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스키야키



. 주물냄비를 샀습니다.

이런 저의 모습을 볼때마다.

뭔가 주부가 된 느낌을 받네요... -?-;받자마자 한 요리는 스키야키... 마침 많이 주문했던 소고기도 있었고...-?-스키야키는 관서(간사이)풍, 관동(간토)풍이 있는데, 관서풍은 소스를 뿌려 구워먹는 먹는 형식이고, 관동풍은 우리가 흔히 아는 전골형식으로 먹는것 입니다.

저는 욕심이 많은 관계로 관서풍과 관동풍을 동시에...-?-재료간장, 미림, 설탕, 구운두부, 실곤약, 알배추, 애호박, 새송이, 표고, 팽이버섯, 파, 가쓰오육수신선한 달걀소스 만드는법1. 양조간장 1, 미림1, 설탕 0.5로 섞어서 끓입니다.

식히면 스키야키 소스 완성.관서풍 스키야키1. 달군 주물냄비에 소지방을 녹이면서 코팅시킵니다.

2. 얇은 소고기를 가지런히 올리고 스키야키 소스를 뿌려줍니다.

3. 적당히 익으면 달걀물을 적당히 푼 소스레 고기를 찍어 먹습니다.

 관동풍 스키야키관서풍 스키야키를 충분히 즐겼으면,고기를 한쪽으로 밀어놓고, 구운두부, 실곤약, 알배추, 애호박, 새송이, 표고, 팽이버섯, 파를 올리고육수를 자작하게 올려서 끓인뒤 전골같이 먹습니다.

다먹으면 우동면 넣어 먹습니다.

 찬바람 부는 오늘같은 날 가족들과 함께 식탁에 둘러앉아 먹기에 따뜻하게 즐기기 참 좋은 요리에요^^   ?by 루나의 맛있는 오후  ??  ? 재료  소고기 샤브샤브용 300g각종 버섯(표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯 등) 두부 1/3모, 대파 1대, 배추잎 4장, 쑥갓 약간, 후추 넉넉히 소스용 ?계란 노른자 2개 ?간장육수 만들기 물 4C, 가쓰오부시 1C, 다시마 10*10 1장맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T  백종원표 폰즈소스(무즙소스)간장 1/2C, 식초 1/4C, 물 1/4C을 넣어 섞어주고갈아둔 무 1T, 레몬즙 3T,  쪽파 송송   ★백종원 스키야키는 진간장과 설탕을 1:1로 넣는데요. 이렇게 만들면 달아서 죽어요^^ㅋ  설탕양은 적절히 조절하세요.   。 。 。  。 。 。 。 。 。 。 。 。 。T= 밥숟가락 t= 티스푼 C= 종이컵   ?? <간장육수 만들기> 1. 물 4C에 다시마 10*10 1장을 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 불을 끈 다음 가쓰오부시 1C을 넣어 5분간 우려내고 걸러내세요.  ?? 2. 가쓰오브시 육수에 맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T를 넣고 저어주며 설탕이 녹을때까지만 끓이다가    3. 채망에 다진 생강을 걸러내맑은 간장육수를 준비하세요. ?? 4. 소고기는 샤브샤브용 얇은 고기로 준비하여 찬물에 한두번 헹궈 핏물을 빼고  ??  5. 표고버섯은 밑동을 잘라 편썰고 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주고?느타리, 팽이버섯은 밑동을 자르고 적당한 크기로 손으로 나눠주세요.  배추는 4cm 크기로 자르고 대파는 어슷썰어 준비하세요.    ★★★대부분 버섯은 물에 오랫동안 씻으면 수분을 빠르게 흡수하여 맛과 향이 떨어지는데요

 지저분한 부분만 가볍게 씻은 후 바로 키친타올이나 면포로 물기를 딱아주거나 표고, 양송이버섯처럼 갓이 큰 버섯은 밑동을 아래로 보게 한 후 툭툭 쳐내갓 안쪽 주름사이의 불순물을 떨어트리고 젖은 행주나 면포로 딱아주는게 좋답니다.

