티스토리 뷰

캡사이신



전남 해남 등지에서 재배한다고 하고,씨앗도 모종상에서 판매하는데 가격이 좀,20알에 3천원, 500개 4만원정도 합니다.

크기는 7

10cm 정도라고 합니다.

??스페인어로 pito는 남근을 뜻한다는데 영어로 peter 변한 것이랍니다.

유전자 조작 같은 인위적인 과정을 거친 것이 아니라자연적인 상태에서 그런 특이한 모양의 고추를사람이 발견해서 재배를 지속적으로 해서 되었답니다.

?매운 정도를 알 수 있는 스코빌 지수는 우리나라 청양고추의 4배 정도이네요.?<매운맛 캡사이신 효능>?- 매운 맛을 내주는 캡사이신 성분은 대사를 촉진 시켜 체중 증가를 억제 해준다는 연구도 있습니다.

?- 몸의 교감신경을 활성화해서 신진대사를 원활하게 하여 지방을 분해해줍니다.

?- 캡사이신은 통증 치료제로도 사용되어 관절염 크림 등에도 쓰인답니다.

?- 위를 자극하여 위산 분비를 촉진시키는데 위궤양 환자는 섭취를 자제하는 것이 좋답니다.

?- 고추에는 풍부한 비타민 C가 있어 감기예방, 피로해소, 스트레스 해소에도 도움을 준답니다.

??인터넷에서는 3천원(20립)이네요.?<간장에 절인 피터고추><피터 고춧가루>??<피터 고추 효소>??<피터 고추주>? 매운 고추일수록 캡사이신 함량이 높고 체지방 감량에 더 큰 영향을 미치기 때문에음식에 으깬 고추(할라피뇨, 하바네로등)나 고추소스를 첨가해서 드셔보시고매운 걸 못 드시는 분들은 캡사이신이 들어간 보충제를 선택해보시는것도 방법입니다.

     캡사이신 파워

!!        매운 고추일수록 캡사이신 함량이 높고 체지방 감량에 더 큰 영향을 미치기 때문에음식에 으깬 고추(할라피뇨, 하바네로등)나 고추소스를 첨가해서 드셔보시고매운 걸 못 드시는 분들은 캡사이신이 들어간 보충제를 선택해보시는것도 방법입니다.

     캡사이신 파워

!!        . 캡사이신 이거 이거 완전 작은 크기의 고추지만하나 먹다가 지옥을 다녀올 수 있다고 할 정도로 엄청 맵다고 해요 ㅋㅋㅋ저는 아직 캡사이신을 먹어보지는 못했지만...ㅋㅋㅋ제가 자극적이고 매운 걸 조아해서 그런지 한 번 도전해 보고 싶어요!!! ㅋㅋㅋ너무 무모한 도전이라고 생각하시나요?저같은 매운 걸 조아하는 사람이 죽기전에 캡사이신 못먹고 죽으면넘 아쉬울 것 같거든요 ㅋㅋㅋㅋ요즘에는 캡사이신 가루나 캡사이신 원액이라고 해서 캡사이신에 관련된식품들을 예전보다 쉽게 구할 수 있다고 해요!!!ㅎㅎ 그래서 캡사이신 원액은 좀 두렵고...ㅋㅋㅋ 캡사이신 가루를 한 번 구해서먹어보려고요!!! ㅋㅋㅋㅋ캡사이신 가루를 그냥 먹는다기 보다는 어디에 타서 같이 먹어보려고요

예를들면 매콤한 비빔밥을 만들 때?? ㅋㅋㅋ처음엔 캡사이신 고추를 딱 보자마자 오이고추처럼 통통하고 앙증맞아서전혀 매워보이지 않았는데... 티비에서 캡사이신을 먹는 사람들을 보니까엄청 매워보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ엽떡을 잘못먹으면 피똥싼다고 하던데... 캡사이신은 하나만 먹어도피똥으로 안 끝날 것 같아요 ㅋㅋㅋ...그래서 캡사이신을 먹기 전에는 우유로 먼저 속을 달래고먹어야될 것 같은 기분이 드네용 ㅋㅋㅋ

