티스토리 뷰

농심


..과하게 찍어주셨어요면맛내기스프해물야채건더기야채볶음풍미유면이 좀 독특한데요농심만의 기술로 마는 굵고 쫄깃한 '3mm 굴곡면'으로홈이 파여 있어 국물과의 어울림이 뛰어납니다라고

봉다리에 쓰여있었어요독특하긴 하더라구요그냥 먹으니...생라면 맛! 생라면은..오래된것만 아님 거의다 맛있쥬

끓이는 방법은끓는 물 500ml에 면 + 맛내기스프 + 해물건더기 스프 넣고 5분간 끓이기불을 끄고 야채볶음풍미유를 넣고 잘

저어서 먹음 끝!야채볶음풍미유는 꼭! 마지막에 넣어야 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있다고해요

방법대로 끓여줍니다.

면발이 굵다보니확실히 오래 끓여줘야 하더라구요꼬들한 면발을 좋아하지만요건 푹

끓여야 익은거 같았어요띠로롱

맛짬뽕 완성!역시 라면은 양은 냄비에 먹어야 맛나쥬

끓일때는 몰랐는데마지막에 넣은 야채볶음풍미유 때문인가불향이 솔솔

올라옵니다.

짬뽕 스럽네요

나름건더기들도 보이구요

봉다리에 있었떤오징어, 홍합 같은 생 건더기는 아니지만씹힐정도??





























일단,미약하지만 불향 솔솔

빨간 국물,오동통한 면발은 합격!3mm 굵은 면발이라 그런가?특별한 기술 때문인가?먹는동안 잘 불지는 않더라구요국물은그렇게 무겁지도, 맑게 가볍지도 않아요중간 느낌이랄까??좀 단맛이 나더라구요많이 먹음 느낄할거 같은데....라고

생각했는데미쳤나봐요밥을 말아서 먹고있습니다.

원래 한국 음식의 마무리는 밥! 아니겠어요

살짝

맛만 보려고 말았어요원래 라면하나 끓이면 좀 남기는 편인데...이날...정신줄을 놔버렸나바요요즘 대세 짬뽕라면!핫한 배우 박성웅씨가 맛나게 먹고완뽕 했다고 자랑하는 그

맛짬뽕!저도 결국엔 완뽕했습니다.

..ㅋ최종적으로 정리해보자면음....완전 짬뽕 맛은 아닌걸로...확실히 짬뽕 라면은 짬뽕 라면이지짬뽕은 아닌거 같아요맛짬뽕은 단맛이 나서 아쉽더라구요불향이 좀더 강하거나, 좀더 매웠으면 좋았을거 같았어요아쉬워

아쉬워

더 핫한 배우, 황정민씨가 맛나다는 진짬뽕요걸 먹어봐야 겠어요

^^?마트 가격은 좀 더 저렴할 거 같은데 케이양은 집 아래 슈퍼에서 봉지당 1,100원 줬어요.지난번 대형마트 가니깐 5+1인가 해서 끼워팔기 하고 있던데 아직 맛을 못 봐서 안 사 왔거든요

먹어 본 결과 다음번에는 참깨 소스는 꼭 행사 안하고 있어도 한두 묶음 사와야겠어요! ?정확한지 모르겠지만 농심드레싱누들 처음 나온 맛이 오리엔탈 소스로 알고 있어요

작년 여름에는 집에서 오리엔탈소스에 샐러드파스타 엄청 많이 만들어 먹었는데올해는 그냥 라면으로 간단하게 즐길 수 있다는 사실에 야호

??뒷 면 조리법 살펴보니 역시 라면답게 간단하네요.끓는 물에 면 넣고 4분 40초 끓여준 다음 차가운 물에 잘 헹궈서 소스 넣고 비벼 드시면 끝!좀 더 맛있게 드시려면 케이양처럼 미리 풀이랑 토마토 조금 준비해주시면 좋을 것 같아요.면만 먹을때보다 확실히 씹히는 식감이 있으니 더 좋더라구요.??봉지를 뜯어보니 튀긴면이 아니라 면 색이 확실히 밝아요