  버섯은 물에 조물락거리며 씻거나 오랫동안 담가두지 마세요^^!!   ?? 6. 두부는 적당한 크기로 자르고 소금을 뿌려 물기를 빼고 노릇노릇하게 구워주세요.   ★전분가루(밀가루)를 살짝 뿌려 구우면 끓여도 부서지지 않아요. ??? 7. 냄비에 두꺼운 배추줄기부터 깔고각종 재료를 한데 넣은 후  간장육수는 재료의 절반높이만 부어주세요.   ★채소와 버섯에 수분이 많아서 간장육수를 부족한 듯 부어도 끓이다보면 넘실거려요

:)   ? 8. 고기가 익을때까지 바르르 끓여서 계란 노른자나 폰즈소스와 함께 곁들이면 스키야키 만들기 완성!      핫플레이트(버너)가 있으면 식탁 위에 준비한 재료들 쫘악 늘어두고  식용유(또는 우지)를 약간 두른 냄비에 소고기, 버섯, 채소를 굽고  간장육수를 조금씩 부어가며 자글자글 끓여내바로바로 노른자소스에 찍먹! 하세요.  샤브샤브처럼 준비한 재료를 계속 보충해가며 드시면 되요^^   ?    루나는 사진처럼 준비해두고신랑님이 퇴근하신 후국물이 자작해질때까지 보글보글 끓여 먹었어요^^   가쓰오부시의 감칠맛과 생강향이 어우러져서 굿굿!!? ?   ? 찬바람 불때 더 맛있는 스키야키(스끼야끼) ?#신혼요리 #계절밥상 #성공적? #백종원 스키야키 #설탕양만 줄이며 맛있어요.? ?    얼마전 집밥 백선생에서 백종원 스키야키를 보고서 신랑님이 며칠밤을 달달 볶아댑니다.

 스키야키 만들어 달라고 노른자에 찍먹하고 싶다고  실은 여름부터 먹고 싶다고 졸라댔지만 더워 죽겠는데 전골을 끓이긴 귀찮잖아효

;;미루고 미루다가 어제서야 만들었어요.?재료만 준비되면 식탁 위에 차려두고 먹으면 되니 생각보다 간편하고 맛있습니다!^^ ?이웃님들 맛있게 드세용! ??☆☆☆집에서 손쉽게 만들 수 있는 기본요리, 한그릇요리, 패밀리레스토랑요리홈메이드 간식, 저장식 요리를 담았어요. " 루나의 맛있는 테이블 "  ?예스24  http://goo.gl/MlIHNE 교보문고 http://goo.gl/LIXy09     집밥 백선생2 집밥백선생 스키야끼 만들기 준비할 재료소불고기 거리 (꼭 얇게 썬 것을 준비해주세요) 돼지고기 좋아하시는 분들은 얇게 썬 삼겹살, 스키야키 채소 : 파, 양파는 꼭 준비해주세요. 그 외 각종 버섯, 우엉, 교나, 숙주나물 등등 넣고 싶은 채소 다

가능해요. 스키야키 간장 소스 : 진간장, 설탕 1컵씩,  간 생강 1/2스푼스키야키 무즙소스 :  물 1 : 식초 1 : 진간장 2, 무, 레몬 1/4개, 쪽파   스키야키 육수 : 물 3컵, 맛술 1/2컵, 가다랑어포 한 주먹, 다시마 3개 1. 집에 있는 각종 채소를  일정한 크기로 채썰어 잘라주세요. 가장 중요한 포인트인 스키야끼 소스 만들기 2. 진간장, 설탕 1컵씩 냄비에 넣어주세요. 3. 간 생강 1/2스푼 넣고 설탕이 녹을 때까지만 휘휘

