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현미



저에게는 맛집 이상으로 너무 좋았던 곳이에요ㅎㅎ 또 채식식당으로 소개해드려도 좋을 메뉴들이 가득하답니다 : )바로 도정한 밥 / 유기농 현미면현미전문점답게 걸어놓은 현수막 또한 자부심이 느껴지는데요ㅎㅎ02-953-8226↑ 현미애가의 특별메뉴인 채식짜장면을 드시려면꼭 예약을 하고 가셔야 해요.햅쌀을 그때그때 도정해서 사용하시는이러니 밥맛이 좋을 수 밖에!!삼선동 현미애가의 음식은왼쪽 현미면 메뉴와 가운데 현미밥 메뉴로 구분할 수 있어요.저는 '애가집밥'을 주문했어요.(다음에 가면 돈불고기 비빔국수 먹어봐야지!채식짜장면도 먹고 싶은데...)현미의 효능과 현미쌀국수의 특징에 대해 나와있네요.국내산 고춧가루로 만든 배추김치는 또 웃음 짓게 하는 포인트ㅎㅎ집앞에 이런 식당 있으면 매일 갈텐데ㅠㅠ식사하기에 딱 좋은 분위기사장님 내외분 다 좋으시고음식까지 맛있으니 금상첨화였어요^^오늘의 애가집밥에는 가자미조림이 나왔네요.정말 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 반찬들이죠?ㅋㅋ들기름, 들깨가루?가 들어간 된장국이었나 맛있었고요생선은 괜찮은 페스코 채식분들도 맛있게 드실 수 있겠어요.국내산 도토리가루로 직접 쑨 도토리묵도 서비스로ㅠㅠ맛있어

멸치볶음, 버섯, 김치, 브로콜리 다 맛있었지만짭조름한 계란말이가 별미ㅋㅋㅋ 아껴 먹느라 혼남100% 현미밥은 진짜 현미애가에서 드셔보셔야 할 것 같아요.갓 도정한 쌀로 밥을 하니 맛있는 건 물론이요 절로 건강해지는 느낌이에요 = )이날은 진짜 뭐가 있었는지 딱 이렇게 더 주실 게 있으시다고ㅠㅠ현미과자, 현미조청, 단호박식혜현미조청은 진짜 진

하고 싹싹 긁어 먹을 정도로 맛있어요ㅋㅋㅋ손님들이 판매 요청이 빗발치지만 변질 우려 때문에 안하신다고ㅠㅠ지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap현미애가서울특별시 성북구 삼선교로23길 7전화상세보기지도보기정말 배빵빵하게 밥먹고 왔어요.버스정류장은 '삼선동 주민센터'에서 내리셔서 오른쪽 골목으로 들어오시면 되고지하철역은 4호선 한성대입구역, 성신여대입구역 사이인 것 같은데...6호선 보문역과도 두 정거장 떨어져 있어요.삼선동 사시는 분들은 꼭 한 번 가보시길 바랄게요.건강 챙기세요 : ) 인터넷으로도 주문이 되던데, 인터넷 주문해서 먹게 되지는 않고,그냥 코스트코에 가게 되면 사게 되는 간식거리.코스트코 인기상품으로 검색하면 많이 뜨더라구요.무염캐슈넛이고 용량은 1.13kg이고 원산지는 미국.캐슈 95%, 땅콩오일 5% 이네요.캐슈만 100인줄 알았는데, 땅콩오일은 또 뭐죵??볶을때 나오는 땅콩기름이겠지요??맛이 부드럽고 고소해서 견과류 중에서도 제일 먼저 손이 가요 손이가

주부 9단의 매와같은 눈으로 3초 스캔후, 되도록 덜 깨진 걸 고르는 편인데, 그날 추석 전이라 코스트코에 사람이 너무 많아서 그냥 앞에 있는 거 덥석 집어 왔더니 아래쪽에 깨진 조각이 많이 보이네요.    캐슈넛 개봉!!속포장을 쫙 뜯어버려야 제맛인데, 이건 양이 많아서 다 뜯지 않고 그냥 조금만 뜯어서 저대로 냉장고에 두고 먹을 때마다 작은 그릇에 덜어서 먹습니다.

