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김준현



먹설턴트 김준현이 선택한! 자이언트 떡볶이와 함께 할 선수들 소개합니다!엄마의 손맛과 사랑이 느껴지는 고향만두 샤오롱!그리고.고소하고 상큼한(건포도 때문에) 하루 한봉지! 리얼너츠!!고개가 갸우뚱 넘어가지요?떡볶이에 왠 땅콩 아몬드 호두 건포도???먹설턴트 김준현을 믿어야 합니다 여러분



이렇게 펼쳐두니 부자가 된 것 같고 막 설레이고 그렇습니다.

먼저, 자이언트 떡볶이를 투하합니다!붙어있는 아이들은 손으로 살살 떼어 분리해주셔야 합니다.

 그래야 떡이 보들보들 잘 익습니다.

자이언트 시리즈의 시그니처 쏘오-쓰.남김없이 좌악- 짜줍니다.

자비는 없습니다.

모두 쫙쫙 짜 넣어주세요!뜨거운 물을 붓고 �F깃�F깃!전자렌지에서 3분간 돌려주세요!뚜껑은 살짝 열어두는것 알고계시리라 믿어 의심치 않습니다.

안그럼 터집니다.

엄마의 사랑이 있는 고향만두 샤오롱도 함께 3분 렌지업을하고 준비합니다.

떡이 보들하게 잘 익었습니다.

국물양도 아주 좋군요.준비해둔 포실한 만두를 넣어줍니다.

만두에도 양념을 잔뜩 묻혀주세요.한두개쯤은 터트려도 좋습니다.

더 깊은 맛이 난다는건 안비밀.그리고, 대망의 리얼너츠!이걸 정말 넣어야할까 마지막까지 고민하고 계실거란거. 알고있습니다.

하지만 누굽니까. 누구의 레시피입니까.바로 먹설턴트 김준현의 더 맛있는 TIP을 믿어보십시오.모두 함께 ?x/낏/쉐/낏요리조리 잘 섞어줍니다.

기대반 의심반으로 먹어봅니다.

믿으십시오. 먹설턴트 김준현을.윤기좔좔 만두먼저 매운맛을 만두가 살짝 정화시켜주면서, 땅콩 아몬드 호두 등등이 고소함을 두배 더 증폭시키고, 건포도가 새콤하게 마무리 해주는 신개념 먹설턴트 김준현의 자이언트 떡볶이!드셔보시면, 무릎을 탁! 치게 될겁니다.

이제 믿습니까!!??!! 먹설턴트 김준현을!!!???!!!!크으- 매일매일 신선함으로 가득 차는 CU의 소식을 받고싶다면!! CU와 블로그 이웃해주세요!!알차고 재미있는 내용으로 찾아뵙겠습니다!!                      이어 연애를 해봤냐는 질문을 하자 해봤다고 대답을 하였다.

이날 같이 출연한 게스트 김준현씨는 음료수먹기 내기에서 혼자 7잔을 마셨습니다.

박보검씨도 5잔의 오기를 보여줬는데요. 이에 멤버들은 cf 들어오겠다.

라며 승부욕이 넘치는 박보검씨를 칭찬했습니다.

자유여행을 떠난 박보검팀은 무서워하는 김종민을 박보검씨가 설득하여 같이 놀이기구도 탔습니다.

정말 좋아하는 소년같이 행복해하더군요.비록 1박2일 게스트로 출연한 박보검씨와 김준현씨이지만 재미있었고 개성있는 캐릭터들이었습니다..일본 다녀왔고 피곤하고 도시락만 먹고 싶지 않아서 퇴근길에 피자 주문..ㄱㄱ마침 저희 가족 모두 집에 있고, 다들 저녁을 먹지 않았다고 해서 함께 먹으려고 얼마 전에 맛있는녀석들에 나온 피자헤븐의 피자를 주문했어요!알고보니 김준현이 모델을 해서 김준현 피자라고도 하더라구요.여기 김준현이 광고하고 있는 포스터. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준현 먹방 볼 때마다 어떻게 저렇게 맛나게 먹지? 하고 감탄하는데 그런 김준현이 피자를 먹고 있는 모습입니다.

