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인천 굴포천



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         실리제롬이 무슨 뜻인가 했는데.. Silly Jerome... 이었다.

.발효종을 쓰는 빵집이라고 한다.

Bread라는 책의 저자인 Jeffrey가 발효종을 주고 간 빵집이라고 한다.

집에서는 꽤 멀었는데 한번 궁금해서 가보았다.

바게트와 치아바타가 인생빵이라고 하는 사람이 많아서 가보았다.

11시 오픈 그런데 빵 종류가 많지 않아서 12시 반쯤은 가야지 원하는 빵을 얻을 수 있다고 한다.

?이날 갔을 때는 12시 10분. 이미 바게트는 많이 팔려서 내가 산게 마지막 바게트였다.

굴포천까지 언제 오겠나 싶어서 상당히 많이 샀다.

마침 가족들도 많이 있어서 많이 많이 샀다.

아몬드 빠사삭 2000원 2개기본 크로와상 2700원모찌모찌 식빵 4000원초코칩 크랜베리 스콘 3000원더블 치즈 치아바타 3200원도쿄 앙버터 3600원호두 크랜베리 크림치즈 3500원레트로 바게트 2000원총 26000원 어치 샀다.

... 그런데 연희동에서 30000원 어치 산 것보다는 훨씬 양도 많고, 손도 훨씬 무거웠다.

가성비는 실리제롬이 좀 더 좋았다.

대체적으로. ?? ??완전 바삭하고 잘 만든 바게트가 20000원이라니 감동적이다.

? 너무 많이 사서..  냉장용 차가운 빵은 손도 못댔다.

.? ??정말 두둑하게 들고 갔다.

.? 크로와상이 은근 맛있다고 해서 바로 길빵했다.

? ??2700원. 루엘드파리와 대략 500원 정도 차이가 나는 것 같다.

루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라를 먹어서 정확히 비교는 어렵다.

?12시에 들어갔으니 나온지 거의 1시간이 아마 안된 빵일텐데 이미 충분히 식어서 바삭함과 살짝의 온기만 남았다.

크로와상도 상당히 잘하는 집이다.

겉은 바삭하면서 안은 쫄깃한 맛이 잘 살아있다.

저번 루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라가 너무 바삭하기만 했었는데 여기는 기본 크로와상이긴 하지만 안은 쫄깃해서 개인적으로 좋았다.

물론 루엘드파리의 초코크로와상은 안이 쫄깃했긴 하다.

가성비로는 실리제롬도 괜찮은 크로와상인 것 같다.

?? 상당히 마음에 들었던 것 같다.

사진이 여러장이다.

?바게트가 그렇게 맛있다고 들어서 한 조각만 또 길빵을 해보았다.

 2000원이라고 생각했을 때 나오기 어려운 퀄리티이다.

엄청 바삭하고, 속도 쫄깃하고 바게트 맛집이 맞다는 생각이 들었다.

전체적으로 실리제롬 빵이 바삭함이 잘 살아있어서 하드빵에서 그 진면목이 나타나는 것 같았다.

?기세를 이어서.. 호두 크랜베리 크림치즈빵도 한조각 먹어보았다.

크림치즈가 개인적으로는 좀 많이 시큼한 편 아닌가 싶다.

하지만 빠작한 빵이랑 어우러져서 맛있긴 했다.

그래도 다음에 만약 다시 간다면 선택은 좀 고려해볼 것 같은 빵이었다.

아몬드 빠사삭. 바게트에 아몬드 크로칸슈를 얹어서 바삭하고, 아몬드도 많이 올려주셔서 맛이 좋았다.

2000원인데 달달하고 바삭하고 괜찮았다.

이건 다시 가도 구매할 생각 있다.

?? 더블 치아바타. 3200원.?치아바타가 디어브레드와는 조금 다르다.

여기는 겉이 완전 바삭하다.

그리고 중간에 치즈가 있는 부분은 치아바타를 이어서 붙이는 다리 역할 느낌이었다.

(치아바타 A면과 B면이 따로 있는데 그걸 치즈가 이어준다) 이것도 사실 길빵했던 빵인데 맛있었다.

바삭한 빵을 워낙 좋아하는 편인데, 하드빵 욕심 제대로 채워서 온 날 같았다.

12시 정도 바로 먹었더니 바삭함과 온기가 있어서 매우 맛있게 먹었다.

그런데 아무래도 하드빵이라서.. 자르고 나서 몇 시간 후에 먹었더니 바로 마른 느낌이 있어서 아쉬웠다.

. 그때는 구워먹었어야 했나 싶기도 하다.

드디어 집에 와서 접시에 세팅했다.

도쿄앙버터. 제대로 빠작한 빵에 앙금과 앵커버터를 듬뿍 집어넣어주셔서 달달하면서도 맛있는 앙버터였다.

앙버터는 브레드05와 실리제롬이 상위권인 것 같다.

다른 곳 앙버터보다도 개인적으로 바작한 빵안에 들어가서 좋다.

앵커버터 크기도 넉넉해서 맛도 잘 느껴졌다.

호두 크랜베리 크림치즈.. 크림치즈가 역시 신 맛이 많은 맛이다.

그런데 오히려 크림치즈가 없는 부분은 매우 맛있었다.

호두랑 크랜베리 맛이 잘 느껴졌고, 빵 바삭한 부분과 안의 쫄깃한 부분이 어우러져서 매우 좋았다.

아예 부재료가 주가 되기 보다는 빵이 주가 되는 하드빵 통밀 트리플 후르츠 같은게 좀 더 나았을 것 같기도 하고.. 어쨌든 크림치즈는 좀 아쉬웠다!모찌모찌 식빵. 사가는 사람 매우 많았다.

4000원이고, 크기도 크고 몰랑몰랑한 느낌! 12시라서 아직 커팅안된다고 해서 그냥 가지고 왔다.

.. 내가 직접 썰어먹었는데 아무래도 크기가 들쑥날쑥해서 아쉽다.

빵을 워낙 많이 사와서 스콘은 바로 얼렸고, 모찌모찌 식빵은 2조각 먹은 뒤 바로 얼렸다! 탕종이 40%들어간 식빵이라고 한다.

진짜 보송보송, 쫄깃쫄깃한 느낌이 강했다.

먹으면서 기정떡같은 보슬? 쫄깃한 느낌이 강했다.

그런데 발효종 특유의 향이 많이 나는 빵이었다.

?이날은 스테이크와 샐러드를 얹어서 먹었는데, 빵이 밀도가 높아서 2조각 먹고 정말 gg 쳤다.

. 배불렀다.

. 홍대 빵나무 식빵이 또 그렇게 쫄깃하다는데, 언제 한번 다시 재방문해봐야겠다.