귀차니즘의 끝.  그릇 가질러 가기 귀찮을때는 걍 뚜껑에.  부드르르 고소소소 내가 먹어주마. 다음!코스트코 아몬드!이것도 코스트코 가면 꼭 사는 단골 간식.무염 아몬드입니다.

용량은 1.36kg이고 역시 미국 제품.가지고 오자마자 냉장고 직행했다가 사진 찍으려고 꺼냈더니, 봉지에 뿌옇게 습이 찼네요.비닐봉지에 담아두면 꺼내 먹을 때 불편해서 다른 통에 넣어서 냉장 보관했다가 생각날 때마다 한 주먹씩 꺼내 먹으면 꽤 오래 먹어요.자, 다음 코스트코 현미.현미는 처음으로 사봤습니다.

제가 현미만 먹었다 하면 소화불량으로 시달려서현미를 먹고 싶어도 못 먹는데요.이번에는 좀 괜찮을까 싶어서 오랜만에 한 번 사봤더니,역시나!! 흰쌀에 조금만 섞었는데도 다음날 소화 안되고 속 별로 안 좋았어요. 흑흑인터넷 찾아보니, 현미가 체질에 안 맞는 사람도 있다고 하네요.근데 잘 생각해보면, 현미가 특별히 다른 종류가 아니라 껍데기를 덜 벗긴 쌀일 뿐이니까 현미가 체질에 안 맞는다는 표현은 좀 틀린 것 같고,소화기가 약한 사람들의 경우 현미 껍데기를 잘 소화시키지 못하는 거라고 해야 맞는 거 같아요.저질 소화력 ㅜㅜ그 몸에 좋다는 현미를 못 먹는 이 슬픔... 흑흑.이미 속포장을 뜯어버려서 나눔 하기도 뭐 하고, 냉동실 보관했다가 아주 조금씩 섞어 먹거나,볶아서 현미차로 만들어 먹어야겠습니다.

 오잉? 현미 알 하나하나에 칼집을 내어 수분의 흡수율을 높였다네요.생각 없이 그냥 앞에 보이는 현미 아무거나 집어 들었던 건데....암튼 그래서 제품명이 "불릴 필요 없는 현미"군요.쌀알 하나하나에 어떻게 칼집을 내었을까요??궁금. 현미경 쓰고 하나하나 칼집을?? ㅎㅎㅎㅎ좋은 거 알겠는데, 그럼 뭐 합니까. 먹지를 못하는데 ㅜㅜ 코스트코 인기상품<<코스트코 캐슈넛, 코스트코 아몬드, 코스트코 현미>>  삼총사.마쳐요




 모두 맛점 드세요 ♡   ??   ??  '현미 독성'때문인지 현미를 먹으면 소화가 안된다는 분들이 있습니다.

? 얼마전 40대 부인이 한의원에 오신적 있습니다.

소화불량증상이 생긴지는 오래됐고소화제를 먹으면 그때는 괜찮다가다시 재발하고, 약도 먹을 때만 편하다고 하시더군요.??식생활습관이 궁금해져서10일간 식사일지를 기록해달라고 했는데거기에 해답이 들어있더군요.??바로!!!!!!'현미밥'?    ?? ?  현미는 좋은 기능이 많은 웰빙식품중 하나에요.겉껍질인 왕겨만 벗겨내서 영양소가 풍부합니다.

백미가 여러차례의 도정을 거쳐서 쌀겨와 배아까지 깎아내는 것과 달리현미는 쌀겨와 배아가 남아식이섬유,비타민, 미네랄이 풍부해요.또 불포화지방산이 들어있어뇌 발달과 탁한 혈액을 맑혀주기도 하고민감한 피부를 보호해주기도 합니다.

마지막으로 도코페롤을 함유해서세포 노화예방과 암 발생을 줄인다고 합니다.

 ?????? ? '현미'가 영양이 풍부한 것은 맞지만완전무결한 식품은 아니에요.??우선, 소화장애를 가져오는 경우가 많은데요,이건 현미에 포함된 식이섬유와관계가 깊습니다.