거기에 면 두께까지 얇아서 그런지 소스 맛이 잘 느껴지겠더라구요.차가운 면요리나 밀가루는 소스 맛이 잘 침투하지 않아서 소스 맛을 강하게 해야 한다고 하는데얇은 면을 사용해서 그런지 간도 적당하고 좋더라구요. ????참깨소스도 마찬가지로 면은 똑같은데 소스와 토핑이 달라요.참깨소스는 깔끔한 토핑이 눈에 띄네요.그런데 막상 뜯어보면 땅콩, 참깨 기본베이스는 비슷하고 김가루나 뭐 그런게 조금 다른 듯 하더라구요.?물 적당히 붓고 4분 정도만 끓였어요. 푹 익은 면보다 살짝 꼬돌꼬돌한 면을 좋아하니깐

요 부분은 자기 취향대로 만드시면 되는데 뜨겁게 먹는게 아니고 차갑게 먹는 라면이니면 삶는 정도는 먹었을때 딱 좋은 정도로 삶아야겠더라구요.그리고 차가운 물에 바락바락 문지르면 헹궈서 물기를 쪽

빼서 준비해주세요.?처음에는 케이양이 넘나 좋아하는 참깨소스를 버무려 보았어요.원래 소스로 면을 버무리고 토핑은 뿌려서 먹는건데 귀찮아서 그냥 한꺼번에 버무려 주기

?오리엔탈 소스는 참깨소스에 비해 묽어서 그런지 소스를 붓자마자 그릇 아래로 다 스며들어서 내려갔어요.그래서 그런지 참깨소스보다 먹을때도 살짝 가볍고 깔끔한 맛이에요.그래도 케이양은 드레싱누들 참깨소스의 고소한 맛이 좀 더 좋더라구요.?마트 시식할때는 아주머니가 토마토랑 양상추를 넣어서 만드시는데

집에 양상추는 없고 얼마전 형님한테 받은 로메인 상추가 가득하길래 상추 송송 썰어서 버무렸는데도 좋네요.맵지 않고 자극적이지 않아서 아이들과 간식이나 한 끼로 먹기도 안성맞춤

? 참깨소스는 소스가 좀 더 점도가 있어서 그런지 면에 더 잘 묻어 있는 느낌이에요.그리고 드레싱누들 소스 양이 꽤 넉넉해서 라면만 버무려 드시는 것보다는케이양처럼 야채를 조금 추가해서 함께 버무려 드시는 걸 추천해요.결론은 먹어보니 두가지 모두 여름내내 모밀소바면과 함께 자주 장바구니에 담을 것 같아요.개취겠지만 개인적으로는 참깨소스가 더 맛은 좋아요

   ..과하게 찍어주셨어요면맛내기스프해물야채건더기야채볶음풍미유면이 좀 독특한데요농심만의 기술로 마는 굵고 쫄깃한 '3mm 굴곡면'으로홈이 파여 있어 국물과의 어울림이 뛰어납니다라고

봉다리에 쓰여있었어요독특하긴 하더라구요그냥 먹으니...생라면 맛! 생라면은..오래된것만 아님 거의다 맛있쥬

끓이는 방법은끓는 물 500ml에 면 + 맛내기스프 + 해물건더기 스프 넣고 5분간 끓이기불을 끄고 야채볶음풍미유를 넣고 잘

저어서 먹음 끝!야채볶음풍미유는 꼭! 마지막에 넣어야 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있다고해요

방법대로 끓여줍니다.

면발이 굵다보니확실히 오래 끓여줘야 하더라구요꼬들한 면발을 좋아하지만요건 푹

끓여야 익은거 같았어요띠로롱

맛짬뽕 완성!역시 라면은 양은 냄비에 먹어야 맛나쥬

끓일때는 몰랐는데마지막에 넣은 야채볶음풍미유 때문인가불향이 솔솔

올라옵니다.

짬뽕 스럽네요

나름건더기들도 보이구요

봉다리에 있었떤오징어, 홍합 같은 생 건더기는 아니지만씹힐정도??



[농심] 누구의 잘못인가




























일단,미약하지만 불향 솔솔

빨간 국물,오동통한 면발은 합격!3mm 굵은 면발이라 그런가?특별한 기술 때문인가?먹는동안 잘 불지는 않더라구요국물은그렇게 무겁지도, 맑게 가볍지도 않아요중간 느낌이랄까??좀 단맛이 나더라구요많이 먹음 느낄할거 같은데....라고

생각했는데미쳤나봐요밥을 말아서 먹고있습니다.