_

캡사이신 고추는 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요??매운 음식에 캡사이신을 더 넣어서 먹기는 좀 두렵고...ㅋㅋㅋ음...ㅋㅋㅋ 아무래도 그냥 비빔밥에 캡사이신 고추를 조금 넣어서 먹어보고별로 안 매우면 더 넣어서 먹어봐야겠어요

저는 새싹비빔밥을 조아하니 새싹을 듬뿍 넣은일명 캡사이신 새싹비빔밥을 만들어서 먹어야겠어요!!! ㅋㅋㅋ매운 고추일수록 캡사이신 함량이 높고 체지방 감량에 더 큰 영향을 미치기 때문에음식에 으깬 고추(할라피뇨, 하바네로등)나 고추소스를 첨가해서 드셔보시고매운 걸 못 드시는 분들은 캡사이신이 들어간 보충제를 선택해보시는것도 방법입니다.

     캡사이신 파워

!!        하지만.. 와이프는 매운것을 잘먹는다.

. 고로..나역시 매운걸 먹을때가 많다 ㅠ_ㅠ 와이프가 예전 무도에서 매운거 대결하는걸보고자기는 자신있다며 캡사이신을 사달라고 조르기에 롯데마트에 가서 산 캡사이신소스!! 이거 정말맵다.

. 나는 한방울정도 넣는다는..와이프는 너구리라면에 한바퀴 둘러 넣었다가 미칠듯한 매움에 라면을 거의 1시간에 걸처가며 먹었다능;; 유통기한도 1년가량 남아서 샀다다른 마트에도 캡사이신 소스는 많지만 다들 유통기한이 6개월 내에 먹어야해서 포기했다 몇방울 넣어 먹을건데 많을 필요가 없기때문에 하지만 이제품은 유통기한이 기

러서 굳! 맛은 없다(라면에 넣을때도 라면맛이 변질된다)다만 정말 매운맛을 원한다면 춧현 ※ 초장이랑 색이 비슷해 손에 묻을시.. 반드시 휴지로 닦으시기 바랍니다.

.    저도 모르게 버릇이나와 혓바닥으로 � 다가.. 지옥을 맛보았습니다.

. 늑대달려의 블로그늑대달려?필자는 매운것을 못먹는다.

.하지만.. 와이프는 매운것을 잘먹는다.

. 고로..나역시 매운걸 먹을때가 많다 ㅠ_ㅠ 와이프가 예전 무도에서 매운거 대결하는걸보고자기는 자신있다며 캡사이신을 사달라고 조르기에 롯데마트에 가서 산 캡사이신소스!! 이거 정말맵다.

. 나는 한방울정도 넣는다는..와이프는 너구리라면에 한바퀴 둘러 넣었다가 미칠듯한 매움에 라면을 거의 1시간에 걸처가며 먹었다능;; 유통기한도 1년가량 남아서 샀다다른 마트에도 캡사이신 소스는 많지만 다들 유통기한이 6개월 내에 먹어야해서 포기했다 몇방울 넣어 먹을건데 많을 필요가 없기때문에 하지만 이제품은 유통기한이 기

러서 굳! 맛은 없다(라면에 넣을때도 라면맛이 변질된다)다만 정말 매운맛을 원한다면 춧현 ※ 초장이랑 색이 비슷해 손에 묻을시.. 반드시 휴지로 닦으시기 바랍니다.

.    저도 모르게 버릇이나와 혓바닥으로 � 다가.. 지옥을 맛보았습니다.