?쌀을 감싸고 있는 껍질만 제거했기 때문에표면에 섬유질이 많이 붙어있어서소화기능이 약한사람이 먹으면속이 불편하고 백미에 비해 소화기간이 깁니다.

?그래서 소화기능이 떨어지는 사람이장기간 현미밥을 고집하면어느새 소화불량이 발생하는 경우가 많아요.? ??밥을 빨리 먹는 습관을 가진 사람 또한현미밥을 먹으면 소화장애를 호소합니다.

소화의 시작은 '위'가 아니라 입부터인데껄끄러운 현미를 씹지않거나빨리 삼켜버리면 위가 부담이 되어 탈나고 가스차고 더부룩해지죠.?따라서 소화력이 약한 사람은현미를 고집하지말고백미를 먹는 것이 좋습니다.

빨리 먹는 사람 또한! 백미가 좋겠지요.몸이 허하거나 큰 병을 앓고 난 사람은현미보다는 백미로 밥을 짓거나쌀죽을 만들어 먹는게 낫습니다.

?위 부인의 경우 특별한 치료를 하지 않고식생활습관 교정만으로 소화불량이 나았어요.?? ? ?? 첫째로는 동의보감에 나오는 감로진액요법!치아를 위 아래로 딱딱딱 가볍게 마주쳐서그때 나오는 침을 수시로 먹게 했습니다.

침은 우리몸에서 생기는 천연소화제니까요

 또,현미를 백미로 바꾸도록 했고밥 한숟가락을 20

30회정도 오래 씹어먹도록,음식량을 줄이고 찬음식과 기름진음식은 피하도록 했습니다.

  '현미 독성'에 대해 걱정하는 이웃여러분!현미는다이어트와 고혈압, 대사증후군,변비등에최고의 식품인 것은 맞지만체질과 증상에 따라건강에 나쁜 영향을 끼칠 수 있다는 점도기억하시기를 바랍니다^^ 오늘도 건강하세요


 인터넷으로도 주문이 되던데, 인터넷 주문해서 먹게 되지는 않고,그냥 코스트코에 가게 되면 사게 되는 간식거리.코스트코 인기상품으로 검색하면 많이 뜨더라구요.무염캐슈넛이고 용량은 1.13kg이고 원산지는 미국.캐슈 95%, 땅콩오일 5% 이네요.캐슈만 100인줄 알았는데, 땅콩오일은 또 뭐죵??볶을때 나오는 땅콩기름이겠지요??맛이 부드럽고 고소해서 견과류 중에서도 제일 먼저 손이 가요 손이가

주부 9단의 매와같은 눈으로 3초 스캔후, 되도록 덜 깨진 걸 고르는 편인데, 그날 추석 전이라 코스트코에 사람이 너무 많아서 그냥 앞에 있는 거 덥석 집어 왔더니 아래쪽에 깨진 조각이 많이 보이네요.    캐슈넛 개봉!!속포장을 쫙 뜯어버려야 제맛인데, 이건 양이 많아서 다 뜯지 않고 그냥 조금만 뜯어서 저대로 냉장고에 두고 먹을 때마다 작은 그릇에 덜어서 먹습니다.

귀차니즘의 끝.  그릇 가질러 가기 귀찮을때는 걍 뚜껑에.  부드르르 고소소소 내가 먹어주마. 다음!코스트코 아몬드!이것도 코스트코 가면 꼭 사는 단골 간식.무염 아몬드입니다.

용량은 1.36kg이고 역시 미국 제품.가지고 오자마자 냉장고 직행했다가 사진 찍으려고 꺼냈더니, 봉지에 뿌옇게 습이 찼네요.비닐봉지에 담아두면 꺼내 먹을 때 불편해서 다른 통에 넣어서 냉장 보관했다가 생각날 때마다 한 주먹씩 꺼내 먹으면 꽤 오래 먹어요.자, 다음 코스트코 현미.현미는 처음으로 사봤습니다.

