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육탕면 비앙비앙면



. 맞습니다 맞고요 ㅠㅠ 스토리를 이어가자면 블로그 애정이웃님이신 ' 수공미식' 사장님몇달전 처음 맛보고


태어나서 이런면요리는 처음이야!! 라고 외치면서일주일에 한번씩 다녀갔었던 단골가게한우물만 파는 뇨자!그리곤딱 저번주 월욜! 다시 ' 수공미식 ' 비앙비앙면이 먹고 싶어서가게에 갔더니 월요일 쉬는날 ㅠㅠㅠㅠ아,, 먹고싶으면 못참는데..다시 화요일 방문!헉!! 근데 갑자기 나에게로 카메라가 다가온다!!!!  http://blog.naver.com/hjjk2/220503531725(?? ??) ???????? ?? ?? ?????, ??? ???..14??? ?? ?? ? ???? 1? ?? ??? ?? ??? 100% ??? ???? ?? ??? ??? ?...blog.naver.com연산동 ' 수공미식 ' 신기한 면요리 육탕면, 비앙비앙면 전문점 @그냥 평소처럼 편하게 식사하시란다.

.편하게 식사 하긴 좀 부담스러웠음 ㅠㅠ왜냐하면 지역방송도 아닌 전국방송카메라는 처음본 촌스런 지방뇨자!워낙 육탕면과 비앙비앙면을 좋아하는지라


그냥 편하게 식사하자고 우선 자리에 앉았고!사장님은 열심히 음식을 원래대로 만들고sbs 생활의 달인 카메라맨 PD님들은 열정적으로 그를 촬영하다!사장님도 정말 열심히 하셨지만, 생활의 달인 촬영하시는분들 정말 최고였음!!열정이 어마어마해서 눈이 휘동그레,,엄청난 화력의 불요리를 선보일때도 불앞까지 뛰어가서 촬영하는 열정!!그리곤 불질을 하며 그 뜨거운 불과 싸우며 음식을 하고 있는분!!난,그를' 가슴이 뜨거운 남자! '라고 부른다

그렇게 탄생한 여중녀가 가장 애정하는비앙비앙면

아까 생활의 달인 부산편을 보니비앙비앙면이란 이름은 57획을 가진 한자의 한자란다너무 맛있는 요리라 함부로 못 적게 어려운 획을 가진 이름이라고... (맞나?)그리고 직접 만든 수제 아이스크림과바삭바삭한 식감의 로띠 아이스크림!계속 한손은 젓가락질에 한손은 생활의 달인 부산 촬영을 보면서눈이 휘동그레,, 재미나고 신기한 경험이다마지막 디저트 요리인 꿀타래!순식간에 꿀덩어리는 실타래보다 얇은 엄청난 가닥의 마술로 선보이고!뭐든 그의 손을 거치지 않은 수공미식의 요리는 없다!오늘 방송을 보면서 정말 많이 더 느끼고 생각했다.

' 수공미식 '에서 선보이는 육탕면과 비앙비앙면을 한국에서 처음 선보이기 위해14년동안 한우물만 파고, 한길만 가신 사장님 ㅠㅠ연구하며 노력하며 적어놓은 노트를 보니 맘이 뭉클했다.

.여태 고생을 하면서 이 요리를 돈을 벌기위한 수단보단노력해서 연구한 이 요리를 세상에 알리는 날만 기다린 ..엄청난 인고의 시간을 보냈을 수공미식을 생각하니... 맘이 애잔했다.

.사장님 정말 수고많으셨어요 ㅠㅠ 감동이었습니다.

.그리고,화면발도 정말 잘 받으셨어요  하지만!여기서 끝이 아닌!!그날 난 엄청난 인터뷰를 했다!!그리곤 기대감에 한시간전 티브를 틀었다!평소엔 9시에 들어가지 않는데!집에 들어갔으니 말 다했네난 오늘 작년을 포함해 3번의 방송에 출연하면서다짐했다!!' 내가 이제 텔레비젼 나가면 인간이 아니다!! '순간..옆에 망치가 있었으면 티브를 부쉴뻔한 충동을 느낌!! ( 분노조절장애의심)아



[육탕면 비앙비앙면] 최고의 방법은?



너무해편집작가님이 안티야



안티야



[육탕면 비앙비앙면] 알고싶다.



sbs 생활의 달인 부산편 나온거 블로그에 안올리려고 했는데..이웃님들이 다 봤어 ㅠㅠ그리곤 방송후에 엄청난 카톡이 ㅠㅠ연락 끊겼던 어릴때 친구들 다 연락옴 나 봤다고 ㅜㅜ아 망신이야