저어주세요. 4. 졸일 필요 없이 간 생강을 체에 걸러주면 스키야키 소스 완성 ★ 이번엔 스키야끼 육수 만들기 ★ 5. 물 3컵, 맛술 1/2컵 넣어주세요. Tip!맛술이 없다면 소주 쪼끔, 설탕 쪼끔 넣어서 맛술을 대신할 수 있답니다 .6. 다시마 3개 넣고 한껏 끓어오르면 가다랑어포 한 주먹 넣고 휘저어준 뒤 가스 불을 꺼주세요. 7. 스키야끼 육수도 체에 걸러내 주세요. 스키야키 맛의 핵심인 스키야끼 간장소스 + 스키야끼 육수 완성 ♥ 스키야끼 찍먹 소스 날달걀도 준비해주면 좋아요. ♥ 만약 날달걀 싫어하시는 분들을 위해 스키야끼 무즙소스 레시피 알려드릴게요. 8. 무 한 토막을 작게 썰어서 믹서로 갈아주세요. 9. 물 1 : 식초 1 : 진간장 2 비율로 곱게 간 무를 1 스푼 넣고 섞어주세요. 10. 레몬 1/4개를 짜내고, 잘게 썬 쪽파를 넣어주면스키야키 무즙소스 완성이에요 ♥ Tip! 이 무즙소스는 복어와 함께 먹는 소스 맛과도 비슷하답니다 :) 11. 스키야키 소스 준비를 다했다면 예쁘게 채소와 고기를 세팅 해주세요. 12. 고기 사면서 같이 가져온 소기름으로 냄비 전체를 살짝 코팅해주세요. 없다면 버터나 식용유로 사용하셔도 돼요! 13. 채썬 파와 함께 소고기도 얹어주세요. 14. 어느정도 익기 시작하면 소고기 위에 스키야키 소스를 살짝만 뿌려주세요 :) 15. 짠맛을 약화시키고 고기를 촉촉! 부드럽게 해주는 역할도 하는 다시마 육수도 살짝 넣어주세요 :) 16. 고기가 맛있게 익으면 만들어 놓은 스키야키 무즙 소스와도 찍먹 ♥ 17. 한껏 먹다가 고기를 더 굽고 싶을 때, 채소를 먼저 깔아주고 그 위에 고기를 얹어주세요 ♥ 18. 돼지고기 좋아하시는 분들도 채소 넣고 그 위에 얇게 썬 삼겹살 얹어 소스로 마무리 해주세요 ★ 집밥 백선생 먹손님 김준현, 문세윤 씨도 맛있게 드셨는데요:) 스키야키는 소고기를 구워 먹는 요리지만 돼지고기도 맛있다고 하셨어요 ★ 집밥 백선생2 백종원 스키야끼 만들기 쌀쌀해지는 날씨에 가족들끼리 도란도란 끓여먹을 수 있는 스키야키 ♥ 입맛 따라 골라먹는 소스에 더욱 다양하게 즐길 수 있는 일본 전골 요리에요 :) 참고하셔서 채소러버, 고기러버가 모두 좋아할  백종원 스키야끼 만들어보세요 ♩♪ . 주물냄비를 샀습니다.

이런 저의 모습을 볼때마다.

뭔가 주부가 된 느낌을 받네요... -?-;받자마자 한 요리는 스키야키... 마침 많이 주문했던 소고기도 있었고...-?-스키야키는 관서(간사이)풍, 관동(간토)풍이 있는데, 관서풍은 소스를 뿌려 구워먹는 먹는 형식이고, 관동풍은 우리가 흔히 아는 전골형식으로 먹는것 입니다.

저는 욕심이 많은 관계로 관서풍과 관동풍을 동시에...-?-재료간장, 미림, 설탕, 구운두부, 실곤약, 알배추, 애호박, 새송이, 표고, 팽이버섯, 파, 가쓰오육수신선한 달걀소스 만드는법1. 양조간장 1, 미림1, 설탕 0.5로 섞어서 끓입니다.

식히면 스키야키 소스 완성.관서풍 스키야키1. 달군 주물냄비에 소지방을 녹이면서 코팅시킵니다.

2. 얇은 소고기를 가지런히 올리고 스키야키 소스를 뿌려줍니다.

[스키야키] 와오.


3. 적당히 익으면 달걀물을 적당히 푼 소스레 고기를 찍어 먹습니다.

 관동풍 스키야키관서풍 스키야키를 충분히 즐겼으면,고기를 한쪽으로 밀어놓고, 구운두부, 실곤약, 알배추, 애호박, 새송이, 표고, 팽이버섯, 파를 올리고육수를 자작하게 올려서 끓인뒤 전골같이 먹습니다.

다먹으면 우동면 넣어 먹습니다.