제가 현미만 먹었다 하면 소화불량으로 시달려서현미를 먹고 싶어도 못 먹는데요.이번에는 좀 괜찮을까 싶어서 오랜만에 한 번 사봤더니,역시나!! 흰쌀에 조금만 섞었는데도 다음날 소화 안되고 속 별로 안 좋았어요. 흑흑인터넷 찾아보니, 현미가 체질에 안 맞는 사람도 있다고 하네요.근데 잘 생각해보면, 현미가 특별히 다른 종류가 아니라 껍데기를 덜 벗긴 쌀일 뿐이니까 현미가 체질에 안 맞는다는 표현은 좀 틀린 것 같고,소화기가 약한 사람들의 경우 현미 껍데기를 잘 소화시키지 못하는 거라고 해야 맞는 거 같아요.저질 소화력 ㅜㅜ그 몸에 좋다는 현미를 못 먹는 이 슬픔... 흑흑.이미 속포장을 뜯어버려서 나눔 하기도 뭐 하고, 냉동실 보관했다가 아주 조금씩 섞어 먹거나,볶아서 현미차로 만들어 먹어야겠습니다.

 오잉? 현미 알 하나하나에 칼집을 내어 수분의 흡수율을 높였다네요.생각 없이 그냥 앞에 보이는 현미 아무거나 집어 들었던 건데....암튼 그래서 제품명이 "불릴 필요 없는 현미"군요.쌀알 하나하나에 어떻게 칼집을 내었을까요??궁금. 현미경 쓰고 하나하나 칼집을?? ㅎㅎㅎㅎ좋은 거 알겠는데, 그럼 뭐 합니까. 먹지를 못하는데 ㅜㅜ 코스트코 인기상품<<코스트코 캐슈넛, 코스트코 아몬드, 코스트코 현미>>  삼총사.마쳐요


[현미] 의 매력 포인트




 모두 맛점 드세요 ♡보통 밥상에 올라가는 밥은쌀밥이 대부분인데식생활 개선이 필요하기에현미를 알아보다가발아7곡을 알게 되었다.

모차르트와 바흐의 음악을 듣고6가지 기능성 발아수로 발아된7가지 잡곡이 들어가 있다.

소비자에게 제품에 대한신뢰감을 줄 수 있도록제품에 사진까지 넣어 놓으심지나가다 뵙게 되면발아7곡으로 발아현미밥맛있게 먹고 있다고 말해드려야겠다.

동의보감에 보면병을 치료하거나 건강하게 하는 데는곡식이 제일이다!!!라고 쓰여있다 한다.

하지만 어떤 곡식을 먹느냐에 따라그 의미가 달라질 수 있는데우리가 먹는 백미는영양의 95%가 깎인다고 한다.

그동안 난 아이들에게영양소 5 짜리 밥만 준거야?! ㅠ또한 현미는 껍질로 인하여소화에 무리를 줄 수 있다고..이런 내용을 종합해 보았을 때현미를 싹 틔운 발아현미가면역력을 키우는 성분이나각종 항산화 물질 등이 대폭 증가해우리 가족의 건강식으로 딱!!특히나 발아7곡은 수수,조,서리태 등등여러 가지 잡곡이 섞여 있어영양소를 고루고루 섭취할 수 있다.

맛있게 먹는 방법도 꼼꼼하게

일단 4시간을 불리라 되어 있는데아침에 출근해서 저녁에 들어오기에아침에 담가 놓게 되면족히 8시간을 물에 있어야 한다.

그래서 냉장실이 아닌상온에서 2시간 정도를 불렸음발아현미를 비롯하여조,수수,서리태,찰흑미,보리등건강함을 느낄 수 있는 구성!!솔직히 일한다고 아이들 밥도제대로 해주지 못할 때가 있는데발아7곡이 있으니 나 왠지현명한 주부 9단은 아니고5단 정도 되는 것 같아

제품은 보관하기 용이하도록지퍼백 형태로 되어 있다.

그래도 가장 좋은 방법은밀폐 용기에 담아 냉장보관하는 것!!!아이들이 아직 현미밥에 대한거부감이 조금 있기 때문에자연스럽게 먹을 수 있도록백미와 1:1 비율로 섞었다.

