티스토리 뷰

안국역



.그나저나 날씨가 흐려서인지 사진이 흐릿하네요북촌 한옥마을 가기전 안국역에 내려서 맛나게 점심먹고한옥마을 둘러보기 좋은 위치인것 같아요여기는 가볍게 먹기에는 칼국수가

그리고 가족단위로 먹기에는 만두전골이 괜찮은것 같아요 무엇보다 보쌈도 야들야들 맛있구요이외에도 찬이 더 있지만파 겉절이랑 겉절이 김치가 맛나더라구요그리고,수육이 진짜 맛있었어요냄새도 나지 않고 야들야들한 수육엄지척만두전골 25,000원보기보다 양이 많더라구요만두도 많이 들었고 실하구요새우젓이 많이 짠지 모르고이렇게 한번 먹고는 짜서 죽는줄 ㅋㅋㅋ만두도 실하더라구요

만두전골은 담백한 맛을 즐기시는 분들에게는 강추입니다먹느라 사진은 많이 찍지 못했지만추운날 뜨끈한 만두전골이 생각나서올려봅니다

날씨 풀리고 나들이 하기 적당한 날씨 되면북촌나들이도 하시고 맛집도 들러보세요

지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap연백서울특별시 종로구 재동 110-1상세보기지도보기스페셜한 포스팅으로 남들은 모르지만 우리만의 스페셜 ㅋㅋ봉캐 강서방 생신 축하드리러...말은 축하드리러라 하고 가서 난장 먹고 마시고 작정했던날.ㅇㅇ 나의 명절은 이리 지나가고 있었다.

집에서 뒹굴거리다가 인사동 고고봉캐네가 써머셋에 방 잡았다고 해서 잠깐 들려 와인이랑 넣어 두고 바로 나와서봉키가 예약해둔 조금으로 고고안국역 6번출구에서 나와 조금만 걸으면 바로 보인다.

포스팅보면 그냥그렇다 맛있다로 나뉘는데 나는분위기도 그렇고 좋아하는 사람들과 먹어서 그런지너무 맛있었던 곳!!안국역 인사동 맛집  조금솥밥   커몬커몬커몬!! 안국역 인사동 맛집  조금솥밥   외관오래된 멋스런 외관타일도 그렇고 80년대? 그대로 유지하는 듯한 느낌도리킹 조금? 오른쪽 왼쪽 들어가는 문이 따로 있고가운데 유리문을 열면 2층으로 올라가는 계단도 나온다.

예약자는 자리 확인하고 들어가시길.예약할때 솥밥도 예약해두면 오래 기다리지 않아서 정말 좋다.

? 안국역 인사동 맛집  조금솥밥  내부 1층오랜만이다 자주색 타일.올리브색 타일과 함께 정겨운 타일? 봉키가 예약된 2층신발 벗는 스타일돗자리가 깔려있는데 그것도 맘에 든다.

? 예약석 착석해서 찍어보기? 1층에 도리킹님이 도리와 마늘을 구우시고 있다.

숯불향 그득한 꼬치들.? 앉고 조금 수다떠니 바로 나온 솥밥조금솥밥이다.

안국역 인사동 맛집  조금솥밥   15000원전복솥밥도 있는데 그건 두배정도 28000원양송이솥밥도 있고... 양송이 솥밥은 담백보단 좀 더 기름진 맛이 난다고 한다.

? 맛살의 저 붉은 색이 괜시리 더 먹음직사실 맛살 이외의 것들이 참맛인데..죽순이며 양송이 은행 굴 새우 밤 가이바시..? 오.. 양송이도 들어있엇네..양이 꽤 되는 편배부른데.. 안주가 남기는걸 보고 그럴 순 없어 하고 남은 밥까지싹싹 긁어먹음.? 안국역 인사동 맛집  조금솥밥  훌륭하다.

가이바시는 갓나온 가래떡처럼 말랑말랑하다.

아 배고파지네..? 예쁜 솥밥 장에 비벼먹기도 하고 같이 나온 반찬들 얹어 먹기도 하는데그냥 떠먹어도 자체 맛으로 굿굿? 죽순과 굴굴밥 올해 못먹어서 그런지 유독 더 맛있는듯.? 같이나온 장아찌랑 얹어 먹으면 간간? 오징어젓갈은 밥도둑오른쪽 파송송 넣은 장을 살짝씩 솥안에 나온것들을찍어서 먹는게 정석인듯.마구 비벼먹을 밥은 아닌거 같다.

? 짱아찌들도 냐금냐금 먹어보고.. 지인짜 오랜만에 큼직한 락교도 먹어보고...? 뜨거운 미소도 한소끔 끓여 내주신거 난 또 들고 마셨네.ㅇㅇ 여기 오려고 스판원피스 입음잘 늘어나라고 ㅋㅋ? 안국역 인사동 맛집  조금솥밥   아름다운 한상요것만으로도 충분하나우린 와인 마시기전에 맥주로 간단하게 스타트 하자하여꼬치도 시켜봤다.