원래 한국 음식의 마무리는 밥! 아니겠어요

살짝

맛만 보려고 말았어요원래 라면하나 끓이면 좀 남기는 편인데...이날...정신줄을 놔버렸나바요요즘 대세 짬뽕라면!핫한 배우 박성웅씨가 맛나게 먹고완뽕 했다고 자랑하는 그

맛짬뽕!저도 결국엔 완뽕했습니다.

..ㅋ최종적으로 정리해보자면음....완전 짬뽕 맛은 아닌걸로...확실히 짬뽕 라면은 짬뽕 라면이지짬뽕은 아닌거 같아요맛짬뽕은 단맛이 나서 아쉽더라구요불향이 좀더 강하거나, 좀더 매웠으면 좋았을거 같았어요아쉬워

아쉬워

더 핫한 배우, 황정민씨가 맛나다는 진짬뽕요걸 먹어봐야 겠어요

^^.!) 짬뽕국물에 퐁당 빠져버린 최근 라면계에서 푸릇한 느낌 뽐내는드레싱 누들이 나왔다고 합니다 짝짝짝매우 환영합니다 헤헤헤혼자 마트가서 막걸리 사온 날5+1하길래 신나게 집어왔지요 룰루시식도 없었는데 맛없으면 어쩌지 하며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비빔면st들은면만 잘 삶아서 찬물에 헹군 뒤소스붓고 토핑뿌리고 끝이라넘나 간단한 것

_

[농심] 궁금증 해소

라면 포장에 나와있는 이미지는 역시 연출된 샷이라는 것..스프를 보고나서야 현타옴 (현실타격)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건더기 따위 존재하지않는다건더기는 니가 넣어라 ! ㅋㅋㅋㅋ면은 동그란 형태조금 얇은가 싶다하도 짬뽕라면만 먹어서 그런가열심히 물에 삶으삶으 후비흐비나는 주로 "라면 끓이다" 라고 말하는데"라면 삶다"라고 말하는 사람도 있고신기방기 한글 재밌�?ex) 만두 먹자 ! or 만두 찜쪄먹자 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불기전에 약간 덜 익힌 느낌으로 꺼내서찬물에 호작호작 헹궈줬당건더기 없이는 정말 너무나허접해보이길래.....대저토마토와 샐러리 총총 썰어차곡차곡 올려줬음 헷오리엔탈 소스와토핑 솔솔토핑은 땅콩이랑 검은깨였당 부비적부비적 치대주어도색감은 요정도.그렇지만 소스가 부족한 느낌은 없었다 :)면은 쫄깃쫄깃하긴했는데왜이리 서로 붙어있는지는 모르겠음먹기 좀 불편했다우암튼 뭐 집에서도 종종 어린잎채소 팍팍 넣고오리엔탈 드레싱 막 뿌려서냉 파스타 해먹는데 요거 완전 맘에 든당ㅋ채소를 곁들여야하는 비용이 더 드는 것과비빔면 아니랄까봐 배가 안부른 것 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 두 가지가 있었다면 전 주저없이 오리엔탈 소스맛을 선택했을 거라 문제 없음간장 특유의 감칠맛있는 짭쪼롬함과 새콤함이 섞여있는 오리엔탈 소스 정말 좋아하는데 간단하게 라면버전으로 나오다니 상당히 기대되었습니다.

사 들고와서 보니까 오른쪽 구석에 찰비빔면이란 글을 발견했네요찰비빔면 정말 별루던데 ...........진작에 저걸 봤어야했어  비빔면들은 대체로 칼로리가 높은 편인데 드레싱 누들은 건면을 이용했기에 칼로리가 낮습니다.

385칼로리로 다른 비빔면들에 비해 많이 낮습니다참고용으로 농심에서 나온 찰비빔면의 칼로리는 550가장 많이 사먹는 팔도비빔면의 칼로리는 530 건면이다 보니 평소보던 라면면발이 아닌 좀 다른 느낌이네요냄새도 담백한 편이고 면이 노랗습니다

!!! 흔하게 접하는 튀김면과 달리 건면은 좀 더 오래 삶아야되요 4분 30초 정도 끓이라고 합니다전 조금 퍼진면이 좋아서 5분 가까이 끓여냈습니다.