. 늑대달려의 블로그늑대달려? 가위로 뭉텅뭉텅 썰어넣어주시고캡사이신을 크게 세바퀴정도 돌려주세욥 ^^요거말이죠 요거끓이면 매운맛이 좀 날라가더라구요..그래서 정말 맵게 먹으려면크게 세바퀴정도 돌림!! 달팽이 모양으로 꼬불꼬불하게파랑 양파는 칼이랑 가위로 뭉텅 썰어주기.대충이 포인트입니다잉.완성된 캡사이신 라면 끓이기




성공!매운맛이 나면서도 양파와 파에서 감칠맛이 우러나와화학적인 느낌을 싹 가셔주는 깔끔하게 매운 맛 +_+조금 익어버린 겉절이와 한입하면 진짜 꿀


ㅎㅎ매콤해서 넘 맛있어용매운거 좋아하시는분들은 가끔 저처럼 별미로캡사이신 라면 끓여먹는거 좋은거같아요 ^*^29 21:36|수정2012.01.29 21:36  <8뉴스><앵커>매운 짬뽕과 매운 떡볶이, 한국 사람들 매운 맛 참 좋아하죠? 그런데 요즘 유행하는 매운 음식 대부분이 외국 고추의 매운 성분을 농축한 화합물로 맛을 내고 있습니다.

건강에는 괜찮은 건지 김범주 가 취재했습니다.

<>매운 돈가스를 파는 서울의 한 음식점입니다.

혀가 데는 것 같은 맹렬한 매운맛이 이 집의 특징입니다.

<effect>대체 뭐로 맛을 냈길래 이렇게 매운지 물어봤습니다.

<sync>[(왜 이렇게 매워요?) 외국고추를 많이 넣어서 그래요.]매운 돈가스와 함께 유명 매운 짬뽕, 매운 냉면, 매운 떡볶이의 성분을 분석해 봤더니, 역시 모두 우리고추가 주성분이 아니었습니다.

<int>[하재호/한국식품연구원 식품분석센터장 : 짬뽕을 예로 든다 그러면청양고추를 기준으로 했을 때 한 20개 정도 들어가는 양이지 않나, 일반 고추를 사용해서 이 정도의 매운맛을 내기는 힘들다고 생각이 듭니다.

]<c.g>일부 음식점은 외국 고추의 매운 성분을 고농축한캡사이신 분말을 씁니다.

캡사이신 한 수저면 청양고추 이삼십개와 맞먹어서 원가가 1/50까지 절감됩니다.

<int>[전직 매운 짬뽕집 직원 :사실 고추는 거의 장식용이라고 해도 다를 바 없었습니다.

캡사이신을 안 넣으면 그 정도 매운맛을 내기가 힘들다….]하지만 사실 50년대만 해도 김치도 색이 희끗희끗할 정도로 맵게 먹는 문화가 거의 없었습니다.

<sync>[옛날에는 고춧가루를 많이 안 넣어도 김치가 맛이 있고….][매운 떡볶이 옛날에 못 먹어봤죠.]입맛의 흐름을 크게 바꾼 건 산업화였습니다.

떡볶이와 낙지볶음이 시작된 게 60년대고, 전통재료로 알려진 청양고추도 80년대 초에야 종자 개량으로 개발된 겁니다.

여기에 IMF 이후 팍팍한 삶의 스트레스 때문인지 사람들이 점점 더 매운 음식을 찾게 되자 외국고추까지 등장한 겁니다.

[이승환/고대구로병원 가정의학과 교수 : 자극적인 음식을 먹으면 우리 몸에서 엔돌핀이 많이 생성이 되고 그로 인해서 더 스트레스를 해소하는 효과가 있습니다.

]<standing>심리적으로는 도움이 된다고 해도, 우리 몸은 괜찮을까요?단지 맵기만 해서는 맛이 안나기 때문에 음식의 단맛, 짠맛이 함께 강해지면서 양념도 많이 넣는 것이 문제입니다.

<standing>맛의 균형을 맞추는 데 또 화학조미료가 필수입니다.

<int>[맛 칼럼니스트 : 짠맛, 매운맛, 단맛 이 3개의 맛을 잘 연결시켜 주는 게 화학조미료입니다.