ㅇㅇ사실 봉키의 강서방님이 시켜주심.? 삼색에 쪼르르 찍어먹어도 맛맛? 안국역 인사동 맛집  조금솥밥  닭꼬치  개당  3000원최소 두개는 시켜야 주문 가능담번엔 여기서 잔치할거야 온갖꼬치 다 먹을거임.숯불향 폴폴 났던 쫀득쫀득 맛있는 닭구이강님은 생일 축하드리고 올해는 더더 자주만나자.그리고.. 닭.... 못봐서 섭섭 ㅜㅜ너야말로 올해는 꼭 만나자.안국역 인사동 맛집  조금솥밥 메뉴                    안국역 인사동 맛집  조금솥밥  위치종로구 관훈동 118-36종로구 인사동길 62-4 1층 2층02-725-8400주차장은 따로 있지 않고 종로경찰서 옆에 관훈 주차장이라고 있는데거기 대면 금방 걸어올 수 있음... 레스토랑 분위기로.... 와인에 곁들여 먹는 스페인 전통 음식인 타파스를.... 일본식으로 먹을 수 있는 곳입니다.

 공간 사옥 4층에 위치하고 있습니다.

     이 건물인데요.... 위에서 두 번째가 제이타파스 인 스페이스입니다.

 ?   1층에는 층마다 음식점을 소개하는 판이 붙어 있습니다.

 ?   4층에 올라왔는데요.... 바닥과 천정을 제외하고는 모두 통유리로 되어 있어서 전망이 상당히 좋습니다.

 종묘가 한눈에 들어옵니다.

 ?   주류.... 저렴한 국내산 소주는 없네요. ?   사케와.... ?   와인을 마실 수 있습니다.

 ?   메뉴판인데... 단품 요리들입니다.

 ?   가격이 그리 비싸지 않은 걸로 봐서.... 스페인의 타파스 요리처럼 양이 많지는 않을 거 같습니다.

 ?   이날은 1인당 6만원 하는 코스요리를 주문했습니다.

 ?   먼저 기린 생맥주를 주문해서 마셨는데.... 거품이 크리미하고 고소하게 잘 따르더군요. 그런데 맥주를 주문해도 기본으로 나오는 안주가 없어서 그냥 맥주만 마셨습니다.

 ?   와인을 준비해 가서 마셨는데.... 콜키지가 병당 3만원이나 한다니 참고하세요. 미국 나파벨리 와인인데.... 테이큰 레드라는 와인입니다.

 ?   카쇼와 멜롯을 블랜딩한 와인인데 알콜 함량이 14.5%나 되네요. 바디감도 묵직하고.... 블랙베리와 자두향이 잘 느껴지면서 당도도 꽤 높은 맛있는 와인이었습니다.

 ?   이제부터 요리가 나옵니다.

 전채요리로 산마에 으깬 아보카도를 올렸습니다.

 ?   잘 섞어서..... ?   맛은 좋습니다만....간장 소스가 살짝 짠데... 소스는 따로 내줘서 기호에 따라 첨가해서 먹는 게 나을 거 같습니다.

 ?   해물초회가 나왔습니다.

 인원이 많아서 그런지 음식 나오는 속도가 상당히 더딥니다.

 아와비(전복)와 가이바시라(키조개 관자), 도리가이(새조개) 그리고 타코(문어)와 미역의 구성이더군요. ?    해물들은 싱싱해 보입니다.

 ?   타코와 도리가이는 살짝 데쳤는데.... 질기지 않고 부드러운 식감에 선도가 좋아서 맛있게 먹었습니다.

 ?   아와비와 가이바시라는 익히지 않은 생물인데 역시나 선도가 좋군요. ?   미역도 탄력이 느껴지는 식감이 좋았습니다.

 ?   락교와 초생강이 나오고.... ?   사시미가 나왔습니다.

 ?   다양하고 많지는 않지만 칼집이 예쁘고 색깔을 맞춰서 플레이팅을 잘 했네요. ?   먼저 마다이(참돔) 뱃살부터 먹었습니다.

 음


뱃살인데 숙성이 과한지 식감이 퍼석거립니다.

 뱃살의 고소한 맛도 그저 그랬구요. ?   마쓰가와 타이(껍닥도미)도 마찮가지네요. ?   게다가 사시미들의 두께가 너무 얇아서.... 씹는 식감이 좋을리 없고... 제대로 맛을 느끼기에는 역부족입니다.

 ?   스즈키(농어) 뱃살이라는데.... 이건 차진 식감도 좋았고 고소한 맛도 잘 느껴졌지만.... 얘는 온도가 미지근한 게 거슬리네요. ?   히라메(광어)는 그런데로 먹을만 했습니다.

