커피와도 잘 어울리는 홈런볼이예요..오늘은 아이들 안 주고 내 입으로 다 들어갔네요


ㅎㅎ  ? ?   ?이 포스팅은 해태제과 후원으로 진행됩니다.

.       ?정말 오랜만에 마리텔도 봤지태양의 후예 보고픈데 ..나중에 다






끝나면 1회부터 마지막회까지 흐름 끊기지 않게 다 보기로 결심 별걸 다 결심하고 난리 ㅋㅋㅋㅋ여튼간만에 본 마리텔엔 요리하시는 분들 다 어디가시고 파티쉐 한 분이 나오셨더라고 !염소 .. 염소... 뭐라고 하셨는데 ㅠㅠ이름 까묵 ㅠ.ㅠ죄송함당..여튼 !!!그 분께서 홈런볼 레시피를 알려주셔서 *__________*바로 만들었지와 과자레시피 완전 색다르니 좋고요  !!질소 빵빵한 요즘 과자를 대량으로 값싸게 만들수 있다니 ....!!! ♥♥♥ 레시피 꼬우 [재료] 약 15개 분량?방송레시피 : 밀가루 2컵 / 버터 1컵 / 물 2컵 / 달걀 3개  밀가루 1컵 (박력분. 종이컵 계량)버터 1/2 컵물 1컵 반달걀 2개초콜릿 1/2 컵 생크림 2T바닐라설탕 1t카카오가루 1t  ?재료 준비 !!드디어 저 초콜릿 다 씀 .독일은 초콜릿 선물을 느므 좋아해 ...물 1컵 반에 버터 1/2컵 넣고 끓여줘끓인다기보다 녹여준다는 표현이 더 맞겠다  버터가 녹고끓기 시작하면약불로 줄이고 밀가루 1컵을 체에 쳐서 곱게 내려줘 잘 섞어주면서 1분간 더 볶을게바닥에 막이 약간 생기는데 괜찮음. ?오목한 그릇에 담고 식혀줘 난 잠시 발코니에 나가서 휘적휘적 하고 왔더니 금방 식음ㅋㅋㅋㅋ?방송에선 달걀 하나씩 풀어가며 반죽 만드는데 두가지 방법을 이용해 1. 손으로 2. 믹서로 ?믹서 씻는걸 잠시 상상한 나는1번 '손으로'를 선택했지.그리고 기계가 있어 참 다행 이라는 결론을 내렸어 믹서는 대단한 것.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 갈아주고 또 달걀 1개 깨뜨려 넣고 다시 믹서로 돌려줘 살짝 흐를 정도의 점도를 맞춰야해되직하면 아니되오.  짤주머니가 있는 사람은 짤주머니를 쓰고 없으면 나처럼 그냥 비닐팩에 반죽을 담아줘 ?요래 살짝 잘라주고 냄비에 짜주면 되방송에선 냄비만 사용햅 난 냄비 1 + 미니 오븐  ?이렇게 사용해봤어 어떻게 다른가 궁금해서 ㅋㅋ?약 20분 약불에서 굽기뚜껑 열지 말 것 !!!  그 사이 우린 속을 채울 초콜릿을 만들게야 팬 혹은 냄비에 초콜릿 1/2 컵 생크림 2T카카오가루 1t?넣고 약불에서 천천히 녹여줘 바닐라설탕 1t?도 넣고 녹이면 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 뭐 없음?그 사이 우리 야구공들은 어떻게 됐게? ?점차 부풀어 오르더니 제법 그럴싸한 모습을 보여줌 냄비 속에서는 당최 어떤 일이 일어나는지 알수가 없어 ...20분 경과 ?내 눈앞에 속 빈 홈런볼이 ?� !!!+ 냄비에 만든 것들은 아무래도 오븐으로 구운 것 보단 덜 예쁘고 덜 바삭하더라 ㅠㅠ일단 냄비뚜껑에 습기가 차면서 그 물방울이 냄비로 똑똑 떨어지고 안까지 바삭하게 익히려면 꽤 오랜 시간 둬야하는데 그러다보면 바닥이 타.. 거즘 절반 정도는 속이 아주 약간 덜익었음에도 불구하고 바닥이 거뭇해지는 바람에 꺼내야만 했어그러니 냄비에 만들 사람은 작게 만들어서 빠른 시간에 부풀리고 빠른시간에 속까지 다 익을 수 있도록 만들거나 or 오븐을 이용하거나 속이 뻥 뚤렸나 궁금해서 갈라봤어 ?부풀면서 자리가 생겼어 휑


함 ㅋㅋ 바닥에 작게 구멍을 뚫고 그 속에 녹여놓은 초콜릿을 짤주머니에 담아 넣어주면 끝 !!!!?너무 신나서 사진 까먹었어 .. ^^;;;;;;;;?냉동실에 그대로 잠시 얼렸다가  먹었어...커피랑 먹었어 .....홈런볼이잖아 !!!!!속이 가득 찬 야구공과자를 집에서 만들거라곤 생각도 못해봤는데 너무 신나더라 것도 시판용 과자를 만드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ?슈도 이렇게 만드나봄. 그 맛 비슷하게 나 ㅋㅋㅋㅋ여튼 만드는 것도 그렇게 어렵지 않아서 다들 도전가능 !!?함 만들어봐유 재밌어유얌전한 레시피는 요기서만 가능 ㅋㅋㅋ▼▼▼만개의레시피 쉐프입니다 만개의 레시피 - 요리백과http://www.10000recipe.com/chef/kochende
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