퇴근하고 집에 오니 시간 딱 맞게 도착한 맛있는녀석들에 나온 피자헤븐의 피자.가격은 대략 이러함.저는 피자헤븐 서초점에서 배달시켰어요.피자헤븐 고구마스위트 피자가격은 24,900원이에요.참고로 제휴할인 하나도 안들어간 가격.가격만 보고선 완전 저렴한거 모르겠죠?근데 크기보면 아 이거 저렴하고 짱 큰 피자네..아실거임.따끈따끈 김 모락모락 나는 피자박스 개봉.피자헤븐 고구마스위트 피자입니다.

빅사이즈 피자에요.콜라도 같이 주문했어요.1.5L 1500원.피클 2개, 갈릭디핑소스 2개, 핫소스 1개 갖다주셨어요.사진만 봐선 피자 사이즈가 가늠이 안되니 성인여자 손을 옆에 두고 찍어봅니다.

피자 짱 크죠 ㅋㅋㅋㅋ김준현 피자라는거에 걸맞게 엄청 엄청 큽니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤보진 않았지만 지름 46cm 래요. ㅋㅋㅋ가족들이 보더니 다들 한마디 씩 함.무슨 피자가 이렇게 커???이런걸 어디서 시켰어????다시 보면서 먹으면서 한마디 씩 또 함.피자 진짜 크다 ㅋㅋㅋㅋ고구마 무스 완전 통통..제가 피자 토핑 좋아하는게 파인애플,페퍼로니,고구마 무스인데..여기 파인애플이랑 고구마 무스가 한번에 들어가 있음..!!!햄 종류는 다른거구요.일단 파인애플이 고구마랑 함께 들어가 있어서 조으다.

.!!일단 작은 조각으로 잘라져 있는 것부터 먹어봅니다.

피자 조각 사이즈는 작게 잘린 것도 좀 크게 잘린 것도 있더라구요.사람 손으로 해서 그런지 ㅎㅎ작은 조각도 제 리락이 접시는 가뿐하게 넘어버리는..빅사이즈 피자.콜라와 함께 냠냠.갈릭디핑소스도 짜서..함께 냠냠.피클도 중간중간 먹어주고.빅사이즈래서 맛은 없고 크기만 한건 아닌가 하고 의심했지만 괜찮음.사실 주문 전 먹어본 친구한테 물어보고 주문함. ㅋㅋㅋ먹고...또 먹고..성인 네명이서 배터지도록 먹은 피자헤븐의 빅사이즈 피자였습니다.

학교나 회사에서 단체로 피자 필요할 때도 저렴하게 주문하면 좋을 법한 피자였어요.짱크고 먹을만함. 가성비 좋음... ㅇㅇ배달 전화는 1577-7575전화해서 1번 누르고 배달지 주소 말하면 배달가능여부 확인 후 매장에 연결해줌.여기까지 맛있는녀석들 김준현피자 후기 끝. 철학을 전공한 탓인지 음식에 대한 맛을 표현하는 것부터 뭔가 독특함을 가지고 있다고 느꼈는데, 술에 취해 윤종신의 노래 <지친하루>를 듣고 감성이 폭발해 새벽에 직접 전화를 걸어 음성사서함에 메시지를 남길 정도로 감성이 풍부한 점도 그런 표현에 녹아있는 거겠죠? 그나마 최근 결혼 3년 만에 아빠가 됐다는 부분은 조금 다행이라는 생각이 들기도 합니다.

[김준현] 전략은 무엇이었길레


  

라디오스타 김준현의 먹방 철학

  음식의 맛을 표현하는 방식도 따지고 보면 여러 가지가 있을 수 있습니다.

다른 맛에 비유를 해서 표현을 하거나 특정 단어를 동원한 표현을 사용할 수도 있는데, 전자를 현실적인 맛의 표현이라 한다면 후자는 감성적인 맛의 표현이라고 할 수 있겠죠? 김준현은 주로 후자에 가까운 표현을 주로 사용하며 '먹방어록'을 탄생시키기도 했는데, 개인적으로 뭔가 상상을 하게 만드는 부분이라는 점에서 나쁘지 않은 것 같습니다.