 ?    엔가와(광어 지느러미살)는 예쁘게 칼집을 넣었지만.... 양이 너무도 적습니다.

 ?    아카미(참다랑어 붉은 살)도 푹신한 식감에 맛도 괜찮았지만.... 이것도 크기를 너무 작게 주네요. ?    사케(연어) 뱃살도 제가 이제까지 먹어 본 연어 중에서는 크기가 가장 작게 썰어져 나았습니다.

 크기가 너무 작고 두께도 얇으니 사시미의 맛을 제대로 느끼기가 힘들었습니다.

 ?   와인을 다 마시고는 다시 생맥주를 주문해서 마셨습니다.

 ?   생선구이가 나왔습니다.

 사바(고등어)에 명란을 발라서 구웠다고 합니다.

 ?   등푸른 생선의 선명한 비키니 무늬...... ?   오이와 고보(우엉)이 가니쉬로 곁들여 나오고.... 갈은 무우는 사바에 곁들여 먹으라고 합니다.

 ?   명란이 보이죠? 그런데 명란 맛은 거의 느껴지지 않네요. 고등어 자체는 선도가 좋아서 비린맛도 덜 하고.... 명란을 발랐는데도 생각보다 짜지 않고 오히려 심심하니 좋았구요. ?   다만 속살이 촉촉한 느낌이 없고 조금 퍽퍽한 게 흠입니다만.... 그런대로 무난한 맛입니다.

 ?   고보조림이 생각보다 맛있더군요. ?   튀김 요리가 마지막이고 이제 식사가 남았는데.... 이거 먹는데 한 시간도 더 걸렸습니다.

 요리의 양은 적은데 다음 요리까지의 간격이 너무 길어서 지루하더군요. 후구 덴뿌라(복어 튀김)입니다.

 ?    오크라 튀김과 덴다시도 곁들여 나오는데.... 저는 덴다시도 따로 나왔으면 합니다.

 ?    후구 덴뿌라부터 먹었습니다.

 바삭하게 잘 튀겼네요. 식용유 제거도 잘 해서 그리 기름지지 않았구요. ?    그런데 후구의 식감이 살짝 퍽퍽합니다.

 선도가 좋았으면 더없이 맛있었을 텐데요. ?   미소시루가 나오는데..... 도미머리와 뼈로 국물을 냈다고 합니다.

 ?   오


수제로 만든 미소시루가 상당히 맛있습니다.

 감칠맛도 좋으면서 시원하면서 구수한 게 간도 심심해서.... 그릇째 마시고는 리필을 해서 먹었습니다.

 ?   식사는 특별히 도미 버섯 솥밥을 준비했다고 하는군요. ?   기대가 됩니다.

[안국역] 는 진정 무엇인가.


 ?   반찬으로 락교와 초생강이 또 나오는데.... 위에 사시미를 먹을 때와 중복이 되니.... 야마고보나 다른 걸로 준비했으면 좋겠습니다.

 ?   그릇에 솥밥을 덜어 줍니다.

 ?   한 숟가락 크게 떠서 맛을 봅니다.

 죽순도 들어가서 아삭한 식감이 좋은데.... 솥밥이 정말로 맛있네요. 구수한 맛에 간도 살짝 가미가 돼서 그냥 먹어도 거슬림이 없습니다.

    조금 심심하다 싶어서 초생강을 곁들여 먹었는데.... 잘 어울리지는 않더군요. 단맛이 없고 짭짤한 반찬을 준비해야 할 겁니다.

     후식으로 수제양갱과 유자 셔빗이 나옵니다.

 ?   양갱은 그리 달지 않고 맛있었는데.... 유자 셔빗은 신맛이 상당히 강합니다.

   제이타파스 인 스페이스에서.... 동문들이 모여서 저녁을 먹었는데... 이번이 세 번째 방문입니다.

 사시미는 개선을 할 필요가 있다고 느꼈는데.... 다른 음식은 무난히 먹었습니다.

 위치는 여깁니다.

?매장외부는 이런느낌이고매장내부는 전체적으로 깔끔한 느낌이다.

<파머스반 메뉴판>버거나 샌드위치 종류를 주문 할때사이즈를 결정할 수 있으며 엑스트라 주문을통해 패티를 추가하거나 계란이나 치즈를 추가 할 수 있다.

탄산음료나 커피의 가격은 3

4천원대이다.

사이드 디쉬 메뉴도 있으니 참고하여 주문하면 될 것 같다.

케찹과 머스타드소스도 구비되어 있다.

세트메뉴를 주문하면 음료+샐러드+버거+감자튀김을즐길 수 있다.

음료는 콜라와 사이다.

샐러드는 발사믹드레싱 샐러드였다.