  저희는 룸에서 식사했어요  3명이서 샤브샤브 2인분과 로스편채 !그리고 이 더위에 빠질수없는 비루



  자리에 앉으면 물과함께 곤약이 들어간 시원한 콩국물 , 미역줄기를 주세요콩국물은 소금간이 안된 완.전 건강한맛 ㅋㅋ 안먹었어요 ㅋ  그리고 기본찬과 소스들 !왼쪽부터 폰즈소스 , 땅콩소스 , 매운소스?라고 직원분이 설명해주셨어요 :) 특선로스편채 - 43,000특상육의 최고급 부위를 이태리식 전통조리 방법으로 익혀각종신선한 야채와 바로만든(한국식) 오리엔탈소스와고추냉이를 곁들여 즐기는 진상최고의 전채요리에요   고기 색깔 보이세요 ?? 아름다웡 ! ㅋㅋ고기위에 야채들을 올려 돌돌말아 소스에 콕 찍어서 드세요   한입크기로 야무지게쌌죠??소스가 우선 상큼하고 깔끔해서 고기랑 무지 잘어울려요 !!요거 몇개먹었더니 배가 더고파졌어요 ㅋㅋ   특선 한우 샤브샤브 ( 프리미엄 ) - 48,800엄선된 토종한우의 최고급 육질을 사용하여 신선한 야채와함께하는 샤브샤브에요 직원분이 오셔서 육수에 야채,버섯등을 넣고 끓인뒤고기를 넣고 편하게 먹을수있게 계속 케어해주시더라구요  처음에 로스편채를 먹을때만해도 만족이였는데샤브샤브는 솔직히 별로였어요 ... ㅠㅠ저만 그런지알고 같이갔던 친구한테도 물었는데 자기만 싱거운게 아니였냐고 하더라구요담백한것과 닝닝한건 차이가 분명있는건데육수도 닝닝해서 물에담갔다가 소스를 찍어먹는맛?저한텐 그런맛이였어요 ... ㅋㅋ소스3가지도 감칠맛이도는게 아니라 그냥소스맛이라나중엔 편채소스에 찍어먹었어요    진상 샤브샤브에는 죽과 면등이 포함되지 않아서따로 주문을 하셔야돼요다른 샤브샤브는 칼국수를 먹고 죽을 먹을수있는데진상은 하나만 선택이 가능하다고해요 .. 또르르    저희는 죽2인분을 주문했는데 양이 꽤 많았어요죽은 심심하지않고 간이맞았는데 저는 김치를 못먹어서 조금 먹다가 남겼는데 지인들이 맛있다고 하더라구요 :) 마지막 후식까지 나왔는데

위에 말씀드린것처럼저희입엔 많이 심심했어요 ㅠㅠ나름 오래되고 유명한집이라 기대를 했는데기대이하였어용그리고 밖에테이블은 어떨지모르는데 룸은 불때문에 너무 덥더라구요 ..다음에 스키야키를 먹을기회가 있으면 가겠는데샤브샤브만으로는 제방문 생각이없네용 ㅠㅠ개인적인 생각이니까 참고하세요 :)주소 : 서울특별시 강남구 선릉로152길 12 담빌딩구) 서울특별시 강남구 청담동 87-1전화번호: 02-540-6038 영업시간 : 11:30