화학조미료가 같이 들어가면 이게 그럴듯하게 먹을만한 매운맛이 만들어집니다.

]삶이 고될수록 우리 입을 더 파고드는 매운맛, 하지만 우리 몸의 건강과 진짜 미각을 위해 꼭 필요한 것인지, 한 번 더 생각해 볼 때입니다.

[캡사이신] 란 무엇인가?


(영상취재 : 김학모)김범주news4u@sbs.co.kr. "파킨슨병은 신경계 질환으로서 근육의 떨림이라든지,행동이 느려지고, 걸음이 잘 안 걸어지는운동기능의 이상을 나타내는 질환이고뇌의 도파민의 부족이 대표적인 원인입니다,"파킨슨병은 운동과 관련된 호르몬 물질인 도파민을 만드는 뇌세포가 파괴되면서 시작되는데손발이 저리다가 사지가 굳어가는 심각한 운동장애로 이어집니다.

??10수년의 세월을 파킨슨병과 싸워온 또 다른 사례자, 역시 같은 증상이 찾아 왔었답니다.

??그녀는 제때 약을 먹지 않으면 어김없이 몸이 굳어진다고 합니다,공포의 질환 파킨슨병,최근 발병인구가 증가하고 있는데다가노년층에서 주로 발병하고 특히 여성 환자들의 비율이 높습니다.

?최근 불치의 병으로만 여겨졌던 파킨슨병 치료에 가능성이 열렸습니다.

?게다가 이번 연구는 한국에서 세계 최초로 이루어졌다고합니다.

? "파킨슨병의 치료에 도움이 될 수 있다는연구 결과를 저희가 이번에 확인했습니다.

"고추의 매운 맛 성분인 캡사이신이 바로 주인공입니다,?파킨슨병에 걸린 생쥐에게 캡사이신을 투여했더니 통증이 더욱 활성화되면서,뇌세포를 보호하는 성분이 늘어났다고 합니다.

그리고 도파민 신경세포도 되살아났다고 합니다.

?도파민이 부족한 생쥐의 모습입니다,실제로 1주일간 캡사이신을 투여한 결과 운동기능이 눈에 띄게 좋아졌습니다.

 "동물실험 후 외국에서 파킨슨병 환자의 뇌를  가져다가 형광 염색을 해봤습니다,저희가 동물 모델에서 봤던 시스템을 그대로 파킨슨 환자가 가지고 있더라고요.충분히 연구 결과를 파킨슨병 환자에게적용할 가능성은 있다고 보고 있습니;다,"파킨슨병의 새로운 가능성으로 떠오른 캡사이신,그렇다면 과연 고추가 뇌 변화에 영향을 주는 걸까요??고추를 먹기 전과 하나를 먹은 후의 뇌파를 측정해 보았습니다,그 결과 퍼져있는 뇌파가 먹고난 이후에 한곳으로 모이는 것을 볼 수 있습니다,집중도가 훨씬 높아졌다는 것을 알 수 있습니다.

 "고추 섭취 후 각성도가 많이 올라갔고그에 따라서 충동에 대한 억제.상황에 대한 인지 같은 것들이눈에 띄게 늘어났다고 볼 수 있는 거죠" 파킨슨병에 새로운 가능성으로 떠오른 매운 맛!일단 동물 실험을 통해 가능성을 열어 놓았고아직 임상 실험은 진행되지 않은 단계로 효과를 보기위해서양은 얼마나 먹어야 되는지 확실히 밝혀지지 않았지만완치될 수 있는 활로는 열렸다고 보입니다,근데 정말 불나게 매운건 밖에 나가서 사먹게 되잖아요? 집에 캡사이신 한병만 있으면 이제 외식비를 아낄 수 있어요 ^^요즘 푹 빠져 있는 캡사이신분말 추천 해 드릴께요 ^^용기가 생각 보다 많이 커요

유통기한은 거의 1년

1년반 정도 되는 것 같아요.왠지 유통기한 내에 다 먹지 못할 것만 같은 용량이네요 가격은 9천원 안쪽 입니다.