  철학적인 맛의 표현 이런 김준현과 정반대의 입장에 있는 게 유민상이었는데, 서로 지향하는 바가 다르다는 게 아마 적절한 표현이 아닐까 생각됩니다.

물론 현실적인 표현이 받아들이는 사람의 입장에서는 좀 더 직관적이라는 점에서 매력이 있을 수도 있지만, 상대가 느낀 주관적인 맛을 그대로 기억에 담아두고 떠올리면서 답습하게 되는 부작용도 생길 수 있지 않을까 하는 생각이 들기도 합니다.

물론 부가적인 설명이 곁들여지면 조금은 구체적인 표현이 될 수 있지만, 맛이라는 게 절대적인 기준이 없다 보니 되도록이면 각자의 주관적인 판단 기준에 맡기는 게 맞지 않냐라고 생각하는 입장이기에 개인적으로는 '아련한 단맛'과 같은 철학적 표현이 더 끌리는 것 같습니다.

이런 두 사람의 극명한 기준은 MC 종신과 구라에게도 옮겨지면서 자연스럽게 감성파와 현실파로 나뉘기도 했습니다.

  후천적 뚱뚱이 사실 뚱뚱한 것도 선천적이냐 후천적이냐로 나눠볼 수 있겠죠? 오늘 출연자 중에서는 김준현이 유일하게 후천적 뚱뚱이로 밝혀지면서 어린 시절의 마른 사진이 공개되기도 했는데, 초등학교 시절에는 검도 유망주로 활약했던 이력까지 보유하고 있는 점과 사진만 봐도 이런 부분은 검증이 어느 정도 되는 것 같아 보이기도 했습니다.

반면 나머지 문세윤, 유민상, 김민경은 모두 선천적 뚱뚱이로 확인됐는데, 이들은 또 먹는 음식의 종류에 따라서 또 밥으로 대표되는 탄수화물 위주의 섭취로 뚱뚱해진 경우는 코리안 뚱뚱이와 피자, 스파게티 등의 음식으로 뚱뚱해진 경우는 어메리칸 뚱뚱이로 분류되기도 했습니다.

먹방의 신 명언 : 김준현 어록 앞서 맛에 대한 표현이 철학적이었던 걸 확인했던 것처럼 음식 자체에 대한 철학도 확고하다는 걸 확인할 수 있었는데, 덕분에 무수히 많은 명언들이 탄생할 수 있었던 게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그런데 실제로 먹는 모습을 보면 진짜 상대방이 저절로 관심을 갖게 만들 수밖에 없는 멋진 소리와 액션을 보여주고 있다는 점에서 달리 먹방의 신이라 불리는 건 아닌 듯 보였습니다.

솔직히 지우개를 케첩에 찍어 먹거나 신발을 튀겨 먹는다는 건 현실적으로 불가능한 일이라고 볼 수 있죠? 하지만 이런 표현은 맛있다는 부분을 아주 극명하게 드러내주는 역할을 하는 게 아닐까 생각합니다.

바꿔서 표현하면 '케첩과 튀김은 어떻게 먹어도 맛이다.

'  뭐 요렇게 표현할 수 있겠죠? 블로그 잇님 중에서도 이런 표현을 쓰시는 분들이 있던데 바로 유래가 여기였다는 건 이번에 처음 알게 됐네요.꽁치 한 면을 한 입에 먹기 출연자들 각자의 먹방 스킬이 공개되는 시간도 있었는데, 여기서 김준현은 꽁치 한 면을 한 입에 먹는 방법을 공개합니다.

어떻게 보면 이런 팁은 이미 알고 계신 분이 많을 수도 있다는 생각이 들었는데, 알고 계신 분들도 있을 법한 이 방법은 머리부터 뜯어낸 다음 젓가락으로 몸통 포를 뜨는 과정으로 진행이 됐습니다.

그리고는 그걸 그대로 밥 위에 올려서 한 입으로 마무리해버리는 스킬을 선보이죠. 이번 주 방송에서는 솔직히 문세윤이 가장 웃겼다고 생각합니다.