22:00   찬바람 부는 오늘같은 날 가족들과 함께 식탁에 둘러앉아 먹기에 따뜻하게 즐기기 참 좋은 요리에요^^   ?by 루나의 맛있는 오후  ??  ? 재료  소고기 샤브샤브용 300g각종 버섯(표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯 등) 두부 1/3모, 대파 1대, 배추잎 4장, 쑥갓 약간, 후추 넉넉히 소스용 ?계란 노른자 2개 ?간장육수 만들기 물 4C, 가쓰오부시 1C, 다시마 10*10 1장맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T  백종원표 폰즈소스(무즙소스)간장 1/2C, 식초 1/4C, 물 1/4C을 넣어 섞어주고갈아둔 무 1T, 레몬즙 3T,  쪽파 송송   ★백종원 스키야키는 진간장과 설탕을 1:1로 넣는데요. 이렇게 만들면 달아서 죽어요^^ㅋ  설탕양은 적절히 조절하세요.   。 。 。  。 。 。 。 。 。 。 。 。 。T= 밥숟가락 t= 티스푼 C= 종이컵   ?? <간장육수 만들기> 1. 물 4C에 다시마 10*10 1장을 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 불을 끈 다음 가쓰오부시 1C을 넣어 5분간 우려내고 걸러내세요.  ?? 2. 가쓰오브시 육수에 맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T를 넣고 저어주며 설탕이 녹을때까지만 끓이다가    3. 채망에 다진 생강을 걸러내맑은 간장육수를 준비하세요. ?? 4. 소고기는 샤브샤브용 얇은 고기로 준비하여 찬물에 한두번 헹궈 핏물을 빼고  ??  5. 표고버섯은 밑동을 잘라 편썰고 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주고?느타리, 팽이버섯은 밑동을 자르고 적당한 크기로 손으로 나눠주세요.  배추는 4cm 크기로 자르고 대파는 어슷썰어 준비하세요.    ★★★대부분 버섯은 물에 오랫동안 씻으면 수분을 빠르게 흡수하여 맛과 향이 떨어지는데요

 지저분한 부분만 가볍게 씻은 후 바로 키친타올이나 면포로 물기를 딱아주거나 표고, 양송이버섯처럼 갓이 큰 버섯은 밑동을 아래로 보게 한 후 툭툭 쳐내갓 안쪽 주름사이의 불순물을 떨어트리고 젖은 행주나 면포로 딱아주는게 좋답니다.

[스키야키] 누구의 잘못인가



  버섯은 물에 조물락거리며 씻거나 오랫동안 담가두지 마세요^^!!   ?? 6. 두부는 적당한 크기로 자르고 소금을 뿌려 물기를 빼고 노릇노릇하게 구워주세요.   ★전분가루(밀가루)를 살짝 뿌려 구우면 끓여도 부서지지 않아요. ??? 7. 냄비에 두꺼운 배추줄기부터 깔고각종 재료를 한데 넣은 후  간장육수는 재료의 절반높이만 부어주세요.   ★채소와 버섯에 수분이 많아서 간장육수를 부족한 듯 부어도 끓이다보면 넘실거려요

:)   ? 8. 고기가 익을때까지 바르르 끓여서 계란 노른자나 폰즈소스와 함께 곁들이면 스키야키 만들기 완성!      핫플레이트(버너)가 있으면 식탁 위에 준비한 재료들 쫘악 늘어두고  식용유(또는 우지)를 약간 두른 냄비에 소고기, 버섯, 채소를 굽고  간장육수를 조금씩 부어가며 자글자글 끓여내바로바로 노른자소스에 찍먹! 하세요.  샤브샤브처럼 준비한 재료를 계속 보충해가며 드시면 되요^^   ?    루나는 사진처럼 준비해두고신랑님이 퇴근하신 후국물이 자작해질때까지 보글보글 끓여 먹었어요^^   가쓰오부시의 감칠맛과 생강향이 어우러져서 굿굿!!? ?   ? 찬바람 불때 더 맛있는 스키야키(스끼야끼) ?#신혼요리 #계절밥상 #성공적? #백종원 스키야키 #설탕양만 줄이며 맛있어요.? ?    얼마전 집밥 백선생에서 백종원 스키야키를 보고서 신랑님이 며칠밤을 달달 볶아댑니다.

 스키야키 만들어 달라고 노른자에 찍먹하고 싶다고  실은 여름부터 먹고 싶다고 졸라댔지만 더워 죽겠는데 전골을 끓이긴 귀찮잖아효

;;미루고 미루다가 어제서야 만들었어요.?재료만 준비되면 식탁 위에 차려두고 먹으면 되니 생각보다 간편하고 맛있습니다!^^ ?이웃님들 맛있게 드세용! ??☆☆☆집에서 손쉽게 만들 수 있는 기본요리, 한그릇요리, 패밀리레스토랑요리홈메이드 간식, 저장식 요리를 담았어요. " 루나의 맛있는 테이블 "  ?예스24  http://goo.gl/MlIHNE 교보문고 http://goo.gl/LIXy09       저희는 룸에서 식사했어요  3명이서 샤브샤브 2인분과 로스편채 !그리고 이 더위에 빠질수없는 비루