소스는 오리엔탈 소스 !!우선 면을 익혀낸 후 물기를 쫙 빼고 뿌려야 합니다.

오리엔탈 소스는 사람마다 제조법이 조금씩 다르지만 가장 많이 사용되는 레시피는 올리브오일 + 간장 + 식초로 알고 있습니다.

올리브유맛과 짭쪼롬 새콤함이 포인트인데... 농심 오리엔탈 소스는 새콤한 맛이 적고 고소한 맛이 진하네요.참깨소스로 착각 할 정도로 고소한 맛이 부각되었음 고소한 토핑5분간 끓여낸 후 냉수마찰 시킨 면건면이다 보니 기름진 느낌이 없고 탱글탱글하네요 ㅋㅋㅋ 오리엔탈 소스를 넣었는데 !!! 여기서 부터 뭔가 생각한 것과 틀리단걸 알게됨고소한 토핑을 뿌려봤습니다새콤한 맛이 적고 고소한 맛이 매우 진한 면이더군요.집에 있는 식초와 올리브오일을 좀 더 첨가하여 섞으니 그제야 맛이 딱 들여졌어요 담백고소한 맛을 좋아하는 사람의 입맛엔 맞겠지만 이런 차가운 비빔면은 새콤한 맛이 더 맛나게 느껴진단것을 개인적으론 생각보다 별로여서 다음번엔 이용안 할거 같습니다.

이벤트 신청기간 : 2016년 6월 27일

7월 3일 1주일간3. 참가대상 및 인원 : 농심 카페 회원이면 남여노소 누구나 총 15명4. 이벤트내용 : 농구 슈팅, 드리블, 패스 등 농구를 즐길수 있는 다양한 스킬을 김승현 코치가 직접 코칭하여 진행하는 프로그램5. 이벤트 장소 및 일정 : 2016년 7월 6일 수요일 오후 7시

8시 30분 @THE COURT 장충체육관 보조경기장6. 참가하신분들 혜택 : 매직핸드 김승현 코치로부터 농구 스킬을 트레이닝 받을 수 있는 기회 - 무료 트레이닝-> 클래스 참여시 농구화 및 스윙맨 져지 무료 대여7. 참고 : 아디다스 블로그: http://bit.ly/TheCourt- THE COURT 페이스북: https://www.facebook.com/TheCourt2016- FAQ: http://bit.ly/TheCourtClass_FAQ8. 참가시 유의사항 : 클래스 참가 시 아디다스 농구화 필수 착용 ->없는 분들은 당일 농구화와 져지 무료 대여9. 참가자 선정 : 7월 4일 월요일 선정되신 15분에게 문자를 드립니다단 문자를 발송한후 1시간 이내 답변이 없는경우 불참으로 간주하고 다른분들에게 문자를 발송해 드립니다이점 반드시 유의해주시기 바랍니다신청방법 : 아래 1번

4번을 빠짐없이 해주신 분들중 가장 열심히 참여해주신 분들중 15분을 선발합니다아래 내용 완료하시고 메일 보내주시면 됩니다 -> 메일주소 masterbwl@naver.com1. 카페 닉네임 / 2. 본명 / 3. 연락처 / 4. 공유한 SNS 확인 (캡쳐 또는 SNS 링크 보내주시면 됩니다)1. 농심 카페 페이스북 좋아요 : https://www.facebook.com/naverbasketball/??? ??? ?? ????www.facebook.com?2. 아디다스 농구 페이스북 좋아요 : https://www.facebook.com/adicourt???? ?? (adiCourt)www.facebook.com?3. 아디다스 THE COURT 페이스북 좋아요 : https://www.facebook.com/TheCourt2016TheCourtwww.facebook.com4. 본인이 자주 하는 SNS중 하나를 선택하여 진행4-1 페이스북 이용자 : 해당 게시물 공감 또는 좋아요 + 공유 + 친구 태그4-2 인스타그램 이용자 : 해당 게시물 공감 또는 좋아요 + 공유 + 친구 태그5. 댓글로 응구 하나 남겨주세요^^신청 확정후 아무런 연락없이 오지 않는경우 농심 카페 활동정지 처리 됩니다김승현 코치 팬분들과 농심 카페 회원분들에게 좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다^^P.S.신청 방법이 어려운 분들은 댓글로 남겨주시면 자세히 안내해드리겠습니다

