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CJ



@ 사실 그 가격이면 중국집에 시켜먹어야 하는거 아닌가요? -_-;;저는 궁금한 맘에 하나 샀지만요 ㅋ그릇째 얼린 짬뽕으로 가스렌지용 이라고 써있어요아무래도 캠핑족을 겨냥한거 같네요

 집에와서 개봉해 보았어요

생각보다 볼품이 없는데요 ㅋㅋ 알루미늄호일 그릇째 가스렌지에 올렸어요

 설명서대로 중불에 2분 끓이고 강한불에 팔팔 끓여줘요

 오

얼음고명이 녹으며우리가 아는 짬뽕 비쥬얼이 되가네요

ㅋ 조리가 완료된 모습이에요

이제 cj 홍짬뽕 맛평가입니다

ㅋ 국물맛은 오

오징어맛나는잘 끓인 짬뽕국물맛이에요

중국집 짬뽕국물과 비교해서 괜찮네요

 면발도 제법 탱글한게 식감좋아요

그런데 고가의 짬뽕이건더기가 너무 부실해요

새우나, 오징어 하나 없는데요 -_-;;양도 적은편이고요

아까도 말했듯이 하나당 5천원이 넘는 원래가격이면중국집에 시켜먹는게 더 날꺼 같지만 ㅋ놀러가서 먹기엔 괜찮을꺼 같네요

ㅎ !!!건더기스프, 액체스프, 유성스프로 구성되어 있습니다면은 5분간 익히라고 하고, 유성 스프는 다 끓이고 난 뒤 넣어서 저어주라고 하시네요전 라면을 끓일 때 항상 건더기를 넣고 시작하네요이렇게 하면 낮은 온도부터 국물이 조금이라도 우려나지 않을까 하는 생각에..건더기스프에 새우가 들었는지 끓이는 내내 거품이 막 올라와용오뚜기 진짬뽕은 액체스프로 되어 있어서 물이 끓을 때 스프를 넣기매우 짜증나고 기분 더럽습니다 뜨거운 김을 맞으며 꾹꾹 짜내야하는데 극혐입니다그리고 이건 가루스프 처럼 작은 그릇에 옮겨놨다가 냄비에 넣으면 그릇에 남아있어서스프의 양이 결코 온전치 못 하게 됩니다.

. 비빔면 소스나 치약 남은걸 짜내는 그런 느낌 아시죠..?CJ 제일제당 비비고왕교자는 지금 업계 1위로 제일 잘 나가죠저는 만두 중에선 아삭한 김치가 들어간 김치만두를 제일 좋아라 하지만,그냥 마트에서 사 먹는 군만두 중에선 요게 가장 무난하지 않나 싶습니다쪄먹고 전자렌지에 돌려보고 했는데 구운것이 제일 나았어요 세 면을 다 굽는거요!참고로 고향만두에서 새로 나온 왕교자골드가 제 입엔 제일 맛났어요근데 그걸 접하기 전엔 비비고 왕교자가 제일 맛있었으니까.. :P진간장과 식초를 2 : 1 정도로 맞추고 고춧가루 좀 뿌려주면 맛나게 찍어먹을 수 있어요태우지 않으면서 최대한 노릇노릇하게 구워줍시다