  자리에 앉으면 물과함께 곤약이 들어간 시원한 콩국물 , 미역줄기를 주세요콩국물은 소금간이 안된 완.전 건강한맛 ㅋㅋ 안먹었어요 ㅋ  그리고 기본찬과 소스들 !왼쪽부터 폰즈소스 , 땅콩소스 , 매운소스?라고 직원분이 설명해주셨어요 :) 특선로스편채 - 43,000특상육의 최고급 부위를 이태리식 전통조리 방법으로 익혀각종신선한 야채와 바로만든(한국식) 오리엔탈소스와고추냉이를 곁들여 즐기는 진상최고의 전채요리에요   고기 색깔 보이세요 ?? 아름다웡 ! ㅋㅋ고기위에 야채들을 올려 돌돌말아 소스에 콕 찍어서 드세요   한입크기로 야무지게쌌죠??소스가 우선 상큼하고 깔끔해서 고기랑 무지 잘어울려요 !!요거 몇개먹었더니 배가 더고파졌어요 ㅋㅋ   특선 한우 샤브샤브 ( 프리미엄 ) - 48,800엄선된 토종한우의 최고급 육질을 사용하여 신선한 야채와함께하는 샤브샤브에요 직원분이 오셔서 육수에 야채,버섯등을 넣고 끓인뒤고기를 넣고 편하게 먹을수있게 계속 케어해주시더라구요  처음에 로스편채를 먹을때만해도 만족이였는데샤브샤브는 솔직히 별로였어요 ... ㅠㅠ저만 그런지알고 같이갔던 친구한테도 물었는데 자기만 싱거운게 아니였냐고 하더라구요담백한것과 닝닝한건 차이가 분명있는건데육수도 닝닝해서 물에담갔다가 소스를 찍어먹는맛?저한텐 그런맛이였어요 ... ㅋㅋ소스3가지도 감칠맛이도는게 아니라 그냥소스맛이라나중엔 편채소스에 찍어먹었어요    진상 샤브샤브에는 죽과 면등이 포함되지 않아서따로 주문을 하셔야돼요다른 샤브샤브는 칼국수를 먹고 죽을 먹을수있는데진상은 하나만 선택이 가능하다고해요 .. 또르르    저희는 죽2인분을 주문했는데 양이 꽤 많았어요죽은 심심하지않고 간이맞았는데 저는 김치를 못먹어서 조금 먹다가 남겼는데 지인들이 맛있다고 하더라구요 :) 마지막 후식까지 나왔는데

위에 말씀드린것처럼저희입엔 많이 심심했어요 ㅠㅠ나름 오래되고 유명한집이라 기대를 했는데기대이하였어용그리고 밖에테이블은 어떨지모르는데 룸은 불때문에 너무 덥더라구요 ..다음에 스키야키를 먹을기회가 있으면 가겠는데샤브샤브만으로는 제방문 생각이없네용 ㅠㅠ개인적인 생각이니까 참고하세요 :)주소 : 서울특별시 강남구 선릉로152길 12 담빌딩구) 서울특별시 강남구 청담동 87-1전화번호: 02-540-6038 영업시간 : 11:30

22:00  그때는 스키야키 소스만 소개하고 정작 스끼야끼는 소개를 미뤘었는데요. 오늘은 그 스끼야끼 만들기를 소개합니다.

???? ?? ???, ??? ? ????? ?? ??[Jasmine's Food Style] ???? ?? ??? ??? ? ????? ?? ?? ?????? ?????...blog.naver.com스키야키는 일본의 대중적인 소고기 전골요리로 특별한 날이나 온 가족이 모인 자리에서 다 같이 나누어 먹는 일본의 대표적인 가정식 요리라고 할 수 있는데요. 적당히 달궈진 철판 위에 소고기와 각종 야채, 버섯, 두부 등을 올려 굽고 스키야키 소스를 뿌려가며 익혀 먹는 전골요리입니다.

▒ 쟈스민의 스끼야끼 만들기 소개오늘 소개하는 스끼야끼 만들기는 어찌 보면 먹는 방법을 소개하는 거라고 할 수 있습니다.