일반 백미 밥과는 다른고소한 밥 향기가 느껴져맨밥으로 몇 숟가락 떠먹었음 ㅋ잡곡의 씹히는 맛도 좋고오래 불리지 않았는데깔깔하지 않아서 마음에 든다.

회사 점심용으로도 한 그릇 담아닭가슴살 소세지와 함께 한입!!! ㅋ백미와 섞어서 그런지아이들도 거부감 없이 잘 먹어 주었다.

다음엔 백미 없이 도전!!!!처음 아이들에게 현미밥을 먹였을 땐오래 불렸음에도 소화가 잘 되지 않아배변시 현미가 그대로 배출되었는데발아7곡은 소화도 잘되고 부담도 없어앞으로 가족의 건강을 위해발아현미밥으로 식탁 변화를 줘야겠다.

태교음악 발아7곡 제품정보는아래 링크를 통해 확인하시길..강창환 芽 태교음악 발아현미baraworld.co.kr 발아를 시켜서 발아현미로 밥을 지으니 훨씬 부드러워 밥맛이 좋더라고요. 발아현미는 발아 과정에서 수분을 충분히 머금고 있어서 백미와 같은 과정으로 밥을 지어도 부드럽게 된답니다.

[현미] 이유가 무엇일까요?



     100% 현미밥이 부담스럽다면 백미를 조금 섞어서 짓고점점 양을 늘리는 방법도 좋을듯 해요.   현미와 백미를 3:1 정도로 지어 봤어요.잡곡을 싫어하는 아들도 잘 먹습니다.

콩은 알갱이가 커서 죄다 골라내지만 현미는 군말없이 먹더라고요.     해피콜 현미발아기를 쓰고 부터는발아현미밥을 손쉽게 지을 수 있으니 덕분에 건강식단으로 바뀌고 있는 중이에요


^^ ?   비타민, 미네랄, 섬유질 등 좋은 영양소를 모두 섭취하기 위해선백미 보다는 현미가 좋다는건 모두 아는데딱딱한 현미를 오


랫동안 불려야 하는 번거로움이 있었죠.불렸다 하더라도 밥을 지어 놓으면 딱딱한건 그대로 였어요. ?   그렇지만 수분을 충분히 머금은 발아현미는밥을 지어 놓아도 아주 부드럽더라고요.이렇게 신기할수가



ㅎ ?   발아현미를 만드는 방법을 한번 볼까요


찰현미도 아니에요.딱딱한 현미를 물에 씻어서 현미발아기 싹틔움에 넣어요.??   현미양에 맞는 눈금에 물을 붓고 전원 버튼을 누릅니다.

(반드시 미지근한 수돗물을 사용해요.)?설정버튼을 눌러서 사용모드를 선택합니다.

(한번씩 누를때마다 겨울-여름-세정 순서로 LED 불빛이 이동합니다.

)원하시는 모드에 LED를 위치시키기만 하면,미세버블이 발생되며 자동으로 시작되요

 ※6월

10월은 여름모드,11월

5월은 겨울모드로 선택하세요. ?   15시간동안 에코 플라즈마 워터 버블시스템에 의해 작동되고,15시간이 경과되면 부저음이 울리고표시창의 LED 가 꺼지면서 자동으로 정지 됩니다.

 * 1

2시간이 더 지나거나, 또는 1

2시간 전에 종료하여 조리해도 무방해요.     뾰족뾰족 튀어나온 쌀눈 보이시나요?현미는 미강층이 살아있어 쌀 고유의 영양분을 고스란히 지니고 있는데,현미가 싹을 틔워 발아현미가 되면 영양분이 더


욱 증대 된답니다.

   발아현미의 영양성분 중 가바(GABA)는비단백계 구성 아미노산으로 뇌에서 신경전달물질로혈압정상화, 콜레스테롤 증가 억제, 혈당치 상승억제,뇌세포 대사촉진, 비만방지, 알콜대사 촉진, 성장호르몬 분비 촉진,뇌졸증 후유증 개선작용, 치매예방 등의 많은 효능을 가지고 있다고 합니다.