용량대비 저렴하군요  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 이 제품은 국산 청양초 고춧가루가 함유되어 있네요. 어떤 매운맛 성분이 들어 있는지 원재료를 살펴 볼께요

?  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ?  처음에 원재료명을 보고 살까 말까 망설였어요.옥수수가루 ?? 왠지 안 매워 보이는 재료 -_-;; 덜매운것 아닐까?그냥 청양고추 정도 매운맛인가 ? 그런생각을 했었거든요. 그런생각 하면서 한술 크게 넣었다가는 큰코 작은코 다 다칩니다  ? 오레오레진캡시컴?? (인터넷에 대충 찾아보니 인도에서 나는 천연고추성분 이군요)이성분이 문제 였어요 매워도 너




무 매워요 ㅠㅠ 바까죠! ㅋ   ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>     분말이 아주 고운 가루로 되어있습니다.

음식에 사용 했을때 이물감이 없고 깔끔합니다.

그냥 막막 맵습니다 ㅠㅠ 살려주숑 !! ㅋㅋ퐈이야

!!  ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>    캡사이신을 첨가해서 요리 해 보았어용

 낙지님을 먹고 싶었지만 그분은 몸값이 비싸니까 오징어로 대처

 무수하게 많은 요리에 적용 할 수 있는 기특한 캡사이신 입니다!? 이름하여

치즈오징어철판볶음 !! (이름만 쩔어

)매워요 ㅠ_ㅠ!!!! 그런데 맛있어요 ㅋㅋ ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 낮에 갑자기 매운맛이 간절해서 캡사이신+ 청양고추 + 후추 + 고추가루 + 고추기름을 넣고 끓인.... 이름하여 자살라면ㅋㅋㅋㅋ  빨갛다 못해 검붉은 색이군요. ? 위장이 약하신분 캡사이신 섭취시 주의를 요합니다 - 사실 제가 많이 약합니다 ㅠ_ㅠ;; 요즘 중독된 매운맛에  속을 부여잡고도 먹는 것 보니 중독이란 무서운 것이군요 ㄷㄷㄷㄷ ? ? 오늘 저녁메뉴로 매운 낚지볶음 어떠세용?

!!  캬

!? 강추! ? ? ? ? ??          ?29 21:36|수정2012.01.29 21:36  <8뉴스><앵커>매운 짬뽕과 매운 떡볶이, 한국 사람들 매운 맛 참 좋아하죠? 그런데 요즘 유행하는 매운 음식 대부분이 외국 고추의 매운 성분을 농축한 화합물로 맛을 내고 있습니다.

[캡사이신] 하지만 현실은



건강에는 괜찮은 건지 김범주 가 취재했습니다.

<>매운 돈가스를 파는 서울의 한 음식점입니다.

혀가 데는 것 같은 맹렬한 매운맛이 이 집의 특징입니다.

<effect>대체 뭐로 맛을 냈길래 이렇게 매운지 물어봤습니다.

<sync>[(왜 이렇게 매워요?) 외국고추를 많이 넣어서 그래요.]매운 돈가스와 함께 유명 매운 짬뽕, 매운 냉면, 매운 떡볶이의 성분을 분석해 봤더니, 역시 모두 우리고추가 주성분이 아니었습니다.

<int>[하재호/한국식품연구원 식품분석센터장 : 짬뽕을 예로 든다 그러면청양고추를 기준으로 했을 때 한 20개 정도 들어가는 양이지 않나, 일반 고추를 사용해서 이 정도의 매운맛을 내기는 힘들다고 생각이 듭니다.

]<c.g>일부 음식점은 외국 고추의 매운 성분을 고농축한캡사이신 분말을 씁니다.

캡사이신 한 수저면 청양고추 이삼십개와 맞먹어서 원가가 1/50까지 절감됩니다.