어쨌든 식빵의 쫄깃함으로 빼놓을 수 없는 신촌 김진환 제과점, 그리고 노들 브레드숨, 이대 돌돌베이커리, 까치산 식빵공작소를 비교해보자면쫄깃함신촌 김진환제과점 >>노들 브레드숨, 굴포천 실리제롬 > 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소빵결신촌 김진환제과점, 노들 브레드숨 >>  굴포천 실리제롬 > 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소부재료노들 브레드숨, 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소 > 신촌 김진환제과점, 굴포천 실리제롬가성비까치산 식빵공작소 > 신촌 김진환제과점 > 굴포천 실리제롬 > 노들 브레드숨, 이대돌돌베이커리이렇게 되는 것 같다.

그냥 식빵으로는 김진환 제과점이 가장 인상이 깊었던 것 같다.

실리제롬의 모찌모찌 식빵도 분명 맛있었지만, 발효종 특유의 향이 솔솔 올라와서 그냥 식빵으로 보이는 김진환 제과점이 내 취향에 더 맞았다.

까치산 식빵공작소는 크기가 매우 크고 부재료도 꽤 많다.

그러나 빵결이나 쫄깃함에서 다른 식빵전문점들에 비해 좀 아쉬웠다(특히 식었을때)노들 브레드숨과 이대 돌돌베이커리, 브레드숨이 조금 더 낫다.

그러나 위치상 돌돌베이커리가 좋다.

그리고 접근성이 좋은 돌돌베이커리에서 바로 먹었을 때를 생각하면 아무래도 브레드숨보다는 돌돌에 손을 들어주고 싶다.

식었을 때는 둘다 비슷한 느낌이다!(브레드숨이 살짝 낫다, 살짝)어쨌든 실리제롬은 식빵 하나만 사먹으려고 가기는 조금 어려울 것 같다.

. 하지만 하드빵 종류나 바삭한 빵들이 워낙에 강점이어서 좀 멀지만.... 시간이 나면 한번 재방문할 의사가 어쨌든 있다!정말 뽀송뽀송한 느낌이다.

아, 식빵의 쫄깃함이나 빵결은 신촌 김진환 제과점이 우수하다고 생각되는데, 실리제롬은 쫄깃하면서도 살짝 뽀송한 느낌까지 있긴 했다.

김진환 제과점의 식빵은 뽀송보송한 느낌보다는 쫄깃, 쫄깃 잘 삶아진 닭 가를 때 나는 느낌이다.

여기가 또 스콘이 맛있다고 하는 사람들이 많아서... 결국에 스콘까지 샀다.

초코칩 크랜베리 스콘. 오레오가 박힌 게 많았는데, 맨처음에 직원분이 그냥 오레오가 안 보이는 걸로 집어주셔서... 오레오 좀 많이 박힌 걸로 바꿔주시면 안되냐고 부탁드려서 바꿨다.

? 오레오 조각 들은 다른 것도 많았는데.. 또 부탁드리면 미안해서.. 그냥 이걸로 만족하고 가져왔다.

스콘이 3000원 치고는 그래도 꽤 큰 편이다!?스콘도 크기도 크고, 바삭한 느낌이나 목막힘이 좋았다! 달달한 스콘이고 오레오가 많이 박혀서 좋았다.

목막히고 메마른 느낌 퍽퍽한 스콘을 먹고 싶다면 먹으면 좋을 것 같다.

스콘이 의외로 맛있었다.

간다면 이 스콘 2개는 데리고 오고 싶다.

? 전체적으로 하드빵이 정말 마음에 들었다.

크로와상도 잘하고! 동네에 있었다면 정말 몇번이고 방문하고 싶을 느낌이다.

치아바타, 크로와상, 스콘, 식빵, 바게트 어디 하나 빠지는 것 없이 맛있었고 무엇을 먹든 중박 이상이다.

하드빵 먹고 싶어서 다시 방문하고 싶다.

다시 방문한다면 바게트와 하드빵 때문에 방문하고 싶을 것 같다.

가성비도 괜찮고, 인천 근처 사는 사람들은 가면 좋을 것 같다.

1시간 정도 걸려서 가볼만할 것 같은 집이긴 했다.

  지류로는 원통천, 산곡천, 세월천, 청천천, 동수천, 목수천, 계산천 등이 있다.

???????▲ 부평구청 앞 냇가에서 발원해 한강으로 흐르는 굴포천▲ 도심 속 정겨운 시골 풍경을 만날 수 있는 굴포천 길??부평구청에서 시작해 아파트 단지로 둘러싸인 전형적인 도시 하천의 모습을 보여주던 굴포천은 중류에선 인적이 뜸한 어느 소읍의 하천길로 변모한다.

한강에 가까워지는 하류에선 추수를 기다리는 가을 들녘이 펼쳐지는 시골 풍경으로 모습을 바꾸는 다채로운 풍경의 물길이다.

????▲ 굴포천 기차 건널목 옆 느림 우체국?굴포천에는 자전거를 타고 지나갈 수 있도록 자전거 도로, 천변길, 둑방길 등이 나있다.

수도권 전철 7호선 굴포천역(인천시 부평구 삼산동)에서 경인아라뱃길을 지나 한강으로 이어진다.

예전엔 기차가 지나갔었는지 천변에 기차 건널목이 있었다.

기차 건널목 옆엔 ‘느림 우체국’이란 작은 무인 우체국이 있는데 엽서나 카드를 써서 보낼 수 있다.

????▲ 굴포천변의 좋은 문화역사 공간  ??굴포천 상류 구간엔 부평역사박물관(인천광역시 부평구 삼산 2동)도 있어 잠시 둘러보았다.

부평역사박물관은 부평의 역사와 문화를 바로 알리고 지역주민에게 정주의식을 함양시키고자 2007년 3월 29일에 개관했다.

다양한 유물과 기획 전시회 등 모두 무료로 관람할 수 있다.

????▲ 굴포천은 한자 이름대로 인공적으로 파서 만든 물길??알고 보니 굴포천은 경인아라뱃길처럼 자연하천이 아니었다.

굴포천(팔掘, 물가浦)이란 한자 그대로 하천이 없던 곳을 인공적으로 파서 물길을 만든 것이다.

굴포천은 조선 중종 때 지방에서 곡물 등을 싣고 강화도로 이동하는 배가 물살 세기로 유명한 강화도 손돌목에서 뒤집히는 경우가 많아 이 뱃길을 피해 더 안전하게 운반할 수 있도록 이 하천을 판 것이라고 한다.