1번 위 그림에서 블로그는 왼쪽 공감 누르기 / 카페는 좋아요 누르기2번 위 그림에서 오른쪽 화살표 누르고 아래 페이스북 눌러서 게시글 공유3 아디다스 농심 더코트 3개 페이스북 오른쪽 하단 좋아요 누르기     만약 두 가지가 있었다면 전 주저없이 오리엔탈 소스맛을 선택했을 거라 문제 없음간장 특유의 감칠맛있는 짭쪼롬함과 새콤함이 섞여있는 오리엔탈 소스 정말 좋아하는데 간단하게 라면버전으로 나오다니 상당히 기대되었습니다.

사 들고와서 보니까 오른쪽 구석에 찰비빔면이란 글을 발견했네요찰비빔면 정말 별루던데 ...........진작에 저걸 봤어야했어  비빔면들은 대체로 칼로리가 높은 편인데 드레싱 누들은 건면을 이용했기에 칼로리가 낮습니다.

385칼로리로 다른 비빔면들에 비해 많이 낮습니다참고용으로 농심에서 나온 찰비빔면의 칼로리는 550가장 많이 사먹는 팔도비빔면의 칼로리는 530 건면이다 보니 평소보던 라면면발이 아닌 좀 다른 느낌이네요냄새도 담백한 편이고 면이 노랗습니다

!!! 흔하게 접하는 튀김면과 달리 건면은 좀 더 오래 삶아야되요 4분 30초 정도 끓이라고 합니다전 조금 퍼진면이 좋아서 5분 가까이 끓여냈습니다.

소스는 오리엔탈 소스 !!우선 면을 익혀낸 후 물기를 쫙 빼고 뿌려야 합니다.

오리엔탈 소스는 사람마다 제조법이 조금씩 다르지만 가장 많이 사용되는 레시피는 올리브오일 + 간장 + 식초로 알고 있습니다.

올리브유맛과 짭쪼롬 새콤함이 포인트인데... 농심 오리엔탈 소스는 새콤한 맛이 적고 고소한 맛이 진하네요.참깨소스로 착각 할 정도로 고소한 맛이 부각되었음 고소한 토핑5분간 끓여낸 후 냉수마찰 시킨 면건면이다 보니 기름진 느낌이 없고 탱글탱글하네요 ㅋㅋㅋ 오리엔탈 소스를 넣었는데 !!! 여기서 부터 뭔가 생각한 것과 틀리단걸 알게됨고소한 토핑을 뿌려봤습니다새콤한 맛이 적고 고소한 맛이 매우 진한 면이더군요.집에 있는 식초와 올리브오일을 좀 더 첨가하여 섞으니 그제야 맛이 딱 들여졌어요 담백고소한 맛을 좋아하는 사람의 입맛엔 맞겠지만 이런 차가운 비빔면은 새콤한 맛이 더 맛나게 느껴진단것을 개인적으론 생각보다 별로여서 다음번엔 이용안 할거 같습니다.

앞으로 다시 꾸준히 여러 라면들을 소개해 드리겠습니다.

오늘은 지난번에 소개해 드렸던 후루룩 칼국수 제품에 이어서 후루룩 국수 제품을 소개해 드릴 예정입니다.

여러분 후루룩 국수 제품을 드셔 보셨나요?아마 드셔 보시지 못했더라도 예전에 광고를 꽤 한 적이 있어서 보신 적은 있을겁니다.

라면 완전정복에서는 2년 반 전쯤에 이 제품에 대한 리뷰를 소개해 드린 적이 있습니다.

농심 후루룩 국수 [라면 완전정복 32화]라면 완전정복 오늘도 계속됩니다.

오늘 32번째 이야기 주인공은 바로 '농심 후루룩 국수' 입니다.

계속 메...blog.naver.com 그 당시 꽤 높은 평점을 주었던 제품이었는데요.이번에 국수 라면들을 같이 소개해 드릴 때 평가를 해본 후루룩 국수는 어땠는지 소개해 드릴게요.그럼 광고 보고 시작해 보겠습니다.

공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