클럽샌드위치 세트/small ?5,500오랜만에 먹는 클럽샌드위치.크라제버거의 클럽샌드위치 자주 먹었던 기억이 새록새록가격대는 굉장히 저렴한것 같았대감자튀김도 웨지감자에버무려진 소스도 맛있었다.

클럽샌드위치의 맛은 자극적이지 않고깔끔한 맛이었다.

타미스초이스 버거세트 / small ?12,600칠리소스가 넘쳐 흐르게 들어간 타미스초이스 버거.감자튀김 역시 맛있었고..비주얼만큼이나 맛도 있었다.

약간 아쉬운 점이 있다면 칠리맛이 강해서패티맛이 잘 안느껴진다.

<파머스반 영업시간>화-일 10:00-21:30월요일 휴무지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap파머스반서울특별시 종로구 율곡로10길 21전화상세보기지도보기<파머스반 위치>서울특별시 종로구 율곡로10길 21맛 ★★★☆가격 ★★★★분위기 ★★특별함 ★★★재방문의사 ★★★1.깔끔한 맛이 매력적인 이 곳2.수제느낌 낭낭하다.

3.매장분위기는 무난무난4.구성 대비 가격이 저렴했다.

5.위치가 조금 애매하다... 레스토랑 분위기로.... 와인에 곁들여 먹는 스페인 전통 음식인 타파스를.... 일본식으로 먹을 수 있는 곳입니다.

 공간 사옥 4층에 위치하고 있습니다.

     이 건물인데요.... 위에서 두 번째가 제이타파스 인 스페이스입니다.

 ?   1층에는 층마다 음식점을 소개하는 판이 붙어 있습니다.

 ?   4층에 올라왔는데요.... 바닥과 천정을 제외하고는 모두 통유리로 되어 있어서 전망이 상당히 좋습니다.

 종묘가 한눈에 들어옵니다.

 ?   주류.... 저렴한 국내산 소주는 없네요. ?   사케와.... ?   와인을 마실 수 있습니다.

[안국역]



 ?   메뉴판인데... 단품 요리들입니다.

 ?   가격이 그리 비싸지 않은 걸로 봐서.... 스페인의 타파스 요리처럼 양이 많지는 않을 거 같습니다.

 ?   이날은 1인당 6만원 하는 코스요리를 주문했습니다.

 ?   먼저 기린 생맥주를 주문해서 마셨는데.... 거품이 크리미하고 고소하게 잘 따르더군요. 그런데 맥주를 주문해도 기본으로 나오는 안주가 없어서 그냥 맥주만 마셨습니다.

 ?   와인을 준비해 가서 마셨는데.... 콜키지가 병당 3만원이나 한다니 참고하세요. 미국 나파벨리 와인인데.... 테이큰 레드라는 와인입니다.

 ?   카쇼와 멜롯을 블랜딩한 와인인데 알콜 함량이 14.5%나 되네요. 바디감도 묵직하고.... 블랙베리와 자두향이 잘 느껴지면서 당도도 꽤 높은 맛있는 와인이었습니다.

 ?   이제부터 요리가 나옵니다.

 전채요리로 산마에 으깬 아보카도를 올렸습니다.

 ?   잘 섞어서..... ?   맛은 좋습니다만....간장 소스가 살짝 짠데... 소스는 따로 내줘서 기호에 따라 첨가해서 먹는 게 나을 거 같습니다.

 ?   해물초회가 나왔습니다.

 인원이 많아서 그런지 음식 나오는 속도가 상당히 더딥니다.

 아와비(전복)와 가이바시라(키조개 관자), 도리가이(새조개) 그리고 타코(문어)와 미역의 구성이더군요. ?    해물들은 싱싱해 보입니다.

 ?   타코와 도리가이는 살짝 데쳤는데.... 질기지 않고 부드러운 식감에 선도가 좋아서 맛있게 먹었습니다.

 ?   아와비와 가이바시라는 익히지 않은 생물인데 역시나 선도가 좋군요. ?   미역도 탄력이 느껴지는 식감이 좋았습니다.

 ?   락교와 초생강이 나오고.... ?   사시미가 나왔습니다.

 ?   다양하고 많지는 않지만 칼집이 예쁘고 색깔을 맞춰서 플레이팅을 잘 했네요. ?   먼저 마다이(참돔) 뱃살부터 먹었습니다.

 음


뱃살인데 숙성이 과한지 식감이 퍼석거립니다.

 뱃살의 고소한 맛도 그저 그랬구요. ?   마쓰가와 타이(껍닥도미)도 마찮가지네요. ?   게다가 사시미들의 두께가 너무 얇아서.... 씹는 식감이 좋을리 없고... 제대로 맛을 느끼기에는 역부족입니다.