????▲ 도심지역을 벗어나면 나오는 수목이 울창한 오솔길 ??아파트 단지가 밀집해있는 도심지역을 벗어나니 자전거 도로가 끝나고 굴포천 길은 수풀이 우거진 좁은 길로 모습을 바꿨다.

두 가지 길로 나뉘기 때문에 선택할 수 있다.

하나는 굴포천 바로 옆의 천변길과 그 위로 난 강둑길이다.

????▲ 천변에 조용히 앉아 물고기와 세월을 낚고 있는 낚시꾼▲ 굴포천변 논두렁에서 마주친 반가운 곤충??하천변 풍경도 다채롭게 바뀌었다.

잉어나 붕어를 잡아올리는 순간의 손맛을 기대하며 낚시를 하는 사람들... 고슬고슬 누렇게 익어가는 가을 들녘은 한없이 평화로워 보였고, 천변에 심어놓은 길쭉한 수수는 새들이 쪼아 먹지 못하게 망을 씌어놓았다.

천변 논두렁을 지나다 오랜만에 마주친 메뚜기, 여치, 사마귀 같은 곤충들이 무척 반가웠다.

사람들이 힘들게 파서 만든 인공하천이라는 게 믿기지 않을 정도로 자연스러운 하천이었다.

????▲ 굴포천과 아라뱃길 사이에 자리한 두리생태공원 캠핑장▲ 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대되는 풍경??경인아라뱃길과 한강으로 이어지는 하류로 들어서니 두리생태공원과 캠핑장이 눈길을 끌었다.

굴포천, 아라뱃길, 한강을 두루 여행할 수 있는 좋은 캠핑장이지 싶다.

굴포천은 정화처리된 생활 하수가 흐르고 있지만 여러 지자체에 걸쳐 있어 관리가 미흡해 오염되는 문제가 있다.

이에 부천시와 인천시 부평구, 계양구가 함께 추진하는 '굴포천 Eco-Service 네트워크 구축 사업'이라는 이름의 하천 개발 안내판이 천변에 크게 걸려 있었다.

[인천 굴포천] 는 진정 무엇인가.


2016년 7월부터 2017년 12월까지 시행된다니, 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대된다.

????? 방향과 방습에 효과가!!! ?들어갔는데 사람이 진짜 많아서다 나갈때까지 기다렸다가 겨우 한 컷 찍었어요 ㅠㅠ?싸다!크다!맛있다!진짜 빽다방 처음 생겼을때, 엄청한 센세이션이었어요.?호두크런치도 진짜 맛있음!!!빽다방에는 저렴한 메뉴들이 진짜 많아서 갈때마다 골라먹는 재미가 있지요.?짜잔!!!청포도플라워 / 완전초바 / 완전딸바?청포도플라워는 진짜 꾸준히 사랑받는 메뉴중에 하난거 같아요.진짜 청포도를 같이 갈아서, 중간중간 껍질이 씹혀요.레알 갑!!달달하니 완전 맛나 ㅎㅎ?완전 딸바!!!딸기 + 바나나의 조합!!!완전 상큼한 조합!!!완전 딸바라고 불리는 게완전 상큼한 딸기와 바나나였군 ㅋㅋㅋㅋ이건 딸기맛도 나지만, 바나나맛이 강하게 나요.바나나음료 좋아하시는 분들은 진짜 좋아할거 같아요.(그나저나 완전 딸바 풀샷 사진 날림 ㅠㅠ)?완전 초바!!!초콜렛 + 바나나의 조합!!!완전 달달한 조합!오 이건 진짜! 요새 초코랑 바나나 초코파이, 몽쉘같은거 유행이잖아요.딱 그맛이예요!!이게 바로 내 스타일!딸바보다 바나나맛이 덜해요.?초콜렛이 솔솔솔크흐흐흐요거 맛나 *_*?2명이서 음료 3개정도야 클리어 ㅋㅋㅋㅋ인증!!!완전딸바랑 완전초바는 추천!!!걸어다니면서 먹기 딱 좋은거 같아요.다시 옥수크림 먹으러 가야겠구먼그래 ㅋㅋㅋ   실리제롬이 무슨 뜻인가 했는데.. Silly Jerome... 이었다.

.발효종을 쓰는 빵집이라고 한다.

Bread라는 책의 저자인 Jeffrey가 발효종을 주고 간 빵집이라고 한다.

집에서는 꽤 멀었는데 한번 궁금해서 가보았다.

바게트와 치아바타가 인생빵이라고 하는 사람이 많아서 가보았다.

11시 오픈 그런데 빵 종류가 많지 않아서 12시 반쯤은 가야지 원하는 빵을 얻을 수 있다고 한다.

?이날 갔을 때는 12시 10분. 이미 바게트는 많이 팔려서 내가 산게 마지막 바게트였다.

굴포천까지 언제 오겠나 싶어서 상당히 많이 샀다.

마침 가족들도 많이 있어서 많이 많이 샀다.

아몬드 빠사삭 2000원 2개기본 크로와상 2700원모찌모찌 식빵 4000원초코칩 크랜베리 스콘 3000원더블 치즈 치아바타 3200원도쿄 앙버터 3600원호두 크랜베리 크림치즈 3500원레트로 바게트 2000원총 26000원 어치 샀다.

... 그런데 연희동에서 30000원 어치 산 것보다는 훨씬 양도 많고, 손도 훨씬 무거웠다.

가성비는 실리제롬이 좀 더 좋았다.

대체적으로. ?? ??완전 바삭하고 잘 만든 바게트가 20000원이라니 감동적이다.

? 너무 많이 사서..  냉장용 차가운 빵은 손도 못댔다.

.? ??정말 두둑하게 들고 갔다.

.? 크로와상이 은근 맛있다고 해서 바로 길빵했다.

? ??2700원. 루엘드파리와 대략 500원 정도 차이가 나는 것 같다.

루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라를 먹어서 정확히 비교는 어렵다.

?12시에 들어갔으니 나온지 거의 1시간이 아마 안된 빵일텐데 이미 충분히 식어서 바삭함과 살짝의 온기만 남았다.

크로와상도 상당히 잘하는 집이다.

겉은 바삭하면서 안은 쫄깃한 맛이 잘 살아있다.

저번 루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라가 너무 바삭하기만 했었는데 여기는 기본 크로와상이긴 하지만 안은 쫄깃해서 개인적으로 좋았다.

물론 루엘드파리의 초코크로와상은 안이 쫄깃했긴 하다.

가성비로는 실리제롬도 괜찮은 크로와상인 것 같다.

?? 상당히 마음에 들었던 것 같다.

사진이 여러장이다.

?바게트가 그렇게 맛있다고 들어서 한 조각만 또 길빵을 해보았다.