[김준현] 노하우를 알려주마



성대모사에서 완전 타의 추종을 불허하는 전매특허 개인기를 시전하며 제대로 큰 웃음을 주었고, 데뷔 전 학생의 신분으로 개콘에 출연했을 때의 비하인드스토리도 참 즐거웠던 것 같습니다.

혹시라도 방송을 챙겨보지 못한 분들이 있으시다면 이 부분은 꼭 놓치지 말고 보시기 바랍니다.

   * 이미지 출처 : MBC <라디오스타> 방송화면 blog.me/220846040133집밥 백선생2 백종원 스키야키 만들기안녕하세요:) Ariel 이에요. 이번 주 내내 시끄러운 일이 많지만 그래도 요리할 때만큼은 즐겁게 하려고 ...blog.naver.com 1. 양파를 반으로 잘라 채썰어주세요. 2. 양파의 매운 맛을 빼주기 위해 채썬 양파를 물에 담가주세요. 3. 간 마늘 1스푼, 설탕 혹은 올리고당 1스푼을 넣어주세요. 4. 식초 2스푼, 간장 3스푼, 물 1/2 컵 넣어주세요. 5. 아메리칸 머스터드 소스 크게 2스푼 넣고 잘 섞어주세요. 6. 물에 담가두었던 양파를 넣고, 마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주면 김준현 스키야키 특제소스 완성 ♥ 미국 햄버거맛이라고 하니 소고기와 잘 어울린다는 스키야키 특제소스 :) 집밥 백선생2 스키야끼 김준현 특제 소스백선생님도 먹자마자 함박웃음이 절로 ㅎㅎ 정말 최면에 걸린 것 마냥 미국 햄버거 맛이 난다고 했는데요 :) 스키야키 간장소스가 질렸다면 고기와 어울리는 특제소스 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 ♥ 내일은 더욱 추워진다고 하니 집에서 뜨끈한 전골요리, 스키야키와 특제소스로 맛있게 드셔보세요 ♩♪ 먹설턴트 김준현이 선택한! 자이언트 떡볶이와 함께 할 선수들 소개합니다!엄마의 손맛과 사랑이 느껴지는 고향만두 샤오롱!그리고.고소하고 상큼한(건포도 때문에) 하루 한봉지! 리얼너츠!!고개가 갸우뚱 넘어가지요?떡볶이에 왠 땅콩 아몬드 호두 건포도???먹설턴트 김준현을 믿어야 합니다 여러분



이렇게 펼쳐두니 부자가 된 것 같고 막 설레이고 그렇습니다.

먼저, 자이언트 떡볶이를 투하합니다!붙어있는 아이들은 손으로 살살 떼어 분리해주셔야 합니다.

 그래야 떡이 보들보들 잘 익습니다.

자이언트 시리즈의 시그니처 쏘오-쓰.남김없이 좌악- 짜줍니다.

자비는 없습니다.

모두 쫙쫙 짜 넣어주세요!뜨거운 물을 붓고 �F깃�F깃!전자렌지에서 3분간 돌려주세요!뚜껑은 살짝 열어두는것 알고계시리라 믿어 의심치 않습니다.

안그럼 터집니다.

엄마의 사랑이 있는 고향만두 샤오롱도 함께 3분 렌지업을하고 준비합니다.

떡이 보들하게 잘 익었습니다.

국물양도 아주 좋군요.준비해둔 포실한 만두를 넣어줍니다.

만두에도 양념을 잔뜩 묻혀주세요.한두개쯤은 터트려도 좋습니다.

더 깊은 맛이 난다는건 안비밀.그리고, 대망의 리얼너츠!이걸 정말 넣어야할까 마지막까지 고민하고 계실거란거. 알고있습니다.

하지만 누굽니까. 누구의 레시피입니까.바로 먹설턴트 김준현의 더 맛있는 TIP을 믿어보십시오.모두 함께 ?x/낏/쉐/낏요리조리 잘 섞어줍니다.

기대반 의심반으로 먹어봅니다.

믿으십시오. 먹설턴트 김준현을.윤기좔좔 만두먼저 매운맛을 만두가 살짝 정화시켜주면서, 땅콩 아몬드 호두 등등이 고소함을 두배 더 증폭시키고, 건포도가 새콤하게 마무리 해주는 신개념 먹설턴트 김준현의 자이언트 떡볶이!드셔보시면, 무릎을 탁! 치게 될겁니다.

