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딤섬의 달인



   먼저 창펀이라는 얇은피의 딤섬을 만드는 법을 보면       밀가루와 전분을 섞어 반죽을 만들고 딤섬피를 찜기위에서 국자로 고르게 펴주며 익힌다.

 그리고 딤섬의 소는 새우를 갈아서 피위에 올려서 함께 찐다.

 3분정도 쩌서 익으면 철판으로 옮겨서 잘 자른다.

[딤섬의 달인] 와오.


과정이 상당히 손이 많이 가고 피가 얇아서 과정과정 중에 숙달되지 않으면 찢어지기 쉽다고 한다.




..    두 번째 북경식의 만두를 만드는 달인....   우리나라의 호떡과 비슷하게 생긴 북경식의 만두만두피를 만드는 반죽은 15시간 숙성시키고... 만두피를 넣어 동그랗게 만들어준후꼭꼭 물러주면 모양이 완성된다.

.      굽는 과정 중에서 생기는 고기에서 나로는 기름이빠져 나올수 있도록 피에 살짝 구멍을 만드렁 주는 것이 비법...이 구멍을 통해 기름을 빼내준다.

..두명의 달인의 딤섬과 만두를 맛볼 수 있는 식당의 정보는[브루스리]서울시 강남구 논현동 101-1202-548-8845
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