 2000원이라고 생각했을 때 나오기 어려운 퀄리티이다.

엄청 바삭하고, 속도 쫄깃하고 바게트 맛집이 맞다는 생각이 들었다.

전체적으로 실리제롬 빵이 바삭함이 잘 살아있어서 하드빵에서 그 진면목이 나타나는 것 같았다.

?기세를 이어서.. 호두 크랜베리 크림치즈빵도 한조각 먹어보았다.

크림치즈가 개인적으로는 좀 많이 시큼한 편 아닌가 싶다.

하지만 빠작한 빵이랑 어우러져서 맛있긴 했다.

그래도 다음에 만약 다시 간다면 선택은 좀 고려해볼 것 같은 빵이었다.

아몬드 빠사삭. 바게트에 아몬드 크로칸슈를 얹어서 바삭하고, 아몬드도 많이 올려주셔서 맛이 좋았다.

2000원인데 달달하고 바삭하고 괜찮았다.

이건 다시 가도 구매할 생각 있다.

?? 더블 치아바타. 3200원.?치아바타가 디어브레드와는 조금 다르다.

여기는 겉이 완전 바삭하다.

그리고 중간에 치즈가 있는 부분은 치아바타를 이어서 붙이는 다리 역할 느낌이었다.

(치아바타 A면과 B면이 따로 있는데 그걸 치즈가 이어준다) 이것도 사실 길빵했던 빵인데 맛있었다.

바삭한 빵을 워낙 좋아하는 편인데, 하드빵 욕심 제대로 채워서 온 날 같았다.

12시 정도 바로 먹었더니 바삭함과 온기가 있어서 매우 맛있게 먹었다.

그런데 아무래도 하드빵이라서.. 자르고 나서 몇 시간 후에 먹었더니 바로 마른 느낌이 있어서 아쉬웠다.

. 그때는 구워먹었어야 했나 싶기도 하다.

드디어 집에 와서 접시에 세팅했다.

도쿄앙버터. 제대로 빠작한 빵에 앙금과 앵커버터를 듬뿍 집어넣어주셔서 달달하면서도 맛있는 앙버터였다.

앙버터는 브레드05와 실리제롬이 상위권인 것 같다.

다른 곳 앙버터보다도 개인적으로 바작한 빵안에 들어가서 좋다.

앵커버터 크기도 넉넉해서 맛도 잘 느껴졌다.

호두 크랜베리 크림치즈.. 크림치즈가 역시 신 맛이 많은 맛이다.

그런데 오히려 크림치즈가 없는 부분은 매우 맛있었다.

호두랑 크랜베리 맛이 잘 느껴졌고, 빵 바삭한 부분과 안의 쫄깃한 부분이 어우러져서 매우 좋았다.

아예 부재료가 주가 되기 보다는 빵이 주가 되는 하드빵 통밀 트리플 후르츠 같은게 좀 더 나았을 것 같기도 하고.. 어쨌든 크림치즈는 좀 아쉬웠다!모찌모찌 식빵. 사가는 사람 매우 많았다.

4000원이고, 크기도 크고 몰랑몰랑한 느낌! 12시라서 아직 커팅안된다고 해서 그냥 가지고 왔다.

.. 내가 직접 썰어먹었는데 아무래도 크기가 들쑥날쑥해서 아쉽다.

빵을 워낙 많이 사와서 스콘은 바로 얼렸고, 모찌모찌 식빵은 2조각 먹은 뒤 바로 얼렸다! 탕종이 40%들어간 식빵이라고 한다.

진짜 보송보송, 쫄깃쫄깃한 느낌이 강했다.

[인천 굴포천] 대체 무슨일이 있었던 걸까



먹으면서 기정떡같은 보슬? 쫄깃한 느낌이 강했다.

그런데 발효종 특유의 향이 많이 나는 빵이었다.

?이날은 스테이크와 샐러드를 얹어서 먹었는데, 빵이 밀도가 높아서 2조각 먹고 정말 gg 쳤다.

. 배불렀다.

. 홍대 빵나무 식빵이 또 그렇게 쫄깃하다는데, 언제 한번 다시 재방문해봐야겠다.

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그냥 식빵으로는 김진환 제과점이 가장 인상이 깊었던 것 같다.

실리제롬의 모찌모찌 식빵도 분명 맛있었지만, 발효종 특유의 향이 솔솔 올라와서 그냥 식빵으로 보이는 김진환 제과점이 내 취향에 더 맞았다.

까치산 식빵공작소는 크기가 매우 크고 부재료도 꽤 많다.

그러나 빵결이나 쫄깃함에서 다른 식빵전문점들에 비해 좀 아쉬웠다(특히 식었을때)노들 브레드숨과 이대 돌돌베이커리, 브레드숨이 조금 더 낫다.

그러나 위치상 돌돌베이커리가 좋다.

그리고 접근성이 좋은 돌돌베이커리에서 바로 먹었을 때를 생각하면 아무래도 브레드숨보다는 돌돌에 손을 들어주고 싶다.

식었을 때는 둘다 비슷한 느낌이다!(브레드숨이 살짝 낫다, 살짝)어쨌든 실리제롬은 식빵 하나만 사먹으려고 가기는 조금 어려울 것 같다.

. 하지만 하드빵 종류나 바삭한 빵들이 워낙에 강점이어서 좀 멀지만.... 시간이 나면 한번 재방문할 의사가 어쨌든 있다!정말 뽀송뽀송한 느낌이다.

아, 식빵의 쫄깃함이나 빵결은 신촌 김진환 제과점이 우수하다고 생각되는데, 실리제롬은 쫄깃하면서도 살짝 뽀송한 느낌까지 있긴 했다.

김진환 제과점의 식빵은 뽀송보송한 느낌보다는 쫄깃, 쫄깃 잘 삶아진 닭 가를 때 나는 느낌이다.

여기가 또 스콘이 맛있다고 하는 사람들이 많아서... 결국에 스콘까지 샀다.

초코칩 크랜베리 스콘. 오레오가 박힌 게 많았는데, 맨처음에 직원분이 그냥 오레오가 안 보이는 걸로 집어주셔서... 오레오 좀 많이 박힌 걸로 바꿔주시면 안되냐고 부탁드려서 바꿨다.

? 오레오 조각 들은 다른 것도 많았는데.. 또 부탁드리면 미안해서.. 그냥 이걸로 만족하고 가져왔다.

스콘이 3000원 치고는 그래도 꽤 큰 편이다!?스콘도 크기도 크고, 바삭한 느낌이나 목막힘이 좋았다! 달달한 스콘이고 오레오가 많이 박혀서 좋았다.