대망신



우리 라우니도 비웃었어 ㅠㅠ 라우니왈 : " 텔레비젼 나가지마라


그런건 얼굴 CD 만한 애들이나 나가는거야! "   마지막이자 처음인 나의 멘트는!!" 디저트까지 맛있게 먹으니 너무 좋아요!! 완전 올킬이에요! "카톡으로 애들이 계속 나보고오늘부터 " 올킬녀래 ㅠㅠㅠ "[생활의 달인-육탕면/비앙비앙면의 달인] <수공미식>육탕면/비앙비앙면/로티아이스크림부산광역시 연제구 연산동 413-7   아니 니가 너무 먹고싶어서 못참겠어 !!비앙비앙면과 육탕면은 내사랑  생활의달인 맛집 부산 수공미식 부산광역시 연제구 연산동 413-7번지 010-8528-6911 (한솔솔파크 입구) 100% 예약제 혼자서 음식 준비 서빙을 도맡아 하기에생활의달인에 나온 후 깔끔히 메뉴정리가 되었네요방송에 나오기 전부터 자주 가던 곳이라모든 메뉴를 다 먹어봤구요특히 비앙비앙면 완전 사랑하지 말입니다!부산 연산동 토곡 아파트 주택촌에 위치한작은 가게이렇게 들어오면 바 자리가 8자리 뿐이라100% 예약을 해야지만 가능한 수공미식아무리 단골이라도.. 한달전에 예약해서 오게 되었네요사실, 너무 먹고 싶었지만,바쁜 사장님 졸라서 먹으러 올 순 없기에느긋히 한달을 기다린후 드디어 자리에 앉게 되었네요우와 그동안 못본 그릇도 많이 쌓여있구요꼭 소림사에 온 느낌 ^^오랜시간동안 육탕면과 비앙비앙면의 음식을 연구해 이제서야 빛을 보는 사장님에 대해 늘 애잔하고 응원합니다.

" 커피 한잔 하시렵니까?"늘 미소로 반겨주는 수공미식 사장님이자 저의 애정이웃 블로그 친구^^" 우리 친구 아이가 ㅎㅎㅎ "부산영어방송 여행코너에  '부산 수공미식' 소개를 한적 있었는데,그때 사장님이 꼭 은혜 갚겠다고.. 했던" 여중녀님 장사 해라니깐! "고작 10분 대화하는데,예약 전화가 끊이지 않는데..이미 수첩안의 글씨는 지우고 쓰고 지우고 쓰고 엉망이 된..사실,손님들이 예약을 해놓고,30%나 당일 취소를 해서예약을 못잡은 손님에게 너무나 미안하다고 말씀하셨던..마음으로 다가온 .." 오늘도 가슴이 뜨거운 남자의 불질은 시작되고!ㅜ "그때나 지금이나 저 불을 보면' 하울의 움직이는 성' 에 나온그 눈달린 불손님들이 오기 전에 미리 재료 준비로 바쁜..사실 생활의 달인에 나오고, 손님 좌석수가 꽉 차다보니더 일찍 준비를 하신다고 하시네요" 말 안해도 제가 뭘 좋아하는지 아시지예


"" 여중녀는 비앙비앙면이지


" 장수면으로 이루어진 끊어지지 않는 비앙비앙면미리 새벽부터 준비한 숙성된 반죽을넙적하게 늘여요 그리곤 요술같은 손으로 주욱 주욱늘여서가운데 반을 잘라서 죽 당기면엄청나게 큰 원이 만들어진 연결된 면 100가지 요리를 할 수 있는 신기한면요리수공미식만의 특별한 마늘소스가 올려진불향이 코를 자극하는 요리가 나왔어요국물이 없는 면요리에요제가 원래 아삭한 숙주를 정말 좋아하거든요국물요리보단 비빔요리를 좋아하다보니늘 중국집에서도 야끼우동을 많이 먹구요불향이 가득한 이 공간에사장님은 육탕면을 준비하고 계시네요앞에서 면을 만드는거, 불질하는걸 볼 수 있어서더 매력 넘치는 곳정말 처음에 먹었을땐..어떻게 이런 맛이 나지 하면서 계속 왔었는데요말로 표현하기 힘든 식감의 쫀득거리는 면그리고 그 쫀득함과 잘 어울리는 볶아진 야채와 고기근데마늘 소스 때문인지 새콤달콤해요면요리가 어찌 이리 상큼한지..신세계 맛을 알려줬던 비앙비앙정말 신기하게 텐션이 좋은 면어찌 손으로 저렇게 뽑아낼까..조금 더 면을 가느다랗게 뽑아 내고자바삐 움직이는 손..바로 앞 바자리에서 볼 수 있다니이런건 특급호텔의 몇달전 예약한 그분들만의 자리 아니였는가...토곡 수공미식에선 특별하게 모십니다.

면으로 결박하는 상황^^처음에 당황했던 그 장면


이젠 익숙하다 하하불질..얼마나 뜨거울까..맛집을 많이 다니면서 쉐프님들도 이야기할 시간도 많아졌는데,그들의 팔이나 손은 늘 상처투성이다.

생활의 달인에서 인기 폭발했던 육탕면과 비앙비앙면 @육탕면 @고기육수 베이스에 진한육수를 내고우선 코로 불향이 가득 들어옵니다.

기계면이 아닌 장수면이기에 쫀득거림이 예술이고아삭한 야채들이 깊은 고기육수와 어우러져서깔끔하면서 담백한 맛이 일품인!!3번째 메뉴 준비해주시는 사장님 ^^베스트 3 볶음면 @육탕면의 같은 면으로 조금 더 면발에 윤기가 들어가서 탱글 탱글 거리는 식감에볶음우동 생각이 났던..수공미식 베스트 3 메뉴아삭 아삭한 식감의 숙주와방금 구워진 삼겹살 맛의 돼지고기의 어울림이누구나 좋아할만한 볶음면 좋은 음식 맛보게 해주셔서 늘 감사합니다.

사장님 건강 챙기면서 일하세요늘, 응원합니다! [생활의 달인-육탕면/비앙비앙면의 달인] <수공미식>육탕면/비앙비앙면/로티아이스크림부산광역시 연제구 연산동 413-7   
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