양 끝은 항상 하야니까 굽는 중간중간 쿡쿡 눌러서 열을 가해주세요 ㅋㅋ면을 넣고 5분간 끓이고, 계란 하나도 톡 까줬어요짬뽕 라면에 웬 계란이냐? 하시겠지만 마지막에 넣는 유성 스프를 넣으면항상 맛이 독해지더라구요 안 넣으면 좀 어설픈 느낌이 나고..그래서 계란을 넣었는데 중간의 느낌이 나서 좋았습니다군만두는 마지막 면을 구울 때 가장 조심해야해요그 때 부터 안에 육즙이 밖으로 나오고, 냉동 만두의 물기가 기름과 만나서막 미친듯이 폭발하거든요 전에도 했던 말이지만 ㅋㅋㅋㅋ도마 같은걸 방패삼아서 기름을 막으세요 팔과 얼굴에 파바박!!다 비슷비슷해 보이는 라면의 면이지만 미묘하게 조금씩 차이가 있잖아요?특히 짬뽕 라면은 칼국수처럼 굵기도 하구요 이 점에 크게 불만은 없어요근데 사상 최악의 면이라 생각했던건 바로 짜왕.. 그리고 짜장 맛도 제일 싫었음..지금 짜장라면 이름은 생각이 나질 않는데, 고등학생인가 중학생 시절에 식물성 지방이 많은 짜장라면이라며 집에 한 박스가 왔었거든요거기다 짜장가루스프가 아니라 3분 짜장 처럼 따로 데워서 익힌 면에 부어먹는 그런 방식이었어요그 짜장라면 맛이 진짜 어정쩡했거든요 니맛도내맛도 아니고 니글니글 거리는 맛..그게 딱 짜왕 맛이었어요 그거 때문에 한동안 짜파게티도 못 먹었어요 ㅋㅋㅋ짜왕은 농심이고 그 라면은 팔도나 삼양이었는데 어찌 똑같은 맛이 나는지 ㅠㅠㅠ하여튼 그 맛이 생각나서 두 번 다시 짜왕은 입에 대지 않고 있어요갑자기 짜왕을 디스하게 되었는데 짜파게티는 저 무지 좋아해요 농심! ♥그리고 진짬뽕도 좋아하진 않는데 진라면 매운맛은 좋아해요!! :D원래 속이 꽉 차 있는데 요 아이는 유난히도 속이 비어보여서 찍었던 사진이에요 ㅋㅋㅋㅋ일반 라면보단 국물이 묵직해서 뜨뜻하게 채우고 싶을 때 마시면 좋을 것 같아요근데 어째 라면 하나 끓이면서 평소보다 말이 더 많은 것 같네요딱히 좋아하지도 않는 거라 짜투리 카테고리인데 말예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 집밥 컨셉으로 햄, 호박전과 계란찜을 올릴거에요주말에 맛난거 드시고 약간 시원해졌으니까 더 시원하게 지냅시다두 번째 짜투리 시간 끄으으으으읕 빠이!! !!!건더기스프, 액체스프, 유성스프로 구성되어 있습니다면은 5분간 익히라고 하고, 유성 스프는 다 끓이고 난 뒤 넣어서 저어주라고 하시네요전 라면을 끓일 때 항상 건더기를 넣고 시작하네요이렇게 하면 낮은 온도부터 국물이 조금이라도 우려나지 않을까 하는 생각에..건더기스프에 새우가 들었는지 끓이는 내내 거품이 막 올라와용오뚜기 진짬뽕은 액체스프로 되어 있어서 물이 끓을 때 스프를 넣기매우 짜증나고 기분 더럽습니다 뜨거운 김을 맞으며 꾹꾹 짜내야하는데 극혐입니다그리고 이건 가루스프 처럼 작은 그릇에 옮겨놨다가 냄비에 넣으면 그릇에 남아있어서스프의 양이 결코 온전치 못 하게 됩니다.

[CJ]


. 비빔면 소스나 치약 남은걸 짜내는 그런 느낌 아시죠..?CJ 제일제당 비비고왕교자는 지금 업계 1위로 제일 잘 나가죠저는 만두 중에선 아삭한 김치가 들어간 김치만두를 제일 좋아라 하지만,그냥 마트에서 사 먹는 군만두 중에선 요게 가장 무난하지 않나 싶습니다쪄먹고 전자렌지에 돌려보고 했는데 구운것이 제일 나았어요 세 면을 다 굽는거요!참고로 고향만두에서 새로 나온 왕교자골드가 제 입엔 제일 맛났어요근데 그걸 접하기 전엔 비비고 왕교자가 제일 맛있었으니까.. :P진간장과 식초를 2 : 1 정도로 맞추고 고춧가루 좀 뿌려주면 맛나게 찍어먹을 수 있어요태우지 않으면서 최대한 노릇노릇하게 구워줍시다