 ?   스즈키(농어) 뱃살이라는데.... 이건 차진 식감도 좋았고 고소한 맛도 잘 느껴졌지만.... 얘는 온도가 미지근한 게 거슬리네요. ?   히라메(광어)는 그런데로 먹을만 했습니다.

 ?    엔가와(광어 지느러미살)는 예쁘게 칼집을 넣었지만.... 양이 너무도 적습니다.

 ?    아카미(참다랑어 붉은 살)도 푹신한 식감에 맛도 괜찮았지만.... 이것도 크기를 너무 작게 주네요. ?    사케(연어) 뱃살도 제가 이제까지 먹어 본 연어 중에서는 크기가 가장 작게 썰어져 나았습니다.

 크기가 너무 작고 두께도 얇으니 사시미의 맛을 제대로 느끼기가 힘들었습니다.

 ?   와인을 다 마시고는 다시 생맥주를 주문해서 마셨습니다.

 ?   생선구이가 나왔습니다.

 사바(고등어)에 명란을 발라서 구웠다고 합니다.

 ?   등푸른 생선의 선명한 비키니 무늬...... ?   오이와 고보(우엉)이 가니쉬로 곁들여 나오고.... 갈은 무우는 사바에 곁들여 먹으라고 합니다.

 ?   명란이 보이죠? 그런데 명란 맛은 거의 느껴지지 않네요. 고등어 자체는 선도가 좋아서 비린맛도 덜 하고.... 명란을 발랐는데도 생각보다 짜지 않고 오히려 심심하니 좋았구요. ?   다만 속살이 촉촉한 느낌이 없고 조금 퍽퍽한 게 흠입니다만.... 그런대로 무난한 맛입니다.

 ?   고보조림이 생각보다 맛있더군요. ?   튀김 요리가 마지막이고 이제 식사가 남았는데.... 이거 먹는데 한 시간도 더 걸렸습니다.

 요리의 양은 적은데 다음 요리까지의 간격이 너무 길어서 지루하더군요. 후구 덴뿌라(복어 튀김)입니다.

 ?    오크라 튀김과 덴다시도 곁들여 나오는데.... 저는 덴다시도 따로 나왔으면 합니다.

 ?    후구 덴뿌라부터 먹었습니다.

 바삭하게 잘 튀겼네요. 식용유 제거도 잘 해서 그리 기름지지 않았구요. ?    그런데 후구의 식감이 살짝 퍽퍽합니다.

 선도가 좋았으면 더없이 맛있었을 텐데요. ?   미소시루가 나오는데..... 도미머리와 뼈로 국물을 냈다고 합니다.

 ?   오


수제로 만든 미소시루가 상당히 맛있습니다.

 감칠맛도 좋으면서 시원하면서 구수한 게 간도 심심해서.... 그릇째 마시고는 리필을 해서 먹었습니다.

 ?   식사는 특별히 도미 버섯 솥밥을 준비했다고 하는군요. ?   기대가 됩니다.

 ?   반찬으로 락교와 초생강이 또 나오는데.... 위에 사시미를 먹을 때와 중복이 되니.... 야마고보나 다른 걸로 준비했으면 좋겠습니다.

 ?   그릇에 솥밥을 덜어 줍니다.

 ?   한 숟가락 크게 떠서 맛을 봅니다.

 죽순도 들어가서 아삭한 식감이 좋은데.... 솥밥이 정말로 맛있네요. 구수한 맛에 간도 살짝 가미가 돼서 그냥 먹어도 거슬림이 없습니다.

    조금 심심하다 싶어서 초생강을 곁들여 먹었는데.... 잘 어울리지는 않더군요. 단맛이 없고 짭짤한 반찬을 준비해야 할 겁니다.

     후식으로 수제양갱과 유자 셔빗이 나옵니다.

 ?   양갱은 그리 달지 않고 맛있었는데.... 유자 셔빗은 신맛이 상당히 강합니다.

   제이타파스 인 스페이스에서.... 동문들이 모여서 저녁을 먹었는데... 이번이 세 번째 방문입니다.

 사시미는 개선을 할 필요가 있다고 느꼈는데.... 다른 음식은 무난히 먹었습니다.

 위치는 여깁니다.

?[깡통만두]깔끔하고 정갈한맛을 느낄 수 있는 안국역 손만두국집깡통만두서울 종로구 북촌로2길 5-6(서울 종로구 재동 84-22) / 02-794-4243영업시간 - 11:30

21:30 (브레이크타임 - 15:30

17:00/일요일 휴무)이 동네는 딱히 아는곳이 거의 없는지라이 근방에서 회사생활을 하는 동생에게 추천받아 방문한안국역 맛집 깡통만두?깡통만두는요