이제 믿습니까!!??!! 먹설턴트 김준현을!!!???!!!!크으- 매일매일 신선함으로 가득 차는 CU의 소식을 받고싶다면!! CU와 블로그 이웃해주세요!!알차고 재미있는 내용으로 찾아뵙겠습니다!!                      이어 연애를 해봤냐는 질문을 하자 해봤다고 대답을 하였다.

이날 같이 출연한 게스트 김준현씨는 음료수먹기 내기에서 혼자 7잔을 마셨습니다.

박보검씨도 5잔의 오기를 보여줬는데요. 이에 멤버들은 cf 들어오겠다.

라며 승부욕이 넘치는 박보검씨를 칭찬했습니다.

자유여행을 떠난 박보검팀은 무서워하는 김종민을 박보검씨가 설득하여 같이 놀이기구도 탔습니다.

정말 좋아하는 소년같이 행복해하더군요.비록 1박2일 게스트로 출연한 박보검씨와 김준현씨이지만 재미있었고 개성있는 캐릭터들이었습니다blog.me/220846040133집밥 백선생2 백종원 스키야키 만들기안녕하세요:) Ariel 이에요. 이번 주 내내 시끄러운 일이 많지만 그래도 요리할 때만큼은 즐겁게 하려고 ...blog.naver.com 1. 양파를 반으로 잘라 채썰어주세요. 2. 양파의 매운 맛을 빼주기 위해 채썬 양파를 물에 담가주세요. 3. 간 마늘 1스푼, 설탕 혹은 올리고당 1스푼을 넣어주세요. 4. 식초 2스푼, 간장 3스푼, 물 1/2 컵 넣어주세요. 5. 아메리칸 머스터드 소스 크게 2스푼 넣고 잘 섞어주세요. 6. 물에 담가두었던 양파를 넣고, 마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주면 김준현 스키야키 특제소스 완성 ♥ 미국 햄버거맛이라고 하니 소고기와 잘 어울린다는 스키야키 특제소스 :) 집밥 백선생2 스키야끼 김준현 특제 소스백선생님도 먹자마자 함박웃음이 절로 ㅎㅎ 정말 최면에 걸린 것 마냥 미국 햄버거 맛이 난다고 했는데요 :) 스키야키 간장소스가 질렸다면 고기와 어울리는 특제소스 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 ♥ 내일은 더욱 추워진다고 하니 집에서 뜨끈한 전골요리, 스키야키와 특제소스로 맛있게 드셔보세요 ♩♪  철학을 전공한 탓인지 음식에 대한 맛을 표현하는 것부터 뭔가 독특함을 가지고 있다고 느꼈는데, 술에 취해 윤종신의 노래 <지친하루>를 듣고 감성이 폭발해 새벽에 직접 전화를 걸어 음성사서함에 메시지를 남길 정도로 감성이 풍부한 점도 그런 표현에 녹아있는 거겠죠? 그나마 최근 결혼 3년 만에 아빠가 됐다는 부분은 조금 다행이라는 생각이 들기도 합니다.

  

라디오스타 김준현의 먹방 철학

  음식의 맛을 표현하는 방식도 따지고 보면 여러 가지가 있을 수 있습니다.

다른 맛에 비유를 해서 표현을 하거나 특정 단어를 동원한 표현을 사용할 수도 있는데, 전자를 현실적인 맛의 표현이라 한다면 후자는 감성적인 맛의 표현이라고 할 수 있겠죠? 김준현은 주로 후자에 가까운 표현을 주로 사용하며 '먹방어록'을 탄생시키기도 했는데, 개인적으로 뭔가 상상을 하게 만드는 부분이라는 점에서 나쁘지 않은 것 같습니다.

  철학적인 맛의 표현 이런 김준현과 정반대의 입장에 있는 게 유민상이었는데, 서로 지향하는 바가 다르다는 게 아마 적절한 표현이 아닐까 생각됩니다.