 건강을 위해서 현미밥으로 바꾸려고 여러번 노력했지만거칠고 딱딱해서 실패하기 일쑤 였는데싹틔움으로 발아현미를 만들어 먹으니 일반 백미와 거의 같아요.오히려 톡톡 터지는 현미 식감이 아주 고소하다고 느껴지네요. 현미식이 어렵다고 느껴지신다면 발아현미로 만들어 드시는 것도 좋을듯 해요. ... :: 보따리's 푸드스토리 :: "본 제품은 천년넷 웰피아닷컴에서 무상으로 제공 받아 작성하였습니다.

"  발아를 시켜서 발아현미로 밥을 지으니 훨씬 부드러워 밥맛이 좋더라고요. 발아현미는 발아 과정에서 수분을 충분히 머금고 있어서 백미와 같은 과정으로 밥을 지어도 부드럽게 된답니다.

     100% 현미밥이 부담스럽다면 백미를 조금 섞어서 짓고점점 양을 늘리는 방법도 좋을듯 해요.   현미와 백미를 3:1 정도로 지어 봤어요.잡곡을 싫어하는 아들도 잘 먹습니다.

콩은 알갱이가 커서 죄다 골라내지만 현미는 군말없이 먹더라고요.     해피콜 현미발아기를 쓰고 부터는발아현미밥을 손쉽게 지을 수 있으니 덕분에 건강식단으로 바뀌고 있는 중이에요


^^ ?   비타민, 미네랄, 섬유질 등 좋은 영양소를 모두 섭취하기 위해선백미 보다는 현미가 좋다는건 모두 아는데딱딱한 현미를 오


랫동안 불려야 하는 번거로움이 있었죠.불렸다 하더라도 밥을 지어 놓으면 딱딱한건 그대로 였어요. ?   그렇지만 수분을 충분히 머금은 발아현미는밥을 지어 놓아도 아주 부드럽더라고요.이렇게 신기할수가



ㅎ ?   발아현미를 만드는 방법을 한번 볼까요


찰현미도 아니에요.딱딱한 현미를 물에 씻어서 현미발아기 싹틔움에 넣어요.??   현미양에 맞는 눈금에 물을 붓고 전원 버튼을 누릅니다.

(반드시 미지근한 수돗물을 사용해요.)?설정버튼을 눌러서 사용모드를 선택합니다.

(한번씩 누를때마다 겨울-여름-세정 순서로 LED 불빛이 이동합니다.

)원하시는 모드에 LED를 위치시키기만 하면,미세버블이 발생되며 자동으로 시작되요

 ※6월

10월은 여름모드,11월

5월은 겨울모드로 선택하세요. ?   15시간동안 에코 플라즈마 워터 버블시스템에 의해 작동되고,15시간이 경과되면 부저음이 울리고표시창의 LED 가 꺼지면서 자동으로 정지 됩니다.

 * 1

2시간이 더 지나거나, 또는 1

2시간 전에 종료하여 조리해도 무방해요.     뾰족뾰족 튀어나온 쌀눈 보이시나요?현미는 미강층이 살아있어 쌀 고유의 영양분을 고스란히 지니고 있는데,현미가 싹을 틔워 발아현미가 되면 영양분이 더


욱 증대 된답니다.

   발아현미의 영양성분 중 가바(GABA)는비단백계 구성 아미노산으로 뇌에서 신경전달물질로혈압정상화, 콜레스테롤 증가 억제, 혈당치 상승억제,뇌세포 대사촉진, 비만방지, 알콜대사 촉진, 성장호르몬 분비 촉진,뇌졸증 후유증 개선작용, 치매예방 등의 많은 효능을 가지고 있다고 합니다.

 건강을 위해서 현미밥으로 바꾸려고 여러번 노력했지만거칠고 딱딱해서 실패하기 일쑤 였는데싹틔움으로 발아현미를 만들어 먹으니 일반 백미와 거의 같아요.오히려 톡톡 터지는 현미 식감이 아주 고소하다고 느껴지네요. 현미식이 어렵다고 느껴지신다면 발아현미로 만들어 드시는 것도 좋을듯 해요. ... :: 보따리's 푸드스토리 :: "본 제품은 천년넷 웰피아닷컴에서 무상으로 제공 받아 작성하였습니다.

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