목막히고 메마른 느낌 퍽퍽한 스콘을 먹고 싶다면 먹으면 좋을 것 같다.

스콘이 의외로 맛있었다.

간다면 이 스콘 2개는 데리고 오고 싶다.

? 전체적으로 하드빵이 정말 마음에 들었다.

크로와상도 잘하고! 동네에 있었다면 정말 몇번이고 방문하고 싶을 느낌이다.

치아바타, 크로와상, 스콘, 식빵, 바게트 어디 하나 빠지는 것 없이 맛있었고 무엇을 먹든 중박 이상이다.

하드빵 먹고 싶어서 다시 방문하고 싶다.

다시 방문한다면 바게트와 하드빵 때문에 방문하고 싶을 것 같다.

가성비도 괜찮고, 인천 근처 사는 사람들은 가면 좋을 것 같다.

1시간 정도 걸려서 가볼만할 것 같은 집이긴 했다.

  ? 삼산동 롯데마트 3층에 있는베트남쌀국수전문점 포메인에 다녀왔어요 ! 늦은저녁시간에도 사람들이 많더라구요 ㅎㅎ 포메인 가격 및 메뉴판이예요 ▼ 종류도 다양해서 ..선택장애 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들었어요. 고민끝에,스프링롤이랑 쌀국수, 팟타이로 주문 !!!!!!!!! 쌀국수에 넣을 콩나물그리고 양파와 단무지, 고추소스는 각 자리에 배치되어있어서 취향에 따라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 드시면 된답니다.

 ? 음! 보는것만으로도 건강해지는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프링롤이예요. 오리지널 스프링롤 \5,500 새우,돼지고기,야채 버미셀리를 라이스 페이퍼에 말아놓은 건강식 쌈 포메인 쌀국수 S \9,000 / L \11,000 양지, 차돌이 들어간 얇게 썰은 고기 토핑의 담백한 쌀국수* L로 주문함! (다른음식과 같이 먹을경우, S로도 충분할것같아요. -2인기준)국물이 아주 끝내줘요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양도 많고국물이 너무너무 담백한거있죠 닭고기 팟타이 \ 11,500 쌀국수와 닭고기를 계란, 숙주와 함께 볶아낸 담백한 쌀국수 숙주나물에 빠져버리게 된 계기이기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아!씹힘이 최고최고  어린이, 어른들 입맛에도 딱 좋은ㅎㅎㅎ 포메인!!!!!!추천해요 :) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    org/) 지금은 굉장히 자연친화적이고 아름다운 굴포천이지만, 사실 이 굴포천은 인공이 가해진 수로라는 사실, 알고 계신가요? 지금의 모습을 만들기 위해 사람의 공이 들어가기 전에도조선시대에 이미 굴포천은 사람의 손이 닿은, 반쯤은 인공적인 개천이었답니다.

어떤 사연이 있는지 궁금하시다구요?ㅎㅎ  출처:인천투어(http://itour.visitincheon.org/) 지금도 세금이 국가의 큰 재원인것처럼, 옛날에도 마찬가지였어요.특히 쌀이 많이 만들어지는 남부지방은 좋은 세금 공급원이었기 때문에이 지방에서 나는 곡물을 서울로 운반하는 일은 매우 중요시됐었답니다.

 하지만 이런 세금 운반에는 큰 위험이 도사리고 있었어요!인천 강화도와 김포반도 사이에 있는 '손돌목' 이란 곳인데, 이 '손돌목' 에는 소용돌이 급류가 흘러 배가 지나기 어려웠답니다.

ㅠ3ㅜ  출처:인천투어(http://itour.visitincheon.org/) 조정에서는 항상 이 문제를 해결하고 싶어했지요!실제로 고려시대 최충헌의 아들 최이는 김포 굴포천과 한강을 이어 손돌목을 우회하는운하를 만들 야심을 갖고 있었지만, 계양산맥의 단단한 암벽아래 그 야심이 좌절되었지요. 이후 조선 중종 때 똑똑하기로 유명했던 김안로가 다시 한번 운하 계획을 추진했는데요! 출처:인천투어(http://itour.visitincheon.org/) 처음에는 한강 입구인 연사정에서부터 부평평야 건너 계양산맥의 원통현까지 나아가고,한편으로는 가좌동 갯골 포구에서부터 동암에까지 이르렀었어요.하지만 고려시대에도 좌절하게 만들었던 '계양산맥'의 단단한 돌 앞에서 또 한번 무너지고 말았지요ㅠ0ㅜ 이후 소래산맥 옆 수월현으로, 또 철마산맥의 암벽을 뚫어 어떻게든 운하를 만들고자 했지만,전부 실패하고 말았답니다.

그래서 원통현은 운하를 뚫지 못해 원통하다는 뜻으로 '원통현'이 되었다고 하네요 ㅎㅎ   여기까지 굴포천의 역사에 대해 알아보았어요. 재미있지 않으셨나요?ㅎㅎ 굴포천이 사람의 여유를 되찾을 수 있는 공간으로 거듭난 만큼인천도 조금 더 번성하고 성장했으면 좋겠다는 생각이 들었답니다 :-)  지류로는 원통천, 산곡천, 세월천, 청천천, 동수천, 목수천, 계산천 등이 있다.

???????▲ 부평구청 앞 냇가에서 발원해 한강으로 흐르는 굴포천▲ 도심 속 정겨운 시골 풍경을 만날 수 있는 굴포천 길??부평구청에서 시작해 아파트 단지로 둘러싸인 전형적인 도시 하천의 모습을 보여주던 굴포천은 중류에선 인적이 뜸한 어느 소읍의 하천길로 변모한다.

한강에 가까워지는 하류에선 추수를 기다리는 가을 들녘이 펼쳐지는 시골 풍경으로 모습을 바꾸는 다채로운 풍경의 물길이다.

????▲ 굴포천 기차 건널목 옆 느림 우체국?굴포천에는 자전거를 타고 지나갈 수 있도록 자전거 도로, 천변길, 둑방길 등이 나있다.

수도권 전철 7호선 굴포천역(인천시 부평구 삼산동)에서 경인아라뱃길을 지나 한강으로 이어진다.

예전엔 기차가 지나갔었는지 천변에 기차 건널목이 있었다.

기차 건널목 옆엔 ‘느림 우체국’이란 작은 무인 우체국이 있는데 엽서나 카드를 써서 보낼 수 있다.

????▲ 굴포천변의 좋은 문화역사 공간  ??굴포천 상류 구간엔 부평역사박물관(인천광역시 부평구 삼산 2동)도 있어 잠시 둘러보았다.