양 끝은 항상 하야니까 굽는 중간중간 쿡쿡 눌러서 열을 가해주세요 ㅋㅋ면을 넣고 5분간 끓이고, 계란 하나도 톡 까줬어요짬뽕 라면에 웬 계란이냐? 하시겠지만 마지막에 넣는 유성 스프를 넣으면항상 맛이 독해지더라구요 안 넣으면 좀 어설픈 느낌이 나고..그래서 계란을 넣었는데 중간의 느낌이 나서 좋았습니다군만두는 마지막 면을 구울 때 가장 조심해야해요그 때 부터 안에 육즙이 밖으로 나오고, 냉동 만두의 물기가 기름과 만나서막 미친듯이 폭발하거든요 전에도 했던 말이지만 ㅋㅋㅋㅋ도마 같은걸 방패삼아서 기름을 막으세요 팔과 얼굴에 파바박!!다 비슷비슷해 보이는 라면의 면이지만 미묘하게 조금씩 차이가 있잖아요?특히 짬뽕 라면은 칼국수처럼 굵기도 하구요 이 점에 크게 불만은 없어요근데 사상 최악의 면이라 생각했던건 바로 짜왕.. 그리고 짜장 맛도 제일 싫었음..지금 짜장라면 이름은 생각이 나질 않는데, 고등학생인가 중학생 시절에 식물성 지방이 많은 짜장라면이라며 집에 한 박스가 왔었거든요거기다 짜장가루스프가 아니라 3분 짜장 처럼 따로 데워서 익힌 면에 부어먹는 그런 방식이었어요그 짜장라면 맛이 진짜 어정쩡했거든요 니맛도내맛도 아니고 니글니글 거리는 맛..그게 딱 짜왕 맛이었어요 그거 때문에 한동안 짜파게티도 못 먹었어요 ㅋㅋㅋ짜왕은 농심이고 그 라면은 팔도나 삼양이었는데 어찌 똑같은 맛이 나는지 ㅠㅠㅠ하여튼 그 맛이 생각나서 두 번 다시 짜왕은 입에 대지 않고 있어요갑자기 짜왕을 디스하게 되었는데 짜파게티는 저 무지 좋아해요 농심! ♥그리고 진짬뽕도 좋아하진 않는데 진라면 매운맛은 좋아해요!! :D원래 속이 꽉 차 있는데 요 아이는 유난히도 속이 비어보여서 찍었던 사진이에요 ㅋㅋㅋㅋ일반 라면보단 국물이 묵직해서 뜨뜻하게 채우고 싶을 때 마시면 좋을 것 같아요근데 어째 라면 하나 끓이면서 평소보다 말이 더 많은 것 같네요딱히 좋아하지도 않는 거라 짜투리 카테고리인데 말예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 집밥 컨셉으로 햄, 호박전과 계란찜을 올릴거에요주말에 맛난거 드시고 약간 시원해졌으니까 더 시원하게 지냅시다두 번째 짜투리 시간 끄으으으으읕 빠이!! @ 사실 그 가격이면 중국집에 시켜먹어야 하는거 아닌가요? -_-;;저는 궁금한 맘에 하나 샀지만요 ㅋ그릇째 얼린 짬뽕으로 가스렌지용 이라고 써있어요아무래도 캠핑족을 겨냥한거 같네요

 집에와서 개봉해 보았어요

생각보다 볼품이 없는데요 ㅋㅋ 알루미늄호일 그릇째 가스렌지에 올렸어요

 설명서대로 중불에 2분 끓이고 강한불에 팔팔 끓여줘요

 오

얼음고명이 녹으며우리가 아는 짬뽕 비쥬얼이 되가네요

ㅋ 조리가 완료된 모습이에요

[CJ] 해결책이 있는지



이제 cj 홍짬뽕 맛평가입니다

ㅋ 국물맛은 오

오징어맛나는잘 끓인 짬뽕국물맛이에요

중국집 짬뽕국물과 비교해서 괜찮네요

 면발도 제법 탱글한게 식감좋아요

그런데 고가의 짬뽕이건더기가 너무 부실해요

새우나, 오징어 하나 없는데요 -_-;;양도 적은편이고요

아까도 말했듯이 하나당 5천원이 넘는 원래가격이면중국집에 시켜먹는게 더 날꺼 같지만 ㅋ놀러가서 먹기엔 괜찮을꺼 같네요

ㅎ @ 사실 그 가격이면 중국집에 시켜먹어야 하는거 아닌가요? -_-;;저는 궁금한 맘에 하나 샀지만요 ㅋ그릇째 얼린 짬뽕으로 가스렌지용 이라고 써있어요아무래도 캠핑족을 겨냥한거 같네요