소고기에 갖은 야채를 준비하여 입에 맞는 스키야키 소스를 뿌려가며 익혀 먹기 때문인데요. 전에 소개 드렸던 스키야키 소스 만들기를 참고하여 소스를 준비하고 오늘 소개하는 방식으로 구워 먹으면 맛있는 스끼야끼를 맛볼 수 있습니다.

그럼 맛있는 스키야키 소스만 있으면 ok!, 스끼야끼 만들기 시작할게요.▒  재료 준비계량기준1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc1cup(컵) = 200ml = 200cc재료분량스키야키 3

4인분소고기 불고기감 300g배추 ¼포기표고버섯 3개느타리버섯 한줌백만송이 한줌대파 1대쪽파 한줌양파 ½개실곤약 1컵두부 반모찍어먹는 계란 3

4개▒  스끼야끼 만들기소고기는 얇게 썰은 불고기감으로 준비하고 배추와 버섯종류, 파종류, 실곤약, 두부 등을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

두부는 앞뒤로 노릇하게 구워 준비하고 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하세요.스끼야끼는 날계란을 찍어 먹는 것이 특징입니다.

  날계란과 독특한 어울림을 경험하세요.철판을 예열하고 갖은 야채와 고기를 올려주고표고버섯은 스키야키 소스와 잘 어울리는 재료이니 꼭 넣어주시는 게 좋아요.재료들이 익기 시작하면 스키야키 소스를 골고루 뿌려가며 익혀주세요.채소가 익기 시작하면 숨이 죽고 물이 나오기 때문에 타지 않고 익힐 수 있습니다.

소고기는 잘 익도록 펼쳐가며 익혀주세요.고기가 익으면 갖은 야채와 곁들여 먹으면 되는데 야채와 소고기, 소스를 추가하면서 구워드세요.▒  에필로그잘 구워지고 있는 스끼야끼입니다.

스키야키를 만드는 방법은 일본 내 지방에 따라서 차이가 있다고 합니다.

오늘 소개한 방법은 간토 지역에서 먹는 방법으로 간장, 설탕, 맛술 등으로 양념 소스를 만들고, 그 소스에 고기와 야채를 익혀 먹는 방법이에요.날달걀에 찍어 먹으면 짠맛도 중화시키고 고소하고 새로운 맛을 느낄 수 있습니다.

전 노른자에만 찍어 먹는 게 맛있네요. 날달걀의 비린 맛이 걱정이라면 달걀물에 참기름을 한 방울 떨어뜨려 비린 맛을 없앨 수 있습니다.

전골요리를 다 먹은 후에는 남은 국물에 우동이나 라면을 넣어 드셔보세요. 기본 소스에 고기나 야채 등의 육즙이 맛있게 우려졌기 때문에 그 맛 또한 일품입니다.

??이상 스끼야끼 만들기맛있는 스키야키 소스만 있으면 ok! 마치겠습니다.

감사합니다.

윤화성훈맘 쟈스민이었습니다.

쟈스민의 다른 스타일 보기오뎅탕 황금레시피??? ?????, ????? ??? ? ?? ??? ????[Jasmine's Food Style] ??? ????? ????? ??? ? ?? ??? ???? ?????? ?...blog.naver.com만두두부전골 만드는법?????? ????, ????? ????? ??????Jasmine's Food Style?????? ???? ????? ????? ???? ????...blog.naver.com  찬바람 부는 오늘같은 날 가족들과 함께 식탁에 둘러앉아 먹기에 따뜻하게 즐기기 참 좋은 요리에요^^   ?by 루나의 맛있는 오후  ??  ? 재료  소고기 샤브샤브용 300g각종 버섯(표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯 등) 두부 1/3모, 대파 1대, 배추잎 4장, 쑥갓 약간, 후추 넉넉히 소스용 ?계란 노른자 2개 ?간장육수 만들기 물 4C, 가쓰오부시 1C, 다시마 10*10 1장맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T  백종원표 폰즈소스(무즙소스)간장 1/2C, 식초 1/4C, 물 1/4C을 넣어 섞어주고갈아둔 무 1T, 레몬즙 3T,  쪽파 송송   ★백종원 스키야키는 진간장과 설탕을 1:1로 넣는데요. 이렇게 만들면 달아서 죽어요^^ㅋ  설탕양은 적절히 조절하세요.   。 。 。  。 。 。 。 。 。 。 。 。 。T= 밥숟가락 t= 티스푼 C= 종이컵   ?? <간장육수 만들기> 1. 물 4C에 다시마 10*10 1장을 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 불을 끈 다음 가쓰오부시 1C을 넣어 5분간 우려내고 걸러내세요.  ?? 2. 가쓰오브시 육수에 맛술 0.5C, 진간장 1C, 설탕 1/2C, 다진생강 3T를 넣고 저어주며 설탕이 녹을때까지만 끓이다가    3. 채망에 다진 생강을 걸러내맑은 간장육수를 준비하세요. ?? 4. 소고기는 샤브샤브용 얇은 고기로 준비하여 찬물에 한두번 헹궈 핏물을 빼고  ??  5. 표고버섯은 밑동을 잘라 편썰고 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주고?느타리, 팽이버섯은 밑동을 자르고 적당한 크기로 손으로 나눠주세요.  배추는 4cm 크기로 자르고 대파는 어슷썰어 준비하세요.    ★★★대부분 버섯은 물에 오랫동안 씻으면 수분을 빠르게 흡수하여 맛과 향이 떨어지는데요