 매일 아침 직접 뽑은 생면, 손수 다져 빚은 만두그리고 12시간 이상 우려낸 사골육수가 기본기본차림?간장과 김치외에 두가지는 그때 그때 바뀌는듯;;;?이날은 왠지 막걸리가 땡겨서 주문한 장수막걸리? 칼만두(8,500)깡통만두의 대표메뉴로칼국수와 더불어 직접 빚은 만두가 세개가 들어 있는데12시간 이상 우려낸 사골육수가슴슴한듯 하면서도 담백한것이 맘에 들었고?매일 아침 직접 뽑은 생면이라서 그런지면도 호돌

호돌

?보기에도 속이 꽈악

차 보이는 손만두도?한가지 만두가 들어가 있는게 아닌고기만두, 김치만두, 해물만두가 각각 하나씩 나오니둘이서 쉐어해서 먹는거라면 꼭 반씩 나눠 드시길 ㅎ비빔국수(8,500)?사골육수가 함께 나오는 비빔국수는들깨가루와 더불어 육전고명그리고 열무김치, 절임오이, 초절임무가 함께 올려져 나오는데?아삭 시원하게 씹히는 열무김치도 좋지만?함께 들어있는 절임오이와 함께 먹는게 더 맛있는데개인적인 입맛으로는비빔국수보다는 칼만두쪽이 더 맘에 들었던 ^^?슴슴한 스타일의 육수와 직접 빚은 만두그리고 아침마다 뽑는다는 생면으로 만든 칼만두가 매력적인안국역 맛집 깡통만두 꾸준하게 손님이 많고 ?만두가 떨어지면 영업을 끝낸다고 하니마감시간은 생각치말고 그냥 일찍 방문하는게 좋을듯 [깡통만두]깔끔하고 정갈한맛을 느낄 수 있는 안국역 손만두국집깡통만두서울 종로구 북촌로2길 5-6(서울 종로구 재동 84-22) / 02-794-4243영업시간 - 11:30

21:30 (브레이크타임 - 15:30

17:00/일요일 휴무)이 동네는 딱히 아는곳이 거의 없는지라이 근방에서 회사생활을 하는 동생에게 추천받아 방문한안국역 맛집 깡통만두?깡통만두는요

 매일 아침 직접 뽑은 생면, 손수 다져 빚은 만두그리고 12시간 이상 우려낸 사골육수가 기본기본차림?간장과 김치외에 두가지는 그때 그때 바뀌는듯;;;?이날은 왠지 막걸리가 땡겨서 주문한 장수막걸리? 칼만두(8,500)깡통만두의 대표메뉴로칼국수와 더불어 직접 빚은 만두가 세개가 들어 있는데12시간 이상 우려낸 사골육수가슴슴한듯 하면서도 담백한것이 맘에 들었고?매일 아침 직접 뽑은 생면이라서 그런지면도 호돌

호돌

?보기에도 속이 꽈악

차 보이는 손만두도?한가지 만두가 들어가 있는게 아닌고기만두, 김치만두, 해물만두가 각각 하나씩 나오니둘이서 쉐어해서 먹는거라면 꼭 반씩 나눠 드시길 ㅎ비빔국수(8,500)?사골육수가 함께 나오는 비빔국수는들깨가루와 더불어 육전고명그리고 열무김치, 절임오이, 초절임무가 함께 올려져 나오는데?아삭 시원하게 씹히는 열무김치도 좋지만?함께 들어있는 절임오이와 함께 먹는게 더 맛있는데개인적인 입맛으로는비빔국수보다는 칼만두쪽이 더 맘에 들었던 ^^?슴슴한 스타일의 육수와 직접 빚은 만두그리고 아침마다 뽑는다는 생면으로 만든 칼만두가 매력적인안국역 맛집 깡통만두 꾸준하게 손님이 많고 ?만두가 떨어지면 영업을 끝낸다고 하니마감시간은 생각치말고 그냥 일찍 방문하는게 좋을듯 [깡통만두]깔끔하고 정갈한맛을 느낄 수 있는 안국역 손만두국집깡통만두서울 종로구 북촌로2길 5-6(서울 종로구 재동 84-22) / 02-794-4243영업시간 - 11:30

21:30 (브레이크타임 - 15:30

17:00/일요일 휴무)이 동네는 딱히 아는곳이 거의 없는지라이 근방에서 회사생활을 하는 동생에게 추천받아 방문한안국역 맛집 깡통만두?깡통만두는요

 매일 아침 직접 뽑은 생면, 손수 다져 빚은 만두그리고 12시간 이상 우려낸 사골육수가 기본기본차림?간장과 김치외에 두가지는 그때 그때 바뀌는듯;;;?이날은 왠지 막걸리가 땡겨서 주문한 장수막걸리? 칼만두(8,500)깡통만두의 대표메뉴로칼국수와 더불어 직접 빚은 만두가 세개가 들어 있는데12시간 이상 우려낸 사골육수가슴슴한듯 하면서도 담백한것이 맘에 들었고?매일 아침 직접 뽑은 생면이라서 그런지면도 호돌