<int>[전직 매운 짬뽕집 직원 :사실 고추는 거의 장식용이라고 해도 다를 바 없었습니다.

캡사이신을 안 넣으면 그 정도 매운맛을 내기가 힘들다….]하지만 사실 50년대만 해도 김치도 색이 희끗희끗할 정도로 맵게 먹는 문화가 거의 없었습니다.

<sync>[옛날에는 고춧가루를 많이 안 넣어도 김치가 맛이 있고….][매운 떡볶이 옛날에 못 먹어봤죠.]입맛의 흐름을 크게 바꾼 건 산업화였습니다.

떡볶이와 낙지볶음이 시작된 게 60년대고, 전통재료로 알려진 청양고추도 80년대 초에야 종자 개량으로 개발된 겁니다.

여기에 IMF 이후 팍팍한 삶의 스트레스 때문인지 사람들이 점점 더 매운 음식을 찾게 되자 외국고추까지 등장한 겁니다.

[이승환/고대구로병원 가정의학과 교수 : 자극적인 음식을 먹으면 우리 몸에서 엔돌핀이 많이 생성이 되고 그로 인해서 더 스트레스를 해소하는 효과가 있습니다.

]<standing>심리적으로는 도움이 된다고 해도, 우리 몸은 괜찮을까요?단지 맵기만 해서는 맛이 안나기 때문에 음식의 단맛, 짠맛이 함께 강해지면서 양념도 많이 넣는 것이 문제입니다.

<standing>맛의 균형을 맞추는 데 또 화학조미료가 필수입니다.

<int>[맛 칼럼니스트 : 짠맛, 매운맛, 단맛 이 3개의 맛을 잘 연결시켜 주는 게 화학조미료입니다.

화학조미료가 같이 들어가면 이게 그럴듯하게 먹을만한 매운맛이 만들어집니다.

]삶이 고될수록 우리 입을 더 파고드는 매운맛, 하지만 우리 몸의 건강과 진짜 미각을 위해 꼭 필요한 것인지, 한 번 더 생각해 볼 때입니다.

(영상취재 : 김학모)김범주news4u@sbs.co.kr전남 해남 등지에서 재배한다고 하고,씨앗도 모종상에서 판매하는데 가격이 좀,20알에 3천원, 500개 4만원정도 합니다.

크기는 7

10cm 정도라고 합니다.

??스페인어로 pito는 남근을 뜻한다는데 영어로 peter 변한 것이랍니다.

유전자 조작 같은 인위적인 과정을 거친 것이 아니라자연적인 상태에서 그런 특이한 모양의 고추를사람이 발견해서 재배를 지속적으로 해서 되었답니다.

?매운 정도를 알 수 있는 스코빌 지수는 우리나라 청양고추의 4배 정도이네요.?<매운맛 캡사이신 효능>?- 매운 맛을 내주는 캡사이신 성분은 대사를 촉진 시켜 체중 증가를 억제 해준다는 연구도 있습니다.

?- 몸의 교감신경을 활성화해서 신진대사를 원활하게 하여 지방을 분해해줍니다.

?- 캡사이신은 통증 치료제로도 사용되어 관절염 크림 등에도 쓰인답니다.

?- 위를 자극하여 위산 분비를 촉진시키는데 위궤양 환자는 섭취를 자제하는 것이 좋답니다.

?- 고추에는 풍부한 비타민 C가 있어 감기예방, 피로해소, 스트레스 해소에도 도움을 준답니다.

??인터넷에서는 3천원(20립)이네요.?<간장에 절인 피터고추><피터 고춧가루>??<피터 고추 효소>??<피터 고추주>?  고추의 캡사이신과 마늘의 알리신이 매운 맛을 만든다.

양파의 자르면 눈물이 나오게 하는 자극성 물질인 황화아릴도 체내에서 알리신으로 변한다.

1. 캡사이신(capsaicin) 이는 고추에 0.2∼0.4% 함유돼 있고 특히 씨에 많이 들어 있다.