 지저분한 부분만 가볍게 씻은 후 바로 키친타올이나 면포로 물기를 딱아주거나 표고, 양송이버섯처럼 갓이 큰 버섯은 밑동을 아래로 보게 한 후 툭툭 쳐내갓 안쪽 주름사이의 불순물을 떨어트리고 젖은 행주나 면포로 딱아주는게 좋답니다.

  버섯은 물에 조물락거리며 씻거나 오랫동안 담가두지 마세요^^!!   ?? 6. 두부는 적당한 크기로 자르고 소금을 뿌려 물기를 빼고 노릇노릇하게 구워주세요.   ★전분가루(밀가루)를 살짝 뿌려 구우면 끓여도 부서지지 않아요. ??? 7. 냄비에 두꺼운 배추줄기부터 깔고각종 재료를 한데 넣은 후  간장육수는 재료의 절반높이만 부어주세요.   ★채소와 버섯에 수분이 많아서 간장육수를 부족한 듯 부어도 끓이다보면 넘실거려요

:)   ? 8. 고기가 익을때까지 바르르 끓여서 계란 노른자나 폰즈소스와 함께 곁들이면 스키야키 만들기 완성!      핫플레이트(버너)가 있으면 식탁 위에 준비한 재료들 쫘악 늘어두고  식용유(또는 우지)를 약간 두른 냄비에 소고기, 버섯, 채소를 굽고  간장육수를 조금씩 부어가며 자글자글 끓여내바로바로 노른자소스에 찍먹! 하세요.  샤브샤브처럼 준비한 재료를 계속 보충해가며 드시면 되요^^   ?    루나는 사진처럼 준비해두고신랑님이 퇴근하신 후국물이 자작해질때까지 보글보글 끓여 먹었어요^^   가쓰오부시의 감칠맛과 생강향이 어우러져서 굿굿!!? ?   ? 찬바람 불때 더 맛있는 스키야키(스끼야끼) ?#신혼요리 #계절밥상 #성공적? #백종원 스키야키 #설탕양만 줄이며 맛있어요.? ?    얼마전 집밥 백선생에서 백종원 스키야키를 보고서 신랑님이 며칠밤을 달달 볶아댑니다.

 스키야키 만들어 달라고 노른자에 찍먹하고 싶다고  실은 여름부터 먹고 싶다고 졸라댔지만 더워 죽겠는데 전골을 끓이긴 귀찮잖아효

;;미루고 미루다가 어제서야 만들었어요.?재료만 준비되면 식탁 위에 차려두고 먹으면 되니 생각보다 간편하고 맛있습니다!^^ ?이웃님들 맛있게 드세용! ??☆☆☆집에서 손쉽게 만들 수 있는 기본요리, 한그릇요리, 패밀리레스토랑요리홈메이드 간식, 저장식 요리를 담았어요. " 루나의 맛있는 테이블 "  ?예스24  http://goo.gl/MlIHNE 교보문고 http://goo.gl/LIXy09    
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