 집에와서 개봉해 보았어요

생각보다 볼품이 없는데요 ㅋㅋ 알루미늄호일 그릇째 가스렌지에 올렸어요

 설명서대로 중불에 2분 끓이고 강한불에 팔팔 끓여줘요

 오

얼음고명이 녹으며우리가 아는 짬뽕 비쥬얼이 되가네요

ㅋ 조리가 완료된 모습이에요

이제 cj 홍짬뽕 맛평가입니다

ㅋ 국물맛은 오

오징어맛나는잘 끓인 짬뽕국물맛이에요

중국집 짬뽕국물과 비교해서 괜찮네요

 면발도 제법 탱글한게 식감좋아요

그런데 고가의 짬뽕이건더기가 너무 부실해요

새우나, 오징어 하나 없는데요 -_-;;양도 적은편이고요

아까도 말했듯이 하나당 5천원이 넘는 원래가격이면중국집에 시켜먹는게 더 날꺼 같지만 ㅋ놀러가서 먹기엔 괜찮을꺼 같네요

ㅎ !!!건더기스프, 액체스프, 유성스프로 구성되어 있습니다면은 5분간 익히라고 하고, 유성 스프는 다 끓이고 난 뒤 넣어서 저어주라고 하시네요전 라면을 끓일 때 항상 건더기를 넣고 시작하네요이렇게 하면 낮은 온도부터 국물이 조금이라도 우려나지 않을까 하는 생각에..건더기스프에 새우가 들었는지 끓이는 내내 거품이 막 올라와용오뚜기 진짬뽕은 액체스프로 되어 있어서 물이 끓을 때 스프를 넣기매우 짜증나고 기분 더럽습니다 뜨거운 김을 맞으며 꾹꾹 짜내야하는데 극혐입니다그리고 이건 가루스프 처럼 작은 그릇에 옮겨놨다가 냄비에 넣으면 그릇에 남아있어서스프의 양이 결코 온전치 못 하게 됩니다.

. 비빔면 소스나 치약 남은걸 짜내는 그런 느낌 아시죠..?CJ 제일제당 비비고왕교자는 지금 업계 1위로 제일 잘 나가죠저는 만두 중에선 아삭한 김치가 들어간 김치만두를 제일 좋아라 하지만,그냥 마트에서 사 먹는 군만두 중에선 요게 가장 무난하지 않나 싶습니다쪄먹고 전자렌지에 돌려보고 했는데 구운것이 제일 나았어요 세 면을 다 굽는거요!참고로 고향만두에서 새로 나온 왕교자골드가 제 입엔 제일 맛났어요근데 그걸 접하기 전엔 비비고 왕교자가 제일 맛있었으니까.. :P진간장과 식초를 2 : 1 정도로 맞추고 고춧가루 좀 뿌려주면 맛나게 찍어먹을 수 있어요태우지 않으면서 최대한 노릇노릇하게 구워줍시다


양 끝은 항상 하야니까 굽는 중간중간 쿡쿡 눌러서 열을 가해주세요 ㅋㅋ면을 넣고 5분간 끓이고, 계란 하나도 톡 까줬어요짬뽕 라면에 웬 계란이냐? 하시겠지만 마지막에 넣는 유성 스프를 넣으면항상 맛이 독해지더라구요 안 넣으면 좀 어설픈 느낌이 나고..그래서 계란을 넣었는데 중간의 느낌이 나서 좋았습니다군만두는 마지막 면을 구울 때 가장 조심해야해요그 때 부터 안에 육즙이 밖으로 나오고, 냉동 만두의 물기가 기름과 만나서막 미친듯이 폭발하거든요 전에도 했던 말이지만 ㅋㅋㅋㅋ도마 같은걸 방패삼아서 기름을 막으세요 팔과 얼굴에 파바박!!다 비슷비슷해 보이는 라면의 면이지만 미묘하게 조금씩 차이가 있잖아요?특히 짬뽕 라면은 칼국수처럼 굵기도 하구요 이 점에 크게 불만은 없어요근데 사상 최악의 면이라 생각했던건 바로 짜왕.. 그리고 짜장 맛도 제일 싫었음..지금 짜장라면 이름은 생각이 나질 않는데, 고등학생인가 중학생 시절에 식물성 지방이 많은 짜장라면이라며 집에 한 박스가 왔었거든요거기다 짜장가루스프가 아니라 3분 짜장 처럼 따로 데워서 익힌 면에 부어먹는 그런 방식이었어요그 짜장라면 맛이 진짜 어정쩡했거든요 니맛도내맛도 아니고 니글니글 거리는 맛..그게 딱 짜왕 맛이었어요 그거 때문에 한동안 짜파게티도 못 먹었어요 ㅋㅋㅋ짜왕은 농심이고 그 라면은 팔도나 삼양이었는데 어찌 똑같은 맛이 나는지 ㅠㅠㅠ하여튼 그 맛이 생각나서 두 번 다시 짜왕은 입에 대지 않고 있어요갑자기 짜왕을 디스하게 되었는데 짜파게티는 저 무지 좋아해요 농심! ♥그리고 진짬뽕도 좋아하진 않는데 진라면 매운맛은 좋아해요!! :D원래 속이 꽉 차 있는데 요 아이는 유난히도 속이 비어보여서 찍었던 사진이에요 ㅋㅋㅋㅋ일반 라면보단 국물이 묵직해서 뜨뜻하게 채우고 싶을 때 마시면 좋을 것 같아요근데 어째 라면 하나 끓이면서 평소보다 말이 더 많은 것 같네요딱히 좋아하지도 않는 거라 짜투리 카테고리인데 말예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 집밥 컨셉으로 햄, 호박전과 계란찜을 올릴거에요주말에 맛난거 드시고 약간 시원해졌으니까 더 시원하게 지냅시다두 번째 짜투리 시간 끄으으으으읕 빠이!! 
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