물론 현실적인 표현이 받아들이는 사람의 입장에서는 좀 더 직관적이라는 점에서 매력이 있을 수도 있지만, 상대가 느낀 주관적인 맛을 그대로 기억에 담아두고 떠올리면서 답습하게 되는 부작용도 생길 수 있지 않을까 하는 생각이 들기도 합니다.

물론 부가적인 설명이 곁들여지면 조금은 구체적인 표현이 될 수 있지만, 맛이라는 게 절대적인 기준이 없다 보니 되도록이면 각자의 주관적인 판단 기준에 맡기는 게 맞지 않냐라고 생각하는 입장이기에 개인적으로는 '아련한 단맛'과 같은 철학적 표현이 더 끌리는 것 같습니다.

이런 두 사람의 극명한 기준은 MC 종신과 구라에게도 옮겨지면서 자연스럽게 감성파와 현실파로 나뉘기도 했습니다.

  후천적 뚱뚱이 사실 뚱뚱한 것도 선천적이냐 후천적이냐로 나눠볼 수 있겠죠? 오늘 출연자 중에서는 김준현이 유일하게 후천적 뚱뚱이로 밝혀지면서 어린 시절의 마른 사진이 공개되기도 했는데, 초등학교 시절에는 검도 유망주로 활약했던 이력까지 보유하고 있는 점과 사진만 봐도 이런 부분은 검증이 어느 정도 되는 것 같아 보이기도 했습니다.

반면 나머지 문세윤, 유민상, 김민경은 모두 선천적 뚱뚱이로 확인됐는데, 이들은 또 먹는 음식의 종류에 따라서 또 밥으로 대표되는 탄수화물 위주의 섭취로 뚱뚱해진 경우는 코리안 뚱뚱이와 피자, 스파게티 등의 음식으로 뚱뚱해진 경우는 어메리칸 뚱뚱이로 분류되기도 했습니다.

먹방의 신 명언 : 김준현 어록 앞서 맛에 대한 표현이 철학적이었던 걸 확인했던 것처럼 음식 자체에 대한 철학도 확고하다는 걸 확인할 수 있었는데, 덕분에 무수히 많은 명언들이 탄생할 수 있었던 게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그런데 실제로 먹는 모습을 보면 진짜 상대방이 저절로 관심을 갖게 만들 수밖에 없는 멋진 소리와 액션을 보여주고 있다는 점에서 달리 먹방의 신이라 불리는 건 아닌 듯 보였습니다.

솔직히 지우개를 케첩에 찍어 먹거나 신발을 튀겨 먹는다는 건 현실적으로 불가능한 일이라고 볼 수 있죠? 하지만 이런 표현은 맛있다는 부분을 아주 극명하게 드러내주는 역할을 하는 게 아닐까 생각합니다.

바꿔서 표현하면 '케첩과 튀김은 어떻게 먹어도 맛이다.

'  뭐 요렇게 표현할 수 있겠죠? 블로그 잇님 중에서도 이런 표현을 쓰시는 분들이 있던데 바로 유래가 여기였다는 건 이번에 처음 알게 됐네요.꽁치 한 면을 한 입에 먹기 출연자들 각자의 먹방 스킬이 공개되는 시간도 있었는데, 여기서 김준현은 꽁치 한 면을 한 입에 먹는 방법을 공개합니다.

어떻게 보면 이런 팁은 이미 알고 계신 분이 많을 수도 있다는 생각이 들었는데, 알고 계신 분들도 있을 법한 이 방법은 머리부터 뜯어낸 다음 젓가락으로 몸통 포를 뜨는 과정으로 진행이 됐습니다.

그리고는 그걸 그대로 밥 위에 올려서 한 입으로 마무리해버리는 스킬을 선보이죠. 이번 주 방송에서는 솔직히 문세윤이 가장 웃겼다고 생각합니다.

성대모사에서 완전 타의 추종을 불허하는 전매특허 개인기를 시전하며 제대로 큰 웃음을 주었고, 데뷔 전 학생의 신분으로 개콘에 출연했을 때의 비하인드스토리도 참 즐거웠던 것 같습니다.

혹시라도 방송을 챙겨보지 못한 분들이 있으시다면 이 부분은 꼭 놓치지 말고 보시기 바랍니다.

   * 이미지 출처 : MBC <라디오스타> 방송화면
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