호돌

?보기에도 속이 꽈악

차 보이는 손만두도?한가지 만두가 들어가 있는게 아닌고기만두, 김치만두, 해물만두가 각각 하나씩 나오니둘이서 쉐어해서 먹는거라면 꼭 반씩 나눠 드시길 ㅎ비빔국수(8,500)?사골육수가 함께 나오는 비빔국수는들깨가루와 더불어 육전고명그리고 열무김치, 절임오이, 초절임무가 함께 올려져 나오는데?아삭 시원하게 씹히는 열무김치도 좋지만?함께 들어있는 절임오이와 함께 먹는게 더 맛있는데개인적인 입맛으로는비빔국수보다는 칼만두쪽이 더 맘에 들었던 ^^?슴슴한 스타일의 육수와 직접 빚은 만두그리고 아침마다 뽑는다는 생면으로 만든 칼만두가 매력적인안국역 맛집 깡통만두 꾸준하게 손님이 많고 ?만두가 떨어지면 영업을 끝낸다고 하니마감시간은 생각치말고 그냥 일찍 방문하는게 좋을듯 그러던중 골목에서 발견한 이모네!테이블이 중앙에 2개 있고 좌식 테이블이 안쪽에 더 있어요가정집같은 분위기였어요서빙해주시는 이모가정말 친절하셨어요그래서 이모네인가요ㅎㅎ사실 보쌈이 먹고싶었는데친구는 보쌈이 별로라 해서2인을 시킬 수 없어서친구는 소고기국밥저는 삼계탕소고기 국밥 맛있어요건더기도 많고괜찮더라구요!!너무 자극적이지 않은맛이라좋았어요삼계탕이것 또한 간이 쌔지 않아서 좋았어요심심하니-그런데 닭 안쪽부분이 너무 차가웠어요아마 냉동 되어있던 닭이모두 뜨거운 국물에 해동되지 못한듯해요삼계탕도 맛있었지만조금 맛본 소고기 국밥이 더 맛있어서괜히 슬펐던ㅋㅋㅋ  그래도 닭에 살도 많고잘 먹었어요   점심시간에 근처 회사원분들이 많이 찾는것 같아요검색해보니 제육정식이 꽤 괜찮은가봐요점심식사로 한끼 좋을 것 같네요!가게 이름답게 너무 친절하셔서배부르게 먹고 왔어요!서울특별시 종로구 재동 84-19  매장외부는 이런느낌이고매장내부는 전체적으로 깔끔한 느낌이다.

<파머스반 메뉴판>버거나 샌드위치 종류를 주문 할때사이즈를 결정할 수 있으며 엑스트라 주문을통해 패티를 추가하거나 계란이나 치즈를 추가 할 수 있다.

탄산음료나 커피의 가격은 3

4천원대이다.

사이드 디쉬 메뉴도 있으니 참고하여 주문하면 될 것 같다.

케찹과 머스타드소스도 구비되어 있다.

세트메뉴를 주문하면 음료+샐러드+버거+감자튀김을즐길 수 있다.

음료는 콜라와 사이다.

샐러드는 발사믹드레싱 샐러드였다.

클럽샌드위치 세트/small ?5,500오랜만에 먹는 클럽샌드위치.크라제버거의 클럽샌드위치 자주 먹었던 기억이 새록새록가격대는 굉장히 저렴한것 같았대감자튀김도 웨지감자에버무려진 소스도 맛있었다.

클럽샌드위치의 맛은 자극적이지 않고깔끔한 맛이었다.

타미스초이스 버거세트 / small ?12,600칠리소스가 넘쳐 흐르게 들어간 타미스초이스 버거.감자튀김 역시 맛있었고..비주얼만큼이나 맛도 있었다.

약간 아쉬운 점이 있다면 칠리맛이 강해서패티맛이 잘 안느껴진다.

<파머스반 영업시간>화-일 10:00-21:30월요일 휴무지도보기50m� NAVER Corp.??? /OpenStreetMap
?? ???
?� NAVER Corp. /OpenStreetMap파머스반서울특별시 종로구 율곡로10길 21전화상세보기지도보기<파머스반 위치>서울특별시 종로구 율곡로10길 21맛 ★★★☆가격 ★★★★분위기 ★★특별함 ★★★재방문의사 ★★★1.깔끔한 맛이 매력적인 이 곳2.수제느낌 낭낭하다.

3.매장분위기는 무난무난4.구성 대비 가격이 저렴했다.

5.위치가 조금 애매하다광화문 근처 직장인들에게 소개합니다!봉평막국수!요즘 날씨가 너무 후덥지근하죠.....그래서인지 더 맛있게 느껴졌는지도.웨이팅이 길었지만 우리는 7명 단체라서 예약할 수 있었음!요렇게 야외석도 있었구요,저희는 가장 안쪽 자리로!메뉴판입니다.