부평역사박물관은 부평의 역사와 문화를 바로 알리고 지역주민에게 정주의식을 함양시키고자 2007년 3월 29일에 개관했다.

다양한 유물과 기획 전시회 등 모두 무료로 관람할 수 있다.

????▲ 굴포천은 한자 이름대로 인공적으로 파서 만든 물길??알고 보니 굴포천은 경인아라뱃길처럼 자연하천이 아니었다.

굴포천(팔掘, 물가浦)이란 한자 그대로 하천이 없던 곳을 인공적으로 파서 물길을 만든 것이다.

굴포천은 조선 중종 때 지방에서 곡물 등을 싣고 강화도로 이동하는 배가 물살 세기로 유명한 강화도 손돌목에서 뒤집히는 경우가 많아 이 뱃길을 피해 더 안전하게 운반할 수 있도록 이 하천을 판 것이라고 한다.

????▲ 도심지역을 벗어나면 나오는 수목이 울창한 오솔길 ??아파트 단지가 밀집해있는 도심지역을 벗어나니 자전거 도로가 끝나고 굴포천 길은 수풀이 우거진 좁은 길로 모습을 바꿨다.

두 가지 길로 나뉘기 때문에 선택할 수 있다.

하나는 굴포천 바로 옆의 천변길과 그 위로 난 강둑길이다.

????▲ 천변에 조용히 앉아 물고기와 세월을 낚고 있는 낚시꾼▲ 굴포천변 논두렁에서 마주친 반가운 곤충??하천변 풍경도 다채롭게 바뀌었다.

잉어나 붕어를 잡아올리는 순간의 손맛을 기대하며 낚시를 하는 사람들... 고슬고슬 누렇게 익어가는 가을 들녘은 한없이 평화로워 보였고, 천변에 심어놓은 길쭉한 수수는 새들이 쪼아 먹지 못하게 망을 씌어놓았다.

천변 논두렁을 지나다 오랜만에 마주친 메뚜기, 여치, 사마귀 같은 곤충들이 무척 반가웠다.

사람들이 힘들게 파서 만든 인공하천이라는 게 믿기지 않을 정도로 자연스러운 하천이었다.

????▲ 굴포천과 아라뱃길 사이에 자리한 두리생태공원 캠핑장▲ 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대되는 풍경??경인아라뱃길과 한강으로 이어지는 하류로 들어서니 두리생태공원과 캠핑장이 눈길을 끌었다.

굴포천, 아라뱃길, 한강을 두루 여행할 수 있는 좋은 캠핑장이지 싶다.

굴포천은 정화처리된 생활 하수가 흐르고 있지만 여러 지자체에 걸쳐 있어 관리가 미흡해 오염되는 문제가 있다.

이에 부천시와 인천시 부평구, 계양구가 함께 추진하는 '굴포천 Eco-Service 네트워크 구축 사업'이라는 이름의 하천 개발 안내판이 천변에 크게 걸려 있었다.

2016년 7월부터 2017년 12월까지 시행된다니, 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대된다.

?????  ? 삼산동 롯데마트 3층에 있는베트남쌀국수전문점 포메인에 다녀왔어요 ! 늦은저녁시간에도 사람들이 많더라구요 ㅎㅎ 포메인 가격 및 메뉴판이예요 ▼ 종류도 다양해서 ..선택장애 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들었어요. 고민끝에,스프링롤이랑 쌀국수, 팟타이로 주문 !!!!!!!!! 쌀국수에 넣을 콩나물그리고 양파와 단무지, 고추소스는 각 자리에 배치되어있어서 취향에 따라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 드시면 된답니다.

 ? 음! 보는것만으로도 건강해지는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프링롤이예요. 오리지널 스프링롤 \5,500 새우,돼지고기,야채 버미셀리를 라이스 페이퍼에 말아놓은 건강식 쌈 포메인 쌀국수 S \9,000 / L \11,000 양지, 차돌이 들어간 얇게 썰은 고기 토핑의 담백한 쌀국수* L로 주문함! (다른음식과 같이 먹을경우, S로도 충분할것같아요. -2인기준)국물이 아주 끝내줘요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양도 많고국물이 너무너무 담백한거있죠 닭고기 팟타이 \ 11,500 쌀국수와 닭고기를 계란, 숙주와 함께 볶아낸 담백한 쌀국수 숙주나물에 빠져버리게 된 계기이기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아!씹힘이 최고최고  어린이, 어른들 입맛에도 딱 좋은ㅎㅎㅎ 포메인!!!!!!추천해요 :) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    지류로는 원통천, 산곡천, 세월천, 청천천, 동수천, 목수천, 계산천 등이 있다.

???????▲ 부평구청 앞 냇가에서 발원해 한강으로 흐르는 굴포천▲ 도심 속 정겨운 시골 풍경을 만날 수 있는 굴포천 길??부평구청에서 시작해 아파트 단지로 둘러싸인 전형적인 도시 하천의 모습을 보여주던 굴포천은 중류에선 인적이 뜸한 어느 소읍의 하천길로 변모한다.

한강에 가까워지는 하류에선 추수를 기다리는 가을 들녘이 펼쳐지는 시골 풍경으로 모습을 바꾸는 다채로운 풍경의 물길이다.

????▲ 굴포천 기차 건널목 옆 느림 우체국?굴포천에는 자전거를 타고 지나갈 수 있도록 자전거 도로, 천변길, 둑방길 등이 나있다.

수도권 전철 7호선 굴포천역(인천시 부평구 삼산동)에서 경인아라뱃길을 지나 한강으로 이어진다.

예전엔 기차가 지나갔었는지 천변에 기차 건널목이 있었다.

기차 건널목 옆엔 ‘느림 우체국’이란 작은 무인 우체국이 있는데 엽서나 카드를 써서 보낼 수 있다.

????▲ 굴포천변의 좋은 문화역사 공간  ??굴포천 상류 구간엔 부평역사박물관(인천광역시 부평구 삼산 2동)도 있어 잠시 둘러보았다.

부평역사박물관은 부평의 역사와 문화를 바로 알리고 지역주민에게 정주의식을 함양시키고자 2007년 3월 29일에 개관했다.

다양한 유물과 기획 전시회 등 모두 무료로 관람할 수 있다.

????▲ 굴포천은 한자 이름대로 인공적으로 파서 만든 물길??알고 보니 굴포천은 경인아라뱃길처럼 자연하천이 아니었다.

굴포천(팔掘, 물가浦)이란 한자 그대로 하천이 없던 곳을 인공적으로 파서 물길을 만든 것이다.