“작은 고추가 맵다”는 말은 “씨가 작은 고추가 큰 고추보다 캡사이신 함량이 높다”는 뜻이다.

청양고추의 캡사이신 함량은 일반 고추의 6∼7배로 매운 맛이 강하다.

고추의 캡사이신은 이미 많은 연구결과를 통해 혈압을 낮춰 주고 폐암, 췌장암을 비롯해 백혈병?전립선암?피부암 등을 억제하는 효과가 있다.

또한 식사 중 고추를 양념으로 섭취하는 것이 배고픔을 줄이고 식욕 조절을 돕는다는 연구 결과가 눈여겨 볼 만하다.

특히 규칙적으로 고추를 양념으로 먹지 않는 사람에 있어서 식사 후 칼로리를 더 많이 연소시키는 것으로 나타나서 쉬운 식습관 관리를 통해 비만을 예방할 수 있다.

2. 알리신(allicin) 이는 마늘에 든 매운맛 성분이다.

알리신은 캡사이신처럼 각종 세균을 죽이는 항균 효과를 지니고 있다.

또 혈관을 확장시켜 혈액이 잘 돌게 한다.

동맥경화?고혈압?뇌졸중?심장병 등 혈관질환 환자에게 좋다.

양파는 맛에 따라 단 것(mild onion)와 매운 것(strong onion)으로 분류되는데 붉은색이 매운 맛이 강하다.

양파 껍질엔 쿼세틴이라는 강력한 항산화 성분이 들어 있다.

폴리페놀의 일종인 쿼세틴은 혈전을 녹이고 뭉친 혈액을 풀어준다.

분자량이 작아 체내 흡수도 잘 된다.

특히 우리나라 사람의 매운 맛 사랑은 지나칠 때가 많다.

그러나 매운 음식 사랑도 지나치면 모자람만 못 하여 오히려 건강을 해칠 수 있다.

특히 매운 음식을 과다 섭취하면 위가 직접 자극을 받으며 부담을 줄 수 있다.

적절한 매운 맛 사랑이 필요하다.

2011.05.03  '청양 고추' 매운데도 더 매운 고추 찾는 이유 기사 中 근데 정말 불나게 매운건 밖에 나가서 사먹게 되잖아요? 집에 캡사이신 한병만 있으면 이제 외식비를 아낄 수 있어요 ^^요즘 푹 빠져 있는 캡사이신분말 추천 해 드릴께요 ^^용기가 생각 보다 많이 커요

유통기한은 거의 1년

1년반 정도 되는 것 같아요.왠지 유통기한 내에 다 먹지 못할 것만 같은 용량이네요 가격은 9천원 안쪽 입니다.

용량대비 저렴하군요  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 이 제품은 국산 청양초 고춧가루가 함유되어 있네요. 어떤 매운맛 성분이 들어 있는지 원재료를 살펴 볼께요

?  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ?  처음에 원재료명을 보고 살까 말까 망설였어요.옥수수가루 ?? 왠지 안 매워 보이는 재료 -_-;; 덜매운것 아닐까?그냥 청양고추 정도 매운맛인가 ? 그런생각을 했었거든요. 그런생각 하면서 한술 크게 넣었다가는 큰코 작은코 다 다칩니다  ? 오레오레진캡시컴?? (인터넷에 대충 찾아보니 인도에서 나는 천연고추성분 이군요)이성분이 문제 였어요 매워도 너




무 매워요 ㅠㅠ 바까죠! ㅋ   ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>     분말이 아주 고운 가루로 되어있습니다.

음식에 사용 했을때 이물감이 없고 깔끔합니다.