이 집에서 가장 유명한 메뉴는 명태회비빔막국수 ?10,000래요.제 입맛에는 물막국수 ?8,000가 더 맛있었지만요!원산지는 보는 사람에게 신뢰를 주죠

!저 쪽에 부엌이 보이네요.식당 분위기는 대략 이러합니당.기본찬인 젓갈과 쌈장과 열무김치.무절이 (이거 맛있었어요....!)보쌈 (소) ?26,000보쌈엔 배추, 고추, 마늘, 무말랭이, 미나리와 메밀전병이 함께 나와요.보쌈과 다른 재료를 이 메밀전병에 싸먹으면 진짜 제대로에요 ^^그래서인지 저녁에 막걸리 마시러 오는 분들도 많대요!이건 메밀전 ?8,000위에 배추와 부추가 올려져 있는데 사진을 못 찍었어요...... 맛있었음 >_<메밀전병 ?8,000김치로 된 소가 들어있는 메밀전병.김치는 좋아하지만 김치만두는 별로 안 좋아하는 저라서 이건 그냥 한 점 먹고 말았는데, 다른 동기들이 엄청 좋아했어요!명태비빔막국수 ?10,000다들 맛있다고 감탄하더라고요.중간중간 씹히는 명태 살이 맛을 더하는.별로 맵지 않아요. 매운 거 못 먹는 분들도 걱정하지 마세요.비쥬얼이 끝내주죠?물막국수 ?8,000양념 없이 맑은 국물의 막국수라 생각하시면 돼요 ^^ 시원하당잘 잘라서 비벼드시면 돼요.근데 이 물막국수는 맛있긴 한데 서프라이징하진 않다는 평이 있었네요!전 그냥 괜찮았음 ㅎㅎㅎ카운터가 뭔가 예뻐서 찰칵 ㅎㅎㅎ암튼 추천하고픈 맛집입니다!종로경찰서 근처에 있어요

!* 2015.9.8. 저녁 재방문장수막걸리 ?3,000아..... 달았어요 진심 ㅋㅋㅋㅋ메밀전병 ?8,000지금 완전 음주포스팅아 꿀맛보쌈 (소) ?26,000고기가 녹아요 녹아참나물도 녹아요 녹아보쌈김치 녹아요 녹아요기 보쌈전에 보쌈 싸먹으면 꿀맛 ㅋㅋㅋ주소와 전화번호:서울시 종로구 관훈동 109-102-725-1188[깡통만두]깔끔하고 정갈한맛을 느낄 수 있는 안국역 손만두국집깡통만두서울 종로구 북촌로2길 5-6(서울 종로구 재동 84-22) / 02-794-4243영업시간 - 11:30

21:30 (브레이크타임 - 15:30

17:00/일요일 휴무)이 동네는 딱히 아는곳이 거의 없는지라이 근방에서 회사생활을 하는 동생에게 추천받아 방문한안국역 맛집 깡통만두?깡통만두는요

 매일 아침 직접 뽑은 생면, 손수 다져 빚은 만두그리고 12시간 이상 우려낸 사골육수가 기본기본차림?간장과 김치외에 두가지는 그때 그때 바뀌는듯;;;?이날은 왠지 막걸리가 땡겨서 주문한 장수막걸리? 칼만두(8,500)깡통만두의 대표메뉴로칼국수와 더불어 직접 빚은 만두가 세개가 들어 있는데12시간 이상 우려낸 사골육수가슴슴한듯 하면서도 담백한것이 맘에 들었고?매일 아침 직접 뽑은 생면이라서 그런지면도 호돌

호돌

?보기에도 속이 꽈악

차 보이는 손만두도?한가지 만두가 들어가 있는게 아닌고기만두, 김치만두, 해물만두가 각각 하나씩 나오니둘이서 쉐어해서 먹는거라면 꼭 반씩 나눠 드시길 ㅎ비빔국수(8,500)?사골육수가 함께 나오는 비빔국수는들깨가루와 더불어 육전고명그리고 열무김치, 절임오이, 초절임무가 함께 올려져 나오는데?아삭 시원하게 씹히는 열무김치도 좋지만?함께 들어있는 절임오이와 함께 먹는게 더 맛있는데개인적인 입맛으로는비빔국수보다는 칼만두쪽이 더 맘에 들었던 ^^?슴슴한 스타일의 육수와 직접 빚은 만두그리고 아침마다 뽑는다는 생면으로 만든 칼만두가 매력적인안국역 맛집 깡통만두 꾸준하게 손님이 많고 ?만두가 떨어지면 영업을 끝낸다고 하니마감시간은 생각치말고 그냥 일찍 방문하는게 좋을듯
공유하기 링크
TAG
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
댓글
댓글쓰기 폼