굴포천은 조선 중종 때 지방에서 곡물 등을 싣고 강화도로 이동하는 배가 물살 세기로 유명한 강화도 손돌목에서 뒤집히는 경우가 많아 이 뱃길을 피해 더 안전하게 운반할 수 있도록 이 하천을 판 것이라고 한다.

????▲ 도심지역을 벗어나면 나오는 수목이 울창한 오솔길 ??아파트 단지가 밀집해있는 도심지역을 벗어나니 자전거 도로가 끝나고 굴포천 길은 수풀이 우거진 좁은 길로 모습을 바꿨다.

두 가지 길로 나뉘기 때문에 선택할 수 있다.

하나는 굴포천 바로 옆의 천변길과 그 위로 난 강둑길이다.

????▲ 천변에 조용히 앉아 물고기와 세월을 낚고 있는 낚시꾼▲ 굴포천변 논두렁에서 마주친 반가운 곤충??하천변 풍경도 다채롭게 바뀌었다.

잉어나 붕어를 잡아올리는 순간의 손맛을 기대하며 낚시를 하는 사람들... 고슬고슬 누렇게 익어가는 가을 들녘은 한없이 평화로워 보였고, 천변에 심어놓은 길쭉한 수수는 새들이 쪼아 먹지 못하게 망을 씌어놓았다.

천변 논두렁을 지나다 오랜만에 마주친 메뚜기, 여치, 사마귀 같은 곤충들이 무척 반가웠다.

사람들이 힘들게 파서 만든 인공하천이라는 게 믿기지 않을 정도로 자연스러운 하천이었다.

????▲ 굴포천과 아라뱃길 사이에 자리한 두리생태공원 캠핑장▲ 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대되는 풍경??경인아라뱃길과 한강으로 이어지는 하류로 들어서니 두리생태공원과 캠핑장이 눈길을 끌었다.

굴포천, 아라뱃길, 한강을 두루 여행할 수 있는 좋은 캠핑장이지 싶다.

굴포천은 정화처리된 생활 하수가 흐르고 있지만 여러 지자체에 걸쳐 있어 관리가 미흡해 오염되는 문제가 있다.

이에 부천시와 인천시 부평구, 계양구가 함께 추진하는 '굴포천 Eco-Service 네트워크 구축 사업'이라는 이름의 하천 개발 안내판이 천변에 크게 걸려 있었다.

2016년 7월부터 2017년 12월까지 시행된다니, 내년에 달라질 굴포천의 모습이 기대된다.

?????  실리제롬이 무슨 뜻인가 했는데.. Silly Jerome... 이었다.

.발효종을 쓰는 빵집이라고 한다.

Bread라는 책의 저자인 Jeffrey가 발효종을 주고 간 빵집이라고 한다.

집에서는 꽤 멀었는데 한번 궁금해서 가보았다.

바게트와 치아바타가 인생빵이라고 하는 사람이 많아서 가보았다.

11시 오픈 그런데 빵 종류가 많지 않아서 12시 반쯤은 가야지 원하는 빵을 얻을 수 있다고 한다.

?이날 갔을 때는 12시 10분. 이미 바게트는 많이 팔려서 내가 산게 마지막 바게트였다.

굴포천까지 언제 오겠나 싶어서 상당히 많이 샀다.

마침 가족들도 많이 있어서 많이 많이 샀다.

아몬드 빠사삭 2000원 2개기본 크로와상 2700원모찌모찌 식빵 4000원초코칩 크랜베리 스콘 3000원더블 치즈 치아바타 3200원도쿄 앙버터 3600원호두 크랜베리 크림치즈 3500원레트로 바게트 2000원총 26000원 어치 샀다.

... 그런데 연희동에서 30000원 어치 산 것보다는 훨씬 양도 많고, 손도 훨씬 무거웠다.

가성비는 실리제롬이 좀 더 좋았다.

대체적으로. ?? ??완전 바삭하고 잘 만든 바게트가 20000원이라니 감동적이다.

? 너무 많이 사서..  냉장용 차가운 빵은 손도 못댔다.

.? ??정말 두둑하게 들고 갔다.

.? 크로와상이 은근 맛있다고 해서 바로 길빵했다.

? ??2700원. 루엘드파리와 대략 500원 정도 차이가 나는 것 같다.

루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라를 먹어서 정확히 비교는 어렵다.

?12시에 들어갔으니 나온지 거의 1시간이 아마 안된 빵일텐데 이미 충분히 식어서 바삭함과 살짝의 온기만 남았다.

크로와상도 상당히 잘하는 집이다.

겉은 바삭하면서 안은 쫄깃한 맛이 잘 살아있다.

저번 루엘드파리에서는 뺑오쇼콜라가 너무 바삭하기만 했었는데 여기는 기본 크로와상이긴 하지만 안은 쫄깃해서 개인적으로 좋았다.

물론 루엘드파리의 초코크로와상은 안이 쫄깃했긴 하다.

가성비로는 실리제롬도 괜찮은 크로와상인 것 같다.

?? 상당히 마음에 들었던 것 같다.

사진이 여러장이다.

?바게트가 그렇게 맛있다고 들어서 한 조각만 또 길빵을 해보았다.

 2000원이라고 생각했을 때 나오기 어려운 퀄리티이다.

엄청 바삭하고, 속도 쫄깃하고 바게트 맛집이 맞다는 생각이 들었다.

전체적으로 실리제롬 빵이 바삭함이 잘 살아있어서 하드빵에서 그 진면목이 나타나는 것 같았다.

?기세를 이어서.. 호두 크랜베리 크림치즈빵도 한조각 먹어보았다.

크림치즈가 개인적으로는 좀 많이 시큼한 편 아닌가 싶다.

하지만 빠작한 빵이랑 어우러져서 맛있긴 했다.

그래도 다음에 만약 다시 간다면 선택은 좀 고려해볼 것 같은 빵이었다.

아몬드 빠사삭. 바게트에 아몬드 크로칸슈를 얹어서 바삭하고, 아몬드도 많이 올려주셔서 맛이 좋았다.

2000원인데 달달하고 바삭하고 괜찮았다.

이건 다시 가도 구매할 생각 있다.

?? 더블 치아바타. 3200원.?치아바타가 디어브레드와는 조금 다르다.

여기는 겉이 완전 바삭하다.

그리고 중간에 치즈가 있는 부분은 치아바타를 이어서 붙이는 다리 역할 느낌이었다.

(치아바타 A면과 B면이 따로 있는데 그걸 치즈가 이어준다) 이것도 사실 길빵했던 빵인데 맛있었다.

바삭한 빵을 워낙 좋아하는 편인데, 하드빵 욕심 제대로 채워서 온 날 같았다.

12시 정도 바로 먹었더니 바삭함과 온기가 있어서 매우 맛있게 먹었다.