그냥 막막 맵습니다 ㅠㅠ 살려주숑 !! ㅋㅋ퐈이야

!!  ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>    캡사이신을 첨가해서 요리 해 보았어용

 낙지님을 먹고 싶었지만 그분은 몸값이 비싸니까 오징어로 대처

 무수하게 많은 요리에 적용 할 수 있는 기특한 캡사이신 입니다!? 이름하여

치즈오징어철판볶음 !! (이름만 쩔어

)매워요 ㅠ_ㅠ!!!! 그런데 맛있어요 ㅋㅋ ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 낮에 갑자기 매운맛이 간절해서 캡사이신+ 청양고추 + 후추 + 고추가루 + 고추기름을 넣고 끓인.... 이름하여 자살라면ㅋㅋㅋㅋ  빨갛다 못해 검붉은 색이군요. ? 위장이 약하신분 캡사이신 섭취시 주의를 요합니다 - 사실 제가 많이 약합니다 ㅠ_ㅠ;; 요즘 중독된 매운맛에  속을 부여잡고도 먹는 것 보니 중독이란 무서운 것이군요 ㄷㄷㄷㄷ ? ? 오늘 저녁메뉴로 매운 낚지볶음 어떠세용?

!!  캬

!? 강추! ? ? ? ? ??          ?근데 정말 불나게 매운건 밖에 나가서 사먹게 되잖아요? 집에 캡사이신 한병만 있으면 이제 외식비를 아낄 수 있어요 ^^요즘 푹 빠져 있는 캡사이신분말 추천 해 드릴께요 ^^용기가 생각 보다 많이 커요

유통기한은 거의 1년

1년반 정도 되는 것 같아요.왠지 유통기한 내에 다 먹지 못할 것만 같은 용량이네요 가격은 9천원 안쪽 입니다.

용량대비 저렴하군요  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 이 제품은 국산 청양초 고춧가루가 함유되어 있네요. 어떤 매운맛 성분이 들어 있는지 원재료를 살펴 볼께요

?  < 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ?  처음에 원재료명을 보고 살까 말까 망설였어요.옥수수가루 ?? 왠지 안 매워 보이는 재료 -_-;; 덜매운것 아닐까?그냥 청양고추 정도 매운맛인가 ? 그런생각을 했었거든요. 그런생각 하면서 한술 크게 넣었다가는 큰코 작은코 다 다칩니다  ? 오레오레진캡시컴?? (인터넷에 대충 찾아보니 인도에서 나는 천연고추성분 이군요)이성분이 문제 였어요 매워도 너




무 매워요 ㅠㅠ 바까죠! ㅋ   ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>     분말이 아주 고운 가루로 되어있습니다.

음식에 사용 했을때 이물감이 없고 깔끔합니다.

그냥 막막 맵습니다 ㅠㅠ 살려주숑 !! ㅋㅋ퐈이야

!!  ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳>    캡사이신을 첨가해서 요리 해 보았어용

 낙지님을 먹고 싶었지만 그분은 몸값이 비싸니까 오징어로 대처

 무수하게 많은 요리에 적용 할 수 있는 기특한 캡사이신 입니다!? 이름하여

치즈오징어철판볶음 !! (이름만 쩔어

)매워요 ㅠ_ㅠ!!!! 그런데 맛있어요 ㅋㅋ ? ? ?< 캡사이신,진미청양초캡사이신분말,진미캡사이신,캡사이신분말,매운조미료,매운고춧가루,캡사이신가루,캡사이신소스,캡사이신추천,캡사이신소스파는곳> ? ? ? ? 낮에 갑자기 매운맛이 간절해서 캡사이신+ 청양고추 + 후추 + 고추가루 + 고추기름을 넣고 끓인.... 이름하여 자살라면ㅋㅋㅋㅋ  빨갛다 못해 검붉은 색이군요. ? 위장이 약하신분 캡사이신 섭취시 주의를 요합니다 - 사실 제가 많이 약합니다 ㅠ_ㅠ;; 요즘 중독된 매운맛에  속을 부여잡고도 먹는 것 보니 중독이란 무서운 것이군요 ㄷㄷㄷㄷ ? ? 오늘 저녁메뉴로 매운 낚지볶음 어떠세용?

!!  캬

!? 강추! ? ? ? ? ??          ?

공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