그런데 아무래도 하드빵이라서.. 자르고 나서 몇 시간 후에 먹었더니 바로 마른 느낌이 있어서 아쉬웠다.

. 그때는 구워먹었어야 했나 싶기도 하다.

드디어 집에 와서 접시에 세팅했다.

도쿄앙버터. 제대로 빠작한 빵에 앙금과 앵커버터를 듬뿍 집어넣어주셔서 달달하면서도 맛있는 앙버터였다.

앙버터는 브레드05와 실리제롬이 상위권인 것 같다.

다른 곳 앙버터보다도 개인적으로 바작한 빵안에 들어가서 좋다.

앵커버터 크기도 넉넉해서 맛도 잘 느껴졌다.

호두 크랜베리 크림치즈.. 크림치즈가 역시 신 맛이 많은 맛이다.

그런데 오히려 크림치즈가 없는 부분은 매우 맛있었다.

호두랑 크랜베리 맛이 잘 느껴졌고, 빵 바삭한 부분과 안의 쫄깃한 부분이 어우러져서 매우 좋았다.

아예 부재료가 주가 되기 보다는 빵이 주가 되는 하드빵 통밀 트리플 후르츠 같은게 좀 더 나았을 것 같기도 하고.. 어쨌든 크림치즈는 좀 아쉬웠다!모찌모찌 식빵. 사가는 사람 매우 많았다.

4000원이고, 크기도 크고 몰랑몰랑한 느낌! 12시라서 아직 커팅안된다고 해서 그냥 가지고 왔다.

.. 내가 직접 썰어먹었는데 아무래도 크기가 들쑥날쑥해서 아쉽다.

빵을 워낙 많이 사와서 스콘은 바로 얼렸고, 모찌모찌 식빵은 2조각 먹은 뒤 바로 얼렸다! 탕종이 40%들어간 식빵이라고 한다.

진짜 보송보송, 쫄깃쫄깃한 느낌이 강했다.

먹으면서 기정떡같은 보슬? 쫄깃한 느낌이 강했다.

그런데 발효종 특유의 향이 많이 나는 빵이었다.

?이날은 스테이크와 샐러드를 얹어서 먹었는데, 빵이 밀도가 높아서 2조각 먹고 정말 gg 쳤다.

. 배불렀다.

. 홍대 빵나무 식빵이 또 그렇게 쫄깃하다는데, 언제 한번 다시 재방문해봐야겠다.

어쨌든 식빵의 쫄깃함으로 빼놓을 수 없는 신촌 김진환 제과점, 그리고 노들 브레드숨, 이대 돌돌베이커리, 까치산 식빵공작소를 비교해보자면쫄깃함신촌 김진환제과점 >>노들 브레드숨, 굴포천 실리제롬 > 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소빵결신촌 김진환제과점, 노들 브레드숨 >>  굴포천 실리제롬 > 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소부재료노들 브레드숨, 이대 돌돌베이커리 > 까치산 식빵공작소 > 신촌 김진환제과점, 굴포천 실리제롬가성비까치산 식빵공작소 > 신촌 김진환제과점 > 굴포천 실리제롬 > 노들 브레드숨, 이대돌돌베이커리이렇게 되는 것 같다.

그냥 식빵으로는 김진환 제과점이 가장 인상이 깊었던 것 같다.

실리제롬의 모찌모찌 식빵도 분명 맛있었지만, 발효종 특유의 향이 솔솔 올라와서 그냥 식빵으로 보이는 김진환 제과점이 내 취향에 더 맞았다.

까치산 식빵공작소는 크기가 매우 크고 부재료도 꽤 많다.

그러나 빵결이나 쫄깃함에서 다른 식빵전문점들에 비해 좀 아쉬웠다(특히 식었을때)노들 브레드숨과 이대 돌돌베이커리, 브레드숨이 조금 더 낫다.

그러나 위치상 돌돌베이커리가 좋다.

그리고 접근성이 좋은 돌돌베이커리에서 바로 먹었을 때를 생각하면 아무래도 브레드숨보다는 돌돌에 손을 들어주고 싶다.

식었을 때는 둘다 비슷한 느낌이다!(브레드숨이 살짝 낫다, 살짝)어쨌든 실리제롬은 식빵 하나만 사먹으려고 가기는 조금 어려울 것 같다.

. 하지만 하드빵 종류나 바삭한 빵들이 워낙에 강점이어서 좀 멀지만.... 시간이 나면 한번 재방문할 의사가 어쨌든 있다!정말 뽀송뽀송한 느낌이다.

아, 식빵의 쫄깃함이나 빵결은 신촌 김진환 제과점이 우수하다고 생각되는데, 실리제롬은 쫄깃하면서도 살짝 뽀송한 느낌까지 있긴 했다.

김진환 제과점의 식빵은 뽀송보송한 느낌보다는 쫄깃, 쫄깃 잘 삶아진 닭 가를 때 나는 느낌이다.

여기가 또 스콘이 맛있다고 하는 사람들이 많아서... 결국에 스콘까지 샀다.

초코칩 크랜베리 스콘. 오레오가 박힌 게 많았는데, 맨처음에 직원분이 그냥 오레오가 안 보이는 걸로 집어주셔서... 오레오 좀 많이 박힌 걸로 바꿔주시면 안되냐고 부탁드려서 바꿨다.

? 오레오 조각 들은 다른 것도 많았는데.. 또 부탁드리면 미안해서.. 그냥 이걸로 만족하고 가져왔다.

스콘이 3000원 치고는 그래도 꽤 큰 편이다!?스콘도 크기도 크고, 바삭한 느낌이나 목막힘이 좋았다! 달달한 스콘이고 오레오가 많이 박혀서 좋았다.

목막히고 메마른 느낌 퍽퍽한 스콘을 먹고 싶다면 먹으면 좋을 것 같다.

스콘이 의외로 맛있었다.

간다면 이 스콘 2개는 데리고 오고 싶다.

? 전체적으로 하드빵이 정말 마음에 들었다.

크로와상도 잘하고! 동네에 있었다면 정말 몇번이고 방문하고 싶을 느낌이다.

치아바타, 크로와상, 스콘, 식빵, 바게트 어디 하나 빠지는 것 없이 맛있었고 무엇을 먹든 중박 이상이다.

하드빵 먹고 싶어서 다시 방문하고 싶다.

다시 방문한다면 바게트와 하드빵 때문에 방문하고 싶을 것 같다.

가성비도 괜찮고, 인천 근처 사는 사람들은 가면 좋을 것 같다.

1시간 정도 걸려서 가볼만할 것 같은 집이긴 했다.

 
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